Содержание
Вкусные блюда из тушёнки — говяжьей или свиной, простые рецепты на второе
Напрасно вы думаете, что рецепты блюд с тушёнкой нужны только для походов и дачного отдыха! Из говяжьих и свиных консервов можно приготовить очень вкусные домашние варианты второго — никто даже не поймёт, что это тушёнка. Они выручают, если вдруг в доме не оказалось мясной заготовки, а к обеду нужно что-то срочно придумать, и желательно сытное. Мясо «из банки» отлично сочетается с овощами (белокочанной капустой, картофелем, морковью, горошком), макаронами, гречневой кашей. Важно лишь, чтобы консервы были высшего сорта, качественные, без сухожилий, хрящей и субпродуктов в желе. Заранее, ещё перед покупкой, ознакомьтесь с актуальными рейтингами лучших баночных мясопродуктов от «Роскачества», «Контрольной закупки» или у независимых экспертов. Обращайте внимание на состав, срок годности, известность бренда (к примеру, «Барко» считается одним из лучших производителей, мясо под этой торговой маркой отвечает требованиям ГОСТа).
Макароны с тушенкой и яйцом
Азу «Коровка» из говяжьей тушенки
Две картофелины средних размеров разогреть на жире и желе из банки с говядиной, подрумянив с каждой стороны. Отдельно поджарить измельчённый репчатый лук (1 штуку) с мукой (1 чайная ложка) до золотого цвета в оставшемся от консервов жире или, если его не хватает, в масле. Влить разбавленную слегка водой томатную пасту (1-2 ложки) и тушить 5 минут. Заправить картофель, добавить тушёнку и очищенные, мелко нашинкованные солёные огурцы. Если вы хотите, чтобы они были мягкими — можно класть их сразу в луковую пассеровку, а потом перекладывать к картофелю. Всё перемешать, подлить ещё чуточку воды и тушить на слабом огне 15 минут, пока азу не станет густым и наваристым.
Кабачки с тушеной говядиной
Несколько небольших кабачков вымыть, почистить, нарезать аккуратными тоненькими кружками, запанировать в муке или сухарях с солью и обжарить в раскалённом растительном масле. Готовые кружочки сложить в кастрюлю с толстым дном. Луковицу, нарезанную либо колечками, либо мелко (как вам больше нравится) пассеровать в жиру из банки с говяжьей тушёнкой, вывалить туда же мясо, перемешать и разложить сверху на кабачках. Влить ½ стакана сметаны, немного тёртого острого сыра и отправить в сильно разогретую духовку на 15 минут. Сервируя блюдо, порционно посыпать зеленью и отдельно в розетке подать чесночный соус.
Картошка и кабачки с тушёнкой
Бигос с тушёной свининой
На 1 банку консервированного мяса — полкило белокочанной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль. Капусту нашинковать, посолить, вручную перетереть, отжать выделившийся сок и тушить в кастрюле до полуготовности, подлив небольшое количество кипячёной воды. Мелко нарезанный лук поджарить в жиру от свиной тушёнки, прибавить томатную пасту, немного воды и греть 2-3 минуты. Заправить этой смесью капусту, всыпать мясо, по вкусу подсолить, поперчить, положить лавровый лист (при желании) и тушить на слабом огне.
Макаронная запеканка «Из банки»
Отварить 250 граммов макарон «спиральки», откинуть на дуршлаг, ничем не смазывая и не промывая; перемешать их горячими с содержимым 1 банки тушёнки из свинины. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную на дне молотыми сухарями форму. Залить взбитыми яйцами (1-2 штуки) и запечь в сильно разогретой духовке до возникновения корочки. Готовую запеканку разрезать на куски, полить сырным соусом или майонезом. К запеканке подавать квашеную капусту или соленья.
Тушёнка с овощами в лаваше
Тушёнку с картофелем и другими овощами можно заворачивать в питу и разогревать, как обычную шаверму.
