Рецепты блюд из слоеного дрожжевого теста: Слоеное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Слоеное дрожжевое тесто: подробный рецепт приготовления

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1726371-sloenoe-drozzevoe-testo-cto-prigotovit/»>

Слоеное дрожжевое тесто в разрезе: YouTube / Ольга Лунгу

Слоеное дрожжевое тесто используют для домашней выпечки. Изделия из него хорошо держат форму, получаются пышными и красивыми. Готовое тесто отлично переносит заморозку, сочетается со сладкой и соленой начинкой. Идеальный результат обеспечит проверенный рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста.

Первый рецепт слоеного теста упомянут в испанской книге «Libro del arte de cozina» (‘Книга об искусстве кулинарии’), которая была издана в 1607 году. По французской версии слоеное тесто в 1645 году первым приготовил Клавдий Геле, когда был учеником при парижской кондитерской Rosabau Patisserie. После обучения Геле уехал во Флоренцию, где устроился в пекарню Моска, которая стала знаменитой благодаря его слоеному тесту. Сам мастер хранил рецепт в секрете и всегда делал замес в запертой комнате. Тайну приготовления слоеного теста раскрыли только после смерти Геле, рецепт разошелся по миру и стал популярным.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    15 минут
  • Калорийность на порцию:
    756 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо

    1 Шт.

  • Сахар

    3 Ч. л.

  • Пшеничная мука в/с

    600 г

  • Молоко

    135 мл

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Вода

    90 мл

  • Сухие дрожжи

    8 г

  • 82,5% масло сливочное

    200 г

Приготовление

  • 1.

    Активируйте дрожжи

    Миску с растворенными дрожжами накрывают пищевой пленкой: YouTube / Ольга Лунгу

    Соедините в миске 1 ч. л. сахара и 8 г сухих дрожжей. Если привыкли пользоваться живыми прессованными дрожжами, берите их втрое больше. Добавьте в миску 90 мл воды температуры тела, перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

  • 2. Соедините муку с сахаром и солью

    Просеянную муку, сахар и соль соединяют и перемешивают: YouTube / Ольга Лунгу

    В отдельную миску просейте 600 г муки. Добавьте в нее 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.

  • 3. Смешайте яйцо с молоком и дрожжами

    Яйцо и молоко перемешивают до однородности: YouTube / Ольга Лунгу

    Разбейте свежее куриное яйцо в отдельную посуду. Влейте к нему 135 мл молока, согретого примерно до комнатной температуры, и перемешайте до однородности. Добавьте активированные дрожжи в миску с яично-молочной массой и снова перемешайте до однородности.

  • 4. Смешайте муку и сливочное масло

    Масло рубят в муке до мелких крошек: YouTube / Ольга Лунгу

    Высыпьте ранее подготовленную муку на стол. Положите сверху 200 г холодного твердого масла. Используя острый нож, быстро порубите масло на мелкие кусочки, попутно вмешивая их лезвием в муку. Когда масло превратится в маленькие крошки, быстро перемешайте его с мукой пальцами. Благодаря холодному маслу при выпечке тесто обретет слоистость.

  • 5. Замесите тесто

    Из масляно-мучной крошки и жидких ингредиентов замешивают эластичное тесто: YouTube / Ольга Лунгу

    Соберите масляно-мучную крошку горкой. В центре сделайте углубление. Осторожно влейте в него смесь жидких ингредиентов и замесите крутое, но эластичное тесто. Работайте максимально быстро, нельзя допустить, чтобы сливочное масло растаяло. Если это произойдет, оно впитается в муку, и эффекта слоистости не получится. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

  • 6. Раскатайте тесто

    Тесто раскатывают скалкой: Pixabay

    Посыпьте стол мукой. Достаньте из холодильника остывшее тесто. Выложите его на стол и раскатайте в пласт толщиной 1 см.

  • 7. Заверните края теста к центру

    Края раскатанного теста заворачивают к центру: YouTube / Ольга Лунгу

    Края теста заверните внутрь так, чтобы они сошлись в центре. Сложите тесто еще раз вдоль и пополам. Раскатайте его и снова сложите. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут, а затем используйте по назначению.

  • Видео с рецептом

    Рецепт слоеного дрожжевого теста: YouTube/Ольга Лунгу

Автор:
Дмитрий Суходольский

Дрожжевое слоеное тесто — 10 рецептов, что можно приготовить с пошаговыми фото

Слоеное дрожжевое тесто – уникальный продукт, из которого можно приготовить как полноценные блюда на обед или ужин, так и вкуснейшую выпечку на любой вкус. Можно замешивать тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат – результат неизменно порадует даже не слишком опытного кулинара.

