Содержание
Яблочное пюре: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:яблочное пюре
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илияблочное пюре
Исключить ингредиентяблочное пюре
Пользователи
Показать
показать
64
Рецепты
Яблочный зефир
Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой. Больше времени уходит на стабилизацию
michsenkoea
Реклама
Реклама
Рецепты
Постные панкейки
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Актуально и для постящихся.
Елена
Рецепт дня
Пухлые блины на яблочном пюре
Nora
Рецепты
Овсяное печенье на яблочном пюре
Сегодня у меня для вас очень вкусное, нежное и полезное печенье. Угощайтесь!
Для этого рецепта я использую магазинное детское яблочное пюре, если решите сделать с домашним, то тогда количество
Nora
Рецепт дня
Морковные пирожные
@krisstinii
Рецепты
Полезный чизкейк
ejulia1299
Рецепты
Зефир в вафельном рожке
Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может
Irina
Рецепты
Маковый кекс
Как-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! Поэтому
Елена Богданова
Реклама
Реклама
Рецепты
Шоколадное печенье
Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой
Елена Богданова
Рецепт дня
Яблочный зефир на пектине
Ирина
02.2020 09:30:38″>07 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные брауни с отрубями
Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Зефир из черносмородинового и яблочного пюре
gapapolya
Рецепты
Брусничный влажный зефир без сахара
Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Все бы хорошо, если бы не так сладко. Одно дело, когда просто чувствуешь сладость на вкус. Другое — когда готовишь сам и просто
Анна Ревва
Рецепты
Зефир со вкусом глинтвейна
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и
НАТАЛИ
Рецепты
Сочный шоколадный кекс
Хочу предложить рецепт сочного и вкусного шоколадного кекса. Если яблочное пюре у вас несладкое, можете увеличить количество сахара.
Ирина B&C
Рецепт дня
Яблочное повидло
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепты
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл — это такой замечательный десерт, похожий на пирог: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать».
vicky
03.2018 13:59:09″>04 марта 2018
Рецепты
Вафли с корицей и яблочным пюре
Представляю вашему вниманию «Вафли с корицей и яблочным пюре».
В рецепте нет продуктов животного происхождения, т.е. эти вафли подойдут для веганов, алергиков и во время поста.
Вафли для любимого
Daria_Mags
Рецепты
Зефирные елочки
Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос — что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными
Женя jennysmile83
Рецепт дня
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
vicky
Рецепты
Торт с белковым кремом
Grovo
04.2017 18:00:00″>01 апреля 2017
Рецепт дня
Торт «Зимнее яблоко»
vicky
Рецепты
Яблочно-ореховый кекс
Постый кекс — влажный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, в меру сладкий. Использование цельнозерновой муки и молотых хлопьев «4 злака» делают его полезным. А запах корицы и яблок разбудит всех
Галина
Рецепты
Тарталетки с яблочно-лимонным курдом
Готовила эти тарталетки с единственной целью — опробовать рецепт яблочно-лимонного курда. Уж очень заинтересовало меня присутствие яблока в креме. Положительный опыт с персиковым и лимонным курдом
vicky
Рецепты
Карамелизированный сахар и зефир
Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки — так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но
Елена Ковач (kovachev)
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Булочки яблочные из полезной муки
ТатьянаS
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичные маффины с семечками и миндалем
Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Маффины овсяные с яблоком
Нежные, сочные и мягкие кексы. Овсянку быстрого приготовления можно заменить сухой овсяной кашей или овсяной мукой. Можно испечь в виде большого пирога, на вкус шарлотка, но вкус богаче!
GinaGrin
07.2016 10:51:00″>22 июля 2016
Рецепты
Постные кексы с курагой и изюмом
Оказывается, замена яйцам в выпечке очень проста: нужно взять фруктовое пюре, я попробовала с яблочным. Рекомендую!
За рецепт спасибо Елене Silverina1.