Вкуснее, чем в ресторане: показываем, как приготовить топовые блюда из тушенки, гречки и макарон — 31 марта 2020
Все новости
«Я не понимала, зачем заниматься сексом»: исповедь фитнес-тренера — почему женщины вечно нервные, усталые и дряблые
«Случайный танец с клиентом изменил мою жизнь». Как сотрудница банка создала студию с кизомбой и сальсой
Два мусороперерабатывающих полигона за 6,7 млрд построят под Новосибирском
«Сообщили, что я выиграла бесплатное обследование»: колонка читательницы, которая побывала в клинике, где разводят людей
Беспилотник ударил по складу боеприпасов в Крыму — произошел взрыв
«Ушел из дома в Северо-Чемском»: в Новосибирске ищут пропавшего второклассника в серой кепке
«От скорой отказался»: стали известны подробности утренней массовой драки в центре Новосибирска
Сорвал гриб — получил срок: проверьте, знаете ли вы, что можно и что нельзя делать в лесу
Умер 17-летний подросток-альпинист, который упал на стройке высотки, — его 15-летний брат скончался на месте
Грустные, веселые и очаровательные: смотрим на милые фотографии питомцев, которые ищут дом
Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, соскам — свободу. Секс-колумнистка — о попытке найти компромисс между погодой и приличиями
На чиновников мэрии Новосибирска завели уголовное дело за халатность — они не расселили аварийный дом
Задерживали ФСБ и полиция: в Бердске отправили в СИЗО подозреваемого в попытке поджога военкомата
В Новосибирской области за 200 миллионов отремонтируют 6 километров дороги — на это уйдет полтора года
Цена бензина рекордно выросла. Спрашиваем экспертов, что вообще происходит с топливным рынком
Когда собирать чеснок и лук: как правильно их сушить и хранить, чтобы урожай продержался до следующего сезона
В Новосибирской области 19-летний водитель Mitsubishi Carisma насмерть сбил велосипедиста
Массовую драку устроили в центре Новосибирска в пять утра — один из участников потерял сознание
«Я не жалею, но другим не советую»: три истории женщин из Сибири, родивших в 15 лет, — о быте, осуждении и взрослении
«Плюс 53 °C на солнце». Стоит ли этим летом ехать в Турцию и как себя чувствуют прибывшие туристы
Рядом с общежитием в Юго-Западном жилмассиве Новосибирска обнаружили тело молодого человека
Зря вы это делаете: чем опасны народные средства при укусах насекомых
«Небольшого размера и страшненькая»: как выбрать вкусные дыни и арбузы и где растут самые сладкие — секреты продавцов
Кроссовер Toyota «повис» на бордюре на Гусинобродском шоссе в Новосибирске
20 млн за люкс на окраине. Как выглядит самое дорогое жилье в отдаленных ЖК Новосибирска — со спальнями принцесс и террасами
«Оскорбление всего медицинского сообщества». Онколога в Москве будут судить за мнение, что рак не вылечить травами
Это мутанты? Грибы-гиганты собирают новосибирцы в лесах — карта самых плодовитых мест
«Это семейное дело в пятом поколении»: сибирячка создала бизнес на эфирных маслах — как отличить настоящее и какое снимет стресс
Скорая протаранила Skoda посреди перекрестка — должен ли был водитель спецавтомобиля убедиться, что его пропускают
500 человек переедут из аварийного жилья в новую многоэтажку в Новосибирске
Путин рассказал о результатах украинского контрнаступления: новости СВО за 21 июля
Две трамвайные линии в сторону Снегирей и Родников планируют проложить в Новосибирске
Суд арестовал Игоря Стрелкова
Легковушка столкнулась со скорой на левом берегу Новосибирска — фото последствий аварии
«Спусковой крючок войны всё-таки нажал я». Кто такой Игорь Стрелков, что привело его в ДНР и к задержанию
В Новосибирске Nissan Tiida сбил 10-летнего мальчика на электросамокате — ребенок оказался в больнице
Мэрия Новосибирска выкупит квартиры в аварийных домах — где они находятся
Стрелкова обвиняют в экстремизме: что известно о задержании экс-министра обороны ДНР
Затопит, как Москву и Тюмень? Синоптики объяснили, придет ли ураган с ливнями в Новосибирск
Все новости
Поделиться
В Новосибирске начались подаренные президентом выходные. Некоторые горожане работают дома, а кто-то сознательно сидит на самоизоляции. Если вы привыкли в будни ходить на бизнес-ланч, то теперь приходится 24/7 обеспечивать пропитанием себя и семью, не выходя из квартиры. Мы собрали простые и вкусные рецепты из самых популярных у новосибирцев продуктов: тушенки, гречки, макарон. Все нужное наверняка найдется у вас дома, в соседнем супермаркете или в интернет-магазине, где можно заказать доставку на дом. Чем себя побаловать, пока закрыты рестораны, читайте в статье.
