Рецепты блюд из творога для детей: Творожные блюда для детских завтраков

Содержание

Блюда из творога для детского питания — Картотека блюд — Технология приготовления блюд и обработки продуктов для детского питания. — Школьное питание

Творожные блюда широко используют в детском питании, так как творог содержит значительное количество полноценных молочных белков, жир, витамины А, Е, группы В, минеральные вещества, особенно фосфор и кальций, необходимые для нормального роста и разви­тия организма ребенка. Творог легко усваивается. В его белке находятся ценные незаменимые аминокислоты, он улучшает жировой обмен и имеет диетическое значение. Блюда для детей приготавливают из нежирного, полужирного или диетического творога, изготовленного из пастеризованного молока. Обязательным условием является высокое качество продукта.

Творог, как и все молочнокислые продукты, служит, благоприятной средой для развития патогенных микро­организмов, особенно возбудителей кишечных  инфекций, Поэтому в меню детского питания в основном включают блюда, требующие при приготовлении тепловой обработ­ки – варки, жарения, запекания. 2,5 см. Затем полоски режут поперек на кусочки в ви­де ромбиков или прямоугольников.

Массу формуют также валиком и нарезают поперек на кружочки диаметром до 1,5 см. Полуфабрикат варе­ников хранят до варки в холодильнике при температуре от 0 до -6° С на лотках, посыпанных мукой.

Для варки вареники закладывают небольшими пор­циями в широкую посуду с кипящей подсоленной водой (1 :4) и варят при слабом кипении 3-4 мин. Всплывшие вареники осторожно вынимают шумовкой и кладут и тарелку с растопленным сливочным маслом.

При подаче блюдо поливают молочным соусом, слад­ким сиропом или посыпают сахаром. Если вареники го­товят в небольшом количестве, то сахар вводят в массу,

Творог  100, мука  пшеничная  15, сахар  10,  яйца  У4>  масло сливочное 5, сироп 20. Выход 130.

Замороженные полуфабрикаты ленивых вареников производят специальные цеха или комбинаты общест­венного питания. Процесс автоматизирован, производи­тельность 300-400 кг в 1 ч. Сформованные вареники ци­линдрической формы замораживают в холодильной ка­мере при температуре -25° С в течение 30 мин, расфасовывают в коробки и отправляют на предприятия. Хранить их можно до 3 суток при температуре –10° С.

Пудинг творожно-яблочный паровой. Яблоки очища­ют от кожицы и семян. Творог и яблоки протирают. Бел­ки сырых яиц отделяют от желтков и взбивают в пыш­ную пену. Желтки растирают с сахаром, соединяют с творогом, молотыми сухарями и яблоками. Вводят взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу закладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, заполняя ее на 3/4 объема, и варят на водяном или паровом мармите от 25 до 40 мин. Для определения готовности пудинг прокалывают в середине иглой. Вы­нутая из готового пудинга игла должна быть сухой.

Готовый пудинг охлаждают в течение 5 мин, вынима­ют из формы, отпускают (по 1 куску или 1 шт. на пор­цию) со сладким соусом или вареньем.

Сырники. Сырые яйца растирают с сахаром и вводят в протертый творог. Добавляют муку или манную крупу, соль и вымешивают массу. (Муку можно предварительно спассеровать без масла до светло-желтого цвета.) Сыр­ники формуют в виде биточков, панируют в муке, жарят основным способом с двух сторон до появления на по­верхности румяной корочки, затем ставят на 5 мин в жарочный   шкаф.

При подаче сырники (по 1-2 шт. на порцию) укла­дывают на тарелку и поливают маслом, сладким соусом или сиропом.

Творог  100, мука  пшеничная 20,  яйца  |;/б»  сахар   10, масло сливочное 5, сироп 20. Выход 130.

Сырники розовые. Морковь нарезают соломкой или ломтиками, припускают в воде до мягкого состояния, протирают и вводят в творог. Далее блюдо приготавли­вают и отпускают так же, как предыдущее.

Творог  100,  морковь 50, мука пшеничная 20, сахар 10,  яй­ца 1/6,  варенье 20, масло сливочное 5. Выход 170.

