Приготовление вкусных блюд из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Блюда из кабачков – пошаговые рецепты с фото

Кабачок – истинно летний овощ, который при правильном
приготовлении будет очень вкусным и питательным. Его можно не только жарить или
мариновать, добавляя в салаты. Из кабачков, кроме икры, делают очень вкусные и
необычные блюда. Мы в joy-pup предлагаем
несколько рецептов.

Рулетики из кабачков с мясом

Мясо хорошо сочетается с кабачком. Такое блюдо выходит
нежным и полезным. Чтобы приготовить рулеты, вам понадобятся:

  • молодые кабачки;
  • куриная грудка;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • паприка, базилик, черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими слайсами, кожицу не
    снимайте. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом,
    выложите кусочки кабачка, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180
    градусов духовку на 7 минут, чтобы кабачки стали мягче.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками,
    отбейте, положите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте чеснок и оставьте
    мариноваться на несколько минут.
  3. На остывшие полоски кабачков положите куриное
    филе, посыпьте сыром, базиликом, добавьте паприку и сверните рулетиком. Чтобы он
    не распался, соедините его шпажкой.
  4. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180
    градусов в течение 25 минут.

В рулетики можно добавлять творог, морковку, орехи и другую
начинку.

Вы также можете готовить кабачки с мясом, используя фарш. В таком
случае нарежьте овощ бочонками, вытяните серединку и положите туда подсоленный
фарш. Также можно добавить сыр и приправы по вкусу. Блюдо выпекают в духовке
около 30 минут.

Кабачки с творогом

Это пикантное и сочное блюдо, которое очень понравится
гурманам. Для него понадобятся:

  • молодые кабачки;
  • творог;
  • петрушка и укроп;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • перец, соль;
  • твердый сыр.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Очистите кабачок от кожуры и разрежьте вдоль. С помощью
    ложки извлеките мякоть, сделав небольшие лодочки.
  2. В миске смешайте творог, пропущенный через пресс
    чеснок, рубленную зелень, перец, соль, яйцо.
  3. Готовую смесь выложите в кабачки. Затем их
    положите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху твердым сыром.
  4. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке
    40 минут.

Суп-пюре из кабачков

Из этих нежных овощей получается вкусный, диетический суп. Его
невероятно легко готовить. Вам понадобятся:

  • молодые кабачки;
  • соль, карри;
  • зелень укропа;
  • сливки;
  • сухарики.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте молодые кабачки, срежьте плодоножки,
    натрите на мелкой терке. Мякоть залейте водой так, чтобы она не полностью
    покрывала кабачки. Варите на среднем огне до образования кашицы.
  2. Уберите суп с огня, посолите и взбейте блендером
    до однородного состояния. Добавьте укроп, карри, подогретые сливки.
  3. К столу подавайте с сухариками.

Также из кабачков можно делать блинчики, оладушки, драники,
запеканку. Такие блюда понравятся своим нежным вкусом и питательностью.

Похожие статьи / Вам может понравиться

Почти получилось

Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться

Да

У меня уже есть аккаунт

Одно из самых вкусных блюд из кабачков, по-моему. Готовлю на все дни рождения

Главная —
Интересное :

Автор: Ирина Миронова


Рецепт этого блюда я прочитала у Джейми Оливера, но записывать не стала — все и так очень просто. Когда мои домашние заявили, что жареные кабачки и оладьи из кабачков им надоели, а дачный огород продолжал производить эти полезные овощи, я решила приготовить капонату по-сицилийски и пригласила кабачки на роль баклажанов. Я решила, что имею на это право: ведь и сами сицилийцы когда-то заменили в капонате макрель на баклажаны.

Капоната из кабачков

Как и любое национальное (т. е. простонародное) блюдо, оно готовится по принципу: берем все, что есть под рукой и подвергаем термической обработке. Так делали в сицилийских трактирах — капунах. Так поступила и я, обследовав свой холодильник.

Ингредиенты

  1. 4 молодых кабачка,

  2. 3 помидора, большая луковица,

  3. 4 зубчика чеснока,

  4. пол-банки зеленых оливок (примерно, 100 г),

  5. толстый стебель черешкового сельдерея,

  6. стручок острого перца,

  7. оливковое масло,

  8. яблочный уксус.

Вспомнив, что в рецепте фигурировали каперсы, я решила заменить эту остро-пряную экзотиками большим количеством зелени, измельчив по хорошему пучку базилика, петрушки, сельдерея и любистока.

