Содержание
Салат из свеклы и моркови рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Салат из свеклы и моркови рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
3
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свекла с ботвой
500 г
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.
2Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте.
3Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с заправкой, добавив нарезанные листья.
ИнструментТерка Microplane ручная
4Очистите и натрите на терке морковь. Переложите к свекле. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Зимний салат из свеклы и моркови
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свекла — 260 г
- Морковь — 300 г
- Лук красный — 70 г
- Семена подсолнечника — 2 ст. л.
- Листья мяты — 2 веточки
- Сыр Фета — 70 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус винный красный — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Салатник
- 2 миски
- Разделочная доска
- Тёрка, желательно для корейской моркови
Как приготовить зимний салат из свеклы и моркови
- Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.
- В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.
- В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.
- Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр. org/HowToStep»>
Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свеклыСмешиваниеСалатБыстрыйДомашняя кухняДиета низкокалорийные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 112 ккал
Морковь по-корейски
15 минут / 32 ккал
Салат из моркови
1 час 20 минут / 114 ккал
Запеченная свекла с мягким творожным сыром
30 минут / 69 ккал
Капуста по-гурийски
35 минут / 94 ккал
Салат из капусты «Коул слоу»
25 минут / 136 ккал
Вальдорфский салат
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Рецепт жареной свеклы и моркови с шалфеем
Как жарить свеклу и морковь с шалфеем. Попробуйте жареную свеклу и морковь с шалфеем или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Мы думали, что сегодня мы поделимся чем-то немного другим. Эти жареные свекла и морковь такие красивые и вкусные. Мы использовали желтую свеклу, которая немного мягче красной свеклы. Мы также добавили немного моркови, чтобы немного подсластить.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как идеально запечь морковь и пастернак в духовке. Перейти к легкому рецепту жареного пастернака и моркови с мятой.
Как жарить свеклу и морковь с шалфеем
Основой этого рецепта, конечно же, является сладкая и сочная желтая свекла. Мы добавили пикантный вкус с шалфеем и розмарином и пуншем из чеснока. Мы также добавляем еще один секретный ингредиент: белый винный уксус. Это волшебно, уксус пробуждает все блюдо, действуя так же, как капля лимона на кальмары или хрен на ростбиф.
Мы с удовольствием ели нашу жареную свеклу и морковь прямо из жаровни, но вы, конечно, могли подать это как гарнир, поверх салата из рукколы или даже с терпким сливочным козьим сыром.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь курицу целиком с лимоном и чесноком. Перейти к рецепту жареной курицы целиком.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
8 комментариев / 0 отзывов
Рецепт жареной свеклы и моркови с шалфеем
- ПОДГОТОВКА
Варка свеклы перед обжариванием помогает очистить ее. Через некоторое время нахождения в кипятке со свеклы практически отваливается кожура. Вы можете пропустить паровую кипячение и вместо этого использовать хорошо вымытые и промытые овощи.
Мы с удовольствием едим эту жареную свеклу и морковь прямо из жаровни, но они также могут стать отличным гарниром или идеально подавать поверх салата из рукколы со сливочным козьим сыром.
На 2–3 порции
Вам потребуется
1/2 фунта желтой свеклы без ботвы (2 средних)
1/2 фунта очищенной моркови (3 средних)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 свежих листа шалфея
1 веточка розмарин
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
Соль по вкусу
Указания
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте свеклу в среднюю кастрюлю с кипящей водой, приправленную солью. Варить до мягкости, затем вынуть из воды и окунуть в баню с ледяной водой для охлаждения. После остывания очистите свеклу и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от желаемого размера. Нарезать морковь такого же размера.
Добавьте свеклу и морковь в жаровню и перемешайте с измельченным чесноком, шалфеем, розмарином, оливковым маслом, белым винным уксусом и примерно 1/4 чайной ложки соли. Поместите в духовку и запекайте около 30 минут или пока свекла и морковь не станут слегка золотистыми и не станут мягкими.
Подавайте в качестве гарнира или поверх салата из рукколы или добавьте немного раскрошенного козьего сыра.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Предыдущий пост: 30-минутный рецепт супа с розмарином и белой фасолью
Следующее сообщение: Рецепт жареного картофеля с легкой солью
Рецепты легкой жареной свеклы и моркови
Рецепты
Региональные и культурные рецепты
Европейская
Английская кухня
Легко обжаренная свекла и морковь
22 обзора
1 ч. 45 мин.
15 мин. Подготовка
1 ч. 0 мин. (s) Cook
Насладитесь приятным вкусом нашей запеченной свеклы с морковью. Этот простой как 1-2-3 рецепт жареной свеклы и моркови приобретает восхитительный вкус благодаря заправке CATALINA, имбирю и другим ароматным ингредиентам.
Что вам нужно
Выбрать все
10 порций
По оригинальному рецепту получается 10 порций
4 очищенные свежие свеклы
6 очищенных морковей, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 3/4 дюйма
2 ч. л. оливкового масла
1/2 стакана заправки KRAFT Classic CATALINA
2 ч. л. молотый имбирь
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 425°F.
2
Заверните свеклу в фольгу по отдельности; место в неглубокой кастрюле. Перемешайте морковь с маслом в большой неглубокой форме для запекания. Запекайте свеклу 1 час 15 мин., добавив морковь в духовку через 45 мин.
3
Развернуть свеклу; снимите и выбросьте кожицу и стебли. Разрежьте каждую свеклу на 8 долек. Добавить к моркови с комбинированной заправкой и имбирем; бросить пальто.
4
Выпечка 15 мин. или пока овощи не станут мягкими.
Кухонные советы
Совет 1
Готовьте заранее
Свеклу можно заранее обжарить и очистить от кожуры. Храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем нарезать дольками и запечь с морковью, как указано.
Совет 2
Как предотвратить появление пятен от свеклы
При работе с вареной или консервированной свеклой легко испачкать руки и разделочную доску ярко-розовым от сока. Чтобы предотвратить это, надевайте одноразовые латексные перчатки при работе с вареной свеклой и нарезайте ее на большой стеклянной или керамической тарелке, а не на разделочной доске.
Совет 3
Питательный бонус
Этот вкусный гарнир — новый творческий способ добавить больше овощей в свой рацион. Морковь содержит мало калорий, жиров и натрия, а также богата витамином А.
Питательные вещества
Калории
70
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 3,5 г
4%
02 % 900 00002 Насыщенные жиры
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 180 мг
8%
Всего углеводов 10г
4%
Пищевые волокна 2г
7%
003
Белок менее 1 г
2%
Витамин А
130%
Витамин С
4%
Кальций
2%
Железо
0% Дневная норма s основаны на диете в 2000 калорий.