Рецепты блюд из теста дрожжевого слоеного: Блюда с дрожжевым слоеным тестом, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с дрожжевым слоеным тестом, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с дрожжевым слоеным тестом, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей


Выпечка по рецептам с дрожжевым слоеным тестом получается пышнее и мягче обычной. Хрустящие снаружи домашние слойки с повидлом, вареньем или сгущенкой быстро готовятся и моментально разлетаются с тарелок. При выборе начинки главное — угадать с ее консистенцией. Чтобы блюдо не получилось суховатым, а начинка не растеклась, лучше использовать домашние густые джемы, рецепты которых есть на сайте eda.ru. Кроме того, такие слойки вкусно получаются с творогом и сахарной пудрой.


Приготовить из дрожжевого слоеного теста можно как сладкие, так и соленые блюда: пироги с рыбой или печенью, рулеты с курицей, рогалики, сырные конверты и даже пицца — вот далеко не весь перечень блюд. Готовое слоеное тесто можно купить в магазине или же приготовить его дома. Пошаговые рецепты уже подготовили наши авторы.

Сыр рикоттаКуриное яйцо

Найдено 148 рецептов

Сортировать:

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Автор: marina Yakovec

6 порций

1 час 30 минут

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova

6 порций

30 минут

спецпроекты

01:58

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Пирог с брусникой и яблоками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 10 минут

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Пеновани с сулугуни

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

20 минут

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

спецпроекты

Пирог из порея и сыра грюйер

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Говядина «Веллингтон» с паштетом

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Спанакопитта или пирог со шпинатом

Автор: Katrin Best

10 порций

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Автор: Софья Тараторина

6 порций

01:00

Пирог с налимом

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог со щавелем и козьим сыром

Автор: Olga Erbis

6 порций

1 час 20 минут

Слоеное тесто дрожжевое — что приготовить: 30 рецептов.

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

Используемые ингредиенты:

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.  

Читать далее…

Лучшие рецепты

Булочки «улиточки»nira60

Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыромsigma002

Пирожки с крабовыми палочкамиantea

Слойки со щавелем ботакоз

Рецептов с ингредиентом слоеное тесто дрожжевое: 30

Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте

Каталог: Пицца

1720530 мин. 313

С Дедом за Обедом✅

19 января 2020, 20:05

Роскошный перекус за 5 минут + время на выпечку. дети будут в восторге!

Каталог: Сосиски, сардельки

611815 мин.103

Калнина Наталья

20 октября 2017, 20:33

Слойки проще простого

Каталог: Печенье

17354944

ксения1973

21 мая 2009, 16:23

Торт «полено»

Каталог: Торты

495560 мин.608

Оля Кириатова

26 января 2022, 12:10

Слоеные язычки из готового теста.

Каталог: Слойки

2304725 мин.1603

ПашаНаташа

04 февраля 2018, 15:10

Тарталетки «Новогодние»

Каталог: Тарталетки

446930 мин.00

asha_cook_

21 декабря 2018, 14:18

Ленивые расстегаи с мясом

Каталог: Пироги

270460 мин.821

Tanyaeda

11 мая 2021, 21:07

Маковый рулет.

Каталог: Кексы и маффины

1021930 мин.400

Nemiroff

07 февраля 2018, 16:49

Выпечка из слоеного теста.

Каталог: Слойки

993430 мин.612

Инна Рябченко

09 мая 2019, 14:39

Луковые лепешки

Каталог: Другая выпечка

695815 мин. 930

nik-ta-sha

17 октября 2009, 15:25

Быстрый «хлеб»

Каталог: Хлеб

885049

апайя

12 октября 2012, 20:48

Банановый рай

Каталог: Другая выпечка

177751650

sheba

07 мая 2009, 01:45

Круассаны

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

838890 мин.2724

BORE

19 февраля 2015, 11:25

Сырный пирог

Каталог: Сырный пирог

1210130 мин.1043

maracuja

07 апреля 2009, 21:32

Улитка с начинкой

Каталог: Хачапури

374835 мин.510

Оливье ТВ Анастасия

29 января 2020, 17:55

Сырная улитка

Каталог: Слойки

444430 мин.513

Оливье ТВ Анастасия

26 ноября 2020, 11:29

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

911310 мин.611

Marina Petrushenko

15 июля 2019, 18:22

Яблочные рулетики с мороженым

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

724750 мин.7929

nastya-sa

18 июля 2009, 15:40

Слойки с халвой и сгущенкой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

19161000

Рецепты для Лентяев

18 июля 2022, 10:23

Слоеные пирожки с повидлом

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1625640 мин. 1263

kladez-zolota

20 октября 2016, 15:29

Слойки с айвой

Каталог: Другая выпечка

31202531

kykyshka

29 ноября 2008, 23:56

Слоенки с малиной.

