Рецепты блюд из свинины на сковороде: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Жаркое со свининой в сковороде по-домашнему, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • картофель — 1 кг.
  • свинина — 800 грам.
  • Вода — 3.5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист —
  • зелень свежая —
  • Мука —
  • масло растительное —
  • специи .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. Очистить сырой картофель, нарезать кубиками такого же размера. Очистить морковь и лук от кожуры, нарезать кольцами, а затем четвертинками. Перемешать, жарить до прозрачности лука. В сковороду влить воду, она должна покрыть мясо. Всыпать приправы, тушить жаркое двадцать минут на среднем огне под крышкой. Добавить воду и картофель. При готовности картофеля положить на сковороду томатную пасту, перемешанную с сахаром, солью и разведенную водой. За минуту до готовности заправить блюдо нарезанной зеленью и чесноком. В жаркое можно добавить сметанный соус с зеленью, соевый, лимонный или горчицу. К жаркому также можно подать аджику или кетчуп.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все

Видео-рецептыКак приготовить жаркое?КалорийностьЛегкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023)

По Анастасия Пулина

Лучшие рецепты и способы приготовления жареной свинины на сковороде

Рецепты » Горячие блюда » Мясо


Мясо
Владимир Юдкин02086

Жареная свинина испокон века готовится для будничных обедов и праздничных застолий. Ее можно приготовить разнообразными способами и подавать с любыми гарнирами. Еще одним безусловным достоинством является быстрота приготовления, что очень важно, когда у хозяйки ни на что не хватает времени. Мы познакомим вас с секретами того, как вкусно пожарить свинину на сковороде.

Как приготовить свинину

Мало кто из нас может отказаться от куска сочной жареной свинины. Непревзойденный вкус и аромат этого яства с лихвой окупает все его недостатки, к которым, в первую очередь, относится его жирность. Да и жарка не одобряется врачами-диетологами, настоятельно рекомендующими только тушение, запекание или готовку на пару. Правда, в свином мясе содержится большое количество цинка и железа, много витаминов, а его регулярное употребление способствует нормализации работы сердца.
Подается свинина с любыми гарнирами: отварным и жареным картофелем, тушеными овощами, рисом или макаронами и даже с фруктами.
Итак, выбор мяса. Увы, в наших магазинах можно приобрести только охлажденную, а то и вовсе замороженную свинину, к размораживанию которой нужно отнестись очень серьезно. Прежде всего, необходимо вечером накануне приготовления переложить мясо из морозильника в холодильник, а утром выдержать его часа 3-4 при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или под струей горячей воды.

Размороженное мясо следует разрезать на куски: если готовится стейк, их толщина равняется примерно 3 см, а вот в случае жаркого – требуются кусочки потоньше.
Следующим важным моментом для свинины жареной является выбор сковороды. Лучше всего подходит глубокая чугунная сковорода: она накаляется и равномерно прогревает продукты.
Главные правила, как вкусно приготовить свинину:

Не стоит добавлять много масла – выделяющегося в процессе жарки жира будет вполне достаточно.

Нельзя жарить свинину вместе с овощами – овощи станут напоминать пюре, а мясо утушится.

Сырое мясо обваливают в специях, а солят уже после окончания жарки, иначе свинина будет жесткой.

Если свинину готовить под крышкой, она скорее утушится, чем прожарится.

В самом начале обжарить свинину на сильном огне до образования корочки, которая не даст вытечь соку.

Итак, внимательно изучив правила, приступаем к рассмотрению рецепта свинины на сковороде.

Рецепт свинины, жареной на сковороде с картофелем

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 7 средних картофелины
  • 1 головка лука
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • перец, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, отбить при помощи кухонного молотка, нарезать тонкими, достаточно длинными кусочками и обвалять в специях. Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на сильном огне примерно 10 минут до образования корочки. Готовое мясо сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Картофель почистить и порезать на тонкие продолговатые бруски. Лук почистить и мелко измельчить. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, а затем выложить туда же картошку и посолить.

Выложить свинину к почти готовой картошке и несколько минут жарить все вместе.

Свинина жареная готова. Подавать только в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Если вы внимательно изучите все эти правила и будете их придерживаться, у вас наверняка получится вкуснейшее блюдо. Своим потрясающим ароматом, видом и, конечно же, вкусом это мясо будет притягивать к себе всех домочадцев и гостей!

