Содержание
Кабачки слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото
Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото
Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления кабачков слоями в духовке с мясным и куриным фаршем, рыбой, картофелем: вкусные блюда из колечек, слайсов и тёртых кабачков слоями в духовке
2018-09-21
Марина Данько
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
8395
Число
просмотров
8395
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
119
(Ккал)
119 ккал.
среднее
Вариант 1: Кабачки слоями в духовке — классический рецепт с фаршем
Орегано – пряность необязательная, предпочитаете что-либо другое, поступайте на своё усмотрение. Совсем без специй блюдо выйдет несколько пресным, и даже чеснок не спасёт его вкус. Простой способ гарантировать аппетитный аромат и пикантный вкус – использовать готовые смеси пряных трав, итальянских или прованских.
Ингредиенты:
- три молоденьких кабачка;
- 400 гр. смешанного мясного фарша;
- большая луковица;
- один помидор;
- 120 гр. сметаны;
- два сырых яйца;
- чеснок;
- 70 гр. сыра;
- чёрный перец и орегано.
Пошаговый рецепт кабачков слоями в духовке
Шаг 1:
Нарезав мелкими ломтиками лук, до двух минут обжариваем на масле. Добавляем фарш и, разбивая комочки, продолжаем готовить до изменения в цвете, примерно семь минут. В конце перчим и немного присаливаем. Выкладываем к мясу порезанные кубиками томаты, тушим на среднем огне ещё минут пять. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или соком.
Шаг 2:
К сметане выпускаем яйца. Добавив маленькую ложечку измельчённого чеснока, немного подсаливаем, приправляем по своему вкусу орегано и перцем, перемешиваем.
Шаг 3:
Не снимая кожуры, тщательно обмытый кабачок нарезаем тоненькими продольными пластинам.
Шаг 4:
Небольшую огнеупорную форму смазываем постным маслом. Наносим его не только на дно, но и на борта. Одним рядом укладываем в форму пластины овоща, поливаем их сметанным соусом. Равномерно раскладываем сверху немного обжаренного фарша и прикрываем его кабачками, поливаем соусом. Таким образом, формируем всё блюдо и заливаем его остатками соуса. Прикрываем поверхность крупно потёртым сыром.
Шаг 5:
Ставим форму в прогретую до 190 градусов духовку. Расчётное время готовности кабачков – сорок пять минут.
Вариант 2: Мясная запеканка с тёртыми кабачками слоями в духовке — быстрый рецепт
Используйте качественный фарш из мякоти индейки, и блюдо станет ещё аппетитнее. Приобретая его уже готовым, следите за количеством жира в массе, возможно, стоит докупить ломтик чистого филе и перемолоть его к основному продукту. Необязательно использовать в таком случае именно индейку, годится и курятина. Если фарш готовите сами, добавьте немного шпика, совсем сухим он быть не должен.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- фарш, смешанный – 400 гр.;
- две луковицы;
- яйца – 2 шт.;
- 200 гр. свежих помидор;
- сыр, твёрдый – 170 гр.;
- сметана, среднекалорийная – один стакан;
- чеснок и свежая петрушка.
Как быстро приготовить кабачки слоями в духовке
Шаг 1:
Срезав края и сняв кожуру с вымытых кабачков, натираем плоды на крупной тёрке. Овощную массу немного присаливаем, переложив в сито, и оставляем так на четверть часа. После этого хорошо отжав остатки сока, выкладываем в миску.
Шаг 2:
Меленько рубим лук. Выкладываем ломтики в сковороду и, помешивая, обжариваем на масле до мягкости. Добавляем мясной фарш, продолжаем готовить, не изменяя нагрева. Чтобы получить более однородную массу, часто перемешиваем, разбивая комки викой. Приправляем фарш, подсаливаем и вмешиваем в него, раздавленный прессом чеснок.
Шаг 3:
Помидоры обмываем, вырезав уплотнения со стороны плодоножки, нарезаем томаты тонкими шайбами. Соединяем сметану с сырыми яйцами и взбиваем венчиком, присаливаем.
Шаг 4:
Маслом смазываем огнеупорную форму изнутри. Выкладываем в неё часть тёртых кабачков, растягиваем равномерно по всему дну. Прикрываем овощную массу обжаренным фаршем и раскладываем по нему оставшиеся тёртые кабачки. Закрываем выложенные продукты кружками помидоров, выливаем сверху сметанный соус.
Шаг 5:
Помещаем форму в горячую духовку, готовим при 190 градусах не менее 20 минут. Присыпаем поверхность блюда рубленой зеленью, натираем на него через крупную тёрку сыр и возвращаем в жар духовки. Выдерживаем, не изменяя нагрева, ещё четверть часа.
Вариант 3: Кабачки слоями в духовке с картошкой
К моцарелле стоит натереть ещё немного хорошего твёрдого сыра. Обратите внимание, что и сама моцарелла бывает разной – мягкая, рассольная используется в холодных блюдах, а в горячие, как в нашем случае, стоит поискать твёрдую моцареллу. Впрочем, продукт этот в продаже бывает довольно редко, так что придётся использовать мягкие шарики сыра. Полностью заменить моцареллу можно, хотя и с некоторыми потерями вкуса: натрите на запеканку примерно поровну «Российского» сыра и плотной брынзы.
