Рецепты блюд из сома с фото: Блюда из сома: рецепты с фото

Сом запеченный в рукаве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Сом запеченный в рукаве»:

  • Рыба сом — 1.5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Сом запеченный в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сом запеченный в рукаве»

  1. Рыбу очистить, помыть, слизь убрать солью. Снова помыть.
  2. Сделать разрезы, приправить солью и перцем.
  3. Сбрызнуть сома лимонным соком, в разрезы поместить кусочки лимона.
  4. Приготовить овощную подушку: лук нарезать крупными полукольцами, перец красный нарезать дольками.
  5. В рукав для запекания поместить овощи.
  6. Сверху выложить рыбу и запекать при 180-200 °С около 40 минут.

Сом – очень вкусная и нежная рыба. Эксперименты в приготовлении этого блюда могут быть самые разнообразные. Можно добавить ароматные травы, свежую зелень укропа, для овощной подушки использовать помидоры и морковь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Сом запеченный в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сом запеченный в рукаве»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сом свежий1.5 кг1500252127.502145
лимон1 шт1301.170.133.920.8
лук репчатый2 шт1502. 1015.670.5
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
соль1 ст.л.300000
перец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
Итого 1962257.9127.929.92293
1 порция 49164.5327.5573.3
100 грамм 10013.16.51.5116.9

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Диабетическое

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Как приготовить сома в духовке

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная

  • Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Как приготовить сома в духовке






    Ингредиенты рецепта:


    • крупный сом
    • лимон – 1 шт.
    • лук репчатый – 5 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • четыре зубчика чеснока
    • укроп
    • петрушка
    • мята
    • острый стручковый перец


    Первый этап приготовления сома в духовке самый сложный, ведь в этот момент нужно избавиться от избыточной слизи сома.

    Для этого надеваем перчатки, кладем сома на поднос и посыпаем его толстым слоем соли. Через две минуты соскабливаем соль тупой стороной ножа и очищаем мочалкой. Повторяем процедуру три раза.

    Чтобы разделать сома разрезаем ему брюхо, вынимаем жабры и отрезаем грудные плавники – делать это очень удобно длинными ножницами.

    В процессе распаривания брюха нужно следить, чтобы не повредился желчный пузырь. Если же он все-таки разорвался, то необходимо как можно скорее удалить внутренности и натереть брюхо солью.

    Чтобы окончательно избавится от слизи сома, натираем его солью еще раз. Соскребаем соль ершиком до тех пор, пока со шкуры не начнет вымываться черный пигмент.

    Снова промываем сома внутри и снаружи холодной водой. Просушиваем тушку полотенцем перед приготовлением.

    Разрезаем лимон пополам. Одну половинку откладываем. Вторую половинку сжимаем пальцами, а потом натираем лимоном внутри и снаружи тушки.

    В брюшко кладем разрезанные пополам дольки чеснока, колечки лимона, листья укропа, мяты и петрушки. При желании можно положить острый перец.

    Делаем острым ножом косые надрезы.

    В разрезах размещаем полукольца лука, моркови, лимона.

    На дно противня кладем пергаментную бумагу. Для приготовления сома в духовке можно вместо пергаментной бумаги использовать фольгу или антипригарный коврик.
    Очищаем оставшийся лук и морковь. Нарезаем их полукольцами и кладем полукольца на противень.

    Сверху укладываем сома, солим.

    Ставим рыбу в духовку на сорок минут. Через сорок минут взбиваем яйцо и смазываем им тушку.
    Когда корочка из яйца станет слегка золотистой – вытягиваем наше блюдо и подаем к столу.

    Приготовленный сом в духовке получается очень сочным, мягким и ароматным.

    Благодаря тщательной очистке, кусочки рыбы приобретают красивый жемчужный цвет, аппетитно пахнут и совсем не отдают илом.

    Приятного аппетита!