Рейтинг

Рецепт жареных свиных отбивных

Главная » Рецепты ужина » Жареные свиные отбивные

Перейти к рецепту

Обновлено 11 февраля 2023 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные сочные и сочные, с аппетитной корочкой подрумянивания. Узнайте, как приготовить свиные отбивные на сковороде для ужина, достойного компании, который так просто приготовить.

Жареные свиные отбивные

Поскольку наш рецепт запеченных свиных отбивных является одним из самых популярных, я подумал, что вам всем понравится еще один простой рецепт свиных отбивных: Жареные свиные отбивные !

Приготовление свиных отбивных на сковороде – это быстро и легко, при этом у свиных отбивных получается лучшая румяная корочка. И эта подрумяненная корочка = основной вкус.

Свиные отбивные приправлены простым соусом из сливочного масла и свежего тимьяна. Так просто. Итак, так хорошо.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свиные отбивные на кости: Мне нравится использовать свиные отбивные на кости для этого рецепта, потому что кости делают мясо особенно влажным. Чтобы приготовить жареные свиные отбивные без костей, просто внимательно следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли. Использование толстых свиных отбивных (толщиной не менее 1 дюйма) также помогает предотвратить их высыхание.
  • Приправы: Смесь приправ для этих свиных отбивных придает особый вкус! Вам понадобится кошерная соль, паприка (я использовала сладкую паприку), чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Кайенский перец добавляет немного остроты, но этот рецепт не слишком острый.
  • Мука: Обваливание приправленных свиных отбивных в муке помогает создать румяную корочку, когда они готовятся на сковороде.
  • Оливковое масло и масло: Приготовление свиных отбивных в оливковом масле и сливочном масле придает им насыщенность и вкус. Масло также помогает создать соус для сковороды в конце.
  • Свежий тимьян: Тимьян и свинина — восхитительная пара. Свежий тимьян действительно добавляет этому рецепту что-то особенное, поэтому я настоятельно рекомендую добавить его.

Как приготовить жареные свиные отбивные

Этот рецепт жареных свиных отбивных готовится в одно мгновение! Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта ниже.

  1. Сначала смешайте приправы в небольшой миске. Насыпьте муку в широкую неглубокую посуду.
  2. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, например, в чугунной, на среднем огне.
  3. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ свиные отбивные с обеих сторон.
  1. Затем обваляйте свиные отбивные в муке с обеих сторон. Добавьте свиные отбивные в горячую сковороду.
  1. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую румяную корочку. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить еще по 5-10 минут с каждой стороны, пока свиные отбивные не будут готовы. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их , иначе они высохнут.
  2. Когда свиные отбивные будут почти готовы, добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и свежий тимьян. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Это позволяет соку перераспределяться по всему мясу, чтобы свиные отбивные оставались сочными.
  1. Выложите ложкой или смажьте свиные отбивные масляно-тимьяновым соусом. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Как понять, что свиные отбивные готовы

По данным Министерства сельского хозяйства США, свиные отбивные следует готовить при минимальной внутренней температуре 145°F, а затем дать им отдохнуть не менее 3 минут перед употреблением. Температура свиных отбивных продолжит повышаться на несколько градусов в течение оставшегося времени из-за остаточного приготовления. Лучший способ узнать, готовы ли свиные отбивные, — это использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру свиных отбивных.

Секрет сочных свиных отбивных? Не переваривайте их. Переваривание — это верный способ высушить свиные отбивные, и они могут превратиться из идеальных в сухие всего за минуту или две.

5 из 2 оценок

Жареные свиные отбивные

Порции: 2 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин мин s

Жареные свиные отбивные влажный и сочный, с ароматной коричневой корочкой и простым соусом. Этот рецепт отбивных из свинины очень простой и очень вкусный. Сделайте его из свиных отбивных на кости или см. примечание ниже об использовании свиных отбивных без костей.

Распечатать рецепт

Pin Recipe

  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • ▢ 2 свиные отбивные на кости* толщиной не менее 1 дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.

  • Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо.

  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, например, в чугунной, на среднем огне.

  • Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ свиные отбивные с обеих сторон. Обваляйте свиные отбивные в муке, покрывая их с обеих сторон, и положите их на горячую сковороду. (Готовьте партиями или используйте две сковороды, если они не помещаются в сковороду одновременно.)

