Рецепты блюд из тыквы для детей: 7 детских блюд из тыквы / Подборка рецептов – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Содержание

Рецепты из тыквы для детей и взрослых

Осень – не только красивое и яркое время года, но и очень вкусное. Осень  это  «тыквенный сезон». Оказывается, можно столько всего вкусного приготовить из тыквы! Последнюю неделю я радовала нашу семью новыми блюдами из тыквы. Рецепты, о которых я вам сегодня расскажу – очень простые, а результат потрясающий! 

Вот что мы готовили: кашу из тыквы, запеченную тыкву с базиликом и чесноком и чуду из тыквы. И каждый раз я вспоминала детство, как моя прабабушка запекала тыкву целиком в русской печке. Мы очень ее любили, и я бы с удовольствием запекла тыкву целиком и сейчас. Может, кто поделится рецептиком?! Жду 😉

А пока, наши рецепты из тыквы.

Пшенная каша с тыквой.

Блюдо для детей и взрослых.

В этом рецепте нет ничего не обычного, лишь только способ приготовления. Когда в доме маленький ребенок, готовить нужно быстро, а в то время, пока ужин готовится сам – можно поиграть с ребенком.  Поэтому приготовить пшенную кашу с тыквой мне помогает микроволновка.

Вам понадобится:

Пшено – примерно 1 стакан; Тыква – примерно 300 гр; Молоко – 2 стакана; Масло сливочное; Соль по вкусу.

Приготовление

Залить пшено водой (примерно 1.5 стакана) и поставить на 10 минут в микроволновку на полную мощность. В это время почистить тыкву и порезать ее на кусочки.

Достать пшено, в другой емкости поставить в микроволновку тыкву, залитую водой на 15 минут. Пока готовится тыква – вы совершенно свободны.

Через 15 минут нужно смешать пшено и тыкву, залить 2 стаканами молока, добавить соль по вкусу, довести до кипения уже на плите и подержать на медленном огне около 5 минут. Добавить сливочное масло.

 

Подавать можно с медом.

Следующие два рецепта для взрослых.

Тыква, запеченная с чесноком и базиликом.

Мой муж не особый любитель тыквы, но когда я запекла ее по этому рецепту, его невозможно было от нее оторвать. «Очень вкусно», — сказал он, и попросил завтра приготовить еще раз. Рецепт очень прост, и совсем не отнимает времени – нужно только почистить тыкву и сделать соус, состоящий  из растительного масла, 1 ч.л. базилика и 3-4 зубчиков чеснока.
Оригинал рецепта находится здесь, по ссылке можно посмотреть подробный фото-отчет по приготовлению вкуснейшей запеченной тыквы.
Вот что получилось у меня.

Самое главное в этом рецепте правильно подобранная толщина брусочков. Слишком тонкие – у меня подгорели, а толстые (1.5 см и больше) – оказались не такими вкусными. Идеальны оказались брусочки толщиной примерно в 1 см.

Чуду из тыквы

Чуду (ударение на второй слог) — это чудо пироги-чебуреки из тыквы. Нежные, сочные и необычайно вкусные. Да, готовить их не очень быстро, и лучше это делать на выходных, но затраченное время того стоит. Их большое преимущество в том, что жарятся они без растительного масла! За рецепт Чуду из тыквы хочу выразить благодарность Алиме и ее «Домашнему ресторану».

Тесто для Чуду заводится как на пельмени: 2 ст. муки, 1 ч.л. соли и вода. А для начинки потребуется: тыква, потертая на крупной терке, обжаренный лук и тертый перец.
Пошаговый фото-рецепт чуду из тыквы вы можете посмотреть в блоге «Домашний ресторан», а вот такие чудо-пироги получились у нас с Анюткой:

 

Ах, да! Когда вы готовите что-то из теста, обязательно привлекайте к помощи детей – это отличный способ надолго занять ребенка и воспитать маленького помощника.

Приятного вам аппетита!

Хеллоуин близко: 5 редких (и несложных!) блюд с тыквой, которые понравятся даже детям

Осень — время тыквы. Эта родственница кабачков, огурцов и арбузов родом из Центральной Америки — из Мексики, где блюда из нее готовят больше 4000 лет. В Россию тыква попала в XVI веке, ее русское название происходит, по словарю Успенского, от слова «толстеть». Мы собрали несколько неожиданных рецептов с тыквой — от левантийских и американских до итальянских и молдавских. И это тот случай, когда немного потолстеть совсем не грех.