Оксана Чуб
Рецепты
Постное печенье из геркулеса
Один из рецептов приготовления домашнего постного овсяного печенья. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки, угощенение получается полезным и вмеру сладким.
Катюша
Рецепт от юлии высоцкой
Утренние маффины
Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Нежнейший торт с яблочным пюре
Пекла этот торт на проводы в армию для сына подружки.
Все устали от обильных застолий и поэтому хотелось приготовить что-то легкое и воздушное. И этот рецепт выстрелил просто в десяточку!
Торт
МарциПанка
Рецепты
Печенье «Бейлиз»
Домашнее ароматное, нежное печенье.
P.S.: рецепт нашла в интернете.
Sенечка
Рецепты
Утка с яблоками и смородиновым соусом
А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно
Марина
Рецепты
Яблочно-ореховый полезный десерт
Вкусности тоже могут быть полезными! И вот этот яблочно-ореховый десерт тому пример:) Орехи, сухофрукты, сушеные и запеченные яблоки, кунжут, какао — всем можно полакомиться, съев кусочек здорового
angela_kovalchuk
09.2015 16:20:00″>28 сентября 2015
Рецепты
Яблочный пирог
На первый взгляд обычный яблочный пирог на сдобном тесте, но если присмотреться, то можно обнаружить несколько интересных моментов, которыми заинтересовалась я сама и которые могут привлечь и Ваше
vicky
Рецепты
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и какао
Овсяное печенье — это очень вкусный и сытный десерт. Оно отлично подходит для перекуса в школе и на прогулке.
Елена
Рецепты
Ванильный зефир
Ekaterina Gazalova
Рецепты
Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки
На мой взгляд очень интересный сайт: фишка его свежие абрикосы. В целом летнее, лёгкое, но сытное блюдо с изюминкой. Пусть всегда будет вкусно!
vicky
Рецепты
Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)
Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса
Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен,
Катерина
Рецепты
Постный пирог с хрустящей корочкой
Очень достойный рецепт! Рекомендую печь не только постящимся!
Пирог получается слегка влажным, абсолютно не требующим какой-либо пропитки, очень ароматным, но, самое главное, с потрясающей
Победа
Рецепт дня
Постный сливочный торт «Все могут короли!»
marysa
03.2015 09:24:00″>05 марта 2015
Рецепты
Блинчики с яблочным пюре
Завтрак с блинчиками с добавлением домашнего или покупного яблочного пюре сладкого или не сладкого на выбор.
Апрель
Рецепты
Зефир в шоколаде
Сделать зефир дома — безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений — минимум!
Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно.
Biondina
Рецепты
Яблочные кексы с курагой
Рецепт, можно сказать, диетический: без яиц и с минимум масла — всего 4 ст. ложки. Очень ароматные. Возможно от таких ароматных яблок. Очень хороши с зеленым чаем.
Галина
Рецепты
Торт «3 месяца Ванюше»
Давно хотела попробовать сделать современный, сложный торт. Да вот только часто рецепты таких тортов содержат недоступные ингредиенты. Так что пришлось проявить фантазию и объединить такие компоненты
Елена
Рецепт дня
Яблочный торт-суфле
burro.salvia
Рецепты
Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Пирог без яиц с яблочным пюре
Очень простой и оч.вкусный пирог.
Получился мягким,хорошо поднимается в форме и влажный .
LediL.
10.2014 10:33:00″>15 октября 2014
Рецепты
Конфеты из детского пюре
Пользователь удален
Рецепты
Свиные котлеты с яблочным пюре и хреном
Необычный рецепт, но замечательное сочетание свинины, яблочного вкуса и хрена. У меня сделано котлет больше,чем по рецепту.
Апрель
Рецепт дня
Яблочный торт с красной смородиной
Elen@Lat
Рецепты
Яблочные шарики
Для любителей яблочной выпечки приятный и вкусный десерт. Готовим в мини-форме для маффинов.
