Рецепты блюд из вяленых помидоров: 7 блюд с вялеными помидорами / Подборка Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

что приготовить – 73 рецепта

Помидоры вяленые в рецептах. Что приготовить из продукта помидоры вяленые? Ингредиент часто добавляется в Закуски, Вторые блюда, Салаты и другие. С ингредиентом помидоры вяленые можно приготовить 73 пошаговых рецепта с фото. Помидоры вяленые часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Авторская, Русская, Итальянская, Европейская и других. Пользователи 75 раз добавили рецепты с продуктом помидоры вяленые в избранное.

Шаверма с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом

Не так давно я была в Санкт-Петербурге и пробовали там шаверму с фалафелем. Именно так — шаверма, а не шаурма, называют эту закуску в Питере. Шаверма понравилась, захотела повторить ее дома. Рецепт приготовления запеченного фалафеля есть на моей страничке. Кроме капусты и лука в шаверму можно положить свежие огурцы и помидоры. Попробуйте приготовить шаверму с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом.

Макароны с креветками, помидорами черри, вялеными томатами, шпинатом и сыром на сковороде

Каждый ингредиент этого блюда привносит свои особенные неповторимые вкусовые нотки. Они замечательно гармонируют и дополняют друг друга. Макароны с креветками, помидорами черри, вялеными томатами, шпинатом и сыром на сковороде то блюдо, которое перенесёт Вас в солнечную Италию.

Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде

Черемша вкусная не только в свежем виде, но и после термической обработки. К тому же, она сохраняет при этом свои полезные свойства. Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде — это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами

Многие услышав про постный суп из крапивы с картофелем и вялеными помидорами, будут весьма удивлены. Но этот полезный супчик очень впечатляет своим восхитительным и неповторимым вкусом. А лакомиться им можно только ограниченное количество времени, пока крапива нежная, вкусная и пригодна для употребления в пищу.

Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами

Такой овощной и оригинальный суп является кладезем витаминов. Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами не оставит равнодушным ни одного домочадца и гостя. Отлично подходит для употребления в пост, но в обычные дни можно подавать со сметаной или майонезом.

Тушёный картофель с вялеными помидорами и жаренными баклажанами

Тушёный картофель с вялеными помидорами и жаренными баклажанами — является очень вкусным и сытным овощным гарниром. Это блюдо подойдёт для повседневного употребления и для праздничного стола. Сочетается с рыбными, мясными блюдами, свежими и консервированными овощами.

Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой

Легкий куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой порадует своим вкусом, ароматом и быстротой приготовления. Помидоры и яйца хорошо сочетаются по вкусу. По желанию в суп можно добавить немного обжаренную морковь и лук.

Слоеный омлет с сыром, вялеными томатами и куриным мясом на сковороде

Омлет — это частое блюдо для завтрака. Предлагаю немного разнообразить обычный омлет и приготовить слоеный омлет с сыром, вялеными томатами и куриным мясом на сковороде. Готовится такой омлет очень быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты, которые будут нужны для начинки. Для начинки можно использовать колбасу, сосиски, свежие помидоры, сладкий перец, зелень, обжаренный фарш, сыр и т.л.

Галета на кефире с колбасой, овощами и сыром а-ля Пицца

Добрый день! Если у вас в холодильнике «завалялись» вареная картошка, кусочек колбасы и засохшего сыра, предлагаю приготовить галету. Галета на кефире с колбасой, овощами и сыром «а-ля Пицца» отлично подойдет для перекуса или сытного завтрака.

Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами

Макаронные изделия с овощами — это всегда отличное сочетание. А вяленые томаты придают им особенную пикантность. Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами будут украшением любого стола.

Пикантный жареный картофель с пастой из вяленых помидоров, чеснока и трав

Если Вам надоел обыденный жареный картофель, можно разнообразить его приготовление. Для этого блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. Пикантный жареный картофель с пастой из вяленых помидоров, чеснока и трав порадует родных и близких.

Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде

Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде — идеально подходит для употребления в пост. Вяленые томаты придают блюду некий гастрономический шарм, поэтому оно будет прекрасным вариантом не только для будничного меню, но и на праздничный стол.

Отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком

С таким блюдом, как отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком можно легко перенестись в Италию и окунуться в их домашнюю, уютную атмосферу. Сочетание ароматных трав и вяленых томатов придают картофелю изысканный и неповторимый вкус.

Макароны-бантики с соусом песто и вялеными томатами

Если вы любитель макарон, приготовьте макароны-бантики с соусом песто и вялеными томатами. Блюдо получается очень насыщенное по вкусу и аромату. Такие макароны можно подать в качестве гарнира к котлетам или сосискам.

Омлет без молока с вялеными помидорами на сковороде

Традиционно, омлет готовится из яиц и молока или сметаны. Но омлет можно приготовить и без молока. Чтобы сделать его более вкусным, можно добавить сыр, ароматные травы или, как в моем рецепте, вяленые помидоры. Омлет без молока с вялеными помидорами на сковороде получается не высокий, ароматный, вкусный.

Котлеты из куриного фарша с кабачком в томатной заливке в духовке

Котлеты из куриного фарша с кабачком в томатной заливке в духовке можно отнести к ПП рецептам. Запеченные котлеты получаются сочные, нежные, вкусные. Для приготовления можно взять любой фарш, но с куриным они получаются особо мягкими.

Яичные блинчики с вялеными томатами и шпинатом на сковороде

Омлет и яичницу на завтрак уже не хочется готовить? Приготовьте яичные блинчики с вялеными томатами и шпинатом на сковороде. Шпинат можно взять как свежий. так и замороженный. Если нет вяленых томатов, замените их на свежие. Блинчики получаются нарядные и вкусные.

Омлет с вялеными помидорами на сковороде

Жареные, вареные яйца, омлет — это питательный, вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Стоит добавить какой-то ингредиент и привычные блюда из яиц заиграют новым вкусом. Попробуйте приготовить омлет с вялеными помидорами на сковороде. Омлет получается очень ароматный, за счет прованских трав, с которыми сделаны вяленые помидоры. По желанию омлет можно посыпать сыром.

Запеканка из макарон с вялеными томатами в мультиварке

Макаронные запеканки — это популярное блюдо на наших столах. Запеканки можно приготовить в духовке или мультиварке, с овощами, мясом, сыром, грибами. Это сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканка из макарон с вялеными томатами в мультиварке получается ароматной и очень вкусной.

Настойка из вяленых помидоров на самогоне

Прекрасная настойка на осенне-зимний период. Настойка из вяленых помидоров на самогоне готовится из заранее заготовленных вяленых томатов, или этот ингредиент можно приобрести в магазине, важно лишь чтобы томаты были просто высушены без масла. Этот алкогольный напиток чем-то напоминает помидорный рассол, так, что любители такого вкуса, настойку оценят по достоинству.

Хлеб на ржаной закваске с вялеными томатами и сладким перцем в хлебопечке

Домашний хлеб всегда отличается особым ароматом, а если испечь его с какими-либо добавками, то получится хлеб с неповторимым вкусом. Хлеб на ржаной закваске с вялеными томатами и сладким перцем в хлебопечке тому подтверждение. Ароматный, вкусный и имеет красивый срез.

Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами

Добрый день! Если пиццу можно испечь со всеми вкусными остатками из холодильнике, то и лепёшку можно приготовить по такому же принципу. Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами вкусное дополнение к обеду или сытный перекус. Мясо для лепёшки можно взять любое (курица, кролик, говядина или свинина).

Овсяноблин из овсяной муки с фетой, вялеными помидорами и шпинатом на завтрак

Овсяноблины можно приготовить из молотых овсяных хлопьев или из готовой овсяной муки. В зависимости от начинки овсяноблин может быть десертом — со сладким творогом, ягодами, бананами или соленым — с зеленью, рассольными сырами, овощами.

Полента из кукурузной крупы с вялеными помидорами и базиликом

Приготовление поленты — кукурузной каши — настоящий простор для фантазии. Ее подают в жидком виде с сыром сулугуни, который будет плавиться в горячей каше. Поленту можно охладить, тогда она получится твердой, затем разрезать и обжарить или запечь. В качестве добавки к поленте можно обжарить грибы с луком или помидоры с луком.

Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами

Макароны-бантики с соусом песто — самое настоящее итальянское блюдо. Макароны можно использовать любые. Главное, не переваривайте их. Песто добавляйте тот, что вам по вкусу. У меня свой соус песто из рукколы и грецких орехов.

Салат из рукколы, сыра и вяленых томатов

Весной, когда в теплице появляется первая зелень, хочется как можно больше готовить с ней разные салаты, закуски — легкие, вкусные и полезные. Салат из рукколы, сыра, вяленых томатов и маринованного лука получается очень ароматный, пикантный. Если вместо обычного сыра взять рассольный, то салат будет еще вкуснее.

Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте

Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте – один из вариантов приготовления традиционной итальянской выпечки. Такое блюдо идеально подходит для дружеских посиделок, детских праздников или ужинов в кругу семьи. Начинку для нее можно варьировать по своему усмотрению.

Пицца с вялеными помидорами и копченым мясом: пикантная и вкусная

Обычно пиццу хозяйки готовят из того, что есть в холодильнике. Пикантная пицца с вялеными помидорами и копченым мясом — современный и модный вариант начинки. Вяленые помидоры не так давно полюбились русским гурманам. Как сама пицца, так и вяленые помидоры пришли к нам из итальянской кухни. Пицца пользуется большой популярностью во всем мире. Ее пекут или заказывают на семейные праздники и как угощение для встреч с друзьми. Сегодня хочу предложить свой вариант пиццы. Попробуйте, это вкусно!

Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке

Выпечка хлеба — интересное занятие. Можно бесконечно экспериментировать с разными видами муки, добавлять новые ингредиенты в тесто: например, жареный лук или вяленые помидоры, семена льна, мака или подсолнечника, пюре тыквы или овсяные хлопья и отруби. Предлагаю приготовить хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке.

Салат из вареной свеклы и вяленых помидоров

Если вам по вкусу салаты из вареной свеклы, то этот рецепт, возможно, вам тоже понравится. В нем все сбалансировано: сладость свеклы и кислинка винного уксуса, аромат вяленых помидоров с прованскими травами и острота русской горчицы. Попробуйте приготовить салат из вареной свеклы и вяленых помидоров.

Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами

Добрый день! Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами могут заменить полноценный обед. Пышные, ароматные, с легкой кислинкой от вяленых помидор лепешки, на мой вкус, аппетитнее когда они теплые, а домашние любят такие лепешки остывшими.

Салат с вяленными помидорами и овощами

Приготовить салат с вялеными помидорами и овощами совсем не трудно. Вяленные томаты можно сочетать почти со всеми овощами. Главное не потерять вкус томатов за многообразием ингредиентов в салатах или блюдах.

Булгур с овощами на сковороде: вкусный гарнир

Булгур с овощами приготовленный на сковороде  – это простой, вкусный и ароматный гарнир в итальянском стиле, который подойдет в дополнение к мясу или птице. В период поста или для тех, кто предпочитаем вегетарианство его можно подать и в качестве самостоятельного блюда.

Салат из свеклы и вяленых томатов

Доброго дня! хочу предложить вам приготовить необычный Салат из свеклы и вяленых томатов. Салат ну очень вкусный получился, думаю стоит побаловать себя. Салат достаточно легкий подойдет для перекуса и для ужина.

Лёгкий салат с вяленными томатами и брынзой

Доброго дня! С наступлением тепла хочется кушать побольше зелени и что-нибудь легкое. Предлагаю приготовить прекрасный легкий салат с вяленными томатами и брынзой. Сочетание всех ингредиентов дает ему очень необычный вкус. Готовится достаточно быстро и просто.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Брускетта — это закуска Средиземноморской кухни, которая подается перед основным блюдом. Ломтик подсушенного или поджаренного багета, сбрызнутый оливковым маслом и натертый чесноком, на который обычно кладется сыр, моцарелла, томаты, оливки. Приготовить просто, а получается очень вкусно!

