Содержание
Суп пюре из бобов с чесночными гренками
Опубликовано:
Суп пюре из бобов с чесночными гренками – это необычный способ для приготовления кремового супа, на основе овощного бульона. Такого типа блюда пользуются популярностью уже много лет. Подаются на торжественных обедах, чаще всего в виде пюре из томатов, брокколи, цветной капусты, грибов или белых овощей.
Таким образом, приготовленный суп пюре из бобов – будет хорошим разнообразием. Его можно приготовить, как со свежим, так и с замороженным бобом. Очищенный боб обжарьте с луком и чесноком, а затем залейте бульоном и сварите. Часть бобов достаньте – добавите их потом в суп, благодаря чему он приобретет более разнообразную консистенцию.
Сваренные бобы измельчите блендером вместе с бульоном, а затем приправьте. Вкус боба подчеркните свежими травами, такими, как мята и тимьян. Заправьте блюдо сметаной. Суп из боба подавайте с чесночными гренками. Украсьте его свежими травами или йогуртом.
Содержание
- Суп пюре из бобов с чесночными гренками — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Viceroy Суп пюре из бобов с чесночными гренками
Порции: 8 Приготовление: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овощной бульонный кубик 2 шт.
- бобы (можно замороженные) 200 г
- корень сельдерея 0,5 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 18 % 100 мл
- пучок свежей мяты 1 шт.
- веточки свежего тимьяна 2 шт.
- майоран 1 щепотка
- душистый перец 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец зернистый 4 шт.
- булочки для гренок 2 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- оливковое масло 80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Овощи вымыть и очистить. Положить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения, после чего собрать образовавшеюся пену. Добавить специи и два кубика бульона, все вместе варить около 40 минут.
- Во время приготовления супа, очистить размороженные бобы, нарезать лук и покрошить чеснок.
- В кастрюле на оливковом масле обжарить лук, затем добавить чеснок и бобы.
- Все залить процеженным отваром и варить около 20 минут. После этого, достать из супа часть бобов (оставить для украшения).
- Бобы тщательно измельчить блендером.
- Суп заправить сметаной и добавить целые бобы. Приправить по вкусу нарезанным тимьяном, майораном и свежей мятой. Суп вкуснее всего с чесночными гренками.
- Приготовить гренки: булочки нарезать кубиками. Затем измельчить чеснок, бросить его в разогретое масло, немного обжарить, затем добавить кусочки булки. Уменьшить огонь и жарить, все время помешивая, до получения золотистого цвета.
Как приготовить – Суп пюре из бобов
1. Сварить бульон из овощей с бульонными кубиками.2. Очистить бобы, нарезать лук и покрошить чеснок.3. В кастрюле обжарить лук, добавить чеснок и бобы.4. Залить процеженным бульоном и варить 20 минут. 5. Бобы тщательно измельчить блендером.6. Суп приправить и заправить сметаной.
Как вам рецепт?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
суп Суп пюре из бобов Суп пюре из бобов с чесночными гренками
Что Такое Фуль (Боб Садовый) и Как Готовить Бобы?
Всё, что вы хотели знать о фуле. Какие виды существуют, как употреблять на кухне и почему многим выходцем из Ирака он противопоказан. Здесь все ответы.
Боб садовый или, как его называют в Израиле, фуль – известен человеку с давних времён. На земле Израиля фуль начали выращивать ещё за тысячу лет до н.э. Сам Пифагор рекомендовал употреблять в пищу этот ценный продукт. А совсем недавно, в Израиле, возле горы Кармель, были обнаружены обгоревшие семена фуля, возвратом 14 тысяч лет.
И, несмотря на то, что его родиной считается средиземноморье, сегодня фуль выращивается и в России, и в Африке, и в Америке и популярен даже у датчан и голландцев. В израильской кухне он тоже очень ценится, хотя у многих курдов и иракцев имеется генетическая непереносимость фуля, которая вызывает Гемолиз.
Фуль свежие стручки.
Свежий, размороженный фуль, который я очистела от шкурок.
Что такое фуль?
Боб садовый, Боб обыкновенный, Боб русский, Боб конский – это всё имена фуля.
Боб садовый принадлежит к семейству бобовых. Он такой же полезный, если не больше, всех своих собратьев: фасоль, нут, турмус и другие. В фуле содержится 35% растительного белка и всего 1% жиров. Так же, он может похвастаться огромным количеством фосфора, витамина В, С, А, железа и клетчатки. Но, как и все бобовые он очень калорийный – 55% углеводов.
Продавец с кастрюлей вареного фуля, с лимоном и кумином.
Применение в кулинарии
Фуль бывает нескольких видов:
- Свежий зелёный фуль (семена). Обычно продаются в свежезамороженный.
