Содержание
Блюда из скумбрии – 95 рецептов с фото, что приготовить из скумбрии на Webspoon.ru
Эта рыба довольно популярная на сегодняшний день. Ее средняя длина составляет около 30 см, тело покрыто мелкой чешуей, а на спине видны изогнутые полосы. Удивителен тот факт, что у этой рыбы нет плавательного пузыря. Чаще всего готовят блюда из скумбрии дальневосточной или атлантической. Рецептов скумбрии предостаточно, поскольку это невероятно вкусная рыба, причем, вполне доступная для всех.
О вкусовых и питательных свойствах этой удивительной рыбы знают давно, но на сегодняшний день число способов, как приготовить скумбрию, продолжает расти. Ее варят, тушат, начиняют, запекают, коптят, маринуют, жарят и т. д. Особенно хороши ее рецепты на гриле. Среди рецептов скумбрии также консервирование в томатном соусе или растительном масле. Благодаря тому, что в ней содержится мало костей, приготовление скумбрии можно назвать сплошным удовольствием. И именно поэтому среди способов, что можно приготовить из скумбрии, присутствуют также рецепты котлет или рулетов. Эта рыба прекрасно сочетается с различными овощами, а также фруктовыми и овощными соусами с кисловатым привкусом, поскольку сама она достаточно жирная. Для приготовления скумбрии в домашних условиях рекомендуется использовать морскую соль. Рыба, приготовленная по таким рецептам, получится еще полезней.
Пошаговые рецепты скумбрии можно найти на этой странице нашего кулинарного сайта. Поэтому, если вы еще не знаете, как готовить скумбрию, то вам сюда! Не отказывайте себе и свои домочадцам в удовольствии полакомиться вкусными блюдами из скумбрии с фото рецептов которых вы также можете ознакомиться здесь. Вы удивитесь тому, насколько разной может быть эта рыба, а также обилию рецептов из нее. Пользуйтесь только нашими рецептами из скумбрии с фото и пускай ваши блюда будут неповторимыми!
В 100 граммах содержится
191
ккал
13.2
г
Полезные советы
Что приготовить из скумбрии
Всего опубликовано 95 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 5 г
- Курица целая — 1.5 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 6 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Сало свежее — 100 г
- Свиная сетка — 200 г
- Скумбрия свежая — 4 шт.
- Смесь итальянских трав — 3 щепотка
- Сметана — 200 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 14 зубчик
- Чиабатта — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 12 шт.
Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях.
Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый горошком — 7 шт.
- Перец душистый — 8 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Скумбрия мороженная — 3 шт.
- Соль — 125 г
Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят.. ..
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сметана — 25 г
- Соль — 5 г
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Жидкий дым — 125 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соль — 4 ст. л.
- Чай чёрный — 5 пакетик
Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1.5 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль с травами — 3 г
Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 5 ст. л.
Предлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Скумбрия мороженная — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
Рыбка получается изумительная! Сочная, ароматная, с дымком. Скумбрия используется свежемороженая, её нужно разморозить ровно…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 2 щепотка
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 6 шт.
- Крупа пшённая — 0. 5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 50 г
- Горчица — 20 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Печень трески в масле — 120 г
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сало солёное — 100 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников…
Ингредиенты
- Жидкий дым — 30 мл
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Скумбрия в духовке — это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия — рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление…
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 3 г
После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофель — 350 г
- Картофель — 800 г
- Картофель — 700 г
- Картофельное пюре — 600 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 3 г
- Помидоры сушёные — 10 г
- Приправа для картошки — 1 ч. л.
- Скумбрия свежая — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыба! Правильно приготовленная рыба это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Сегодня хотим поделиться интереснейшими…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.33 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 0.33 ч. л.
- Перец лимонный — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 250 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 0.5 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусное получается рыбное масло из хорошей скумбрии холодного копчения.
Эта рыба…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 5 г
- Масло сливочное — 80 г
- Скумбрия копчёная — 60 г
Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но…
Ингредиенты
- Каперсы — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Творожный сыр — 60 г
- Укроп свежий — 10 г
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Омлет у многих дежурное блюдо на завтрак и это не плохо. Вкусно, полезно и быстро. Существует море рецептов омлета с разными…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 1 шт.