  • Обжаривайте свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните и продолжайте жарить еще 5-10 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не зафиксируют температуру 145 ° F в центре при измерении с помощью термометра мгновенного считывания. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это высушит их. (Если ваши свиные отбивные тонкие, они, скорее всего, приготовятся менее чем за 5 минут с каждой стороны. )

  • Когда свиные отбивные будут почти готовы, добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и свежий тимьян. Дайте маслу растаять, а затем снимите кастрюлю с огня. Ложкой или смажьте свиные отбивные сливочным маслом и соусом из тимьяна.

  • Дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.

  • Из двух больших свиных отбивных на кости можно приготовить 2 большие или 4 маленькие порции. Вы можете использовать 4 свиных отбивных, чтобы обслужить больше людей. Возможно, вам придется готовить их двумя партиями, если они не помещаются все в кастрюлю.
  • Чтобы использовать бескостные свиные отбивные, внимательно следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли, так как бескостные отбивные готовятся быстрее. Использование толстых нарезанных свиных отбивных (толщиной не менее 1 дюйма) также помогает предотвратить их высыхание.

Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 538 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1260 мг, Калий: 668 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 0,3 г, витамин А: 955 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 51 мг, железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Экономьте время. Ешьте хорошо.

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫХ семейных планов питания прямо на вашу почту, а также эксклюзивный контент только для подписчиков!

« Предыдущая запись Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления

Следующая запись » Идеальные яйца вкрутую

Ужин со свиными отбивными на сковороде со шпинатом и белой фасолью

Перейти к рецепту

Простой рецепт ужина на одной сковороде , с сочными свиными отбивными , шпинат и консервированная белая фасоль. Этот ароматный Свиная отбивная без костей Ужин на одной сковороде готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным ужином для всей семьи.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к:

  • 📖Почему этот рецепт работает
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • ⏲️Инструкции
  • Шаг 2 – обжаривание
  • 👩🏻‍🍳Советы экспертов
  • ♨️Подогрев остатков
  • 🥗Больше быстрых ужинов в будние дни
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

Этот рецепт естественно без глютена и без молочных продуктов, никаких заменителей не требуется. А можем мы просто поговорить о горчичном соусе? Это все. Вы будете облизывать свою тарелку, чтобы получить все до последней капли этого соуса.

Этот рецепт или его разновидность постоянно обновляются в доме Пил. Как и наши свиные отбивные на противне с тыквой и клюквой, есть несколько основных ингредиентов, из которых состоит вкусный соус. Определенно не то, что вы хотите пропустить!

📖Почему этот рецепт работает

Свиные отбивные без костей быстро готовятся и доступны по цене. Это делает их идеальными для легкого ужина на сковороде.

Добавьте консервированные бобы, лук и свежий шпинат для быстрого приготовления блюда. Но у него много вкусов благодаря прекрасному густому соусу, который объединяет этот рецепт бескостной свиной отбивной!

🧾Примечания к ингредиентам

Свиные отбивные без костей — Вы можете заменить отбивные на кости, но это изменит время приготовления. Свиные отбивные толщиной более одного дюйма могут высохнуть, поэтому держите их тонкими.

Вы также можете заменить отбитые куриные грудки без кожи и костей.

Фасоль каннеллини- Мы использовали консервированную фасоль. Не стесняйтесь заменять любую приготовленную белую фасоль, которая у вас есть под рукой. Приготовленная фасоль может стать прекрасной заменой.

Свежие листья шпината — Да, это действительно должны быть свежие листья. Замороженный шпинат в этом рецепте не подходит. Нет под рукой шпината? Попробуйте листовую капусту, мангольд или даже листовую капусту! На самом деле подойдет любая свежая зелень, которая вам нравится.

Лук — Я использую белый лук, но желтый лук или лук-шалот тоже подойдут.

Приправы- Просто базовая смесь паприки, чесночного порошка, кошерной соли и молотого черного перца.

Дижонская горчица — В этом рецепте подойдет любой тип, обычный или зернистый.

Куриный бульон — Домашний или купленный в магазине вполне подойдет. Обязательно следите за содержанием натрия. Для сильно соленого бульона вы можете уменьшить количество соли на отбивных.

Лимонный сок- Свежевыжатый или разлитый в бутылки лимонный сок придает блюду немного яркости. Закончился лимонный сок? Вместо этого попробуйте белое вино.

⏲️Инструкции

Инструкции по приготовлению этого обеда в сковороде очень просты. Если вы быстро на кухне, это, вероятно, займет менее 30 минут.

Шаг 1. Приправа

Для начала обсушите свиные отбивные и посыпьте приправами, равномерно распределяя их между сторонами. Вяление мяса гарантирует, что оно приобретет ароматную корочку снаружи во время приготовления.