     

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

    Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

    Форель жареная на сковороде

Добавить комментарий



Читайте также

Жареный хек на сковороде с соусом из перца

Котлеты рыбные с творогом

Риет из жареной горбуши с шампиньонами

Зразы из горбуши рецепт с фото

Запеченная картошка с сайрой в духовке

Караси запеченные в духовке со сметаной и луком

Лучший рецепт жареного сома | Bon Appétit

В то время как многие рецепты жареного сома по-южному требуют замачивания в пахте, этот рецепт следует методу иконы Нэшвилла Arnold’s, которая закрылась в январе 2023 года. Здесь вы маринуете филе в ванне с соленой водой и соусом из острого перца, приправа на основе уксуса, пропитанная небольшими целыми чили (если у вас ее нет, подойдет ваш любимый острый соус на основе уксуса). Чтобы сохранить аромат, маринуйте рыбу в рассоле не более 3 часов и быстро промойте ее, когда она будет готова. Обсушите рыбу, прежде чем панировать ее с приправленной кукурузной мукой, чтобы хрустящая корочка прилипла к филе.

Если вы никогда раньше не жарили рыбу, убедитесь, что все готово, прежде чем приступить к работе. Наденьте фартук и старую рубашку с длинными рукавами, чтобы защитить себя от брызг. Заполните чугунную сковороду маслом не менее чем на 1 дюйм и прикрепите термометр для жарки во фритюре (или используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы измерить температуру масла при ее колебаниях). Застелите противень бумажными полотенцами или решеткой, чтобы у вас есть место для отдыха филе сома, когда оно выйдет из горячего масла.0003

Подавайте с южными гарнирами, такими как салат из капусты от другой легенды Нэшвилла Hattie B’s, хуш щенки и листовая капуста, а также соус тар-тар для окунания и дольки лимона для выжимания.

Ингредиенты

6 порций

3

ст. плюс ¾ ч. л. кошерная соль, дробленая

3

ст. соус из острого перца

6

5–7 унций филе сома, выращенного в США

чашки белой кукурузной муки

2

ст. мука общего назначения

ч. л. разрыхлитель

1

ч. л. свежемолотый черный перец

1

ч. л. чесночный порошок

½

ч. л. кайенский перец

3

стакана растительного масла плюс еще

Подготовка

  1. Шаг 1

    Взбить 3 ст. соли, соуса из острого перца и 8 стаканов горячей воды в большой миске, пока соль не растворится. Охладите в морозильной камере, пока не остынет, около 30 минут. Поместите сома в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Шаг 2

    Взбейте кукурузную муку, следующие 5 ингредиентов и оставшиеся ¾ ч. л. соли в средней миске. Прикрепите термометр для фритюра к боковой стенке 10-дюймовой чугунной сковороды или другой большой тяжелой сковороде. Добавьте масло так, чтобы оно было чуть менее половины края сковороды. Нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 335°.

    Шаг 3

    Промойте сома, обсушите Обваляйте сома в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки Работая с 2 филе за раз, обжарьте сома, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут на каждую партию Переложите рыбу на бумагу полотенца для слива.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за февраль 2012 года. Идите сюда для более простых рецептов рыбы →

Пищевая ценность на порцию

1 порция содержит: Калорийность (ккал) 383,3 % Калорий из жира 52,1 Жир (г) 22,4 Насыщенный жир (г) 2,3 Холестерин (мг) 83,6 Углеводы (г) 15,8 Пищевые волокна (г) 2,1 Всего сахаров (г) 0,0 Чистые углеводы (г) 13,8 Белки (г) 29,2 Натрий (мг) 815,1

Вход или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареного сома?

Оставьте обзор

Explore Bon appétittinneranericancoul Foodsouthersseafoodcornmealmainnut-Freedairy FreefryjuneteTherkwanzaatennesseenashville

17 Рецепты сот-рыбы, чтобы попробовать

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти вкусные рецепты сома превратят вас в любителя сома!

Если вы с юга или провели там какое-то время, то вы, вероятно, уже знаете, что жареный сом — основное блюдо южного лета, и это великолепно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако это лишь один из множества вкусных рецептов приготовления сома, и у юга нет монополии на их все.

