Содержание
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Тут представлены рецепты из речной и морской рыбы, а также из морепродуктов. Основное направление этой категории — блюда из рыбы, которые необходимо подавать с гарнирами. Если же вы хотите посмотреть готовые блюда, то для вас подойдёт наша категория вторые блюда с рыбой и вторые блюда с морепродуктами.
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Всего опубликовано 554 рецепта
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай филе — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Приготовить обед в микроволновке проще простого! Особенно, если это рыба. И уже размороженная….
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Приправа для рыбы — 1 щепотка
- Скумбрия мороженная — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 5 г
- Курица целая — 1.5 кг
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 6 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Сало свежее — 100 г
- Свиная сетка — 200 г
- Скумбрия свежая — 4 шт.
- Смесь итальянских трав — 3 щепотка
- Сметана — 200 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 14 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чиабатта — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 12 шт.
Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец душистый — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Терпуг — 1 шт.
Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Панировочные сухари — 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Рис длиннозерный — 100 г
- Сардины в масле — 240 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель — 3000 г
Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это…
Ингредиенты
- Креветки аргентинские (лангустины) — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Приправа для рыбы — 3 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 3 г
- Форель филе — 400 г
Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Перец белый молотый — 0.25 щепотка
- Сибас — 900 г
- Соль морская — 1 щепотка
Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. …
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед…
Ингредиенты
- Кетчуп — 120 мл
- Лук репчатый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хек целый — 1000 г
Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кета филе — 220 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Минтай филе — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Минтай целый — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
- Сок лимонный — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 4 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Язь — 1000 г
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 20 мл
- Креветки замороженные — 1000 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Приправа для рыбы — 4 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус Вустерский — 1 мл
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Форель филе — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
Запечь сазана в духовке – милое дело. Можно выбрать любой рецепт на ваш вкус. Сегодня хочу предложить вам…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления. ..
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка….
Ингредиенты
- Икра камбалы — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Специи для рыбы — 1 ч. л.
Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Хек целый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Хек филе — 1000 г
Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 2 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Форель филе — 260 г
Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету…
Ингредиенты
- Кижуч — 600 г
- Масло оливковое рафинированное — 70 мл
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус табаско красный — 0.4 ч. л.
Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сливки 33% — 2 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тилапия филе — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я…
Ингредиенты
- Карп — 1500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба…
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1000 г
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…
Ингредиенты
- Кета — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мексиканская овощная смесь — 300 г
- Соль — 3 щепотка
Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень…
Ингредиенты
- Голец — 600 г
- Карри — 0.25 ч. л.
- Майонез — 150 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Огурцы-корнишоны — 1 шт.
- Сметана — 40 г
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль с травами — 3 г
Собираетесь на пикник? Хочу предложить отличный рецепт рыбы на мангале. Мы привыкли запекать скумбрию, но сегодня это будет…
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 г
- Лимон — 1.5 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Сельдь свежемороженая — 2 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…
Ингредиенты
- Минтай филе — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 80 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и…
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай целый — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тилапия филе — 200 г
Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю…
Ингредиенты
- Горбуша филе — 400 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 40 г
- Тмин сухой — 0.5 щепотка
Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая»,…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Минтай филе — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для…
Ингредиенты
- Камбала — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 120 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от. ..
Ингредиенты
- Водка — 60 мл
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 90 г
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Морковь — 2 шт.
- Палтус филе — 400 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Палтус филе — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль морская — 2 г
Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни…
Ингредиенты
- Карась — 800 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 25 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Палтус стейк — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
Отзывы о рецептах этой категории
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 64
Из горбуши
Из дорадо
Из кальмаров
Из камбалы
Из карася
Из карпа
Из корюшки
Из крабовых палочек
Из креветок
Показать больше
МК
Рисовая лапша с креветками
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат с консервированным тунцом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МС
Суп «Биск»
Автор: Михаил Смирнов
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Крабовые палочки в сыре
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Картофельная запеканка с рыбой
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Горячие бутерброды с тунцом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
ПП рулеты с лососем и авокадо
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Новогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МК
Скумбрия «под шубой»
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Рыбный суп с перловкой и картофелем
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Филе минтая в кунжутной панировке
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
НTh
Густая рыбная похлебка с лососем
Автор: Нэтали Themodernproper
от 30 до 60 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МК
Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ОБ
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
МК
Салат со свининой, виноградом и арахисом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Легкий рецепт южно-индийского рыбного карри
- 1 ст.л. рапсового масла
- ½ ч.л. семян тмина
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам вдоль и нарезанная тонкими ломтиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 900 04
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря (около по 2,5 см)
- 12 сушеных листьев карри
- 1 ч. л. семян черной горчицы
- 2 маленьких зеленых перца чили, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян (или оставьте несколько семян, если хотите немного остроты)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. гарам масала
- ¼ ч.л. куркумы
- 400 г банки обезжиренного кокосового молока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 500 г кожуры твердое филе белой рыбы, например, трески или пикши
- 100 г мелкая зеленая фасоль, обрезанная и разрезанная вдоль пополам
- 1 спелый манго
- щедрая горсть грубо нарезанного кориандра, только листья
- 200 г приготовленного риса басмати, для подачи
- дольки лайма, для подачи
Метод
- ШАГ 1
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или сотейнике. Добавьте семена тмина и жарьте 1 минуту, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту. Добавьте листья карри и семена горчицы и жарьте около 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте перец чили, кориандр, гарам масала и куркуму и жарьте 30 секунд.
