Рецепты блюд из творога в мультиварке: Блюда с творогом в мультиварке — 39 рецептов

Содержание

Что приготовить из творога в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Десерты

Нередко в свободное время хочется побаловать себя и свою семью каким-то особенным и необыкновенным, а главное, полезным блюдом. К ним можно отнести творожные блюда, приготовленные в мультиварке. Возникает вопрос, что приготовить из творога в мультиварке, чтобы это понравилось всей семье?

Нежные вареники с творогом и вишней в мультиварке

Для этого необходимо:

Тесто:
  • Мука – 0.5 кг;
  • Яйцо – 1;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль.
Начинка:
  • Вишня –250 грамм;
  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1;
  • Крахмал – 20 грамм;
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Просеянную муку следует высыпать в глубокую чашку, добавить в нее кефир, яйцо, 20 грамм сахара и немного соли;
  2. Далее тесто необходимо вымесить;
  3. Смешать творог, вишни, 50 грамм сахара, крахмал, яйцо;
  4. Тесто следует тонко раскатать и вырезать формы в виде кружков;
  5. В каждый кружечек необходимо добавить 1 чайную ложку начинки и защепить их края;
  6. Подготовленные вареники следует варить в кипящей воде приблизительно 8 – 10 минут в программе выпечки.

Приготовленные вареники можно подать со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

Ваши дети не останутся равнодушными к сочным пончикам, которые можно приготовить из творога в мультиварке.

Творожные пончики в мультиварке

Для этого вам необходимо:

  • Мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 2;
  • Творог – 250 грамм;
  • Растительное масло;
  • Пудра сахарная
  • Разрыхлитель для теста – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Перетертый через сито творог необходимо смешать с куриным яйцом, сахарным песком, мукой, разрыхлителем;
  2. Тесто необходимо замесить, а затем слепить из него небольшие шарики;
  3. Мультиварку следует установить в режим Мультиповар при температуре 160 градусов на время 1 час;
  4. Налить масло в мультиварку, чтобы шарики были полностью им покрыты;
  5. Обжаривать шарики следует в корзине для жарки примерно 20 минут;
  6. Горячие пончики следует выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

Пышные пончики следует присыпать сверху сахарной пудрой и подавать их со сметаной.

Теперь вопрос, что приготовить из творога в мультиварке, будет вас волновать гораздо реже, так как ваша семья может еще долго наслаждаться такими замечательными вкусными блюдами.


Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Что приготовить из свинины в мультиварке

Что можно приготовить из фарша в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке с фото за 19.0 мин, автор Елена

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень нежная воздушная запеканка, похожая на чизкейк.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

59 минут

Время на кухне

19 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Творог450 г
Сахар100 г
Яйца3 шт. = 180 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Ваниль1 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Изюм50 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить хорошо яйца с сахаром, затем добавить творог, перемешать и снова хорошо взбить миксером.

Шаг 2

Добавить манку, ванилин, взбить.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло, взбить.

Шаг 4

Добавить изюм, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана. Смазать маслом мультиварку, выложить в неё тесто, выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут.

произвести впечатление

Подавать с чаем, можно сверху смазать сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творога в мультиварке. Как быстро и просто приготовить творог в мультиварке из доступных продуктов. Рецепты быстрого приготовления в мультиварке, пошаговое описание действий

Одним из полезных продуктов питания человека является творог. Его дают даже маленьким детям уже на первом году жизни, и на взрослый организм он действует очень благоприятно. Производители творога, который мы покупаем в магазине, часто добавляют в него всевозможные консерванты и стабилизаторы, и если вы хотите получить полностью натуральный домашний продукт, приготовьте его сами. Рецептами творога в мультиварке мы поделимся с вами в этом материале.

Особенности приготовления творога

Творог имеет очень давнюю историю, наши древние предки также употребляли в пищу этот ценный продукт, богатый витаминами А и В, фосфором, кальцием, белками. Наличие творога в постоянном рационе считается лучшей профилактикой атеросклероза, ожирения, болезней почек и печени, заболеваний костного аппарата. Для детей этот продукт совершенно незаменим, так как его компоненты принимают непосредственное участие в построении мышц и скелетов.

