Первые блюда на каждый день простые: Первые блюда на каждый день

Содержание

Простые рецепты супов на каждый день

В данном разделе представлены подробные пошаговые рецепты вкусных супов из различных компонентов, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Супы из курицы

Простые рецепты вкусных супов из курицы.

Смотреть

Супы из мяса

Пошаговые рецепты супов из мяса с фото.

Смотреть

Супы из рыбы

Рецепты рыбных супов на каждый день.

Смотреть

Супы из овощей

Очень вкусные рецепты супов из овощей.

Смотреть

Супы из субпродуктов

Пошаговые рецепты супов из субпродуктов.

Смотреть

Грибные супы

Простые пошаговые рецепты супов из грибов.

Смотреть

Молочные супы

Простые рецепты молочных супов.

Смотреть


В большинстве стран Мира в качестве первого блюда к столу подается суп. Это жидкая пища, состоящая, как минимум, на 50% из воды, на которой готовится бульон или отвар. Применяются для супов и другие жидкости: молоко для молочных супов, рассол для рассольника, квас для окрошки, и довольно необычные варианты – супы на вине (буйабес), на пиве (елебрад).

Мы сделали подборку первых блюд – рецепты простых и вкусных супов с фото к каждому шагу.

В мировой кулинарии насчитывается около 150 основных разновидностей первых блюд, включающие в себя около тысячи видов супа. А каждый из них, в свою очередь, может иметь несколько вариантов приготовления. Например, только щей существует около 25 рецептов, а борщ имеет еще больше вариантов.

По температуре супы готовят холодными (холодник, окрошка и т.п.) или горячими (борщ, солянка, грибной суп и проч.), а некоторые из них могут подаваться в обоих вариантах – горячем или холодном (уха, гаспаччо). Кроме этого, есть еще несколько различий первого блюда:

  • прозрачные — на основе крепкого бульона;
  • заправочные — заправляют обжаренным мелко порезанным салом или пассированными овощами;
  • супы-пюре — имеют пюреобразную консистенцию;
  • загущенные — в них добавляют муку, чтобы жидкость была более густой;
  • комбинированные — основное содержимое в отвар закладывают уже после подачи на стол;
  • сладкие — их подаются на десерт.

В этом разделе представлены простые рецепты супов на каждый день. Для удобства пользования они сгруппированы по разделам.


Написать комментарий

Знаменитое во всем мире блюдо, суп-гуляш по-венгерски, придумали, как гласит легенда, простые пастухи. Но, со временем этот плотный, наваристый суп несколько модернизировался и стал весьма изысканным пунктом в меню дорогих ресторанов.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Приготовьте себе вкусное и ароматное блюдо прямо у себя дома! Чучвара по-узбекски – это классическое узбекское блюдо, которое непременно покорит ваш вас.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Приготовьтесь насладиться теплым и сытным обедом с нашим вкусным чечевичным супом с копченостями. Насыщенный вкус чечевицы сочетается с ароматом копченостей, создавая превосходное сочетание, которое не оставит вас равнодушными.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Итальянская кухня давно славится своими рецептами, один из которых – тосканский суп с фаршем. Это изысканное, но в то же время легкое в приготовлении первое блюдо может стать любимцем всей семьи.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Невероятно нежный, питательный и ароматный сырный суп с курицей и грибами удовлетворит самых взыскательных любителей вкусненького.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Такое распространенное и обычное, на первый взгляд, блюдо, как щи из свежей капусты с говядиной может оказаться самым любимым в семье, если готовить его с особой изюминкой.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Яркий и сытный, с хорошо выраженным вкусом, постный суп из красной чечевицы готовится буквально за полчаса. Полезные свойства чечевицы известны издревле, кроме того, это горячее блюдо может надолго утолить голод, хотя в его составе вовсе нет мяса.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Разнообразьте меню своих первых блюд этим невероятно вкусным и полезным супом из смеси замороженных овощей с курицей. Готовится он просто и очень быстро, а по вкусу ничем не уступает другим супам.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Простой и быстрый диетический суп с фрикадельками из индейки готовится без использования предварительно сваренного мясного бульона.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Сытный и полезный обед для всей семьи обеспечит суп из зеленой чечевицы с курицей. Главные его козыри — это ароматный бульон, нежное куриное мясо, стандартный набор овощей и разваристая недозрелая чечевица, которая содержит большее количество полезных веществ, чем зрелые оранжевые плоды.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Страница 1 из 12

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.

Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на кости — 800 гр
  • Кабачки — 2 шт маленькие
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макароны — 0,5 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук перья — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
  2. Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
  3. Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
  4. Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы.
  5. Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
  6. В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.

Первые блюда с мясом варятся долго — так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно.
  2. Лук промыть, очистить и нарезать мелко.
  3. Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть.
  4. После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
  5. На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп с измельченной петрушкой.

Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — столовая ложка

Как приготовить:

  1. Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
  2. После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
  3. Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
  4. Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
  5. При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.

Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стручковая фасоль — 100 гр
  • Паста мелкая — 0,5 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 3-4 ломтика
  • Томатная паста — 2-3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
  2. Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
  3. Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
  4. Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
  5. Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.

Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Свекла — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Розмарин — 1 веточка
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
  2. После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
  3. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
  4. Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
  5. Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
  6. Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
  7. Подавать борщ со сметаной и петрушкой

Источник

42 Easy Potluck Ideas — Рецепты блюд для большой компании

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Фрикадельки с пикантными сосисками

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Пастуший пирог

Майк Гартен

Это блюдо приготовлено с картофелем, бараньим или говяжьим фаршем и большим количеством овощей — это определение уюта. Этот рецепт, как написано, предназначен для четырех человек, поэтому вы можете удвоить, если вы делаете это для большей компании.

Получить рецепт пастушьего пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Хлеб с сыром и чесноком

Майк Гартен

Нет ничего лучше, чем этот хрустящий, сырный, чесночный хлеб. Масло смешивают с чесноком, лимонной цедрой и дижонской горчицей для дополнительного усиления вкуса.

Получить рецепт Хлеб с сыром и чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Соус тирамису

Mike Garten

Дип-соусы отлично подходят для обеда, и десертные дип-соусы, безусловно, не исключение. Этот сливочный напиток можно разливать по отдельным чашкам или подавать в семейном стиле.

Получить Рецепт соуса для тирамису .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Рулетики с яблочной колбасой

Майк Гартен

В этом рецепте слоеное тесто начинено ароматной домашней колбасой. Не забудьте горчицу с яблочным маслом для обмакивания!

Получите рецепт Рулетиков с яблочными сосисками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Жареный рис Gochujang

Майк Гартен

Это сладкое и острое блюдо из жареного риса обязательно заставит всех заглянуть к вам на ужин на несколько секунд… а может, и на треть. Этот рецепт также рассчитан на четверых, но вы можете удвоить или даже утроить его для большего количества людей.

Получить рецепт жареного риса кочхуджан .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Ягодный коблер

Майк Гартен

Этот деревенский десерт состоит из свежих ягод под хрустящей рассыпчатой ​​начинкой. Поднимите его на новый уровень, посыпав ванильным мороженым.

Получить рецепт Ягодный коблер .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Фокачча с зеленым луком и кунжутом

Майк Гартен

В этой пикантной фокачче используется зеленый лук, кунжутное масло, семена кунжута и соль в хлопьях. Если вам это не нравится, вы можете попробовать наши рецепты фокаччи с грушей или помидорами, чесноком и розмарином.

Получить Рецепт фокаччи с зеленым луком и кунжутом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Фритюрница с перцем халапеньо

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Ропа Вьеха

Майк Гартен

Национальное блюдо Кубы, ropa vieja готовится полностью в медленном темпе. плита. Всем гостям понравится это пикантное основное блюдо из говядины.

Получить рецепт Ropa Vieja .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Шоколадная плитка со пряностями

Майк Гартен

Эта шоколадная плитка приобретает уникальный оттенок благодаря небольшому количеству домашнего Шрирача, смешанного с растопленным шоколадом. Вы также можете приготовить этот простой десерт заранее.

Получите рецепт Пряная шоколадная корочка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Кусочки цветной капусты Буффало

Майк Гартен

Эти пикантные закуски не только для игр! Эти ароматные закуски понравятся всем участникам вашего обеда, особенно если вы подадите их с соусом из голубого сыра.

Получите рецепт «Закуска из цветной капусты буйвола» .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Картофельное пюре с нарезанным зеленым луком

Майк Гартен abbage

Mike Garten

Основа этого блюда — купленная в магазине замороженная вареники, но он не кажется простым благодаря добавлению хрустящего бекона и нежного жареного лука и капусты.

Получить рецепт Вареники с тушеной капустой .

Реклама — Продолжить чтение ниже.

Получите рецепт Неаполитанского печенья .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Киш с луком и грюйером

Майк Гартен

Если вы идете на поздний завтрак, вы не ошибетесь, выбрав этот пирог с сырным вкусом и ароматом. Даже если это не поздний завтрак, он обязательно будет хорошо принят в любое время дня, особенно с этой великолепной плетеной корочкой.

Получите Рецепт пирога с луком и грюйером .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Фритюрница Брюссельская капуста

Майк Гартен

Эти жареные брюссельские капусты – отличный гарнир к любому обеду. Они покрыты глазурью из клена и шрирача и дважды приправлены специями для более интенсивного вкуса.