Бездрожжевой хлеб с вялеными томатами в хлебопечке

Выпечка хлеба — это очень увлекательное занятие. А если у вас есть хлебопечь, то она вам поможет получать каждый раз новый хлеб с разным вкусом. В данном рецепте используется ржаная закваска и вяленые томаты. Хлеб получается с приятным вкусом прованских трав. Основное условие удачной выпечки — взвешивание продуктов строго в соответствии с инструкцией к хлебопечке.

Картофель с вялеными томатами в мультиварке

Сегодня готовим картофель с вялеными томатами в мультиварке. Это блюдо получается сытным и очень ароматным, а добавлением вяленых томатов можно разнообразить вкус обычного картофеля. Хорошо сочетается со свежими овощами или свежим салатом.

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном

Приготовьте на ужин пасту с оливками, вялеными помидорами и пармезаном — блюдо очень сытное, хотя и легкое. Паста из пшеницы твердых сортов с заправкой из вяленых помидоров, оливок и растертого с маслом и пряностями чеснока, присыпанная натертым на мелкой терке пармезаном, прекрасно утолит голод на долгое время. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — останется лишь отварить макароны и натереть сыр. Обязательно попробуйте!

Салат из пекинской капусты с вялеными томатами

Если у вас есть вяленые помидоры, то вы можете приготовить быстрый, вкусный, пикантный салат из пекинской капусты с вялеными томатами. Заправить его можно лимонным или лаймовым соком и ароматным маслом из помидорной заливки или любым другим маслом с запахом. Добавьте немного разной зелени, и салат будет готов! Просто, быстро, вкусно и, главное, — полезно!

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой и фасолью довольно простой и потрясающи вкусный салат. Делается все просто и с доступных ингредиентов. Такой салат сытный и полезный, подойдет на обед или на ужин.

Омлет с помидорами в пароварке

Омлет с помидорами в пароварке — замечательный быстрый завтрак, вкусный и полезный. Ведь в пароварке омлет готовится порционно, значит гораздо быстрее, чем на большой сковороде. Пока вы будете взбивать яйца с молоком, вода закипит — наполните креманки и поставьте под крышку над паром. Накрывайте скорее на стол — ведь омлет уже готов!

Брускетта с копченой сайрой

Брускетта с копченой сайрой — отличная закуска, которую можно как подать на перекус, так и поставить на праздничный стол. Брускетта — это итальянский бутерброд на поджаренном или подсушенном хлебе, который подается перед основными блюдами. Начинка может быть самой разнообразной, сегодня замечательное сочетание из копченой в масле сайры и вяленых томатов, дополняет вкусовой букет кислинка лайма и острота зеленого лука. Угощайтесь! Очень вкусно, но… калорийно!

Салат из вяленых помидор с брынзой

Салат из вяленых помидор с брынзой для гурманов. Вяленые помидоры мы заготавливаем летом, необыкновенно вкусно и пикантно. В состав масла вяленых помидор входит чеснок, базилик и другие травы. Масло получатся очень ароматным его мы добавляем в салаты.

Куриная грудка со шпинатом и вялеными помидорами

Продолжаем учиться творить из простых продуктов настоящие шедевры. Сегодня отправимся на кухню Польши. Именно там я нашла рецепт , как приготовить куриную грудку с вялеными помидорами и шпинатом. Получается необыкновенно вкусно. Мясо сочное, нежное. Его можно подавать на праздничный стол. Если у вас свежего шпината не будет, то вполне подойдет замороженный. А с его поисками проблем обычно не бывает.

Показать больше

Что приготовить с вяленными помидорами — рецепты и советы

Вяленные помидоры стали отличным дополнением ко многим блюдам. Их подают в салатах и готовят с пастой. Приятная кислинка делает вкус блюда более выраженным и аппетитным.

Предлагаем несколько рецептов вкусных и простых блюд с вяленными томатами.

Песто из вяленых помидоров — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г вяленых помидоров
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 г базилика
  • 70 г твердого сыра

  • 100 мл оливкового масла

Измельчите зелень и натрите сыр на мелкой терке.

Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте еще немного оливкового масла.

Соус готов! Переложите его в чистую сухую банку и храните в холодильнике не больше трех недель.

Приятного аппетита!

