Как красиво украшать блюда фото: Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд! Гурманы оценят…

Содержание

Как украсить блюда на Новый год 2020 своими руками: 30 фото идей

27 декабря 2019 00:15

Праздничный стол должен быть не только вкусным и разнообразным, но и красивым. И тут уж будет, где разгуляться вашей фантазии. 

Вы можете придумать оригинальную подачу новогодних блюд самостоятельно или воспользоваться нашими советами. Они помогут вам сделать ваш стол по-настоящему праздничным и порадовать как взрослых, так и детишек.

Хозяйкой наступающего года будет Белая (Металлическая) Крыса. Поэтому как никогда актуальны будут украшения в виде мышек. Например, вы можете сделать такую легкую и вкусную закуску. Натрите на крупной терке плавленый сыр и вареные яйца. Перемешайте их с майонезом. Сформируйте тело мышки. Вырежьте 2 небольших полукруга из сыра. И вставьте их как ушки. Хвостик сделайте из тонкой полосочки сыра или крабовой палочки. А глазки и носик можете сделать из маслин или горошин черного перца. Если вы не хотите подавать самостоятельную закуску, украсьте мышками какой-нибудь салат. Для этого положите на салат и рядом несколько половинок вареных яиц. Ушки можете соорудить из редиски или моркови, хвостик – из сыра, а глазки и носик – из горошин перца.

Также некоторые салаты можно украсить цветами. Но не настоящими, а сделать их из овощей. Например, нарежьте тонкими кругами и полукругами морковь и свеклу. И сложите получившиеся лепестки в форме розочек. Также можно нарезать небольшими лепестками белок вареного куриного яйца. И выложить в виде ромашки. Серединку сделайте из желтка. Еще можно сделать ветку мимозы из зеленого лука и отварного желтка. Очень красиво будет смотреться украшение в виде еловой ветки с новогодними шариками. Ветку можно сделать из перьев лука или укропа, а шарики из разноцветных помидор.

Актуальными будут любые украшения на новогоднюю тематику. Например, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, ветчину и сыр. Возьмите шпажку и сформируйте елочку, поочередно нанизывая ветчину, огурцы и сыр. Украсьте сверху звездочкой из моркови или свеклы. Или сделать закуску из сыра, яиц и майонеза. Сформировать три шарика разного размера и слепить из них снеговика. Носик вырежьте из морковки, ручки из шпажек или зубочисток, глазки из черного перца и улыбку из полосочки помидора. Такая закуска приведет в восторг как взрослых, так и детей.

Необычно и празднично будет выглядеть салат в виде новогоднего венка. Сам салат может быть абсолютно любым. Выложите его в форме кольца. Сверху украсьте укропом. И выложите полосочки из гранатовых зерен. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Сверните их трубочками в виде свечей. И вставьте в середину венка. А огоньки сделайте из помидоров или болгарского перца.

А если не хотите делать рождественский венок, можете оформить закуску в виде еловых шишек. Так же, как и в предыдущем случае, салат или закуска могут быть любыми. Сформируйте на тарелке два больших овала из салата, один конец должен быть заостренным. Овалы должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. Украсьте их миндалем, чтобы получились еловые шишки. А между ними положите веточки розмарина. Такое оформление украсит любой праздничный стол.

Украшение новогодних салатов 2024 фото идеи с описанием ФотоРецепт.ru

 

На новогоднем столе 2024 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Варианты украшения салатов в виде Дракона

2024 год Зеленого Дракона, поэтому украшение салата огурчиками и ломтиками киви будет как нельзя кстати. Из листьев салата сообразим крылышки, глазки выполним при помощи яичного белка и маслин.

Любой салат, который можно выложить в форме туловища Дракона, получится украсить половинкой красного болгарского перца в виде головы. Ноздри и зрачки — маслины, глазки дополним белком яйца. Из остатком болгарского перца выполним украшение лап, крыльев и гребень.

