Консервы рыбные в томате блюда: Рыбные консервы в томате, пошаговый рецепт на 1775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыбные консервы в томате, пошаговый рецепт на 1775 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ириша

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эти консервы ничуть не хуже магазинных!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1775

кКал

75%

Белки146 г
Жиры118 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

36 %

23 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 кг

лук репчатый

1 шт.

морковь

1

томатная паста

150 г
15 щепоток

приправа к рыбе

20 г

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу потрошим, удаляем головы и хвосты. Хорошенько моем.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

К овощам отправляем рыбку.

Томатную пасту 1:1 разводим с холодной водой. Заливаем это смесью рыбу. Добавляем приправу для рыбы и морепродуктов (можно просто добавить тимьян, розмарин, базилик). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 2-2,5 часа.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из рыбных консервов в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Оригинальный рецепт рыбного салата с овощами! Главным ингредиентом этого блюда будут рыбные консервы в томатном соусе. Измельчите их и смешайте с нарезкой из отварных овощей. Как и в любой праздничный салат, здесь добавлены тертые куриные яйца. Заправлен салат из рыбных консервов майонезом. Блюдо очень просто и быстро готовится, что является огромным преимуществом при подготовке к любому торжеству! Приятного аппетита!

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированные сардины в томате200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используя в приготовлении меньше майонеза, вы сделаете салат менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, отварите и очистите овощи. Отварите куриные яйца вкрутую до готовности. Очистите репчатый лук от шелухи. Промойте консервированную фасоль кипяченой водой.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Очистите куриные яйца от скорлупы и натрите их на треке.

Шаг 2

Нарежьте картофель и морковь маленькими кубиками.

Шаг 3

Выложите в салатницу рыбные консервы в томатном соусе и измельчите их.

Шаг 4

Возьмите большую салатницу и положите туда все нарезанные ингредиенты. Добавьте рыбные консервы в томатном соусе.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты в салатнице. Готово!

произвести впечатление

Выложите салат из рыбных консервов в томатном соусе на красивую тарелку. Украсьте его зеленью и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Рыбные консервы по-русски в томатном соусе

Перейти к рецепту

Этот рецепт рыбных консервов по-русски в томатном соусе старомоден. Сочетание белой рыбы, острого томатного соуса и свежих овощей не оставит вас равнодушным.

Если вы когда-либо делали покупки на европейском специализированном рынке, вы, вероятно, сталкивались с рыбными консервами в том или ином виде. То, что начиналось как способ сохранить еду в течение сезона, превратилось в блюдо, которое сегодня просто жаждут многие европейцы и славяне. Эта тушеная рыба, приготовленная в жаровне или мультиварке, прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде и, естественно, очень полезна для вас.

Примечание : Для этого рецепта вы можете использовать любую рыбу, в том числе с мелкими костями (например, морской язык или форель). Во время длительного процесса варки косточки размягчатся и исчезнут.

Приготовление настоящей русской рыбы в томатном соусе

Чтобы приготовить это классическое славянское рыбное блюдо, нужно всего лишь бросить все в кастрюлю и позволить волшебству произойти. Это так просто!

  • Подготовьте овощи : Нарежьте морковь длинными полосками, сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите все овощи на дно жаровни.
  • Приготовление панировки : В небольшой миске смешайте муку, соль и сахар. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и выложите рыбное филе поверх нарезанных кубиками овощей.
  • Приготовление томатного соуса : В другой миске смешайте воду, томатный соус, кетчуп и масло. Вылейте его на рыбу.
  • Запечь рыбу : Накройте жаровню крышкой и запекайте рыбу в кастрюле при температуре 350°F, пока соус не закипит. Затем уменьшите огонь до 250 ° F и запекайте рыбу при слабом кипении в течение 4 часов. Наслаждайтесь горячим или холодным и храните в консервной банке в холодильнике до двух недель.

Горячий совет : Используйте сочетание зеленого и красного болгарского перца, чтобы придать блюду больше сложности и аромата.