Пудинг творожный запеченный.  Желтки сырых яиц растирают с сахаром и соединяют с протертым творогом, манной крупой, замоченной в молоке, солью. В получен­ную массу вводят пышно взбитые белки и осторожно перемешивают.  Противень смазывают  маслом, посыпают сухарями, выкладывают на него массу, ее поверхность разравнивают и смазывают сметаной или поливают мас­лом. Блюдо 25-30 мин запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220° С.  На поверхности готового пу­динга появляется мягкая нежная корочка. Блюдо охлаж­дают 5-10 мин, нарезают на квадратные куски, при по­даче (по 1 куску на порцию) поливают сиропом или слад­ким соусом. В пудинг можно добавить  изюм,  ванилин, орехи..

Творог 100, крупа манная 10, молоко 20, яйца ¼ , сахар 10, масло сливочное 5, сироп  20. Выход 135. Запеканка из творога. Это блюдо приготавливают и отпускают так же, как пудинг, но яйца вводят в массу целиком, не отделяя желтков от белков. Вместо манной крупы можно использовать вязкую манную кашу.

Ватрушки из творога и овощей. Творог протирают, изюм промывают и замачивают для набухания, морковь нарезают тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Яйца растирают с сахаром, соединяют с творогом и мукой, раз­мешивают. Творожную массу разделывают в виде ша­риков и в середине шариков при помощи торца скалки делают углубления, в которые кладут морковь, переме­шанную с изюмом, Подготовленные ватрушки укладыва­ют на смазанный маслом противень, покрывают льезоном из яйца и сметаны и запекают в жарочном шкафу до появления легкой румяной корочки.

При подаче (но 2 шт. на порцию) ватрушки полива­ют маслом.

Творог  1.00,  мука  пшеничная   15,  сахар  10,  яйца   ¼.,  масло сливочное 10, морковь 50, изюм 10, сметана 5. Выход 170.

Пудинг из творога и овощей. Цветную капусту разби­рают на соцветия, морковь мелко нарезают. Овощи при­пускают в молоке с добавлением сливочного масла. Вяз­кую манную   кашу   соединяют с   протертым творогом, припущенными овощами, желтками яиц. После вымешивания  в нее добавляют взбитые белки. Полученную массу выкладывают на подготовленный противень, полива­ют маслом или смазывают яйцом и запекают в жарочном шкафу. Готовый пудинг нарезают на порционные куски и поливают маслом.

Блюда из творога | Детское питание

Главная >> Детская кулинария

Из творога можно приготовить сырники, вареники, запеканку, пудинг, творожную массу и некоторые другие вкусные и питательные кушанья.

Жирный творог можно употреблять в натуральном виде с молоком, сметаной, сахаром или приготовить из него сырковую (творожную) массу; из тощего творога эти блюда получаются менее вкусными.

Тощий творог лучше использовать для приготовления сырников, вареников, запеканок, пудингов. Эти блюда можно также готовить и из жирного творога.

Для приготовления молочных блюд творог надо пропустить через мясорубку или протереть через сито. Для подачи с молоком, сметаной, сахаром творог можно не протирать, а только хорошо размять ложкой.

Для приготовления сырников, вареников и некоторых других блюд творог должен быть не очень влажным.

Творог повышенной влажности следует положить под пресс. Для этого надо творог завернуть в чистую, вымытую горячей водой без мыла марлю или полотняную салфетку, сверток положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком, кухонными дощечками, сверху на дощечку положить какой-либо груз, равный весу творога, и оставить так на 2-3 часа.

Творог с молоком

Творог протереть через сито, развести столовой ложкой молока, смешать с сахарным сиропом и изюмом без косточек, промытым холодной кипяченой водой. Подать с молоком.

Творог 100 г, молоко 125 г, сахарный сироп 15 г, изюм 5 г.

Творог с фруктами

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахарный сироп, сметану и хорошо перемешать. Положить на тарелку творожную массу, придать ей форму конуса и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.

Творог 100 г, сметана 10 г, сахарный сироп 15 г, фрукты 50 г.

Творог с цукатами

В творог прибавить сметану, сахарный сироп, мелко нарезанные цукаты и размешать. Творожную массу подавать на сладкое или к завтраку с ванильными сухарями.

Творог 70 г, сметана 10 г, цукаты 10 г, сахарный сироп 10 г, сухари ванильные 2 шт.