- ШАГ 2
Размешайте кокосовое молоко в банке, затем вылейте половину в кастрюлю. Он должен начать пузыриться и густеть, поэтому дайте ему кипеть, пока он не станет достаточно густым, около 3 минут, время от времени помешивая. Влейте оставшееся кокосовое молоко, добавьте перец и щепотку соли и уменьшите огонь.
- ШАГ 3
Поместите рыбу в кокосовое молоко и надавите на нее, чтобы она погрузилась наполовину. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 4-5 минут (в зависимости от толщины филе), пока рыба не будет почти готова. Не перемешивайте, иначе рыба развалится — просто выложите немного соуса поверх рыбы на полпути, затем снимите сковороду с огня и дайте рыбе постоять еще 3-4 минуты, чтобы она медленно приготовилась. Когда закончите, он должен чувствовать себя твердым и больше не быть непрозрачным. Если вы хотите более жидкий соус, влейте ложку или две воды.
- ШАГ 4
Тем временем готовьте на пару зеленую фасоль в течение примерно 4 минут, пока она не станет мягкой. Очистите манго от косточек и нарежьте мякоть тонкими ломтиками (см. совет внизу слева), затем разложите поверх рыбы, чтобы она прогрелась.
- ШАГ 5
Для подачи разделите рыбу на большие куски, переложив ее шумовкой в сервировочные тарелки, затем полейте соусом сверху и вокруг нее. Подавайте с фасолью, щепоткой кориандра и рисом, с дольками лайма, чтобы выдавить их.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
КАК Я СДЕЛАЛ ЗДОРОВЬЕ
Я уменьшил количество жира и насыщенных жиров, используя обезжиренное кокосовое молоко. Насыщенный жир был снижен еще больше при приготовлении пищи с рапсовым маслом. Чтобы увеличить 5 раз в день и витамин С, я включил свежую зеленую фасоль и ломтики манго.
ЧТО ЕСЛИ бы я.
..
Использовал 400-граммовую банку жирного кокосового молока вместо обезжиренного? Калорийность увеличится до 566 ккал. Содержание жира увеличится до 22,9 г (15,5 г насыщенных жиров) на порцию, и рецепт потеряет свой статус с низким содержанием жира и калорий.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ АНЖЕЛЫ
Чтобы получить самые аккуратные ломтики манго, срежьте обе стороны центральной косточки манго, чтобы получилось две щеки манго. Снимите кожицу и нарежьте щеки тонкими ломтиками. Если вы частично приготовите рыбу на огне, а затем вытащите ее и дайте ей дожариться в тепле от сковороды, она останется сочной и твердой и с меньшей вероятностью порвется и пережарится.
Рецепт из журнала Good Food, май 2015 г.
Рыба масала (североиндийская) — Sinfully Spicy
Опубликовано: · Изменено: автор: Tanvi Srivastava · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Северо-индийская (панджабская) рыбная масала — это рыбное карри, приготовленное из лука, помидоров, имбиря, чеснока, порошкообразных специй и ароматизированное касури мети. Это очень легко сделать и занимает около 30 минут. Если вы ищете простой и легкий рецепт рыбного карри, вам понравится этот! Это наш любимый будний ужин с приготовленным на пару рисом басмати. Для приготовления этого карри вам понадобятся основные продукты, которые есть в вашей кладовой.