Содержание

  1. Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке
  2. Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
  3. Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста
  4. Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста
  5. Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
  6. Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста
  7. Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
  8. Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
  9. Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
  10. Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Сообщить об ошибке

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирог с капустой – легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать на ужин или к чаю. В начинку при желании добавляют грибы и жареный лучок, тогда выпечка становится еще более ароматной и вкусной.

  1. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях? Замороженное тесто положить в теплом помещении на полчаса, чтобы оттаяло.

  2. Капусту нашинковать тоненькими полосочками и выложить в сковороду с маслом. Жарить при среднем нагреве, чтобы овощ стал мягким. Добавить соль и пряные травы, хорошо перемешать.

  3. Яйца взбить, добавив немного соли, половинку желтка отложить для смазывания поверхности пирога. Добавить яйца к капусте и еще раз перемешать.

  4. Тесто разделить пополам и раскатать, чтобы толщина каждого куска составляла 0,5 см. Одну часть распределить по смазанной маслом поверхности противня. Сверху поместить начинку и закрыть второй частью теста, на которой нужно сделать надрезы для выхода пара. Края теста хорошенько защипнуть, смазать поверхность желтком и дать постоять в теплом помещении около 10 минут.

  5. Поместить пирог в духовку, включенную на 180 градусов. Для того чтобы полностью приготовиться, изделию потребуется 25-30 минут. Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, с чаем или кофе.


Сообщить об ошибке

Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Простой рецепт вкусных слоек с творогом к чаю. Выпечка получается рассыпчатой, но при этом сочной, и готовится довольно быстро. Можно подавать для семейного чаепития или дружеских посиделок.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое замороженное – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масса творожная – 500 гр.
  • Мука пшеничная – для раскатки теста.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тесто для разморозки оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

2. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке.

3. Поверхность для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто до толщины в 3 мм.

4. Нарезать тесто на прямоугольники. В середину каждого кусочка выложить сладкую творожную массу, края смазать предварительно взбитым яйцом и плотно защипнуть.

5. Выпекать слойки, в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, за пять минут до конца выпечки смазать изделия яйцом. Когда слойки приобретут приятный золотистый оттенок, их извлекают из духовки и подают. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста

Ароматные булочки с оригинальной посыпкой придутся по вкусу каждому, а готовить их достаточно просто. Они получатся пышными и вкусными, отлично подходят в качестве перекуса или вечернего чаепития.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 50 мл

Процесс приготовления:

1. Дрожжи всыпать в теплую воду и дать постоять пару минут.

2. Растопленное масло соединить с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, взбитым яйцом, дрожжами и мукой. Замесить тесто и дать ему постоять, чтобы увеличилось в объеме.

3. Для посыпки смешать нарубленное крошкой масло с сахаром и мукой и перетереть.

4. Слоеное тесто раскатать до толщины в 5 мм, посыпать крошкой, сложить пополам и снова немного раскатать. Еще раз посыпать крошкой и вновь сложить и раскатать. После этого нарезать тесто полосками шириной около 8 см и толщиной в 1,5 см. Сверху еще присыпать крошкой и разделить на квадраты. Выложить на противень и оставить, чтобы немного подошли.

5. Смазать булочки яйцом, еще посыпать крошкой и держать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Подавать слегка остывшими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста

Сосиска в тесте – блюдо, обожаемое детьми. А по этому рецепту они и сами могут его приготовить под контролем взрослых. Некоторые используют этот рецепт, чтобы готовить тематическое блюдо для Хэллоуина – сосиски-мумии.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое замороженное – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Кунжут – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Тесто подержать при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

2. Раскатать его на ровной поверхности, присыпанной мукой, и нарезать полосочками шириной 2-3 см.

3. Каждую сосиску обмотать полосочкой теста по спирали.

4. Яйцо взбить и смазать им тесто вокруг сосисок. Посыпать каждое изделие кунжутом.

5. Готовить сосиски в тесте в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Блюдо готово!

