Рецепты блюд из рыбы с фото: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Тут представлены рецепты из речной и морской рыбы, а также из морепродуктов. Основное направление этой категории — блюда из рыбы, которые необходимо подавать с гарнирами. Если же вы хотите посмотреть готовые блюда, то для вас подойдёт наша категория вторые блюда с рыбой и вторые блюда с морепродуктами.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Всего опубликовано 554 рецепта

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Приготовить обед в микроволновке проще простого! Особенно, если это рыба. И уже размороженная….

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.

Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г

Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это…

Ингредиенты

  • Креветки аргентинские (лангустины) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.

Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа для рыбы — 3 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 г
  • Форель филе — 400 г

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Перец белый молотый — 0.25 щепотка
  • Сибас — 900 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 120 мл
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Хек целый — 1000 г

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г

Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Минтай филе — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Язь — 1000 г

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Креветки замороженные — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Запечь сазана в духовке – милое дело. Можно выбрать любой рецепт на ваш вкус. Сегодня хочу предложить вам…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка….

Ингредиенты

  • Икра камбалы — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.

Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Форель филе — 260 г

Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету…

Ингредиенты

  • Кижуч — 600 г
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 0.4 ч. л.

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я…

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1000 г

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень…

Ингредиенты

  • Голец — 600 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль с травами — 3 г

Собираетесь на пикник? Хочу предложить отличный рецепт рыбы на мангале. Мы привыкли запекать скумбрию, но сегодня это будет…

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 г
  • Лимон — 1.5 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сельдь свежемороженая — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…

Ингредиенты

  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и…

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тилапия филе — 200 г

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю…

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка

Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая»,…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка

Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для…

Ингредиенты

  • Камбала — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка

Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 120 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от. ..

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 90 г

Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Палтус филе — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г

Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни…

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Палтус стейк — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Отзывы о рецептах этой категории

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 64

Из горбуши

Из дорадо

Из кальмаров

Из камбалы

Из карася

Из карпа

Из корюшки

Из крабовых палочек

Из креветок

Показать больше

МК

Рисовая лапша с креветками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат с консервированным тунцом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МС

Суп «Биск»

Автор: Михаил Смирнов

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Крабовые палочки в сыре

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Горячие бутерброды с тунцом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

ПП рулеты с лососем и авокадо

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Скумбрия «под шубой»

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Рыбный суп с перловкой и картофелем

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Филе минтая в кунжутной панировке

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

НTh

Густая рыбная похлебка с лососем

Автор: Нэтали Themodernproper

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ОБ

Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

МК

Салат со свининой, виноградом и арахисом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Легкий рецепт южно-индийского рыбного карри

  • 1 ст.л. рапсового масла
  • ½ ч.л. семян тмина
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам вдоль и нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 900 04
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря (около по 2,5 см)
  • 12 сушеных листьев карри
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 2 маленьких зеленых перца чили, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян (или оставьте несколько семян, если хотите немного остроты)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. гарам масала
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 400 г банки обезжиренного кокосового молока
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 500 г кожуры твердое филе белой рыбы, например, трески или пикши
  • 100 г мелкая зеленая фасоль, обрезанная и разрезанная вдоль пополам
  • 1 спелый манго
  • щедрая горсть грубо нарезанного кориандра, только листья
  • 200 г приготовленного риса басмати, для подачи
  • дольки лайма, для подачи

Метод

  • ШАГ 1

    Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или сотейнике. Добавьте семена тмина и жарьте 1 минуту, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту. Добавьте листья карри и семена горчицы и жарьте около 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте перец чили, кориандр, гарам масала и куркуму и жарьте 30 секунд.

  • ШАГ 2

    Размешайте кокосовое молоко в банке, затем вылейте половину в кастрюлю. Он должен начать пузыриться и густеть, поэтому дайте ему кипеть, пока он не станет достаточно густым, около 3 минут, время от времени помешивая. Влейте оставшееся кокосовое молоко, добавьте перец и щепотку соли и уменьшите огонь.

