Содержание
Равиоли с солёными рыжиками — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Равиоли с солёными рыжиками
Фото: © gkrphoto / Фотобанк Фотодженика
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 90 | 37 | 1 | 0 | 7 |
Яйцо куриное | 200 | 314 | 25 | 23 | 1 |
Мука пшеничная | 210 | 718 | 19 | 3 | 157 |
Рыжики солёные | 200 | 45 | 4 | 2 | 2 |
Масло оливковое | 15 | 135 | — | 15 | — |
Итого: | 715 | 1249 | 50 | 42 | 168 |
На 1 порцию: | 179 | 312 | 12. 5 | 10.6 | 42 |
На 100 грамм: | 175 | 7.0 | 5.9 | 23.5 | |
БЖУ: | 16% | 30% | 54% |
Вес одной порции
Количество порций
179
г
Порций:
4
Общий вес блюда: 715 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 210 г муки
- 200 г солёных рыжиков
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Рыжики промыть от лишней соли, можно вымочить, если очень солёные. Нарезать мелко рыжики и лук.
- Замесить тесто из яиц и муки (1 ч.л. отложить), вымесить хорошенько, тесто должно получиться достаточно крутое. Убрать в холодильник.
- Лук обжарить на маленьком огне до мягкости, добавить грибы, влить немного кипятка и потушить несколько минут. Когда выпарится жидкость, снять с огня, всыпать ложку муки и перемешать.
- Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать, на половине разложить небольшими горками начинку. Накрыть второй половиной листа. Нарезать фигурным ножом равиоли.
- Вскипятить воду, посолить, отварить равиоли в течение 3 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Пряитного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Грибы рыжики — рецепты: ТОП-15 способов приготовления рыжиков
Грибы рыжики — особый вид грибов-млечников самого высокого качества и превосходного вкуса. Они не требуют никаких специальных манипуляций перед употреблением, по типу вымачивания для большинства груздей. Как приготовить рыжики самым лучшим способом — наша подборка рецептов.
Грибы рыжики — рецепты: ТОП-15 способов приготовления рыжиков
Как готовить грибы рыжики — самые частые вопросы
Какие рыжики можно есть?
Нужно и сколько вымачивать рыжики?
Нужно и сколько варить грибы перед засолкой до готовности?
Грибная икра из рыжиков
Рыжики сырые
Рыжики соленые — холодный способ
Рыжики соленые — сухой посол
Рыжики квашеные
Рыжики маринованные
Суп со свежими рыжиками
Рыжики жареные в сметане
Рыжики с картошкой
Рыжики отварные
Салат с рыжиками и кальмарами
Рыжики со сметаной и луком
Салат из маринованных рыжиков с яйцом и зеленым горошком
Салат из соленых рыжиков
Рыжики маринованные — рецепт с лимонной кислотой
Как готовить грибы рыжики — самые частые вопросы
Какие рыжики можно есть?
Среди всех млечников рыжики находятся в отдельной группе, у них свои особенности и правила приготовления. Среди самых популярных съедобных видов рыжиков:
- Рыжик красный (Lactárius sanguífluus)
- Рыжик настоящий (Lactarius deliciosus)
- Гриб рыжик еловый, еловик (Lactarius deterrimus)
Все эти виды рыжиков готовятся одинаково.
Нужно и сколько вымачивать рыжики?
Это единственные из всех млечников, которые не горчат. Соответственно вымачивать их не нужно. Достаточно замочить на 20 минут, и то лишь для того, чтобы отошла вся грязь и мусор.
Нужно и сколько варить грибы перед засолкой до готовности?
Вообще варить эти грибы перед засолкой холодным способом нет необходимости. Они вполне съедобны и в них нет горечи. Но если вы солите продукт горячим методом, то нужна предварительная варка 20 минут.
Грибная икра из рыжиков
Необходимое соотношение продуктов:
- 3 кг грибов рыжиков
- 5 луковиц
- 5 зубков чеснока
- 50 мл уксуса
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Пошаговое приготовление:
Промойте и проварите грибы 25 минут, затем откиньте на дуршлаг
Перепустите через мясорубку грибы или перебейте блендером.
Обжарьте лук на сковороде, добавьте грибную массу.
Посолите, добавьте специи и масло, уксус.
Накройте крышкой и тушите минут 15, икра готова!
Рыжики сырые
Необходимое соотношение продуктов:
- Рыжики
- Соль
Пошаговое приготовление:
Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем положите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Идёт как хорошая и быстрая закуска.