Тыквенная фокачча с картиной по-итальянски

Приготовьте дрожжевое тесто: сухие дрожжи (½ чайной ложки) залейте 100 граммами теплой воды, добавьте половину чайной ложки меда. Когда жидкость вспенится, приготовьте опару: всыпьте 200 граммов муки, прованские травы, 1 столовую ложку оливкового масла, 4 ложки теплой воды, посолите. Оставьте в теплом месте на пару часов.

Добавьте муку и раскатайте фокаччу — лепешку в 1 см высотой. Ее отлично печь на пекарском камне, но вполне можно и на противне, выстланном пергаментной или пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом.
И выкладывайте цветы. Используйте разноцветные овощи, лук, брынзу, специи, перец горошком, шиповник, помидоры, красный лук, укроп, петрушку, кинзу и, конечно, тыкву — много, много тыквы.

Тыква по-ливански со средиземноморскими специями

Яркий и богатый вкус тыквы полнее всего раскрывается, если ее запечь в духовке. В левантийской и средиземноморской кухне запеченная тыква — и гарнир, и самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить тыкву по рецепту Йотама Оттоленги — израильского шеф-повара, выпускника факультета философии, работающего в Лондоне. Он готовит в стиле так называемой инновационной кулинарии, ведет колонку в The Guardian и выпустил две потрясающие книги рецептов, которые, как пишут в рецензиях, сделали овощи гламурными и обворожительными.

Мода на овощи — одна из примет стиля Оттоленги, а среди самых знаменитых его рецептов — тарт с карамелизированным чесноком и козьим сыром, квашеные лимоны и салат из свеклы с гранатом и чили, соединение арабской и средиземноморских традиций. Лимон, чеснок, гранат, специи и простые рецепты из овощей — вот концепция Оттоленги, его здоровой, красивой и вкусной кухни.

Запеченная тыква на 4–6 порций
  • 1 тыква (около 900 г) — лучше всего мускатная или баттернат, но можно взять любую другую
  • 2 лайма

Для маринада

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ложки кардамона коробочками
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

Для соуса

  • 100 г натурального йогурта, лучше греческого
  • 30 г тахини (паста из семян кунжута, традиционная для ближневосточной кухни)
  • 1 ложка сока лайма
  • 1 острый зеленый перец
  • Пара веточек кинзы
  • Морская соль

С лаймов срезать кожуру с белой пленкой. Порезать вдоль, а затем на ломтики в 2 мм. Сложить в миску, посолить, полить оливковым маслом. Отставить в сторону.

Тыкву разрезать пополам, почистить и вынуть семена. Срезать корочку и нарезать на ломти толщиной 1 см.

Из коробочек кардамона вынуть семена, растолочь. Добавить душистый перец и оливковое масло. Смазать получившимся маринадом тыкву, посолить. Выложить ломтики тыквы по одному на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать при 200 градусах около 15–18 минут.

Для заправки смешать йогурт, тахини, сок лайма, 2–3 столовые ложки воды и немного соли. Можно добавить немного воды, если соус получается густым.

Перед тем как подавать тыкву на стол, полить соусом, украсить кусочками лайма и кинзой.

Молдавская вертута с тыквой

Этот близкий балканской кухне рецепт напоминает и греческую, и албанскую, и болгарскую традиции — от компонентов вроде пресного теста, похожего на тончайшее фило, до прямого родственника нашего рецепта — болгарской баницы.

Вертута — рулет из тонкого пресного вытяжного почти прозрачного теста с разнообразными начинками, свернутый в виде улитки или спирали. Вертута так называется оттого, что ее свернули. Вертуты готовят с творогом, сыром, брынзой, яблоками и тыквой; с тыквой — одна из самых ароматных и вкусных.

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл 
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква — 600 г
  • Молотый черный перец
  • Брынза — 150 г по желанию
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2 чайные ложки

В муку разбить яйцо, добавить половину стакана теплой воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла, соль и сахар. Вымесить тесто в течение 10 минут — должен получиться мягкий и упругий ком. Тесто не должно быть твердым, иначе вертута выйдет жесткой.

