Рецепты блюд из яблок на зиму: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Содержание

вкусные рецепты приготовления яблочных джемов, пюре, компотов, сиропов, мармелада, сухофруктов дольками

Из яблок получается отличное варенье, джем и другие заготовки. Также возможна засолка, но о том, как солить яблоки, мы расскажем в другой раз. В данной статье мы подробно рассмотрим, как приготовить яблоки на зиму.

Содержание

  • 1 Варенье из яблок
    • 1.1 «Пятиминутка»
    • 1.2 Варенье в мультиварке
    • 1.3 Яблочная пастила без сахара
    • 1.4 Варенье дольками «Янтарное»
  • 2 Видео «Яблоки на зиму в банках»
  • 3 Компоты
    • 3.1 С шиповником и лимоном
    • 3.2 С апельсином без стерилизации
  • 4 Вкусные заготовки из яблок
    • 4.1 Яблоки в виноградном сиропе
    • 4.2 Яблочный мармелад
    • 4.3 Пюре яблочно-грушевое
    • 4.4 Индийский соус «Чатни»
  • 5 Маринованные яблоки с перцем
  • 6 Сушка яблок в духовке

Варенье из яблок

Для варенья подойдут любые сорта – от Антоновки до более редких и специфических. Мы приведем четыре основных рецепта данного зимнего десерта.

«Пятиминутка»

Этот рецепт очень популярен, поскольку за короткий промежуток времени можно сварить отличное варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г сахара;
  • пряности (опционально): ваниль, корица.

Как приготовить блюдо:

  1. Каждое яблоко нужно хорошенько промыть под проточной водой. Кожуру с них срезать, только если на ней есть повреждения.
  2. Следующий этап – нарезка. Яблоки лучше всего резать дольками, однако при желании можно порезать кубиками. Единственное правило – не режьте их слишком крупно.
  3. Сверху щедро посыпьте сахаром, тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была засахаренной. После того как яблочки были перемешаны, поместите их в кастрюлю.
  4. Оставьте кастрюльку с яблочками в холодильнике на пару часов.
  5. В течение этого времени должно выделиться достаточное количество сока, который и будет вашим сиропом. Если его оказалось слишком мало, просто долейте немного воды.
  6. Включите огонь и поставьте кастрюлю с образовавшейся массой. Доведите до кипения и варите около 5 минут, помешивая ложечкой, чтобы варево не пригорело.
  7. Теперь отдельно приготовьте банки. Каждую банку необходимо вымыть и стерилизовать, чтобы сразу законсервировать варенье.
  8. Разлейте получившийся десерт в баночки, дайте ему остыть в течение нескольких дней, и поместите в прохладное темное место.

Варенье в мультиварке

Приготовить вкусный десерт получится, даже если у вас нет плиты, но есть мультиварка. Для этого вам нужно:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Как заготовить этот десерт:

  1. Яблоки хорошенько помойте и порежьте тоненькими дольками.
  2. Сложите их в мультиварку. Не жалейте яблочек и укладывайте их плотным слоем, впритык.
  3. Сверху насыпьте ваш сахарок. Причем лучше не сыпать на все дольки, а высыпать сахарный песок в центр чаши, чтобы потом он равномерно распределился.
  4. Теперь все просто: включаете режим «Тушение» и оставляете вашу смесь тушиться два часа.
  5. Выключите мультиварку, и не остужая, разлейте свежеприготовленное варенье по баночкам.

Яблочная пастила без сахара

Домашнюю пастилу готовить очень просто и быстро. Вам будут нужны только яблоки и сахар. Это отличный десерт, который порадует всю семью. Необходимые пропорции:

  • 4,5 кг яблок;
  • 4 кг сахара.

Как делать:

  1. Яблочки целиком запекаем в духовке. Никаких дополнительных манипуляций с фруктами не проводят, их просто выкладывают на противень и отправляют запекаться.
  2. Понять, что фрукты уже приготовились, совсем несложно. Они поменяют цвет и станут темнее, а потом немного потрескаются.
  3. Теперь возьмите сито и протрите через них фрукты. Во время этих действий от протертого яблока должны отсеяться семечки, кожица и сердцевина.
  4. В образовавшееся пюре засыпьте ваш сахарок и поставьте эту смесь на плиту, чтобы она проварилась до средней густоты.
  5. Теперь возьмите глубокий противень и разместите на нем получившуюся массу ровным и густым слоем. Температуру отрегулируйте до 70 °C и поместите ваш десерт в духовку. Запекать 12 часов.
  6. Когда пастила будет готова, просто извлеките ее из духовки, остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Варенье дольками «Янтарное»

Такое варенье – лучший десерт на зиму, которым можно насладиться всей семьей.

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Порядок действий следующий:

  1. Фрукты тщательно промыть водичкой и нарезать дольками, удалив из них все косточки.
  2. Насыпьте в кастрюльку сахара, потом долейте немного (около 100 мл) воды и варите до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахарный песок полностью не растворится.
  3. Добавьте в кастрюльку яблочки и поставьте варево на плиту.
  4. После закипания поварите его минут 5, а потом снимите с огня и дайте как следует остыть.
  5. Повторите процедуру еще дважды.
  6. Теперь можно не остужая поместить приготовленный десерт в заранее стерилизованные баночки и завершить консервирование.

Видео «Яблоки на зиму в банках»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусных яблок на зиму в банках.