Салаты со свеклой в составе, например «Сельдь под шубой» можно украсить в таком варианте (покрыт вареной свеклой, измельченной на мелкой терке). Обратите внимание, как красиво обрамлена фигурка дракончика зернами граната.

А морковные салаты, например всеми любимый «С красной рыбой и яйцом» выложите в  виде такого грациозного Дракона.

Сыром с укропом можно украсить салат в виде Дракона с такой милой мультяшной мордашкой. Гребень выполнен из маринованных огурчиков, язык, крылышки и сердечко из болгарского перца. Глаза традиционно из яиц и маслин.

Ну а если хочется очень постараться и всех поразить, украсьте салат вот таким образом, как на фото сверху. Маслины и оливки нарежьте и нашпигуйте ядрами граната. Гребень вокруг головы из моркови и ананаса. По бокам Дракон припорошен шафраном. Усы из красного перца.

Украшение новогодних салатов в виде Апельсинов и Мардаринов

Любой салат, из которого можно лепить (содержит рис, сыр) можно собрать в форму мандарина, обвалять в измельченной на мелкой терке вареной моркови, воткнуть гвоздику или листья базелика или петрушки — получатся мандарины или апельсины. Ниже представлен готовый рецепт салата «Апельсин». далее закуска из сыра, вареных яиц и чеснока, сформированная в мандаринки)

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

или такая шишка, с помощью миндаля

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

 

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

 

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов или лист календаря.

Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2024

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник! Или этот пингвин.

При украшении этого снеговика, автор использовал листья Нори для суши (глаза и шляпа). Далее контур на глазах нанесен майонезом, остальные детали выполнены из вареной моркови.

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

 

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украшение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

 

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Вот тут фантазии уж действительно есть где разгуляться. При желании можно сделать из обычной холодной закуски настоящую цветочную корзину. Но можно обойтись и более простым оформлением.

На любом салате прекрасно будет смотреться букет из белокрыльника. Пугаться не стоит, потому что эти цветы у нас более известны, как каллы. Сделать их очень просто. Сами цветы сформировать из ломтиков сыра для сендвичей. В качестве тычинок используется морковь. Для стеблей и листьев отлично подойдут перья зелёного лука. При таком оформлении фон салата может быть абсолютно любым: от простого смазывания майонезом, до засыпания всей поверхности зеленью или натёртой свёклой.

Неплохо будет смотреться на новогоднем салате и букетик астр. Их лепестки можно соорудить из тонко нарезанных вдоль крабовых палочек. В качестве стебля подойдёт зелёный лук, а вместо листьев – дольки свежего огурца.

***

В общем, если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2024 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Видео по изготовлению украшений из овощей и фруктов для новогодних салатов

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

10 советов, как сделать еду красивой

Иногда я очень волнуюсь, когда фотографирую еду. Люди часто думают, что я большой фото-ботаник, когда видят, как я иду по вечеринке и фотографирую витрины с едой, а не людей! На самом деле, одна из моих любимых вещей в свадебной съемке — запечатление деталей и еды. Почему ты спрашиваешь? Потому что с неодушевленными предметами у вас есть совершенно послушные предметы, над которыми у вас есть полный творческий контроль! Никаких изменений настроения, эмоционального давления или проблем с поведением, которые могли бы помешать. .. ха-ха!

Я также ценю время и подготовку, затраченные на приготовление пищи, и я думаю, что красиво приготовленное блюдо или десерт определенно достойны хорошей фотографии. Мне нравится использовать свои творческие способности, чтобы оформить еду и сделать ее красивой на фотографии. Это удовлетворяет какую-то творческую потребность во мне. Например, украсить комнату или сделать самодельную открытку. В конце вас ждет небольшая награда — красиво оформленная фотография, похожая на произведение искусства, в которое вы вложили мысль и оригинальность!