Поделиться
Любимое блюдо — фаршированные блинчики — можно сделать гораздо быстрее, если заменить фарш с рисом на тушенку с обжаренным лучком или зеленью. Главное, найти качественную тушенку. Мы заказали тушеную говядину «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании». Она делается из отборной говядины собственного производства. Только открываешь крышку, и слюнки бегут. Внутри ни единой жилки, только волокна сочного и нежного мяса.
Напеките блинов по рецепту, который вам нравится, затем откройте банку тушенки, порубите мясо на кусочки и добавьте любую зелень. Не стоит мельчить, чтобы получился насыщенный вкус. Если хотите, можно обжарить лук с тушеной говядиной — это классическое и вкусное сочетание.
Блинчики с тушеной говядиной получаются намного сочнее, чем вариант с фаршем, потому что именно такая консистенция подходит идеально: нет воды и жира, только отборное мясо. И делаются блинчики с тушенкой намного быстрее, ведь не нужно долго готовить начинку — нажарил и тут же нафаршировал.
Поделиться
Привычные продукты могут раскрыться совершенно по-новому, если проявить немного фантазии. Следующее блюдо вы наверняка никогда раньше не пробовали: красная гречка с тушеной говядиной. Для него вам понадобится: гречка, банка тушенки «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании», свекла, луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, томатная паста, мука, зелень, перец и соль по вкусу.
Сначала подсушите гречку на среднем огне на разогретой сковородке без масла пять минут. Затем в кипящую подсоленную воду добавьте гречку, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на среднем огне. Натертую на терке свеклу смешать с готовой гречкой и добавить лимонный сок. Оставить на огне на 3-5 минут. Если у вас есть блендер, то лучше свеклу пробить через него, но тертая тоже получается вкусно.
На сковороде обжарьте мелко порезанные зубчики чеснока, лук, морковь, добавьте столовую ложку томатной пасты и муки, а затем тушенку. Банка «Мясоделов» полностью заполнена сочным мясом, которое придаст блюду отменный вкус. Налейте полстакана воды и потушите минут пять: говядина источает приятный аромат и не разваривается, поэтому даже после тепловой обработки можно ощущать настоящие куски отборного мяса. Добавьте подлив в красную гречку — все готово.
Прелесть этого блюда в том, что гречка становится необыкновенно сочной из-за отборного мяса. И гречка, и свекла отчетливо чувствуются и дополняют друг друга, и даже открываются новые нотки обоих продуктов. Это блюдо вкусно и в холодном виде.
Поделиться
Самый любимый вариант, который готовится максимально быстро, — макароны по-флотски с тушенкой. Даже если у вас много работы на удаленке, времени на приготовление обеда вы потратите не больше, чем обычно на поход на бизнес-ланч.
Вам потребуется: макароны, банка тушенки «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании», луковица, немного сыра, зелень, перец и соль.
Макароны сварить до полуготовности. Достать из банки тушенки жир, (которого в тушенке «Мясоделов», кстати, совсем немного — банка плотно заполнена мясом), выложить его на сковороду и растопить. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и тушенку. Добавить макароны в сковороду, поперчить и тушить до готовности 7-10 минут. Мясо не разварится и сохранит свой сочный вкус даже после жарки. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью и можно наслаждаться вкуснейшим обедом.
Поделиться
Когда традиционные макароны перестанут радовать, самое время сделать запеканку по-деревенски. Доставайте из закромов спагетти (или другой вид лапши), банку тушенки «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании» (наверняка вы как следует закупились перед карантином!), луковицу, морковь, сладкий перец, помидор, майонез, сыр, зелень, перец и соль.
На раскаленную сковороду выложить измельченную тушенку, порезанные кубиком лук, перец и помидор и тертую морковь. Тушить все вместе на среднем огне 10-15 минут. Отваренные до полуготовности макароны положить в форму для выпечки, смазанную маслом, затем слой овощей с тушенкой и снова макароны. Верхний слой макарон полить майонезом, разровнять и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 180-200°С, поставить форму с запеканкой и готовить 25-30 минут до появлений золотистой корочки.
Когда вы откроете духовку, на запах сбегутся все домашние! Согласитесь, самоизоляция уже не кажется такой уж тяжелой?