Получить рецепт брюссельской капусты во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Пенне с острым анчоусом и маринарой

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Блинчики с начинкой из говядины

Майк Гартен

Эти портативные закуски наверняка станут хитом. Слоеное тесто для пирога наполнено приправленным говяжьим фаршем, и поверьте нам — это вкусно.

Получите рецепт Пирожков с говядиной .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Салат из нута с протертыми огурцами

Майк Гартен

СЕРЬЕЗНО ПРОСТО: Салаты из основных блюд — быстрое решение для осеннего ужина в будний день

Снова настало время. Возвращение в школу и неожиданные встречи могут разрушить планы на обед. В такие моменты я полагаюсь на одно блюдо, как на простой способ подать ужин на стол. Приятно предложить большой красочный салат в центре стола и позволить всем его попробовать.

Вот два моих любимых салата из основных блюд, которые выдержали испытание временем и остаются классикой в ​​меню ресторанов по всей стране.

Фото: McCormick

Возможно, салат от шеф-повара возник как способ искусных поваров использовать оставшиеся ингредиенты аппетитным и привлекательным способом, но этот резерв уже давно превратился в очень желанное блюдо. Ломтики соломки должны быть примерно 3/8 дюйма на 2 дюйма в длину, и салат будет выглядеть лучше, если все ингредиенты, нарезанные соломкой, будут одинакового размера. Хотя здесь рекомендуется винегрет, соус «Тысяча островов» или соус с голубым сыром также восхитительны. Не стесняйтесь поставить свою собственную подпись на этом с различным мясом или сырами по вашему выбору.

Салат «Луи» с морепродуктами так же хорош, как и тогда, когда его впервые подали много лет назад. И Сиэтл, и Сан-Франциско утверждают, что изобрели этот вневременной салат. Что ясно, так это то, что салат был разработан, чтобы продемонстрировать креветок Западного побережья и крабов Дандженесс. Вы можете использовать в этом блюде либо всех креветок, либо всех крабов, или вы даже можете заменить их другими приготовленными моллюсками, такими как морские гребешки или омары. Салат «Луи из морепродуктов» не был бы салатом «Луи» без соуса «Тысяча островов». Не забудьте подать немного теплого хрустящего хлеба и оливковое масло для обмакивания хлеба.

Фото: McCormick

Салат от шеф-повара

На 4 порции.

Винегрет:

2 ст.

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

Соль и свежемолотый черный перец вкус

6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

2 головки масляного салата, только бледные внутренние листья, промытые и высушенные

1/3 фунта запеченной ветчины с медом, нарезанной соломкой

1/3 фунта копченой курицы или жареной индейки, нарезанной соломкой

8 унций монтерейского джека или швейцарского сыра, нарезанной соломкой

3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных на четвертинки

8 помидоров черри, нарезанных на четвертинки

1. Приготовление винегрет: В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, лук-шалот, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. Непрерывно взбивая заправку, влейте масло и продолжайте взбивать еще 10-20 секунд до образования эмульсии. Отложите.

2. В большую салатницу выложите листья масличного салата, оставив их целыми, если они маленькие, и разорвав более крупные листья на небольшие кусочки. Выложите ветчину, копченую курицу и сыр поверх салата, держа каждый ингредиент отдельно от других, а не смешивая их все вместе. Полоски жульена должны расходиться от центра салата, как спицы колеса. Поместите дольки помидоров черри и сваренное вкрутую яйцо между тремя основными ингредиентами.

3. Салат нужно подавать с заправкой, затем заправить и подать к столу.

Морепродукты Louis

На 4 порции.

1 средний кочан салата айсберг, натертый, около 8 чашек тертого

1/4 европейского огурца, вымытого и тонко нарезанного

1/2 фунта свежего кускового крабового мяса 9000 3

1/2 фунт приготовленных крошечных креветок

1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками

2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки

8 помидоров черри

1 чашка соуса «Тысяча островов» (см. ниже)

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1 лимон, нарезанный дольками

1. В большой миске смешайте листья салата и огурец и перемешайте. Выложите крабовое мясо и креветки в центре поверх салата, а вокруг морепродуктов разложите ломтики авокадо, яичные четвертинки и помидоры.

2. Полейте соусом «Тысяча островов» креветки и крабовое мясо и украсьте салат рубленой петрушкой. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол и подавайте отдельно дольки лимона.

Соус «Тысяча островов»

Выход: около 1 стакана.

2/3 стакана майонеза

1/3 стакана соуса чили

2 столовые ложки огурцов

Соль и перец по вкусу

В средней миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте и охладите до необходимости.

 

Эта статья написана Дайан Россен Уортингтон из Seriously Simple и лицензирована агентством Tribune Content Agency через издательскую сеть NewsCred. Пожалуйста, направляйте все вопросы о лицензировании по адресу legal@newscred.