Рецепты блюд из капусты брюссельской рецепты: 48 рецептов с брюссельской капустой на сайте Гастроном.ру

Содержание

Блюда из брюссельской капусты – 33 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из брюссельской капусты на Webspoon.ru

Брюссельская капуста является необычным видом капусты, так как выведена была искусственным путем и в природе не встречается. Её предком считается листовая капустка, родиной которого является Средиземноморье. Название брюссельской капусты говорит само за себя. Дело в том, что в VIII-XIV веках на участках Бельгии выращивали похожие образцы, за что её и назвали в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, к примеру, дали более звучное название этому овощу, так её стали называть «розенколь», что означает «капуста-роза». Блюда из этого овоща отличаются высокой питательной ценностью, поэтому она используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, её сок чрезвычайно полезен людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Готовить его нужно по особому рецепту и принимать по схеме. Приготовление брюссельской капусты, как и любой другой, не занимает много времени. Её кочан отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, с ней готовят мясо и рыбу, включают в рецепты маринованных овощных ассорти и замороженных смесей овощей. Особенно эту капусту любят гурманы, которые высоко ценят её за особенные пищевые свойства и сладко-ореховый привкус.

В 100 граммах содержится

43
ккал

Полезные советы

Что приготовить из брюссельской капусты

Всего опубликовано 33 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной…

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 35 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще…

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления брюссельской капусты. Брюссельская капуста является отличным источником…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Масло оливковое со специями — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г

Обычно брюссельскую капусту используют для приготовления супов или салатов. Но такая капуста отлично звучит с рисом….

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Тёплый салат — самостоятельное блюдо. Подаётся отдельно (без гарнира) в горячем виде.
В качестве заправки используется…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брюссельская капуста полна полезных питательных веществ. Правда, не все её любят. Неправильно…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Спагетти — 150 г

Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости.
В…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брюссельская — 120 г
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко. ..

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл

Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Панировочные сухари — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 6 г

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Капуста романеско — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень…

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 л
  • Капуста брюссельская — 350 г
  • Картофель — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

У фенхеля мне очень нравится анисовый запах и хрустящая мякоть. Поэтому по…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Руккола — 30 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Фенхель свежий — 120 г
  • Шпинат свежий — 20 г

Предлагаю вашему вниманию лёгкий овощной пирог на тонком тесте с воздушным сыром рикотта. Для пирога требуются ингредиенты,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г

Я готовила брюссельскую капусту по-разному – запекала, варила суп, жарила. Горчинка, от которой хотелось…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Чеснок — 3 г
  • Яблоко зелёное — 1 шт.

Очень люблю блюда из молодой картошки. Хочу предложить вам вкусный гарнир в сочетании картофеля и брюссельской капусты….

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

Предлагаю приготовить вкусное свиное мясо, тушёное с брюссельской капустой и оливками. Данное блюдо получается вкусным,…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка

Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Что может быть вкуснее в сочетании с бобовыми и овощами, чем томат? Лично я решила для себя, что лучше тандема не найти. Так…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Карри — 2 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Сок томатный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп с брюссельской капустой — это отличная альтернатива обычным супам. Суп лёгкий и очень вкусный, зажарку для его…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Брюссельская капуста — отличный поставщик полезных веществ в зимнее время, так как созревает она очень поздно. Такая капуста…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 100 г

Кулинары достаточно редко используют брюссельскую капусту при приготовлении своих блюд. Чаще всего мы используем…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Брюссельская капуста уже давно пользуется популярностью у кулинаров. Кочанчики этой капусты можно есть сырыми, тушёными,…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Сыр с базиликом — 50 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощи на гарнир или, как самостоятельно блюдо, прекрасная альтернатива крупам. Буйство красок в тарелке,…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Стрелки чеснока — 10 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Данный рецепт подойдёт для любителей поэкспериментировать на кухне. Удивлять себя и своих близких новыми блюдами очень…

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и…

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 100 г
  • Горох стручковый (зелёный) — 35 г
  • Капуста брюссельская — 55 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель стейк — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен с шампиньонами

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Жареная брюссельская капуста {Crispy & Perfect} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти хрустящие жареные брюссельские капусты совсем не похожи на мягкие зеленые шарики, которые вы помните в детстве. Они восхитительно обуглены, обильно карамелизированы и почти сладки.