Я хочу поделиться с вами некоторыми советами по компоновке и стилизации еды для фуд-фотографии. Я собираюсь показать вам несколько примеров фотографий и дать несколько советов о том, как я их достиг.

10 советов по фуд-фотографии

СОВЕТ № 1. Подчеркните текстуру, используя широко открытую диафрагму (маленький f-stop) и резко фокусируясь на одной области.
Выберите часть еды, которая выглядит вкусной/липкой/сочной, и сфокусируйтесь на ней. Мне нравится снимать с рук, поэтому я могу быстро менять ракурс и уровни. При съемке с рук используйте выдержку не менее 1/125, чтобы получить более четкое изображение. Также сбивайте низко, на уровне еды.

СОВЕТ № 2: Выбирайте цвета реквизита, подходящие к еде.
Найдите реквизит, такой как постельное белье, посуда, сервировочные блюда и украшения, которые подойдут к вкусу вашей еды. Недавно, когда я снимала еду для местного журнала, я принесла клубнику, лимоны, лаймы и малину после того, как заранее узнала вкусы десертов. Я также привезла постельное белье, ткань, тарелки и сервировочную посуду лимонного и лаймового цветов. Цвета матовой доски, которые я принесла для фона, также были свежими, светлыми цветами, которые дополняли бы вкус еды. Это были батончики с клубничным лаймадом. Я попытался добавить аромат лайма, используя лаймы и фоновые реквизиты лаймового цвета.

СОВЕТ № 3: Выберите реквизит, который мог быть использован во время приготовления/сервировки этого блюда, чтобы подчеркнуть домашний вид и ощущение.
Например, охлаждающая подставка, разделочная доска, определенный нож или другая сервировочная посуда. Они также отлично подходят для добавления текстуры на фотографии. На этом фото я использовал деревянную разделочную доску.

СОВЕТ № 4. При фотографировании десертов не бойтесь ставить их друг на друга и выстраивать в ряд для композиционной глубины и перспективы.
Что может быть лучше одного восхитительного десерта? Два или три! Мало того, что выглядит аппетитно, когда видишь больше одного блюда, так еще и интересно экспериментировать с перспективой, когда еда выстроена в ряд. Также примените то, что вы знаете о фотокомпозиции . Например, на этой фотографии я использовал как «правило третей», так и «золотую спираль». Я люблю пустое пространство сбоку от тарелки с едой. Он притягивает взгляд к тарелке.

СОВЕТ № 5. По возможности используйте естественный свет для более мягких и естественных бликов и теней.
Лучше всего подходит непрямой свет из окна . Вы не хотите, чтобы солнце светило прямо на вашу еду. Постарайтесь найти самые большие окна и разместите еду как можно ближе к окну. Если вы не хотите получить более мрачный вид с большим количеством теней, отойдите подальше. Я больше склоняюсь к свету из окна в высоком ключе, потому что мне нравятся яркие изображения. Если ваш единственный выбор в то время — оранжевый вольфрамовый свет, вы можете вернуться и исправить цветовые оттенки позже в постобработке. Несомненно, будут времена, когда естественное освещение будет недоступно. Примите любой свет, с которым вам приходится работать. Мне понравился весь отраженный свет свечей/боке на этом изображении (снято ночью на свадьбе).

СОВЕТ № 6: Не забывайте о мелких деталях в фуд-фотографии, они добавляют акцент и определяют вкус вашей еды.
Украшения сверху или сбоку тарелки придают ей профессиональный вид и завершающий штрих. Лимоны на фоне некоторых лимонных батончиков или кокосовая стружка, посыпанная на тарелку с кусочком пирога с кокосовым кремом, помогают определить вкус еды. Другие примеры гарнира… сахарная пудра, шоколадная стружка, петрушка, листья мяты, орехи, лаймы или ягоды… все они добавляют красивый цвет и приятные детали. Прочтите эту книгу  Секреты подачи блюд: приемы укладки от профессионалов. Он полон отличных идей по стилю и украшению тарелок.