Каталог: Другая выпечка

1287020 мин.41550

veka

14 марта 2008, 12:27

Быстрые круассаны из готового слоеного теста!

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

32900

Рецепты для Лентяев

14 апреля 2023, 15:38

Быстрая выпечка из слоеного теста

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

63000

Рецепты для Лентяев

20 января 2023, 17:18

Пирог «сладкая восьмёрка» и яблочная пицца с джемом «махеевъ», 8 марта

Каталог: Пироги

1906180 мин.441

Тамара

05 марта 2020, 16:46

Слойки сердечки «мамина нежность»

Каталог: Слойки из слоеного теста

4774020 мин.44285

Steblik

26 мая 2010, 03:17

Сладкие язычки

Каталог: Печенье

4125315 мин.1020

kokclub

16 декабря 2012, 11:12

Пирожок » под пиво»

Каталог: Другие горячие закуски

42752852

cheburashkin

14 июня 2008, 03:53

Фаршированный «крокодил»

Каталог: Пицца

589340 мин. 927

yarik0504

26 августа 2009, 19:36

Рулет с брынзой

Каталог: Рулеты

229250 мин.00

magicfood

04 декабря 2018, 19:09

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тушеная свекла, как в детском садуКлубничный лимонадБутерброды с бананом

Лучший рецепт дрожжевого слоеного теста

Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет.

  • Время подготовки
    15 часов
  • время приготовления
    30 минут
  • делает
    1 (13×18 дюймов) порция теста

Перейти к рецепту

Примечания автора

Слоеное дрожжевое тесто — это тесто, которое используется для приготовления таких угощений, как круассаны и пончики. Если вы никогда не готовили дрожжевое слоеное тесто, я бы порекомендовал начать с классического (недрожжевого) слоеного теста. Это позволяет вам научиться «запирать» кусок масла внутри теста, затем раскатывать и многократно складывать его — процесс, известный как ламинирование. Дрожжевое слоеное тесто следует технике, очень похожей на классический метод, но с дополнительной сложностью работы с тестом, которое постоянно поднимается на протяжении всего процесса.

Всего для этого теста сделаем четыре сложения. Для каждого сгиба тесто раскатывают до одинаковой толщины, стараясь сохранять прямые края и квадратные углы на протяжении всего процесса. Я разработал этот рецепт, используя половину противня (13 на 18 дюймов) в качестве ориентира — таким образом, каждый раз, когда вы раскатываете тесто, вы можете просто использовать противень в качестве ориентира, чтобы показать, достигли ли вы нужного размера. для выполнения складок, вместо того, чтобы возиться с измерениями повсюду. Обязательно давайте тесту достаточно времени, чтобы отдохнуть и расслабиться на каждом этапе. Это облегчает раскатывание, а также гарантирует, что и тесто, и масло внутри него имеют идеальную температуру: охлажденные, но податливые, что обеспечивает равномерное наслоение и красивую внутреннюю структуру мякиша.