Сообщить об ошибке

Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ароматная домашняя пицца с двумя видами сыра, зеленью и мясной нарезкой станет украшением стола и придется по вкусу всем домочадцам, а особенно – детям. Готовить это блюдо можно вместе с ребенком: он разложит ингредиенты для начинки по тесту и станет настоящим пицца-мейкером.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Балык – 2-3 ломтика.
  • Буженина – 2-3 ломтика.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан натертый – 1-2 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Орегано молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозить, подержав некоторое время в теплом помещении, а затем раскатать, чтобы оно покрыло всю поверхность противня.

2. Ломтики балыка, буженины и ветчины нарезать тонкими полосками.

3. На тесто нанести тонкий слой томатного соуса.

4. Моцареллу режем тонкими пластинами и распределяем по поверхности теста. Посыпать молотым орегано. Поверх сыра выложить мясные ингредиенты.

5. Зеленый лук нарезать очень мелко, посыпать им пиццу, а оливки — разделить пополам или распределить по тесту целыми. Сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

6. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, затем разрезать на порции, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны – классическая выпечка, которую предпочитают подавать к завтраку. Готовить их несложно, но при правильном сочетании продуктов и их пропорций получается нежное внутри и хрустящее снаружи тесто.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 450-500 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с дрожжами, ложкой сахарного песка и муки. Накрыть пищевой пленкой и подержать в теплом месте полчаса, чтобы сформировать опару.

2. Яйца растереть с 4 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенцию, сливочное масло и готовую опару, хорошо размешать и замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто положить под пленку при комнатной температуре, чтобы подходило, на час или более.

3. Когда тесто подойдет, его обминают и охлаждают в холодильнике в течение 20 минут.

4. Далее нужно его раскатать толщиной в 2-3 см и разложить по нему сливочное масло, чтобы оно занимало 2/3 поверхности теста, и присыпать сахаром.

5. Тесто сложить втрое: часть без масла должна быть завернута внутрь. Тесто раскатать, затем сложить вчетверо и вновь раскатать толщиной в 1,5 см. Нарезать тесто треугольниками и придать круассанам соответствующую форму.

6. Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и дают немного постоять в тепле, а затем выпекают при 180 градусах, пока круассаны не подрумянятся.

Сообщить об ошибке

Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Любимый десерт многих взрослых и детей можно приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста. Важно правильно соединить ингредиенты для крема, поскольку именно крем является главным секретом хорошего «Наполеона».

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сливки – 300 мл
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп. (1 кг.)

Процесс приготовления:

1. Тесто достать из упаковки и дать ему разморозиться, сливочное масло оставить при комнатной температуре, а духовку включить на 190 градусов.

2. Разморозившееся тесто нарезается на 4 равные части, прокалываются вилкой по всей поверхности и выпекаются на противне до 20 минут, пока коржи не станут золотистыми. Перед тем, как наносить на коржи крем, нужно их охладить.

3. Для приготовления французского крема требуется влить молоко в сотейник, всыпать туда же сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы он растворился. После закипания молока нагрев плиты уменьшить и продолжать держать сотейник на огне.

4. В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним муку, а после того, как получится однородная масса, аккуратно вмешать туда горячее молоко с сахаром. Помешивать, пока крем не станет киселеобразным. Получившуюся смесь вновь поставить нагреваться и готовить крем, чтобы он загустел. Снять массу с плиты, вмешать туда масло.

5. Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить немного остывший крем со сливками. Дать ему охладиться.

6. На подходящей тарелке укладываем коржи, промазывая кремом равномерно, включая края. Сверху присыпать раскрошенным коржом и дать торту пропитаться в течение нескольких часов. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Штрудель – оригинальное лакомство с яблоками, изюмом и орехами из слоеного теста. Сладкая начинка с корицей и сахаром не оставит равнодушными гостей или домочадцев, кушать можно с любым горячим или холодным напитком.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 400 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Хлопья миндаля – 3 ст.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Мороженое пломбир – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Тесто оставить при комнатной температуре, чтобы оно полностью разморозилось.

2. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать мелким ровным кубиком и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

3. Изюм залить кипятком на минуту и слить воду. Соединить его с орехами и яблоками, всыпать сахар, корицу и растопленное масло. Хорошенько перемешать начинку.

4. Тесто разделить на две половинки и раскатать. На каждую из частей в середину выложить половину начинки, оставив около 3 см с краю пустым.

5. Свернуть тесто с начинкой рулетом и уложить швом вниз на смазанный жиром противень. Смазать поверхность штруделя сливочным маслом, сделать на тесте надрезы и еще раз смазать выпечку смесью яичного желтка с молоком.

