Содержание
Блюда из рыбы и морепродуктов
-
Нерка слабосоленаяПожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях! Делаем из нерки два отличных филе, удаляем кости, кожу оставляем. Делаем смесь из крупной соли и сахара, хорошо просыпаем филе полученной смесью, засаливаем рыбу часа три. Быстро вымачиваем
Подробнее -
Чир с картошкой в духовке под сыромРецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы.
Подробнее -
Караси в сметане на сковородеЕще один способ приготовления жареных карасей в сметане, но в этот раз, блюдо после запекания подается на шипящей чугунной сковороде. Готовятся караси по этому рецепту довольно просто: отдельно обжариваем лук и карасей, выкладываем рыбу на сковородку, сверху рыбы выкладываем
Подробнее -
Стерлядь с картошкой и шампиньонамиПредлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и
Подробнее -
Жареная форель с пюре из зеленого горошкаПошаговый фото рецепт форели, жаренной на сковороде. В качестве гарнира к этому блюду подается пюре из зеленого горошка. Готовится очень просто и быстро. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, жарим на сковородке до образования красивой румяной корочки, подаем форель
Подробнее -
Форель, запеченная в духовкеПошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности.
Подробнее -
Рыбный шашлык из ленкаПрактически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой
Подробнее -
Кета, запечённая под сыром в духовкеКета, запеченная подобным образом в духовке – получится у Вас очень вкусной, сочной и, я бы даже сказал, изысканной. Вместо кеты, можно также взять горбушу, нерку и т.д. Рыба разделывается на филе, кожу не снимаем. Филе промазывается маринадом, сделанным на основе майонеза, чеснока
Подробнее -
Жареный минтайРецепт жаренного на сковороде минтая. Рыбу освобождаем от плавников, маринуем в соли, черном перце и лимонном соке, хорошенько обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на сковородке. Это очень простой, а потому один из лучших способов приготовления вкусного жареного
Подробнее -
Осетрина в духовке под сыромРецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой
Подробнее -
Осьминог в сливочно-чесночным соусеРецепт осьминога в сливочно-чесночном соусе. Моллюск немного маринуется в специях, обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки. Далее, осьминог заливается сливками и тушится с чесноком до полной готовности несколько минут с добавлением зелени.
Подробнее -
Осьминог тушеный с помидорамиРецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным.
Подробнее -
Скумбрия горячего копченияРецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Если имеется на даче переносная коптильня приготовить это блюдо очень просто: рыбу потрошим, маринуем в соли, черном и красном перце, запихиваем в брюшки тимьян, помещаем рыбу в коптильню. Коптим на огне. Вот и весь рецепт!
Подробнее -
Минтай с луком и морковьюФото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого
Подробнее -
Сазаны запеченные под лимономФото запеченных сазанов. Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим. Со всех сторон натираем специями, солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом, и запекаем в духовке на противне, уложив перед этим на рыбу по несколько долек лимона.
Подробнее -
Дорада жаренаяФото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца
Подробнее -
Строганина из нельмыФото строганины из нельмы. Однажды когда мы были с супругой в гостях у своих друзей, выяснилось, что у них в морозильнике имеется большой кусок замороженной нельмы. Поскольку мы поехали в гости выпивать крепкие напитки, сразу же было решено делать из этой царской рыбы самое
Подробнее -
Нельма запеченная с луком и помидорами под сыромФото нельмы запеченной под сыром. При приготовлении этого блюда мне хотелось приготовить эту чудо-рыбу так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами,
Подробнее -
Паста с горбушей в сливочном соусеФото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто. Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная
Подробнее -
Кальмары тушеные в сметанеФотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать уже подготовленные (почищенные) тушки этих моллюсков, то приготовление блюда занимает вообще мало времени. Размораживаем тушки,
Подробнее -
Кальмары фаршированные сыром и запеченные на угляхКогда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки — этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!
Подробнее -
Караси жареныеНа фотографии изображены караси которые я сам поймал и пожарил. Единственное что можно еще добавить — было очень вкусно, но мало! Рецепт жареных карасей изображенных на фото можно найти здесь.
Подробнее -
Караси в сметанеНа фото приготовленные мной караси под сметаной которые были пойманы лично мной. На фото блюдо выглядит навороченным, но на самом деле, все эти помидоры и лимоны вообще там нафиг не нужны, поскольку запеченный до золотистой и хрустящей корочки «рыб» — уже сам по себе шедевр. И
Подробнее -
Нерка запеченная на угляхСвежая нерка была нарезана на стейки, стейки мариновались в луке, черном перце и лимоне, после чего запекались на углях. Рецепт приготовления нерки отфотографирован и описан, предлагаю с ним ознакомиться.