- Свежий зелёный фуль (стручки). Они появляются на рынках весной до середины лета.
- Сухой фуль большой. Требует длительной варки.
- Сухой фуль маленький. Тоже необходима термообработка.
- Сухой фуль запечённый с солью. Его едят как орешки.
Фуль сухой большой.
Фуль сухой маленький.
Фуль свежезамороженный.
Из фуля можно готовить огромное разнообразие блюд:
- Фулевая паста (как хумус). По сравнению с обычным хумусом, она получается более тёмная.
- Добавка к обычному хумусу. Добавляют кашицу из вареного фуля на тарелку поверх хумуса.
- Отварной фуль (зёрна), который поливают лимонный соком с чесноком, посыпают кумином и щёлкают как семечки – самое знаменитое египетское блюдо.
- В Египте ещё готовят из фуля фалафель.
- В южной Италии очень популярна паста с соусом из пюре фуля.
- Отварные стручки в томатном соусе или без него.
- Фуль с разными подливами к рису.
- Суп из фуля. Из зелёных семян или из сухих. Но самый популярный – это зелёный.
- Салаты из всех видов фуля.
- Фуль с мясом, курицей, котлетами и рыбой.
- И даже запеканку можно испечь из фуля.
Сухой фуль запечённый с солью.
Для приготовления блюд из сухих семян фуля, его надо сначала замочить в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Чем дольше замачивает, тем будет легче желудку его переваривать. Потом отварить в большом количестве воды с добавлением порошка соды (на 1 кг зёрен – 1 чайная ложечка). Варить надо 2-3 часа. Некоторые знатоки варят даже 12 часов и 16 часов, но без соды.
Для приготовления блюд из зелёного фуля, его надо разморозить и отварить в соусе минут пять. Но, его можно есть и совсем сырым.
Фуль можно есть и со шкурками, но можно и очищать.
Салат с зелёным фулем, зелёным луком, петрушкой, квашеными лимонами и клюквой.
Бычьи хвосты с корнеплодами и зелёным фулем.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд
6 оценок
5 отзывов
Приправьте скромную зеленую фасоль небольшим количеством чеснока, сливочного масла, соли, перца и оливкового масла, чтобы получить простой гарнир, который обязательно вызовет восторженные отзывы.
Рецепт от Southern Living, июль 2007 г.
Галерея
Зеленая фасоль с чесноком
Уильям Дики; Стиль: Роуз Нгуен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 ½ фунта крошечной зеленой фасоли (фасоль вертс), обрезанной
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
Проезд
Контрольный список инструкций
Заметки шеф-повара
Бланшируйте стручковую фасоль (Шаг 1) за день до приготовления. Когда вы будете готовы приготовить ужин, просто бросьте зеленую фасоль в сковороду и обжарьте.
Сковородка с чесноком и зеленой фасолью — быстрый и простой рецепт гарнира!
Перейти к рецепту
Зеленая фасоль с чесноком — очень простой и быстрый гарнир, который можно приготовить на сковороде за 20 минут или меньше. Стручковая фасоль с чесноком, маслом и солью — основное блюдо буднего дня!
Содержание
Лучшая зеленая фасоль с чесноком
Есть две кухонные работы, которые я действительно ненавижу: нарезать зеленую фасоль и чистить и измельчать чеснок.
К счастью для меня, этот рецепт стручковой фасоли с чесноком включает в себя и то, и другое. Вомп. тряпка
Так почему же, спросите вы, я мучаю себя двумя нелюбимыми задачами?
Ну, потому что Garlic Green Beans того стоит, вот почему.
Этот быстрый гарнир превращает скромную зеленую фасоль в карамелизированную массу маслянистого чесночного вкуса. Это тот рецепт, который заставляет вас хотеть есть овощи на полуночный перекус. Я даже не шучу.
Несмотря на то, что это включает в себя две из моих наименее любимых работ, эта работа будет постоянно чередоваться в моем доме. Он прекрасно сочетается с основными блюдами, такими как курица в итальянской заправке и чугунный рибай, и готовится всего за 20 минут (даже с вышеупомянутой обрезкой и нарезкой ), а результат намного превосходит затраченные усилия.
Конечно, я включил несколько сокращений, чтобы избежать более страшных задач и сделать этот рецепт еще быстрее и проще.
Думаю, как только вы их попробуете, вы согласитесь, что этот рецепт стоит столько же или столько же усилий, сколько вам нужно приложить!
