Содержание
Вторые блюда. Рецепты на сайте.
Второе блюдо рецепты. Горячее. 36 рецептов.
Рецепты приготовления вторых блюд с пошаговыми фото. Горячие блюда готовим дома. Более 30 рецептов приготовления блюд из мяса, курицы, рыбы.
Приготовлено в духовке
Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке. Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как
пошаговый рецепт с фото »
16.04.2022
Комментариев нет
Блюда из птицы
Шашлык на мангале. 5 интересных видеорецептов.
Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях.
пошаговый рецепт с фото »
04.04.2022
Комментариев нет
Из мяса
Классический рецепт шашлыка из СССР.
Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его
пошаговый рецепт с фото »
03.04.2022
Комментариев нет
Приготовлено в духовке
Картошка в духовке с грибами и сыром.
Запеченная картошка с сыром и грибами. Просто и вкусно. При запекания картошки в духовке с грибами и сыром получается очень ароматное
пошаговый рецепт с фото »
25.03.2022
1 комментарий
Второе блюдо
Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.
Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр,
пошаговый рецепт с фото »
08.06.2021
Комментариев нет
Готовим дома
Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!
Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина,
пошаговый рецепт с фото »
06.06.2021
Комментариев нет
Постные блюда
Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.
Готовим гречневую лапшу с овощами. Гречневая лапша с овощами – рецепт приготовления. Ингредиенты: Гречневая лапша Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
пошаговый рецепт с фото »
06.04.2021
Комментариев нет
Второе блюдо
Голубцы из савойской капусты.
Савойская капуста. Савойская капуста известна более 500 лет. В диком виде произрастает в северной Африке. Первыми её одомашнили итальянцы из провинции Савойя.
пошаговый рецепт с фото »
21.03.2021
Комментариев нет
Второе блюдо
Котлеты мясные домашние с морковью.
Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются
пошаговый рецепт с фото »
24.02.2021
1 комментарий
Второе блюдо
Котлеты из мяса и картошки. Видео рецепт.
Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание:
пошаговый рецепт с фото »
12.02.2021
Комментариев нет
Горячее
Плов праздничный с айвой. Узбекская кухня.
Как приготовить праздничный плов по рецепту узбекской кухни. Рецепт их серии книг “Кухни народов мира”, том “Узбекская кухня”. До этого готовили плов
пошаговый рецепт с фото »
05.11.2020
1 комментарий
Второе блюдо
Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.
Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как
пошаговый рецепт с фото »
03.11.2020
Комментариев нет
Из мяса
Плов узбекский классический. 100% вкусный.
Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги “Кухни народов мира” том 9, издательство “Комсомольская правда”. Готовьте точно по
пошаговый рецепт с фото »
24.10.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Цыпленок по мексикански в соусе с шоколадом.
Готовим дома курицу (цыпленок) по мексиканскому рецепту с перчиком чили и чесноком и горьким шоколадом. Ингредиенты : 1 небольшой цыпленок около 1
пошаговый рецепт с фото »
16.10.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Крылышки куриные по мексикански – АЛИТАС.
Готовим крылышки куриные по рецепту мексиканской кухни. Пряные куриные крылышки по мексикански Алитас де пойо. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев
пошаговый рецепт с фото »
15.10.2020
1 комментарий
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Альбондигас мексиканское блюдо. Суп с фрикадельками.
Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас. Альбондигас (ударение на букву “о”) – густой овощной суп с фрикадельками. Альбондигас можно есть как второе блюдо
пошаговый рецепт с фото »
29.09.2020
Комментариев нет
Горячее
Окунь морской жареный. Как приготовить хрустящую рыбу.
Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде. Окунь морской жареный на сковороде до хрустящей корочки напомнил жареных карасиков из детства. Хрустящий съедобный
пошаговый рецепт с фото »
12.08.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.
Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами
пошаговый рецепт с фото »
05.08.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Курица в корейском стиле приготовленная в духовке.