Апрель
Рецепт дня
Шоколадно-кокосовый тарт
Sенечка
07.2014 20:15:00″>10 июля 2014
Рецепты
Пирог с яблочным пюре
Хочу поделиться с наилюбимейшим пирогом. Получается сочным,влажным,ароматным и оч.вкусным.Он даже больше чем пирогготовитть легко, а смотреть с каким аппетитом съедается одно удовольствие
LediL.
Рецепты из яблочного пюре, что можно приготовить из яблочного пюре на Webspoon.ru
Рецепты с яблочным пюре
Всего опубликовано 16 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Многие любят морковный торт со сливочным сырным кремом, но, к сожалению, не каждый может себе…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло какао — 45 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 100 г
- Смесь пряностей для выпечки — 1. 5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Яблочное пюре — 250 мл
- Яблочное пюре — 100 мл
Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 500 мл
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Сок вишнёвый — 1000 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Сок томатный — 125 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соус соевый — 60 мл
- Соус соевый — 30 мл
- Чай «Эрл Грей» — 6 г
- Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яблочное пюре — 100 мл
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 горсть
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст.
- Корица молотая — 1.5 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 40 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 180 мл
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя…
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 160 мл
- Сахар — 450 г
- Сахар — 250 г
- Яблочное пюре — 250 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 100 г
- Маргарин — 200 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 200 г
- Сливки — 500 мл
- Фисташки — 20 г
- Яблочное пюре — 380 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли…
Ингредиенты
- Агар-агар — 7 г
- Вода — 140 мл
- Масло кукурузное — 75 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 75 г
- Сахар — 450 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливовое пюре — 125 г
- Яблочное пюре — 125 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1,5 шт.
Предлагаю приготовить, абсолютно потрясающе вкусную с невероятно кремовой текстурой, творожную запеканку… Она настолько…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Творог — 600 г
- Яблочное пюре — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Сахар — 40 г
- Яблочное пюре — 250 мл
Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблочное пюре — 7 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблочное пюре — 12 ст. л.
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
Слойки с разными начинками весьма популярны из-за простоты приготовления. Готовое слоёное…
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 50 мл
Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Яблочное пюре — 150 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается…
Ингредиенты
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сироп яблочный — 3 ст. л.
- Творог — 200 г
- Яблочное пюре — 150 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 700 г
- Яблочное пюре — 250 мл
Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий,…
Ингредиенты
- Желатин — 8 г
- Желатин — 20 г
- Желтки куриные — 7 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблочное пюре — 400 мл
Рецепт домашнего яблочного пюре
Нет ничего лучше домашнего яблочного пюре! Наш домашний рецепт яблочного пюре настолько хорош, что это просто открытие. Добавьте приправы, чтобы сделать его своим. Ты даже можешь это!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 12 июля 2022 г.
59 оценок
Элиза Бауэр
В этом рецепте
Секрет яблочного пюре
Добавить другие фрукты
Индивидуальная настройка вашего яблочного пюре
Экономьте время с пищевой мельницей
Преврати это в яблочное масло
Ничто не сравнится со вкусом домашнего яблочного пюре, а приготовить его так просто! Каждый год, начиная с середины лета с Gravensteins и заканчивая поздней осенью с Granny Smiths и Fuji apples, мой отец перерабатывает десятки партий яблочного пюре из яблок, собранных с его деревьев. Он замораживает их в больших литровых банках, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.
Секрет домашнего яблочного пюре
Секрет яблочного пюре моего папы заключается в том, что он добавляет к яблокам пару полосок лимонной цедры, а также немного лимонного сока или яблочного уксуса, пока они готовятся.
Терпкость лимона или уксуса усиливает вкус яблок и помогает сбалансировать сладость соуса. В результате получается освежающий, очень вкусный яблочный соус.