3 совета по приготовлению лучших рыбных консервов в томатном соусе

Несколько полезных советов помогут вам извлечь максимальную пользу из этого рецепта рыбных консервов в томатном соусе.

  • Приготовьте рыбу под крышкой в ​​духовке. Использование жаровни делает рыбу очень влажной, и крышка играет огромную роль в результате. Держите кастрюлю закрытой на протяжении всего процесса приготовления для достижения наилучших результатов.
  • Используйте любую рыбу, которая вам нравится. Практически любая твердая белая рыба прекрасно подойдет для этого рецепта. От трески до палтуса и махи-махи вы не ошибетесь. Вы даже можете использовать лосося, если хотите!
  • Добавьте свои любимые специи и ингредиенты.  Есть миллион и один способ изменить этот рецепт по своему вкусу. Пара добавок, которые мы любим, включают лимонный сок, оливки, каперсы, чеснок, петрушку, красный перец, черный перец или тмин.

Хотите соус погуще? Перед выпечкой добавьте пару столовых ложек томатной пасты, чтобы она немного загустела.

Приготовление этого рецепта в мультиварке

У вас нет жаровни или вы вообще не хотите ее включать? Приготовьте этот рецепт в мультиварке! Для этого подготовьте ингредиенты, как указано, и положите их в кастрюлю мультиварки. Включите сильный огонь и дайте соусу закипеть. Затем убавьте огонь до среднего или слабого и варите еще 5 часов.

Подача рыбных консервов в томатном соусе 

Традиционно эти рыбные консервы подают в качестве гарнира или в качестве закуски с ржаным хлебом. Вы также можете положить его на поджаренный, нарезанный багет или подать с вашими любимыми крекерами. Если вы едите его в качестве основного белка, подавайте его с рисом, киноа. гречка или даже макароны.

Советы по хранению 

Существует два способа хранения рыбы: 1) в холодильнике в свежем виде или 2) в прохладном месте в правильно консервированном виде. При хранении в холодильнике в консервных банках он может храниться до двух недель. В консервированном виде его можно хранить до года.

Часто задаваемые вопросы

Не могли бы вы сделать томатный соус немного острым?

Абсолютно! Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца или немного перца халапеньо.

Какую рыбу использовать?

Это действительно зависит от вас! Для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу без кожицы.

Для чего в этом рецепте используется мука?

Мука помогает загустить соус и придать ему приятную текстуру.

Можно ли заменить рыбу курицей или говядиной?

Технически да. Но этот рецепт действительно предназначен для того, чтобы раскрыть вкус свежей рыбы.

Еще традиционные славянские рецепты, которые стоит попробовать

  • Русские пельмени – Вареные вареники с мясом
  • Русские консервы тушеные (рецепт «Тушонка») – Пряный стейк со свининой или говядиной
  • Картофельные пирожки ( Extra Easy) – Пельмени с начинкой из картофельного пюре
  • Голубцы традиционные – Голубцы с мясной начинкой

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Рыбные консервы в томатном соусе так же важны для славянской кухни, как пельмени или пирожки. Немного сладкого, немного соленого и в самый раз!

  • 2 больших моркови
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 2 больших луковицы
  • 4 фунта рыбы
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 4 ст. л. соли 900 24
  • 3 ст.л. сахара
Соус
  • 1 1/2 стакана воды
  • 24 унции томатного соуса
  • 24 унции кетчупа
  • 1/2 стакана масла

Единицы измерения США – метрические

  • Очистите и нарежьте морковь длинными полосками.

  • Нарежьте болгарский перец и лук кубиками. Поместите нарезанные овощи на дно жаровни.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль и сахар. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и положите поверх нарезанных кубиками овощей.

  • В другой маленькой миске взбейте воду, томатный соус, кетчуп и масло и залейте рыбу. Выпекать при 350 ° F, пока соус не начнет кипеть.