Курица в корейском стиле с кунжутными семенами. Ингредиенты : 1 курица Маринад :3-4 ст ложки соевого соуса1 ч ложка меда1 /2 ч
пошаговый рецепт с фото »
31.07.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют
пошаговый рецепт с фото »
24. 07.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.
Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе
пошаговый рецепт с фото »
23.06.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!
Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в
пошаговый рецепт с фото »
30.05.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Курица в майонезе с греческим соусом.
Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом
пошаговый рецепт с фото »
24. 05.2020
Комментариев нет
Из мяса
Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.
Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе. Готовьте дома вкусно! Свиные
пошаговый рецепт с фото »
03.05.2020
1 комментарий
Горячее
Говяжий хвост готовим дома. 2 рецепта.
Как приготовить хвост говяжий. 2 способа. 1. Жаркое из говяжьего хвоста. Нарезаем хвосты по хрящикам, промываем и немного обжариваем на растительном масле.
пошаговый рецепт с фото »
01.05.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Курица в соево-медовом соусе. Очень вкусно.
Готовим куриные бёдра соево-медовом соусе. Нам потребуется:Мёд 1 ст. ложкаСоевый соус 3-4 ст. ложкиЧеснок 3-4 зубчикаСоевый уксусПодсолнечное масло 1-2 ст. ложкиНу и
пошаговый рецепт с фото »
22. 04.2020
1 комментарий
Из мяса
Мясо гриль в сковороде. Вкусно и приготовить просто.
Готовим мясо гриль в сковороде. Ингредиенты: Мясо свинина. Укроп зеленый. Перец черный и красный. Масло растительное для жарки.(оливковое) Соль. Способ приготовления: Шаг
пошаговый рецепт с фото »
17.04.2020
Комментариев нет
Горячее
Красная рыба в духовке в майонезном соусе.
Вкуснейшая рыба в духовке запеченная в майонезе-соусе. Готовим рыбу в духовке замаринованную с корнем петрушки, лимоном, молотыми: базиликом, кориандром, черным и
пошаговый рецепт с фото »
09.04.2020
1 комментарий
Второе блюдо
Гуляш из свиного сердца со сметанным соусом.
Как приготовить вкусный гуляш из свиного сердца. Способ приготовления: Берем 2 свиных сердца и отвариваем в кастрюле с лавровым листом. Разрезаем кусочками.
пошаговый рецепт с фото »
06. 03.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Котлеты домашние – очень вкусные!
Оглавление Котлеты домашние. Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить. Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео. Котлеты домашние – очень вкусные! Существует
пошаговый рецепт с фото »
28.02.2020
Комментариев нет
Блюда из птицы
Курица в духовке с картошкой и овощами.
Курица в духовке с картошкой и болгарским перцем. Курица приготовленная в духовке считается более полезной, чем жареная курица. Запеченная с овощами и
пошаговый рецепт с фото »
20.02.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины с болгарским перцем и кунжутными семечками. Как приготовить, пошаговый рецепт. Рецепт приготовления вкусного гуляша. Домашняя еда – просто и
пошаговый рецепт с фото »
14. 02.2020
Комментариев нет
Второе блюдо
Курица жареная с грейпфрутом, овощами и кукурузой.
Как готовится на сковороде курица жареная с грейпфрутом, морковью, кукурузой и луком порей. Курица жареная – простое в приготовлении и популярное блюдо.
пошаговый рецепт с фото »
12.11.2019
Комментариев нет
Второе блюдо
Капуста тушеная с мясом.
Капуста тушеная с мясом. Как приготовить. Это блюдо скорее всего для осенние-зимнего периода. Когда созрела капуста, её много и она недорогая. Бюджетный
пошаговый рецепт с фото »
02.11.2019
Комментариев нет
Второе блюдо
Курица для запекания в духовке.
Курица для запекания в духовке. Курица купленная и замаринованная в магазине. Эксперимент, когда нет времени мариновать самим. 1.Включаем духовку. Разогреваем до 180
пошаговый рецепт с фото »
09. 10.2019
Комментариев нет
Второе блюдо
Курица в сметанном соусе.
