Рецепты блюд из тыквы вкусные: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

рецепты блюд из тыквы — Правильная дача

Краткое содержание:

Вкусные рецепты блюд из тыквы – первые, вторые, сладкие и даже компот! Эта статья откроет вам новую страничку в кулинарии и вы найдете блюдо из тыквы, которое будет вам по вкусу.

Тыква распространена во всех земледельческих районах мира и давно стала традиционным обитателем наших огородов.

Культура неприхотлива, универсальна, устойчива к неблагоприятным факторам окружающей среды. Рецепты блюд из тыквы могут составить огромную книгу. Тыква используется также в качестве кормового и декоративного растения.

Перечислить все положительные свойства этого растения очень сложно. Ее рекомендуют для диетического и лечебного питания. Мякоть тыквы богата клетчаткой, пектином, витаминами, минеральными веществами, каротином. Приготовленные из неё блюда не только полезны, но и вкусны. Кроме того, тыква поможет приготовить полноценный обед: первое, второе, десерт и даже напиток.

Первые блюда из тыквы

Тыква станет прекрасной основной для аппетитного супа. Для этого необходимо очистить дольки тыквы от кожуры, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и перетереть в блендере. Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно пойти по пути минимализма добавив черный перец, черноок, имбирь, мускатный орех или другие пряности. Для лучшего усвоения каротинов рекомендуется добавить сливочное масло, молоко или сливки.

Если минимализм не ваш метод, то приготовьте французский тыквенный суп-пюре, добавив к основе картофель, лук порей, сметану, оливковое масло и специи. Любители насыщенных блюд обязательно оценят тыквенный суп с фрикадельками и гренками.

Тыкву можно назвать универсальным продуктом, поскольку в пределах кухни она «дружит» практически со всеми овощами и специями, с пастой, мясом, гренками и даже некоторыми видами рыбы.

Можно приготовить сладкий суп из тыквы, добавив курагу, изюм и другие сухофрукты. Такое полезное лакомство наверняка придется по вкусу даже детворе.

Вторые блюда из тыквы

Стоит отметить, что тыква может стать гарниром или самостоятельным блюдом.
Тыкву можно просто запечь в духовке целиком или нарезанную небольшими дольками. Мякоть нарезать небольшими кусочками, уложить в форму смазанную маслом, посыпать тертым сыром и отправить запекаться.

Можно приготовить острую тыкву по сицилийски. Тонкие ломтики тыквы нужно обжарить до мягкости на оливковом масле, присыпать солью и острыми специями.

Тыква прекрасно сочетается с различными видами пасты. Вместе с зеленью и колбасками будет уместна в качестве начинки для оригинальной осенней лазаньи.

Тыква прекрасно сочетается с различными овощами и может стать компонентом сложных блюд, например овощного или мясного рагу. Отличный вкус будет при комбинации тыквы с грибами.

Блюда из тыквы могут быть не только вкусными, но и оригинальными. Форма плода позволяет использовать тыкву в качестве «горшочка» для приготовленного блюда, при этом не обязательно, чтобы она была основным компонентом. (А главное никто не посмотрит на вас косо, если вы съедите блюдо вместе с «посудой»!)

Сладости из тыквы

Среди блюд из тыквы самым известным и классическим блюдом считается тыквенный пирог, который готовят на Хеллоуин в Америке.

Для этого пирога вам понадобится:

  • 1 стакан пюре из тыквы
  • 1/3 стакана сахара (лучше коричневого)
  • ½ стакана сливок
  • 2 яйца
  • Имбирь, кардамон, мускатный орех, корица

В качестве основы можно использовать готовый корж или песочное тесто.
Необходимо смешать тыквенное пюре, сливки, сахар и специи. Отдельно взбить яйца и добавить в полученную массу. Соединить все компоненты и вылить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Также из тыквы выпекают печенье, маффины, готовят варенье, повидло, цукаты и даже напитки.

Хочется отметить, что это далеко не полный список блюд, которые могут быть приготовлены из тыквы.

А может вы никогда не пробовали тыкву? Тогда надеюсь, что эта статья откроет вам новую страничку в кулинарии и вы найдете блюдо из тыквы, которое будет вам по вкусу.