СОВЕТ № 7: Будьте осторожны, чтобы не перенасытить цвета пищи при постобработке, иначе еда будет выглядеть неестественно и непривлекательно.
Главное, чтобы это выглядело аппетитно. Следите за своими красными и зелеными и любыми цветовыми оттенками, которые могут отражаться на вашей еде. Вы хотите, чтобы у человека, просматривающего фотографию, текла слюна, просто глядя на нее!

СОВЕТ № 8: Используйте однотонную посуду и тонкие принты на постельном белье, чтобы не отвлекать внимание от еды.
Белая посуда — моя любимая. Действительно выделяет цвета в еде. Если вы используете ткань с принтом, например, салфетку или скатерть, убедитесь, что это единственный принт на фотографии. И чем проще печать, тем лучше. Мелкий горошек, тонкие полоски — это нормально. Помните, что вы хотите сначала обратить внимание на еду.

СОВЕТ № 9. Однотонный или размытый фон привлечет внимание к еде .
Я использую паспарту, которую можно купить в магазине рамок или в магазине товаров для рукоделия. Он бывает всех цветов. У меня есть несколько под рукой дома, поэтому у меня есть выбор в зависимости от того, какие цвета я хочу подчеркнуть в своей еде. Я чаще всего использую цвета для еды: светло-голубой, белый, желтый, серый и коричневый. Я прошу кого-нибудь держать его на заднем плане, когда я снимаю, или кладу его под тарелку для цвета, если мне не нравится дерево или поверхность/текстура, на которой находится тарелка. Я приготовила эти клубнично-кокосовые кексы на День отца в этом году (рецепт Pinterest был потрясающим!)

СОВЕТ № 10. Создавайте настроение с помощью реквизита.
Вы снимаете тарелку для романтического ужина? Включите мягкий свет свечи и бокалы на заднем плане. Это еда для завтрака? Включите реквизит, который напоминает вам об утре… вазу с черникой, растение, которое стоит на подоконнике вашей кухни.

Подробнее о фуд-фотографии

Вы тоже любите фуд-фотографию? Я хотел бы услышать от вас! Я надеюсь, что эти советы помогут вам научиться фотографировать еду лучше. Поэкспериментируйте и попробуйте один или несколько из этих советов в следующий раз, когда будете снимать еду. Чтобы получить дополнительные советы и полезные советы по съемке еды, ознакомьтесь с моими предыдущими сообщениями в этом блоге.
Советы и рекомендации по фуд-фотографии: часть 1
Советы и рекомендации по фуд-фотографии: часть 2

Бесчисленные способы украсить красивые блюда, как профессиональный повар

Как красиво украсить блюда — это метод, которым пользуются от домохозяек до шеф-поваров очень интересуют. Ведь теперь люди не только наслаждаются вкусом еды, но и обращают внимание на выкладку, чтобы она притягивала взгляды, вызывая симпатию с первого взгляда. Вместе Фарфор Лонг Фуонг Давайте вместе с Со Лонг Пхонгом попробуем украсить еду, чтобы сделать ее визуально привлекательной, не так ли?

Как профессионально украшать красивую посуду

1. Искусство украшать красивую посуду

Кулинария — это искусство, а украшение еды — важнейший аспект в совершенствовании блюда. Красивое оформление еды включает в себя расстановку ингредиентов и продуктов на основе идей создателя, который может быть су-шефом или шеф-поваром. Такое расположение создает связь и единство, создавая уникальную, интересную и визуально привлекательную красоту блюда.

Tick you 36+ семейное меню 50k Нажмите здесь

1.1. Важность украшения блюд

Украшение блюда не только делает блюдо красивым, но и имеет множество важных последствий для вкуса и самочувствия едока. В то же время он показывает душу и личность повара. Особенно в период, когда люди используют Facebook и Instagram, чтобы записывать прекрасные моменты с семьей и друзьями, блюда с красиво оформленными блюдами будут иметь более высокий рейтинг в глазах клиентов.