  • Затем увеличьте температуру до 250°F и запекайте рыбу в течение 4 часов. Ешьте сразу или можете рыбу на потом. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Рыбные консервы в томатном соусе

Количество на порцию

Калории 362 Калории из жира 108

% Дневная норма*

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 2 г 10%

Трансжиры 1 г

9 0002 Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 3226 мг 134%

Калий 933 мг 27%

Углеводы 31 г 10%

Волокно 2 г 8%

Сахар 20г 22%

Белок 33г 66%

Витамин А 2856МЕ 57 %

Витамин С 34 мг 41%

Кальций 44 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 1 февраля 2022 г.

Идеальная пара — TinCanFish

Педро Пейше

Рыбно-томатный соус — классическое кулинарное сочетание, которым наслаждаются во всем мире. Сладкая кислинка помидоров дополняет мягкий мясной вкус рыбы, что делает это блюдо уникальным и захватывающим вариантом для ужина. Мало того, что сочетание восхитительно, но большинство рецептов также просты в приготовлении. Здесь мы расскажем, почему рыба и томатный соус так хорошо сочетаются друг с другом, и предложим вам несколько идей рецептов!

Рыбно-томатный соус: почему это работает

Хотя мы считаем, что помидоры и рыба — очевидная комбинация, мы знаем, что могут быть некоторые скептики. Так почему же морепродукты так хорошо сочетаются с томатным соусом? Во-первых, помидоры обладают сложным и сильным ароматом, который щекочет наши вкусовые рецепторы идеальным балансом сладкого, терпкого и пикантного. Напротив, рыба и другие морепродукты обладают нежным вкусом и нежным источником белка. Приправленный шафраном, чесноком или перцем, вы получите дразнящий и питательный результат.

Чтобы узнать больше о полезном томатном соусе, ознакомьтесь с этой статьей о томатах и ​​кето-диете!

 

Изображение от ka_re на Pixabay.

Эволюция вкуса

Великие умы думают одинаково, верно? Это должно быть в случае с рыбой и томатным соусом, поскольку почти каждая культура разработала свой подход к сочетанию. В Средиземноморье эти блюда особенно распространены. В зависимости от страны вы можете выбрать между испанской треской в ​​густом томатном соусе, ближневосточной шакшукой с рыбой или классическим греческим блюдом из рыбы, запеченной в ароматном томатном соусе, среди многих других.

Хотя эти блюда кажутся неразрывно связанными с этими местами, эта «спачка, сделанная по-средиземноморски» не так вечна, как вы могли бы подумать. На самом деле помидоры родом из западного полушария и не были завезены в Европу до 16 века. По всей вероятности, первое сочетание рыбы и помидоров следует приписать коренным жителям Америки. Хотя испанцы поначалу с подозрением относились к этому новому паслену, вскоре этот восхитительный и разнообразный фрукт стал украшением рыбных блюд во всем мире.

Рыбные консервы в томатном соусе

Суть консервирования заключается в том, чтобы сохранить продукты высочайшего качества – процесс, который отлично подходит как для рыбы, так и для помидоров. Кустарные рыбные консервные заводы часто сочетают морепродукты с соусами и ароматизаторами, которые прославляют рыбу. Вместо того, чтобы консервировать рыбу в простой воде или рассоле, вы часто найдете морепродукты, консервированные в высококачественном оливковом масле, остром пири-пири или томатном соусе!

Рецепты рыбы и томатного соуса

Ниже мы приводим несколько рецептов, которые помогут вам начать правильное приготовление вкусных блюд с рыбой и томатным соусом! Но это только для начала… Каждое из них созрело для украшения вашими любимыми вкусами и специями.

Если у вас есть сезонная свежая рыба и помидоры, воспользуйтесь этим! Если нет, то вполне подойдут качественные консервированные помидоры и рыба. Сиг лучше всего подходит для насыщенного и яркого вкуса томатного соуса. У него немного мягкий вкус по сравнению с более мощной рыбой, такой как лосось или тунец.