Блюда из тыквы: вкусные рецепты.
  • Лазанья с тыквой
  • Запеканка творожная с тыквой
  • Тыква в горшочке с курицей и пшеном
  • Капустники (капустные оладьи) с тыквой
  • Яблоки фаршированные тыквой
  • Тыквенный кекс по Дюкану (диетическое блюдо)

 

 

Вкусные блюда из тыквы: рецепты с фото и видео, пошаговое приготовление, блюда быстро и просто

Содержание

  • Вкусные блюда из тыквы: рецепты с фото

Тыква является одним из самых популярных овощей в кулинарии за счет своей универсальности и полезности. Вкусные блюда из тыквы можно встретить в любой категории рецептов – этот овощ подают на первое, второе и, как говорится, на «компот». Особенно ценится тыква в диетическом и детском питании благодаря низкой калорийности, но высокой усвояемости овоща.

Редакция 24СМИ поделится с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд из этого овоща, а также предложит ряд разнообразных рецептов из тыквы.

Простые и вкусные блюда из тыквы широко популярны во всем мире и встречаются в каждой стране среди рецептов национальных блюд. Например, в США в День благодарения подают тыквенный пирог, в Италии этот овощ используют в качестве начинки для равиоли, а в Таиланде тыкву маринуют в горчице и готовят из нее пикантный гарнир на пару. У русского народа вкусные блюда из тыквы также занимают не последнее место. 

«Нежный» суп-пюре из тыквы

«Тыквенная» кулинария считается весьма увлекательным и фантазийным процессом, так как приготовить блюда из тыквы вкусно и празднично можно на скорую руку и в бюджетном варианте. Одним их самых простых рецептов блюд из тыквы является суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы | Hotsoupdiet

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень сельдерея (~150 г)
  • тертый имбирь – 1 ч.л.
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • зелень – по желанию

Процесс: очистить все овощи от кожуры, морковь и тыкву нарезать на крупные куски, залить водой и поставить на огонь. Пока тыква распаривается, мелко нарезать лук, чеснок и корень сельдерея, обжарить их на оливковом масле. В конце жарки добавить к овощам измельченный корень имбиря, после чего овощную массу соединить с готовой тыквой и морковью. Пюрируется суп с помощью блендера и доводится до желаемой густоты тыквенно-морковным отваром. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, зеленью и обжаренными тыквенными семечками.

На заметку: тыквенный суп также можно готовить на молоке, сливках или мясном бульоне – они насытят его питательной ценностью. Также в суп из тыквы отличным дополнением станут морепродукты или мясное филе.

«Пикантная» закуска из тыквы по-корейски

Тыква по-корейски | Pinterest

Простые и вкусные блюда из тыквы, несмотря на сладость овоща, можно приготовить в пикантном варианте. Одним из них является закусочная тыква по-корейски, которая займет достойное место не только на домашней кухне, но и на праздничном столе.

Для приготовления закуски из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло (~2 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • яблочный уксус – 20 мл
  • жгучий красный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр, хмели-сунели или готовая приправа для «корейских» блюд

Процесс: тыкву в сыром виде натереть на терке, добавить уксус, соль и сахар и дать настояться 10 минут. Лук и чеснок измельчить любым удобным способом, добавить к тыкве, всыпать в закуску остальные приправы, растительное масло, тщательно перемешать и вкусное блюдо из тыквы готово. Перед подачей пикантную закуску рекомендуется настоять в прохладном месте не менее 1 часа.

«Сметано-чесночная» тыква на гарнир

Самые оригинальные блюда из тыквы, рецепты которых относятся к категории «быстро и вкусно», легко воплотить в гарнирах. Они готовятся буквально за 5-10 минут, но на столе выглядят ярче и привлекательнее банальных каш.

Гарнир из тыквы

Для приготовления тыквы на гарнир понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 150 мл сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень – по вкусу

Процесс: очищенную тыкву нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В это время измельчить чеснок, соединить его со сметаной, специями и зеленью. Залить полученным соусом тыкву и протушить 5-10 минут.

«Сытная» запеканка из тыквы с беконом

Просто и быстро приготовить блюда из тыквы можно из всех подручных продуктов, так как этот овощ отлично сочетается и с другими овощами, и с мясом. Например это может быть овощная запеканка с беконом, которая станет идеальным вариантом для ужина в большой семье.