Компоты

Из яблок также получаются превосходные компоты, которые переносят нас обратно в детство. Мы расскажем вам два основных рецепта, чтобы вы могли побаловать себя этим чудесным напитком.

С шиповником и лимоном

Довольно простой и полезный рецепт компота с использованием шиповника и лимонной кислоты.

Вам будут нужны:

  • 2 горсти шиповника;
  • 3 л воды;
  • 2 яблока;
  • лимонная кислота.

Как готовить:

  1. Вскипятите воду, добавьте туда ягодки шиповника и держите на огне, пока варево не закипит. Потом уменьшите огонь и варите около 10–15 минут.
  2. В это время можно подготовить ваши фрукты. Порежьте их дольками, уберите семена и поместите в кастрюльку к шиповнику.
  3. Снова увеличьте огонь и доведите ваш отвар до кипения. Как только закипит, выключите огонь и оставьте на плите, добавив щепотку лимонного сока.
  4. Процедите и наслаждайтесь.

С апельсином без стерилизации

Особенность этого компота в том, что банки не нужно стерилизовать перед консервацией. Все, что нужно сделать с банкой – промыть ее с пищевой содой. Чтобы сделать заготовку, вам понадобится:

  • 10 яблок;
  • пол-апельсина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 л воды.

Порядок действий:

  1. Воду поставьте на огонь, чтобы она закипела.
  2. Приготовьте яблоки и апельсин: яблоки просто помойте под водой, а апельсин разделите напополам и порежьте кружочками.
  3. Фрукты поместите в баночку так, чтобы они заполняли собой примерно треть всего пространства.
  4. Залейте банку только что закипевшей водой и подождите 5–7 минут.
  5. После этого слейте водичку в кастрюлю и снова вскипятите отвар.
  6. Снова вливаете воду в баночки, и на этот раз закручиваете их крышкой.

Вкусные заготовки из яблок

Помимо варенья, джема или компота из яблок можно приготовить множество других вкусных заготовок.

Яблоки в виноградном сиропе

Это весьма оригинальное блюдо совсем несложно сделать. Вам понадобятся:

  • 1,5 кг винограда;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1,3 кг сладких яблочек.

Теперь сам рецепт:

  1. Ягоды замочите в миске с водичкой, а после слейте воду.
  2. Далее добавьте чистой воды и поставьте виноград на огонь. Накройте крышечкой и варите не менее 30 минут, чтобы ягоды как следует разварились и размягчились.
  3. После того как выделится много сока, его нужно отжать и избавиться от мякоти и кожицы. Сок слейте в отдельную кастрюльку, добавьте к нему сахар и варите еще полчаса.
  4. С фруктов нужно снять кожицу и нарезать на мелкие кубики, чтобы они как следует пропитались сиропчиком.
  5. В виноградный сироп высыпьте фрукты и варите четверть часа. После этого снимите варево с плиты и дайте ему остыть.
  6. Повторите процедуру еще два раза.
  7. Готово! Можете разливать десерт по банкам.

Яблочный мармелад

Рецепт яблочного мармелада на зиму будет настоящей находкой для любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Порядок действий:

  1. Яблоки измельчить блендером либо протереть через сито.
  2. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите на медленном огне, пока не застынет.
  3. Чтобы мармелад быстрее застыл, в воду предварительно помещают мешочек с яблочной кожурой и семенами. После варки его извлекают.
  4. Мармелад после варки можно подсушить в духовке. 

Пюре яблочно-грушевое

Для приготовления этого вкусненького пюре вам понадобятся:

  • 250 г яблок;
  • 250 г груш;
  • 400 г сахара.

Что делать:

  1. Фрукты промойте под проточной водичкой, снимите с них кожицу и удалите семена. После этого порежьте их кубиками или ломтиками и выложите на дно кастрюльки.
  2. Добавьте к ним 1 ст. л. воды.
  3. Нагревайте, пока не закипит вода, и полчаса проваривайте на медленном огне, не забыв накрыть сверху крышкой. В результате фрукты должны стать мягкими.
  4. Полученную массу при помощи блендера измельчите до состояния пюре прямо в кастрюле.
  5. Добавьте к смеси сахар, доведите до кипения и перемешайте хорошенько.
  6. Готово, можете раскладывать пюре по банкам.

Индийский соус «Чатни»

Сделать соленый индийский соус «Чатни» у себя на кухне совсем не так сложно, как кажется.

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 кг помидор;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 5 ч. л. карри;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 4 ч. л. соли.

Как приготовить:

  1. Снимите с яблочек шкурку, нарежьте их дольками, поместите в кастрюльку, добавьте воды и поставьте вариться.
  2. После закипания воды их необходимо проварить еще 25 минут.
  3. Горчицу замотайте в марлю и поместите в кастрюльку.
  4. Добавьте порезанный лук.
  5. Помидор избавьте от кожицы, порежьте (не нужно пропускать его через мясорубку) и положите в кастрюлю.
  6. Положите карри, сахар, перец и изюм. Не забудьте посолить. Последний штрих – мелко нарезанный чеснок и яблочный уксус.
  7. Теперь варите слегка помешивая 3 часа.
  8. Перед тем как заливать в банки, уберите горчицу.

Маринованные яблоки с перцем

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 3 кг яблок;
  • 4 л воды;
  • 800 г сахара;
  • 300 мл уксуса.