Готовим вкусную курицу в сметанном соусе в сковороде. Курицу разделяем на части. Ингредиенты:(на 6 порций) Курица – 1 шт. Масло подсолнечное –
пошаговый рецепт с фото »
04.10.2019
Комментариев нет
Приготовлено в духовке
Стейк из индейки в духовке. Запекаем с картофелем.
Как вкусно приготовить запеченную картошку и стейк из индейки в духовке. Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.В
пошаговый рецепт с фото »
03.10.2019
Комментариев нет
Из мяса
Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.
Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на
пошаговый рецепт с фото »
02.10. 2019
Комментариев нет
Рецепты заготовок на зиму
Заготовки на зиму. Как правильно заготовить.
Домашнее сало. Солим сало дома.
08.11.2021
Комментариев нет
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Пошаговый рецепт с фото »
Актинидия. Как заморозить.
07.11.2021
Комментариев нет
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Пошаговый рецепт с фото »
Черная рябина. Заготовка на зиму.
30.10.2021
Комментариев нет
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Пошаговый рецепт с фото »
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
29.10.2021
1 комментарий
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Пошаговый рецепт с фото »
Варенье из яблок и облепихи.
16.10.2021
Комментариев нет
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно
Пошаговый рецепт с фото »
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
30.09.2021
Комментариев нет
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и
Пошаговый рецепт с фото »
Exact matches only
Search in title
Search in content
Поделиться страницей
Конвекция
против обычных духовок: в чем разница?
Обычные печи оснащены нагревательными элементами в верхней и нижней части камеры духовки. Конвекционные печи имеют эти элементы в дополнение к вентилятору, который помогает циркулировать горячий воздух по всей камере духовки. Это поможет блюдам, размещенным на разных полках, выпекаться с одинаковой скоростью. Некоторые модели также имеют третий нагревательный элемент в задней части камеры.
Несмотря на то, что конвекционная и обычная печи внешне похожи, разницу между ними легко увидеть, заглянув внутрь. Используйте это руководство, чтобы узнать больше о конвекционных и обычных печах, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашей семьи.
Что такое конвекционная печь?
Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые помогают циркулировать горячему воздуху в полости печи, уменьшая количество горячих и холодных участков и обеспечивая более равномерный результат при приготовлении на нескольких решетках. Конвекционные печи также могут иметь третий нагревательный элемент, называемый True Convection, который помогает готовить пищу быстрее, распределяя горячий воздух вокруг верхней, нижней и боковых сторон блюда. Они идеально подходят для запекания мяса, запекания и избавляют от необходимости переворачивать посуду в духовке.
При приготовлении пищи в конвекционной печи помните, что может потребоваться корректировка времени приготовления и температуры. Некоторые газовые и электрические конвекционные печи Whirlpool ® оснащены функцией преобразования конвекции , которая выполняет расчеты за вас и автоматически регулирует время приготовления и температуру для вашего следующего блюда.
Что такое обычная духовка?
Обычная духовка имеет два нагревательных элемента, которые нагревают воздух внутри духовки. Нижний нагревательный элемент является основным источником тепла и идеально подходит для запекания больших кусков мяса, например индейки или целых цыплят. Верхний нагревательный элемент обеспечивает интенсивный нагрев сверху вниз и лучше всего подходит для жарки и подрумянивания запеканок. Средняя полка может считаться позицией «по умолчанию» для запеканок и выпечки.
В обычных духовках нет вентилятора для циркуляции горячего воздуха, как в конвекционных печах, поэтому размещение на решетке духовки имеет ключевое значение для получения качественных результатов, и блюда, возможно, придется переворачивать.
Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых плит и электрических плит , а также настенных духовых шкафов , дополняющих отдельную варочную панель. Узнайте больше о различных типах настенных печей .
В чем преимущества конвекционной печи по сравнению с обычной печью?