- Скумбрия свежая — 500 г
- Сливки 10% — 125 мл
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка,…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 г
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 3 г
По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 5 г
- Горчица в семенах сухая — 5 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1.5 ст. л.
Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего. ..
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Скумбрия копчёная — 200 г
- Сыр плавленый — 100 г
Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Сироп гранатовый — 2 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
Сегодня расскажу вам как приготовить нежнейшую скумбрию в мультиварке.
Процесс…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например.
Сегодня я…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Скумбрия копчёная — 100 г
Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Желатин — 10 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Скумбрия свежая — 1200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 80 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Сахар — 0.75 ст. л.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 г
- Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно…
Ингредиенты
- Водоросли нори — 1 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Мирин — 1 ч. л.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус рисовый — 3 ст. л.
- Уксус рисовый — 100 мл
Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка…
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 150 г
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 300 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Рис нешлифованный — 200 г
- Скумбрия свежая — 500 г
Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и…
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 35 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Смородина красная свежая — 30 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Скумбрия мороженная — 600 г
- Соль — 3 щепотка
Здравствуйте, дорогие друзья! Скумбрия – очень ароматная и полезная рыба. Есть разные способы её…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 50 мл
Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 2.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 4 шт.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Опята свежие — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 100 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт точно для вас. Маринованная скумбрия по-корейски слегка напоминает рыбу Хе…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 12 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Салат «Ольвье» — незаменимый атрибут Нового года. Как бы мы не старались, готовя каждый раз всё новые и новые закуски и…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 50 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 130 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Скумбрия копчёная — 150 г
- Соль — 1 г
- Яблоко — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Если вы любите скумбрию, как я, то настоятельно рекомендую приготовить её по этому рецепту. Маринованная…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Уксус винный белый — 50 мл
Предлагаю разнообразить рецепт традиционного салата «Селёдка под шубой» путём замены части ингредиентов. При этом остаётся…
Ингредиенты
- Авокадо — 50 г
- Картофель — 100 г
- Майонез — 50 г
- Помидоры вяленые — 10 г
- Скумбрия солёная — 70 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яблоко — 10 г
Если у вас уже приготовлена Скумбрия провесная , а также есть отваренный заранее картофель, то приготовление этого вкусного…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Скумбрия солёная — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Яблоко — 0.5 г
пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из скумбрии: пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 4
В домашних условиях
Жареная
Запеченная
Копченая
Маринованная
Соленая
Фаршированная
МК
Скумбрия «под шубой»
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
ТД
Скумбрия, запечённая с томатами
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
АС
Запеченная скумбрия с овощами
Автор: Алена Синицына
от 30 до 60 минут
Cостав
АК
Запеченная скумбрия в фольге
Автор: Анна Каранда
от 30 до 60 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МК
Картофельная запеканка с рыбой
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
АЗ
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Автор: Анжелика Зоркина
от 30 до 60 минут
Cостав
ТД
Рыбные котлеты с плавлеными сырками
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
МК
Рыба с овощами в томатном соусе
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации
Логин или E-mail
Восстановление пароля
Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:
1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;
2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]
Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;
3. Перейдите по ссылке из письма;
4. Введите новый пароль.
Установите новый пароль
Новый пароль
Повторите пароль
Новый пароль успешно сохранен!
Вы можете использовать новый пароль
для
входа в личный кабинет
Цельная испанская скумбрия на гриле {20-минутный рецепт}
Опубликовано: · Изменено: автор: Jason C · Эта запись может содержать партнерские ссылки Быстро, легко и очень вкусно приготовить этот улов дня на гриле!
Цельная испанская скумбрия на гриле
Если когда-нибудь выпадет шанс отправиться с кем-нибудь на лодке на рыбалку, обязательно возьмите его! Особенно, если вы собираетесь ловить испанскую скумбрию! Они собираются сбить ваши носки. Вы знаете рецепты, где вы говорите: «Я не знал, что мне нравится XYZ!» Вот что бывает, когда жаришь скумбрию!
Итак, когда Джейсон пошел на работу и сказал им, что они со Спенсером собираются в Северную Каролину на выходные, чтобы встретиться с другом из колледжа, чтобы ловить скумбрию, он получил много пустых взглядов! Люди думают о лососе, треске, палтусе или даже форели, когда жарят или готовят рыбу. Но скумбрия — король Северной Каролины, и не стоит обращать на нее внимания, если у вас есть возможность ее попробовать!