Среди положительных качеств творога можно назвать его способность легко усваиваться. Такой продукт практически не вызывает аллергии, подходит людям с лактазной недостаточностью и проблемами пищеварения. Чтобы быть уверенным, что творог пойдет на пользу, важно есть только натуральный и свежий продукт, поэтому лучше всего делать это самостоятельно. Есть несколько секретов приготовления хорошего творога:

  1. Важным условием отличного результата является использование качественного исходного сырья. Молоко, кефир, сметана или другие компоненты, из которых вы планируете делать творог, должны быть свежими, натуральными и достаточно жирными.
  2. Самый лучший творог из цельного молока. Покупая молоко с рук, обратите внимание, собираются ли сливки на его поверхности. Чем их больше, тем нежнее, жирнее и вкуснее получится готовое блюдо.
  3. Тем, кто предпочитает диетическое питание, можно использовать молоко с пониженной жирностью, из которого также можно приготовить хороший творог. Главное не использовать сухое молоко, так как конечный результат может вас огорчить.
  4. Молоко лучше приобретать у проверенных людей, у которых есть все необходимые документы о качестве своей продукции, отсутствии болезней и инфекций у коров.
  5. Фруктовое молоко для творога должно быть комнатной температуры, а не в холодильнике.
  6. Если вы готовите простоквашу для творога, не мешайте ее до полного скисания.
  7. Варить продукты для приготовления творога в эмалированной посуде нежелательно.
  8. В подогреве кислого молока тоже надо знать меру. Не допускайте закипания жидкости, иначе творог получится слишком твердым и сухим.

Рецепт нижнего творога в мультиварке

Творог, приготовленный в мультиварке по такому рецепту, будет несколько пикантным из-за специй, которые мы добавляем в его состав. Но так можно разнообразить привычный вкус привычного продукта. Впоследствии творог можно использовать в выпечке или в других блюдах, но вкуснее всего он будет именно в свежеприготовленном виде. Итак, наш рецепт творога в мультиварке предполагает использование таких продуктов:

  • молоко — 1 л;
  • гребной — 1 л;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • звездочка анисовая – 1 шт.;
  • палочка корицы — 1 шт.

Рецепт творога из закваски в мультиварке очень прост в исполнении и состоит из следующих действий:

  1. Смешайте литр молока с таким же количеством ряженки и вылейте в чашу прибора.
  2. Выбираем низкотемпературный режим, который не будет превышать 80-95°С, например, «подогрев», «молочная каша» или «тушение». Наша смесь не должна кипеть, иначе творог получится жестким.
  3. На заданном режиме подогрейте смесь ряженки и молока, наблюдая, когда начнет отделяться сыворотка. Кстати, не советуем поливать сывороткой во время приготовления творога, на ней впоследствии будут делаться оладьи или окрошка.
  4. Когда начнется процесс сворачивания молока, кидаем в него анис и корицу, вливаем немного соевого соуса, аккуратно перемешиваем пластиковой лопаточкой.
  5. Добавить в блюдо ложку меда, перемешать до его растворения, закрыть мультиварку и выключить. Крышку не открываем, пока содержимое чаши полностью не остынет.
  6. Затем шампур откинуть на дуршлаг, сложенный в несколько слоев, и слить творог вместе с сывороткой. Завязываем марлю за уголки и даем стечь жидкости. Готовый творог перекладываем в удобную посуду и ставим в холодильник.

Рецепт нижнего творога в мультиварке

Лучшим исходным сырьем для приготовления творога является простое кислое молоко. Можно купить парное молоко на рынке, выбрав продукт идеальной жирности, а затем оставить в тепле, пока не получится кефир. Не забывайте перемешивать молоко в процессе сквашивания. Рассмотрим подробно рецепт творога в мультиварке для которого будем использовать:

  • йогурт — 2 л;
  • марля.

Опишем процесс приготовления поэтапно:

  1. Предварительно вспаханное молоко выливается в чашу мультиварки.
  2. Установите подходящий режим на панель. «Подогрев», «тушение», «молочная каша» — подойдет любой вариант, при котором температура не достигает точки кипения.
  3. Включаем соответствующую программу, закрываем крышку и оставляем йогурт на 30-50 минут, в зависимости от консистенции продукта, который хотим получить.
  4. В дуршлаг закидываем марлю. Когда творог приготовится в мультиварке, дайте ему остыть, затем откиньте на марлю и оставьте, пока не стечет сыворотка.
  5. Творог из кефира в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно есть с орехами, медом, ягодами, использовать для выпечки, сырников, салатов и т.д.

