Блюдо из свеклы и морковки: Свекла и морковь, крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Салат из свеклы и моркови рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы и моркови рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

157

3

10

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Апельсиновый сок

¼ стакана

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Красный винный уксус

2 чайные ложки

Крупная соль

по вкусу

Дижонская горчица

1,5 чайных ложек

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Свекла с ботвой

500 г

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.

2Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте.

3Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с заправкой, добавив нарезанные листья.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Очистите и натрите на терке морковь. Переложите к свекле. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Зимний салат из свеклы и моркови

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 260 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук красный — 70 г
  • Семена подсолнечника — 2 ст. л.
  • Листья мяты — 2 веточки
  • Сыр Фета — 70 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный красный — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Салатник
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Тёрка, желательно для корейской моркови

Как приготовить зимний салат из свеклы и моркови

  1. Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.

  2. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.

  3. В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.

  4. Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.

  5. org/HowToStep»>
    Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свеклыСмешиваниеСалатБыстрыйДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

15 минут / 32 ккал

Салат из моркови

1 час 20 минут / 114 ккал

Запеченная свекла с мягким творожным сыром

30 минут / 69 ккал

Капуста по-гурийски

35 минут / 94 ккал

Салат из капусты «Коул слоу»

25 минут / 136 ккал

Вальдорфский салат

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Рецепт жареной свеклы и моркови с шалфеем

Как жарить свеклу и морковь с шалфеем. Попробуйте жареную свеклу и морковь с шалфеем или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Мы думали, что сегодня мы поделимся чем-то немного другим. Эти жареные свекла и морковь такие красивые и вкусные. Мы использовали желтую свеклу, которая немного мягче красной свеклы. Мы также добавили немного моркови, чтобы немного подсластить.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как идеально запечь морковь и пастернак в духовке. Перейти к легкому рецепту жареного пастернака и моркови с мятой.

Как жарить свеклу и морковь с шалфеем

Основой этого рецепта, конечно же, является сладкая и сочная желтая свекла. Мы добавили пикантный вкус с шалфеем и розмарином и пуншем из чеснока. Мы также добавляем еще один секретный ингредиент: белый винный уксус. Это волшебно, уксус пробуждает все блюдо, действуя так же, как капля лимона на кальмары или хрен на ростбиф.

Мы с удовольствием ели нашу жареную свеклу и морковь прямо из жаровни, но вы, конечно, могли подать это как гарнир, поверх салата из рукколы или даже с терпким сливочным козьим сыром.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь курицу целиком с лимоном и чесноком. Перейти к рецепту жареной курицы целиком.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

8 комментариев / 0 отзывов

Рецепт жареной свеклы и моркови с шалфеем

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варка свеклы перед обжариванием помогает очистить ее. Через некоторое время нахождения в кипятке со свеклы практически отваливается кожура. Вы можете пропустить паровую кипячение и вместо этого использовать хорошо вымытые и промытые овощи.

Мы с удовольствием едим эту жареную свеклу и морковь прямо из жаровни, но они также могут стать отличным гарниром или идеально подавать поверх салата из рукколы со сливочным козьим сыром.

На 2–3 порции

Вам потребуется

1/2 фунта желтой свеклы без ботвы (2 средних)

1/2 фунта очищенной моркови (3 средних)

2 зубчика чеснока, раздавленных

4 свежих листа шалфея

1 веточка розмарин

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса

Соль по вкусу

Указания

    Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте свеклу в среднюю кастрюлю с кипящей водой, приправленную солью. Варить до мягкости, затем вынуть из воды и окунуть в баню с ледяной водой для охлаждения. После остывания очистите свеклу и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от желаемого размера. Нарезать морковь такого же размера.

    Добавьте свеклу и морковь в жаровню и перемешайте с измельченным чесноком, шалфеем, розмарином, оливковым маслом, белым винным уксусом и примерно 1/4 чайной ложки соли. Поместите в духовку и запекайте около 30 минут или пока свекла и морковь не станут слегка золотистыми и не станут мягкими.

    Подавайте в качестве гарнира или поверх салата из рукколы или добавьте немного раскрошенного козьего сыра.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: 30-минутный рецепт супа с розмарином и белой фасолью
Следующее сообщение: Рецепт жареного картофеля с легкой солью

Рецепты легкой жареной свеклы и моркови

Рецепты

Региональные и культурные рецепты

Европейская

Английская кухня

Легко обжаренная свекла и морковь

22 обзора

1 ч. 45 мин.

15 мин. Подготовка

1 ч. 0 мин. (s) Cook

Насладитесь приятным вкусом нашей запеченной свеклы с морковью. Этот простой как 1-2-3 рецепт жареной свеклы и моркови приобретает восхитительный вкус благодаря заправке CATALINA, имбирю и другим ароматным ингредиентам.

Что вам нужно

Выбрать все

10 порций

По оригинальному рецепту получается 10 порций

4 очищенные свежие свеклы

6 очищенных морковей, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 3/4 дюйма

2 ч. л. оливкового масла

1/2 стакана заправки KRAFT Classic CATALINA

2 ч. л. молотый имбирь

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 425°F.

2

Заверните свеклу в фольгу по отдельности; место в неглубокой кастрюле. Перемешайте морковь с маслом в большой неглубокой форме для запекания. Запекайте свеклу 1 час 15 мин., добавив морковь в духовку через 45 мин.

3

Развернуть свеклу; снимите и выбросьте кожицу и стебли. Разрежьте каждую свеклу на 8 долек. Добавить к моркови с комбинированной заправкой и имбирем; бросить пальто.

4

Выпечка 15 мин. или пока овощи не станут мягкими.

Кухонные советы

Совет 1

Готовьте заранее

Свеклу можно заранее обжарить и очистить от кожуры. Храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем нарезать дольками и запечь с морковью, как указано.

Совет 2

Как предотвратить появление пятен от свеклы

При работе с вареной или консервированной свеклой легко испачкать руки и разделочную доску ярко-розовым от сока. Чтобы предотвратить это, надевайте одноразовые латексные перчатки при работе с вареной свеклой и нарезайте ее на большой стеклянной или керамической тарелке, а не на разделочной доске.

Совет 3

Питательный бонус

Этот вкусный гарнир — новый творческий способ добавить больше овощей в свой рацион. Морковь содержит мало калорий, жиров и натрия, а также богата витамином А.

Питательные вещества

Калории

70

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 3,5 г

4%

02 % 900 00002 Насыщенные жиры

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 180 мг

8%

Всего углеводов 10г

4%

Пищевые волокна 2г

7%

003

Белок менее 1 г

2%

Витамин А

130%

Витамин С

4%

Кальций

2%

Железо

0% Дневная норма s основаны на диете в 2000 калорий.