Горячие блюда с тунцом консервированным: Горячие блюда с консервированным тунцом: рецепты с фото

Содержание

Почему готовить вкусно с тунцом Магуро так просто?


Не все знают о том, что на основе консервированного тунца можно легко разработать целое ресторанное меню, в которое войдут легкие закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, а, если шеф-повар особенно креативен, то даже и десерт!


При этом, блюда из тунца могут представлять различные кухни мира – от средиземноморской до азиатской, а вариативность сочетания различных ингредиентов с консервированным тунцом поистине безгранична.


Что же нужно знать, чтобы ваши блюда из консервированного тунца были всегда на высоте?


Прежде всего, на высоте должен быть непосредственно сам тунец. Беспроигрышным вариантом является покупка тунца в прозрачной стеклянной банке, так внешний вид продукта в такой упаковке говорит уже сам за себя. Кусочки тунца должны быть крупными, плотными и ровными, не распадаться на мелкие части, иметь приятный розоватый цвет, а жидкость (будь то масло или натуральная заливка), в которой находятся кусочки рыбы, должна быть чистая и прозрачная. Именно такой тунец в стеклянных банках вы найдете под брендом МАГУРО. Оценив качество продукта в стекле, можно уже не сомневаться, что в жестяных банках от того же производителя находится столь же качественный продукт.


Также стоит помнить, что существует несколько видов тунца, каждый из которых отличается своими особыми вкусовыми нюансами.


Так, нежное и сочное мясо полосатого тунца отличается приятной кислинкой, способной придать вашим блюдам дополнительные яркие оттенки. Полосатый тунец содержит жирные кислоты Омега-3 и является источником белка. Если вы предпочитаете покупать консервированный тунец в масле, то, благодаря его добавлению, вкус тунца МАГУРО обретает особую нежную текстуру и оттенку, свойственные средиземноморской кухне. Оливковое масло с благородными нотками тунца, которое остается в баночке после использования продукта, прекрасно подходит для заправки салатов и приготовления соусов.


Желтоперый тунец — ценная рыба с признанными гастрономическими свойствами. Такой тунец отличается своей плотной, мясистой структурой и отсутствием характерного рыбного запаха – по вкусу эта рыба напоминает куриное мясо, но намного более нежное и деликатное. Так же, как и полосатый тунец, его желтоперый родственник содержит полезные жирные кислоты Омега-3 и славится высоким содержанием белка.


Среди продуктов под брендом МАГУРО можно найти желтоперого тунца превосходного качества, как в масле, так и в натуральной заливке.


Разнообразные блюда из тунца прекрасно подойдут абсолютно для любых ситуаций и событий – от быстрого перекуса в течение дня до пышных угощений для праздничного стола, от питательного завтрака до изысканного романтического ужина.


Более подробно с рецептами на основе тунца МАГУРО можно ознакомиться в нашем разделе рецептов на сайте, а в этой статье мы хотели бы поделиться несколькими «лайфхаками» по приготовлению быстрых и оригинальных блюд:

  • Питательный завтрак в виде овсяной каши с консервированный тунцом и пармезаном. Вы когда-нибудь слышали о таком? Да-да, в основе блюда — привычная всем с детства и очень полезная овсянка на молоке. Добавление в готовую горячую кашу консервированного тунца и щедрой горсти островатого твердого сыра создает удивительное гастрономическое сочетание вкусов. Обязательно попробуйте! Подробный рецепт вы найдете по ссылке
  • Что может быть проще и быстрее на завтрак, чем сэндвич, или, если говорить, более простым языком, бутерброд? Тренд интереса к такому формату быстрой закуски, как сэндвич, уверенно растет во всем мире – он все больше обретает популярность не только как непритязательный перекус на бегу, но и как полноценное гастрономическое блюдо, позволяющее продемонстрировать размах кулинарной фантазии. Стоит напомнить о том, что возможности приготовления сэндвичей на основе тунца просто безграничны. Например, предлагаем попробовать такую начинку для средиземноморского утреннего сэндвича с тунцом: нарезаем красный лук, каперсы, зелень и сельдерей, добавляем размятое вилкой филе тунца МАГУРО в оливковом масле. Если вы предпочитаете тунец в натуральной заливке, можно добавить чайную ложку домашнего или даже магазинного майонеза. 
  • А еще предлагаем такой формат азиатской начинки: половину чайной ложки пасты Том-Ям или зеленой пасты Карри смешать с тремя столовыми ложками творожного сыра (крем-чиз), по вкусу добавить в смесь мелко нарубленной кинзы. При поддаче начинку можно немного присыпать арахисовой крошкой. 
  • Ну и, конечно же, горячие блюда с консервированным тунцом – это всегда быстро и очень вкусно. Консервированный тунец может стать универсальной начинкой для печеного картофеля, заправкой для риса или гречки. Просто поджарьте до золотистого состояния луковицу средней величины, добавьте баночку тунца МАГУРО в натуральной заливке и потушите 3 минуты, пока вся масса не прогреется. В горячую массу добавьте 3 столовые лодки жирных сливок – не менее 20% жирности, или одну сортовую ложку творожного сыра, а также щепотку измельченного черного перца. Без сомнения, такая заправка облагородит любое блюдо.