Приготовление


  1. В сотейнике разогреть 3 ложки оливкового масла.

  2. Раздавить чесночные зубчики, положить в масло.

  3. Протереть в сотейник через сито очищенные помидоры (если лень, можно просто порезать). Перемешать, потомить 5 минут.

  4. Добавить порезанный острый перец — по-вкусу (целый, половинку или маленький кусочек) и половину нарезанной зелени, перемешать, томить 5 минут.

  5. Отдельно слегка обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла нарезанные молодые кабачки. Присоединить к овощам в сотейнике.

  6. Добавив нарезанные оливки, черешковый сельдерей, остальную зелень, влить ложку уксуса, посолить, перемешать и тушить, не закрывая крышкой и часто перемешивая.

  7. Через 20 мин. снять с огня и оставить остывать (без крышки!), потом убрать в холодильник.

Эту закуску я предложила своим домашним и гостям, зашедшим поздравить с Днем рождения, рассчитывая при помощи доморощенной капонаты улучшить вкус вареной картошки. Но с картошкой капоната не встретилась, будучи истребленной до появления той на столе.

Полезные советы


  1. Если будете готовить капонату из баклажан, можете смело заменить оливковое масло обычным рафинированным — в баклажанах привкус оливкового масла теряется. Но для кабачков оливковое масло обязательно, чтобы иметь право назвать блюдо капонатой.

  2. Не заменяйте уксус лимонным соком! Можно добавить лимонной кислинки, но виноградный или яблочный уксус должны присутствовать обязательно.

  3. К баклажанам можно добавить немного изюма или растворить чайную ложку сахара в уксусе или лимонном соке. Кабачкам сахар не требуется.

  4. Холодную капонату можно употреблять просто с лепешкой. В горячем виде лучше капоната из баклажан.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


30 рецептов кабачков, о которых вы никогда не слышали

FotosDo/Shutterstock

Автор Nads Willow/Обновлено: 8 мая 2023 г. , 8:41 по восточному стандартному времени

Суперзвезда средиземноморской кухни, кабачки также используются в рецептах со всего мира. Он не только богат антиоксидантами и противовоспалительными средствами, но и удивительно универсален. Хрустящие, когда их едят сырыми и подают с соусом, вы можете превратить цукини в жареную закуску, альтернативу лапше или обжарить их для приготовления пасты, запеканок и даже блюд в мексиканском стиле. Точно так же вы можете даже есть кожуру, которая считается питательной.

Если это вас не впечатляет, то кабачки также играют ключевую роль во многих десертах. Например, если добавить в тесто натертые кабачки, можно приготовить пирог. Цукини, известный как кабачок через пруд, на самом деле является разновидностью тыквы. Как бы вы ни называли кабачки, нельзя отрицать их восхитительную универсальность. Имея это в виду, давайте рассмотрим 30 рецептов кабачков, о которых вы никогда раньше не слышали или, по крайней мере, не задумывались о приготовлении.

1. Запеканка из цукини

Первый ингредиент, который приходит на ум, когда вы думаете о запеканке, вероятно, не кабачки. Курица, да… говядина, да… но зеленые овощи, которые часто подают в качестве гарнира, не являются очевидным соперником. Тем не менее, он идеально подходит для более легкого блюда в одной кастрюле, которое так же успокаивает и питает, как обычная запеканка. Сыр придает этому блюду пикантности, а пармезан придает пикантности. Посыпка из панировочных сухарей создает хороший хруст, контрастирующий с мягкими овощами. В этом рецепте используется сушеный орегано, но вместо него можно использовать свежий базилик.

Рецепт: запеканка из кабачков

2. Кабачки на гриле с чесноком

Вам нужно попробовать их, чтобы понять, насколько они хороши? Просто смотреть на них — это визуальный праздник. Чистая вкусовая комбинация цуккини и чеснока идеально сочетается. Отличный совет — натереть ломтики овощей зубчиком чеснока перед приготовлением на гриле для дополнительной пикантности. Убедитесь, что ломтики цуккини не слишком тонкие, когда вы их нарезаете, так как вы хотите, чтобы они были достаточно прочными для жарки. Если вы не планируете готовить еду, используйте сковороду на плите. Оставьте кедровые орехи, если хотите, и подавайте горячим или холодным.