Кабачки с вялеными помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 50 г белого мягкого мякиша
  • 10 г тимьяна
  • 50 г вяленных помидоров
  • 20 г кедровых орехов
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Промойте и разрежьте кабачки вдоль пополам. Удалите семена.

Переложите в блендер хлебный мякиш, вяленные помидоры и листья тимьяна. Соедините массу со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, солью и перцем. Выложите на противень.

Кабачки перемешайте с маслом, солью и перцем и также выложите на отдельный противень.

Отправьте оба противня в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Готовые кабачки посыпьте запеченными хлебными крошками.

Готово!

Омлет с вялеными помидорами и зеленью в лаваше — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 4 куриных яйца
  • 4 вяленных помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. сливочного масла

  • По щепотке соли и перца

Слегка взбейте яйца. Соедините их с вяленными помидорами, нарезанными соломкой и солью.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте яичную массу. Накройте сковороду крышкой и дайте омлету схватиться. Разрежьте омлет пополам и выложите на лаваш. Посыпьте зеленью и заверните рулетом.

Готово!

Читайте также: Готовим оригинальные и вкусные салаты из помидоров — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Паста из вяленых томатов с курицей и моцареллой

значок поиска

Опубликовано: / 1 106 Комментарии

4.1M
акции

  • Facebook110.7K

Куриная паста с моцареллой и вялеными помидорами — Ужин в итальянском стиле с лучшим домашним сливочным соусом для пасты! Соус для пасты из вяленых томатов готовится с нуля из базилика, хлопьев красного перца, чеснока, паприки, сливок и тертого сыра Моцарелла.

Я большой поклонник пасты, и среди самых популярных рецептов пасты на этом сайте есть паста с моцареллой с курицей, которую вы сейчас читаете, сливочная паста с курицей и беконом и паста с курицей песто. У всех этих рецептов пасты есть одна общая черта: в них используются сливочные, успокаивающие соусы.

Если вы хотите попробовать более освежающую куриную пасту без сливочного соуса, я искренне рекомендую любимую семейную куриную пасту со шпинатом и помидорами или очень вкусную итальянскую пасту с колбасой.

Сливочная паста из вяленых на солнце помидоров с курицей

  • Этот рецепт включает вяленых помидоров и базилика . Оба ингредиента популярны в Италии и в Средиземноморском регионе.
  • Самый заметный вкус в этом рецепте – это домашний томатный соус из вяленых на солнце . Соус готовится с нуля путем смешивания сливок с тертым сыром моцарелла, вялеными томатами, чесноком, базиликом и хлопьями красного перца.
  • Вареная курица 9Затем макароны пенне 0016 и заливаются этим восхитительным сливочным соусом из моцареллы . Соуса хватит, чтобы покрыть каждый кусочек.

Ингредиенты для соуса из вяленых томатов

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 унции вяленых томатов
  • оливковое масло
  • соль
  • паприка
  • базилик
  • 1 чашка пополам (или ½ чашки густых сливок + ½ чашки молока)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

Как приготовить соус из вяленых на солнце томатов

  1. В большой сковороде обжарьте 3 зубчика измельченного чеснока и 4 унции нарезанных вяленых помидоров в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном или среднем огне в течение примерно 1 минута.
  2. Добавьте ½ стакана жирных сливок + ½ стакана молока (или 1 стакан полуфабриката ) в ту же сковороду и доведите до кипения. Уменьшить до кипения.
  3. Добавьте 1 чашку тертого сыра Моцарелла .
  4. Варите на медленном огне и помешивайте, пока сыр не расплавится и не превратится в сливочный соус для пасты.
  5. Добавьте 1 столовую ложку сушеного базилика , паприки и не менее ¼ чайной ложки хлопьев красного перца . Перемешайте.
  6. Приправить примерно ¼ чайной ложки соли .