Что делать, чтобы заготовить яблоки:

  1. Моете и нарезаете перец (полосками) и яблоки (четвертинками).
  2. Воду кипятите, бросаете в нее сахар и уксус.
  3. Сначала провариваете перец 1–2 минуты, достаете и кладете в баночки.
  4. Яблоки – по той же схеме.
  5. Залейте банки маринадом и закройте.

Сушка яблок в духовке

Яблоко – отличный сухофрукт, и его довольно просто засушить.

О том, как сделать засушенные яблочки, мы сейчас поговорим. Вам понадобятся только яблоки и сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты помыть и порезать кольцами.
  2. Сварите сахарный сироп, остудите его и поместите туда яблоки на сутки.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки и выложите яблоки.
  4. Поставьте в духовку на 6–8 часов при температуре 60 °C. Время от времени переворачивайте ломтики.
  5. Сушеный деликатес готов!

Вот основные рецепты заготовок, так что теперь вам остается только выбрать понравившийся и приготовить его.

Автор: Светлана Голицина

Загрузка…

Сезон яблок – 53 рецепта с фото, готовим Сезон яблок пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сезон яблок

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

53

Рецепты

Компот из винограда с яблоками на зиму

Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Компот из терна и яблок

Осенью на дачных участках поспевает терновник — дикая или колючая слива. Небольшие синие ягоды имеют приятную вяжущую кислинку, покрыты легким белым налетом. Чтобы смягчить яркий вкус этой ягоды,

Едим Дома

Рецепты

Пюре из тыквы с яблоками на зиму

Для тыквенно-яблочного пюре выбирайте продукты с умом. Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью. Яблоки тоже берите сладкие

Едим Дома

Рецепты

Варенье из яблок без сахара в мультиварке

В привычном понимании варенье — это сладкий десерт, при приготовлении которого используют много сахара. Но можно обойтись и без него. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в варенье вместо сахара

Едим Дома

Рецепты

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками

Душистое варенье из маленьких яблочек-ранеток варили еще наши бабушки. Это было вкусно, душевно и по-домашнему. Готовится такое лакомство быстро, поскольку ранетки нельзя долго варить, иначе они

Едим Дома

Рецепты

Варенье из ранеток на зиму

Благодаря приятной кислинке варенье из ранеток получается в меру сладким. Если у вас нет времени, приготовьте этот десерт в мультиварке. Вам практически не придется ничего делать, кроме одного —

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Яблочный скрамбл

Иногда хочется чего-то интересненького и простого в приготовлении. Яблочный скрамбл именно такое блюдо! 

Приготовление не занимает много времени, особенно если подготовить все заранее.

Victoria

Рецепты

Яблочный пирог

Приглашаю всех любителей яблочной выпечки. Вариантов яблочных пирогов море, готовишь их часто, тем не менее они никогда не надоедают.

Начинку в пироге дополняют ваниль, лимон и брусника. Форма

Мальва

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печенье с яблоками

Вкусное и ароматное печенье с яблоками. Несложно готовить, вкусно есть. Для выпечки я использовала продукцию бренда Haas:  ванилин, корицу и сахарную пудру. Семье печенье понравилось, в следующий раз

Simona

Рецепты

Самый ленивый яблочный пирог

Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого нет времени, чтобы колдовать на кухне. Вам понадобится всего 10–12 минут времени и минимум посуды. Не нужны никакие миксеры и комбайны. Все, что

Мальва

Рецепты

Оладьи с яблоками

Вкусный сытный и быстрый завтрак…

Solomeya

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочная шарлотка на сидре

Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но, если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной

Юлия Высоцкая

Рецепты

Варенье из яблок

Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым.

Людмила Иванова

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные бисквитики с яблоками

Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить. Подавайте бисквитики с ванильным мороженым, сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с яблоками и взбитыми сливками

Яблоки лучше брать с кислинкой, как вариант потушить их можно в свежевыжатом яблочном соке, или в яблочном уксусе, или в уксусе белого вина. Если нет яблок, используйте сливы, груши или даже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный итальянский яблочный пирог

Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а к муке добавить не половину, а целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из селедки с яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный яблочный сок

Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рецепт приготовления повидла из яблок

Из 4 кг яблок и 2 кг сахара получается 3 литра повидла. Для начинки в пирожки — будет самое то!

Екатерина

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.

Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный хлеб

Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рататуй

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с грецкими орехами

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тыква с яблоками в духовке

Предлагаю приготовить зимнее лакомство. Это простое блюдо из запеченной в духовке тыквы и яблока подойдет в качестве десерта или полдника.

woman-of-art

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог

Если вы любите все очень карамелизированное (как я!), сыпьте побольше сахара на яблоки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Рецепт от А. С. Кончаловского
 

Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с яблоками

Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рождественский гусь с яблочным пюре

Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриная печенка с яблоками

Вы когда-нибудь сидели на диете? Я — да, и не один раз (больше не сажусь на диеты, спасаюсь по-другому, но об этом — в другой книге). Так вот, однажды, пытаясь в очередной раз избавиться от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные пончики с яблоками

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с яблоками

Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный штрудель

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

73 лучших яблочных десерта, которые помогут вам получить максимальную отдачу от урожая 2021 года

В ту минуту, когда наступает осень, у нас в голове появляются яблочные десерты. Когда наступит яблочный сезон, вы поймаете нас в первом саде, который мы увидим, наполняя наши ведра всеми красными, зелеными и золотыми яблоками, которые мы можем достать. Единственный вопрос: что испечь в первую очередь?