Приятного вам аппетита и готовьте как гуру с отборным тунцом МАГУРО!

Паста с консервированным тунцом | Креаликум

Открыть все рубрики

Блюда из рыбы и морепродуктов.ПастаРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классы

Вкусный ужин, сытный завтрак, идея для встречи гостей в итальянском стиле — все это о пасте с консервированным тунцом. Простое до такой степени блюдо, что удивительно, почему вы еще не готовите его чуть ли не каждый день. Простое и, что немаловажно, — вкусное и не тяжелое для желудка. Конечно, с одной стороны, пасту едва ли можно назвать самой легкой едой, однако, все познается в сравнении, и если вы думаете, что приготовить на ужин — жареную картошку с парочкой свиных котлет или пасту с консервированным тунцом, размышляя о них именно с точки зрения восприятия желудком, то, конечно же, разумный выбор будет явно не в пользу свинины. Все, что вам потребуется для приготовления ужина, — консервированный тунец, паста, сыр и сливки. Ну, и минут пятнадцать времени. Разве не чудесно? С моей точки зрения, это настолько удобный формат еды, что я готовлю его и по утрам. В моей семье не все завтракают плотно, но СуперСтаршая девочка в школе обходится бутербродами на перекус, домой возвращается поздно, поэтому стараюсь с утра накормить ее более-менее основательно. Паста с консервированным тунцом — неплохой компромисс: барышня не ворчит, что не не хочет с утра ничего тяжелого, а я радуюсь, что при минимуме трудозатрат получаю вполне пристойный завтрак. В общем, рекомендую.

Кто я? Я задавал себе этот вопрос тысячи лет… и наконец нашёл ответ! Я хочу съедать тарелку тунца на ужин каждый вечер! Это и есть моя истинная сущность, мяу.
цитата из игры «Tales of Zestiria»

Паста с консервированным тунцом может выглядеть и иначе — в соус вполне можно добавлять каперсы и анчоусы, красную рыбу и кальмары, можно готовить его на основе томатной пасты или обходиться одним оливковым маслом. Мне нравится именно так, как показываю, но это вовсе не означает, что в данном случае не приветствуются творческие эксперименты. 

Как готовить пасту с консервированным тунцом

Ингредиенты для пасты с консервированным тунцом:

1 луковица;
100 г. нежирных сливок;
30 г. сливочного масла;
200 г. пасты;
1 баночка консервированного тунца;
50 г. пармезана;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Отвариваем пасту до состояния аль денте. На мой вкус, лучше получается с широкой длинной пастой типа тальятелле, однако, подойдет и любой другой вид пасты.
  • Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем сливки, подогреваем. Выдавливаем чеснок.
  • Выкладываем отваренную пасту (полстакана воды, в которой варились макароны, на всякий случай предусмотрительно оставляем — если соуса будем мало, можно разбавить его этим отваром).
  • Перемешиваем. Выкладываем тунца. Огонь средний. Помешиваем.
  • Корректируем на соль, перец, жидкость.
  • При подаче посыпаем тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 3 октября 2020

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Паста с консервированным тунцом | Create Kids Club

Create Kids Club > Рецепты > Паста с консервированным тунцом

Автор: Джоди  /  Опубликовано 25 февраля 2019 г. Обновлено 3 февраля 2023 г.   /  2 комментариев

Паста с консервированным тунцом

Общее время 15 минут

Перейти к рецепту

Полезный рецепт пасты из консервированного тунца, приготовленный менее чем за 20 минут. Этот рецепт тунца альбакора вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Не содержит глютен.