Вареники

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахарным сиропом, раствором соли, мукой и сливочным маслом.

Скатать длинные жгутики, обвалять их в муке и нарезать косячками. Варить в крутом кипятке до тех пор, пока вареники не всплывут, то есть примерно 5 минут.

После этого переложить вареники на сковороду с маслом или залить сметаной, поставить на 5 минут в жарочный шкаф и сейчас же подавать.

Творог 120 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г.

Сырники

Если творог слишком влажный, его следует положить в мешочек и отжать.

Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложки), желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек.

Обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или покрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Сырники полить сметаной.

Творог 120 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо (желток) 1 шт., сахарный сироп 15 г, раствор соли 3 г.

Сырники с морковью

Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и продолжать тушение еще 10 минут на слабом огне.

В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. В остальном сырники приготовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

Творог 100 г, морковь 50 г, крупа манная 5 г, мука пшеничная 15 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 15 г, сахарный сироп 15 г, раствор соли 3 г.

Блинчики с творогом

Желток растереть с сахарным сиропом, раствором соли и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать проволочным веничком так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг. Приготовленному тесту дать постоять полчаса.

Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто.

Тесто по густоте должно быть такое же, как жидкая сметана. Тесто для блинчиков можно приготовить также с целым яйцом, не взбивая белка.

Когда же тесто готово, раскалить сковороду, смазать ее растопленным маслом, налить тесто тонким слоем и поджарить блинчик только с одной стороны.

На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф.

Подавать горячими со сметаной или полить сахарным сиропом.

Такие блинчики можно также приготовить и без творога и подавать горячими со сметаной или вареньем.

Приготовление фарша. Творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.

Для блинчиков: мука пшеничная 40 г, молоко 100 г, масло 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

Для фарша: творог 60 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г, сметана для поливки 20 г.

Сырники с картофелем

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку.

Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Жарить сырники так же, как описано в рецепте «Сырники». Горячие сырники полить сметаной.

Творог 80 г, картофель 100 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт. , сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г.

Голубцы с творогом

От кочана капусты средней величины отделить 5-6 целых листьев, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Срезать с листьев средние толстые прожилки, на середину каждого листа положить фарш и завернуть его в лист, придавая форму короткой колбаски (сардельки).

После этого голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в низкую кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в жарочном шкафу до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения голубцы перевернуть 2-3 раза с одной стороны на другую и, если сметана выкипит, подлить немного воды. Голубцы подать со сметаной.

Приготовление фарша. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на решето; творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Капуста белокочанная 500 г, творог 200 г, мука пшеничная 25 г, рис 25 г, масло сливочное 25 г, сметана 100 г, яйцо 1 шт., раствор соли 10 г.

Норма рассчитана на 3 порции.

Крупеник

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, тщательно перемешать ее с протертым творогом, добавить сырое яйцо, растертое с сахарным сиропом и сметаной. Полученную массу уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.

Поверхность массы разровнять, смазать яйца со сметаной и запекать в жарочном шкафу 20-25 минут.

Творог 80 г, гречневая крупа 40 г, масло сливочное 5 г, сметана 30 г, яйцо 1 шт., сахарный сироп 10 г, раствор соли 5 г, сухари молотые 5 г.

Пудинг из творога

Творог протереть через сито, желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкой масла и раствором соли. Перемешать желток с творогом, прибавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз.

Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг из творога поместить в жарочный шкаф для запекания на 20-25 минут.

Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Пудинг полить сметаной или сиропом от варенья.

Творог 200 г, масло сливочное 15 г, сухари молотые 25 г, яйцо 1 шт., сахарный сироп 25 г, раствор соли 5 г, сметана или сироп от варенья 30 г.

Норма рассчитана на 2 порции.

Пудинг из творога с яблоками

Творог протереть через сито, соединить с просеянными сухарями, желтком, сахарным сиропом, очищенными и натертыми на терке яблоками. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить все в форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 40-45 минут. Пудинг полить малиновым или земляничным сиропом.

Можно так же приготовить творожно-морковный пудинг, взяв вместо яблок натертую на терке тушеную морковь (30 г). Готовый пудинг из творога и моркови можно подать со сметаной или со свежими фруктами.