Элиза Бауэр
Сделай сам: добавь другие фрукты
Он также любит смешивать другие фрукты с соусом. Он смешивает свежую клюкву с яблоками для клюквенного яблочного пюре или стебли ревеня для ревеневого яблочного пюре. Сливы и плуоты иногда также попадают в его яблочное пюре.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблоки? Попробуйте эти рецепты
- Яблочный пирог
- Скороварка Apple Cinnamon Oatmeal
- Тройной яблочный пирог
- Яблочный сапожник
- Печеные яблоки
Посмотрите этот рецепт вкусного яблочного пюре вместе
Индивидуальная настройка яблочного пюре
- Вместо сахара вы можете использовать мед, стевию, Splenda или другой подсластитель по вашему выбору.
- Добавьте различные специи или смесь других специй, таких как приправа для яблочного пирога, приправа для пяти специй или приправа для тыквы.
- Читатель рекомендует добавлять красные острые яблоки с корицей, когда яблоки готовятся для острого красного яблочного пюре.
- Полностью исключить сахар. Если да, то добавьте меньше лимонного сока или яблочного уксуса или вообще не добавляйте их.
Есть пищевая мельница? Откажитесь от пилинга!
Если у вас есть пищевая мельница, вы можете не очищать яблоки от кожуры и сердцевины, а вместо этого просто разрезать целое яблоко на четвертинки. Затем приготовьте, как указано в шаге 1. После того, как яблоки будут приготовлены, пропустите их через пищевую мельницу. Если яблочное пюре слишком жидкое, верните его в кастрюлю и варите еще немного, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.
Приготовление яблок с кожурой и сердцевиной извлекает больше пектина для очень шелковистого соуса, а также экономит ваше время.
Превратить в яблочное масло
Яблочное пюре является основой для яблочного масла. Как только вы это сделаете, у вас будет готово для нашего удивительного яблочного масла, поскольку яблочное масло — это просто более концентрированная, более подслащенная версия гладкого яблочного соуса.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
55 минут
порций
12
до 16 порций
Выход
1 1/2
до 2 кварт
Яблоки различаются по степени сладости в зависимости от сорта и того, насколько поздно они были собраны. Количество сахара, которое вы захотите добавить, будет зависеть от того, насколько сладкими будут ваши яблоки и насколько сладким вы любите яблочное пюре. Этот рецепт является лишь ориентиром, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вы даже можете не добавлять сахар, если используете сладкие яблоки.
Вместо молотой корицы вы можете приготовить яблоки с палочкой корицы, просто удалите ее перед пюре.
Чтобы подготовить яблоки, используйте острую овощечистку или нож для очистки овощей и срежьте внешнюю кожуру. Затем разрежьте яблоко на четыре части и с помощью ножа для очистки овощей вырежьте из четверти твердые сердцевины. Или используйте нож для чистки яблок.
4 фунта (около 8-10 яблок, в зависимости от размера) яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки (используйте сорта яблок, подходящие для приготовления пищи, такие как Гренни Смит, Пиппин, Гравенштейн, Макинтош, Фуджи, Джонатан, Джонаголд, или Голден Делишес.)
2 полоски лимонной цедры (используйте овощечистку, чтобы снять только цедру, а не сердцевину)
3 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса (более или менее по вкусу)
1/2 чайной ложки молотой корицы
До 1/2 стакана белого сахара (можно наполовину с коричневым сахаром)
1 стакан воды
1/2 чайной ложки соли
Сварить яблоки с сахаром и приправами:
Поместите очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на четвертинки яблоки в большую кастрюлю. Добавьте полоски лимонной цедры, лимонный сок (или уксус), корицу, сахар, воду и соль.
Возможно, вы захотите начать с половины сахара на этом этапе и добавить больше по вкусу позже.
Простой совет!
Если вы используете меньше сахара, чем указано в этом рецепте, вы, вероятно, также захотите уменьшить количество лимонного сока или уксуса. Кислота в лимонном соке или уксусе осветляет вкус яблок и уравновешивает сладость.