Кулинарные советы

  • Используйте либо вяленые помидоры без масла , либо вяленые помидоры в масле (в банке) . Примечание: при использовании вяленых помидоров в масле (в банке) перед использованием обязательно слейте масло из вяленых помидоров.
  • Посыпьте курицу небольшим количеством паприки перед приготовлением – она придаст блюду аромат и цвет.
  • Убедитесь, что зарезервировали немного воды для пасты , так как она вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится, чтобы разбавить сливочный соус.
  • Не стесняйтесь увеличить количество специй  для этого рецепта: базилик, хлопья красного перца, паприка . Это сделает соус из вяленых томатов еще более ароматным!
  • Не забудьте приправить куриную пасту с моцареллой достаточным количеством соли . Это означает, что вам, возможно, придется добавить больше соли. Соль усилит аромат базилика и вяленых томатов.

Как приготовить пасту с курицей и моцареллой

1) В большой сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле чеснок и вяленые помидоры. Достаньте вяленые помидоры из сковороды.
2) Приправьте нарезанную курицу солью и паприкой.
3) Добавьте курицу в сковороду и готовьте на сильном огне.

4) Добавьте вяленые помидоры. Добавьте пополам и тертый сыр Моцарелла.
5) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и помешивайте вяленый томатный соус, пока сыр не расплавится.

6) Добавить специи: базилик, хлопья красного перца молотые, соль.

7) Добавьте приготовленные и высушенные макароны пенне и перемешайте.

Другие рецепты пасты с вялеными томатами

  • Паста со сливками и креветками в соусе из моцареллы содержит креветки вместо курицы.
  • Куриная паста Азиаго с вялеными томатами и шпинатом — эта паста из вяленых томатов становится еще более ароматной благодаря добавлению сыра Азиаго и шпината.
  • Паста с морским гребешком В состав входят морские гребешки — еще один белок, который можно использовать вместо курицы в рецепте, в остальном очень похожем на этот.
  • Паста со сливочной моцареллой и копченой колбасой — отличный выбор, если вы хотите приготовить такую ​​же пасту с колбасой.
  • Паста с вялеными томатами и грибами   — это постная версия этого рецепта.

 

4.81 из 1122 голосов

Паста из вяленых на солнце помидоров с курицей и сливочным соусом из моцареллы

Эта простая итальянская паста с курицей и моцареллой содержит вяленые помидоры, чеснок, базилик, хлопья красного перца и паприку. Соус из вяленых томатов — изюминка этого рецепта!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

Порции 4 порции

Ккал на порцию 641 ккал

Автор: Юлия

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной ломтиками
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 чашка пополам (или используйте ½ чашки густых сливок + ½ чашки молока)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (не используйте свежую моцареллу, используйте предварительно измельченную моцареллу)
  • 8 унций пасты пенне (для безглютеновой пасты используйте безглютеновую пасту из коричневого риса)
  • 1 столовая ложка базилика
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чашки воды, приготовленной для макарон, или больше
  • ¼ чайной ложки соли по вкусу
  • 9 0002 В большой сковороде , обжарить чеснок и вяленые помидоры (слить масло) в 2 столовых ложках оливкового масла (отложенного из банки с вялеными помидорами) в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным.

  • Выньте вяленые помидоры из сковороды, оставив оливковое масло.

  • Добавьте нарезанную курицу (посоленную и слегка посыпанную паприкой для цвета) и готовьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня.

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте немного приготовленной воды для пасты. Слейте пасту.

  • Нарежьте вяленые помидоры на более мелкие кусочки и добавьте их обратно в сковороду с курицей.

  • Чтобы приготовить сливочный соус для макарон, добавьте в сковороду половинки (см. замену половинкам в разделе «Примечания к рецептам» ниже) и сыр Моцарелла и доведите до слабого кипения.

  • Немедленно доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.

  • Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.

  • Добавьте 1 столовую ложку базилика и не менее ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте.

  • Если сливочный соус слишком густой: Добавьте в сковороду около ½ стакана отстоянной воды для пасты, чтобы разбавить его. Не добавляйте всю воду для макарон сразу — вам может понадобиться меньше или больше воды.

  • Приправить пасту с курицей солью и при необходимости добавить хлопьев красного перца по вкусу. Дать покипеть пару минут, чтобы вкусы смешались.

  • Примечание: Не забудьте посолить блюдо ровно настолько, чтобы подчеркнуть ароматы базилика и вяленых томатов.