Запеканка из тыквы с беконом | Marmiton

Для приготовления запеканки из тыквы понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 300 мл молока или нежирных сливок
  • 1 кабачок или цуккини
  • 50 г твердого сыра
  • луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • кориандр, черный молотый перец

Процесс: все очищенные овощи нарезать тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Бекон протомить на сковороде, добавить к нему измельченный лук и обжарить его до золотистого цвета. Приготовить соус – молоко смешать с майонезом и специями. Все овощи и лук с беконом послойно выложить в форму для запекания, залить молочной смесью и запекать 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления засыпать запеканку из тыквы тертым сыром.

«Шоколадные» маффины из тыквы

Ваш ребенок не любит тыкву и категорически отказывается есть блюда из этого овоща? Выход есть – вкусные блюда из тыквы можно приготовить таким образом, что чадо даже не почувствует ее в составе. Идеальным вариантом станут вкусные и простые маффины из тыквы.

Маффины из тыквы | Simply so good

Для приготовления тыквенных маффинов понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • рубленый шоколад, грецкие орехи, молотая корица, ваниль

Процесс: сырую тыкву измельчить с помощью мясорубки или натереть на терке. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить их к тыквенному пюре, соединить тыквенную массу с мукой и разрыхлителем. По желанию добавить в тесто для маффинов измельченные грецкие орехи и рубленый шоколад. Готовое тесто разложить по формочкам (на 1/3 объема) и выпекать 20 минут при средней температуре (~175 градусов).

Лучшие тыквенные маффины — Lovely Little Kitchen

Сохранять

Так что, чтобы уточнить, под ЛУЧШИМ КОГДА-ЛИБО я имею в виду лучшее, что я когда-либо пробовал . Я знаю, что с моей стороны довольно самонадеянно называть какой-либо мой рецепт ЛУЧШИМ, и мне очень жаль, если вы приготовите действительно хороший тыквенный кекс.

Я не говорю, что ваш не самый лучший, но я не могу точно знать, потому что я никогда не пробовал ваш, хорошо? Не хочу наступать здесь на пятки, я просто хочу, чтобы вы знали, насколько восхитительны эти маффины!

Я очень осторожен с добавлением слова BEST EVER к любому из названий моих рецептов, потому что я хочу сохранить его до тех пор, пока что-то действительно этого заслуживает. Я получаю так много комментариев от друзей из LLK, которые заставляют их говорить, что они полностью согласны с моим утверждением «ЛУЧШЕЕ КОГДА-ЛИБО»!

Изначально я собирался придумать какую-нибудь глазурь или глазурь для этих маффинов, но когда я увидел, как красиво они выглядят сами по себе, а затем попробовал их совершенство, я понял, что должен оставить их в покое. Никакой глазури, глазури, моросящего дождя и даже сахарной пудры.

Мне нравится, какие у них пухлые верхушки для кексов, и если вы никогда не выпекали на кокосовом масле, вы не поверите, как оно влияет на текстуру кексов. И не волнуйтесь, если вам не нравится вкус кокоса — мизинец обещает, что вы никогда об этом не узнаете. Они совсем не сухие и совершенно сладкие с небольшим количеством специй.

За последний месяц я приготовил несколько партий, и я почти уверен, что Маленький Мальчик №3 съел тыквы на вес. Это овощ да? Завтрак, ланч-бокс, перекус после школы… Лучшие тыквы для всех!

Весь ваш дом будет восхитительно пахнуть, когда они выпекаются в вашей духовке, и я гарантирую, что они станут хитом для всех, с кем вы решите ими поделиться. Добро пожаловать, осень!

Вы также можете сделать их мини-версию с начинкой для чизкейка. Взгляните и убедитесь, как легко их сделать!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen

Не хватает?

Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram,  Facebook, YouTube и Twitter.

Печать

★★★★★
4,8 из 361 отзыва

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 42 минуты
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: Американская

  • 1 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите 12 бумажных вкладышей в каждую ячейку формы для выпечки маффинов стандартного размера.
  2. Отмерьте муку, сахар, пищевую соду, соль и специи в средней миске и взбейте вместе. Отложите.
  3. В другой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, кокосовое масло и экстракт ванили.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте. Не переусердствуйте, просто перемешайте, пока все не смешается с тестом.
  5. Полезно использовать большую ложку (например, ложку для мороженого), чтобы равномерно распределить тесто в каждую лунку. Они будут почти заполнены. Это поможет придать вашим маффинам красивый пухлый купол.
  6. Выпекайте маффины в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.

color h4-transform.text-transform»> Notes

Рецепт взят из книги Sally’s Baking Addiction Если у вас твердое кокосовое масло, немного подогрейте его, чтобы оно стало жидким.