Элиза Бауэр
Варить:
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и не прожарятся.
Элиза Бауэр
Снимите кожуру с лимона, затем разомните яблоки:
Когда яблоки будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Снимите кожуру с лимона .
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки в кастрюле, чтобы сделать яблочное пюре с кусочками. Чтобы сделать яблочное пюре более гладким, вы можете либо пропустить приготовленные яблоки через пищевую мельницу, либо превратить их в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера.
(При использовании стационарного блендера делайте порции небольшими порциями и не заполняйте чашу блендера более чем наполовину.)
Элиза Бауэр
При необходимости отрегулируйте приправу и консистенцию:
Если яблочное пюре слишком густое, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.
Если недостаточно сладко, добавьте больше сахара по вкусу. Если слишком сладко, добавьте больше лимонного сока.
Простой совет!
Этот рецепт яблочного пюре идеально подходит для консервирования. Если вы используете автоклав с водяной баней, обрабатывайте полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые в течение 20 минут на уровне моря. Вам придется варить немного дольше, если вы живете на возвышенности.
Наслаждайтесь:
Это яблочное пюре вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Он хорошо сочетается со свиными отбивными для пикантных блюд, отлично сочетается с творогом в качестве закуски или легкого обеда, а также с ванильным мороженым или йогуртом.
Хорошо замораживается и прослужит не менее 1 года в холодной морозильной камере. Если вы заморозите его, убедитесь, что в банке достаточно места (не менее 1 дюйма) для расширения.
Простой совет!
Если вы хотите сразу же насладиться домашним яблочным пюре, оно может храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.
Лучший рецепт домашнего яблочного соуса
Домашний яблочный соус — одна из тех вещей, которые заставляют задуматься после того, как вы приготовите партию, почему многие люди не делают ее. Это действительно одно из самых простых и вкусных угощений-закусок-приправ-ингредиентов, которые вы можете приготовить с нуля, и это совсем не займет много времени. И, самое главное, это делает вас более довольным, всесторонне развитым человеком с более блестящими волосами, более тонкой талией, более острым умом и более приятным характером.
Хорошо, не обязательно по этим последним пунктам.
Но сделать его очень просто!
И еще, что можно сделать с домашним яблочным пюре. Вот только небольшое мазание.
* Приготовьте оладьи с яблочным соусом. Вау. Вкус.
* Готовьте кексы, как кексы моей мамы. Чрезвычайно хорошо!
* Приготовленные сверху свиные отбивные, например, свиные отбивные с яблоками и сырной крошкой со сливочным беконом. Просто яблочное пюре вместо больших кусочков яблок. Яблочное пюре и свиные отбивные идут вместе. Просто спросите Питера Брэди!
* Заменяет масло яблочным соусом во многих хлебобулочных изделиях. Это здоровый выбор, детка.
* Вылейте теплое яблочное пюре на ванильное (или карамельное!) мороженое и посыпьте небольшим количеством корицы. Умереть для!
* Приготовьте обычные французские тосты и полейте их большой ложкой яблочного пюре.
* Съешьте небольшую тарелку охлажденного яблочного пюре на завтрак или в качестве гарнира на обед или ужин.
Для начала нужно очистить кучу яблок. Иногда я просто торопливо счищаю их, но иногда я начинаю сверху и счищаю в один непрерывный виток, и если я доберусь до дна, не порвав виток, все в моей жизни будет хорошо… или я самый классный, самый крутой человек в мире… или что-то в этом роде.
Ты тоже так делаешь, да? Например, прямо перед тем, как вы попытаетесь бросить что-то в мусорное ведро, и вы говорите себе, что если вы это сделаете, вы победите во всем? И если вы пропустите это, все в вашей жизни рухнет?
Отлично. Я так рада, что ты тоже это делаешь!