Творог 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 5 г, сухари молотые 15 г, сироп малиновый 25 г, яйцо 1/2шт., сахарный сироп 20 г, раствор соли 3 г.

Мороженое из творога — Create Kids Club

Рецепты > Рецепты десертов > Мороженое из творога

Автор: Jodi  /  Опубликовано 5 июня 2023 г. Обновлено 27 июня 2023 г.   /  1 Комментарий

Мороженое с творогом

Перейти к рецепту

Мороженое из творога

— очень простой рецепт для юных поваров. Это модное замороженное лакомство покорило Интернет, сочетая бархатистую гладкость мороженого с удивительным вкусом творога. В нашей версии представлены мини-шоколадные чипсы и мед.

У творога есть свой уникальный вкус, и когда мы превращаем его в мороженое, этот вкус сияет. Но вот самое интересное: творог также любит впитывать аромат вкусных добавок, которые мы собираемся использовать!

Почему вам нужно попробовать это вирусное мороженое

Это вкусно! Вы можете изменить вкус этого рецепта творога, добавив свои любимые вкусы мороженого и/или топпинги. От классики, такой как ваниль и шоколад, до удовлетворения ваших вкусовых рецепторов с помощью нашего варианта шоколадной крошки.

Белковая упаковка! Творог известен как отличный источник белка. Включив его в мороженое, вы не только получите сливочную консистенцию творога, но и получите 9 г белка на порцию. Это очень простой способ обеспечить удовлетворение повседневных потребностей всей семьи, особенно привередливых едоков!

Подходит для детей! Это один из лучших замороженных десертов, который можно подавать у бассейна, на вечеринках по случаю дня рождения или вечеринках с ночевкой. Независимо от того, решите ли вы подать блюдо с одним вкусом или создадите батончик с начинкой для индивидуальной настройки, дети даже не будут знать, что едят рецепт, в котором используется творог! Это освежает, и дети будут абсолютно любить каждый кусочек.

Какой вкус у взбитого творога?

Взбивая творог для мороженого, вы получаете лучшее из обоих миров. Он имеет соленость, которой известен творог, но быстро улавливает вкусовой профиль сладких ингредиентов. Сочетание вкусов ванили, меда и шоколада подчеркивается с каждым кусочком.

Даже те, кто избегает творога из-за текстуры, получают удовольствие от рецептов взбитого творога. Гладкая и кремовая текстура делает его неотразимым. Подумайте о том, чтобы включить в рецепты смешанный творог в качестве более легкой альтернативы сливочному сыру или другим сливочным ингредиентам.

Ингредиенты

Баланс ингредиентов выводит творог на новый уровень. Универсальность творога позволяет менять ингредиенты по мере необходимости, чтобы создать творожный десерт с насыщенным вкусом.

  • Творог – мы рекомендуем жирный творог для более сливочного мороженого. Обезжиренный творог может быть менее желательным по текстуре и вкусу из-за более высокого содержания воды.
  • Мед – добавляет идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать терпкость творога. При желании его можно заменить другим альтернативным подсластителем, таким как кленовый сироп или агава.
  • Vanilla  – экстракт ванили или миндаля можно использовать в качестве дополнения к полусладкой шоколадной стружке.
  • Мини-шоколадные чипсы  – можно использовать полусладкие, молочные или темные шоколадные чипсы. Чипсы из ириски также являются отличной альтернативой.

Как приготовить мороженое с творогом

Пюрировать ингредиенты

Добавьте творог, мед и ваниль в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Добавьте шоколадную стружку, затем перемешайте вручную.

Заморозка

Добавьте творожную смесь в форму для выпечки хлеба. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Со вкусом мороженого с творогом

Шоколадная стружка — это только один из многих вкусов, которые могут выбрать ваши дети! Родителям может быть очень весело наблюдать за тем, как малыши проявляют творческий подход и экспериментируют с различными комбинациями.

