Блюда для гурманов рецепты с фото: блюда для гурманов | ХозОбоз – рецепты с историей

Содержание

блюда для гурманов | ХозОбоз – рецепты с историей

Вот мы и снова вместе, дорогие наши читатели. Сегодня наш герой – тушеная капуста с…

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

1 час 3

Wymen 1022

Кухни Кавказа славятся своими вкусными и сытными блюдами, приготовленными с…

Хашлама из говядины

1 час 1

Moneta 969

С радостью снова вас приветствуем на ХозОбоз. С гордостью представляем вашему…

Домашнее кокосовое молоко

30 минут 4

Anastasia 1369

Привет, дорогие друзья. Очень рады, что вы снова с нами. Сегодня предлагаем вашему…

Цветная капуста с сыром в духовке

45 минут 7

Kimo 718

Рады новой встречи, дорогие читатели. Сегодня готовим мидии в сливочном соусе. И даже…

Мидии в сливочном соусе

15 минут 4

Anastasia 765

Приветствуем вас дорогие наши читатели. Мы сегодня рады представить вашему вниманию…

Креветки с чесноком и лимоном

15 минут 5

Rubanen 1607

Привет, друзья. Сегодня наш герой – сыр рокотта приготовленный в домашних…

Сыр рикотта в домашних условиях

30 минут 4

Sima 1602

Добрый день, дорогие читатели. Мы рады, что вы снова вместе с нами и с радостью…

Огурцы по фински на зиму

30 минут 2

Kimo 13230

Приветствуем Вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня мы будем…

Гуакамоле классический

15 минут 4

Semka 181

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы предлагаем вам очень простой и в то же…

Свиные ребрышки в духовке

2 часа 30 минут 3

Earrasm 282

Привет, дорогие читатели. В этом обзоре снова поговорим о десерте. Кондитерская…

Кондитерская колбаска из печенья

6 часов 9

Mutni 40224

Привет, друзья. Сегодня наш герой – минтай в духовке в фольге. Рыба – это вообще…

Минтай в духовке в фольге

1 час 8

Anastasia 2337

Сегодня, дорогие читатели, поговорим о том как готовится тыква по-корейски. Про…

Тыква по корейски

15 минут 5

Anastasia 645

Предлагаю вам очень интересный майонез из кешью, который украсит рацион самого…

Майонез из кешью

45 минут 5

Svetla 2726

Возможно вы и не подозревали, что из голов скумбрии варят уху и вероятно, готовя эту…

Уха из головы скумбрии

1 час 10

Svetla 4197

Соус Цахтон имеет изысканный вкус, а готовится просто – благодаря этим нюансам он…

Цахтон

15 минут 9

Julia 2149

Если хочется приготовить что-то нежное, вкусное и сытное на завтрак, панкейки с…

Панкейки на молоке с бананом

45 минут 16

Babblakka 18663

Баклажаны в аджике можно готовить не только на зиму. Такие острые баклажаны…

Баклажаны в аджике

1 час 10

Irjkf 24783

Очень интересный вариант десерта заинтересует кулинарных экспериментаторов и…

Армянская халва

1 час 30 минут 8

Svetla 5124

Редко какое застолье в нашей семье обходится без такой закуски, как маринованная…

Вкусная маринованная скумбрия

15 минут 9

Babblakka 1362

Определенно вы удивитесь, когда попробуете японские блинчики рецепт с фото я выложу…

Японские блинчики

1 час 15 минут 10

Svetla 3804

Приготовить на семейный трапезный стол пирог с консервой рыбной и рисом так же…

Пирог с консервой и рисом

1 час 15 минут 8

Svetla 602

Возможно вы в эту секунду кропотливо штудируете кулинарные книги интернета в…

Постные котлеты из чечевицы

1 час 10

Svetla 1912

Кабачки многие считают сезонным продуктом, но найти в магазине этот овощ сегодня. ..

Кабачки жареные в кляре

30 минут 13

Irjkf 20315

Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на…

Салат с крабовыми палочками

30 минут 4

Irjkf 1783

Печень жареная с луком в сметане – идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20…

Жареная печень

30 минут 10

Babblakka 57519

Для любителей сытной домашней выпечки предлагается рецепт аппетитных вак беляшей….

Вак-беляши с картошкой и фаршем

1 час 15 минут 8

Irjkf 3902

Сладости, приготовленные дома, отличаются от магазинных. Вы точно знаете, из чего они…

Щербет с арахисом

1 час 30 минут 7

Babblakka 2780

Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная…

Сало в рассоле

72 часа 15

Babblakka 52060

Салат с семгой и авокадо – праздничный салат. Этому есть несколько причин….