Почему вам понравится этот рецепт брюссельской капусты

  • Карамелизированное лакомство . Чтобы приготовить идеальную хрустящую брюссельскую капусту, нужно запечь ее в духовке. Не удивляйтесь, когда обнаружите, что едите эти вкусные кусочки прямо со сковороды, как конфеты!
  • Универсальный . Этот простой рецепт брюссельской капусты станет идеальным гарниром для множества различных рецептов, а еще она достаточно впечатляющая (и вкусная), чтобы подавать ее по особому случаю!
  • Быстро . Для приготовления жареной брюссельской капусты требуется менее 10 минут.
  • Большие остатки . Любые остатки, которые вы не уничтожите сразу, можно аккуратно разогреть на следующий день в духовке. Или приготовьте большую партию жареной брюссельской капусты в начале недели, а затем наслаждайтесь остатками в салатах, пицце или смешивайте с макаронами.

Так же, как тушеная брюссельская капуста и тушеная капуста (любопытный факт: белокочанная капуста и брюссельская капуста связаны между собой), тепло в духовке карамелизует натуральные сахара кочанной капусты, делая ее сладкой.

Попробуйте приготовить идеальную брюссельскую капусту по этому рецепту, и я уверен, вы тоже съедите ее прямо со сковороды!

Полезна ли жареная брюссельская капуста?

ДА! Как и их овощные аналоги, брюссельская капуста богата питательными веществами, которые приносят пользу вашему общему здоровью. Готовы к науке?

  • Брюссельская капуста содержит кемпферол и омега-3 жирные кислоты, которые могут ингибировать рост рака, предотвращать воспаление и улучшать здоровье сердца.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки брюссельская капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы и, возможно, снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
  • Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, усвоению железа, выработке коллагена, а также росту и восстановлению тканей.

Как обрезать брюссельскую капусту

Хотя жареную брюссельскую капусту можно приготовить целиком или разрезать пополам, для этого простого рецепта я рекомендую обрезать ее и разрезать пополам.

  • Для обрезки : С помощью ножа срежьте нижнюю часть жесткого конца стебля каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от кончика до обрезанного конца.

Как обжарить брюссельскую капусту до идеальной хрустящей корочки

Ингредиенты

  • Свежая брюссельская капуста . Идеальная брюссельская капуста должна быть ярко-зеленой и довольно твердой. Старайтесь избегать тех, у которых много увядших листьев снаружи. Если вы хотите приготовить этот рецепт с замороженными овощами , посмотрите мой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты.
  • Масло оливковое . Необходим для идеально хрустящих, карамелизированных и ароматных ростков! Оливковое масло первого холодного отжима покрывает каждую брюссельскую капусту и помогает ей красиво зарумяниться в духовке. Если вам нужно приготовить жареную брюссельскую капусту без масла, я рекомендую заменить ее 2 чайными ложками соевого соуса и не добавлять соль.

Маршруты

  1. Морось и сезон . Во-первых, поместите решетку в верхнюю треть духовки. Чтобы не мыть миску, возьмите большой противень с бортиками и положите брюссельскую капусту прямо на него (вы можете выстелить пергаментной бумагой или пропустить ее). Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (плюс любые дополнительные приправы, которые вам нравятся). Перемешивайте, пока брюссельская капуста не будет полностью покрыта.
  1. Разложите их . Ваша брюссельская капуста должна быть в один слой на противне.
  1. Жаркое при 400°F . Брюссельская капуста готовится в духовке 20-25 минут. Брюссельская капуста должна быть хрустящей и слегка обугленной снаружи и нежной внутри. В зависимости от размера вашей брюссельской капусты, вы можете проверить ее на готовность немного раньше.

Варианты рецептов

  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном . Примерно через 10 минут запекания снимите противень и посыпьте брюссельскую капусту 1/4 стакана сыра пармезан. Затем поместите противень обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. В конце вас будет ждать вкусный золотистый сыр.
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом Уксус . Попробуйте мою легкую бальзамическую брюссельскую капусту.
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком . Следуйте этому восхитительно простому рецепту жареной брюссельской капусты с чесноком.
  • Жареная брюссельская капуста с беконом . Попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту с кленовым беконом.
  • Жареная брюссельская капуста с лимоном . В конце выдавите сверху 1-2 столовые ложки лимонного сока. При желании посыпать свежим тимьяном или петрушкой.
  • Острая жареная брюссельская капуста . Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Мед Соевый Брюссельская капуста . См. Поваренная книга с хорошим покрытием .