Если вам тоже интересно, что делать с несколькими пакетами свежих яблок, мы здесь, чтобы помочь. Во-первых, подумайте о покупке устройства для удаления сердцевины яблок. Этот недорогой гаджет просто необходим некоторым нашим редакторам — он экспоненциально ускоряет приготовление яблок, и вы гораздо быстрее доберетесь до города пирогов. Затем определите, какие яблоки лучше всего подходят для приготовления пищи, а остальные оставьте для перекуса. Готовы начать выпечку? Хороший.

Ниже вы найдете 73 восхитительно сладких рецепта, чтобы максимально использовать сезон яблок. Нет ничего более осеннего, чем аромат свежеиспеченного яблочного пирога, доносящийся по вашему дому, но у нас также есть легкие яблочные чипсы, деревенские галеты, необычные пирожные и многое другое, чтобы помочь вам превратить изобилие фруктов во что-то еще более вкусное.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Анна Стоквелл). специи. Выбирайте яблоки для этого яблочного десерта с умом: более мягкие яблоки растворятся в пироге, а более твердые яблоки (например, Гренни Смит) придадут крошке более грубую текстуру.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Билл Кларк

    Креольский сливочный чизкейк с карамельно-яблочной начинкой

    Этот пикантный чизкейк получил свою индивидуальность благодаря креольскому сливочному сыру. Начинка может принимать разные формы в течение года (например, клубника весной), но для осени нет ничего лучше, чем ломтики яблок, пропитанные маслянистым карамельным соусом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Наш любимый яблочный пирог

    Тестирование множества домашних рецептов яблочного пирога на нашем сайте привело к нашей любимой версии, которая может похвастаться слоеной корочкой из цельномасляного пирога. Яблочная начинка изготовлена ​​из яблок Braeburn и Honeycrisp для идеального баланса сладости и терпкости.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Карамельно-яблочный пирог с засахаренными грецкими орехами

    Натертые яблоки в начинке придают этому пирогу влажную, плотную текстуру, а карамельная глазурь и красивые карамелизированные грецкие орехи делают его по-настоящему оглушительный.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Пончики с яблочным сидром и глазурью из сидра и карамели тесто и используется в качестве основы для блестящей глазури.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Яблочные оладьи с пряным сахаром

    Корица, кардамон и свежемолотый черный перец придают пикантность этим сладким оладьям.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Анна Хэмптон цедра сладкого апельсина придает этому яблочному чипсу цветочную терпкость.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Биллингског

    Печенье с яблочным пирогом

    Что может быть лучше батончиков с яблочным пирогом? Как насчет печенья с яблочным пирогом!? Эти очаровательные угощения напоминают нам наш любимый яблочный пирог, но в ручной форме.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Тарт из яблок и хурмы Татен

    Нежная сладость хурмы Фую идеально сочетается с яблоками в этом варианте классического французского десерта. Быстрый карамельный соус и легкая корочка из слоеного теста дают вам большую отдачу за очень небольшую суету.

  • Фото Gentl & Hyers

    Яблочный имбирный пирог со сливками

    Этот потрясающий перевернутый пирог ароматен осенними специями и свежим имбирем, а сверху он покрыт тонко нарезанными яблоками и коричневой сахарной карамелью.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору. Выбирайте яблоки Pink Lady, Honeycrisp или Granny Smith (одни из лучших яблок для выпечки, так как они сохраняют свою форму при приготовлении). Обваляйте ломтики в сахарном песке с семенами фенхеля и ванилью, заверните края слоеного теста и выпекайте до золотистого цвета.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Яблочный крендель с солью

    Мягкое тесто для кренделя с пильзнером заменяет традиционное тесто для пирога в этом забавном (и солено-сладком) варианте яблочного пирога.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Яблочный пирог с карамелью и 3 ингредиентами

    Секрет приготовления этого потрясающего и вкусного десерта менее чем за час? Покупной карамельный соус и замороженное слоеное тесто.

  • Фото Кристофера Тестани

    Сделай сам Apple Mille-Feuille

    Чтобы получить самые красивые и ровные ломтики яблок, используйте мандолину для нарезки яблок Pink Lady. После обжаривания сочетайте тонкие фрукты с запеченными квадратиками из слоеного теста и взбитыми сливками с добавлением бурбона.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Индивидуальные яблочные чипсы

    Этот праздничный маленький десерт для одного — это простой способ побаловать себя — никакого особого случая не требуется. Топпер для ванильного мороженого настоятельно рекомендуется.

  • Фото Мэтью Септимуса

    Яблочный пирог с грецкими орехами

    Это идеальный яблочный пирог для осеннего сезона — его легко приготовить, он остается сочным и ароматным до недели. Карамельный соус является необязательным, но великолепным дополнением.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Яблочный пирог с пончиками

    Уменьшенный яблочный сидр добавляется в тесто и пропитывается теплым пирогом для сладкого, ароматного хлеба. Включите это в свой список, чтобы испечь в воскресенье, чтобы вы могли есть кусочек каждый день на следующей неделе.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Яблочно-ореховый перевернутый пирог

    Встречайте, ваш новый любимый яблочный пирог. Нежный и усеянный половинками яблок с карамельной глазурью, этот пирог легко готовится на чугунной сковороде и приобретает свой ореховый вкус благодаря поджаренным грецким орехам.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Лучший яблочный пирог в глубоком блюде от BA

    Уменьшение жидкости в этом рецепте яблочного пирога высотой в милю до консистенции сиропа концентрирует вкус и дает идеальную сочную кислинку. Не пытайтесь использовать стандартную тарелку для пирога!