Рецепт: кабачки на гриле с чесноком

3. Жареные на воздухе чипсы из цуккини

Вместо обжаривания во фритюре ломтиков цуккини, которые могут стать очень сырыми, попробуйте этот рецепт. Аэрогриль быстро становится популярным способом для домашних поваров быстро и эффективно жарить пищу. Смешайте кусочки с любыми приправами, которые вам нравятся. Помимо чесночного порошка, вы можете попробовать тмин, луковый порошок, паприку или черный перец. Следите за ними во время приготовления пищи, так как они могут быстро сгореть. Если вы не подадите их сразу, они потеряют некоторую хрусткость. Тем не менее, вы всегда можете подогреть их, чтобы вернуть хруст.

Рецепт: Жареные на воздухе чипсы из цуккини

4.

Цуккини Банановый Хлеб

Цуккини часто подают в качестве гарнира к мясу и картофелю, но не стоит недооценивать этот овощ как секретный ингредиент многих рецептов, даже десертов. Возьмем, к примеру, наш рецепт бананового хлеба. Банановый хлеб вкусен на завтрак и хорошо сочетается со свежими фруктами. Цуккини обеспечивает отличную текстуру для блюда. Вы можете добавить немного арахисового масла, чтобы сделать его еще слаще. Если у вас нет семян льна, вместо них можно использовать яйцо. Для более вкусного укуса добавьте грецкие орехи, шоколадную стружку или какао-крупку.

Рецепт: кабачково-банановый хлеб

5. Цуккини Хассельбек

Вы слышали о картофеле Хассельбек, верно? Выглядят они невероятно артистично, а на вкус у них одновременно и хрустящие края, и поджаренная, тающая во рту мягкость. Перевести это в форму цуккини не только вкусно, но и идеально, если вы заботитесь об углеводах. Старайтесь не прорезать овощи до конца, используя палочки для еды, чтобы лучше контролировать процесс нарезки. Не торопитесь, добавляя начинку между ломтиками. Кроме того, вы можете приготовить это блюдо заранее и поставить его в духовку, когда будете готовы к употреблению. Соус тахини дополняет средиземноморский вкус начинки из киноа, но маринара тоже подойдет.

Рецепт: Цуккини Хассельбек

6. Лодочки с цукини и энчиладой

Забудьте на мгновение о загруженной картофельной кожуре и пицце. Попробуйте эти сырные, мясистые энчилады, приготовленные из цуккини. Убедитесь, что борта лодок для овощей не слишком тонкие, иначе они не смогут перевозить свой груз индейки. Небольшое замечание: не выбрасывайте кабачки, которые вы собираете, чтобы сделать лодочки, так как вы добавите их позже для начинки. Перед приготовлением сбрызните фольгу антипригарным спреем, чтобы сыр не прилипал.

Рецепт: Лодочки с цуккини и энчиладой

7. Соус цацики из цуккини

Цацики — это традиционный соус, который подается в греческом мезе с хлебом и гиросом. Сливочный, свежий вкус йогурта, огурца и трав — выигрышная комбинация. Если вы хотите попробовать классическую формулу, то вы не ошибетесь с этим вариантом цукини. Натереть овощ на мелкой терке. Добавьте кожицу цуккини в соус для дополнительной питательной ценности. Однако, если вы хотите, чтобы соус получился более гладким, сначала очистите кабачки. Избегайте переувлажнения, выдавливая жидкость перед смешиванием. Подавать со свежим укропом и оливковым маслом первого отжима.

Рецепт: соус цацики из цуккини

8. Хлеб с цуккини и грецкими орехами в лимонной глазури

Цуккини хорошо сочетается с пикантным цитрусовым привкусом. Этот рецепт добавляет вегетарианской питательной ценности десерту, а лимонная глазурь хорошо сочетается с терпким послевкусием. Ключ к успеху — выжать воду из натертых кабачков, иначе тесто не застынет должным образом. Если у вас нет подходящего сита, используйте свои руки. Когда дело доходит до лимонной глазури, лучше всего подходят свежие лимоны. Хотя в рецепте используются грецкие орехи, вы можете заменить их своими любимыми орехами или вовсе отказаться от них.

Рецепт: Хлеб из цуккини с грецкими орехами и лимонной глазурью

9. Жареные кабачки

Этот рецепт популярен в качестве закуски в итальянских ресторанах, но его также легко приготовить дома. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кабачки с тонкой кожицей, поэтому при необходимости срежьте их. Несмотря на то, что это жареное блюдо, оно все равно довольно нежное. Нарежьте овощ под углом, чтобы получились удлиненные ломтики, и используйте свеженатертый пармезан, так как он лучше обжаривается. Сыр следует смешать с панировочными сухарями, чтобы получился равномерный слой. Мы рекомендуем сделать всю подготовительную работу перед жаркой, так как они готовятся быстро. После того, как вы закончите, соус маринара снова станет отличным дополнением.