Ключевые ингредиенты
Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги Genius Recipes от Food52, коллекции рецептов, в которой используются удивительно простые приемы, позволяющие максимально эффективно использовать повседневные рецепты и ингредиенты. Несмотря на мое отвращение к обрезке стручковой фасоли, я не мог удержаться от того, чтобы попробовать их рецепт из четырех ингредиентов, и я был определенно рад, что сделал это. Вот что вам понадобится:
- Зеленая фасоль — вам понадобится свежая, очищенная стручковая фасоль. Вы можете обрезать их самостоятельно или, если хотите сэкономить время, купить их в мешках и предварительно обрезать.
- Сливочное масло – Не могли бы вы заменить оливковое масло? Я полагаю, но чесночное масло — одно из величайших удовольствий в жизни, и я рекомендую вам использовать его в этом рецепте.
- Чеснок — Для этого рецепта вам понадобятся два больших зубчика. Вы можете заменить его чайной ложкой предварительно измельченного чеснока, но я считаю, что вкус не такой острый. Чтобы сэкономить время, приобретите пресс для чеснока
- Соль . Посыпьте зеленую фасоль крупной морской солью или моим любимым хлопьями морской соли Maldon. Это текстура и вкус в одном простом ингредиенте!
Как приготовить зеленую фасоль с чесноком на сковороде
Гениальность этого рецепта зеленой фасоли заключается как в простоте ингредиентов, так и в способе ее приготовления. В то время как большинство рецептов зеленой фасоли на сковороде требуют, чтобы чеснок обжаривался на сливочном масле, а затем готовился с зеленой фасолью, этот переворачивает этот процесс с ног на голову.
С этим рецептом вы:
- Обжарьте зеленую фасоль в масле в течение нескольких минут, пока она не начнет подрумяниваться.
- Накройте кастрюлю крышкой и слегка обжарьте бобы на пару, пока они не станут хрустящими/мягкими.
- Смешайте их с чесноком и обжарьте до появления аромата.
- Отделка солью в хлопьях .
Этот простой переключатель позволяет зеленой фасоли приобрести свой слегка сладкий карамелизированный вкус, прежде чем она покроется острым кусочком свежего чеснока. Из него получается удивительно простой гарнир, который позволяет аромату зеленой фасоли действительно сиять.
Советы по покупке и приготовлению свежей зеленой фасоли
- Пик сезона для свежей стручковой фасоли приходится на период с мая по сентябрь, но вы можете найти ее в большинстве супермаркетов круглый год. Ищите зеленую фасоль, которая в основном свободна от коричневых пятен или порезов и является твердой. Избегайте слишком гибких или гибких бобов. Они должны легко разламываться при сгибании.
- Выбирайте зеленые бобы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и примерно одинаковое время.
- Использование пресса для чеснока заставляет меня немного меньше ненавидеть резать чеснок. Это стоит вложений.
- Проверьте зеленую фасоль за несколько минут до окончания времени приготовления. Вы хотите, чтобы они оставались немного хрустящими. В результате чрезмерного пропаривания зеленая фасоль становится мягкой.
Что подходит к зеленой фасоли?
Эта зеленая фасоль с чесноком — отличный быстрый гарнир для занятых будних вечеров, но она также будет уместна в вашем меню на День Благодарения. Они прекрасно дополнят цыпленка пиккату в панировке, жареную индейку с чесноком и травами или курицу амишей с лапшой.
Мы также любим их с маминым мясным рулетом Easy Meatloaf и шведскими фрикадельками в мультиварке.
Что добавить в зеленую фасоль для аромата?
Сливочное масло, чеснок и соль — это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного рецепта, но вы можете добавить несколько других ингредиентов для разнообразия вкуса и текстуры:
- Добавьте поджаренные миндальные стружки для хруста.
- Добавьте жареный лук по-французски для аромата и хрустящей корочки.
- Добавить сыр пармезан для умами.
- Добавьте хлопья красного перца для остроты.
- Для придания сладости добавьте немного бальзамического уксуса.
Другие простые рецепты гарниров
Ищете более универсальные и простые рецепты гарниров? Мы любим это легкое соте из моркови и тушеного шпината с луком.
Если вы предпочитаете быть в стороне, попробуйте эти жареные овощи: жареная зеленая фасоль и грибы с бальзамическим вкусом, жареная зеленая фасоль терияки и лучшая жареная брокколи и цветная капуста.
Ингредиенты
- 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- Крупная морская соль или соль в хлопьях по вкусу
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и дайте ей вариться, не мешая, 2-3 минуты. Перемешайте фасоль и дайте ей снова готовиться, не мешая, в течение 1-2 минут или пока она не начнет подрумяниваться с нескольких сторон.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 4-5 минут, помешивая каждые несколько минут. Когда фасоль станет хрустящей и нежной, добавьте чеснок и обжаривайте 20-30 секунд. Снимите с огня. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.
Примечания
Хотите нарядить их? Попробуйте смешать фасоль с поджаренными ломтиками миндаля, жареным луком по-французски или сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.