Украшение еды также оказывает большое влияние на вкус и самочувствие едока

Синтезируйте более 100 простых художественных цветочных композиций дома дома Щелкните здесь

1.2. Причины красиво украсить блюда

1.2.1 Влияние на решение покупателей

Украшение блюд играет важную роль, влияя на решения клиентов о выборе продуктов питания, создавая волнение и помогая клиентам получить лучший кулинарный опыт. Уникальные идеи еды, такие как 20-сантиметровая булочка с корицей или перевернутое мороженое, являются типичными примерами того, как клиенты готовы потратить больше денег, чтобы купить интересный продукт.

Оформление блюда влияет на решение клиента

1.2.2 Помочь лучше прорекламировать ресторан

Красиво оформленное блюдо побуждает клиентов фотографировать на личные телефоны. После этого они размещают фотографии на своей личной странице или регистрируются в ресторане, что является наиболее эффективным и быстро распространяющимся «маркетингом с нулевым донгом»

Помогите лучше продвигать ресторан

100+ наборов элитных, роскошных, оригинальные ресторанные блюда Щелкните здесь

1.

2.3 Сообщите о качестве ресторана

Представьте, что вы пришли в элитный ресторан с отличным персоналом, но когда вам подают еду, это грязная тарелка с забрызганным соусом, а не блюда. чистый. Клиенты могут подумать, что это невнимательность шеф-повара, и усомниться в пищевой безопасности и гигиене ресторана.

Красивый и изысканный способ украшения блюд вызовет симпатию посетителей с первого впечатления

Привлекательное и замысловатое оформление блюд поможет посетителям произвести положительное впечатление с первого взгляда, так как это причина, по которой клиенты приходят в ресторан. Качество еды — это то, что заставит клиентов остаться и вернуться в ресторан несколько раз. Дотошность в том, как еда вырезана и украшена, заставит клиентов чувствовать себя желанными и оцененными.

1.2.4 Привлечение клиентов и повышение качества обслуживания

Это может быть фактором, который многие владельцы ресторанов упускают из виду, но красивая подача блюд может помочь привлечь клиентов и повысить качество обслуживания. Первое впечатление во время еды очень важно, и «привлекательность» еды важнее качества вкуса. Чтобы улучшить качество обслуживания клиентов, владельцы ресторанов должны обращать внимание на такие детали, как достаточно ли чистые тарелки и посуда, аккуратны ли овощи и фрукты, используемые для украшения, и эстетичны ли они. Кроме того, если в брошюрах или каталогах есть изображения красиво оформленных блюд, это может помочь клиентам запомнить и захотеть посетить ресторан.

Привлекайте и повышайте качество обслуживания клиентов

Làm подарки с логотипом бренд для общения.

2. Как красиво украсить вкусную еду

2.1 Инструкции, как красиво украсить тарелку с едой

Красивое украшение блюда — это искусство, требующее творчества и навыков от шеф-повара. Ниже приведены некоторые основные шаги, чтобы красиво украсить блюдо:

  • Выберите диски и аксессуары : Выберите тарелку, которая подходит к блюду, и выберите аксессуары, такие как листья, фрукты, семена, травы для украшения.
  • Цветовой баланс: Используйте декоративные ингредиенты для создания однородных цветов и гармонии с блюдом. Например, используйте зеленые листовые овощи для украшения красных или оранжевых блюд.
  • Расставить посуду: Расставить посуду так, чтобы она была красивой и разумной. Например, расположите кусочки мяса по спирали, или расположите овощи по кругу или треугольнику.
  • Создайте высоту: Создайте высоту, складывая декоративные элементы друг на друга или используя полки для размещения тарелок с едой.
  • Используйте простые приемы украшения: Используйте простые приемы украшения, такие как вырезание цветов из моркови, создание декоративного печенья или использование ножа для придания формы овощам.
  • Уважение вкуса: Убедитесь, что гарнир не умаляет вкуса блюда, сосредоточьтесь на уважении вкуса блюда.