Питание

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 267
  • Сахар: 25 г
  • Натрий: 209 мг
  • Жир: 10 г
  • Насыщенные жиры: 7,8 г
  • color»> Ненасыщенный жир: 1,3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 41 г
  • Волокно: 1,8 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 31 мг

Ключевые слова: кексы, тыквенные кексы, тыква, осень, выпечка

Сохранить

Лучше, чем тыквенный хлеб Starbucks

Общее время:
1 час 10 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Любите тыквенный хлеб Starbucks? Держу пари, этот влажный, нежный и невероятно вкусный тыквенный хлеб Better Than Starbucks понравится вам еще больше! Это рецепт в одной миске, без миксера, который вы можете собрать за считанные минуты!

Тыквенный хлеб — наш самый любимый осенний рецепт. И хотя я люблю тыквенный хлеб Starbucks, он такой влажный, с таким нежным, вкусным мякишем, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить, он заслуживает своего названия «Лучше, чем Starbucks»!

Я решил, что важно правильно настроиться, чтобы написать этот пост. Итак, у меня есть буханка тыквенного хлеба «Лучше, чем в Starbucks» в духовке. Я также купил кусочек тыквенного хлеба Starbucks, чтобы перекусить, и только что приготовил капучино, чтобы потягивать. Вы знаете, чтобы поднять настроение и сказать правильные вещи об этом восхитительном сладком лакомстве. В конце концов, девушка должна быть подготовлена, не так ли?

Одна чаша, миксер не требуется!

У меня много дел на сегодня, так зачем мне готовить еще одну порцию этого тыквенного хлеба лучше, чем в Starbucks? Ну, во-первых, на сборку уходит меньше 15 минут. .. вы в основном высыпаете все в миску и перемешиваете, пока все не смешается. А затем ждите, пока опьяняющий аромат разнесется по всему дому.

Сейчас я начинаю чувствовать его запах, и он просто потрясающий! И если вы думаете, что я обманываю вас, говоря о том, как легко собирать вместе, посмотрите это видео.

Понимаете, что я имею в виду? Супер легко!

Завтрак, бранч, перекус или… десерт!

Еще одна причина, по которой я решил испечь хлеб этим утром, заключается в том, что это не только потрясающее лакомство на завтрак и любой дневной перекус, но и десерт! Я люблю нарезать его толстыми ломтиками, немного подогреть в микроволновой печи (10 секунд), посыпать шариком ванильного мороженого и полить этим карамельным соусом для микроволновки Real Deal или этим смехотворно простым соусом из ириски.

Хотите по-настоящему выйти за рамки возможного? Добавьте несколько засахаренных орехов пекан, и вы почувствуете себя кулинарной рок-звездой. Как бы вы его ни подавали, этот тыквенный хлеб лучше, чем Starbucks, станет невероятным осенним десертом! Итак, вы видите, что в дополнение к тому, что я настроился на написание этого поста, мои утренние усилия по выпечке также принесли десерт на ужин сегодня вечером — безусловно, беспроигрышный вариант!

Лучше, чем Starbucks?

Почему мы называем это «лучше», чем Starbucks? Не поймите меня неправильно, я люблю тыквенный хлеб Starbucks. Это восхитительное лакомство с чашкой кофе или высоким стаканом холодного молока. Но я беру перед собой только несколько кусочков этого куска, потому что жду, пока буханка в моей духовке испекется. Тогда я могу серьезно побаловаться. Почему? Я рад, что вы спросили!

Во-первых, я думаю, что у этого тыквенного хлеба более нежный мякиш, чем у хлеба из Старбакса. Проверьте это на картинке ниже!

Это также очень ароматно с добавлением щедрой ложки приправы для тыквенного пирога (сочетание теплых осенних специй: корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики). Дополнительная корица раскрывает весь этот чудесный осенний аромат.