(А даже если бы и были, то были бы достаточно любезны поделиться. Южное гостеприимство, я прав?) Я решил использовать свою тягу с пользой и составил список рецептов сома, которыми мы все могли бы насладиться.

Жареный сом с хрустящей корочкой находится в верхней части этого списка, но я также дал вам варианты обжаренного на сковороде, почерневшего, запеченного и жареного сома, а также несколько других вариантов.

17 рецептов с сомом, которые заставят вас поверить

Идеально хрустящий сом всего за 20 минут? Да, пожалуйста!

Кроме, может быть, самой рыбы, у вас наверняка уже есть все необходимое для приготовления этого сочного, ароматного блюда.

Все, что вам понадобится, это кукурузная мука, приправленная соль, перец, чесночный порошок, молоко, растительное масло и сливочное масло.

Вы можете добавить немного лимонного сока и петрушку в качестве украшения, если хотите, но это не обязательно.

Он и так достаточно вкусен.

Запеченный сом готовится немного дольше, чем жареный сом, но если вы сделаете это правильно, вы можете быть уверены, что он останется таким же хрустящим и вкусным.

Этот особый рецепт запеченной рыбы идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты или диеты с низким содержанием углеводов, поскольку в нем используются специальные ингредиенты — масло авокадо, миндальная мука и т. д. — чтобы рыба содержала два чистых углевода на порцию.

Это 30-минутное блюдо из сома — отличный выбор для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и придерживаться диеты с низким содержанием калорий, углеводов и сахара.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он маслянистый, с деликатно хрустящей корочкой, а тонко нарезанный миндаль и чеснок в сочетании с сомом создают невероятно уникальный и запоминающийся вкус.

Этот сом одновременно сладкий и острый, нечто среднее между обжаренным и обжаренным.

Короче говоря, это вкусно, независимо от того, чего вы хотите, и все благодаря натиранию.

Все, что вам нужно для его приготовления, — это рыбное филе и масло, но все, что вам нужно, это приготовленная вручную натирка.

Вы приготовите его с тмином, паприкой, темно-коричневым сахаром, орегано, солью, чесноком и кайенским перцем.

Если вы сделаете это правильно, все остальное встанет на свои места.

Если вы настроены попробовать блюда каджунской кухни, вам подойдет копченый сом.

Приправа Cajun придает рыбе изысканный вкус, а заварной крем делает ее непревзойденной.

Maque choux почти как суккоташ; в нем сочетаются лук, перец, кукуруза, помидоры черри, табаско и масло.

Овощи свежие и ароматные, а Табаско придает им пикантности.

Возможно, вы не во Французском квартале, но это не значит, что вы не можете есть так, как есть.

Этот сладкий тропический сом на гриле идеален, если вы ищете что-нибудь сладкое и пикантное на лето.

В нем используется менее десяти ингредиентов, и вы можете приготовить целый фунт рыбы менее чем за час.

Это быстрый, простой и вкусный способ накормить всю семью.

Жареное филе сома имеет луковый, чесночный и немного острый вкус. У них хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и слоеное нежное мясо внутри.

Подавайте их с лимонным соком и соусом тар-тар для вкусного лакомства.

Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбы, попробуйте эти наггетсы из сома из пяти ингредиентов.

Не знаю почему, но дети любят наггетсы. (Конечно, большинство взрослых тоже).

Ваши дети будут вам благодарны, да и все остальные тоже.

Мы уже убедились, что жареный сом по-южному вкусен.

А теперь давайте перейдем к следующему уровню, наклеив его на итальянские булочки и загрузив маринованными огурцами, помидорами, острым соусом, соусом ремулад и всеми вашими любимыми начинками для мальков.

В этом бутерброде с сомом есть все: ломтики сочных помидоров, нежный слоеный сом, варенье из сладких персиков, соленый бекон, хрустящий салат и многое другое.

