Содержание
5 блюд из молодой капусты
Конец весны — сезон молодой капусты. Гастрожурналистка и автор фудблога «Котлетка» Маша Сердюк рассказывает, почему стоит обратить внимание на этот овощ именно сейчас, а также делится простыми рецептами блюд из молодой капусты. Спойлер: в списке нет борща, голубцов и салата из капусты и огурцов.
Я уже рассказывала о локальных суперфудах, к перечню которых отнесла весеннюю зелень. Так вот, капусту можно смело отнести к этим суперполезным локальным продуктам. Во-первых, она полезна, потому что содержит множество полезных веществ. В частности, витамины группы А, В, С, Р и К, а также большое количество витамина U, положительно влияющего на желудочно-кишечный тракт (именно поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом или язвой желудка).
Во-вторых, капуста очень низкокалорийная, поэтому ее рекомендуют при разных диетах. Молодая капуста способствует ускорению метаболизма: пищеварительная система работает быстрее, что приводит к снижению веса, а клетчатка очищает кишечник и налаживает его работу.
В-третьих, из капусты можно готовить не только борщ, голубцы и весенний салат с огурцами или редисом, но и множество других классных и вкусных блюд. И что самое важное — на приготовление каждого из них вам не придется тратить слишком много усилий и времени.
Итак, готовим.
Омлет с капустой
Понадобится:
· молодая капуста — 1 большой кусок
· зеленый лук — 2-3 побега
· яйца — 2 шт.
· сливки или молоко — 2 ст. л.
· масло — для жарки
· соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Капусту и лук мелко шинкуем ножом и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Яйца взбиваем со сливками или молоком и с добавлением соли и перца. Полученной смесью заливаем овощи на сковороде, накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-7.
Стейки из капусты
Понадобится:
· молодая капуста — 1 шт.
· масло — 4 ст. л.
· чеснок — 2-3 зубчика
· соль, перец — по вкусу
· ароматные травы — по вкусу
Как готовить:
Капусту режем на стейки — можно кружочками поперек качана, а можно толстыми ломтиками как яблоко.
В миске смешиваем масло, соль, перец, любимые ароматные травы и измельченный чеснок (мелко порубить ножом или пропустить через пресс). Полученной смесью обмазываем капусту со всех сторон (лучше всего это делать с помощью кулинарной кисточки).
Капусту выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Или можно сбрызнуть капусту лимонным соком.
Оладьи из капусты
Понадобится:
· молодая капуста — пол кочана
· яйца — 2 шт.
· мука — 2 ст. л.
· масло — для жарки
· соль, перец — по вкусу
· сметана — для подачи
Как готовить:
Капусту мелко шинкуем. Добавляем соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешиваем все ложкой и выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Жарим до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Подаем со сметаной. Перед подачей советую выложить оладьи на тарелку с бумажными полотенцами — это позволит убрать излишки жира из оладий.
Овощной суп с молодой капустой
Понадобится:
· молодая капуста — 300 г
· репчатый лук — 1 шт.
· сельдерей — 2 стебля
· морковь — 1 шт.
· сладкий перец — 1 шт.
· картофель — 3 шт.
· сливочное масло – 1 ст. л.
· масло — для жарки
· соль, перец — по вкусу
· свежая зелень — для подачи
Лук чистим, мелко шинкуем. Выкладываем в нагретую смазанную маслом кастрюлю с толстым дном и жарим до мягкости и прозрачности.
Морковь и картофель чистим, морковь режем соломкой или кружочками, картофель — небольшими кубиками. Сельдерей и сладкий перец также режем небольшими кусочками.
Все добавляем в кастрюлю с луком, заливаем водой, солим и перчим. Варим под крышкой на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю вместе со сливочным маслом, после чего варим все еще пару минут — больше не надо, потому что капуста разварится и будет мягкой.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Быстрый пирог с молодой капустой
Понадобится:
· молодая капуста — 1 шт.
· сливочное масло — 100 г
· укроп — 1 небольшой пучок
· зеленый лук — 3 побега
· соль, перец — по вкусу
· яйца — 3 шт.
· кефир — 1.5 стакана
· мука — 1.5 стакана
· соль — 1 ч. л. + щепотка для капусты
· сода — 0.5 ч. л.