Вот вкусные вкусы для вдохновения:

  • Ваниль – классический сливочный вкус, который дополняет любую начинку для мороженого.
  • Шоколад – добавьте столовую ложку какао-порошка или сбрызните шоколадным сиропом для придания насыщенного вкуса.
  • Чизкейк – смешайте творог со свежими фруктами и крошками крекера, чтобы приготовить мороженое со вкусом клубничного, черничного, ежевичного или бананового чизкейка.
  • Мини-шоколадная стружка — придерживайтесь этого рецепта и добавьте немного экстракта мяты, чтобы придать любимый вкус.
  • Cookies & Cream – замените шоколадную стружку измельченными Oreos без глютена.
  • Кофейная крошка – добавьте холодный кофе в кухонный комбайн или налейте кофе поверх шарика мороженого.

Топпинги

Вы можете не только изменить вкус мороженого по своему вкусу, но и заменить топпинги для мороженого! Топпинги — это фантастический способ улучшить вкус, текстуру и креативность этого сливочного творога.

Вот популярные начинки:

  • Карамельный или шоколадный соус
  • Магазинные или домашние взбитые сливки
  • Разбрызгиватели
  • Мини-зефир
  • Измельченные орехи или ореховое масло
  • Свежие фрукты
  • Измельченные крекеры Грэма
  • Кокос
  • M&Ms или другие шоколадные конфеты

Инструкции по хранению

Мороженое из творога следует хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его разморозить и съесть.

Переложите мороженое в форму для запекания или в форму для морозильной камеры. Эту посуду следует плотно накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы во время хранения не образовывались кристаллы льда.

Может быть полезно пометить контейнер ароматизатором, если вы делаете несколько банок, и датой приготовления. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы и рекомендации экспертов

  • Спланируйте подачу мороженого соответственно, так как от 30 минут до 1 часа мороженое оттаивает и черпается в зависимости от глубины контейнера.
  • Чтобы предотвратить ожог морозильной камеры , поместите мороженое в самую холодную часть морозильной камеры и сведите к минимуму количество раз размораживания и повторного замораживания десерта.
  • Тщательно перемешайте , чтобы избавиться от комочков и создать желаемую кремообразную консистенцию.
  • Подавайте в миске с начинкой или без нее, с начинкой между двумя безглютеновыми печеньями или смешав с молочным коктейлем.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Добавьте творог, мед и ванильный экстракт в кухонный комбайн. Пюрируйте, включив пульсирующий режим или включив процессор на высокой скорости, до получения однородной массы. Всегда перемешивайте мороженое, прежде чем добавить шоколадную стружку, чтобы не образовались комочки. Такие ингредиенты, как шоколадная стружка, конфеты или измельченное печенье, лучше всего добавлять в смесь после того, как она станет пюреобразной.
  2. После того, как вы выльете мороженое в форму для хлеба, закройте ее полиэтиленовой пленкой. Полиэтиленовая пленка должна касаться верхнего слоя мороженого. Если нет, аккуратно надавите руками, пока мороженое не закрепится. Это предотвратит ожоги от морозильной камеры и сделает мороженое действительно сливочным.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить мороженое с низким содержанием жира?

Обезжиренный творог можно использовать для приготовления мороженого с низким содержанием жира. Для достижения наилучших результатов плотно прижмите полиэтиленовую пленку к мороженому перед замораживанием и сведите к минимуму количество повторных заморозок остатков. Обезжиренный творог с большей вероятностью образует кристаллы льда и будет менее сливочным, поэтому будьте внимательны, если вам нужна определенная консистенция.

Можно ли заморозить творог?

Да! Это отличный вариант, если вы покупаете творог оптом или вам нужно заморозить контейнер, чтобы продлить срок хранения. Творог нужно будет переложить в герметичную емкость, оставляющую место для расширения. Текстура может измениться при оттаивании, но ее можно перемешать или смешать с рецептом, например, с мороженым.

Что приготовить из творога?

Мороженое — это только один из способов показать творог. Его также можно добавлять в пикантные рецепты, такие как наши 9.0017 Запеченные спагетти без мяса или смешанные со сладким коктейлем, например наш творожный смузи .

Больше замороженных лакомств

  • Поплавок для мороженого Fanta
  • Арбузное мороженое
  • 25 рецептов эскимо с мороженым
  • Замороженное парфе
  • Замороженный клубничный лимонад
  • Замороженный лимонад
  • Замороженные кусочки чизкейка

CKC включает в себя как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину рецептов

Мороженое с творогом

Мороженое с творогом — очень простой рецепт для молодых поваров. Это модное замороженное лакомство покорило Интернет, сочетая бархатистую гладкость мороженого с удивительным вкусом творога. В нашей версии представлены мини-шоколадные чипсы и мед.