  • ШАГ 3

    Поместите рыбу в кокосовое молоко и надавите на нее, чтобы она погрузилась наполовину. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 4-5 минут (в зависимости от толщины филе), пока рыба не будет почти готова. Не перемешивайте, иначе рыба развалится — просто выложите немного соуса поверх рыбы на полпути, затем снимите сковороду с огня и дайте рыбе постоять еще 3-4 минуты, чтобы она медленно приготовилась. Когда закончите, он должен чувствовать себя твердым и больше не быть непрозрачным. Если вы хотите более жидкий соус, влейте ложку или две воды.

  • ШАГ 4

    Тем временем готовьте на пару зеленую фасоль в течение примерно 4 минут, пока она не станет мягкой. Очистите манго от косточек и нарежьте мякоть тонкими ломтиками (см. совет внизу слева), затем разложите поверх рыбы, чтобы она прогрелась.

  • ШАГ 5

    Для подачи разделите рыбу на большие куски, переложив ее шумовкой в ​​сервировочные тарелки, затем полейте соусом сверху и вокруг нее. Подавайте с фасолью, щепоткой кориандра и рисом, с дольками лайма, чтобы выдавить их.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
КАК Я СДЕЛАЛ ЗДОРОВЬЕ

Я уменьшил количество жира и насыщенных жиров, используя обезжиренное кокосовое молоко. Насыщенный жир был снижен еще больше при приготовлении пищи с рапсовым маслом. Чтобы увеличить 5 раз в день и витамин С, я включил свежую зеленую фасоль и ломтики манго.

ЧТО ЕСЛИ бы я.

..

Использовал 400-граммовую банку жирного кокосового молока вместо обезжиренного? Калорийность увеличится до 566 ккал. Содержание жира увеличится до 22,9 г (15,5 г насыщенных жиров) на порцию, и рецепт потеряет свой статус с низким содержанием жира и калорий.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ АНЖЕЛЫ

Чтобы получить самые аккуратные ломтики манго, срежьте обе стороны центральной косточки манго, чтобы получилось две щеки манго. Снимите кожицу и нарежьте щеки тонкими ломтиками. Если вы частично приготовите рыбу на огне, а затем вытащите ее и дайте ей дожариться в тепле от сковороды, она останется сочной и твердой и с меньшей вероятностью порвется и пережарится.

Рецепт из журнала Good Food, май 2015 г.

Рыба масала (североиндийская) — Sinfully Spicy

Опубликовано: · Изменено: автор: Tanvi Srivastava · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

Северо-индийская (панджабская) рыбная масала — это рыбное карри, приготовленное из лука, помидоров, имбиря, чеснока, порошкообразных специй и ароматизированное касури мети. Это очень легко сделать и занимает около 30 минут. Если вы ищете простой и легкий рецепт рыбного карри, вам понравится этот! Это наш любимый будний ужин с приготовленным на пару рисом басмати. Для приготовления этого карри вам понадобятся основные продукты, которые есть в вашей кладовой.

Рыбное карри из Северной Индии производится без кокосового ореха. Пенджабские карри пряные и острые с теплотой гарам масала и имбиря. Всякий раз, когда я получаю хорошую белую твердую рыбу, я делаю это. Детям очень нравится, а остатки вкусные!

Какая рыба подходит для индийской кухни?

Обычно я использую любую твердую белую рыбу, такую ​​как баррамунди, морской лещ, треска, палтус и т. д., но вы также можете использовать лосося. Во-вторых, мне нравится использовать рыбные стейки, но филе тоже подойдет. Убедитесь, что филе толстые, иначе они сломаются во время приготовления.

В детстве, для североиндийской семьи, мы ели невероятное количество рыбы. Мама использовала роху (пресноводный зеленый карп), сурмай или равас (индийский лосось) для приготовления карри. Когда я приехал в Штаты, я пару лет не ел рыбу, идея филе в карри меня просто не прельщала. Всего несколько лет назад я заметил азиатский рынок, где продаются рыбные стейки, и моя любовь к ностальгическим рыбным карри возродилась.