6. Держать штрудель в духовке на 180 градусах 25 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать выпечку хлопьями миндаля и продолжать выпекать. Готовое изделие подавать, присыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Сочный маковый рулет на дрожжевом слоеном тесте – вкусное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Готовится десерт достаточно просто, и его можно подавать в качестве десерта на праздничный стол.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Мак промыть и растереть в ступке или измельчить в комбайне, добавить муку.

2. Молоко закипятить и залить им подготовленную смесь из муки и мака. Добавить туда же ванильный сахар и мед, перемешать.

3. Тесто раскатать до толщины в 3 мм в одном направлении, чтобы оно при выпечке сохранило слоистость.

4. По всему периметру теста с интервалом от краев в 1,5 см раскладывается маковая начинка. После этого тесто аккуратно сворачивается в рулет так, чтобы начинка не вылезла, а рулет при этом был плотным и не расползался.

5. Поместить заготовку швом вниз на бумагу для выпечки, которую кладут на противень, и смазать поверхность рулета яйцом. Готовить десерт в духовке на 170 градусах около 35 минут. Подавать, разрезав на порции, к чаю или прохладительным напиткам.

Сообщить об ошибке

Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Хачапури – популярное грузинское блюдо, которое известно и любимо во всем мире. Сочетание слоеного теста с сыром и свежей зеленью – универсальный продукт для того, чтобы перекусить в любое время суток. Готовится несложно и подойдет даже для угощения детей.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Тесто выложить на ровную поверхность и дать разморозиться при комнатной температуре.

2. Сыр и подмороженное сливочное масло натереть на терке.

3. Зелень порубить как можно мельче.

4. В глубокой миске смешать сыр, масло и зелень, добавить туда же белок свежего яйца.

5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и сформировать по периметру бортики высотой 1,5-2 см. По всей поверхности теста распределить начинку, а сверху накрыть вторым пластом теста. Края нужно хорошенько защипнуть.

6. Нарезать заготовку на порции ножом для пиццы и смазать желтком. Готовить при 180 градусах в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка. Обычно на это нужно около 25 минут. Подавать хачапури лучше теплым, чтобы сыр внутри был растекшимся.

Сообщить об ошибке

9 веганских способов использования слоеного теста

  1. VegNews
  2. Рецепты
  3. Продукты

Кухня Уолфлауэр

От быстрых круассанов до шипучего бри — этот веганский продукт — невоспетый герой морозильной камеры.

на
Таня Флинк

22 апреля 2023 г.


Поделись

Отложи корку для пирога и подари слоеному тесту немного любви. Это купленное в магазине тесто невероятно универсально, с ним легко работать и относительно недорого. Независимо от того, используется ли оно для сладких или соленых блюд, слоеное тесто добавляет маслянистый, слоеный, нежный и золотистый оттенок каждому кусочку. Дайте листам слоеного теста оттаять при комнатной температуре в течение часа перед использованием, а затем приготовьтесь создавать золотистые хрустящие веганские сладости.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто представляет собой слоеное, легкое, нежное тесто, изготовленное из тонких листов слоеного теста. Чтобы сделать это, тесто должно быть хорошо увлажненным и влажным, потому что, если оно слишком сухое, это может привести к жесткому конечному результату. Вот почему многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, а не делать его дома.

Является ли слоеное тесто веганским?

Не все покупное слоеное тесто является веганским, но с такими брендами, как Pepperidge Farm и Wewalka, вы в безопасности. Когда вы берете пакет в магазине, обязательно просматривайте оборотную сторону на наличие таких ингредиентов, как яйца и масло, поскольку, конечно, они не веганские.

9 веганских способов использования слоеного теста

Маленький блог веганов

1 Пьелеты 

Что такое пилетты? Это изысканный пирог размером с капкейк, и с коробкой слоеного теста его приготовить намного проще, чем суетливый полноразмерный пирог. Вырежьте квадраты или круги из слоеного теста, которые примерно на два дюйма больше в диаметре, чем ваша форма для кексов. Переложите каждый круг в форму, затем наполните ее своей любимой веганской начинкой для пирога (мы любим делать это для пирога с орехами пекан и яблочного пирога). Выпекайте до золотистого цвета, дайте остыть, затем искусно разложите на сервировочном блюде… или ешьте прямо из формы — мы тоже так делали.
Попробуйте этот рецепт: Мини-яблочные пироги от The Little Blog of Vegan