  • Что такое половина на половину? Замените ½ стакана молока + ½ стакана густых сливок на 1 стакан полуфабриката.
  • При использовании вяленых помидоров в оливковом масле (в банке) обязательно слейте масло из вяленых помидоров перед их использованием. Зарезервируйте 2 столовые ложки этого слитого оливкового масла.
  • Не используйте свежую моцареллу. Свежая моцарелла обычно продается в виде больших шариков или маленьких шариков в рассоле или водном растворе. Не измельчайте свежую моцареллу. Используйте предварительно измельченный сыр Моцарелла, который продается в пакетах.

Информация о пищевой ценности

Паста из вяленых томатов с курицей и сливочным соусом из моцареллы

Количество на порцию

Калории

641

% дневной нормы*

900 02 Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

Калий

 

1626

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

13,7

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово паста с курицей и моцареллой, паста с вялеными томатами

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

4,1 млн
акции

  • Facebook110.7K

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателем

Цыпленок с вялеными томатами | Easy Weeknight Рецепты

Автор
Катерина

Опубликовано
20 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вяленая на солнце курица с помидорами — сытное, сытное блюдо на сковороде в итальянском стиле! Куриные бедра без костей и кожи обжаривают на сковороде, а затем заливают сливочным соусом из вяленых на солнце томатов с травами, чесноком и молодым шпинатом.

Блюдо из курицы с низким содержанием углеводов и пикантным вкусом

Вяленые помидоры что-нибудь всегда приветствуется за моим обеденным столом. Есть что-то в этом богатом, золотом вкусе, что делает рецепт особенным. А в сочетании с сытной жареной курицей и настоящими густыми сливками?! 😲 Боже мой, да! Это действительно лучшая еда на свете.

Я люблю, люблю, люблю готовить курицу с вялеными томатами, потому что это отличная альтернатива обычным куриным соусам и подливкам. Куриные бедра особенно хороши, потому что они влажные и очень вкусные.

Пикантный вкус вяленых помидоров очень хорошо сочетается с темным мясом курицы, особенно если в смесь входят правильные травы. Чабрец и орегано имеют острые землистые ноты, которые помогают сбалансировать насыщенность курицы и сливок. Этот рецепт настоящий Yum ! 😋

Что вам понадобится

Вяленая на солнце курица с томатами — это блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов, в том числе нескольких приправ и трав, которые наверняка уже есть у вас в кладовой. Это делает его еще проще собрать в мгновение ока!

  • Оливковое масло: Для жарки курицы.
  • Куриные бедра без костей и кожи: Их можно готовить целиком или нарезать небольшими кусочками для более быстрого приготовления. Я держу их целыми.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Травы: Сушеный орегано и сушеный тимьян. Если хотите, можете заменить другими травами, например, петрушкой и базиликом.
  • Специи: Паприка и чесночный порошок дополняют приправу для куриных бедрышек. Можно использовать сладкую паприку или копченую. Любой в порядке!
  • Измельченный свежий чеснок: Для ароматизации соуса я предпочитаю использовать свежий чеснок, но вы можете заменить его чесночным порошком, если хотите.
  • Бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, но овощной бульон также подойдет.
  • Густые сливки: В крайнем случае подойдет половина на половину, но я не рекомендую использовать молоко, потому что оно не такое густое и насыщенное.
  • Шпинат: Молодой шпинат или нарезанный обычный шпинат, чтобы подвялить в соусе. Убедитесь, что он вымыт и тщательно высушен.
  • Вяленые помидоры в масле: Отмерьте полстакана кусочков вяленых помидоров и хорошо их нарежьте.
  • Сыр пармезан: Немного тертого пармезана придает завершающий штрих этому сливочному рецепту.

Можно ли вместо этого использовать куриные грудки?

Вам может быть интересно, можно ли использовать куриные грудки вместо бедер, и хорошая новость: да! Куриные грудки отлично подойдут. Они могут приготовиться быстрее, чем бедра, в зависимости от того, насколько они велики, поэтому следите за ними и не переварите. Термометр для мяса — самый простой способ убедиться, что курица готова и не пережарена.

Как приготовить куриные бедра с вялеными помидорами

Давайте рассмотрим процесс приготовления этого блюда из курицы на сковороде. Вам понравится, как быстро готовится этот пикантный рецепт куриных бедрышек в сливочно-томатном соусе на одной сковороде.