В зависимости от потребностей вашей семьи, как конвекционные, так и обычные духовые шкафы могут обеспечить преимущества, которые помогут ускорить приготовление ужина и позволят вам тратить больше времени на приготовление пищи, а не на ее приготовление. Узнайте больше о преимуществах конвекционной печи ниже:
- Идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях; может избавить от необходимости переворачивать блюда между решетками духовки
- Способствует подрумяниванию, поджариванию и поджариванию
- Интенсивный жар может ускорить приготовление пищи, в зависимости от рецепта
- Быстрый предварительный нагрев
- Запускайте длительные циклы выпечки без высушивания продуктов
Изучите линейки настенных духовых шкафов и от бренда Whirlpool с технологией True Convection Cooking, чтобы найти модель с нужными вам функциями.
Когда использовать конвекцию
Используйте настройку конвекции в вашей конвекционной печи для приготовления большинства блюд, запекания и выпечки, включая мясо, овощи, запеканки, печенье и пироги. Конвекционные печи также можно использовать для обжаривание на воздухе, но не для обжаривания во фритюре .
При обжаривании в конвекционном режиме мясо, такое как курица и индейка, может получить аппетитную хрустящую корочку, оставаясь при этом сочной внутри. Печенье и пирожные также могут лучше пропекаться без необходимости переворачивать или менять решетки на протяжении всего цикла приготовления. Для достижения оптимальных результатов используйте приготовление на нескольких решетках, размещая формы для запекания по центру на нескольких решетках внутри духового шкафа.
Shop Whirlpool
® конвекционные печи и плиты
Конвекционные печи и плиты Whirlpool ® оснащены различными функциями, которые помогут вам упростить приготовление пищи, например, True Convection Cooking , которая идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях, или Frozen Bake ™ Technology , которая позволяет пропустите предварительный разогрев, чтобы быстрее приготовить замороженные блюда. Если вы планируете установить конвекционную печь, измерьте размеры выреза для настенных духовых шкафов или плит , чтобы убедиться, что они подходят для вашей кухни. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с рекомендованными производителем размерами выреза.
ВФЭ975Х0ХВ
ВГЭ745К0ФС
WOS72EC0HS
WOS72EC7HS
В чем преимущества обычной духовки по сравнению с конвекционной
Обычная духовка, вероятно, знакома большинству людей для выпекания, запекания и жарки . Многие конвекционные печи даже имеют настройку, позволяющую использовать их как обычную духовку. Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических духовых шкафов с такими преимуществами, как:
- Более привычная функциональность
- Большинство рецептов предназначены для этих моделей
- Достигайте разных результатов в зависимости от размещения решетки духовки
- Электрические печи, как правило, имеют более сухой жар; идеально подходит для подрумянивания продуктов, таких как печенье
- Газовые духовки более влажные; идеально подходит для сохранения влажности кексов и хлеба
Когда использовать обычную печь для выпечки
Окружающая среда электрических и газовых обычных духовок идеально подходит для выпечки различных десертов, таких как:
Торты
Хлеб
Заварной крем
Выпечка
Ознакомьтесь с Whirlpool
® Обычные духовые шкафы и плиты
Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных духовых шкафов и кухонных плит с функциями, которые помогут вам двигаться во время обеда, например, EZ-2-Lift ™ Решетки на петлях для легкого доступа и быстрая уборка. Найдите модель, которая поможет вам вовремя пообедать.
WOS52ES4MW
WOS31ES0JS
ВФЭ775Х0ХЗ
ВЭГ515С0ЛЗ
Получите больше с учетной записью Whirlpool
Войдите для специальных сбережений
Войти
Узнайте больше о приготовлении пищи в конвекционной или обычной духовке
Как жарить на воздухе в конвекционной печи
Узнайте, как использовать конвекционную печь в качестве фритюрницы для приготовления вкусных блюд, например, хрустящего картофеля фри или жареной курицы.
Что такое конвекционная микроволновая печь?
Узнайте, что такое конвекционная микроволновая печь, как она работает, что в ней можно приготовить и чем она может быть вам полезна в качестве второй духовки на вашей кухне.