  • Фото Дженнифер Мэй

    Яблочный пирог с бриошами

    Легкие и маслянистые бриоши станут прекрасной основой для фруктов в выпечке — так почему бы не приготовить пирог на противне? Вы можете использовать любые фрукты и сладкие специи, но эта версия с тонкими ломтиками яблок и большим количеством корицы является фаворитом осени.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Ванильный тарт «Татен»

    Немного яблочного уксуса придает баланс сладким карамелизированным яблокам в этом тарт «Татен». С помощью купленного в магазине слоеного теста этот классический французский десерт готовится в кратчайшие сроки.

  • Фото Gentl & Hyers

    Тарталетки из слоеного теста с яблоками и ореховым маслом

    Эти индивидуально порционные десерты со вкусом яблок, смоченных в ореховом масле, упакованы в корочку из слоеного слоеного теста.

  • Фото Алекса Лау

    Яблочный пандоуди

    Этот забавный и простой пандоуди готовится из кусочков купленного в магазине слоеного теста, которые перед выпечкой разбрасывают по блюду с пикантными яблоками с корицей.

  • Фото Gentl & Hyers

    Заварной крем с яблоками и инжиром

    Подавайте это теплое блюдо в запеканке на поздний завтрак или десерт с каплей кленового сиропа и ложкой свежих взбитых сливок.

  • Фото Gentl & Hyers

    Яблоки, тушеные и брюле с мороженым

    Этот яблочный десерт представляет собой исследование контрастов: тонкий слой карамелизованного сахара на срезе яблок имитирует хруст крем-брюле, а тушеная мякоть остается нежной.

  • Фото Кристофера Тестани

    Яблочно-миндальный оборот

    Предварительное обжаривание яблок в форме для запекания с ванилью и коричневым сахаром концентрирует вкус фруктов. После охлаждения нежные яблоки покрывают ароматным франжипаном и заворачивают в слоеное слоеное тесто, купленное в магазине.

  • Фото Чарльза Мастерса, Food Styling Сью Ли

    Классический яблочный пирог

    В этом восхитительном яблочном пироге кислые яблоки вымачиваются с лимонным соком, сахарным песком, коричневым сахаром и специями. Затем жидкость варят, превращают в сироп и возвращают в начинку для очень вкусного десерта.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Яблочный пирог с глазурью и слоеным тестом

    Любите десерты, в которых много фруктов? Этот яблочный пирог для тебя. Поджарьте половинки яблок (правильно, без нарезки или кубиков) с бренди и кленовым сиропом, а затем разложите на основе из теста с миндальным штрейзелем, чтобы добавить хруста и впитать любые соки изгоев.

  • Фото Alex Lau

    Лучшие пончики с яблочным сидром от BA

    Хрустящие снаружи и влажные внутри, эти пончики с корицей претендуют на звание лучшего осеннего десерта. Яблочное масло, а не соус, является ключом к их текстуре и вкусу.

  • Фото Gentl & Hyers

    Дрожжевой яблочно-кофейный торт

    Нежный сметанно-кофейный торт с терпкими нарезанными яблоками и овсяным штрейзелем с корицей. Подавайте с чашкой горячего кофе или, что еще лучше, с кружкой теплого яблочного сидра.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Многослойный яблочный пирог с корочкой из фило

    Слоеное тесто из слоеного теста этого легкого пирога напоминает хрустящие осенние листья, но посыпание сахарной корицей между каждым слоем делает на вкус намного лучше.

  • Фото Эмбер Уилсон

    Яблочный пирог с беконом

    , когда жир отрывается от полос бекона, вплетенной на верхнюю часть этого пирога, он проникает в пирог с пряным явлением со вкусным, соленым вкусом.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Кэтрин Сакс

    Глазированный рождественский яблочный пирог

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Трехкомпонентные карамельно-яблочные ручные пироги

    Состоящие всего из трех ингредиентов — ладно, четырех, включая соль, — эти быстрые и легкие пироги представляют собой нечто среднее между всеми любимыми карамельными яблоками и слоеными яблочными пирогами.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареные яблочные пироги

    Эти полумесяцы хрустящего жевательного теста, которые можно найти на церковных пикниках и в деревенских магазинах на перекрестках, сочатся со специями и тушеными сушеными яблоками.

  • Hirscheimer & Hamilton

    Виноградный и яблочный пирог

    В этом осеннем пироге сочетаются терпкие яблоки и сладкий красный виноград, в результате чего получается ярко-фиолетовая начинка. Если вы не можете найти яблоки Crispin или Pink Lady, Honeycrisps или Granny Smiths отлично подойдут.

  • Фото Майкла Харлана Теркелла

    Apple Pithivier

    В этом потрясающем осеннем десерте шеф-кондитер Джоанна Чанг упаковывает слоеное тесто с карамелизированным яблочным маслом и миндальным франжипаном. Вы удивитесь, почему не приготовили второй — он как яблочный пирог с карамелью, но лучше.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Полента-коблер с яблоком и ежевикой

    Сладкие, хрустящие яблоки с замороженной ежевикой, лимонным соком, кукурузным крахмалом, медом и маслом для восхитительного осеннего десерта с оттенком лета .