Красивое украшение тарелок — это искусство, требующее творчества

Поделитесь опытом открытия эффективного ресторана Действует от А до Я для новичков

2.

2 Основные принципы красивого оформления блюд

2.2.1 Выбор формы сервировочной тарелки

Как украсить блюда на круглой тарелке

900 12 Круглый диск Круглый тарелки являются одним из наиболее часто используемых типов тарелок сегодня, поэтому красиво украсить еду на этом типе тарелок также просто. Вы должны сосредоточиться на еде в центре тарелки, чтобы выделить центральную часть. Или украсьте в углу, равномерно распределив кусочки еды. Такой способ украшения еды сделает ее более заметной, а тарелка станет более глубокой, привлекательной и привлекательной.

Для круглых блюд еда должна быть сосредоточена в центре, чтобы выделить центральный объект

Как украсить блюда на квадратной или прямоугольной тарелке

Украшение еды на квадратной тарелке или прямоугольной тарелке может создавать разные ощущения в зависимости от по аранжировке и оформлению. Поскольку форма тарелки уже произвела впечатление, вам нужно только разложить еду по длине тарелки, а края можно украсить такими аксессуарами, как листья, фрукты, семена, травы для украшения тарелки. Не рекомендуется оставлять в тарелке пустые углы, так как это создает ощущение незавершенности и непривлекательности подачи блюда.

Разложите продукты вдоль края тарелки

Синтезируйте более 100 красивых, высококачественных, настоящих блюд XEM THÊM

Как украсить блюда на овальной тарелке

По сравнению с прямоугольными дисками 9009 7 овальный диск Удлиненная посуда имеет более мягкую форму и подходит для более длинной посуды, которая занимает больше места. Блюда должны располагаться вдоль блюда и ориентироваться по центру. Внешние части блюда можно украсить различными нарезанными овощами, чтобы не оставалось пустых мест. Продолговатые блюда часто используются для подачи жаркого и тушеных блюд с соусами, такими как рыба или кальмары.

Разложите по длине диска и сосредоточьте внимание на центре диска

Как украсить блюда на тарелке-листе

Тарелка в форме листа — особый тип тарелки, но также очень популярный среди женщин , представленный на обеденном столе, увеличит разнообразие. Характерной чертой этого типа тарелок будет жилка листа, вы можете разместить еду вдоль этого стебля, чтобы сделать тарелку с едой более привлекательной.

Поместите тарелки по центру этого черешка, чтобы блюдо было более привлекательным

Как украсить блюда на тарелке Clam

Как тарелка из листьев, Блюдо в форме ракушки также представляет собой особый тип блюда с красивым изогнутым краем. Этот тип посуды идеально подходит для подачи тортов, пирожных или фруктов. При украшении еды блюдом в форме раковины вам просто нужно сфокусировать еду в центре, чтобы открыть специальные изогнутые края блюда.

Тарелка-раскладушка подходит для всех видов сладостей и фруктов

Как украсить блюда на тарелке-лодочке

Лодочная плита – это уникальный и современный тип плиты, обладающий высокой эстетикой. Он широко используется в японских ресторанах для приготовления сашими или салатов. При такой длине вам нужно просто разместить еду по всей длине тарелки, не оставляя пустых мест.