Рыжики соленые — холодный способ
Необходимое соотношение продуктов:
- 40-60 г соли на 1 кг грибов рыжиков
Рыжики тщательно переберите, очистите от мусора, промойте водой. Уложите грибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями. Каждый слой грибов пересыпьте солью.
Поверх поместите груз. Груз должен вытеснить воздух, оставшийся между грибами, и уплотнить их.
Через 1-2 дня грибы дадут сок. Засоленные таким способом грибы будут готовы через 30-40 дней после посла.
Рыжики соленые — сухой посол
Необходимое соотношение продуктов:
- 40 г соли на 1 кг грибов
Пошаговое приготовление:
Перед засолкой грибы не моют, а тщательно очищают. Очищенные грибы уложите в посуду и пересыпьте солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Никаких пряностей и специй не положите, поэтому от этого рыжики теряют специфический вкус и аромат.
Рыжики квашеные
Необходимое соотношение продуктов:
- 1 кг грибов
- 30 г соли
- 15 г сахара
- 1 ст.ложка кислого молока или молочной сыворотки
Ошпарьте крутым кипятком грибы и откиньте на решето. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой. Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Готовность наступает примерно через 2-3 недели.
Рыжики маринованные
Необходимое соотношение продуктов:
- 1 кг грибов
- 3\4 стакана воды
- 1 ч.ложка соли
- Специи
- 0.5 стакана уксуса 9%
Пошаговое приготовление:
Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков залейте подсоленным кипятком и оставьте на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем откиньте их на решето и дайте остыть. Остывшие грибы разложите в банки, залейте холодным маринадом и закройте крышками.
Готовим маринад: воду с солью и специями кипятить 20-30 минут на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавьте уксус.
Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования.
При появлении в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые, прожаренные банки и вновь залить маринадом.
Суп со свежими рыжиками
Необходимое соотношение продуктов:
- 300 г свежих рыжиков,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. топленого масла,
- Соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и нарежьте. Растопить масло в казане, положите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу. Кипятите в течение 30 минут. При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
Рыжики жареные в сметане
Необходимое соотношение продуктов:
- 10-12 штук свежих рыжиков,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. л. сметаны,
- Растительное масло для жарки,
- Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанировать в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.
Рыжики с картошкой
Необходимое соотношение продуктов:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан измельченных солёных рыжиков,
- 3 ст. л. тертого сыра,
- 25-30 г сметаны,
- 50 г растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Очистите его, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
Соленые рыжики нарежьте.
Уложите жареный картофель слоями в сковородку, переслаивая его рыжиками. Посыпьте тертым сыром, облейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Рыжики отварные
Грибы нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте сваренные рыжики на дуршлаг, дайте остыть.
Остывшие грибы сложите в посуду, заправьте растительным маслом, добавьте зубок тертого чесночка. Подавайте к отварному картофелю.
Салат с рыжиками и кальмарами
Необходимое соотношение продуктов:
- 200 г маринованных рыжиков,
- 400 г отварных кальмаров,
- 5 штук отварного картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- Пучок зеленого салата,
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Маринованные рыжики, вареные кальмары, вареный картофель, соленые огурцы нарежьте ломтиками, репчатый лук порубить, все перемешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите в салатник на зеленые листья салата.
Рыжики со сметаной и луком
Необходимое соотношение продуктов:
- 300 г свежих рыжиков,
- 2 луковицы,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Очищенные и вымытые рыжики ошпарьте крутым кипятком и выдержите в нем 1-2 минуты, добавьте поджаренный лук, посолите, заправьте сметаной и перцем, тушите в духовке 5-10 минут.
Салат из маринованных рыжиков с яйцом и зеленым горошком
Необходимое соотношение продуктов:
- 200 г маринованных рыжиков,
- 75 г зеленого лука,
- 3 ст. л. сметаны,
- 1 яйцо сваренное вкрутую,
- 5 ст. л. консервированного зеленого горошка,
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Грибы крупно нарежьте, добавьте нарубленное яйцо, зеленый консервированный горошек, нарезанный зеленый лук, соль, сметану. Все перемешайте, выложите горкой в салатник и сверху залейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и ломтиками яйца.
Салат из соленых рыжиков
Необходимое соотношение продуктов:
- 250 г соленых рыжиков,
- 2 луковицы,
- 1 яблоко,
- 3 ст. л. растительного масла,
- Перец и сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Рыжики нарежьте мелкими полосками, лук и очищенное яблоко — кусочками. Все перемешайте, заправьте перцем, сахаром, полейте маслом. Перед подачей на стол украсьте кольцами лука или измельченной зеленью.