Чтобы узнать о различных способах приготовления брюссельской капусты, попробуйте мою Брюссельская капуста на гриле или во фритюрнице Брюссельская капуста

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Лучший способ разогреть жареную брюссельскую капусту — в духовке. Добавьте остатки приготовленной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их во фритюрнице или на тарелке в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, хотя текстура будет более сырой, чем если бы они были разогреты в духовке.
  • Заморозить . Поскольку они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге осталось много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную, полностью охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.

Совет по приготовлению еды

Обрежьте и разрежьте пополам брюссельскую капусту за 1 день до приготовления. Охладите их в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать к лучшему рецепту жареной брюссельской капусты

  • Цыпленок . Одно из наших любимых сочетаний блюд! Цыпленок с лимонным маслом, итальянская курица на противне, запеченная курица с пармезаном и куриная грудка на гриле будут превосходны.
  • Лосось . Для здорового ужина, который вы можете подавать круглый год, попробуйте сочетать их с лососем с лимонным перцем, запеченным лососем или лососем с соевым имбирем.
  • Свинина . Свиные отбивные в мультиварке — идеальное дополнение к брюссельской капусте.
  • Макаронные изделия . Подавайте жареную брюссельскую капусту вместе с сытной тарелкой этой водки Penne Alla.
  • Поддоны для листов . Один из самых любимых и незаменимых кухонных инструментов.
  • Лопатка для рыбы . ИДЕАЛЬНО подходит для переворачивания сковородок с жареными овощами.
  • Нескользящая разделочная доска . Это может облегчить процесс измельчения.
  • Терка (для пармезана) . Мне нравится коробчатая терка, подобная этой, или грубая терка в виде плоскости, подобная этой.

Советы и рекомендации по рецептам

  • НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ СКОВОРОДУ . Это главное правило жареных овощей. Если вы переполните сковороду, брюссельская капуста будет парить, а не жариться, и не будет хрустящей. Убедитесь, что они лежат в один слой, чтобы воздух мог циркулировать.
  • Разрезать пополам для запекания . Чтобы максимизировать плоские участки, которые получают самую хрустящую поверхность, разрежьте брюссельскую капусту пополам. Если ваша брюссельская капуста очень маленькая, вы можете оставить ее целиком (а если она очень большая, разрезать ее на четыре части).
  • Перевернуть срезом вниз . Чтобы получить максимально хрустящую брюссельскую капусту, переверните каждую капусту срезом вниз, чтобы большая плоская сторона касалась кастрюли. Это дает лучшую карамелизацию и стоит дополнительных 45 секунд, я обещаю.
  • Выбросьте все желтые или коричневые листья . Они находятся снаружи, и их легко удалить, как только вы обрежете кончики брюссельской капусты.
  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Дополнительные вкусовые добавки* печь и разогрейте духовку до 400°F. Поместите брюссельскую капусту в центр большого противня с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми другими желаемыми добавками специй. Аккуратно перемешайте, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на противне. Для лучшей хрустящей корочки переверните брюссельскую капусту срезами вниз.

  • Запекайте в течение 20–30 минут, пока брюссельская капуста не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и не станет мягкой в ​​центре. Внешние листья тоже будут очень темными. Внимательно следите за временем выпекания, так как время приготовления зависит от размера ваших ростков. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Наслаждайтесь немедленно.

  • * См. варианты рецептов в блоге выше.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Положите остатки вареной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их на тарелке в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Так как они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге останется много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 12 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.

Порция: 1 (из 4) Калории: 104 ккал Углеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 662 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 4 г Витамин А: 1283 МЕ Витамин С: 145 мг Кальций: 71 мг Железо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Часто задаваемые вопросы

Почему моя жареная брюссельская капуста не хрустит?

Если ваша брюссельская капуста не хрустит, скорее всего, вы переполнили сковороду. Брюссельская капуста должна быть в один слой, не соприкасаясь, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг них. Кроме того, убедитесь, что вы жарите их на сильном огне, 400 ° F.

Замачиваете ли вы брюссельскую капусту перед жаркой?

Нет, замачивать брюссельскую капусту перед обжариванием не нужно. Разрежьте их пополам (или на четверть, если они очень большие), и они станут нежными при жарке без замачивания или бланширования.

Как приготовить хрустящую мягкую брюссельскую капусту?

Чтобы освежить мягкую брюссельскую капусту, поместите ее под жаровню на минуту или две. Внимательно следите, чтобы они не подгорели. Вы также можете посыпать их поджаренными рублеными орехами, чтобы придать им необходимый хруст.

Что произойдет, если вы пережарите брюссельскую капусту?

Переваренная брюссельская капуста может подгореть, поэтому следите за ней и подбрасывайте в процессе приготовления.