Поделиться
На сайте Мясоалтай.рф в разделе «Online-заказ для физлиц» вы можете заказать мясные консервы с бесплатной доставкой на дом. В ассортименте магазина мясоалтай.рф есть несколько разновидностей консервов на любой вкус и кошелек. Вы можете выбрать тушеную говядину «Мясоделов» из отборного свежего мяса высшего сорта или тушенку «Просто выгодно» по демократичной цене. Под брендом «Сибирская продовольственная компания» выпускаются качественные консервы из разных видов мяса, соответствующие лучшим стандартам ГОСТа: тушеная говядина, свинина и конина, а также перловая и гречневая каши с говядиной, которые позволят вам не отвлекаться на приготовление горячего обеда или ужина для всей семьи в условиях удаленной работы.
Также в ассортименте интернет-магазина мясоалтай. рф — охлажденное мясо, мясные и рубленые полуфабрикаты из говядины и баранины.
Сегодня «Сибирская продовольственная компания» — крупнейший мясозаготовитель СФО, перерабатывающий более 1000 тонн мяса в месяц. Компания реализует говядину и баранину собственного производства из экологически чистых регионов Горного Алтая и НСО.
«Сибирская продовольственная компания»
Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 1
Мясоалтай.рф
ООО «Сибирская продовольственная компания», ОГРН 1025401012768, Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 1.
Реклама
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
Простое тушеное мясо быстрого приготовления за 1 час
Последнее обновление: by Melissa Riker · 133 комментариев
Перейти к рецепту
Быстрое, простое и вкусное рагу из говядины быстрого приготовления готовится всего за час, а на вкус оно как будто медленно кипело весь день! Это идеальный простой рецепт для скороварки и комфортная еда для холодных зимних вечеров!
Привет друзья! На этой неделе мы достигли отметки выше 40 градусов, а в Южной Георгии это означает, что все мерзнут и говорят, что сейчас зима! Мой муж (который из Мичигана) думает, что это весело, но нам, южанам, холодно в любое время, когда температура ниже 70! В любом случае, прохладная погода вызывает у меня тягу к комфортной еде, и это легко Мгновенное рагу из говядины — это именно то, что вам нужно.
Почему я люблю этот рецепт
- Я могу приготовить это рагу всего за час и оно на вкус так, как будто оно кипело весь день в мультиварке! Это идеальный простой рецепт тушеной говядины для тех вечеров, когда я провожу детей на различные спортивные мероприятия и в клубы.
- Это также ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт Instant Pot для начинающих , просто прочитайте комментарии внизу поста, чтобы увидеть, сколько новых владельцев Instant Pot добились отличных результатов с этим рецептом.
- Это идеальная еда для комфорта. Я люблю подавать ее с домашними техасскими тостами или бисквитами!
(Если вы новичок в Instant Pot, ознакомьтесь с моей публикацией Instant Pot 101, чтобы узнать все о том, как начать приготовление под давлением!) любимый 90 016 Шаг за шагом с видео Какое мясо лучше всего использовать для тушения? В большинстве продовольственных магазинов продается предварительно нарезанное тушеное мясо, но вы также можете использовать жаркое, короткие ребра без костей или грудинку, нарезанную на кусочки по 1–2 дюйма. Как хранить остатки Дайте рагу остыть, прежде чем поместить его в холодильник. (Никогда не оставляйте его более чем на 2 часа при комнатной температуре из соображений безопасности пищевых продуктов. ) Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, заморозьте его. Можно ли заморозить тушеную говядину? Храните тушеное мясо в герметичных контейнерах, оставляя не менее 1 дюйма пространства для расширения в морозильной камере. Рагу можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Какие еще овощи можно добавить в тушеную говядину? Если вы хотите добавить в тушеное мясо больше овощей, вам подойдут горох, грибы, сладкий картофель, кабачки и баклажаны. Обязательно нарежьте на более крупные кусочки, чтобы они не переварились. Если у меня есть время, я люблю сочетать его с кукурузными кексами, крендельками, пивным хлебом, домашним печеньем или этим вкусным кукурузным хлебом, которым я недавно поделилась с вами. Мужу тоже нравится подавать с картофельным пюре. (Он любит картошку!) Как бы вы его ни подавали, вам понравится возвращаться домой к этому вкусному рагу из говядины в конце дня. Надеюсь, вам понравится эта теплая тушеная говядина быстрого приготовления . Чтобы узнать больше о простых рецептах комфортной еды, ознакомьтесь с этими сообщениями в блоге: 900 29 Если вы пробовали этот простой рецепт тушеной говядины быстрого приготовления , пожалуйста, прокомментируйте и оцените ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы! Печать ★★★★★ Советы
Часто задаваемые вопросы
Рекомендации по подаче
Простое рагу из говядины быстрого приготовления
4.9 из 37 отзывов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Быстрое, простое и вкусное рагу из говядины быстрого приготовления готовится всего за час, а на вкус оно выглядит так, как будто оно медленно кипело весь день! Это идеальная еда для холодных зимних вечеров!