Рыжики маринованные — рецепт с лимонной кислотой
Необходимое соотношение продуктов:
- 1 кг грибов
- 1 стакан воды
- 2 г лимонной кислоты
- 10 г соли.
Пошаговое приготовление:
Промытые и очищенные от мусора грибы варятся в маринаде около 20 минут с момента закипания, после чего закладываются в стерилизованные банки, которые затем закатываются металлическими крышками. Вот и все!
А как готовите грибы рыжики вы? Поделитесь в комментариях!
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!
|
Обжаренные грибы и трюфельная соль Кростини
Эти кростини с обжаренными грибами, сыром маскарпоне и трюфельной солью, пожалуй, мой любимый способ есть грибы. Перейдите к Рецепту кростини с обжаренными грибами и трюфельной солью или прочтите наши советы о том, как каждый раз идеально готовить грибы.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт жареных грибов портобелло с яйцами идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Перейти к полному рецепту грибов портобелло и яиц.
Наш безотказный метод приготовления грибов на сковороде
Наш метод работает со всеми видами грибов — на нашей фотографии ниже мы добавили бэби-белла (или кремини) и грибы шиитаке. Нарежьте их или порвите, если они маленькие и нежные.
Возьмите широкую сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. В горячем виде разложите грибы в один слой по сковороде. Если грибов так много, что они начинают теснить друг друга, перестаньте добавлять грибы и вместо этого готовьте их в двух кастрюлях или двумя партиями.
Мы хотим, чтобы грибы подрумянились — этого не будет, если их будет слишком много. Слишком частое их перемешивание тоже будет. Поэтому, как только грибы окажутся на сковороде, оставьте их, пока не заметите, что первая сторона подрумянилась. Когда большая часть грибов подрумянится с одной стороны, переверните их, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась.
Когда обе стороны приобретут цвет, посолите и добавьте немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и лимонной цедры. Через минуту-две они готовы и невероятно вкусны.
Для кростини: смажьте нарезанный и поджаренный хлеб небольшим количеством сыра маскарпоне, затем добавьте обжаренные грибы, зеленый лук и слегка посыпьте трюфельной солью. Трюфельная соль — это то, что мы довольно часто используем на нашей кухне — кто-нибудь попкорн с трюфельной солью? Вы можете найти его в местных магазинах специй или в Интернете — вот тот, к которому мы возвращаемся чаще всего.
Мы поделились этим рецептом в праздничном выпуске журнала maché , на самом деле есть еще несколько рецептов с использованием тех же грибов.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
7 комментариев / 1 отзыв
Обжаренные грибы и трюфель Соль Кростини
- ПОДГОТОВКА
При обжаривании грибов Убедитесь, что они в один слой на сковороде и не теснятся — так они подрумянятся вместо пара. Перед подачей посыпать сверху трюфельной солью или солью из белых грибов. К этой трюфельной соли (Casina Rossa Truffle and Salt by Nicola de Laurentiis) мы возвращаемся чаще всего.
На 4–6 порций
Вам потребуется
8 унций смешанных грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3/4 чайной ложки морской соли
1 ложка сливочного масла
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
Сок половины лимона
1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 3/4 дюйма и поджаренный
8 унций сыра маскарпоне или сливочного сыра
Трюфельная соль, по желанию
Нарезанный свежий зеленый лук, по желанию
Указания
- Приготовить грибы
- Приготовление кростини
С помощью влажного бумажного полотенца или чистой губки , почистите шляпки каждого гриба, затем снимите и откажитесь от любых жестких стеблей. Нарежьте маленькие грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а крупные (например, грибы портобелло) нарежьте крупными кубиками.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, не двигая их, пока они не подрумянятся с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Приправьте солью, затем добавьте сливочное масло, тимьян и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте лимонный сок.
Обильно намажьте сыр маскарпоне на поджаренные ломтики хлеба и посыпьте грибами. Слегка приправьте верхушки кростини трюфельной солью и посыпьте зеленым луком.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы поджарить багет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите ломтики хлеба в один слой на противне. Смажьте или сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем запеките в духовке, пока слегка не подрумянятся, около 5 минут.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Предыдущая запись: Рецепт жареного лука-порея с прованскими травами
Следующая запись: Острые сэндвичи с измельченной курицей и майонезом с лаймом
Соль для грибов — с добавлением соли
Перейти к рецепту
Домашняя соль для грибов — это самая простая и полезная соль для умами, которая придает удивительную глубину вкуса и питательность даже самым простым рецептам!