Нижний рецепт с пахтой в мультиварке

В качестве основных компонентов для приготовления творога в мультиварке по этому рецепту будем использовать молоко, небольшое количество сметаны и натуральный йогурт, а также нежирные сливки — пасту. При необходимости его можно заменить простым кефиром. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:

  • молоко — 1,3 л;
  • йогурт натуральный несладкий — 2 ст.л.;
  • сметана

  • – 2 ст.л.;
  • пачка — 1 стакан.

Если рассматривать рецепт приготовления творога в мультиварке пошагово, то он выглядит так:

  1. Наливаем молоко в чистую чашу мультиварки и включаем режим «Молочная каша». Если такой опции на вашей технике нет, можно использовать любую другую, которая не будет доводить жидкость до кипения.
  2. В отдельной посуде смешать горошек, сметану и йогурт.
  3. Когда молоко нагреется, вливаем в него нашу массу, выключаем прибор, закрываем крышкой и оставляем минимум на сутки. Периодически проверяем, не стала ли отключаться масса.
  4. Когда молоко остынет, снова включите прибор и, используя режим «Тушение», приготовьте творог в мультиварке 40-50 минут. За это время сыворотка должна отделиться от твердых компонентов.
  5. Затем выливаем содержимое миски на марлю, сложенную в несколько раз, оставляем сыворотку стечь. Желательно для этого связать и повесить марлю. Чтобы получить сухой творог, оставьте его стечь на всю ночь, если хотите помягче, то 4 часа будет достаточно.

Творог с зеленью в мультиварке

Творог, как и многие другие кисломолочные продукты, идеально сочетается с зеленью. Особенно вкусно получается сочетание творога и укропа, хотя в продукт можно добавить зеленый лук, петрушку, кинзу, мелко нарезанные листья чеснока, шпинат и т.д. Наш рецепт творога в мультиварке предусматривает использование таких основных ингредиентов:

  • молоко — 1 л;
  • кефир

  • — 250 мл;
  • крем

  • — 70 мл;
  • зелень — 1 пучок.

Подробно разберемся с пошаговым процессом приготовления:

  1. Молоко смешать с кефиром и сливками, вылить в мультиварку.
  2. Активируем программу «Молочная каша» или режим «Тушение». Готовить творог по нашему рецепту желательно в мультиварке с открытой крышкой прибора, чтобы контролировать процесс и не дать молоку закипеть.
  3. В процессе нагревания молоко начнет сворачиваться, а твердые компоненты отделяться от сыворотки.
  4. Когда это произойдет, закрываем крышку и выключаем устройство. Остудить будущий творог в мультиварке.
  5. Сворачиваем в несколько слоев марлю и шпажку на дно дуршлага. Откидывает творог, завязывает ткань, вешает мешок для стекания.
  6. Мелко покрошите промытую зелень. Через несколько часов перекладываем творог в тарелку, смешиваем с зеленью, слегка обсаливаем. Творог в мультиварке по нашему рецепту готов.

Рецепт творога с чесноком в мультиварке

Как разнообразить привычный вкус творога, сделать его более аппетитным? Отличный способ – добавить в блюдо чеснок. Попробуем приготовить творог в мультиварке, сделав его не только ароматным, но и немного острым, для чего добавляем немного кайенского перца. Полный список продуктов для этого рецепта таков:

  • молоко — 1,8 л;
  • кефир — 1 стакан;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Описываем рецепт приготовления острого творога в мультиварке:

  1. Молоко с кефиром вливаем в чашу мультиварки и перемешиваем. Выбираем на панели подходящую по температуре программу, например, режим «Тушение» или «Молочная каша».
  2. Включаем прибор и ждем, когда жидкость разделится на твердую часть и сыворотку. Затем выключите мультиварку, опустите крышку и оставьте творог, пока он не остынет.
  3. Чистую марлю в дуршлаге отложить в несколько слоев, высыпать на нее содержимое миски, завязать края узлом и подвесить на несколько часов.
  4. Когда сыворотка стечет, готовый творог переложить в блендер, добавить чеснок, соль и кайенский перец и перебить в однородную массу.