Рецепт: жареные кабачки

10. Вегетарианская лазанья с цуккини

Сыр, сливочный соус, помидоры Болоньезе и паста создают непревзойденный комфорт. Однако лазанья может быть тяжелой и богатой углеводами. К счастью, эта альтернатива цуккини предлагает облегчить нагрузку, заменив макароны на бархатистые полоски цуккини. Возможно, вы слышали о zoodles, лапше, сделанной из цуккини, и это версия с плоским листом. Кроме того, использование рикотты вместо бешамеля и баночки соуса маринара вместо мясного слоя делает блюдо более легким, сохраняя при этом тот же вкусовой профиль. Используйте азиаго для начинки, если пармезан слишком крепкий на ваш вкус.

Рецепт: Вегетарианская лазанья с цукини

11. Хлеб с цуккини со специями

Мускатный орех, корица и гвоздика придают этому сладкому и пряному хлебу удивительную теплоту. Кабачки увлажняют тесто, поэтому оно получается прекрасным и легким. Не поддавайтесь искушению добавить воды в тесто перед добавлением к нему тыквы, иначе оно может оказаться слишком влажным. Крайне важно смешать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, прежде чем смешивать их, чтобы они были равномерно перемешаны. Добавьте грецкие орехи, если хотите похрустеть. Подавайте ломтик теплым с маслом, чтобы согреться прохладным утром.

Рецепт: пряный хлеб с цуккини

12. Салат из киноа и цуккини

Если вы хотите разнообразить привычные гарниры и салаты, то это питательное и сытное блюдо – нечто совсем другое. Вы также можете есть его в качестве основного блюда, и прелесть его в том, что вы можете сделать большую кастрюлю и нагревать ее по мере необходимости в течение недели для приготовления еды. Киноа добавляет объема, а козий сыр придает остроту вкусу. Кабачки, помидоры и шпинат с пикантным чесноком обжариваются, чтобы создать мягкую текстуру и приятный вкус, который полезен для вас.

Рецепт: Салат из цуккини с киноа

13. Киш с цукини без корочки

Что может быть вкуснее пирога с заварным кремом на обед в солнечный день? Эта версия создает прекрасную легкость. Сочетание яиц и сливок создает пышную текстуру при выпечке. Вместо добавления мяса, как если бы вы готовили традиционный пирог с заварным кремом Лотарингия, главным ингредиентом здесь являются цуккини. Тыква так невероятно хорошо сочетается с яйцами, что нет необходимости добавлять что-либо еще. Только не забудьте отжать кабачки, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам. Нарежьте и подавайте охлажденным.

Рецепт: пирог с цуккини без корочки

14. Летняя овощная паста Easy Fresh

Лето — сезон кабачков, и самое время приготовить великолепную пасту из этой свежей тыквы. Забудьте о тяжелых блюдах на основе сливок, которые согревают вас зимой, и отпразднуйте обед на свежем воздухе, где приветствуется большая тарелка красочных и ароматных фарфалле или фузилли. Будьте внимательны, чтобы не пережарить овощи для этого рецепта, так как они могут быстро стать мягкими и потерять часть своей яркости. Тушите помидоры, цуккини и соус из болгарского перца, плотно закрыв крышку.

Рецепт: простая летняя овощная паста со свежими овощами

15. Сэндвич с овощами на гриле

Начинка для сэндвича должна быть достаточно плотной, чтобы вкус и текстура хлеба не перебивали ее. В этом рецепте дымчатая сладость и мягкая текстура овощей на гриле идеально помещаются между ломтиками чиабатты на гриле. Если вы не любите чиабатту, вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, например, багет или тесто на закваске. Моцарелла создает прекрасную сырную массу, а соус песто дополняет вкус пармезаном и базиликом, создавая истинное наслаждение. Для этого рецепта обжарьте на гриле желтые и зеленые кабачки вместе со сладким перцем и баклажанами.