Размещайте продукты по всей длине, не оставляя зазоров

Top 20 Top 20 специй, которые должны быть на кухне của mọi nhà

2.2.2 Выберите размер сервировочной тарелки

Следующее замечание для получения красиво оформленного блюда – выбор размера сервировочной тарелки. Это вы можете учитывать при покупке каждого типа дисков, попросите поставщиков и дистрибьюторов тщательно проконсультировать вас. С европейским стилем предпочитают большие тарелки и небольшие порции, а вот с азиатскими блюдами предпочитают полную подачу блюд. Поэтому, если тарелка слишком большая, количество еды будет ощущаться меньше по сравнению с ее размером. Наоборот, если размер тарелки слишком мал, количество еды слишком велико, места для дополнительного украшения не останется. Поэтому уделить внимание выбору размера тарелки – важный фактор, чтобы сделать сбалансированную подачу и рассчитать, как красиво украсить блюдо.

2.2.3 Выберите цвет тарелки для еды

Гармоничное сочетание цветов на обеденном столе также важно после выбора подходящего размера. Еда с большим количеством ярких цветов будет более привлекательной, но не рекомендуется иметь слишком много цветов на одном обеденном столе. Поэтому использование белых тарелок и белых тарелок с добавлением узоров по-прежнему является безопасным выбором для обеденного стола в целом, а также для здоровья человека.

Белая тарелка — беспроигрышный вариант для обеденного стола в целом

2.3 Простые приемы украшения для создания красивых блюд

2.3.1 Украшение цветами

Обрезка огурцов

Чтобы приготовить огуречные цветы, разрежьте огурец пополам по горизонтали, а затем нарежьте каждую часть на короткие кусочки длиной около 4 см. Срежьте с поверхности тонкий слой кожицы, затем нарежьте огурец тонкими кружками толщиной около 0,5 см. Для каждого ломтика сделайте надрез в центре, не прорезая до конца, создавая форму лепестка.

Очистить и нарезать морковь

Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками длиной около 1 см каждый.

Придание формы

Срежьте дополнительный слой кожицы огурца, чтобы придать ему форму стеблей и листьев.

Готово

Наконец, поместите морковь в центр цветка, а тонкие ломтики огурца разложите вокруг в качестве лепестков. Наконец, прикрепите кожуру огурца к стеблю и листьям, чтобы завершить красивую форму цветка на тарелке.

Цветочное украшение для дерева

Опыт выбора покупки миска фо прочные и дешевые миски и тарелки

2.3.2. Орнамент

Огурцы для обрезки

Разрежьте огурец поперек пополам, затем каждую часть тонко нарежьте. Затем разложите тонко нарезанный огурец декоративным цветочным узором по краю тарелки. Чередуйте ломтики, обращенные наружу и внутрь, чтобы создать тканый узор.

Полный

Нарежьте морковь небольшими кружками диаметром около 0,5 см. Затем разложите их на тарелке, чередуя с нарезанным огурцом, как показано на картинке. Вот и все, красиво оформленные тарелки.

Декоративный рисунок

14 Thực ơn Mâm CơM đai Khách Ghi điểm trong mắt gia đnh

2.3.3. Круглое украшение

Обрезка огурцов

Подобно узору украшения выше. Разрежьте огурец пополам горизонтально. Затем тонко нарежьте огурец и положите его на тарелку внутренним краем тарелки внутрь.

Готово

Добавьте несколько кусочков моркови длиной около 1,5 см тонкими полосками. Разместите их на блюде на пересечении ломтиков огурца. Теперь у вас есть несколько красивых идей для украшения еды огурцом и морковью.

Круглый декор

2.3.4. Украшение в виде лаврового венка

Обрезка огурцов

Нарежьте огурец горизонтально на кусочки длиной около 4 см. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Сформируйте и разложите огурцы

Сделайте дополнительный надрез в центре тонко нарезанного огурца, но не до конца. Затем согните и придайте ломтику огурца форму листа. Повторите этот процесс с оставшимися ломтиками огурца и разложите их на тарелке.

Полный комплект

Каждый ломтик огурца выкладывается слоями, образуя круг по краю тарелки, создавая красивую форму лавра.

Лавровый венок

2.3.5. Украшение в форме сердца

Обрезка огурцов

Чтобы нарезать огурец тонкими ломтиками, используйте нож под углом 45 градусов, чтобы получить тонкие и большие ломтики.