Так что просто добавьте изюминку с выбранным профилем вкуса и приступайте к приготовлению!

Шакшоука с морепродуктами

Любая хорошая шакшука начинается с восхитительной смеси специй. Имя шакшука означает «все вперемешку». Этот рецепт, адаптированный из книги «Средиземноморское блюдо», имеет более травяной вкус, но не стесняйтесь добавлять немного паприки или кайенского перца для большей остроты и землистости.

Ингредиенты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка сухой травы укропа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 перец халапеньо, измельченный
  • 3 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ стакана воды
  • соль и перец
  • 1 фунт филе белой рыбы (треска, палтус, камбала), нарезанное на 4 части
  • Свежая петрушка и мята для украшения
Подготовка
  1. Смешайте вместе кориандр, тмин, укроп и куркуму. Отложите.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте пару минут, прежде чем добавить халапеньо и чеснок. Обжаривайте еще несколько минут, пока не появится аромат и не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте половину смеси специй, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сок лайма, воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Тем временем слегка приправьте рыбное филе солью, перцем и оставшейся половиной смеси специй.
  5. Аккуратно добавьте рыбное филе в кастрюлю, прижимая кусочки рыбы к соусу. Недолго готовьте на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова (она должна быть слоеной).
  6. Снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой и листьями мяты. Подавать горячим вместе с рисом или хрустящим хлебом.

Бакалао-а-ля-Риохана

Классически простой рецепт с рыбой и томатным соусом попробуйте испанскую интерпретацию блюда. Bacalao a la Riojana — традиционное рагу из провинции Ла-Риоха на севере Испании. Этот рецепт был адаптирован из Средиземноморской жизни.

Ингредиенты
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 стакана томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 24 унции белой рыбы
  • 2 больших жареных красных перца, консервированных или приготовленных в домашних условиях
Подготовка
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте чеснок и лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут до загустения, периодически помешивая.
  3. Выложите филе трески в один слой на томатный соус на сковороде. Готовить на медленном огне по 6-8 минут с каждой стороны. Нарежьте красный перец и добавьте его в соус. Готовьте еще несколько минут, затем подавайте горячим!

Консервированные сардины на тосте

Нет настроения готовить? Не беспокойся! Откройте банку сардин, консервированных в густом томатном соусе. Их можно есть прямо из банки или разогревать. В любом случае, рыба идеально приправлена ​​и готова к употреблению. Поджарьте ломтик чиабатты и наслаждайтесь питательной закуской, которая готовится за считанные минуты.

 

Изображение Кристы Стуккио на Unsplash.

Сардины и спагетти

Ищете быстрый, но вкусный ужин? Этот рецепт сардин на спагетти готовится в один миг из продуктов в вашей кладовой, но обладает всеми теми же восхитительными качествами более питательного рагу.

Ингредиенты
  • 1 коробка спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Хлопья чили
  • 1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 2-3 банки сардин без кожи и костей в томатном соусе
  • ½ стакана черных оливок без косточек, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • Петрушка, для украшения
Подготовка
  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, приготовьте соус. Разогрейте масло в средней сковороде и обжаривайте чеснок в течение 1 мин. Добавьте хлопья чили, помидоры и сардины, грубо разбивая их деревянной ложкой. Нагревайте 2-3 минуты, затем добавьте оливки и каперсы.
  3. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте, добавив немного крахмалистой воды, если соус немного густой. Сверху посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

Бесконечный вкус, бесконечные возможности

Большое количество белка и жирных кислот омега-3 подчеркивают пользу для здоровья от приготовления любых видов рыбы. А если вы добавите к нему вкусный томатный соус, он станет полноценным блюдом! Рыба и томатный соус создают великолепное сочетание питательной и вкусной пищи. После того, как вы попробуете некоторые из этих рецептов, поэкспериментируйте с травами и специями, чтобы приготовить больше разнообразия.