  • Крис Корт

    Пряный бисквит с яблочно-карамельным соусом

    Секрет карамели, которая не кристаллизуется? Винный камень. Здесь соус приправлен яблочным сидром и ванилью и поливается на пироге, приправленном мускатным орехом, корицей, душистым перцем, имбирем, черным перцем и гвоздикой.

  • Фото Холли Вульф Петерсен

    Сумах, полба и яблочный пирог

    Этот легкий яблочный пирог получает свои цитрусовые нотки от сумаха, ароматной специи с терпким лимонным вкусом. Восхитительно хрустящая корочка скрывает мягкий, влажный мякиш, сквозь который проходят кусочки сладкого яблока.

  • Фото Кэтрин Каллинис Берман

    Кексы Big Apple Crumble

    Все в яблочных десертах, которые просто кричат ​​«падение!»? Здесь тертые яблоки делают эти кексы влажными, а кусочки корицы крошатся, а сочный масляный крем с корицей добавляет забавной текстуры и вкуса.

  • Фото Каны Окада

    Яблочно-клюквенные чипсы с начинкой из поленты штрейзель грубая кукурузная мука.

  • Фото Сидни Бенсимона

    Мороженое Apple Crumble с кальвадосом и крем-фреш

    Это творение от владельцев Van Leeuwen состоит из кусочков запеченного крошки и тушеных яблок с добавлением кальвадоса и корицы, смешанных со сливочным кремом. Иче основа для мороженого. В результате получается сливочный, слегка пьянящий и пряный десерт.

  • Крис Корт

    Яблочный пирог с коричневым маслом

    Этот осенний десерт лучше всего сочетается с твердыми терпкими яблоками, которые нарезаны кольцами и покрыты заварным кремом с коричневым маслом с ароматом ванили, а затем запечены в нежном пироге. корочки до золотистого цвета.

  • Ричард Пирс

    Старомодный яблочный пирог

    Разнообразие сортов яблок делает этот десерт еще более сложным от мастера-пекаря Дори Гринспен. Смешайте яблоки Pink Lady, Pippin и Golden Delicious с крошками крекера, изюмом и мускатным орехом, чтобы получился яблочный пирог с насыщенной текстурой и вкусом.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Apple Jack Stack Cake

    Слои этого деревенского аппалачского яблочного пирога больше похожи на печенье, чем на обычные сегодня бисквитные пирожные. Они медленно смягчаются под большим количеством яблочного масла и вареных яблок.

  • Фото Аннабель Мехран

    Цельнозерновые яблочные чипсы

    Лучшие рецепты яблочных чипсов (такие как этот) просты, с простыми ингредиентами (такими как овес, цельнозерновая мука, молотая корица и сливочное масло). подчеркнуть вкус яблок.

  • Кенджи Тома

    Теплый яблочный коблер

    Мисо — секретный ингредиент начинки для этого сочного коблера.

  • Диана Йен, стиль еды и реквизита Дайаны Йен

    Яблоко и тыквенный имбирный чипс

    Если бы тыквенный пирог, яблочный пирог и имбирный пряник объединились, это выглядело бы примерно как этот праздничный десерт, время приготовления которого составляет всего 20 минут. Хрустящая начинка сделана из овсяных хлопьев, универсальной муки, орехов пекан и коричневого сахара.

  • Тери Лин Фишер

    Маленькие жареные яблочные пироги

    Эти маленькие пироги с вкусной яблочной начинкой идеально подходят для праздничных мероприятий. Независимо от того, используете ли вы домашнее или купленное в магазине тесто для пирога, мы уверены, что эти восхитительные пироги станут хитом.

  • Ditte Isager

    Хрустящие яблочно-овсяные оладьи

    Эти хрустящие безглютеновые оладьи могут выглядеть как пончики, но это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Сделайте свои собственные «яблочные пончики», удалив сердцевину яблока и нарезав его тонкими ломтиками. Окуните кольца в овсяное тесто и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем щедро посыпьте сахарной пудрой с корицей.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Яблочная галета с солёным маслом и кленовыми взбитыми сливками

    Смажьте яблоки соленым коричневым маслом перед выпечкой, чтобы сделать эту красивую галету ещё более насыщенной. Ложка взбитых сливок с кленовым сиропом сделает его еще вкуснее.

  • Лара Феррони

    Яблочные чипсы

    Что может быть лучше, чем приготовить уютный яблочный чипс в холодный осенний день? Мы так не думали. Единственный приемлемый способ подачи этого классического осеннего десерта — теплый и с шариком ванильного мороженого.

  • Фото Алана Бенсона

    Пирог с яблоками, миндалем и имбирем без муки

    С Гренни Смит в тесте (без глютена) и Голден Делишес в начинке, вы можете быть уверены, что этот сладкий кленовый десерт понравится всем правильные яблочные ноты.

  • Фото Марка Томаса

    Яблочный пирог с коричневым сахаром

    Это идеальный яблочный пирог для осени — его легко приготовить, он остается влажным и ароматным до недели. Карамельный соус не обязателен, но зачем без него?

  • Элинор Каруччи

    Пирог с имитацией мясного фарша

    Старомодный мясной фарш содержал крошечные кусочки мяса и/или говяжьего сала, типа жира. Эта постная версия имеет пряную яблочную начинку с сухофруктами.