Размещение подставки для духовки: как использовать подставки для духовки
Положение решетки в духовке может иметь большое значение при выпечке, запекании, тушении или поджаривании. Узнайте больше о размещении решетки в духовке и о том, как добиться отличных результатов.
домашнее сердцебиение
Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его на
Лучшее размещение решетки для выпечки и жарки
Будь то верхняя, средняя или нижняя решетка, знание оптимального положения решетки духовки для ваших блюд может обеспечить оптимальную выпечку, жарение и жарку. От размещения решетки в духовке зависит качество приготовления мяса или выпечки хлеба. Переставляя решетки в духовке, вы можете сократить время приготовления и получать стабильные результаты для каждого блюда. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать больше о том, как лучше всего разместить решетку духовки для конкретных методов приготовления пищи, таких как жарка на воздухе, запекание птицы и выпечка хлеба, печенья, тортов и пирогов.
Важно ли размещение решетки в духовке?
Да. В зависимости от того, сколько стеллажей имеется в вашей духовке, расположение стеллажей ближе или дальше от нагревательных элементов напрямую влияет на процесс приготовления пищи. Большинство стандартных или обычных печей имеют нагревательные элементы, расположенные вверху и внизу печи. Как правило, средняя полка является лучшим местом для равномерного приготовления большинства продуктов. Но размещение блюд на самой высокой или самой низкой полке, ближайшей к источнику тепла, может сократить время приготовления и сделать их хрустящими из-за более высоких температур.
В конвекционной печи воздух циркулирует по всей камере духовки, что идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях. Настоящие конвекционные печи добавляют третий нагревательный элемент и вентилятор для увеличения циркуляции воздуха. Хотя конвекционные печи могут помочь улучшить распределение нагретого воздуха и ускорить приготовление пищи, помните, что вам может потребоваться отрегулировать время приготовления и настройки температуры, чтобы следовать рецептам, приготовленным для стандартной печи. Некоторые модели имеют настройку автоматического преобразования, которая справится с этим за вас, например, эта газовая плита с конвекцией Auto Convect от бренда Maytag.
В некоторых моделях с корзиночным поддоном конвекционные печи также можно использовать для жарки на воздухе, в которой используются те же методы, что и при приготовлении в конвекции с помощью быстрой циркуляции воздуха. Из-за температуры и циркуляции горячего воздуха вы можете просто поставить противень и жарить, не поворачивая его, хотя встряхивание содержимого может помочь оптимизировать результаты. Этот ассортимент с аэрофритюрницей и корзиной от бренда Maytag поможет вам жарить ваши любимые закуски и овощи.
Верхнее расположение решетки духовки: лучше всего подходит для жарки и подрумянивания
Для жарки используется верхний нагревательный элемент духовки. При использовании самой верхней корзины верхняя часть блюд нагревается до максимальной температуры для быстрого придания вкуса и хрустящей корочки. Некоторые духовки также оснащены выдвижным ящиком для жарки в нижней части прибора. Имейте в виду, что жарить лучше всего для нежного мяса или для придания пикантного хруста или поджаривания уже приготовленным блюдам. Некоторые из лучших продуктов для жарки:
Лосось, стейк и курица
Спаржа, перец и кабачки
Запеканки или блюда, требующие подрумянивания, хрустящего верхнего слоя
Когда использовать среднюю или центральную решетку духовки
Используйте среднюю или центральную решетку для общего нагрева. Эта стойка является универсальной по умолчанию в большинстве духовых шкафов из-за ее размещения между верхним и нижним нагревательными элементами. Если вы сомневаетесь, рассмотрите среднюю полку как настоящую золотую середину для выпечки. Центральная полка лучше всего подходит для:
Десертов, таких как печенье, пироги и пирожные
Макаронные изделия, такие как лазанья, зити, макароны и сыр
Банановый хлеб
Когда следует использовать нижнее положение духовки?