Острый творог в мультиварке

Приготовленный по этому рецепту творог лучше всего есть просто так, ведь он получится пряным, ароматным и вкусным. В блюдо мы добавим много специй, а также апельсиновый сок и цедру. Подробнее с перечнем продуктов можно ознакомиться далее, итак нам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • кефир

  • — 1 л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • гвоздика — 8 шт.;
  • кардамон — 8 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • соус бальзамический — 2 ст.

А теперь познакомимся с подробным рецептом приготовления пикантного творога в мультиварке:

  1. Молоко с кефиром налить в мультиварку и перемешать пластиковой ложкой.
  2. Среди программ ищем подходящий режим, при котором мультиварка будет нагреваться не выше 95°С. Таким режимом, например, будет «молочная каша» или «тушение».
  3. Добавить в молоко соус «Бальзамик», поставить таймер на 1 час и следить, когда творог начнет отделяться от сыворотки.
  4. Затем в чашу бросаем корицу, кардамон и гвоздику, заливаем апельсиновым соком и добавляем цедру. Все перемешать, закрыть крышкой и остудить творог в мультиварке.
  5. Откидываем обратно на марлю, сложенную в несколько слоев и откидываем на дуршлаг. Когда стечет первая сыворотка, завязываем мешочек из марли и подвешиваем на несколько часов так, чтобы стаканы с жидкостью были стаканами.
  6. Пикантный творог по нашему рецепту в мультиварке готов.

Рецепт творога в мультиварке. Видео

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого недостаточно. Также необходимо, чтобы оно было вкусным и радовало домочадцев, ведь зачастую это единственный общий прием пищи за день. Но это не все. Ужин должен состоять из блюд, достаточно простых и быстрых в приготовлении, ведь хозяйка обычно приходит с работы уставшей, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-то сложное.

Итак, творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Он безусловно полезен и содержит необходимые микроэлементы, легко усваивается и не требует особых затрат.

К тому же творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Необходимо лишь смешать ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки. Удобное устройство, значительно облегчающее труд женщин на кухне, будет следить за временем само собой.

Общие принципы приготовления творожных запеканок в мультиварке

Творожная запеканка с манкой или без манки в мультиварке может быть приготовлена ​​с различными добавками, что позволит приготовить полезное блюдо при необходимости пару раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты могут варьироваться? Почти все (кроме, конечно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в ​​мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать пикантное блюдо. Можно даже обойтись без каш и приготовить творожную запеканку без манок в мультиварке. В качестве добавок также используются разнообразные вкусности: изюм, курага, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенное молоко, сыр и зелень в пикантной запеканке.

Творожную запеканку без манок в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничить потребление крахмала. Но блюдо все равно получается пышным и вкусным, если его правильно запечь. Вам нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, для украшения бледного верха блюда фруктами, джемом, шоколадом, кремом и так далее.

Многие любят подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (нужно брать по вкусу, но больше желе). Однако в этом случае творожную запеканку без манок лучше приготовить в мультиварке: блюдо и так получится очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в ​​режиме «Попроще»

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар и манная крупа — в паре ложек с верхом
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — ложка
  • Смазочное масло

Способ приготовления

  1. Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать через блендер (или просто вилкой) с яйцами.
  2. Смешайте манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар и дайте постоять 5-7 минут.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее творожное тесто. Слегка разровняйте верх полуфабриката и включите мультиварку, установив режим «Выпечка» и время 45 минут.
  4. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять еще 10 минут, затем аккуратно выложите сверху на блюдо, причем вверх дном с красивой корочкой.
  5. Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр творожный 9% — полкило
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Шоколад 70% — 50 г
  • Сметана — 3 ложки
  • Сливки 20% — 1 ложка
  • Смазочное масло
  • Сахар — полстакана

Способ приготовления

  1. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.
  2. Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.
  3. Разделите тесто на две части и вмешайте в одну какао.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выкладывайте в тесто попеременно несколько ложек белого или какао.
  5. Когда оба теста будут готовы, слегка разровняйте поверхность. Вставьте длинную горелку вертикально к низу посередине и проведите ею спираль от центра к краю.
  6. Включить режим выпечки на три четверти часа. Готовой запеканке дать немного постоять в закрытой мультиварке.
  7. Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте его с ложкой сливок.
  8. Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.