  • Фото Ромуло Янеса

    Яблочный пирог с корочкой из чеддера

    Рассыпчатый ломтик чеддера — это многовековая добавка к кусочку яблочного пирога; оно придает характер, с которым не может сравниться шарик мороженого.

  • Пирог с яблоками и сушеной клюквой

    Сладко-терпкое яблоко с добавлением коньяка и сушеной клюквой в этом пироге (не говоря уже о слоеной корочке на сливочном масле) составляют один потрясающий десерт.

  • Фото Peden + Munk

    Печеные яблоки с черносливом, миндалем и амаретто

    Если вы ищете простой, но при этом элегантный яблочный десерт, не ищите дальше. Для театрального финала полейте кремом печеные яблоки за столом.

  • Фото: Francois Payard Пекарня

    Яблочно-медовый пирог Financier

    Восхитительный яблочный пирог от шеф-кондитера Франсуа Пайяра приобретает свой ароматный вкус благодаря ореховому коричневому маслу и сладкому меду.

  • Ромуло Янес

    Клюквенно-яблочный пирог

    Этот яблочный пирог сочетает в себе все вкусы и ароматы традиционного яблочного пирога под ореховой, маслянистой коричной крошкой.

  • Фото: Sang An

    Карамельно-яблочный пастис

    Этот прекрасный пастис — сладкий пирог, завернутый в фольгу, который появился на юго-западе Франции из пикантных марокканских б’стиляс с мясной начинкой — представляет собой впечатляющий праздничный десерт.

  • Яблочный пирог

    Этот простой пирог — без изюма, спирта и сливок — является классикой глубинки. Для достижения как вкуса, так и слоености корочка для пирога изготавливается из сливочного масла и шортенинга .

  • Фото Ромуло Янеса

    Яблочный пирог с ромом и изюмом

    Изюм, пропитанный темным ромом, смешивается с терпкими и сладкими яблоками в этом любимом американском блюде. В сочетании со слегка подслащенными взбитыми сливками его невозможно превзойти.

  • Пряный яблочный пирог

    Корица, мускатный орех, мускатный орех, гвоздика и душистый перец добавляют сложности начинке этого пирога, а прикосновение мускатного ореха в тесте для пирога наполняет весь десерт теплыми специями.

  • Ричард Пирс

    Яблочный пирог «Фуджи» с глазурью из сливочного сыра

    Сочетание крупных яблок «Фуджи» и яблочного пюре придает этому пряному пирогу приятный яблочный вкус. Хрустящие орехи пекан и брызги бурбона тоже не помешают.

  • Knoxy

    Безглютеновый яблочный пирог во фритюре

    Этот гигантский яблочный пирог не содержит глютена, поэтому все ваши гости смогут насладиться пышной яблочной начинкой, медленно приготовленной с корицей и коричневым сахаром.

  • Фото Ноэля Барнхерста

    Перевернутый яблочно-сметанный пирог с ирисками

    Этот перевернутый пирог, приготовленный на сковороде, готовится из купленных в магазине кусочков ириски (и небольшого количества коричневого сахара) для сладкой глазури. в красивые кусочки яблок.

  • Charles Masters, фуд-стилизация Сюзанны Ленцер

    Карамельно-яблочная карамель

    Эти жевательные конфеты, приправленные яблочным маслом, станут отличным домашним угощением на Хэллоуин или другой праздник. Завернутые карамельки можно хранить до 1 месяца.

  • Стивен Салливан; еда и реквизит: Roscoe Betsill

    Пряный яблочный пирог с соусом из гоголя-моголь

    Этот простой и вкусный яблочный десерт готовится в одной миске. Благодаря большому количеству коричневого сахара пирог остается влажным в течение нескольких дней.

Зимний яблочный салат — баловство деревенской девушки

Перейти к рецепту

Зимний яблочный салат () состоит из свежих яблок и зерен граната, а также хрустящих, сладких и соленых засахаренных орехов пекан. А яркая лимонно-маковая заправка и вовсе доводит до ума!

Рецепт яблочного салата с орехами пекан

Этот рецепт Зимний яблочный салат с ломтиками яблок «Ханикрисп», блестящими зернами граната и засахаренными орехами пекан — идеальное свежее блюдо для праздников. И это так просто, вы будете делать это всю зиму!

Я обожаю свежий салат с яркими закусками, который можно подавать к более плотным праздничным блюдам. И это мой идеальный ответ, так как этот салат наполнен хрустящими, сочными ломтиками яблок (особенно яблоками Honeycrisp с дерева моих родителей, показанными здесь!) И кислыми маленькими кусочками граната.

Для легкого сладкого и соленого хруста я добавляю немного засахаренных орехов пекан. Они просты в приготовлении и до смешного хрустят — сделайте себе одолжение и приготовьте двойную порцию. Потому что вы захотите перекусить ими и подарить всем своим любимым!

Чтобы привезти этот салат вообще, я подаю его с яркой лимонно-маковой заправкой >>> моя новая любимая заправка, без которой я НЕ могу жить!! Он суперлимонный и слегка сливочный, просто идеальный.

Этот легкий свежий салат с яблоками и орехами пекан входит в меню рождественского ужина. Вы тоже будете его обслуживать?!

Вдохновение к этому яблочному салату с пеканом

Этот салат представляет собой вариацию двух разных салатов, которыми я наслаждался от двух разных друзей.