После вымешивания нужно отбить тесто, чтобы потом оно хорошо вытягивалось. Для этого надо с силой ударять или кидать тесто на доску или стол — тоже около 10 минут. После этого завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.

Затем потереть тыкву на мелкой терке, добавить сахар, отложить тоже на 40 минут, потом отжать через марлю, чтобы удалить сок. Потертую на терке брынзу добавить к тыкве, перемешать.

Расстелить на столе большое кухонное полотенце или ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце, раскатать скалкой максимально тонко. Растянуть тесто от середины к краям, пока оно не станет тонким, чтобы был виден рисунок на ткани. Разложить равномерно начинку по вытянутому тесту. Свернуть рулет, скрутить из него спираль в форме улитки, смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть вертуту в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.

Тыквенно-апельсиновый кекс из Америки

Кексы — поистине универсальная выпечка, рецепт, популярный во всем мире. Их пекли с медом и ячменем еще в Древнем Риме, а с появлением сахара приготовление кексов пережило бум. Сегодня кексы пекут в Великобритании и Германии, в Италии, Швейцарии и Румынии — с изюмом и маком, с ромом, с фруктами и орехами, с апельсинами, маслом, дрожжами и специями. Но в Америке кексы стали национальной религией — их пекут на все праздники и семейные торжества. Тыквенно-апельсиновый кекс как раз принято готовить на Хеллоуин.

  • Сливочное масло — 200 г, лучше несоленое
  • Мука — 2 чашки
  • Сахар — 1 чашка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кардамона и мускатного ореха
  • 1 ¼ чашки тыквенного пюре
  • 3 крупных яйца
  • 2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (из одного крупного апельсина)
  • ¼ чайной ложки ванилина
  • Тыквенные семечки для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой.

В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, специи. В другой емкости смешать масло, тыкву, яйца, орехи, цедру, ванилин и сок. Соединить содержимое и хорошо вымешать до полного смешивания (следите, чтобы не осталось сухой муки). Переложить тесто в форму, сверху украсить семечками.

Выпекать от 60 до 70 минут. Оставить остывать на 10 минут в форме, потом перевернуть.

Тыквенно-сырный гратен по-швейцарски

Гратены — это запеканки, на которых образуется аппетитная корочка. В этом рецепте за нее отвечают крупные хлебные крошки.

  • Белый хлеб, 150–200 г, два ломтя
  • ¼ стакана тертого сыра пекорино романо или пармезана
  • Крупная соль и молотый перец
  • 3 стакана густого тыквенного пюре с добавлением сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Промазать форму маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сыр, тыквенное пюре, добавить сливочное масло и молотый черный перец, посолить. Сверху выложить крошки белого хлеба и небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15 минут при 180 градусах, последние 5 минут увеличить нагрев до 200.

Фото: shutterstock / Anna Shepulova

Занятия с тыквой для детей и идеи для рецептов из тыквы на осень Календарь мероприятий

Развлечения Занятия с тыквой для детей , включая вкусные идеи рецептов из тыквы, которые можно приготовить вместе с детьми. Хотите знать, что я могу сделать из тыквы или какие забавные поделки из тыквы для детей? Ознакомьтесь с нашими забавными развлечениями осенью с семьей, осенними мероприятиями для детей, мероприятиями на фестивале тыквы, мероприятиями на Хэллоуин для детской церкви или дополнениями к вашим урокам на тему тыквы, а также кулинарными идеями после вашего тыквенного грядки с мероприятиями для детей!

ЗАНЯТИЯ С ТЫКВОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ: ЗАНЯТИЯ НА ТЕМУ ТЫКВЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И СТАРШИХ

Попробуйте эти осенние занятия с тыквами для дошкольников / занятия с тыквами для детей дошкольного возраста и занятия с тыквами для учащихся начальной школы и старше! В этих идеях осенних занятий каждый найдет что-то для себя — даже тыквы для взрослых!