Салат с семгой

15 минут 5

Babblakka 8627

Сыр панир, а точнее его аналоги есть, наверное, в национальной кухне каждой страны….

Панир

4 часа 7

Babblakka 6326

Смачные домашние манты – вкусное кушанье, которое разнообразит и любое праздничное…

Ленивые манты

1 час 15 минут 11

Irjkf 3724

Блюдо «Гурман» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень люблю готовить это блюдо либо на завтрак или на ужин. Блюдо подходим тем, кто на кето питании, а также кто следит за своим здоровьем и правильным питанием. Полностью сбалансированное блюдо.

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Яйца2 шт. = 120 г
Слабосоленая семга70 г
Салатные листья по вкусу
Рукола70 г
Сыр филадельфия1 ст. л. = 20 г
Огурец1 шт. = 100 г
Растительное масло по вкусу
Соус наршараб по вкусу
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте вилкой или венчиком яйца

Шаг 2

Смажьте сковороду маслом и зажарьте яичный блинчик.

Шаг 3

Измельчите листья салата и руколу.

Шаг 4

Блинчик смажьте сыром Филадельфия, положите семгу и аккуратно сверните ролл.

Шаг 5

Готовый ролл положите на зелень, добавьте нарезанные огурцы и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Перед подачей можно блюдо сбрызнуть лимонным соком, украсить гранатовым соусом. Украсьте ломтиками свежего помидора. Подавать как самостоятельное блюдо.

Gourmet Salmon Dinner Рецепт от Tasty

С высоким содержанием клетчаткиС высоким содержанием белкаПескетарианецОсобый случайСковорода FryStove TopКухонный комбайнВечернее свиданиеУжинДень святого ВалентинаБез глютенаМорепродукты

представлен в

Поднимите свой ужин с этим Gourmet Salmon D внутренний, который одновременно вкусен и прост в приготовлении. Удивите своих гостей ресторанным блюдом с нежным лососем, сливочным ризотто и ярким острым соусом.

Вкусная команда

05 мая 2023 г.

Вдохновлено epicurious. com

на 2 порции

  • 4 ст. )
  • 1 ½ чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 фунта желтого картофеля (905 г), очищенного, нарезанного на четвертинки и сваренного до готовности
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 чашка белых грибов (75 г), нарезанных на четвертинки
  • 1 пучок спаржи, обрезать концы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 филе лосося с кожей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий тимьян по вкусу
  • 9 0017 оливковое масло по вкусу

  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  1. Приготовьте сливочное пюре из лука-шалота: Растопите 3 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок и еще одну столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, часто помешивая, пока лук-шалот не подрумянится.
  3. Добавьте молоко, белый перец и соль и перемешайте.
  4. Переложите смесь лука-шалота в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  5. Картофельное пюре в большой миске. Добавьте пюре из лука-шалота и продолжайте взбивать до полного растворения. Отложите.
  6. Приготовьте обжаренные овощи: нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  7. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды и добавьте еще немного масла. Добавьте спаржу и приправьте все солью и перцем. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.
  8. Приготовьте лосося: на разделочной доске сделайте 4 надреза в коже лосося на расстоянии примерно 6 мм друг от друга и 12 мм в плоти лосося. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна.
  9. Нагрейте капельку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лосося кожей вниз. Готовьте в течение 3-4 минут, или пока более светлый розовый цвет не достигнет ⅓-½ длины бока лосося.
  10. Переверните лосось и сразу же добавьте масло, чеснок и несколько веточек тимьяна. Перемешайте чеснок и тимьян на сковороде, чтобы они пропитали ароматы, и полейте маслом лосося еще на 2 минуты, пока лосось не будет готов. Снимите лосося со сковороды.
  11. Разложите картофельное пюре по тарелкам и сверху выложите обжаренные овощи и лосось.
  12. Наслаждайтесь!

Вдохновлено epicurious.com

Рецепты для изысканных 30-минутных блюд

Рецепты
/
30 минут для гурманов

Гребешок из телятины по-французски в лимонном соусе

Классическое блюдо из обжаренных телячьих котлет, подается с соусом из вина и каперсов.

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Медальоны из свиной вырезки в темпуре с имбирно-ананасовым соусом

Медальоны из свиной вырезки покрыты легким тестом темпура и обжарены во фритюре. Подается с вкуснейшим дип-соусом из ананасов…

Метод:   духовка, плита, фритюрница
Время:   менее 30 минут

П.Ф. Рыба на пару от Чанга с имбирем и зеленым луком

Вкусное и полезное рыбное филе на пару. Мягкий сиг приобретает вкус имбиря и поджаренного кунжутного масла. Идеально подавать с брокколи на пару…

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Свиные отбивные с розмарином и бальзамическим соусом из лука-шалота

Если вы думаете, что изысканная кулинария не может быть легкой для вашего кошелька, подумайте еще раз! Эти свиные отбивные с бальзамическим соусом заставят вас взорваться…

Способ:   духовка, плита
Время:   менее 30 минут

Жареная скумбрия

Приправленное филе скумбрии обжаривают на сковороде и перед подачей поливают чесночно-уксусным соусом.