Wallflower Kitchen

2 Сладкий или соленый пирог

Разница между пирогом и пирогом неопределенна, но в целом пирог глубже и имеет больше начинки, тогда как пирог более мелкий. Другой способ думать об этом состоит в том, что у пирога более высокое отношение корки к начинке, и когда эта корка сделана из слоеного теста, мы все за это. Вы можете сделать один большой тарт или создать тарталетки индивидуального размера, как в рецепте ниже. В любом случае, пирог — это эффективный способ превратить минимум ингредиентов в потрясающий десерт или основное блюдо.
Попробуйте этот рецепт: Веганский французский яблочный пирог от Wallflower Kitchen 

Минималистский пекарь

3 Веганский пирог


9004 1 После усилий по приготовлению начинки для пирога, приготовление привередливого корка доставляет больше хлопот, чем большинство может вынести. Не волнуйтесь, на помощь приходит слоеное тесто. Вырежьте тесто той же формы и размера, что и форма для пирога, положите его поверх начинки и выпекайте, пока оно не станет пышным и восхитительно подрумянится. Мы возьмем этот хрустящий, пышный пирог вместо традиционной корочки для пирога в любой день.
Попробуйте этот рецепт: 1-часовые веганские пироги в горшочках от Minimalist Baker

Miyoko’s Creamery

4 Miyoko’s Creamery сырные круги

Эта элегантная закуска и штапель для колбасных изделий так просто сделать, но это шоу-стопор Конечно. Если вы можете найти веганский бри (Jule’s Vegan Brie — самый доступный), используйте его. Если нет, подойдет любой крепкий веганский белый сыр с трюфельным или грибным вкусом (не моцарелла или что-то с луковым или чесночным вкусом). Положите один лист слоеного теста на застеленный пергаментом противень, смажьте джемом или клюквенным соусом, положите сверху сырную головку с еще одной ложкой джема, затем сверните слоеное тесто в узел, чтобы запечатать сыр. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым.
Попробуйте этот рецепт: Winter Truffle en Croute от Miyoko Schinner 

Vegan Richa

5 Сладкие или соленые вертушки

Оживите это заезженное приложение с помощью вкуса способный веганский поворот. Начните с раскатанного листа слоеного теста и дайте волю своему творчеству. Для пикантных закусок намазать тонким слоем приправленный и обжаренный шпинат, карамелизированные грибы и лук, сливочный сыр или тертый сыр. Сладкие ингредиенты, которые хорошо работают, включают смесь корицы и сахара, джем или клюквенный соус. Сверните лист в рулет, а затем нарежьте по ширине на круги шириной в четверть дюйма. Выпекать до пышности и золотистого цвета.
Попробуйте этот рецепт: Вертушки со шпинатом от Vegan Richa

The Viet Vegan

6 Овощи в слоеном тесте

Не любите какие-то овощи? Заверните его в слоеное тесто. Мы можем почти гарантировать, что у вас будет другая точка зрения. Особенно хорошо здесь работает спаржа. Нарежьте длинные полоски теста толщиной в полдюйма, затем оберните каждую полоску вокруг отдельных стеблей спаржи. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте на блюде, выложив на стол. Всего два ингредиента, возможно, немного соли и перца для жирного, и у вас есть изысканная закуска, готовая к употреблению.
Попробуйте этот рецепт: Веганские спиральки со спаржей от The Viet Vegan

The Korean Vegan

7 Vegan Wellington

Вы, вероятно, видели эти центральные блюда в магазинах или в меню. в веган-френдли ресторанах во время курортный сезон, но вам не нужно ждать конца года, чтобы насладиться. Имея несколько основных продуктов из продуктового магазина, вы можете сделать свой собственный для званых ужинов, выпускных и любого особого случая. На один раскатанный лист слоеного теста выложите ваши любимые гарниры (мы любим обжаренную капусту, карамелизированные грибы и лук и тонко нарезанный сейтан). Используйте другой раскатанный лист теста, чтобы запечатать все полено. Выпекайте, пока не подрумянятся, и подавайте с веганским соусом.
Попробуйте этот рецепт: Vegan Wellington от The Korean Vegan