Рецепт: бутерброд с овощами на гриле

16. Суп минестроне быстрого приготовления

Классический итальянский суп для домашнего уюта, который можно быстро приготовить. Сделанный из почек и фасоли каннеллини, он кажется свежим, но полезным. Одной из ошибок, которую следует избегать, является добавление нарезанных кабачков при обжаривании других овощей. Вместо этого вы захотите добавить кабачки вместе с фасолью. В противном случае он смешается с другими ингредиентами и будет готовиться слишком долго. Точно так же добавьте шпинат ближе к концу приготовления, чтобы сохранить его текстуру. Подавайте с тертым пармезаном, если хотите, и свежими травами, такими как петрушка, базилик или тимьян.

Рецепт: суп минестроне быстрого приготовления

17. Calabacitas

Рецепт из Мексики, название этого блюда переводится как «маленькая тыква». Тыква играет ведущую роль и готовится с кукурузой. В то время как кабачки сияют в базовом рецепте, вы также можете немного оживить блюдо, добавив еще несколько ингредиентов. Увеличьте остроту с помощью хабанеро, добавьте цвета с помощью помидоров и улучшите вкус с помощью курицы или говядины. Как вы его едите, зависит от вас, но он великолепен и сам по себе, с рисом или подается с тако, буррито и кесадильей. Если вы любите хрустящую корочку, то не варите кабачки слишком долго.

Рецепт: Калабацитас

18. Вегетарианские кебабы на гриле

От одной мысли о том, чтобы откусить эти великолепно приготовленные на углях вегетарианские кебабы, слюнки текут. Поскольку в них нет мяса, они готовятся очень быстро. Нарежьте кабачки достаточно толсто, чтобы ломтики готовились с той же скоростью, что и шампиньоны, помидоры черри и красный лук, а также желтый перец и кукуруза на ломтиках початков. Подавайте блюдо с рисом или просто так. Кебабы можно сочетать с мясом, но овощи сами по себе являются звездами.

Рецепт: вегетарианские кебабы на гриле

19. Легкий рататуй

Цуккини хорошо сочетается с желтыми кабачками и баклажанами в этом варианте традиционного рататуя. Что выделяет эту смесь запеченных овощей во французском стиле, так это красочный привлекательный дизайн. В то время как кабачки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как болгарский перец и помидоры, картофель придает новый оттенок этому классическому блюду. В отличие от традиционного рататуя, для этого блюда требуется одна картофелина, которая придает особый вкус и помогает выделить некоторые другие ингредиенты блюда за счет контраста.

Рецепт: легкий рататуй

20.

Фаршированные перцы по-гречески

Цуккини, перец, помидоры и сыр фета пробуждают вкус греческой кухни, и этот рецепт превращает эти ингредиенты в блюдо, которое имеет не только вкус, но и внешний вид. Вы можете использовать как фарш из баранины, так и говядины. Добавьте кабачки, как только мясо и рис немного приготовятся. Что касается перца, вы не ошибетесь с любым цветом, поэтому выберите свой любимый красный, зеленый или желтый. Подавать по две половинки на человека в качестве основного блюда.

Рецепт: фаршированный перец по-гречески

21. Жареные овощи во фритюрнице

Жарка раскрывает сладость овощей по мере карамелизации их сахара. Однако знаете ли вы, что можете добиться того же результата за меньшее время, используя фритюрницу? Вам также не нужно много масла, и оно также освобождает вашу духовку, если вам нужно для других блюд. Убедитесь, что кабачки и другие овощи сухие; в противном случае влага сделает ваши овощи сырыми. Добавьте аромата, добавив в масло травы и специи, такие как тмин или чесночный порошок.

Рецепт: жареные овощи во фритюрнице

22. Салат с летними овощами и макаронами на гриле

Это блюдо представляет собой не просто блюдо из макарон с добавлением нескольких овощей. Тот факт, что кабачки и другие овощи готовятся на углях, имеет огромное значение. Жареный вкус, обугленные края и сладость восхитительны, если смешать их с простой на вкус пастой пенне. Добавьте помидоры черри, спаржу и болгарский перец для разнообразия вкусов. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете адаптировать его по своему вкусу, опуская или добавляя определенные овощи.

Рецепт: салат с летними овощами и макаронами на гриле

23. Рататуй поздним летом

Наслаждение едой в теплые летние дни или ароматные вечера должно быть неторопливым. Это блюдо склоняется к томной релаксации, так как требует пару часов прогревания в духовке, прежде чем оно будет готово. После этого все, что вам нужно, это кусок французского багета, чтобы впитать все богатые ароматы жареных цуккини, баклажанов, перца, лука и помидоров. Что действительно имеет значение, так это обжаривание каждого овоща по отдельности, а затем их совместное обжаривание. Наслаивайте финальную смесь, чтобы получить мягкость и обугленные края в каждом кусочке.