🍽️ Почему вам понравится этот рецепт
- Это очень полезно.
- Вкус потрясающий.
- Все, что вам нужно, это пять ингредиентов.
- Рыбу можно приготовить менее чем за 25 минут.
🐟 Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов
Вы не найдете рецепта с более простыми ингредиентами! Это все, что у вас есть, кроме скумбрии. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.
Испанская скумбрия | Вам понадобится целая очищенная рыба.
Чеснок | Измельченный чеснок вкусен и прекрасно сочетается со скумбрией.
Петрушка | Измельченные свежие травы — отличный способ добавить цвет и немного аромата.
🔥 Инструкции
Простые инструкции по начинке и приготовлению на гриле
Шаг первый : Доведите температуру гриля до 350 градусов.
Шаг второй : После очистки испанской скумбрии приготовьте чесночную начинку. Я смешала петрушку, нарезанный чеснок, морскую соль и оливковое масло. Откройте скумбрию и заполните полость этой вкусной смесью.
Шаг третий : Слегка смажьте рыбу маслом снаружи, прежде чем положить ее на гриль, чтобы свести к минимуму вероятность того, что она прилипнет к решетке.
Шаг четвертый : Через 10-12 минут осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля. Готовьте еще 7-10 минут или пока мясо не станет непрозрачным и легко будет протыкаться вилкой.
Внесите внутрь и подавайте. Осторожно отделите мясо от костей и наслаждайтесь вкусным ужином с чесночной начинкой!
💡 Советы экспертов
Это моя любимая часть готовки! Я люблю выяснять, что я могу сделать с остатками или что я могу сделать с лишней едой, которая у нас есть под рукой, и использовать это как основу для забавного рецепта.
- Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
- Намазка для крекеров или багетов
- Бутерброды с использованием остатков, похожие на сэндвич с тунцом или курицей
- Приготовьте макароны: приготовьте вкусную пасту с тремя сырами из скумбрии
- Начос – посыпьте им обычные начос на противне
- Острые тако
- Превратите их в пирожные с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией
.
Вы уже видите, что список бесконечен, что делать с остатками. Если кто-то предложит вам свою скумбрию, когда вы на рыбалке, берите!
Это идеальный размер для начинки и приготовления на гриле
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезна ли скумбрия?
Да, да, да! Скумбрия богата жирными кислотами омега-3. Это фантастический источник витамина B6, калия, селена и многого другого.
Какой вкус у скумбрии?
Очень мягкий, приятный «рыбный» вкус. Если вы любите тунца, вам понравится скумбрия!
Как выглядит скумбрия?
Испанскую скумбрию легко узнать по желтым пятнам на боках рыбы. Королевская макрель обычно крупнее и имеет более выраженную боковую линию, а также отсутствие желтых пятен. Справедливости ради, они оба на вкус восхитительны!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
- ▢ 4 шт. Испанская скумбрия, целая, очищенная
- ▢ 6 шт. Зубчики чеснока, измельченные
- ▢ 1 ст.л. петрушки, нарезанной
- ▢ 2 ч.л. 7 ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление скумбрии по-испански
Приготовление чесночной начинки
Измельчите чеснок и петрушку и смешайте с морской солью
Используйте ложку, чтобы заполнить полости каждой рыбы смесью
Испанский мак на гриле керель
Доведите гриль до 350 градусов с помощью прямого нагрева
Поместите испанскую скумбрию на решетку
Готовьте в течение 10-12 минут и осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля
Готовьте на гриле еще 7–10 минут, пока мясо не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой.
Снимите с гриля и подавайте.
Прямой нагрев: Это рецепт прямого нагрева. Рыба очень тонкая и быстро жарится.
Температура готовности: Убедитесь, что температура достигает 145 градусов. Готовьте на гриле, пока мякоть не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой.
Скумбрия Опции:
- Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
- Намазка для крекеров или багетов
- Бутерброды с использованием остатков, похожие на сэндвич с тунцом или курицей
- Готовьте с макаронами — приготовьте вкусную пасту с тремя сырами, используя скумбрию
- Начос – посыпьте им обычные начос на противне
- Острые тако
- Превратите их в пирожные с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией 9.0020
Порция: 1 рыба | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1165 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kitchenlaughter или отметьте #kitchenaught!