Эта паста — быстрый и простой рецепт для занятых вечеров, когда у вас нет времени проводить часы на кухне. Я обещаю, что вы можете сделать этот рецепт от начала до конца менее чем за 20 минут.

Если вы никогда раньше не готовили с тунцом, это отличный рецепт для начинающих. Я лично люблю добавлять тунца в свои блюда из-за пользы для здоровья и вкуса. Тунец богат омега-3, витаминами и минералами и обладает восхитительным вкусом. Обычно в моей кладовке всегда можно найти банку тунца!

НАСКОЛЬКО ВАЖНЫ ОМЕГА-3?

Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что наш организм НЕ МОЖЕТ производить эти жирные кислоты, и мы NEED , чтобы найти способы добавить эти жирные кислоты в наш рацион с пищей или добавками. Употребление тунца — отличный и доступный способ добавить в рацион омега-3 жирные кислоты в соответствии с рекомендациями. Тунец содержит как эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), так и докозагексаеновую кислоту (ДГК), которые являются двумя незаменимыми жирными кислотами Омега-3, полезными для сердца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарить оливковое масло и чеснок. Готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте жареный красный перец, приправьте солью и перцем.
  3. Добавить тунца.
  4. Добавьте лингвини и оставшуюся воду для варки.
  5. Добавить сыр пармезан.
  6. Перемешайте макароны, пока они хорошо не смешаются, и подавайте.

Для начала нагрейте оливковое масло в кастрюле. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте ~ 1 минуту.

После этого добавьте жареный красный перец. Я настоятельно рекомендую сэкономить время и купить жареный красный перец в банках. Тем не менее, этот рецепт Как жарить красный перец проведет вас через шаги, если вы хотите пожарить свой собственный.

Затем добавьте консервированного тунца.

Чтобы продолжить приготовление по рецепту, добавьте приготовленную лапшу лингвини и 1/2 стакана отложенной воды для варки.

Затем добавьте сыр пармезан. Пармезан смешается с крахмалистой водой для пасты, чтобы получился сливочный соус.

Наконец, перемешайте. Это также идеальное время, чтобы добавить другие ингредиенты, чтобы внести изюминку в этот рецепт.

Вот несколько вариантов, которые я добавил в прошлом:

  • Обжаренный лук 
  • Капуста
  • Хлопья красного перца
  • Зеленый лук
  • Шпинат 9003

    1 Соцветия 0

Я готовлю пасту с тунцом круглый год, потому что она всегда пользуется большим успехом. В зимние месяцы я подаю это блюдо теплым — мои дети любят делать большую тарелку и добавлять сверху шарик сыра пармезан. Летом буду подавать по этому рецепту в качестве холодного блюда.

КАК УЗНАТЬ, КАКОЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЦ КУПИТЬ?

В продуктовом магазине может быть множество консервов из-под тунца, и, честно говоря, я не знал, какую из них купить, когда в первый раз шёл по проходу. Знание различий между наиболее распространенными этикетками может помочь вам принять решение!

Белый тунец — Альбакор — единственный вид рыб, который может быть помечен как «Белый тунец». Обычно я покупаю тунца альбакора, потому что моим детям больше всего нравится вкус, и они обычно говорят мне, что на вкус он напоминает курицу.

Светлый тунец —  Когда на банке написано «светлый тунец», это обычно полосатый или желтоперый тунец. Мясо обычно темнее по цвету и имеет более мягкую текстуру, чем у белого тунца.

СОВЕТ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ: Я ищу банки с тунцом без вмятин, вздутий или обесцвечивания, чтобы не покупать испорченную банку.