Тыквенный хлеб Starbucks имеет крошечную (как в минимуме) посыпку измельченных тыквенных семечек на верхней части буханки. Красиво, но не супер привлекательно. Я думаю, что у этого хлеба есть более красивая и вкусная начинка. Горсть тыквенных семечек, капля меда и капля масла перемешиваются вместе, а затем посыпаются поверх теста перед выпечкой. Когда хлеб выпекается, эта начинка приобретает красивую глазурь и хруст. Видишь, что я имею в виду? Лучше, чем тыквенный хлеб из Starbucks!

Еще одним преимуществом самостоятельного приготовления этого хлеба является то, что вы можете адаптировать его к своим предпочтениям. Не любите или у вас нет под рукой тыквенных семечек? Оставьте их или используйте нарезанные орехи пекан. Вы также можете просто добавить щепотку гранулированного или сырого сахара для сладкой, хрустящей корочки.

Вы также можете использовать противни разных размеров. Этот рецепт хорошо работает в форме размером 9×5 дюймов, но вы также можете использовать 4 формы меньшего размера для мини-батонов. Нет формы для хлеба? Просто испеките его в 9-дюймовой круглой форме и разрежьте пополам, а затем поперек на тонкие прямоугольные ломтики.

Сэкономь кучу баксов!

Итак, еще одна причина, по которой этот тыквенный хлеб лучше, чем в Starbucks — цена! Да, если вы покупали что-нибудь в Starbucks, вы знаете, что это недешево. Кусочек любого их хлеба стоит около 3 долларов. Вы можете легко испечь целую буханку этого хлеба дешевле, чем два ломтика в Starbucks!

Прекрасный сезонный подарок

Тыквенный хлеб станет прекрасным подарком. Кто бы не хотел найти вкусный хлеб на пороге или в почтовом ящике? Это также хороший подарок хозяйке и было бы идеально подарить в качестве угощения на День Благодарения.

Мы предлагаем небольшую этикетку, чтобы украсить этот тыквенный хлеб Better Than Starbucks для подарка. Если вы хотите получить наш бесплатный PDF-файл для печати, просто сообщите нам об этом в разделе комментариев под этим сообщением. Мы отправим его прямо на ваш почтовый ящик, где вы сможете скачать и распечатать этикетки со своего компьютера.

Хорошо, здесь пахнет прекрасной пекарней, а удивительный аромат разносится по всему дому. Мне нужно бежать и доставать хлеб из духовки. С трудом жду, пока немного остынет. Конечно, хотелось бы, чтобы мы могли сесть и насладиться кусочком вместе, но, поскольку мы не можем, испеките сегодня буханку этого тыквенного хлеба «Лучше, чем в Starbucks» и подарите немного «ура» кафе, когда сделаете первый невероятный укус!

Кафе Советы по приготовлению тыквенного хлеба «Лучше, чем в Starbucks»