  • Тыквы без вырезания (отлично подходят для занятий с тыквами дошкольников и любимые забавные тыквы для групповых идей)
  • Узнать: Тыква — это фрукт?
  • Получите открытки с благодарностью в виде тыквы для печати
  • Экспериментируйте с пенящейся тыквой (шипящая тыква)
  • Изучите жизненный цикл тыквы
  • Используйте осенние ароматы и предметы для сенсорных действий с тыквой
  • Изготовление тыквы своими руками
  • Играть в тыквы в прятки
  • Смотреть Великую Тыкву Чарли Брауна и заняться чем-нибудь вместе с фильмом
  • Используйте мини-тыквы, как эти по математике тыквы для дошкольников
  • Завершить уроки тыквы
  • Получите бесплатные распечатанные задания с тыквами для практики разрезания дошкольников на Хэллоуин (бесплатные задания на Хэллоуин для дошкольников, распечатываемые)

Получите ссылки на детские мероприятия о тыквах ниже! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о тыквах!

 

На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в нашем РАСКРЫТИИ.

Хотите знать, что делать со всей тыквой из вашего сада или фермерского рынка? Или даже ищете рецепты консервированных тыкв, которые можно приготовить с детьми / что вы можете сделать из тыквы, чтобы развлечь детей?

Идеи для рецептов из тыквы и кулинарных проектов с детьми

  • Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
  • Тыквенные семечки с маринованным укропом (отличная тыквенная закуска!)
  • Тыквенный кукурузный хлеб (вкусные рецепты запеченной тыквы!)
  • Тыквенный смузи
  • Тыквенный зефир на Хэллоуин
  • Тыквенные кейк-попсы
  • Жареные тыквенные семечки
  • Прочтите Spookly the Square Pumpkin и сделайте квадратные тыквы
  • Используйте центры тыквы (тыквенные кишки) для приготовления тыквенных кексов или тыквенных кексов

*См. ссылки на простые рецепты тыквы и забавные идеи тыквы ниже!

 

Возьмите детский набор для вырезания тыквы, чтобы помочь вам с тыквами на Хэллоуин!

 

ТАКЖЕ ПРОВЕРЬТЕ:

Сказочная тема тыквы с соответствующими поделками на Хэллоуин

90 003 Что делать с тыквами, оставшимися на Хэллоуин / Идеи с тыквами для дошкольников

Ищете занятия с тыквами для детей младшего возраста или простые проекты с тыквами? (Из них также получаются отличные поделки из тыквы и идеи для больших групп. )

Занятия с тыквами для малышей Идеи:

  • Раскрасьте мини-тыквы, чтобы дополнить маленькие идеи тыкв или творческие занятия с тыквами
  • Сделайте котят из тыквы без вырезания (отличная альтернатива вырезанию тыквы в дошкольном возрасте)
  • Игра с войлочными тыквами
  • Сделать тесто для тыквенного пирога
  • Игра с тыквенной слизью
  • Сделай малышу сенсорную корзину для падения / играй с тыквой для тыквенных центров (получи бесплатный сенсорный набор с изображением тыквы для печати )
  • Отправляйтесь на осеннюю сенсорную прогулку
  • Создайте рисунок осенней тыквы с помощью пальчиковых красок и миниатюрных тыкв
  • Посетите тыквенную грядку и устройте охоту за тыквами на свежем воздухе
  • Сделайте тыквенную тарелку из тыквы для легкой поделки из тыквы (или стол из тыквы для творчества и творчества на вечеринке)
  • Украсьте тыкву наклейками тыквы с помощью этих забавных наклеек , чтобы легко украсить тыкву
  • Игра с тыквенными бусинками (отлично подходит для занятий с тыквой Монтессори)

(Это веселые занятия с тыквами для дошкольников / Октябрьские занятия для дошкольников или даже занятия с тыквами для первоклассников!)

 

Давайте приступим к замечательным занятиям с тыквами для детей!

Идеи для рецептов тыквы и других развлечений с тыквой для детей

Вот смесь забавных занятий с тыквой для детей и идей для осенних занятий — от занятий с тыквой для дошкольников и идей, не связанных с вырезанием тыквы, и даже забавных осенних рецептов для детей. и семья!

Это не просто занятия с тыквами, а веселые проекты на осеннюю или тыквенную тематику!

Вот тематические занятия с тыквой, что можно сделать с тыквой, а также идеи для поделок из тыквы для детей и дошкольников…

Дайте нам знать, что вам больше всего нравится делать с тыквами или делать тыквы, и мы добавим их в наш список!