Одра, наша соседка, несколько лет назад подавала похожий салат, когда нас пригласили на рождественскую трапезу. И Эннмари принесла похожий салат на нашу встречу в честь Дня Благодарения в этом году.

Мне нравится, что этот салат действительно такой простой, и в то же время он поражает всеми нотами.

Яркие терпкие зимние фрукты с нежной зеленью. Хрустящие, сладкие и соленые орехи. Немного красного лука. Посыпка сыра. И умопомрачительная заправка с лимонным маком.

Что вам понадобится

Вот список ингредиентов. Вы можете найти размеры в карточке рецепта ниже.

  • Свежая зелень: Чаще всего я использую смесь весенней зелени, но молодой шпинат или масляный салат (нарезанный на небольшие кусочки) также подойдут.
  • Яблоко Honeycrisp: Это мой сорт яблок, который я предпочитаю для этого салата, но вы можете использовать свой любимый сорт. Просто убедитесь, что яблоко хрустящее, сочное и ярко ароматное. У него удалите сердцевину и нарежьте красиво и тонко — мне нравится использовать мандолину для тонких, ровных ломтиков.
  • Лимонный сок: Смешайте ломтики яблок со свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Зерна граната: Я люблю маленькие кусочки яркого вкуса и текстуры, которые добавляют эти кусочки драгоценных камней!
  • Красный лук: Придает дополнительный хруст и отличный вкусовой контраст. Мне нравится нарезать его очень тонкими ломтиками — отлично работает мандолина.
  • Швейцарский сыр: Добавляет сливочный ореховый компонент.
  • Засахаренные орехи пекан: Мой простой рецепт засахаренных орехов пекан пригодится для этого рецепта!
  • Черный перец: Как и в большинстве салатов, которые я готовлю, я люблю добавлять сверху немного свежемолотого черного перца.
  • Лимонно-маковая заправка: Мой рецепт лимонной заправки с маком настолько вкусен, что, держу пари, вы всегда захотите держать его под рукой!

Как приготовить этот салат с яблоками

Когда все ингредиенты подготовлены, остается только их соединить.

  1. Смешайте яблоко с лимоном. В небольшой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, пока ломтики не будут равномерно покрыты. Слейте лишний сок.
  2. Ингредиенты слоями. Положите половину свежей зелени в большую салатницу. Сверху выложите половину яблока, лук, сыр Swish, засахаренные орехи пекан, зерна граната и немного черного перца. Повторите с оставшейся половиной ингредиентов.
  3. Подавать с заправкой. Подавайте с лимонно-маковой заправкой.

Можно также смешать все ингредиенты для салата. Затем сбрызните сверху немного заправки и снова перемешайте, добавляя больше заправки по желанию. Хотя это хорошо, когда вы хотите сделать его очень простым на столе, это не так здорово, если вы хотите сохранить остатки, так как из-за заправки салат станет сырым.

Советы и варианты

Существует множество вариантов замены ингредиентов. Смешивайте и сочетайте, как вам угодно!

  • Зелень . Я предпочитаю нежную зелень, такую ​​как весенняя смесь, молодой шпинат или рваный масляный салат. Но вы можете легко заменить порванный ромейн более прочной основой для салата. Также подойдет руккола с перцем. (Я бы просто не рекомендовал салат айсберг. )
  • Яблоки . Для этого рецепта я предпочитаю хрустящие, сочные яблоки Honeycrisp. Но если у вас есть любимое яблоко – то, уверена, оно тоже будет вкусным!
  • Другие фрукты – Груши также будут прекрасны в этом салате. Вместо зернышек граната рассмотрите сушеную клюкву. Ищите пухлые и ярко окрашенные.
  • Разные нарезки – Яблоки (и груши) можно нарезать небольшими кубиками или толстыми ломтиками вместо тонких.
  • Другие овощи – Тонко нарезанный сельдерей или фенхель будут хорошим дополнением.
  • Орехи – Я часто заменяю жареные, соленые орехи кешью или миндаль. Или жареные, соленые половинки пекана.
  • Сыр – Мне нравится сыр Монтерей Джек в этом клубничном салате, поэтому я часто добавляю его. Мягкий чеддер может быть приятным. И фета или козий сыр тоже хороши!

Как подавать этот салат

Мне чаще всего нравится подавать его в большой миске, выкладывая ингредиенты салата слоями и добавляя заправку сбоку. Таким образом, люди могут добавлять столько приправ, сколько им нравится.

Подавайте этот зимний яблочный салат вместе с вашими любимыми основными блюдами, такими как стейк на гриле, жареная свиная вырезка с горчицей, курица-гриль или гребешки, завернутые в бекон.

Или предложите его как часть супа и салата. Это было бы прекрасно с миской сливочного куриного супа с диким рисом, сливочным супом из тыквы или идеальным праздничным рагу из устриц.

Из него также можно сделать основное блюдо салата. Просто добавьте к заправленному салату нарезанный стейк на гриле, курицу или лосося!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 8–10 чашек смеси весенней зелени — или используйте молодой шпинат или рваный масляный салат
  • 1 среднее/крупное яблоко Honeycrisp, без сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка засахаренных орехов пекан
  • ½ стакана зерен граната
  • свежемолотый черный перец
  • Лимонно-маковая заправка

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, пока все ломтики не будут равномерно покрыты.