Rescue Dog Kitchen

8 Свиньи в одеяле

Для свиней в одеяле нет возрастных ограничений — эту детскую закуску можно одевать вверх для взрослой вечеринки с коктейлями или наслаждаясь своей скромной простотой, от которой пальчики оближешь. Используйте свое воображение здесь. Посыпьте «одеяла» приправой для рогаликов перед выпечкой или добавьте веганский чеддер в мясистую веганскую начинку, чтобы получить липкий контраст с хрустящей корочкой теста. Экспериментируйте, получайте удовольствие и получайте удовольствие, заново изобретая эту всеми любимую детскую еду.
Попробуйте этот рецепт: Веганские свиньи в одеяле от Rescue Dog Kitchen

А именно Марли

9 Круассаны

Когда дойдет до дела, мы с удовольствием съедим испеченное слоеное тесто само собой. Разрежьте лист на треугольники, запеките до золотистого цвета и съешьте через несколько минут после того, как они достанутся из духовки. Для круассанов с начинкой нанесите на тесто немного джема или посыпьте шоколадной стружкой, прежде чем раскатывать и выпекать.
Попробуйте этот рецепт: Простые веганские круассаны от Namely Marly

Рецепты слоеного теста, идеально подходящие для вечеринки

Еда|3 простых способа превратить замороженное слоеное тесто в идеальное блюдо для вечеринки

https://www.nytimes.com/2022/12 /14/dining/puff-pastry-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

приятного аппетита

Свиньи и инжир в одеяле, сырные вертушки заатар и хрустящие кокосовые палочки: эти быстрые, легкие кусочки от Мелиссы Кларк выведут любое торжество на новый уровень.

Чтобы легко перекусить на вечеринке, посыпьте замороженное слоеное тесто пармезаном и смесью трав, например, заатар, и дайте ему испечься в виде пикантных монет с четкими краями. , 2022

Прямо сейчас, в разгар сезона праздничных вечеринок, хорошо подготовленный хозяин должен иметь наготове три вещи: шикарный наряд, праздничный плейлист — и упаковку слоеного теста. Но, честно говоря, вы могли бы надеть свой уродливый свитер с оленем и взорвать Элвина и бурундуков, а слоеное тесто, запеченное в золотые слоеные кусочки, все равно сделало бы вашу вечеринку похожей на роскошное мероприятие с обслуживанием.

Слоеное тесто, купленное в магазине, — это замороженная пища, доведенная до самой элегантной степени. Легко найти в большинстве супермаркетов, с ним легко работать, и с минимальными усилиями из теста можно испечь множество впечатляющих угощений. Это также экономично по сравнению с тем, что вы потратили бы на такую ​​же изысканную выпечку в пекарне, не говоря уже о привлечении профессионала на вашу кухню.

Вы можете приготовить полированные соленые сырные вертушки, просто посыпав тесто пармезаном и смесью трав, например, заатар, и дав выпечке получить пикантные монеты с хрустящими краями.

Для веселого и утонченного взгляда на свиней в одеялах наполните тесто инжиром и пршутом. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Или, для более изысканного взгляда на свиней в одеялах, сверните нарезанный инжир и прошутто в рулет из теста, нарежьте его на кусочки и запеките до бронзового цвета, вкусного и очень изысканного.

А что-нибудь сладкое с чувством юмора, хрустящие кокосовые палочки выглядят почти так же, как сырные соломинки. Но вместо чеддера вы получаете поджаренный, тертый кокос, который карамелизуется на маслянистых, слоеных палочках, растворяясь в сахарных осколках, когда вы откусываете.

Эти маслянистые, слоеные палочки покрыты жареным, тертым кокосом для забавного вращения сырных завитков. Фото… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

Работать со слоеным тестом просто и легко, но несколько умных движений помогут вам добиться выдающихся результатов.

Во-первых, попробуйте найти тесто, приготовленное из сливочного масла, а не из гидрогенизированных масел. Dufour — это высококачественный бренд, который выпускается в полностью масляной версии, а также в очень хорошей веганской версии с пальмовым маслом. Но все, что вы можете найти, все равно будет великолепным, если вы позаботитесь об этом.

Затем не забудьте оставить тесто холодным во время работы. Это дает вам больше контроля и помогает вашей затяжке набрать реальную высоту. Если тесто начинает размягчаться, верните его в холодильник, пока оно снова не затвердеет.

Все эти рецепты лучше всего подходят для слоеного теста, еще слегка теплого из духовки. Но они очень хорошо хранятся в течение ночи, если вы хотите испечь заранее, что даст вам больше времени для выбора нарядов и составления плейлиста — важных приготовлений к лучшей праздничной вечеринке.