Надеюсь, вам понравятся эти занятия с тыквой для детей, идеи рецептов приготовления тыквы и занятия на тыквенную тематику!

ИЩЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим РАСКРЫТИЕМ.

Полезные тыквенные оладьи для детей

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Отпразднуйте свое утро вкусными, сладкими и пористыми тыквенными оладьями для детей, сбрызнутыми кленовым сиропом и ягодной смесью. И нам, взрослым, тоже неплохо!

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

Блинчики с тыквой для детей

Тыква в блинчике? Да. Тыква в блинчике. На завтрак.

Это удивительный рецепт завтрака без молочных продуктов, который заставит (мы признаемся, что обманывали наших детей?) самого привередливого ребенка (или взрослого) съесть тыкву.

Если вы еще не пробовали это раньше, я знаю, что добавление полной чашки тыквенного пюре к блинам может быть немного пугающим. Я имею в виду давай. Это тыква. Но это работает. Тыква по своей природе сладкая и хорошо подходит в качестве десерта.

Это также то, что делает эти блины плотными и декадентскими по текстуре. Они немного отличаются от обычных пышных блинов, к которым вы, возможно, привыкли, но такие же вкусные! И их легко перевернуть. И это бонус 🙂

Сколько раз я откладывала пробовать новый рецепт, потому что переживала, что это будет зря, дети не съедят или муж не съест.

У меня даже были рецепты, которые собака не ест. Это о чем-то говорит, потому что моя собака известна своей непритязательностью. Впрочем 🙂 – этот рецепт не из таких.

Даже мои самые привередливые дети любят их.

Просто сделай это. Вы будете довольны результатами этого простого рецепта тыквенных блинчиков.

Если вы хотите приготовить порцию и подать их одновременно, вы можете приготовить их, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы нагреть. Таким образом, они разогреваются примерно за 30-45 секунд.

Как приготовить пюре из тыквы для блинов

Тыквенное пюре можно купить в большинстве супермаркетов (просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в тыквенное пюре ничего не добавляется, и избегайте тыквенного пирога начинка , она может быть полна сахара), но ее также очень легко сделать самостоятельно.

Вот как это сделать:

  • Очистите и нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте тыкву и варите около 10 минут (пока тыква не станет мягкой)
  • Полностью слейте воду и дайте испариться лишней влаге
  • Разомните тыкву в большой миске, пока в смеси не останется комочков

Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Тыквенная начинка для блинов

Я позволяю детям накладывать ягоды на эти блины: чернику, малину, ежевику. Нарежьте банан ломтиками или добавьте немного клубники, затем сбрызните все это кленовым сиропом.

Варианты рецептов

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить к этим блинам, если хотите. Я добавил к ним корицу для легкого пряного вкуса, но вы также можете приготовить готовую приправу для тыквенного пирога, это просто смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря, поэтому, конечно, вы можете сделать свою собственную смесь.

Если вы делаете их часто, вам может пригодиться небольшая готовая баночка. Вы также можете добавить половину чайной ложки душистого перца для дополнительного вкуса.

Больше чистых блинов

Что с блинами? Моя семья без ума от них. Я могу буквально добавить что угодно в смесь, и они это съедят. Например, эти оладьи из цуккини или… и вы многое упускаете, если не пробовали их — ОМГ, ДА ПОЖАЛУЙСТА, оладьи с бананом. Мы делаем этот рецепт блинов ВСЕ ВРЕМЯ!

Другие рецепты из тыквы для привередливых едоков

  • Чистое питание Тыквенный суп с орехами
  • Тыквенные кексы со специями
  • Чистое питание Жареная тыква с орехами в духовке
  • Чистое питание Теплый салат из урожая 900 14
  • Шоколадные пирожные с тыквой

Как приготовить тыквенные оладьи для Детский рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка вареной тыквы пюре
  • 2 больших яйца слегка взбитый
  • ¾ стакана муки из полбы или муки из цельнозерновой пшеницы (универсальная мука)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла или кокосовое масло (для приготовления пищи)

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным
  • Нагрейте большую сковороду, сковороду или сковороду на плите на среднем огне
  • Добавьте масло
  • Когда масло нагреется, выложите около 1 ½ столовых ложек теста на блин.