* Польза брюссельской капусты для здоровья, упомянутая в этой статье, была получена от Healthline и предназначена для общей информации, а не для какой-либо конкретной медицинской консультации. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или получить совет профессионального диетолога. Поделись этой статьей , сохранить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

брюссельская капуста Crack | Шикарные рецепты

Классическую жареную брюссельскую капусту легко приготовить дома. Как и для большинства других жареных овощей, для него нужно масло и приправы, такие как соль и перец. Поднимите вкус на ступеньку выше и используйте свои любимые приправы, такие как порошок ранчо и чеснок, в дополнение к лимону, соли и перцу, чтобы превратить пресные овощи в восхитительные кусочки, которые регулярно входят в меню ужина. Даже если вы не являетесь поклонником брюссельской капусты или боитесь попробовать ее после десятилетий плохой репутации, попробуйте ее, потому что она вам понравится!

Брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за десятилетий дезинформации. На протяжении десятилетий этот простой овощ имел горький вкус, хотя, как оказалось, его все время готовили неправильно! Теперь этот суперпродукт снова занимает видное место на обеденном столе. Жареная брюссельская капуста – популярный праздничный гарнир. Его можно подать в салате в качестве закуски или в качестве быстрого гарнира к трапезе вашей семьи.

Если вам нравится этот рецепт жареной брюссельской капусты, попробуйте эти ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА следующий или мой Crack Спаржа рецепт.

Автор Джессика (swankyrecipes.com)

Идеальная брюссельская капуста, запеченная в духовке всего за 30 минут! По моему рецепту Crack Brussels Sprouts получается хрустящая обугленная брюссельская капуста с хрустом, которая не становится мягкой или сырой. Легкий и полезный гарнир с брюссельской капустой, заправленной оливковым маслом, порошком ранчо, чесноком, солью, молотым перцем и лимонным цитрусом, который подается с приправленным нарезанным миндалем и сыром пармезан. ЛУЧШАЯ брюссельская капуста, запеченная в духовке, запекается всего за 18 минут с невероятным вкусом ранчо и лимона.

5 из 9 голосов

Любимое блюдо

Время подготовки 12 минут минут

Время приготовления 18 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 222 ккал

  • ▢ 1½ фунта (около 24 унций) брюссельской капусты
  • ▢ ⅓ стакана масла (оливкового или растительного)
  • ▢ 3 ч.л. сухого порошка приправы ранч
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. молотого или молотого черного перца
  • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ ⅛ ч.л. хлопьев красного перца
  • ▢ ½ цедры лимона
  • ▢ 3 ч. л. свежего лимонного сока
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного миндаля
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан

900 10

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Отрежьте жесткие концы брюссельской капусты. Удалите все желтые внешние листья.

  • Разрезать пополам. Промыть под холодной водой. Слейте воду и хорошо просушите на кухонном полотенце.

  • В большой миске смешайте масло, порошок ранчо, соль, перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, лимонную цедру и лимонный сок.

  • Добавить брюссельскую капусту. Руками перемешайте и хорошо покройте ростки смесью приправленного масла.

  • Переложите на 2 больших противня, застелив их пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу хорошо смажьте растительным или рапсовым маслом. Положите срезом вниз на лист на расстоянии 1,5-2 дюйма друг от друга. Выбросьте все опавшие листья.

  • Выпекать в духовке 18-25 минут. Я предпочитаю готовить около 18 минут или только до тех пор, пока дно не станет коричневым. Будьте осторожны, чтобы не переварить ростки, так как они станут слишком мягкими.

    СОВЕТ: Чтобы проверить готовность, достаньте один и попробуйте, затем соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Ростки должны быть надкусаны и казаться скорее недоваренными, чем переваренными. Если низу все еще нужно больше времени, чтобы стать хрустящим, переверните и жарьте в течение нескольких минут.

  • Положите нарезанный миндаль в большую миску и аккуратно смажьте оставшимся соусом. СОВЕТ: Если ничего не осталось, добавьте немного масла, немного соли и порошка ранч.

  • За 5 минут до окончания выложите миндаль на чистую сторону противня. Если нет места, испеките миндаль после брюссельской капусты.

    Чтобы получить очень хрустящую корочку, положите ростки лицевой стороной вверх и жарьте на сильном огне в течение 3-6 минут. Обязательно удалите миндаль.

  • Достаньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном и морской солью.

    • Космические ростки срезаны стороной вниз на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Это гарантирует, что ростки поджарятся до хрустящей корочки.