Pin RecipePrint Recipe

5 от 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Порций 6

  • Кухонный комбайн

  • Лопатка

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • Форма для выпечки

  • полиэтиленовая пленка

  • 16 унций творога 4% жирности ✅
  • 1/4 чашки меда
  • 1 чайная ложка ванили ✅
  • 1/2 чашки мини шоколада чипсы ✅
  • ⭐️ Пюрируйте ингредиенты. Добавьте творог, мед и ваниль в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Добавьте шоколадную стружку, затем перемешайте вручную.

    16 унций творога 4% жирности, 1/4 стакана меда, 1 чайная ложка ванили, 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов

  • Заморозить. Добавьте смесь творога в форму для хлеба. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Планируйте сервировку соответственно, так как от 30 минут до 1 часа мороженое может оттаять и зачерпнуться в зависимости от глубины контейнера.
  • Предотвращение ожога морозильной камерой , поместите мороженое в самую холодную часть морозильной камеры и сведите к минимуму количество раз размораживания и повторного замораживания десерта.
  • Тщательно перемешайте , чтобы избавиться от комочков и создать желаемую кремообразную консистенцию.
  • Подавайте в миске с начинкой или без нее, с начинкой между двумя безглютеновыми печеньями или смешав с молочным коктейлем.

CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 87 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 0,3 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:

Рецепты десертов Веселые рецепты Готовка для детей Рецепты десертов для детей

Взаимодействие с читателями

40 рецептов полезных паниров для младенцев и детей

Панир — обычный ингредиент в индийских домах, но мы используем его лишь в нескольких блюдах. Вот 40 рецептов здорового панира для младенцев и детей, чтобы обеспечить разнообразие!

40 полезных рецептов панира для младенцев и детей

1. Домашний панир

2. Овощное пюре панир

3. Пюре из шпината панир

4. Фруктовое пюре из панира

5. Пюре из цветной капусты

6. Ароматизированный панир

7. Ваза с творогом и фруктами

8. Овсяные блины с творогом

9. Рыбный творог с брокколи

10. Клубничные мини-блинчики с творогом

11. Легкий Панир Тикка

12. Фаршированный панир Кужи Паниярам

13. Сэндвич с паниром

14. Панир Пальцы

15. Панир Попкорн

16. Панир Пакода

17. Домашнее пшеничное печенье панир

18. Жареные кубики панира

19. Котлета Панир

20. Запеченные булочки панир

21. Омлет с паниром

22. Мульти просо панир паратха

23. Жареный рис с овощами Панир

24. Сырный Палак Панир Паратха

25. Панир Овощная паратха

26. Панир Брокколи Жаркое из соевого масла

27. Овес Панир Уттаппам

28. Панир Кхир

29. Тост с сыром панир

30. Панир Милле и Дудхи Кофтас

31. Гульканд Панир Бурфи

32. Соевый леденец панир

33. Рулоны сигар Панир

34. Панир Момос

35. Хлеб Панир Пакода

36. Роллы Чапати Панир

37. Маффины с творожным омлетом

38. Яичница-болтунья с творогом

39. Панир Пав Бхаджи

40. Паста с творогом и орехами

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Если вы спросите родителей, какие питательные вещества являются наиболее важными для детей, большинство из них, вероятно, назовут железо, белок и кальций, а также клетчатку. И они тоже были бы правы, поскольку эти питательные вещества имеют решающее значение для здорового роста и развития детей. Но так как дети очень разборчивы в еде, заставить их есть разные продукты, чтобы получить все питательные вещества. Вот почему универсальный ингредиент, такой как панир, идеален!

Панир — это разновидность сыра, изготавливаемого путем свертывания молока с добавлением кислых элементов, таких как лимон, творог или уксус. Творог отделяют от сыворотки и спрессовывают в блоки, которые затем нарезают до нужной формы и размера. Будучи молочным продуктом, панир является богатым источником кальция и фосфора, а будучи прессованной формой молока, он также является отличным источником белка. Панир также содержит большое количество полезных жиров, которые обеспечивают хорошее развитие и снижают риск заболеваний, связанных с образом жизни.