Рыбное карри из Северной Индии производится без кокосового ореха. Пенджабские карри пряные и острые с теплотой гарам масала и имбиря. Всякий раз, когда я получаю хорошую белую твердую рыбу, я делаю это. Детям очень нравится, а остатки вкусные!
Какая рыба подходит для индийской кухни?
Обычно я использую любую твердую белую рыбу, такую как баррамунди, морской лещ, треска, палтус и т. д., но вы также можете использовать лосося. Во-вторых, мне нравится использовать рыбные стейки, но филе тоже подойдет. Убедитесь, что филе толстые, иначе они сломаются во время приготовления.
В детстве, для североиндийской семьи, мы ели невероятное количество рыбы. Мама использовала роху (пресноводный зеленый карп), сурмай или равас (индийский лосось) для приготовления карри. Когда я приехал в Штаты, я пару лет не ел рыбу, идея филе в карри меня просто не прельщала. Всего несколько лет назад я заметил азиатский рынок, где продаются рыбные стейки, и моя любовь к ностальгическим рыбным карри возродилась.
Вот еще один из моих любимых летних рецептов рыбы — бенгальский мачер жхол.
Где купить рыбу для карри?
Когда я планирую приготовить карри, я покупаю рыбу на азиатских рынках. На большинстве азиатских рынков здесь, в Америке, есть большой выбор рыбы и широкий выбор. Они чистят и разделывают рыбу для вас.
Как убедиться, что вы выбираете рыбу хорошего качества для карри?
Чтобы убедиться, что рыба, которую вы покупаете, свежая для вкусного карри, вот несколько моих советов. Во-первых, проверьте глаза рыбы. Они не должны казаться туманными — должны быть четкими и яркими. Во-вторых, поднимите (щипцы продаются в магазинах) и загляните под жабры рыбы. Если участок имеет красноватый оттенок, значит, рыба была поймана свежей, если коричневатый – рыба какое-то время валялась в заначке.
Ингредиенты (Примечания)
- Рыба — Как я уже говорил, любая белая твердая рыба. Я использовала стейки баррамунди. Также подойдет филе лосося или трески. Следите за тем, чтобы филе не было слишком тонким, иначе оно пережарится.
- Горчичное масло — Я люблю делать карри, особенно рыбное карри в горчичном масле. Вместо него можно использовать масло авокадо, подсолнечника или виноградных косточек.
- Цельные специи — Семена тмина и семена пажитника (пропустите, если у вас их нет)
- Порошкообразные специи — Кориандр, порошок кашмирского красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала
- Касури мети (сушеные листья пажитника) — Ароматическая трава, используемая для придания вкуса многим индийским карри. Это очень легко доступно в Интернете или в индийских продуктовых магазинах. Обладает сильным ароматом и приятным горьковато-сладким вкусом. Это отличное дополнение к соусам, соусам и заправкам, которые вы готовите. Касури мети имеет длительный срок годности, поэтому вы можете запастись им.
- Амчуор — Панджабские блюда обычно заканчиваются амчуром, который представляет собой острый сушеный порошок манго. Вместо него можно добавить лимонный сок.
- Другие ингредиенты — Лук, помидоры, имбирь, чеснок, зеленый перец чили (острый сорт)
Как приготовить пенджабское рыбное карри (Step Pictures)
- Натрите чистые рыбные стейки куркумой и солью. Поставьте рядом, пока вы готовите овощи.
- Нарезать лук и смешать помидоры. Добавьте чеснок и крупно нарезанный зеленый перец чили в ступку пестиком и разотрите. Джулинн имбирь.
- Подогрейте горчичное масло до легкого дыма. Приправьте семенами пажитника, имбирным жульеном и чесночно-зеленой пастой чили.
- Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте немного воды и добавьте порошкообразные специи вместе с тмином. Готовьте специи в течение минуты или около того, пока не почувствуете приятный аромат.
- Добавьте томатную смесь, соль и сахар и готовьте 3-4 минуты, пока масло не начнет отделяться от стенок сковороды.
- Аккуратно выложите рыбу в один слой поверх масалы с луком и помидорами. Дайте повару приготовиться в течение минуты и с помощью деревянной ложки переверните его.
- Добавьте теплую воду и накройте кастрюлю. Готовьте 8-12 минут или пока рыба не будет готова.
- Завершите блюдо касури мети, амчуром (или лимонным соком) и гарам масала.
- Перед подачей посыпать кинзой.