  1. Приправьте курицу и жаркое. Сначала нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте куриные бедра солью, перцем, зеленью и специями. Обжарить курицу с одной стороны 6 минут, перевернуть и жарить со второй стороны еще 5 минут.
  2. Приготовьте чеснок и деглазируйте сковороду. Достаньте куриные бедра из сковороды и отложите в сторону. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте около 15 секунд, добавляя больше масла, если сковорода кажется сухой. Затем влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды все пригоревшие кусочки. (Это известно как деглазирование сковороды .)
  3. Приготовление соуса. Теперь добавьте в сковороду жирные сливки, шпинат, помидоры и сыр пармезан. Готовьте это в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Отварить курицу в соусе. Верните куриные бедра в сковороду и готовьте их в соусе в течение нескольких минут, пока курица не приготовится и соус не загустеет.
  5. Наслаждайтесь!

Советы на пути к успеху

Когда дело доходит до приготовления этого рецепта, вы действительно не ошибетесь – он очень простой и щадящий. Тем не менее, у меня есть пара советов, которыми я могу поделиться, просто чтобы убедиться, что это лучшее, что может быть. Читайте и удачной готовки!

  • Отрегулируйте помидоры по вкусу: Вы можете добавить больше вяленых помидоров, если хотите более томатный соус, но имейте в виду, что они имеют довольно интенсивный вкус. Я рекомендую начинать с рекомендуемого количества и добавлять по чайной ложке больше за раз, в зависимости от вашего вкуса.
  • Помидоры в масле: Этот рецепт был написан для помидоров, упакованных в масло, но если у вас есть сушеные помидоры, упакованные в масло , а не , обязательно увлажните их в течение нескольких часов в воде, прежде чем сливать и использовать.
  • Кухонные ножницы: При нарезке помидоров (и даже курицы, если вы решите ее разрезать) чистые кухонные ножницы облегчат эту задачу! Обязательно продезинфицируйте их должным образом после использования.

Рекомендации по подаче

По этому рецепту макароны получаются натуральными, включая ваши любимые макароны с низким содержанием углеводов или без глютена — просто приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, и готово! Но есть и много других хороших вариантов. Вот несколько наших фаворитов;

  • Хлеб: Свежий хлеб — отличная идея для того, чтобы вытереть сливочный соус! Попробуйте мой бездрожжевой хлеб со шпинатом и фетой — быстрый вариант, который идеально дополнит вяленый томатный соус.
  • Зеленая фасоль: Кто устоит перед сковородой с блестящей, совершенно зеленой стручковой фасолью, обжаренной в масле с чесноком? Эта легкая сторона является фаворитом практически любой еды и очень популярна!
  • Брускетта: Хрустящая брускетта — это восхитительная закуска или гарнир, особенно когда она наполнена всевозможными вкусностями! Перед этой брускеттой BLT с настоящим беконом невозможно устоять. 😍

Как хранить и разогревать остатки

  • Для хранения просто поместите курицу и соус в контейнер или пакет для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Чтобы разогреть , поместите нужную порцию в сковороду на слабый огонь. Готовьте, пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры (165 ° F).

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Вы определенно можете заморозить этот рецепт, хотя вы можете обнаружить, что соус немного отделяется после оттаивания. Если у вас возникла эта проблема, взбейте соус на среднем огне, чтобы снова собрать его вместе, и добавьте еще немного сливок.
  • Чтобы заморозить , просто упакуйте охлажденную курицу и соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки, оставив в контейнере как можно меньше воздуха. Заморозка на срок до 2 месяцев.
  • Разморозить в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Цыпленок с вялеными помидорами

Куриные бедра без костей и кожи обжариваются на сковороде, а затем покрываются сливочным соусом из вяленых на солнце томатов с травами, чесноком и молодым шпинатом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская

Количество порций: 4

Калорийность: 470ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5–2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ ч.
  • ⅔ чашки жирных сливок
  • 1 чашки молодых листьев шпината
  • ½ чашки вяленых помидоров в масле, слить воду и нарезать
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.