Еще одним преимуществом панира является его нейтральный вкус, что делает его идеальным для младенцев и детей младшего возраста. Это также означает, что панир можно использовать в самых разных блюдах, от сладких до соленых. Сегодня мы перечисляем наши любимые рецепты здоровых паниров для младенцев и детей, которые гарантируют, что они получат свою долю питательных веществ.

Начнем с самого простого рецепта – как приготовить панир! Хотя панир доступен в каждом продуктовом магазине, большинство индийских домов по-прежнему делают свой собственный панир и клянутся, что так он вкуснее! GK Food Diary дает нам пошаговые инструкции по приготовлению собственного панира в домашних условиях.

Смешивание панира с овощами — отличный способ обеспечить вашего ребенка питательными веществами за один раз. Это овощное пюре представляет собой смесь полезных овощей в восхитительном сливочном пюре.

Не позволяйте своим детям убегать при виде зелени на тарелке! Начните их молодыми с пюре из шпината из GK Food Diary. Это пюре с паниром и творогом богато кальцием и полезными жирами.

Как мы упоминали ранее, панир — это универсальный ингредиент, который хорошо сочетается с фруктами и овощами. Побалуйте своего ребенка этим фруктовым пюре из панира, которое так же хорошо, как десерт или пудинг!

Цветная капуста внезапно стала популярной в западном мире, но мы всегда знали о ее пользе здесь, в Индии! У Mom Junction есть рецепт, в котором различные питательные вещества цветной капусты сочетаются с богатым белком паниром.

Мы знаем, что нейтральный панир безвкусен, но прелесть приготовления собственного панира в том, что вы можете изменить его по своему усмотрению! Вот рецепт ароматного панира, в который вы можете добавить специи и травы по своему вкусу для придания пикантности.

Если вся ваша семья наслаждается десертом или кхиром летним днем, не позволяйте малышу чувствовать себя обделенным! Конечно, вы не должны кормить ее тем, чего она не может есть – просто подарите ей вот эти фруктовницы из творога от Baby Foode.

Вы когда-нибудь думали положить панир в блины? Yummy Toddler Food показывает нам, что это можно сделать, и результаты тоже отличные! Эти мягкие оладьи — отличная закуска для детей старше 8 месяцев.

После того, как вы решили познакомить ребенка с мясом и рыбой, вам может быть сложно найти способы кормить его рыбой. Little Mashies решает эту проблему с помощью этого рецепта, который сочетает в себе протеиновый заряд, а также большое количество полезных жиров.

Нам очень нравятся эти милые блинчики с клубникой! Кормление по рецепту Олив — это гениальный способ съесть немного фруктов для привередливых едоков, а также немного белка в пути.

(перечисленные ниже рецепты подходят для детей старше 1 года)

Панир тикка — одно из самых популярных блюд, которые заказывают вне дома, но этот рецепт доказывает, что вы можете так же легко приготовить его дома — с меньшими затратами и с большим количеством питательных веществ!

Кужи паниярам – это блюдо, которое готовят во время празднования в большинстве южноиндийских семей. Карри Трейл сочетает в себе это праздничное блюдо с паниром для создания уникального блюда.

Панир — один из самых простых и быстрых продуктов для приготовления пищи, поэтому это отличный вариант для напряженного утра. Этот сэндвич с паниром хорошо подходит для завтрака или в ланч-боксе, и его приготовление практически не займет много времени.

Подвинься, куриные наггетсы и рыбные чипсы, пальчики с паниром уже в доме! У индийской амброзии есть рецепт восхитительной вечерней закуски, которую просто так и просят окунуть в вкусный, полезный соус!

15. Paneer Popcorn

В следующий раз, когда ваши дети попросят пойти в ближайшую закусочную, скажите им, что у вас есть кое-что получше! В Akilas Kitchen есть рецепт попкорна панир, который станет отличной идеей для детской вечеринки.

В каждом доме есть свой набор пакоды, который готовят каждый сезон дождей, и теперь вы можете добавить в этот список и этот рецепт пакоды панир!

Панир и печенье? Да, мы пошли дальше и объединили их для вкусного, похожего на крекеры печенья, которое намного лучше, чем обычные крекеры, купленные в магазине!