Сформируйте и разложите огурцы

Прорежьте линию посередине тонко нарезанного огурца, затем переверните один кусок, чтобы получилась форма сердца. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Готово

Поместите кусочки огурца в форме сердца, которые вы только что сделали, по краю тарелки. Теперь у вас есть красивые украшения в форме сердца.

Украшение в форме сердца

2.3.6. Украшение в виде лотоса

Огурцы для обрезки

Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Далее каждую дольку огурца разделите на 3 части.

Сформируйте и разложите огурцы

Затем удалите среднюю часть нарезанного огурца и используйте оставшиеся две части, чтобы сформировать форму лепестка. Продолжайте использовать оставшиеся ломтики огурца, чтобы сделать больше лепестков и расположить их на тарелке, чтобы сформировать цветок лотоса, как показано на рисунке.

Полный комплект

Нарежьте морковь небольшими кружками диаметром около 0,5 см и поместите их в середину лепестков цветка, чтобы получились тычинки. И там мы успешно создали красивые формы цветка лотоса.

Украшение в виде лотоса

Để Что такое гостиничный бизнес thành công cần những gì?

3. Видео о том, как украсить вкусную еду, как в ресторане

cách trang trí món đẹp như nhà hàng

4.

Адрес для доставки блюд с разнообразным дизайном и стилем

Фарфор Long Phuong доверенный адрес

Если вы ищете место, где можно купить эти типы круглых тарелок , квадратных тарелок прямоугольников, листьев, ракушек или лодочек, приходите в Long Phuong Porcelain. Как фабрика и продавец бытовых фарфоровых изделий с 20-летним опытом, Long Phuong Porcelain предлагает полный ассортимент посуды от форм до размеров. Являясь надежным партнером и поставщиком известных брендов от 3 до 5 звезд Vinpearl, предприятий Vingroup, BIDV, Vietcombank,… Фарфор Long Phuong, безусловно, будет единственным местом, где можно будет поставлять все виды фарфора. надежный, достойный вашего бизнеса.

Контактная информация:

Акционерное общество Long Phuong Group

Веб-сайт : https://store.longphuong.vn/ или https://longphuong.vn/

Горячая линия : (+ 84) 989 595 866

Facebook : https://www. facebook.com/congtylongphuong

Эл. 0453

Нгуен Тиен Лонг – генеральный директор Long Phuong Группа Акционерное общество с более чем 20-летним поиском и исследованиями для получения лучших торговых формул, Long Phuong Porcelain выпустило более 400 моделей, внеся значительный вклад во вьетнамскую фарфоровую промышленность.

Новая должность

  • Высококачественная белая фарфоровая тарелка Long Phuong

    14 300₫ – 434 700₫

    Рейтинг 5,00 из 5 на основе 3 отзывов покупателей

    Выберите опции

  • Тарелка из высококачественного белого фарфора

    19 000 ₫ – 107 900 ₫

    Рейтинг 5,00 из 5 на основании 2 отзывов покупателей

    Выберите опции

  • Long Phuong глубокая тарелка из высококачественного белого фарфора

    23 800 ₫ – 102 100 ₫

    Рейтинг 5,00 из 5 на основе 4 отзывов покупателей

    Выберите опции

  • Виртуальная тарелка из высококачественного белого фарфора Long Phuong

    23 800 ₫ – 124 200 ₫

    Рейтинг 5,00 из 5 на основе 5 оценок покупателей

    Выберите опции

  • Прямоугольная фарфоровая тарелка – белый фарфор премиум-класса

    94 700 ₫ – 328 700 ₫

    Рейтинг 5,00 из 5 на основе 6 отзывов покупателей

    Выберите опции

  • Тарелка Long Phuong Mango — белый фарфор премиум-класса

    58 600 ₫ – 358 600 ₫

    Rated 5.