Как готовить:
Капусту, укроп и зеленый лук мелко шинкуем, солим, приминаем руками, чтобы выделился сок. Начинку отжимаем от излишней воды, выкладываем в форму. Сливочное масло топим и поливаем им капусту.
Готовим тесто. Яйца взбиваем с солью и кефиром. Муку перемешиваем с содой, всыпаем в миску с кефиром. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
Заливаем капусту в форме тестом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, пирог должен стать румяным. Подаем теплым.
Теги: готовим дома, суперфуды для иммунитета, суперфуды для похудения, украинская кухня
5 блюд из капусты, которые вы еще не пробовали – bit.
ua Медіа про життя і технології в ньому
От капусты грудь не растет — это проверенный и доказанный неоднократно факт. Но включить ее в свой ежедневный рацион все же стоит.
Во-первых, она полезная, в ней уйма витаминов. Во-вторых, низкокалорийная, поэтому ее рекомендуют при разных диетах. А в-третьих, капуста – это не только борщ и голубцы. С этим овощем можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из них – уверены – вы еще не пробовали.
Бигос
Бигос – это традиционное блюдо польской и литовской кухонь. На деле это обычная квашеная капуста, протушенная с копченостями. На Закарпатье, кстати, это блюдо называют дисноторош. Готовить его несложно, но запаситесь терпением и временем.
- квашеная капуста – 800 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- ветчина – 350 г
- охотничьи колбаски – 300 г
- растительное масло для жарки
Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку. Обжариваем в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Колбаски и ветчину режем небольшими кусочками и добавляем к луку и моркови. Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду квашеную капусту, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне часа на полтора, периодически помешивая.
Коул слоу
Коул слоу – классический салат из капусты, популярный в американской кухне. Название, собственно, так и переводится: нашинкованная капуста. Готовят его как с морковью, так и без, также по желанию в салат добавляют лук. А вот в качестве заправки для коул слоу используют не майонез, как думают многие, а особый соус на основе сметаны, йогурта, уксуса и домашнего майонеза.
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук (белый или синий) – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- несладкий йогурт – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Капусту тонко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если не любите лук, можно обойтись без него. Овощи складываем в миску, добавляем немного соли и перца и слегка мнем руками, чтобы они пустили сок. В отдельной миске делаем соус. Сметану смешиваем с домашним майонезом (рецепт можно посмотреть здесь), йогуртом, сахаром и горчицей. Все хорошо перемешиваем и добавляем уксус. Слегка взбиваем соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Поливаем соусом овощи и хорошо перемешиваем. Подаем с мясом и картофелем. И да, при желании вместо белой капусты можно взять синюю.
Лаханоризо
Лаханоризо – это греческое рагу. Нюанс его в том, что готовится оно из капусты и риса. При желании можно добавлять мясо и колбасу, однако мы предлагаем приготовить вегетарианский вариант – это тоже вкусно.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- рис – 0,5 стакана
- томатная паста – 2 ст. л.
- горячая вода – 2 стакана
- растительное масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
Лук, морковь и перец режем небольшими кусочками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла. Капусту шинкуем – можно нарезать кубиками, а можно тонко нашинковать соломкой. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним капусту, солим, перчим по вкусу и обжариваем на небольшом огне минут пятнадцать, постоянно помешивая. Добавляем рис и заливаем все горячей водой. Добавляем томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешиваем. Вода в идеале должна покрывать рис. Накрываем крышкой и оставляем вариться минут на двадцать, периодически помешивая. Рис должен стать мягким, а сама смесь должна немного загустеть. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Чипсы из капусты
Отличная альтернатива картофельным чипсам. Такие чипсы отлично подойдут для просмотра любимого сериала – нужно лишь добавить к ним любимый соус.
- капуста — 600 г
- сок из половинки лимона
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- любимые травы – по желанию
Капустные листья режем на небольшие кусочки. Сильно плотные прожилки срезаем. В глубокой миске смешиваем капусту с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Добавляем любимые травы, хорошо перемешиваем. Выкладываем листья на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.
Котлетки из капусты
Отличный вариант для тех, кто не ест мяса или ест, но хочет попробовать что-то новое.