Рецепт: поздний летний рататуй

24. Овощное карри из нута за 15 минут

Если вы думаете, что карри нужно варить часами, значит, вы еще не пробовали это карри из нута с полумесяцами цуккини. Этот вегетарианский вариант классического блюда с карри можно приготовить всего за 15 минут. В то время как нут может быть главной достопримечательностью, кабачки помогают смешать имбирь и чеснок для пикантного, но не подавляющего блюда. Если вы любите более густой соус, добавьте муку. Когда все будет готово, подавайте с хлебом наан, индийским басмати или тайским рисом с жасмином и добавьте ложку сметаны или йогурта для прохладной острой начинки.

Рецепт: 15-минутное овощное карри из нута

25. Рататуй в мультиварке

В овощах, приготовленных на медленном огне, есть что-то особенное, что заставляет вас чувствовать себя тепло и комфортно внутри. Кабачки, баклажаны и помидоры — потрясающее трио вкусов, которые так хорошо сочетаются в приготовлении. Оливковое масло подчеркивает богатый вкус, а пармезан и орегано делают эту французскую классику еще более изысканной. Поскольку вы собираетесь готовить это блюдо часами, убедитесь, что вы нарезаете овощи примерно одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы они готовились равномерно и не были слишком мягкими. Не добавляйте мясо. Без него рататуй намного лучше.

Рецепт: Рататуй в мультиварке

26. Панцанелла с жареными овощами

Такие блюда, как этот салат из сладкого и острого хлеба, идеально подходят, если у вас есть несколько ингредиентов, особенно хлеб, в кладовой, срок годности которых почти истек. Это идеальный рецепт, если у вас есть багет, который слишком несвежий, чтобы есть его свежим. Вы хотите, чтобы ваши овощи были размером с укус, но они уменьшатся в размерах при жарке, так что имейте это в виду. Вы хотите, чтобы они немного обуглились, так что дайте им хороший взрыв. Подавайте это с рукколой для небольшого удара на стороне.

Рецепт: Панцанелла с жареными овощами

27. Pasta Primavera

Одним из лучших повседневных блюд, которое можно быстро, легко и питательно приготовить, является паста с большим количеством ярких овощей. Добавьте немного свежего базилика и щедрую щепотку сыра пармезан, и вы получите блюдо, которое всегда будет иметь именно тот вкус, который вы хотите. Этот рецепт очень свежий, потому что он сочетает в себе кабачки, спаржу и желтые кабачки с виноградными помидорами. Хороший совет — поместить дуршлаг в кастрюлю, когда макароны будут готовы, и наклонить его так, чтобы стекала только вода.

Рецепт: Паста Primavera

28. Простое обжаривание с овощами

Простой, но полезный вариант обжаривания стир-фрай. Наш рецепт идеально сочетает вкус и текстуру благодаря добавлению к цуккини молодой кукурузы, моркови, красного перца и сахарного горошка. Если у вас нет спирализатора, используйте овощечистку, чтобы сделать из кабачков тонкие ленты. Если кунжутное масло кажется вам слишком резким на вкус, используйте другие масла, чтобы сбалансировать ситуацию. Точно так же вы можете добавить тофу или мясо, чтобы получить порцию белка.

Рецепт: простое овощное жаркое

29. Киш с жареными овощами

Сладость жареных овощей и их аромат дыма пронизывают яично-сливочную начинку этого потрясающего блюда. Как упоминалось выше, кабачки хорошо сочетаются с пирогом с заварным кремом, а сладкий перец, красный лук, помидоры и шпинат можно заменить другими овощами, если вы предпочитаете. Вам нужно испечь форму для выпечки вслепую, выложив ее пергаментной бумагой и придавив. Если у вас нет фасоли для выпечки, вместо нее насыпьте немного сырого риса. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать на легкий бранч.

Рецепт: пирог с запеченными овощами

30. Влажные шоколадные кексы с цуккини

Тот факт, что вы можете приготовить шоколадные кексы с цуккини, доказывает, какой это звездный овощ. Расскажите о приятном десерте. Можете ли вы представить, что предлагаете это и говорите людям, чтобы они ели овощи? Все в этом рецепте узнаваемо, пока вы не подмешаете в тесто натертые кабачки. Прежде чем перейти к этому этапу, тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Поскольку вы хотите добавить кабачки вместе с шоколадной стружкой, откажитесь от миксеров и аккуратно сделайте это вручную лопаточкой.