Сочетает в себе сладость, соленость, пикантность и аромат трав. Кроме того, есть много вкуса умами.

Сочетайте его с щенками, картофелем фри или пакетиком чипсов для полноценного обеда.

Хрустящий сом в этих тако потрясающий; это все, что вы могли бы хотеть от жареного сома.

Тем не менее, кукуруза со сливками из текилы просто феноменальна.

Попробовав один раз, вы будете делать это один или два раза в неделю – с сомом или без сома. Он сливочный, свежий и невероятно ароматный.

Это идеальная начинка для этих тако, но если вы решите сесть и съесть его ложкой, я обещаю вам, что пойму.

Если вам хочется гамбо, но вы не хотите готовить ру, попробуйте гамбо из креветок и сома без ру.

На его приготовление уходит около 90 минут, и он полон вкуса морепродуктов и овощей.

Список ингредиентов немного длинноват, но в большинстве рецептов гамбо это обычное дело.

Он острый и достаточно крупный, чтобы быть сытым без каких-либо гарниров.

Если вы делаете хотите подать его как часть большого блюда, используйте простой рис.

Посыпанный сверху гамбо очень вкусный. Кукурузный хлеб, особенно острый, тоже не помешает.

Это блюдо не самое красивое в списке, но одно из самых простых в приготовлении. Это занимает всего 15 минут, и, к счастью, на вкус намного лучше, чем выглядит.

Жарка сома делает его очень слоеным и нежным; можно разобрать руками.

Смесь артишоков, помидоров и лука сверху также придает вкус почти сальсы.

Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, эти жареные кусочки сома станут восхитительной закуской.

Они маленькие и удобные – не грязные и не жирные – есть, и у них есть невероятная смесь приправ, пряных, землистых и достаточно соленых.

Подавайте их с различными соусами для макания, чтобы дать вашим гостям больше вариантов вкуса.

Похлебка из сома густая, сливочная и рыбная. Из всех рецептов в этом списке этот, вероятно, наиболее ярко демонстрирует смелый рыбный вкус сома.

Если вы ищете что-то легкое и нежное, это не то, но если вы настроены на утешительную, сытную похлебку с большим вкусом, она вам понравится.

Если вы ищете особенно сочное блюдо из сома, попробуйте этот рецепт сома на гриле с лимонной травой.

Он маслянистый, хорошо приправленный и вкусный, а нежная лапша делает его еще более сытным.

Он немного острый, очень пикантный и имеет легкий, яркий вкус, который трудно не любить.

Вот еще один отличный вариант, если вы настроены на что-то острое, пикантное и полное каджунского чутья.

Приготовление занимает около часа, и вам придется немного потрудиться, чтобы сделать все правильно, но если вы готовы сделать это, у вас будет исключительное блюдо ресторанного качества, которое выходит за рамки этого. мир.

Он сочетает в себе сома, бекон, тонны свежих овощей, травы, специи и многое другое. Это абсолютный взрыв вкуса на вашем языке.

Он настолько хорош, что понравится даже ненавистникам рыбы.

17 лучших способов приготовить сома

Эти рецепты приготовления сома полностью изменят ваше мнение о рыбе! От жареного до запеченного или почерневшего сома всегда получается вкусная еда.

Ингредиенты

  • Жареный сом по-южному

  • Запеченный сом за 30 минут

  • Сом Амандин

    900 76

  • Острый, сладкий, чугунный сом

  • Почерневший сом

  • Жареный сом с ананасовым медом и бурбоном

  • Жареное филе сома

  • Запеченные наггетсы сома

  • 9000 2 Жареный сом по-мальчику

  • Персиковый хороший сэндвич с сомом

  • Хрустящие тако с зубаткой Текила со сливками из кукурузы

  • Гамбо с креветками и сомом

  • Жареный сом с артишоками и помидорами

  • Жареные кусочки сома

  • Сливочная похлебка из сома

  • Жареный сом с лимонной травой

  • Кортбуйон из сома

    9007 6

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.