- капуста белокачанная – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- петрушка – 10 веточек
- панировочные сухари – 2 жмени
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Капусту (небольшую) опускаем в кипяток минут на пять-семь. Достаем из кастрюли, остужаем и пропускаем ее через мясорубку или мелко-мелко шинкуем. Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем. Петрушку мелко рубим и добавляем в “фарш” вместе с приправой хмели-сунели. Добавляем яйца и панировочные сухари, снова вымешиваем. Ложкой выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Фото: sugarfreemom.com, alexandracooks.com, thedomesticman.com, lifesewsavory.com, diethood.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
капуста
рецепты
Как готовить из капусты, а также 9 рецептов для начала
Капуста, этот само собой разумеющийся овощ, крепкий и плотный продукт, эта еда из истории многих стран (и диеты бедняков) постепенно становится все более ценной . Долгое время Родни Дэнджерфилд овощей, капуста, наконец, получает должное уважение.
Капуста всегда ценилась за то, что ее много, она дешевая и очень выносливая. Но когда овощ ценится за то, что он дешевый и в изобилии, его также могут пренебречь, что было бы позором. Капусту использую постоянно, и почти всегда кочан в холодильнике. Он помогает разнообразить все виды блюд, полезен для вас и универсален, хорошо подходит практически для любой кухни, в которую я в данный момент окунаюсь.
Нарезка капусты
Если вы используете листья для заворачивания начинки, вам нужно удалить их целиком с кочана, следуя инструкциям рецепта, которые могут включать бланширование или удаление толстого ребра, к которому он прикреплялся. к ядру. Если вы шинкуете или нарезаете капусту, разрежьте ее пополам прямо через сердцевину, затем вырежьте сердцевину из капусты и нарежьте ломтиками в соответствии с указаниями рецепта.
Мне нравится нарезать его очень, очень тонкими ломтиками для салатов. Вы также можете нарезать капусту без сердцевины на куски и подать их через трубку кухонного комбайна, используя шинковку или нож для нарезки. Нож для шинковки даст вам довольно мелко нарезанную капусту, поэтому убедитесь, что это то, что вам нужно.
Приготовление капусты
Ее можно есть сырой или тушить, готовить на пару, тушить, жарить, тушить и делать из нее супы. Кроме того, во многих культурах капуста хранится еще дольше (например, кимчи в Корее или квашеная капуста в Восточной Европе). Листья используются во всех полосках голубцов во всех видах культур.
Как долго варить капусту
В некоторых блюдах, таких как капустный салат и салаты, ответ может быть вообще нет. В других заготовках, вроде тушения, его можно долго варить, под ним он становится достаточно мягким и нежным. Вы также можете очень быстро обжарить его, например, если используете его для жарки. Время приготовления определенно зависит от способа нарезки капусты, способа приготовления и желаемой текстуры.
Хранение капусты
Не мойте капусту перед хранением. Если он был упакован, оставьте его в полиэтилене и храните в холодильнике, желательно в ящике для овощей. Если он пришел без упаковки, вы можете положить его в полиэтиленовый пакет. После того, как капуста нарезана, заверните оставшуюся часть в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Капуста должна легко храниться в холодильнике до двух недель.
Начните с этих рецептов
Простая тушеная капуста в пиве
Тушеная в пиве капустаEvi Abeler
Хрустящий бекон с ароматным луком составляют основу. Затем добавляется капуста, пиво по вашему выбору, и через 30 минут у вас есть блюдо, пусть скромное по стоимости и внешнему виду, но весьма возвышенное по вкусу.
Тушеная свинина с капустой и яблоками в медленноварке
Тушеная свинина с капустой и яблоками в медленноварке Предоставлено Кэти Уоркман
Попрощайтесь с холодной погодой, приготовив этот ужин в медленноварке. Что с капустой, свининой и яблоками, это не могло быть более утешительным. Он также пахнет потрясающе, потрясающее блюдо, к которому можно вернуться домой.
Салат из капусты, капусты и мяты с заправкой из арахиса
Салат из капусты, капусты и мяты с заправкой из арахиса Предоставлено Katie Workman
Капуста определенно устойчива к заправке, грубая, как листовая капуста, и вы можете использовать любую капусту, какую захотите. Для тех из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, это просто необходимо попробовать.
Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми
Острый тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми Предоставлено Кэти Уоркман
Великолепное дополнение к любому праздничному столу. Подумайте об этом для Пасхи, которая является одним горизонтом. Тушение на плите смягчает горечь салата и остроту лука, но они придают блюду прекрасный вкус. В нем есть небольшая сладость от меда и апельсинового сока, немного терпкости от лимона и немного того и другого от бальзамического уксуса.
Жареные дольки капусты
Жареные дольки капусты Предоставлено Кэти Уоркман
В горячей духовке с горсткой приправ простой ломтик капусты превращается во что-то волшебное. Его обжаривают при очень высокой температуре, поэтому все становится мягче, а края становятся хрустящими и карамелизированными.
Жаркое из курицы и капусты с соусом мисо
Жаркое из курицы и капусты с соусом мисо Предоставлено Katie Workman
Это ароматное жаркое из лапши очень быстро готовится и очень вкусно. Если у вас нет пекинской капусты, вы можете использовать другой, более крепкий сорт капусты, но не забудьте нарезать ее очень тонко, так как вы хотите, чтобы она хорошо размякла во время приготовления.
Сливочный салат с голубым сыром и беконом Коулслоу
Сливочный салат с голубым сыром и беконом Коулслоу Предоставлено Кэти Уоркман
Это что-то вроде салата из ломтиков стейк-хауса в форме салата. Это было бы здорово на любом предстоящем летнем барбекю или на бутерброде с рваной свининой.
Простой овощной суп
Простой овощной суп Предоставлено Кэти Уоркман
Суп — это самый гениальный способ использовать то, что есть в вашем холодильнике. Капуста — лишь один из множества овощей в этом супе, и вы можете постоянно менять ее и использовать этот рецепт в качестве основного шаблона овощного супа.
Мультиварка с солониной и капустой
Мультиварка Кэти Уоркман с солониной и капустойCarrie Crow
Это традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке — овощи получаются превосходно!
Другие идеи для семейного ужина
- Говядина с сыром и макароны на одной сковороде
- Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
- Курица с чили в мультиварке
- Жаркое из круглой говядины с хрустящим картофелем с пармезаном
- Жареный цыпленок с чесноком, луком-шалотом и картофелем
Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Ямайская тушеная капуста — Шаги к здоровью
Барабанная дробь, пожалуйста……..Это рецепт ямайской тушеной капусты. Готовится просто, супер вкусно и питательно. Это блюдо — полный нокаут и удивляет меня своим неповторимым вкусом.
Если вы заинтересованы в приготовлении блюд различных региональных кухонь, Ямайка — хорошее место для начала. Ямайская кулинарная культура всегда казалась мне уникальной и разнообразной. Для тех, кто еще не пробовал эту аппетитную кухню, вот мой рецепт ямайской тушеной капусты.
Тушеная капуста — это известное ямайское блюдо, приготовленное из капусты, лука и приправ и обладающее многочисленными преимуществами для здоровья (подробнее см. ниже).
В детстве нам говорили, что свежее лучше. Однако это не всегда так. Хотя свежие овощи — это здорово, иногда лучше пожить немного и не быть таким жестким во всем. Это блюдо — прекрасный пример.
Этот рецепт капусты добавит яркое и красочное настроение любому меню. Так что сочетайте этот красочный гарнир с любым ужином, чтобы добавить немного остроты и ярких красок. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, скорее всего, в меню будет ямайская тушеная капуста.
Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис с горохом.
Почему вам понравится этот рецепт?
Быстро и просто — Это простое блюдо в одной кастрюле готовится всего 15-20 минут. Готовить просто, мыть тоже легко.
Бюджетно — Это блюдо готовится из доступных продуктов. Прекрасно подходит для использования капусты и других овощей, которые лежали вокруг.
Можно подавать разными способами — Можно подать на быстрый ужин или в качестве гарнира к различным мясным, рыбным или овощным блюдам.
Идеально подходит для любого случая — Это отличное блюдо, которое можно принести на обед или подавать на вечеринке, потому что вы можете просто удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить огромную толпу. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля для этого.