Вот еще один из моих любимых летних рецептов рыбы — бенгальский мачер жхол.

Где купить рыбу для карри?

Когда я планирую приготовить карри, я покупаю рыбу на азиатских рынках. На большинстве азиатских рынков здесь, в Америке, есть большой выбор рыбы и широкий выбор. Они чистят и разделывают рыбу для вас.

Как убедиться, что вы выбираете рыбу хорошего качества для карри?

Чтобы убедиться, что рыба, которую вы покупаете, свежая для вкусного карри, вот несколько моих советов. Во-первых, проверьте глаза рыбы. Они не должны казаться туманными — должны быть четкими и яркими. Во-вторых, поднимите (щипцы продаются в магазинах) и загляните под жабры рыбы. Если участок имеет красноватый оттенок, значит, рыба была поймана свежей, если коричневатый – рыба какое-то время валялась в заначке.

Ингредиенты (Примечания)

  • Рыба — Как я уже говорил, любая белая твердая рыба. Я использовала стейки баррамунди. Также подойдет филе лосося или трески. Следите за тем, чтобы филе не было слишком тонким, иначе оно пережарится.
  • Горчичное масло — Я люблю делать карри, особенно рыбное карри в горчичном масле. Вместо него можно использовать масло авокадо, подсолнечника или виноградных косточек.
  • Цельные специи — Семена тмина и семена пажитника (пропустите, если у вас их нет)
  • Порошкообразные специи — Кориандр, порошок кашмирского красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала
  • Касури мети (сушеные листья пажитника) — Ароматическая трава, используемая для придания вкуса многим индийским карри. Это очень легко доступно в Интернете или в индийских продуктовых магазинах. Обладает сильным ароматом и приятным горьковато-сладким вкусом. Это отличное дополнение к соусам, соусам и заправкам, которые вы готовите. Касури мети имеет длительный срок годности, поэтому вы можете запастись им.
  • Амчуор — Панджабские блюда обычно заканчиваются амчуром, который представляет собой острый сушеный порошок манго. Вместо него можно добавить лимонный сок.
  • Другие ингредиенты — Лук, помидоры, имбирь, чеснок, зеленый перец чили (острый сорт)

Как приготовить пенджабское рыбное карри (Step Pictures)

  • Натрите чистые рыбные стейки куркумой и солью. Поставьте рядом, пока вы готовите овощи.
  • Нарезать лук и смешать помидоры. Добавьте чеснок и крупно нарезанный зеленый перец чили в ступку пестиком и разотрите. Джулинн имбирь.
  • Подогрейте горчичное масло до легкого дыма. Приправьте семенами пажитника, имбирным жульеном и чесночно-зеленой пастой чили.
  • Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте немного воды и добавьте порошкообразные специи вместе с тмином. Готовьте специи в течение минуты или около того, пока не почувствуете приятный аромат.
  • Добавьте томатную смесь, соль и сахар и готовьте 3-4 минуты, пока масло не начнет отделяться от стенок сковороды.
  • Аккуратно выложите рыбу в один слой поверх масалы с луком и помидорами. Дайте повару приготовиться в течение минуты и с помощью деревянной ложки переверните его.
  • Добавьте теплую воду и накройте кастрюлю. Готовьте 8-12 минут или пока рыба не будет готова.
  • Завершите блюдо касури мети, амчуром (или лимонным соком) и гарам масала.
  • Перед подачей посыпать кинзой.

Se rving

Лучше всего подавать карри из свежеприготовленной рыбы с рисом басмати, приготовленным на пару. Если у вас остались остатки, на следующий день приготовьте паратху и подавайте ее с рыбой, поверьте мне, это очень вкусно. Я вырос, ел его на завтрак на следующий день.

Несколько советов

  • Выберите широкую и неглубокую кастрюлю для приготовления рыбы. После того, как вы добавили рыбу, не переворачивайте ее слишком часто. Просто переверните 1-2 раза, чтобы обжарить со всех сторон.
  • Вы можете мелко обжарить рыбу перед добавлением в соус. Я не делаю этого, потому что моя мама никогда этого не делала.
  • Используйте деревянную ложку для работы с рыбой, что снижает вероятность поломки рыбы.
  • Не переусердствуйте со специями, луком, помидорами или другими ингредиентами. Мы хотим, чтобы вкус рыбы сиял.