Рецепт: влажные шоколадные кексы с цуккини

20 рецептов с цукини, вкусных, сезонных и простых

Если вы были вдохновлены этой статьей о сезонном питании и хотите чаще применять ее на практике, то вы пришли в нужное место. В то время как в августе есть множество удивительных фруктов и овощей, кабачки могут быть просто моими любимыми. И, давайте будем честными, у них прямо сейчас есть момент. Итак, мы собрали 20 лучших рецептов кабачков, которые смогли найти.

Цуккини — один из тех овощей, которые могут стать главным украшением шоу или отойти на второй план и стать дополнением к основному блюду. Независимо от того, как вы решите использовать этот летний кабачок, его польза для здоровья (мы говорим о витамине С, магнии и его противовоспалительном эффекте) и его нейтральный вкус делают его фантастическим овощем для включения в вашу кухню.

Итак, откройте хумус и обмакните кружочки цуккини, выберите зудлс вместо макарон или приготовьте знаменитый маминый хлеб с цукини. Прокрутите список самых вкусных рецептов кабачков, которые мы будем готовить в течение всего месяца.

1 из 20

За что мы его любим: Тонкие пластинки цуккини заменяют половину лапши для лазаньи, поэтому она легче, чем традиционное итальянское блюдо, но все же содержит немного углеводов. Лучше всего то, что он полностью веганский, поэтому те, у кого есть диетические ограничения, также могут насладиться этим рецептом из кабачков.

Геройский ингредиент:  Тофу! Он добавляет восхитительную текстуру, похожую на рикотту.

Получите рецепт здесь.

2 из 20

За что мы это любим: Не пугайтесь, если вы никогда раньше не готовили оладьи. Их невероятно легко приготовить, они содержат мало калорий и прекрасно сочетаются с жареным стейком или курицей.

Ингредиент героя:  Добавьте немного греческого йогурта с лимоном, чтобы добавить пикантности!

Получите рецепт здесь.

3 из 20

За что мы его любим:  Этот легкий, освежающий салат насыщен одним из наших любимых сезонных ароматов. Его легко приготовить на скорую руку, но на вкус он такой же изысканный, как в модном ресторане.

Главный ингредиент: Нет ничего прекраснее (или вкуснее), чем эти нежные цветы тыквы. Ищите цветы с веселыми неповрежденными лепестками и большим количеством стеблей.

Получите рецепт здесь.

 

4 из 20

За что мы его любим: Удовлетворите тягу к энчиладе без углеводного краха и приготовьтесь иметь остатки на несколько дней вперед. Вы можете легко менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть, а также от ваших вкусовых предпочтений.

Главный ингредиент: Сыр Котиха добавляет немного знакомого мексиканского соленого вкуса, от которого мы не можем насытиться.

Получите рецепт здесь.

5 из 20

За что мы его любим:  Он сытный, полезный и выглядит так же хорошо, как и на вкус. Мало что так красиво сочетается, как макароны и цукини, и этот рецепт цукини является доказательством этой теории.

Главный ингредиент: Свежий базилик всегда стоит того.

Получите рецепт здесь.

6 из 20

За что мы его любим: Полезный десерт? Да, пожалуйста! Измельченный цукини делает хлеб таким невероятно влажным и мягким, что вы не сможете удержаться и не вернетесь за добавкой. И если вы ищете больше идей, мы протестировали лучшие рецепты хлеба из цуккини в Интернете.

Главный ингредиент:  Апельсиновая цедра придает этому хлебу ароматный оттенок и совершенно восхитительный вкус.

Получите рецепт здесь.

7 из 20

За что мы его любим:  Вы не ошибетесь, купив великолепную пикантную галету. Маслянистая корочка идеально сочетается с яркостью кабачков и богатством белых грибов.

Главный ингредиент:   Козий сыр придает этой галете пикантную сливочную нотку, которая доводит ее до совершенства.

Получите рецепт здесь.

8 из 20

За что мы его любим:  Не знаете, что делать с бесчисленными летними овощами, которыми забиты ваши овощерезки? Добавьте их во вкусную фриттату. Это приятное для публики, экономящее время блюдо, которое делает всех счастливыми.

Ингредиент героя:  Добавьте в фриттату зелень по вашему выбору, чтобы приготовить по-настоящему здоровое блюдо.