– адаптировано из «Бесстрашного пекаря». — Эрин Джин МакДауэлл

Заметки о тестовой кухне

Выпекайте на выемке — это колонка лучшей подруги по выпечке Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам и показывая нам все ошибки, которые мы можем совершить на этом пути. Сегодня ускоренный курс по дрожжевому слоеному тесту — любимому тесту для хрустящих и нежных круассанов, датских блюд, куинь аманн и многого другого. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • Тесто
  • 4 3 / 4 чашки
    (570 г) хлебопекарная мука
  • 1 / 2 чашка
    (99 грамм) сахарный песок
  • 1 1 / 2 чайных ложек
    (6 грамм) мелкой соли
  • 1 столовая ложка
    плюс 1 чайная ложка (14 г) активных сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек
    (70 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 2 / 3 чашки
    (380 г) цельного молока, подогретого примерно до 85 градусов по Фаренгейту
  • Блок масла
  • 1 фунт
    (454 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 / 3 чашка
    (80 г) хлебопекарная мука
Направления
  1. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и масло на низкой скорости, пока масло не растворится и не распределится по всему тесту, 1–2 минуты.
  2. Добавьте теплое молоко и замешивайте тесто на низкой скорости в течение 3 минут, затем на средней скорости еще 3 минуты. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, которая по крайней мере в два раза больше, чем тесто (чтобы дать ему место для подъема). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 10-12 часов.
  3. Когда вы будете готовы раскатать тесто, сделайте масляный блок. В средней миске (или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой) смешайте масло и муку, пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте кусок пергамента размером примерно с противень.
  4. Ближайшей к вам короткой стороной пергамента выложите масло на нижнюю половину пергамента. Используйте маленькую смещенную лопатку, чтобы распределить масло в прямоугольник 6 на 9.дюйма в ширину и около ½ дюйма в толщину. Используйте лезвие, чтобы края были как можно более прямыми и прямыми. Сложите верхнюю половину пергамента поверх блока масла, чтобы он был полностью заключен в бумагу. Переместите в холодильник, чтобы охладить, пока он не станет твердым, но податливым (примерно от 60 до 70 ° F).
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник шириной примерно 12 на 10 дюймов. Расположите тесто так, чтобы одна из более коротких сторон теста была обращена к вам. Снимите бумагу с верхней части блока масла, оставив ее на бумаге, чтобы вы могли использовать ее, чтобы направить ее на тесто. Расположите блок масла так, чтобы вокруг основания и правой/левой сторон оставалось около 1/2 дюйма, а над ним было около 6 дюймов теста.
  6. Аккуратно сложите тесто поверх масляного блока, полностью закрывая его. Плотно защипните лишнее тесто вокруг масляного блока, чтобы запечатать, затем сложите лишнее тесто под себя, чтобы получилась упаковка теста шириной примерно 6 на 10 дюймов. Если тесто или масло кажутся мягкими или липкими, поставьте их в холодильник на 10–30 минут, прежде чем продолжить. В противном случае приступайте к первому сгибу.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто шириной примерно 13 на 18 дюймов (толщиной около ½ дюйма). Если вам трудно раскатывать тесто, оно может быть слишком холодным — дайте ему размякнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем продолжить. Если тесто жидкое или мягкое, охладите больше, прежде чем продолжить.
  8. Выполните первую складку: 4-кратную. Расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край примерно на три четверти поверх теста. Сложите правый край на четверть длины теста так, чтобы он совпадал с левым краем. Тесто теперь будет выглядеть как открытая книга со смещенным от центра корешком. Сложите большую половину по меньшей половине. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  9. Выполните вторую складку: 3-кратную. Раскатайте тесто примерно до 13 на 18 дюймов в ширину на слегка посыпанной мукой поверхности. Расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край на одну треть над тестом. Затем сделайте то же самое с правым краем, загнув его на одну треть над тестом так, чтобы он опирался на ту часть, которую вы уже загнули. Тесто теперь будет выглядеть как стандартный лист бумаги, сложенный для делового конверта. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  10. Выполните третий сгиб: повторите шаги 7 и 8.
  11. Выполните последний сгиб: повторите шаг 9. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием.
  12. Для слоеного шоколадного теста:

    Уменьшите количество муки до 4 ½ стакана (540 г) и добавьте ½ стакана (40 г) какао-порошка — предпочтительно черного или темного какао-порошка — в миксер на шаге 1. Растопите сливочное масло до 3 столовых ложек (43 г).

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга «Острая выпечка» — она полна рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!

Популярно на Food52

Рецепт классического слоеного теста (паштет-фелье)

Рецепт от короля Артура Test Kitchen

34 отзыва
4,2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Слоеное тесто — это

От простых слоеных пирожных до хрустящих лепешек (слоновьи уши) и изысканных наполеонов. 0019 Тесто на выбор, если вы ищете что-то легкое и деликатно хрустящее. Это выпечка, которая с каждым кусочком разлетается на тысячу маслянистых осколков, осыпая тарелку (а, возможно, и стол) перед вами вкусными крошками. Несмотря на то, что на его приготовление уходит много времени (и мы перечисляем несколько более простых вариантов в разделе «Советы» ниже), этот рецепт является оригинальным и до сих пор остается классикой выпечки.

Тесто

  • 4 1/4 чашки (510 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 1/4 стакана (283 г) холодной воды*

*При желании замените 1 столовую ложку воды 1 столовой ложкой лимонного сока. Это еще больше смягчит клейковину и облегчит растягивание и раскатывание.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте муку и соль в большой миске.

  2. Нарежьте масло небольшими кусочками и бросьте их в миску с мукой. С помощью блендера или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать кукурузную муку.