Рецепт 3: Творожная запеканка без манки в мультиварке с черникой

Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, черешней, черешней и другими ягодами. А вот с голубикой она выглядит наиболее декоративно, и не стоит упускать дополнительный повод полакомиться полезными ягодами в сезон.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г (есть смысл брать мягкий, 5-9% жирности)
  • Сахарная пудра — стакан
  • Черника — полтора стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ложки без верха
  • Смазочное масло
  • Соль — щепотка
  • Сметана (при необходимости) — пара ложек
  • Ванильный сахар — чайная ложка

Способ приготовления

  1. Хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя пудру.
  2. Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если оно слишком крутое, добавьте немного сметаны и тщательно вымесите.
  3. Соедините с белками и аккуратно перемешайте (желательно вручную).
  4. Подготовьте ягоды черники: промойте, переберите, удалите листья и веточки, если они попались.
  5. Аккуратно вмешайте половину ягод в тесто.
  6. Половину теста выложить в смазанную маслом чашку мультиварки, разровнять. Равномерно посыпать оставшейся черникой. Сверху накрыть оставшимся тестом.
  7. Выровняйте верх. Выпекать на режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.
  8. Выньте запеканку и подавайте со сгущенным молоком и свежей черникой.

Рецепт 4: Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Творог средней жирности (5–9%) — полкило
  • Манка — полстакана
  • Молоко сгущенное вареное — полбанки
  • Сахар — по желанию
  • Кефир — стакан
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Изюм — стакан

Способ приготовления

  1. Манку залить кефиром и набухнуть на полчаса в холодильнике.
  2. Белки взбить миксером.
  3. Творог с желтками, разрыхлителем и сгущенным молоком смешать отдельно. Добавляем манку с кефиром, перемешиваем изюм и пробуем получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавьте ложку сахара, можно две.
  4. Если все в порядке, аккуратно вмешайте взбитые белки.
  5. Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
  6. Дать запеченному пудингу постоять не менее 15 минут и только потом доставать.

Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке Тропик

Ингредиенты

  • Манка — полстакана
  • Один большой банан
  • Творог — 400 г
  • Йогурт натуральный (можно взять с каким-то «тропическим» вкусом, но тогда сахара чуть меньше) — 250 мл
  • Яйца — 4 штуки
  • Консервированные ананасы — 4-5 шайб
  • Кокосовые чипсы — горсть
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Ванильный сахар — пакет
  • Соль — щепотка
  • Сахар — полстакана
  • Масло — штука для смазывания чаши

Способ приготовления

  1. Манку и кокосовую стружку залить йогуртом. Если оно густое, добавьте пару столовых ложек ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчить блендером в пюре.
  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешиваем набухшую манку и все хорошенько перемешиваем.
  4. Белки взбить в пену и по кусочкам вмешать в тесто.
  5. Очистить банан и нарезать кружочками.
  6. Половину массы выложить в смазанную маслом миску, накрыть кусочками банана, накрыть вторым слоем творожного теста и отправить в мультиварку на 45 минут с режимом «Выпечка».
  7. Готовую запеканку подержите около четверти часа, а затем достаньте и подавайте с фруктами или взбитыми сливками.

Рецепт 6: Творожная запеканка без манки в мультиварке «Острая»

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр костромской — 250 г
  • Укроп — полпучка
  • Тмин — столовая ложка (можно без него)
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Сметана — пара ложек
  • Сливочное масло, панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Белки отделить от желтков и взбить до пены.
  2. Желтки смешать с мелко натертым сыром и протертым через дуршлаг творогом. Зелень нарезать очень мелко, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.
  3. Тмин растолочь в ступке или смолоть на мельнице и добавить в тесто.
  4. Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если вы очень любите соль, добавьте немного и попробуйте.
  5. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
  6. Смажьте миску любым маслом и посыпьте панировочными сухарями (если нет сухарей, используйте манку). Выложить творожную массу.
  7. Поместите чашу в мультиварку и готовьте 45 минут (режим «Выпечка»). Дать постоять 15 минут с закрытой крышкой и только потом доходить.
  8. При желании можно сверху готовую запеканку посыпать сыром и зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

  • Чтобы изделие получилось более пышным, яйца нужно взбить миксером и потратить на процесс 5 минут.