Шаг 2. Обжарка

В этом рецепте мы обжариваем свиные отбивные, затем вынимаем их и карамелизируем нарезанный лук. Это гарантирует, что свиные отбивные не переварятся и не высохнут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите свиные отбивные на тарелку и отложите в сторону. Нет необходимости держать их в тепле.

Шаг 3. Карамелизируйте

Убавьте огонь и добавьте лук. Не сливайте жир и не мойте поддон! Все хорошие кусочки свинины и соки помогут ароматизировать ваш соус. Я люблю нарезать лук в форме четверти луны. Вы хотите, чтобы они были тонкими, чтобы они готовились быстро.

Лук станет мягким через 2-3 минуты. Добавьте белую фасоль, куриный бульон, горчицу и лимонный сок. Перемешайте, чтобы объединить, а затем доведите сковороду до слабого кипения.

Шаг 4. Приготовление соуса и варка на медленном огне

Добавьте консервированную фасоль, горчицу, лимонный сок и куриный бульон. Перемешайте, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки. Доведите до слабого кипения на среднем огне.

Положите свиные отбивные обратно в сковороду и готовьте до готовности. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Это может означать, что они все еще слегка розовые внутри. Для хорошо прожаренной свинины готовьте до 160 градусов по Фаренгейту.

Как только свинина достигнет желаемой температуры, добавляйте шпинат по горсти за раз. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока зелень не завянет. Не больше минуты.

👩🏻‍🍳Советы экспертов

  • Тщательно промокните свинину бумажным полотенцем. Сухое мясо лучше подрумянивается, давая вам красивую хрустящую корочку и оставляя много вкуса для соуса.
  • Когда дело доходит до нарезки лука, следите за тем, чтобы он был тонким. Вы можете сделать полумесяцы, если предпочитаете лук покрупнее. Кому-то в доме не нравится консистенция лука? Нарежьте их очень мелко и готовьте еще 5 минут, они растворятся в соусе.
  • Чтобы добавить в это блюдо больше овощей, можно добавить мелко нарезанную морковь или нарезанные помидоры (консервированные или свежие).
  • Для простоты мы не добавили в этот рецепт свежие травы. Но если у меня есть свежий тимьян под рукой, это прекрасное дополнение.

♨️Подогрев остатков

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 80% в течение 3–4 минут или до полного прогрева.

Но, если честно, я не большой любитель этого блюда в разогретом виде. Шпинат может стать немного липким. Если я планирую иметь остатки, я делаю одну из двух вещей.

Вместо шпината я использую капусту лацинато. Этот вид капусты отлично подходит для разогрева.

Или я отделяю то, что хочу, на оставшуюся часть, прежде чем добавлять шпинат. Когда я готов разогреть, я добавляю свежий шпинат, накрываю его влажным бумажным полотенцем и разогреваю в микроволновой печи. Вуаля! Свежеприготовленный шпинат.

🥗Больше быстрых ужинов в будний день

Если вам понравился этот ужин на одной сковороде, посмотрите другие простые рецепты ужина в будний день.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Ужин из свиной отбивной и шпината на сковороде

30-минутная еда, эта бескостная свиная отбивная на одной сковороде на ужин получается свежей и ароматной. С начинкой из здоровой белой фасоли и шпината. Без глютена и молочных продуктов.

Количество порций: 4

Приготовление: 7 мин

Приготовление: 23 мин

Всего: 30 минут минут

5 из 16 голосов

  • Большой сотейник

  • ▢ 4 свиные отбивные без костей толщиной от ¾ до 1 дюйма
  • 901 15 ▢ 1 чайная ложка паприки

  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 15 унций (15 унций) консервированной фасоли каннеллини без жидкости
  • ▢ ½ средней белой луковицы, тонко нарезанной на ¼ лунки 9 0034
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ 8 унций свежих листьев шпината
  • Тщательно промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец. Равномерно посыпьте свиные отбивные с обеих сторон.

    4 свиных отбивных без костей, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и убавьте огонь до среднего. Обжарьте до коричневого цвета, 4-5 минут переверните и готовьте еще 4 минуты. Переложите свиные отбивные на тарелку и отложите в сторону.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Дополнительное масло при необходимости.

    ½ луковицы среднего белого лука

  • Добавьте фасоль, бульон, дижонскую горчицу и лимонный сок. Перемешайте. Доведите до слабого кипения.

    1 стакан куриного бульона, 2 ст. минут.

  • Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он покрылся соусом.