Se rving
Лучше всего подавать карри из свежеприготовленной рыбы с рисом басмати, приготовленным на пару. Если у вас остались остатки, на следующий день приготовьте паратху и подавайте ее с рыбой, поверьте мне, это очень вкусно. Я вырос, ел его на завтрак на следующий день.
Несколько советов
- Выберите широкую и неглубокую кастрюлю для приготовления рыбы. После того, как вы добавили рыбу, не переворачивайте ее слишком часто. Просто переверните 1-2 раза, чтобы обжарить со всех сторон.
- Вы можете мелко обжарить рыбу перед добавлением в соус. Я не делаю этого, потому что моя мама никогда этого не делала.
- Используйте деревянную ложку для работы с рыбой, что снижает вероятность поломки рыбы.
- Не переусердствуйте со специями, луком, помидорами или другими ингредиентами. Мы хотим, чтобы вкус рыбы сиял.
Северо-индийское (пенджабское) рыбное карри
Танви Шривастава
Простое северо-индийское (пенджабское) рыбное карри, приготовленное с луком, помидорами, специями масала и ароматизированное касури мети. Готово через 30 минут
5 из 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Cu isine Indian
Порции 3 порции
Калорийность 376 ккал
- 1,1 фунта (~500 г) рыбного филе или стейка, я использовал стейки баррамунди
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки фену Греческие семена
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 острый сорт зеленого чили, отрегулировать до допустимых пределов
- 2 дюйма жульена из свежего имбиря
- ¼ чашки заменителя горчичного масла с оливковым маслом на выбор
- ¾ чашки мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1,5 ч. чайная ложка сухого порошка манго (амчур, заменить на лимонного сока по вкусу)
- 1 чайная ложка касури мети (сухих листьев пажитника)
- ½ чайной ложки гарам масала
- Нарезанная кинза для украшения
Натереть рыбу 1 чайной ложкой тур мерного порошка и ½ чайной ложки соли и поставьте рядом Вы готовите овощи.
Добавьте чеснок и крупно нарезанный зеленый перец чили в ступку пестиком и разотрите.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло и нагрейте, пока на поверхности не появится рябь. Если вы используете горчичное масло, вам нужно будет нагреть его до легкого дыма, чтобы избавиться от сырого запаха.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в масло семена пажитника, имбирь и чесночную зеленую пасту чили. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. При необходимости снимите кастрюлю с плиты. Обжарьте в течение 15 секунд или около того.
Затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Около 5-7 минут.
Добавьте 2-3 столовые ложки воды и добавьте кориандр, тмин, кашмирский перец чили и куркуму. Обжарьте специи в течение минуты или около того на масле.
Затем добавьте помидоры и соль. Готовьте эту масалу Â на слабом огне, пока масло не начнет отделяться от смеси вдоль стенок сковороды. Около 8-10 минут. Тщательно проварить, чтобы помидоры испарились. Это поможет развить вкус и цвет карри, пожалуйста, не торопитесь. Дайте увариться, пока масала не приобретет красивый цвет от красноватого до коричневого.
Аккуратно выложите рыбу в один слой поверх масалы с луком и помидорами. Посыпать ½ чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы рыба была покрыта масалой. Позвольте готовить в течение минуты и, используя деревянную ложку, переверните. Добавьте теплую воду и затем накройте кастрюлю. Готовьте 8-12 минут или пока рыба не будет готова.
Завершите блюдо касури мети, амчуром (или лимонным соком) и гарам масала. Перед подачей посыпать кинзой.
- Выберите широкую и неглубокую кастрюлю для приготовления рыбы. После того, как вы добавили рыбу, не переворачивайте ее слишком часто. Просто переверните 1-2 раза, чтобы обжарить со всех сторон.
- В этом рецепте можно использовать любую белую твердую рыбу. Я использовала стейки баррамунди. Также подойдет филе лосося или трески. Следите за тем, чтобы филе не было слишком тонким, иначе оно пережарится.
- Я люблю делать карри, особенно рыбное карри в горчичном масле. Вместо него можно использовать масло авокадо, подсолнечника или виноградных косточек.
- Вы можете мелко обжарить рыбу перед добавлением в соус. Я не делаю этого, потому что моя мама никогда этого не делала.
- Используйте деревянную ложку для работы с рыбой, что снижает вероятность поломки рыбы.
- Не переусердствуйте со специями, луком, помидорами или другими ингредиентами. Мы хотим, чтобы вкус рыбы сиял.
- Откажитесь от семян пажитника и касури мети, если у вас их нет дома.