Северо-индийское (пенджабское) рыбное карри

Танви Шривастава

Простое северо-индийское (пенджабское) рыбное карри, приготовленное с луком, помидорами, специями масала и ароматизированное касури мети. Готово через 30 минут

5 из 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Cu isine Indian

Порции 3 порции

Калорийность 376 ккал

  • 1,1 фунта (~500 г) рыбного филе или стейка, я использовал стейки баррамунди
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки фену Греческие семена
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 острый сорт зеленого чили, отрегулировать до допустимых пределов
  • 2 дюйма жульена из свежего имбиря
  • ¼ чашки заменителя горчичного масла с оливковым маслом на выбор
  • ¾ чашки мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1,5 ч. чайная ложка сухого порошка манго (амчур, заменить на лимонного сока по вкусу)
  • 1 чайная ложка касури мети (сухих листьев пажитника)
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • Нарезанная кинза для украшения
  • Натереть рыбу 1 чайной ложкой тур мерного порошка и ½ чайной ложки соли и поставьте рядом Вы готовите овощи.

  • Добавьте чеснок и крупно нарезанный зеленый перец чили в ступку пестиком и разотрите.

  • В кастрюлю с толстым дном налейте масло и нагрейте, пока на поверхности не появится рябь. Если вы используете горчичное масло, вам нужно будет нагреть его до легкого дыма, чтобы избавиться от сырого запаха.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в масло семена пажитника, имбирь и чесночную зеленую пасту чили. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. При необходимости снимите кастрюлю с плиты. Обжарьте в течение 15 секунд или около того.

  • Затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Около 5-7 минут.

  • Добавьте 2-3 столовые ложки воды и добавьте кориандр, тмин, кашмирский перец чили и куркуму. Обжарьте специи в течение минуты или около того на масле.

  • Затем добавьте помидоры и соль. Готовьте эту масалу Â на слабом огне, пока масло не начнет отделяться от смеси вдоль стенок сковороды. Около 8-10 минут. Тщательно проварить, чтобы помидоры испарились. Это поможет развить вкус и цвет карри, пожалуйста, не торопитесь. Дайте увариться, пока масала не приобретет красивый цвет от красноватого до коричневого.

  • Аккуратно выложите рыбу в один слой поверх масалы с луком и помидорами. Посыпать ½ чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы рыба была покрыта масалой. Позвольте готовить в течение минуты и, используя деревянную ложку, переверните. Добавьте теплую воду и затем накройте кастрюлю. Готовьте 8-12 минут или пока рыба не будет готова.

  • Завершите блюдо касури мети, амчуром (или лимонным соком) и гарам масала. Перед подачей посыпать кинзой.

  • Выберите широкую и неглубокую кастрюлю для приготовления рыбы. После того, как вы добавили рыбу, не переворачивайте ее слишком часто. Просто переверните 1-2 раза, чтобы обжарить со всех сторон.
  • В этом рецепте можно использовать любую белую твердую рыбу. Я использовала стейки баррамунди. Также подойдет филе лосося или трески. Следите за тем, чтобы филе не было слишком тонким, иначе оно пережарится.
  • Я люблю делать карри, особенно рыбное карри в горчичном масле. Вместо него можно использовать масло авокадо, подсолнечника или виноградных косточек.
  • Вы можете мелко обжарить рыбу перед добавлением в соус. Я не делаю этого, потому что моя мама никогда этого не делала.
  • Используйте деревянную ложку для работы с рыбой, что снижает вероятность поломки рыбы.
  • Не переусердствуйте со специями, луком, помидорами или другими ингредиентами. Мы хотим, чтобы вкус рыбы сиял.
  • Откажитесь от семян пажитника и касури мети, если у вас их нет дома.