Другие рецепты консервированного тунца

  • Суши-роллы с тунцом

Рецепты консервированного лосося

Паста с лососем 60 90 9081 9001 0

  •   Лосось Альфредо
  • Куриные спагетти  
  • Запеченные спагетти
  • CKC включает в себя как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в корзину рецептов

    Паста с консервированным тунцом

    Полезный рецепт пасты с консервированным тунцом, который легко приготовить из консервированного тунца и готовится менее чем за 20 минут. Этот рецепт тунца альбакора восхитительно подается горячим или холодным, и у него получаются потрясающие остатки! Не содержит глютен.

    Pin RecipePrint Recipe

    4.34 от 3 голосов

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин. тунец ✅ 

  • 8 унций безглютенового лингвини, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке, с резервированием 1/2 стакана воды для варки
  • 1/2 стакана консервированного жареного красного перца, нарезанного ✅ 
  • 1/2 стакана сыра пармезан ✅ 
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
    • ⭐️ Обжарить чеснок. В большой сковороде на среднем огне обжарьте оливковое масло и чеснок. Готовьте 1 минуту.

    • ⭐️ Добавьте перец, тунец и пасту. Добавить жареный красный перец, приправить солью и перцем. Вмешайте тунца. Добавьте лингвини и зарезервированную воду для варки. Добавьте сыр пармезан. Перемешайте макароны, пока они хорошо не смешаются.

    • Подавать. Подавать горячим или холодным.

    CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 746 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

    632
    акции

    Связанные темы:

    30-минутные блюда Ужин Легкие повседневные блюда Паста Рецепты Рецепты Видео Рецепты Морепродукты

    Взаимодействие с читателем

    Запеканка из тунца с лапшой — Опытная мама

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Классическая запеканка с лапшой из тунца Рецепт — это старомодный, легкий ужин, любимый многими поколениями! Лучше всего то, что семейное блюдо готовится примерно за 20 минут. Вы не сможете превзойти сырное сочетание нежной лапши, консервированного тунца и сладкого горошка в сливочном соусе с измельченными картофельными чипсами сверху. Подавайте его с салатом или зеленой фасолью, печеньем, кукурузным хлебом или пышными булочками.

    Содержание

    1. Как приготовить запеканку с лапшой из тунца | 1-минутное видео
    2. Простой рецепт запеканки из тунца с лапшой, который понравится вашей семье
    3. Какая лапша для запеканки из тунца?
    4. Ингредиенты для классического рецепта запеканки из тунца с лапшой
    5. Как приготовить запеканку из тунца с лапшой
    6. Что подавать с старинной запеканкой из тунца с лапшой
    7. Советы по приготовлению и хранению
    8. Варианты рецептов
    9. Лучшие рецепты приготовления запеканки0032
    10. Рецепт классической запеканки с тунцом и лапшой

    Как приготовить запеканку с тунцом и лапшой | 1-минутное видео

    Простой рецепт запеканки из тунца с лапшой, который понравится вашей семье

    Это старомодный рецепт запеканки из тунца с лапшой, на котором я вырос! Моя мама доработала оригинальную запеканку с лапшой с тунцом Campbells с крем-супом из грибов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, в результате чего получилась сливочная начинка из яичной лапши, тунца и гороха с тертым сыром чеддер и толчеными картофельными чипсами. Нет необходимости готовить заправку из растопленного сливочного масла, универсальной муки, сливок или куриного бульона с нуля. Вместо этого этот недорогой классический ужин с комфортной едой идеально подходит для занятых будних вечеров!

    Удобный рецепт запеканки из тунца сочетается с некоторыми основными продуктами на кухне, так что это один из тех простых вариантов, к которому вы можете прибегнуть, когда в меню больше ничего нет. Не стесняйтесь использовать другой вкус консервированного супа, другой сорт сыра, отказаться от гороха или добавить вместо него другие овощи или смешать начинку с крекерами Ritz или панировочными сухарями с маслом вместо картофельных чипсов. Варианты безграничны… и все хороши!

    Какая лапша для запеканки из тунца?