Диеты — Этот рецепт подходит для безглютеновой, низкоуглеводной и кето-диеты.
Полезно — Это блюдо также полезно и питательно благодаря капусте и картофелю.
Остатки — Это фантастическая начинка для кесадильи на ночь. Также было бы вкусно в блинчиках с начинкой ручной работы.
Полезна ли ямайская тушеная капуста?
Помимо восхитительного вкуса, ямайская тушеная капуста чрезвычайно полезна, так как в ее основе лежит белокочанная капуста. Капуста — это крестоцветный овощ, который, вопреки распространенному мнению, очень полезен.
Капуста — это богатый питательными веществами овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.
Он также с высоким содержанием клетчатки и богат антиоксидантами , такими как соединения серы и полифенолов.
Антиоксиданты защищают организм от повреждения свободными радикалами. Свободный радикал — это молекула, которая нестабильна из-за нечетного числа электронов. Когда их уровень достигает аномально высокого уровня, они могут повредить ваши клетки.
Антиоксиданты, обнаруженные в крестоцветных овощах, таких как капуста, предотвращают хроническое воспаление.
Капуста богата витамином С , мощным антиоксидантом, который может помочь при сердечных заболеваниях, раке, и потере зрения.
Полезные свойства капусты для здоровья
Кроме того, витамин С улучшает усвоение негемового железа, которого много в продуктах растительного происхождения.
Этому хрустящему овощу 9 лет0081 с высоким содержанием растворимой клетчатки , формы углеводов, которые не перерабатываются в кишечнике. Нерастворимая клетчатка способствует здоровью пищеварительного тракта, увеличивая объем стула и поддерживая регулярную дефекацию.
Капуста содержит мощные антиоксиданты, известные как антоцианы. Антоцианы — это флавоноидные пигменты, содержащиеся в растениях. Ряд исследований связывают употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этого пигмента с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Калий помогает поддерживать нормальный уровень кровяного давления . Увеличение рациона питания богатыми калием овощами, такими как капуста, может помочь снизить высокое кровяное давление.
Капуста богата растворимой клетчаткой, а также растительными стеролами. Было обнаружено, что эти соединения снижают уровень холестерина ЛПНП.
Свертываемость крови зависит от витамина К. Капуста богата витамином К1 , обеспечивая 85 процентов РСНП всего в одной чашке (89 граммов).
Помимо капусты это блюдо также содержит такие полезные ингредиенты, как морковь, болгарский перец, перец по-шотландски и тимьян. Все они чрезвычайно питательны и обладают многими преимуществами для здоровья.
Убедитесь, что вы включили много капусты и шотландского перца с высоким содержанием капсаицина. Вам говорили, что этот перец очень острый!
Ингредиенты для ямайской тушеной капусты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленая капуста: Используйте любой сорт капусты, который у вас есть под рукой. Просто измените время приготовления
- Морковь: Я добавляю морковь для сладости.
- Оливковое масло: Я использовал оливковое масло. Почему? Потому что это здорово. Однако вы можете использовать свой любимый или доступный.
- Лук/чеснок: Лук служит основой для блюда. Что касается чеснока, вы просто не можете не заметить его чесночный вкус! Если нет свежих, можно использовать сушеные.
- Красный сладкий перец: Красный сладкий перец обладает цитрусовым и сладким вкусом. Они добавляют красивый цвет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было визуально более привлекательным, вы можете использовать красный, желтый и зеленый перец.
- Тимьян: Некоторые жители Ямайки не любят тимьян, но я люблю использовать свежий тимьян в своих рецептах. Чабрец придает приятный фон каждому блюду.
- Зеленый лук: Вы получите травянистый, но пикантный вкус, добавив зеленый лук. Если у вас нет зеленого лука, можно использовать и зеленый лук.
- Соль по вкусу
- Scotch Bonnet Pepper: Чтобы поднять остроту на следующий уровень, я использовал сухой порошок Scotch Bonnet. Это также придает аромат этой ямайской капусте. Однако это совершенно необязательно.
Если хотите, можете пропустить. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете вкус, а не остроту, добавьте перец целиком, а затем удалите его перед подачей на стол. Это того стоит.