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными, например, эти жареные кубики панира. Если у вас уже есть кубики панира в холодильнике, это блюдо готовится за считанные минуты — отлично подходит для импровизированных приступов голода!

Любой индийский повар, достойный ее соли, может сделать котлеты или тикки из чего угодно, так почему панир должен быть исключен? Эти котлеты из панира можно обжарить на сковороде, и они являются отличной альтернативой жареным во фритюре пакорам с низким содержанием масла.

Если вы хотите полностью отказаться от масла, отложите пакоры и котлеты и попробуйте вместо них эти булочки от Whisk Affair. Разве они не выглядят хрустящими и вкусными?

Если вы хотите увеличить объем омлета на завтрак, панир — самый простой способ сделать это! Омлет панир от GK Food Diary также работает как легкий ужин, который сытный, но не тяжелый.

Панир-паратха — популярный вариант у детей, и они в любой день предпочтут его обычным лепешкам! Поднимите показатель здоровья на ступень выше, используя муку из проса вместо простой атты.

Дети любят китайскую еду, но та, что подают в ресторанах, не совсем полезная. Удовлетворите тягу своих детей без ущерба для питания с помощью этого легкого и простого рецепта жареного риса панир.

24. Сырный палак панир паратха

Мы знаем, что дети любят панир паратха, так почему бы не воспользоваться этим по максимуму и не угостить его палаком? Cubes n Juliennes дает нам рецепт, который стал более сырным и здоровым — короче говоря, более подходящим для детей!

Когда вы добавляете панир к своим паратам, вы можете пойти на все и добавить немного овощей! Детям так понравится эта паратха, что они не будут утруждать себя выбором кусочков овощей!

Упаковка является частью привлекательности еды для детей, и Archana’s Kitchen отлично справляется с этим, предлагая эти симпатичные жареные паниры из топленого масла. Более того, он также содержит брокколи и сою!

Когда вы добавляете панир к паратам и жареному рису, почему бы не добавить его и к уттаппамам? В Archana’s Kitchen есть рецепт панира уттаппама, приготовленного с использованием овса. Выбирайте органический овес для достижения наилучших результатов.

Естественная сливочная консистенция панира делает его отличным выбором для таких десертов, как кхир. Этот панир кхир — восхитительное традиционное праздничное блюдо, которое понравится всей семье.

Тост – это тост, который каждый готовит хотя бы пару раз в неделю, так почему бы не превратить его в особое блюдо? My Dainty Kitchen показывает нам, как использовать панир, чтобы превратить обычный тост в мини-пиццу!

Дудхи — не тот овощ, к которому большинство детей относятся любезно, поэтому мамы постоянно ищут способы пронести его внутрь, но это непросто. Тем не менее, у Saffron Trail есть решение, позволяющее детям влюбиться в дудхи – панир дудхи кофтас!

Ааа, бурфи – одна мысль навевает воспоминания о Дивали и свадьбах! Priyas Kitchenette готовит восхитительный бурфи с паниром и гулькандом – достаточно, чтобы превратить обычный день в праздник!

Эти леденцы из панира и сои от Batter up with Sujata — это белковая пара в привлекательной форме, подходящей для детей. Никто не скажет «нет», когда увидит эти милые леденцы на палочке!

Сигареты вредны, но только не эти сигарные булочки! Chef in You показывает нам все пошаговые инструкции по приготовлению этих вкусных закусок, которые отлично подойдут и для детских праздников.

Жаждете мамочек под дождем? Cook Click n Devour дает нам рецепт полезного момо, приготовленного на пару, с начинкой из панира. Тот факт, что в нем используется начинка из панира, делает этот рецепт быстрым, в отличие от момо с курицей или креветками.

Если у вас дома остался хлеб, а дети устали от бутербродов, попробуйте этот рецепт хлебной пакоды от Mints Recipes. Это идеально, если вы готовите панир дома и можете нарезать его ломтиками нужного вам размера.

Детям может и не понравиться простая чапати, но заверните ее с вкусной начинкой, и она вдруг превратится в экзотическое блюдо! Padhu’s Kitchen использует этот факт в простом рецепте, который наверняка понравится детям!

Маффины не всегда должны быть сладкими, они хороши и в пикантном виде.