Паста с копченой скумбрией со сливками и шпинатом – тонкая лопатка
Перейти к рецепту
Эта быстрая паста с копченой скумбрией в восхитительном сливочном соусе со шпинатом – идеальный рецепт для ужина в последнюю минуту. Готовая всего за 15 минут, эта сливочная паста из скумбрии представляет собой вкусное копченое лакомство, которое позволяет легко включить в свой рацион больше рыбы.
Я обожаю копченую рыбу в любом виде, а скумбрия одна из моих любимых, наравне с копченым лососем. Этот рецепт пасты со скумбрией является воплощением всего того, что хорошо с копченой рыбой, поскольку она полна аромата и сделана более полезной благодаря использованию крем-фреш вместо двойных (густых) сливок.
Вы можете приготовить эту пасту с копченой скумбрией или консервированной скумбрией — я делаю оба варианта, в зависимости от того, что у меня есть, и в любом случае это вкусно.
Сливочная паста смешивается с лимонным соусом крем-фреш, в котором присутствует немного хлопьев красного перца чили. Это просто идеальный рецепт, чтобы приготовить, когда у вас нет идей и времени.
Какие ингредиенты вам нужны?
Чтобы приготовить эту пасту с копченой скумбрией, вам потребуются следующие ингредиенты:
Скумбрия — Копченая скумбрия отлично подходит для этого рецепта, потому что она прекрасно сочетается с лимоном и шпинатом. Однако, если у вас есть только консервированная скумбрия, это не должно помешать вам приготовить макароны. Вы также можете использовать филе скумбрии горячего копчения, если хотите, чтобы макароны были более жгучими.
Лук-шалот — Я использую лук-шалот для таких рецептов, потому что он мягче лука. Красный лук — еще один отличный вариант.
Лимон — Этот соус для пасты действительно лимонный, так как для его приготовления я использую цедру и сок половинки лимона. Если вы не любитель лимонных соусов, вы можете уменьшить количество или использовать только цедру.
Крем-фреш — Я использую крем-фреш вместо двойных сливок в этой пасте не только потому, что он легче двойных сливок, но и потому, что он слегка кисловатый и прекрасно сочетается с копченой рыбой и лимоном.
Шпинат — Молодой шпинат — лучший выбор, потому что он увядает всего за 1-2 минуты.
Паста — Обычно я делаю по этому рецепту фузилли для другого вида короткой пасты, но подойдут абсолютно любые макароны.
Как приготовить макароны с копченой скумбрией?
Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте оставить немного воды для макарон перед сливом. Я обычно оставляю 4-5 половников для любого рецепта пасты, который я готовлю, потому что вы никогда не знаете, сколько вам понадобится.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 3-4 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте хлопья красного перца чили, лимонную цедру и лимонный сок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте сметану и перемешайте, пока она не растает и не смешается. Добавьте овощной бульон, снова перемешайте, затем добавьте молодой шпинат и варите 1-2 минуты, пока он не увянет.
Вмешайте копченую скумбрию, а затем добавьте в сковороду макароны. Хорошо перемешайте, пока не покроется соусом, добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Подавайте с дополнительной свежей петрушкой сверху, если хотите.
Дополнительные советы о том, как приготовить идеальную сливочную пасту с копченой рыбой
- Не переварите соус, потому что он будет продолжать густеть по мере остывания. Если макароны уже выглядят слишком густыми, добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Приготовьте пасту al dente, что обычно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны будут продолжать готовиться в соусе, и вы не хотите, чтобы они были мягкими.
- Вы можете использовать двойные (густые) сливки вместо крем-фреш, чтобы сделать соус еще насыщеннее и сливочнее.
Если вам понравилась эта копченая паста из скумбрии, взгляните на некоторые из моих других быстрых и простых рецептов пасты:
Паста с прошутто с розмарином и медом
Легкая паста с анчоусами и тунцом
Паста с голубым сыром со шпинатом и грецкими орехами
Лимонно-сливочная паста «Грюйер»
Паста «Радиатори» с фасолью каннеллини и помидорами
Жаждете большего? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
- Цедра половины лимона
- Сок половинки лимона
- 200 г (1 чашка) крем-фреш
- 200 мл (1 стакан) овощного бульона
- 100 г (3,5 унции) молодого шпината
- 150 г (5,3 унции) копченой скумбрии, тертой
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.