Соль для белых грибов
Мы здесь большие любители соли, так что пришло время поделиться с вами рецептом соли, который я уже некоторое время использую в качестве своего секретного ингредиента, чтобы придать глубину вкуса ВСЕМ. ! Я имею в виду жаркое, любой мясной фарш, стейк, жаркое, супы, пасту, картофель фри, овощи, и этот список можно продолжить. Я гарантирую, вы будете поражены тем, что это грибная соль дополнит множество ваших любимых блюд!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, совершив покупку по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику.
Грибы для этого рецепта
Давайте на минуту поговорим о том, какие виды грибов можно использовать для этого рецепта. Хотя подойдет практически любой тип сушеных грибов, я бы рекомендовал следующие типы:
- Porcini – Я чаще всего использую сушеные белые грибы для этого рецепта, потому что их легко найти, они доступны по цене и имеют сильный ореховый вкус.
- Шиитаке – Сушеные грибы шиитаке очень насыщенные и маслянистые, что делает их идеальным дополнением к большинству рецептов.
- Лисичка – Лисички имеют ярко выраженный фруктовый и перечный вкус.
- Сморчок – Сморчки известны своим орехово-землистым вкусом с дымным ароматом.
- Портобелло – По вкусу похож на мягкие шампиньоны и шампиньоны кремини, однако они богаче с большим вкусом умами.
- Разнообразие – Из всего вышеперечисленного получится невероятно разнообразная смесь для этого рецепта!
*Обязательно используйте для этого рецепта сушеные грибы, а не свежие, так как свежие сырые грибы в этом рецепте не подходят.
Из чего состоит приправа умами?
Приправа умами по своей сути представляет собой комбинацию двух ингредиентов: соли и молотых сушеных грибов. Этот рецепт приправы умами как раз то, что вы можете проявить творческий подход и, конечно же, добавить в смесь больше специй в соответствии с вашими потребностями. Порошок чеснока , сушеный тимьян , сушеный розмарин и черный перец станут отличным дополнением к многоцелевой смеси приправ.
Домашняя соль для грибов
Хотя вы, безусловно, можете купить готовую соль для грибов или приправу умами, это одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо готовили, а приготовление в домашних условиях экономит ваши деньги, а качество ингредиентов можно выбирать вручную.
Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта грибного порошка большой или маленький кухонный комбайн , блендер или ступка и пестик для приготовления грибного порошка в домашних условиях. Мне нравится слегка крупная порошковая смесь, но вы можете превратить грибы в мелкий порошок, если хотите.
После измельчения сушеных грибов в грибной порошок просто смешайте грибной порошок и соль, и у вас получится замечательная соль умами! Моя любимая соль для этого рецепта — настоящая соль Редмонда. Я так люблю его, что покупаю его оптом со скидкой. Это нерафинированная древняя морская соль, полная минералов, добываемая прямо здесь, в Соединенных Штатах Америки.
Храните готовую соль для грибов в герметичном контейнере и используйте ее так же, как соль для ваших любимых пикантных блюд!
Как долго действует соль для белых грибов?
Свежемолотая и хранящаяся в герметичном контейнере соль для белых грибов хранится не менее одного года.
Как дольше сохранить свежесть специй
Аромат и свежесть можно продлить, если хранить специю в герметичном контейнере, достаточном для ее хранения, без дополнительного пространства для воздуха, вдали от прямых солнечных лучей и при температуре ниже 70 градусов по Фаренгейту.
Другие рецепты для улучшения вкуса:
- Домашняя приправа для тако
- Клюквенный соус для барбекю (это потрясающе!)
- ЛУЧШАЯ домашняя заправка для ранчо
- Песто из рукколы с грецкими орехами
Прикрепите этот рецепт на потом!
Вам понравился этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездный рейтинг ★ ниже и оставили комментарий.
Не хотите ничего пропустить?
Подпишитесь здесь, чтобы получать рецепты и кулинарные советы прямо на вашу почту!
Печать
Грибная соль
- Автор: Николь
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 1 минута
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Домашние основы
- Способ: без варки
- Кухня: Американская
Описание
Домашняя соль для грибов — это самая простая и полезная приправа умами, которая придает удивительную глубину вкуса и питательность даже самым простым рецептам!