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- восемь среднеразмерных клубней картофеля;
- сливки, жирностью от 12% – два стакана;
- двести граммов моцареллы;
- чеснок;
- орегано, сушёный базилик, майоран.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистив, ополаскиваем картофель водой. Специальной шинковкой распускаем клубни на слайсы.
Шаг 2:
Обсушив после ополаскивания кабачки, режем их тоненькими колёсиками. Разложив по мискам, приправляем овощи специями, подсаливаем.
Шаг 3:
Укладывая в форму рядами, чередуем колечки кабачка с пластинками картофеля. Заливаем овощи сливками.
Шаг 4:
Разогрев духовку до 200 градусов, размещаем в ней форму с овощами. Запекаем на протяжении получаса. Присыпав тёртой моцареллой, оставляем в духовке до полного расплавления сыра и появления лёгкого румянца.
Вариант 4: «Овощная лазанья» – кабачки слоями в духовке с куриной грудкой
Самая популярная лазанья, после оригинальной рецептуры, кабачковая. Стоит тщательно отобрать овощи для этого блюда, нам нужны плоды достаточно крупные, но с мягкими семечками. Обратите внимание на качество сметаны, она должна содержать умеренное количество калорий и не быть кислой. Чем гуще продукт, тем лучше он нам подходит.
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- 300-граммовый ломтик куриной грудки;
- 400 гр. сметаны;
- два свежих яйца;
- сыр – ломтик, 50 гр.;
- пять небольших помидоров;
- перья зелёного лука;
- 25 гр. очищенных семечек тыквы;
- свежий укроп или петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Всю зелень тщательно промываем прохладной водой и чтобы обсушить, раскладываем по чистому полотенцу. Моем кабачки и помидоры, обтираем насухо.
Шаг 2:
Обсушенную зелень меленько рубим. Смешиваем разболтанные до однородности яйца со сметаной, присаливаем и аккуратно вмешиваем в заливку зелень.
Шаг 3:
Очистив от плёнок, промываем филе водой. Нарезав крупными кусками, перебиваем блендером в фарш. При отсутствии такого прибора, грудку можно перекрутить дважды на мясорубке. Приправляем фарш, подсаливаем по своему вкусу и хорошо вымешиваем.
Шаг 4:
Помидоры режем тоненькими шайбами, кабачки распускаем вдоль на пластины, шириной в полсантиметра. В отдельную миску крупно натираем сыр.
Шаг 5:
В намасленную форму первым слоем выкладываем пластины кабачков, распределяем по ним фарш. Прикрыв слоем сметанного соуса, раскладываем по нему томаты. Повторяем очерёдность слоёв, присыпаем тёртым сыром. Оформляем тыквенными семечками и оставшимися кусочками помидоров.
Шаг 6:
Запекаем в заранее прогретой духовке до появления румяной корочки, порядка сорока минут. Готовому блюду перед подачей обязательно дать приостыть.
Вариант 5: Рулетики из кабачков слоями в духовке с рыбой и помидорами
Запеканки в форме рулетов выглядят эффектно и хороши даже на торжественном застолье. Украсить их несложно, самое простое – не извлекать зубочистки, которыми скрепляют рулеты, а надеть на каждую по красивой ягодке. Ради такого декора стоит использовать не короткие щепки-зубочистки, а более длинные шпажки.
Ингредиенты:
- килограмм филе морской рыбы;
- два крупных кабачка;
- четыре помидора;
- 200 гр. твёрдого солоноватого сыра;
- шесть ложек масла;
- ложечка молотого базилика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе рыбы следует разморозить предварительно и делать это нужно при комнатной температуре или в общей камере холодильника. Оттаявшую рыбу тщательно обмываем и насухо обтираем бумажными салфетками.
Шаг 2:
Помидоры неглубоко надрезаем со стороны плодоножки и на три минуты опускаем в кипяток. Снимаем с томатов кожуру, нарезаем мякоть тонкими дольками.
Шаг 3:
Картофелечисткой срезаем с кабачков кожуру, и ею же распускаем плоды на тонкие слайсы. Рыбное филе режем небольшими кусочками. Сложив в миску, посыпаем рыбу специями, добавив соль, перемешиваем. Оборачиваем ломтики рыбы слайсами кабачка.
Шаг 4:
По дну промазанной маслом формы, равномерно распределяем часть измельчённых томатов, раскладываем по ним половину заготовленных рулетов, присыпаем базиликом и солью. Повторяем слои и поливаем последний ряд кабачковых рулетов маслом. Натираем поверх сформованного блюда сыр.
Шаг 5:
Запекаем выложенные рядами кабачки с рыбой в прогретой духовке (200 градусов) на протяжении 15 минут.