- Овощной бульон: Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть под рукой, и даже приготовить свой собственный, используя овощные очистки. Если вы не веган, вы можете использовать говяжий или куриный бульон для более насыщенного и глубокого вкуса. Можно использовать воду, если под рукой нет бульона.
Как приготовить тушеную капусту по-ямайски?
Для приготовления ямайской капусты, приготовленной на пару, нашинкуйте капусту и морковь, тонко удаляя внутреннюю сердцевину капусты. Свежий тимьян — это трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года тимьян растет в моем саду, иногда я использую кулинарные листья тимьяна.
- Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, тонко срезав ножом внутреннюю сердцевину. Натереть или тонко нарезать морковь.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
- Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и целый перец Scotch Bonnet.
- Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая.
№
Что подавать с тушеной капустой?
Тушеная капуста подается как гарнир, так и в качестве основного блюда на Ямайке.
Это блюдо подается к воскресным обедам, а также в ресторанах и у продавцов еды в качестве сопровождения.
Мне нравится подавать его с простой Раста-пастой и восхитительными Веганскими фаршированными баклажанами.
Тушеная капуста может быть подана вместе с Пельмени из маниоки или Веганская курица и клецки.
Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются с тушеной капустой по-ямайски:
- Ямайская цветная капуста
- Запеченный подорожник
- Ямайский острый картофель с карри
- Коричневый рис с жасмином
- Жареный тофу
Заметки шеф-повара
- Нарежьте капусту на кусочки одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно.
- Добавьте больше овощей, чтобы сделать его основным блюдом. Например, добавить немного картофеля, гороха и т. д.
- Самая большая проблема с этим блюдом заключается в том, что капусту нужно слегка пропарить на среднем огне. Если огонь слишком сильный, а сковорода слишком теплая, капуста может засохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. В результате убедитесь, что тепло установлено на средний уровень.
- Если вы не любите острую пищу, оставьте шотландский перец.
- Для приготовления еды вы можете легко удвоить рецепт.
- Приготовьте щи, добавив больше бульона.
Как хранить остатки тушеной капусты?
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, установленной на 50% мощности.
Какие вариации я могу сделать в этом блюде?
Делать что-то из ничего — специальность жителей Ямайки.
Мы часто комбинируем тушеную капусту с соленой рыбой и кукурузой, чтобы приготовить полезное блюдо.
Другие удивительные рецепты капусты
- Капуста карри
- Жареные стейки из капусты
- Рецепт веганского капустного супа
- Рецепт итальянского рагу
- Капустные шарики
Как долго готовится капуста на пару?
Капуста готовится на пару около 10 минут.
Можно ли есть слишком много капусты?
Несмотря на то, что мы обожаем капусту, большой кочан для одного-двух человек слишком велик. Сырая капуста в салатах и закусках меня устраивает, но не на неделю! Огромные головы часто разрезают на более мелкие части в нескольких магазинах. Также для этого подойдут виолончельные мешочки с нарезанной капустой, которые можно купить в продуктовом магазине.
Если вы не против доплатить за пакеты, вы сэкономите несколько минут времени на подготовку и не потеряете капусту впустую. Вы должны выяснить, что лучше всего подходит для вашей семьи.
Какой зеленью можно заменить капусту?
Вы можете заменить белокочанную капусту капустой или любой другой листовой зеленью.
Какие есть варианты для остальной капусты?
Капусту можно нарезать и заморозить для последующего использования. В качестве альтернативы, если вы полны амбиций, попробуйте приготовить:
- Капусту карри
- Веганская капустная запеканка
- Капустный суп быстрого приготовления
- Капустные клецки в соусе (веганские, без глютена)
- Салат из пекинской капусты
- Веганская капуста и колбаса
Можете ли вы сделать блюдо с большим количеством овощей?
Да, если вы хотите добавить лук-порей, нарезанную цветную капусту, горох, брокколи и грибы. Хотя это не так, как это делается традиционно, нет причин, по которым вы не можете сделать это сейчас.
Можно ли заморозить ямайскую тушеную капусту?
Если у вас есть остатки вареной капусты, вы можете их заморозить; просто убедитесь, что выбранные вами контейнеры пригодны для замораживания.