У яблок тоже есть сердцевина…
Затем нарежьте каждое на 8 частей. Я использовал один из этих комбинированных ножей/нарезок, который делал его очень быстрым, но вы также могли просто обрезать сердцевину и нарезать таким образом.
Вам нужна вся яблочная мякоть, которую вы можете достать!
О, и на заметку: вы можете использовать любые яблоки, какие захотите. У некоторых людей есть определенные сорта яблок, которые они любят использовать при приготовлении яблочного пюре, но, поскольку я часто просто использую ассортимент, основанный на том, что есть в моем холодильнике, я приучил себя верить, что сорта яблок на самом деле не имеют значения. Я использовал смесь Honey Crisp и Macintosh. Я думаю.
Бросьте их в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их…
Затем влейте около чашки яблочного сока. Вы также можете сделать яблочный сидр или просто воду. Вам просто нужно немного жидкости, чтобы помочь делу.
Далее: выжмите сок из лимона…
А для невероятной сладости и более глубокого цвета добавьте полстакана коричневого сахара. Вместо этого вы можете использовать обычный сахар, но мне нравится цвет, который придает более темный сахар. Вы также можете заменить немного сахара кленовым сиропом, если хотите пойти в этом направлении. Кроме того, вы можете добавить больше сахара, чтобы сделать его намного слаще, если от этого ваша юбка будет летать вверх. Мир — это твое яблочное пюре!
Затем добавьте немного корицы. Это тоже совершенно необязательно! Вы можете не добавлять специи, если предпочитаете только натуральный яблочный вкус. Или вы можете приправить специями и добавить молотую гвоздику, молотый мускатный орех или немного душистого перца. Ты босс с яблочным пюре.
И раз уж мы по теме: я никогда не добавляла масло в яблочное пюре. Многие люди делают. Но я этого не делаю. Это вкусно, если вы это сделаете. Но это вкусно, если вы этого не сделаете, а яблочное пюре без масла намного чище и святее. И если вы хотите использовать яблочное пюре в качестве заменителя масла/жира в кексах и другой выпечке, присутствие масла как бы побеждает эту цель.
Запишите этот день в свой календарь. Вероятно, это единственный раз в истории, когда я предлагаю не использовать масло.
Теперь просто перемешайте яблоки на среднем или средне-сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться примерно 25 минут.
Яблоки должны быть частично разбитыми, частично целыми, очень мягкими и нежными.
Теперь вы можете использовать один из двух подходов к текстуре яблочного пюре: вы можете использовать толкушку для картофеля (или вилки, или венчики), чтобы разбить яблоки вручную, что сделает яблочное пюре более текстурированным и густым, или вы можете пюрировать его, чтобы сделать его гладким. Я предпочитаю последнее, потому что оно больше всего напоминает мой детский опыт с яблочным пюре, и то, что я ел в детстве, точно так же, как я хочу есть во взрослой жизни. Абсолютно, положительно без исключений.
Не то чтобы я особенный или что-то в этом роде.
Чтобы сделать яблочное пюре, я перекладываю все содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Вы также можете использовать блендер или пищевую мельницу — какой бы яд у вас ни был. Просто имейте в виду, что если вы особенно используете блендер, и если вы пюрируете яблочное пюре, пока оно еще горячее, как я, вы должны делать это небольшими партиями, чтобы избежать разбрызгивания горячего яблочного пюре повсюду.
Это публичное объявление.
Просто пюрируйте до нужной консистенции. Вы можете остановиться, пока он не станет полностью гладким, или вы можете продолжать, пока он не станет похож на бархат.
Это что-то среднее: никаких огромных кусков, а просто приятная текстура яблочного пюре.
Теперь вы можете просто хранить его в миске под крышкой в холодильнике…
Или вы можете использовать воронку с широким горлышком…
Чтобы перелить его в банки Мейсона. С закрытыми крышками яблочное пюре какое-то время будет хорошо храниться в холодильнике, а банки Мейсона позволяют легко брать меньшие порции.