    Для этой простой запеканки с лапшой из тунца требуется яичной лапши — традиционного ингредиента классического блюда. Мне нравится довольно тонкая «средняя» яичная лапша, но вы также можете использовать «широкую» или «очень широкую» яичную лапшу. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать практически любую пасту, которая есть у вас в кладовой. Попробуйте также макароны из локтя, пасту пенне, спагетти или ротини!

    Какой тунец лучше всего подходит для запеканки из тунца с яичной лапшой?

    рекомендую твердый белый тунец альбакор в воде для этого рецепта. Я предпочитаю бренды StarKist или Bumble Bee. У тунца-альбакора мягкий (менее «рыбный») вкус, чем у кускового легкого тунца, и более плотная, твердая текстура, которая лучше сохраняется при смешивании с блюдом. Убедитесь, что вы хорошо слили воду с тунца, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Вам не нужна водянистая начинка для запеканки!

    Ингредиенты для рецепта классической запеканки с лапшой из тунца

    Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеканки из тунца. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Яичная лапша: Мне нравится довольно тонкая «средняя» яичная лапша, но вместо нее можно использовать «широкую» или «очень широкую». Вы также можете заменить макароны другой формы, такие как локти, пенне, спагетти и ротини.
    • Грибной крем-суп со сгущенкой: сливочная основа запеканки. Замените сгущенным супом с разными вкусами, например, куриным супом-пюре или супом-пюре из сельдерея.
    • Молоко: для разбавления соуса.
    • Консервированный тунец: Мне нравится более твердый, менее «рыбный» на вкус твердый белый тунец альбакор в воде, но подойдет любой сорт.
    • Сыр Чеддер: или замените его любым другим сыром, который легко плавится. Например, моцарелла, Пеппер Джек, Колби, Свисс, Колби Джек, Гауда или Грюйер все подойдут. Посыпка сыром пармезан также добавит отличный вкус.
    • Картофельные чипсы: для хрустящей, соленой, ароматной запеканки. Вместо этого вы можете использовать хлебные крошки с маслом, крошки крекеров или жареный лук по-французски, если хотите.
    • Замороженный горошек (по желанию): маленьких ярких кусочков сладкой зелени! Горох можно не добавлять, если он вам не нравится, или заменить его другим овощем.

    Как приготовить запеканку с лапшой из тунца

    Эта сырная запеканка из лапши из тунца () готовится в 3 простых шага! Отварите лапшу, перемешайте начинку и запеките в духовке! Подробные инструкции включены в карточку рецепта в нижней части поста, но вот краткий обзор:

    1. Сварить лапшу. Отварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Для широкой яичной лапши это займет всего около 5 минут. Осушать.
    2. Смешать суп и молоко. В большой миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов и молоко до полного смешивания.
    3. Добавить остальные ингредиенты. Добавьте приготовленную лапшу, тунца и горошек. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Добавить топпинг. Переложите смесь с лапшой в форму для запекания объемом 1,5 л. Добавьте тертый сыр и посыпьте сверху измельченными картофельными чипсами.
    5. Выпечка. Выпекайте запеканку без крышки в 350°F духовке в течение 20-25 минут , или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри не станет горячим и пузырится.

    Что подавать со старомодной запеканкой с лапшой из тунца

    Сочетайте запеканку с лапшой из тунца с любым из этих простых гарниров:

    • Зеленый салат с заправкой из красного вина, салат Цезарь или домашний салат с засахаренными орехами пекан
    • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в форме капель
    • Кукурузный хлеб на сковороде, медовый кукурузный хлеб, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб или кукурузные кексы
    • Хрустящий французский багет, булочки с мягким ужином или домашние рулетики в виде полумесяца
    • Красный рис Чарльстон или рисовый плов
    • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, тыквенные кексы с яблочным соусом или тыквенный хлеб
    • Морковь, глазированная коричневым сахаром
    • Бальзамические жареные корнеплоды
    • Южные жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
    • Брокколи и сыр, брокколи на пару или брокколи, запеченная в духовке с чесноком
    • Спаржа, запеченная или обжаренная в духовке Perfect Oven
    • Жареная тыква с коричневым сахаром
    • Легкий клюквенный салат из 5 ингредиентов
    • Клюквенно-апельсиновый соус из 3 ингредиентов
    • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному

    Советы по приготовлению и хранению

    • Готовьте заранее: Это идеальное блюдо для быстрого и легкого приготовления ужина на столе — даже в загруженные ночи. Соберите запеканку, плотно заверните и храните в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой. Когда блюдо будет готово к выпечке, дайте ему постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.
    • Хранение: Оставшаяся запеканка хранится в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.   Разогрейте остатки в духовке при температуре 350°F, накрыв крышкой, пока они полностью не прогреются (около 20–30 минут). Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты.
    • Как заморозить: Заморозьте запеканку из тунца перед выпеканием. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.  Когда блюдо будет готово к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь, дайте блюду нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

    Варианты рецептов

    • Используйте другие вкусы консервированного супа . Крем-суп из куриного филе или крем-суп из сельдерея хорошо заменят крем-суп из грибов.
    • Используйте курицу. Да, эту запеканку из тунца можно приготовить даже без тунца ! Попробуйте такое же количество консервированной курицы, используйте купленную в магазине курицу-гриль, остатки другого блюда или сварите курицу дома.
    • Выберите свой любимый сыр. Я использую острый чеддер, но подойдет и любой другой хорошо плавящийся сыр. Попробуйте Пеппер Джек, Монтерей Джек, Колби, швейцарский или американский сыр.
    • Для очень сырной запеканки добавьте еще 1 чашку тертого сыра прямо в начинку.
    • Добавьте травы  в соус для большего вкуса. Попробуйте петрушку, тимьян, базилик или зеленый лук.
    • Посыпьте запеканку измельченными крекерами Ritz, панировочными сухарями с маслом, измельченным жареным луком или измельченными кукурузными хлопьями вместо картофельных чипсов.
    • Не используйте горох или замените его другим овощем по вашему выбору. Попробуйте хрустящие нежные соцветия брокколи, приготовленную на пару или консервированную зеленую фасоль или замороженную (размороженную) овощную смесь. Консервированные шампиньоны или тушеные свежие шампиньоны также будут хорошим дополнением.
    • Удвойте все ингредиенты и запеките запеканку в глубокой посуде размером 9 x 13 дюймов, чтобы угостить большую семью.

    Советы по приготовлению лучшей запеканки с лапшой из тунца

    • Приготовьте макароны до состояния al dente  (нежный, но с твердым прикусом). Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому вам не нужно, чтобы она была мягкой или пережаренной.
    • Используйте твердый белый тунец альбакор в воде (не кусковой светлый или другие сорта).
    • Тщательно промойте тунца , прежде чем добавлять его в запеканку.
    • Есть   горох не нужно размораживать  перед добавлением в блюдо. Просто перемешайте их, пока они еще заморожены — это поможет им оставаться красивыми и зелеными в запеканке (а не становиться коричневыми и мягкими).
    • Попробуйте начинку перед выпеканием и при необходимости приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
    • Капелька хереса в начинке добавит восхитительного вкуса!

    Другие популярные рецепты запеканок

    • Форма для запекания на 1,5 четверти

    • Большая кастрюля (мне нравится использовать для этого жаровню)

      2 4 яйца шириной 9 унций

    • 5 лапша (чуть больше 2 чашки)

    • 1 (10,5 унций) банка сгущенного крем-супа из грибов
    • ½ чашки молока
    • 2 банки (по 5 унций каждая) тунца в воде, слить жидкость
    • ½ чашки тертого сыра чеддер
    • 1 чашка картофельных чипсов, крупно покрошенных

      2 Дополнительно: ½ стакана замороженного горошка

    • Дополнительное украшение: нарезанная свежая петрушка
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания объемом 1 ½ литра; отложить.

    • Отварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente (около 5-6 минут). Осушать.

    • В большой миске смешайте сгущенный суп и молоко. Аккуратно вмешайте приготовленную лапшу, тунец и горошек (если используете). Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Переложите смесь в подготовленное блюдо.

    • Сверху посыпать сыром, затем измельченными картофельными чипсами.

    • Выпекать 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри горячим и пузырчатым.

    • Приготовьте макароны до состояния al dente  (нежный, но с твердым прикусом).