- 1 фунт тушеной говядины, нарезанный на кусочки по 1-2 дюйма
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чашки говяжьего бульона или говяжьего бульона
- 5 больших красных картофелин
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте овощи на кусочки размером 1–1 ½ дюйма, отложите в сторону.
- В большой миске смешайте тушеное мясо и муку и перемешайте.
- Установите режим «Мгновенный горшок» на «Обжаривание» и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и зашипит, добавьте мясо. Подрумяньте со всех сторон, помешивая ровно столько, чтобы не подгорело.
- Налейте говяжий бульон и очистите дно чаши, чтобы деглазировать.
- Добавьте картофель, лук, морковь, чеснок, соевый соус, вустершир и томатную пасту. Перемешать до однородности.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом после окончания времени приготовления, примерно еще 30 минут.
- Осторожно откройте паровой клапан и снимите крышку. Солить по вкусу.
- использовать предварительно нарезанное тушеное мясо или ростбиф, бескостные ребра или грудинку
- нарезать овощи на более толстые кусочки, чтобы они не разварились
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 264
- Сахар: 5,1 г
- Натрий: 380,7 мг
- Жир: 6,5 г
- Углеводы: 46,7 г
- color»> Белок: 7,3 г
- Холестерин: 11 мг
Ключевые слова: тушеная говядина
Этот рецепт был опубликован в октябре 2018 г. и обновлен в январе 2020 г.
Другие рецепты комфортной еды
Популярные сообщения
Взаимодействие с читателями
Лучшее рагу из говядины быстрого приготовления
«Эй, Джеффри, где твой рецепт тушеной говядины?!» Что ж, после четырех лет запуска «Удача под давлением» пришло время дать вам то, о чем вы просили. Вкуснейшее, нежнейшее рагу из говядины, подходящее для любого случая.
Если вы думали, что лучше всего приготовить это блюдо в мультиварке, Instant Pot заставит вас пересмотреть это мнение. Вы сделаете это за короткое время с еще более насыщенным вкусом, что сделает тушеную говядину одним из самых простых и вкусных продуктов, которые вы когда-либо получали. Этот классический сытный ужин стал новым победителем.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 3 фунта жареного цыпленка (красивого и мраморного), нарезанного на кусочки размером 1 дюйм, кусочки размером с укус или тушеное мясо говядины
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками с листовыми верхушками зарезервировано
- 8 унций белых грибов, нарезанных (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан сухого красного вина (например, пино нуар)
- 4 стакана говяжьего бульона (я использую бульон с низким содержанием натрия, а если не использую вино, добавляю 5 стаканов вместо него)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка светлого или темно-коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- Пакетик на 16 унций для детской моркови, разрезанной пополам
- 1 фунт молодого красного и/или белого картофеля, промытого, с кожицей и разрезанного пополам
- Банка томатной пасты на 6 унций
- 1 унция Au Jus или мясного лукового соуса (по желанию)
Инструкции
- Положите мясо в большую миску и добавьте чесночную соль, черный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте вручную, пока хорошо не покроется и отложите в сторону.
- Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите и обжарьте и отрегулируйте, чтобы оно было на большем или высоком уровне. Через 3 минуты нагревания добавьте лук, сельдерей и грибы (если используете) и обжаривайте в течение 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте вустерширский соус, соскоблите все подрумяненные кусочки и дайте покипеть вместе с овощами в течение 1 минуты.
- Добавьте приправленное мясо и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут, пока края не подрумянятся.
- Добавьте муку и перемешайте, пока все не будет покрыто.
- Добавьте вино, бульон, розмарин, тимьян и коричневый сахар. Размешайте как следует. Сверху положите лавровый лист, морковь и картофель, но не перемешивайте их в . Просто положите их поверх всего в горшке.
- Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение, нажмите «Поддержание тепла/Отмена», а затем «Ручной режим» или «Приготовление под высоким давлением» в течение 20 минут ( ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за большого объема кастрюли для достижения давления потребуется около 15-20 минут ).