Нижнюю решетку лучше всего использовать для жарки из-за прямого воздействия высокой температуры, а также для подрумянивания нижней стороны некоторых продуктов, таких как пироги или замороженная пицца, для получения хрустящей корочки. Некоторые из лучших блюд для самой нижней решетки духовки:
Жарение крупных предметов или жесткого мяса, например, индейки или ростбифа
Выпечка замороженной пиццы (при использовании камня для пиццы не забудьте предварительно разогреть его на нижней полке духовки)
Пирог для выпечки
Лучшие положения решетки духовки для популярных методов приготовления
Существуют специальные положения решетки духовки, которые могут обеспечить оптимальные результаты при использовании определенных техник приготовления. Приведенные ниже рекомендации помогут вам разместить решетку в духовке, независимо от того, хотите ли вы жарить на воздухе, жарить мясо или выпекать хлеб и десерты.
Какое положение решетки следует использовать для обжаривания в духовке?
Жарка на воздухе в духовке лучше всего работает на верхней средней полке для полного прогрева с размещением близко к верхним нагревательным элементам для дополнительной хрустящей корочки. Имейте в виду, что некоторые духовки могут быть оснащены решеткой для обжаривания и корзиной, предназначенными для этой цели. Убедитесь, что ваша еда размещена в один слой и на расстоянии друг от друга для равномерного воздействия тепла.
Где следует размещать решетки для жарки курицы или индейки?
Курицу лучше всего готовить на средней полке. Нижняя или самая нижняя решетка лучше всего подходит для запекания больших кусков мяса или целой индейки. Эти толстые куски мяса можно готовить при более высоких температурах на дне духовки. Верхняя часть индейки в конечном итоге окажется в центре духовки, помогая добавить пикантный коричневый и хрустящий внешний слой.
Какое размещение духовки лучше всего подходит для выпечки хлеба?
Как правило, средняя решетка лучше всего подходит для выпечки большинства видов хлеба из-за окружающих температур. Однако, если вы выпекаете булочки или кексы, для которых требуется хрустящий или подрумяненный верхний слой, для этой цели подойдет перемещение формы в верхнюю треть духовки, чуть выше центральной полки. И наоборот, размещение хлеба на нижних полках дает хрустящую нижнюю сторону, как у фокаччи или хлеба, похожего на пиццу.
Какое положение решетки следует использовать при выпечке печенья?
Печенье следует выпекать на центральной полке духовки для равномерного нагрева и циркуляции воздуха. В качестве наилучшей практики рекомендуется поворачивать противень или противни примерно на полпути или вскоре после этого в течение всего времени выпекания, если это необходимо. Если вы используете конвекционную печь, быстрая циркуляция воздуха обеспечивает оптимальную температуру приготовления и избавляет от необходимости переворачивать противни.
Где разместить решетки для духовки при выпечке тортов или пирогов
Центральная решетка идеальна для выпечки тортов и других десертов. Тем не менее, чтобы получить слоеную и хрустящую нижнюю сторону пирога, размещение противней в духовке ниже может помочь избежать недожаренной корочки.
Можно ли использовать обе решетки в духовке при выпечке?
Хотя в стандартной духовке можно использовать обе решетки для выпекания, рекомендуется переставлять противни с решетки на решетку на протяжении всего цикла приготовления, как это принято при выпечке печенья. Однако конвекционные печи предназначены для приготовления пищи на нескольких уровнях и обеспечивают быструю циркуляцию воздуха по всей печи, что устраняет необходимость поворачивать или регулировать посуду. Узнайте больше о том, как готовить и печь в духовке.
Магазин для плит Maytag
® и настенных духовых шкафов
Торговая марка Maytag предлагает широкий выбор газовых и электрических плит, рассчитанных на мощность и долговечность. Приготовьте еду быстро с техникой, на которую вы можете положиться.
МГР8800ФЗ
МГР6600ФБ
МЕР8800ФЗ
MER6600FB
Узнайте больше о Maytag
® кухонные приборы