Получите рецепт здесь.

9 из 20

За что мы его любим:  Это блюдо из маринованных цуккини — уникальная альтернатива вашим традиционным летним рецептам из тыквы. Преимущество маринования продуктов заключается в том, что у вас будет больше возможностей проверить вкус и убедиться, что они действительно вкусные. Это также отличный вариант, когда вам нужно приготовить несколько блюд заранее.

Главный ингредиент:  Базилик придает этому блюду яркий и ароматный оттенок.

Получите рецепт здесь.

10 из 20

За что мы его любим:  Пищевая сода и порошок, используемые для заквашивания этих кексов, активируются влагой, поэтому после смешивания влажных и сухих ингредиентов вам не придется беспокоиться о взбивании теста. что делает его легкой альтернативой более сложным рецептам выпечки. И я упоминал, что это абсолютно вкусный рецепт кабачков?

Главный ингредиент:  Золотой изюм придает этим маффинам прекрасный текстурный элемент.

Получите рецепт здесь.

11 из 20

За что мы его любим:  Эти хрустящие соленые чипсы из цуккини — идеальный рецепт здоровой закуски. Сочетайте с пряным соусом айоли или ешьте их отдельно, в любом случае это прекрасное лакомство.

Главный ингредиент: Чабрец придает этим чипсам из цуккини ароматный оттенок.

Получите рецепт здесь.

12 из 20

За что мы его любим: — это полезный вариант традиционной кукурузной похлебки, не содержащий муки и полуфабрикатов, поэтому он питательный, легкий и свежий.

Геройский ингредиент:  Самостоятельно очистить сладкую кукурузу стоит дополнительных усилий.

Получите рецепт здесь.

13 из 20

За что мы ее любим:  Эта вкусная паста песто удовлетворит вашу тягу к макаронам, не перегружая ее углеводами. Мы не можем насытиться соусом песто, а этот рецепт — идеальный сосуд для одного из наших любимых соусов.

Главный ингредиент: Цыпленок придает вес этому легкому блюду с низким содержанием углеводов.

Получите рецепт здесь.

14 из 20

За что мы это любим:  Иногда оживить обычное блюдо из макарон добавлением кабачков так же увлекательно, как и в будний вечер. И когда дело доходит до этих равиоли с цуккини, их вкус — настоящий хит. Это сырное, крепкое, утешительное блюдо, которое станет одним из основных продуктов в вашем еженедельном меню и одним из ваших любимых рецептов цуккини.

Главный ингредиент: Сыры рикотта, пармезан и фета — бесспорные звезды этого блюда.

Получите рецепт здесь.

15 из 20

За что мы его любим:  Иногда душа так и просит немного креветок с чесночным соусом, но вы не чувствуете пасты. Введите zoodles! Это блюдо такое же вкусное, как OG, и его очень легко приготовить. Яркий, чесночный, лимонный и очень приятный.

Главный ингредиент: Креветки, конечно!

Получите рецепт здесь.

За что мы его любим:  Это напоминает все, что вы любите из традиционного блюда из макарон, но в простом рецепте для буднего дня, которым может насладиться каждый. Вы подумаете, что вас увезли в Италию!

Главный ингредиент: Базилик придает этому блюду знакомый вкус и аромат.

Получите рецепт здесь.

17 из 20

За что мы его любим: Когда дело доходит до творческих рецептов цуккини, этот хлеб лучше всех. Этот быстрый хлеб — простой проект по выпечке на выходных. Никаких дрожжей, раскатывания или замешивания не требуется, все, что вам нужно сделать, это смешать все в миске. И я упоминал, что это вкусный и ароматный рецепт, который обязательно покорит всю семью?

Главный ингредиент:  Яблочное пюре делает этот хлеб невероятно влажным.

Получите рецепт здесь.

18 из 20

За что мы его любим:  Нет ничего лучше, чем тако на ужин, и эти тако с тертой курицей и цуккини доставляют истинное наслаждение. Здоровый, ароматный и простой в приготовлении. Я не могу придумать лучшего способа использовать эти кабачки!

Главный ингредиент:  Завершите все вкусным сливочным авокадо.

Получите рецепт здесь.

19 из 20

За что мы его любим: Это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков! Вы знаете, как мы относимся ко всему, что связано с соусом песто, и это блюдо — захватывающее, восхитительное лакомство, которое становится еще более особенным благодаря добавлению фенхеля.