Запеканка из кабачков в духовке
фото: receptisalatov.com
Простой рецепт кабачковой запеканки, которая готовится всего 15 минут, остальное время уходит на запекание в духовке. Нарезанные шайбы кабачков выкладывается в форму в несколько рядов и заливаются сырно-сметанным соусом. Есть два варианта приготовления. Если вы любите плотные сочные кабачки в блюде, то используйте их в сыром виде. Для получения более мягких слоев, кабачки можно предварительно отварить до готовности, а после запечь в духовке, залив их соусом. Кружочки кабачков под запеченной сырной корочкой смотрятся очень аппетитно и изысканно.
Шаги
1.
Приготовьте сырную заливку для запеканки. Твердый сыр натрите на средней терке, стружку поместите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сметану.2.
Смесь приправьте сухим чесноком, молотым перцем и солью, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить измельченную свежую или сушеную зелень.3.
Кабачки одинакового диаметра нарежьте кольцами шириной примерно 5 мм. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.4.
Продолговатую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и боковые участки.5.
Выложите кабачки в несколько слоев, формируя три ряда. Каждый кружок кабачка должен лежать друг на друге под наклоном.6.
Кабачки залейте приготовленным соусом.Дайте постоять заготовке несколько минут, чтобы заливка равномерно распределилась по всем кабачкам.
7.
Духовку прогрейте до 180-200 градусов, внутрь загрузите форму с содержимым, запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой запеканки должен схватится и слегка подрумянится.Готовую запеканку можно подать на стол, как в теплом, так и холодном состоянии. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Рецепт запеканки из цуккини и желтой тыквы со слоями
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Отличная вегетарианская запеканка, когда овощи в самом разгаре, и вы просто не можете устоять перед превосходными продуктами на фермерском рынке. »
Скачать
фото Бабс7
- Готово через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
средний желтый кабачок, тонко нарезанный
- 2
средние кабачки, тонко нарезанные
- 1
средний лук, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 большой зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
- 1
чашки свежих грибов, нарезанных
- 1
крупные помидоры, нарезанные
соль и перец для вкуса
- 2
ложки сливочного масла
- 2
ложки тертого сыра пармезан
направления
- Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (или сбрызните ее маслом Pam).
- Выложите овощи в указанном порядке, посыпая каждый слой солью и перцем по желанию.
- Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.
- Выпекать при 350F в течение 35 минут или до хрустящей корочки.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из цуккини с мясным соусом
Блог о еде с вкусными рецептами и историями
Искать:
Автор Feride Buyuran, 5 сентября 2017 г. / Избранные рецепты, Основные блюда, Турецкая кухня, Видеорецепты, Кабачки / 2 комментариев
Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2017 года, и сегодня я обновляю его видео-рецептом с моего нового канала YoutTube — AZCookbook with Feride. Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на него и делитесь им с друзьями.
______
Если вы ищете интересный рецепт, чтобы использовать те кабачки, которые лежат в вашем холодильнике, не ищите дальше, так как Слоеная запеканка из цукини с мясным соусом здесь, чтобы спасти его (и вас!).
В этом блюде, родом из прекрасной турецкой кухни, сырые цукини ломтики покрыты тонким слоем сочного мясного соуса , посыпаны большим количеством свежего блюда , а затем отправлены в духовку запекаться до тех пор, пока кабачки не станут нежный и соус смешанный с нижним слоем. Так хорошо! И легко сделать тоже.
Кроме того, не требуется изысканной сервировки – просто подавайте блюдо прямо из сковороды! Идеально сочетается с хлебом, чтобы впитать эти вкусные соки, или с любым видом рисового плова. Или даже с макаронами (хотя это не традиционный способ подачи). Твой выбор.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ СОУСОМ:
Запеканка из кабачков с мясным соусом
Время приготовления
9000 2
Время приготовления
Общее время
9000 3
Автор: Фериде Бюран
Тип рецепта: Основные блюда
- Мясной соус:
- 5-6 столовых ложек оливкового или несоленого сливочного масла
- 1 фунт (450 г) говяжьего или бараньего фарша (и то, и другое прекрасно работает)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (1½ чашки нарезанной)
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 2-3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и молотый черный перец
- Другое:
- 4 средних цукини, очищенных и нарезанных кружками средней толщины
- Щедрая горсть нарезанного свежего укропа
- Приготовьте мясной соус: В средней сковороде на среднем огне нагрейте растительное или сливочное масло. Добавьте мясо и готовьте, время от времени помешивая, пока выделившиеся соки не испарятся и мясо не станет светло-коричневым, около 10 минут. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры, болгарский перец и чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще минуту. Приправьте солью и перцем по вкусу и залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем сразу снимите кастрюлю с огня.
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Соберите форму: Разложите кружочки цуккини на дне формы для запекания размером 13×9 дюймов (я использую прямоугольную форму Pyrex и подаю блюдо прямо из нее), создавая два толстых слоя цуккини (не нужно делать слои аккуратными). Полить кабачки мясным соусом, не перемешивая.
- Сверху посыпать половиной свежего укропа. Накройте форму для запекания кипятком.