  • В этом рецепте требуется приправа для тыквенного пирога, состоящая из корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики. У вас нет приправы для тыквенного пирога? Нет проблем, вы можете сделать свой собственный за гораздо меньше времени, чем вы можете бежать в магазин и покупать!
  • Убедитесь, что в этом рецепте используется тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Они обычно продаются рядом друг с другом, часто в банке одного размера. Тыквенное пюре — это просто тыква, приготовленная и протертая. Начинкой для тыквенного пирога служит тыквенное пюре, а также сахар и специи.
  • Для этого рецепта требуется форма для хлеба размером 9×5 дюймов. Вы также можете использовать две кастрюли размером 8×4 дюйма.
  • Другой вариант – испечь 4 буханки в маленьких формочках. Маленькие керамические формы для хлеба на фотографиях выше также хороши для выпечки этого хлеба и подарка.
  • Если вы спешите или просто хотите упростить процесс, посыпьте сырым или обычным сахарным песком перед выпечкой (вместо начинки из пепиты) — это также очень вкусно и создает хрустящую сладкую начинку во время выпекания.
  • Хотя я большой поклонник масла как для приготовления пищи, так и для выпечки, не пытайтесь заменить масло маслом в этом рецепте. Именно масло придает этому хлебу такой влажный и нежный мякиш.
  • Для этого рецепта можно использовать любое масло с нейтральным вкусом. Я люблю подсолнечное, сафлоровое и масло из виноградных косточек, но рапсовое, кукурузное или растительное масло также работают. Более сильные ароматизированные масла, такие как арахисовое, кокосовое, кунжутное или оливковое, добавят этому хлебу собственный вкус.
  • Вместо того, чтобы посыпать тыквенными семечками, этот хлеб также вкусен, если перед выпечкой посыпать сверху сахаром. Мне нравится использовать сахар Turbinado или Demerara, но подойдет и обычный сахарный песок.
  • Чтобы превратить тыквенный хлеб «Лучше, чем из Starbucks» во вкусный десерт, поместите толстые ломтики в красивые (пригодные для использования в микроволновой печи) миски. Разогрейте каждый ломтик в течение 10-15 секунд в микроволновой печи. Сверху положите шарик ванильного мороженого и сбрызните этим потрясающим карамельным соусом Real Deal Microwave (приготовление занимает менее 15 минут). Чтобы добавить изюминку, добавьте несколько засахаренных орехов пекан Easy для венчающей славы. Ваши гости точно будут в десертном раю!
  • При приготовлении буханки большего размера я предпочитаю выстилать противень алюминиевой фольгой и выпекать хлеб прямо на противне. Если через 40-45 минут выпекания кажется, что хлеб становится слишком коричневым, я просто натягиваю фольгу по бокам формы и неплотно накрываю ее сверху.
  • Нет ничего хуже, чем мучиться с приготовлением и выпеканием пирога или буханки хлеба только для того, чтобы обнаружить, что вы его недопекли или перепекли. ЛУЧШИЙ способ определить, идеально ли пропечена выпечка, — это использовать термометр мгновенного действия. Быстрый хлеб, такой как тыквенный хлеб Better Than Starbucks, готов, когда термометр мгновенного действия, вставленный в центр, показывает 195-205˚F.

Мысль дня:

Я люблю Господа, ибо Он услышал мой голос;
    он услышал мой крик о пощаде.
За то, что он обратил ко мне ухо,
    Я буду взывать к нему, пока жив.
Псалом 116:1 и 2

Что мы слушаем для вдохновения:

Псалом 116

90 174 Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

4.93 из 138 голосов

Любите тыквенный хлеб Starbucks? Держу пари, этот влажный, нежный и невероятно вкусный тыквенный хлеб Better Than Starbucks понравится вам еще больше! Это рецепт в одной миске, без миксера, который вы можете собрать за считанные минуты!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Завтрак, Завтрак/Поздний завтрак, Десерт, Закуски

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Лучший тыквенный хлеб, Легкий тыквенный хлеб, Тыквенный хлеб Starbucks,

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
55 минут

Общее время:
1 час 10 минут

Порций: 12

Калорийность: 311 ккал

Для хлеба:

  • 3
    большие яйца

  • чашки
    тыквенное пюре

  • чашка
    подсолнечное масло или любое масло с легким ароматом
  • 1
    чашка
    сахар
  • ½
    чашка
    светло-коричневый сахар
    упакованный
  • 2
    чайные ложки
    ваниль
  • 2
    чайные ложки
    специи для тыквенного пирога
  • 2
    чайные ложки
    корица
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ¾
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¾
    чайная ложка
    соль

  • чашки
    мука общего назначения

Для топпинга:

  • 3
    столовые ложки
    тыквенные семечки (тыквенные семечки)
  • 1
    чайная ложка
    мед
    (или кленовый сироп)
  • ½
    чайная ложка
    подсолнечное масло или любое масло с легким ароматом

Традиционная система США – метрическая система

Для хлеба:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (см. Советы для кафе выше в посте, чтобы узнать, как использовать формы других размеров) спреем для выпечки. Отложите. Застелите противень фольгой. Отложите.

  2. Поместите яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте.

  3. Добавить тыкву и взбить до однородности. Добавьте масло, белый и коричневый сахар и ваниль. Смешайте до красивого и гладкого состояния.

  4. Посыпьте тыквенную смесь специями для тыквенного пирога, корицей, пищевой содой, разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте муку и перемешайте, пока мука не исчезнет и не останется больших комков.

Для топпинга:

  1. Смешайте тыквенные семечки (pepitas), мед и масло и перемешайте. Чтобы облегчить смешивание, вы можете поставить смесь пепиты в микроволновую печь на 10-15 секунд, чтобы разбавить мед. Отложите смесь в сторону.

Для выпечки:

  1. Переложите тесто в подготовленную форму.