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Креветки на гриле с соусом из водки и лайма

Креветки, приготовленные на гриле с легким дымным вкусом, дополнены соусом с цитрусовым и пикантным вкусом. Идеальное сочетание сладкого, острого и…

Метод: плита, открытый гриль
Время: менее 30 минут

Острые креветки и лапша в тайском стиле

Это блюдо из лапши наполнено свежим тайским вкусом. Кокосовое молоко охлаждает горячую пасту чили, создавая сенсационный соус для креветок и жареных овощей.

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Бараньи отбивные с картофелем и чесноком с розмарином

Бараньи отбивные с картофелем, приготовленные правильно! Масло и петрушка для отварного картофеля и чудесная смесь розмарина, дижона и чеснока для бараньих отбивных.

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Лобстер Термадор

Сделано из лимона, сыра чеддер, целых живых лобстеров из штата Мэн, сливочного масла, муки, соли, молотого мускатного ореха, паприки пополам, белого вина

Способ:   духовка, плита
Время:   30–60 минут

Мягкие тако Mahi Mahi с йогуртовым соусом Chipotle

Махи-махи приправляют и обжаривают, а затем выкладывают на мучные лепешки вместе с нашинкованной капустой и чили-йогуртовым соусом чипотле.

Метод: плита, микроволновая печь
Время: менее 30 минут

Цыпленок с розмарином, картофельным пюре с чесноком и спаржей в лимонно-эстрагоновом масле

Приготовлен из картофеля, чеснока, сливочного масла, сметаны, жирных сливок, соли и перца, зеленого лука, спаржи

Метод:   духовка, плита
Время:   менее 30 минут

Хрустящие запеченные морские гребешки

Панировочные сухари панко с маслом и смесью таких специй, как петрушка, тимьян и зеленый лук, придают этим запеченным и жареным кусочкам хрустящий внешний слой.

Способ:   печь
Время:   до 30 минут

Филе говядины Copycat Olive Garden в бальзамическом соусе

Нежные ломтики говядины идеально приготовлены на гриле и залиты насыщенным ароматным бальзамическим соусом по этому рецепту, подражающему Оливковому саду.

Метод: плита, открытый гриль
Время: менее 30 минут

Жареный махи махи на рубленом салате

Приготовлен из огурцов, маринованных сердцевин артишоков, красного болгарского перца, сладкого лука, салата, листьев маше или рукколы, свежего базилика, лимонного сока, оливкового масла

Метод: открытый гриль
Время: менее 30 минут

Спринг-ролл с лобстером и соусом для макания «понзу-имбирь»

Эти спринг-роллы с лобстером являются вершиной азиатских закусок. Начинка из омара идеально сочетается с цитрусовым соусом для макания понзу. Стоит работать!

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Duck Larb

Добудьте все специи и приготовьтесь к испытаниям. Лемонграсс, перец чили и кинза придают сложный вкус с цитрусовыми оттенками этой жареной утке с рисом.

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Тайское карри с креветками и шпинатом

Вкусное блюдо из креветок, приготовленных в кокосовом соусе карри со шпинатом, сладким перцем и морковью.

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Tilapia En Papillote со спаржей и креветками

Surf and Surf — это новый вид серфинга и дерна. Креветки и тилапия здесь главные звезды шоу, но спаржа добавляет красочный контраст и лимонное масло. ..

Метод: плита, духовка
Время: менее 30 минут

Стейки из лосося в красном вине

Сделано из свежей петрушки, стейков лосося, ванильного порошка, Fleur de Sel или Sel Gris, лимона, красного вина

Способ:   печь
Время:   до 30 минут

Испанские мидии с чоризо и кавой

Мидии, колбаса чоризо и игристое вино кава (сэкономьте себе стакан или два!) смешанные с маслянистым чесноком и луком-пореем превращают ужин в праздник.

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Спагеттини с соусом песто и лососем

Лучший способ преодолеть разрыв между пастой и лососем? Сливочный домашний песто, конечно.

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

The Eatery’s Locally Famous Shrimp Newburg

Сделано из хереса, яичных желтков, вареных креветок, сливочного масла, муки, морской соли, кайенского перца, молотого мускатного ореха, легких сливок.