  3. Добавьте холодную воду в чашу. Аккуратно перемешайте руками, вилкой или скребком для теста, пока у вас не получится грубое, слегка липкое тесто, которое будет отставать от стенок миски.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет гладким, а клейковина немного разовьется, от 2 до 3 минут.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как мы делаем слоеное тесто в пекарне King Arthur

    По
    Эмбер Эйслер

  5. Скатать тесто в 9″ квадрат и оберните его полиэтиленом или многоразовой пленкой. Охладите тесто не менее 30 минут.

  6. Чтобы приготовить масляный блок: Смешайте муку и масло, пока они не станут однородными и однородными. Это можно сделать миксером, кухонным комбайном или вручную ложкой.

  7. Слегка посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги выложить смесь масла и муки на квадрат со стороной 8 дюймов. Накрыть вторым листом бумаги и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

  8. Для приготовления (ламинирования) теста: Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сверните его в 12-дюймовый квадрат. Вам не нужно зацикливаться на размерах, но постарайтесь приблизиться к ним.

  9. Поместите охлажденное масло в центр теста под углом 45°, чтобы оно выглядело как ромб в квадрате. Сложите углы теста поверх масла, пока они не сойдутся посередине. Соедините и защипните края теста.

  10. Переверните квадрат и аккуратно постучите по нему скалкой (или руками), придав ему прямоугольную форму. Убедитесь, что все еще полностью (хотя и слегка) посыпано мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х10 см. Во время работы следите, чтобы тесто, стол и скалка были хорошо присыпаны мукой. Время от времени переворачивайте тесто, чтобы слои были ровными.

  11. Когда тесто станет нужного размера, стряхните с него лишнюю муку и загните нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть накройте (как деловое письмо). Выровняйте углы как можно аккуратнее; смочите их небольшим количеством воды, чтобы помочь им склеиться, если это необходимо, и поверните пакет с тестом на 1/4 оборота вправо, чтобы он выглядел как книга, готовая к открытию. Если тесто все еще холодное и расслабленное, сделайте еще одно раскатывание и переворачивание таким же образом. Если он становится слишком мягким или сопротивляется сворачиванию, накройте его, положите на небольшой противень и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы он остыл и расслабился.

  12. Если вы успешно развернули его и дважды сложили, вы завершили два оборота. Классическое слоеное тесто получает шесть. Продолжайте охлаждать его после каждых двух оборотов (или чаще, если необходимо), пока не будут завершены все шесть оборотов. Следите за тем, сколько поворотов вы сделали.

  13. Когда все шесть оборотов будут сделаны, поставьте тесто в холодильник минимум на час (а лучше на 3 или 4 часа).

  14. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет прямоугольником размером примерно 12 x 18 дюймов. Обрежьте края теста на 1/4 дюйма по всему периметру очень острым ножом или колесом для пиццы. Это удалит загнутые края, которые мешают «слоению».

  15. Нарежьте и придайте форму паштету фельете в соответствии с вашим рецептом. Используйте эту вкусную домашнюю выпечку в любом рецепте, требующем покупного замороженного слоеного теста, и почувствуйте разницу!

  16. Информация о хранении: Чтобы использовать паштет-фельетэ позже, сложите его, как букву, дважды заверните и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Заморозка на срок до шести месяцев. Если они заморожены, перед использованием разморозьте их в холодильнике в течение ночи.

Советы наших пекарей
  • Французы называют это тесто «pâte feuilletée», что означает «пирожное, похожее на лист». Каждый «лист» в этом тесте состоит из слоя муки, разделенного слоем масла. Расширение (затяжка) происходит из-за того, что слои масла создают пар под воздействием тепла духовки. Это расширит пространство между слоями муки. В конечном итоге в классическом слоеном тесте требуется создать 729слои сложенного теста. Кажется излишеством, но именно сотни слоев создают неземно-воздушную и нежную рыхлость паштета feuilletée.

  • Хотя некоторые используют для круассанов паштет фельете, мы находим полученную выпечку немного тяжеловатой; мы предпочитаем круассаны, приготовленные на дрожжах.

  • Ищете другие варианты выпечки? Выберите один в зависимости от того, что вы ищете:

    • Слоеное тесто Blitz: традиционное «грубое слоеное» тесто, в котором масло добавляется к сухим ингредиентам, а серия складок обеспечивает много слоев в конечном продукте.
    • Быстрое и легкое слоеное тесто : Похож на грубое слоеное тесто, но с дополнительной нежностью и пикантностью от сметаны.
    • Слоеное тесто : Помесь слоеного теста и теста для пирогов, в этом рецепте используется как масло, так и сало (или шортенинг), и он особенно хорош, когда используется в качестве тарталеток.