Подробнее -
Окунь горячего копченияТолько что пойманный окунь был выпотрошен, засолен и закопчен в переносной коптильне на веточках черемухи. В качестве гарнира под рыбу — использовалось холодное пиво! Этот простой и быстрый способ приготовления рыбы горячего копчения можно посмотреть в моей кулинарной кн
Подробнее -
Жареная осетрина с толченкой под луковой обжаркойФото жареной осетрины. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, обваливаем в муке и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно, параллельно процессу приготовления рыбы, отвариваем картофель, и делаем из него толченку. Далее, в масле, в котором жарилась рыба, обжариваем
Подробнее -
Осетрина запеченная с картошкойФото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо
Подробнее -
Рулеты из семги с сыром запеченные на угляхФотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости — сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных
Подробнее -
Семга, морской окунь, мидии и картошка приготовленные в горшкеНа фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание
Подробнее -
Стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниромФото моего стейка из семги который я зажарил на сковороде с луком. Готовил специально так, чтоб получилась рыба именно жареной с запеченной корочкой. В процессе приготовления стейка я не использовал никаких специй кроме черного перца. Стейк жарился, поливался лимонным соком,
Подробнее -
Слабосоленая семга (лук, лимон и зелень петрушки)Это простая, но очень вкусная закуска делается из мороженной семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для
Подробнее -
Запеканка из сома с картошкойФото запеканки из сома, картошки, овощей и сыра. У меня был сом, которого я разделал на филе, после чего запек его на овощной подложке из картошки, лука и морковки. Завершало формирование моей рыбной запеканки — большой слой сыра. Все запекалось в духовке, ну а подробное описание
Подробнее -
Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушкиСом запеченный в духовке получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Когда я приготовил это блюдо, я так быстро принялся его есть, что даже забыл изготовить фотографию готового рецепта,
Подробнее -
Судак в кляреФото филе судака зажаренного на сковороде в кляре. Для приготовления этого вкусного и интересного блюда необходимо наловить небольших судачков (они еще «карандаши» называются), далее, рыба нарезается на филе, и оставляется мариноваться в соли и черном перце. Готовим кляр. Взбиваем
Подробнее -
Шашлык из тайменяФото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще — тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка
Подробнее -
Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перцеЯ давно заметил, что чем свежее рыба, тем меньше в нее нужно сыпать… На фотографии изображено готовое блюдо из свеженькой форели, которая была «слабозасолена» с репчатым луком и черным перцем. Рецепт приготовления слабосоленой форели можете найти в моей кулинарной книге.
Подробнее -
Форель приготовленная с овощами в горшочкеНа фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае — это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд — вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами
Подробнее -
Запеченное филе форели с огуречно-чесночным соусомЦельная свежая форель была нарезана на филе, филе мариновались в луке и черном перце, запеченная форель была полита огуречно-чесночным соусом, в качестве гарнира использовались овощи гриль. То что изображено на фото, было сметено за считанные минуты, ну ооочень вкусной получилась
Подробнее -
Запеченная форель с картошкой и сыромСвежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.
Подробнее -
Хариус запеченный в духовке под сырным соусомПредлагаю рецепт приготовления свежего хариуса, запекаемого на противне в духовке. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус.
Подробнее -
Хе из хариуса с лимономФотография хариуса, который в этот раз был сделан под хе, т.е. с добавлением кислоты сока свежевыжатого лимона. Делается эта закуска сравнительно просто, хотя для полного доведения блюда до готовности потребуется подождать минимум часов 6. Когда я говорю «до готовности» это не
Подробнее -
Хариус копченыйФотография копченого хариуса, которого мы обычно готовим на сплаве. Рецепт не простой, а очень простой! Ловим как можно больше рыбы, потрошим ее и подсаливаем в течение двадцати минут. Как только хариус просолился, его нужно слегка подвялить на ветру, затем снарядить коптильню
Подробнее -
Закуска из филе хариуса с лимономФотография закуски из хариуса, которую я однажды готовил на сплаве. Традиционные варианты готовки и засолки этой рыбы уже к тому времени приелись, вот я и решил приготовить что-нибудь утонченное и необычное. Для этого блюда хариуса лучше брать покрупнее, поскольку срезать филе
Подробнее -
Жареная щука с грибным соусомФото щуки, которую я как-то поймал и пожарил на сковородке. Дабы не мучиться с костями, щука была разделана на филе, немного промаринована в перце и после обваливания в муке — была зажарена на сковороде. Далее, к этой щуке был подан соус, который готовился из шампиньонов, сырас
Подробнее -
Щука под сливочным соусомФотография блюда из щуки, а именно — филе этой рыбы, которое было сначала обжарено на сковороде в сливочном масле, после чего филе из щуки было затушенного в сливочном соусе. В качестве гарнира к рыбе использовались отварные овощи. Подробное описание рецепта приготовления щуки
Подробнее -
Щука фаршированнаяФото фаршированной щуки запеченной целиком в духовке. Фарш делался из самой щуки с добавлением овощей (лук, картошка), обжаренных грибов, хлеба, вымоченного в молоке, одного яйца, после чего, все обильно было полито соком выжатого апельсина. В качестве гарнира фаршированной
Подробнее -
Шашлык из щукиФото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе
Подробнее -
Жареная щукаФото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе
Подробнее
Фотографии блюд приготовленных из рыбы и морепродуктов. Рыба – второй по значимости продукт после мяса, который употребляется в пищу. Хотя, так могут сказать заядлые мясоеды, а ведь многие рыбу употребляют намного чаще, чем мясо и считают ее наиболее полезной. И они по своему правы, ведь в рыбе очень много веществ, которые обладают высокой биологической ценностью. Она питательна и обладает отличными вкусовыми свойствами, а по усвояемости нужного человеческому организму белка стоит даже впереди мясных продуктов. Поэтому если вы любите блюда из рыбы и готовы узнать и попробовать еще массу новых рецептов ее приготовления, этот раздел нашего сайта вам поможет обязательно.
В данном разделе галереи представлены различные фото блюд, приготовленных из морепродуктов и рыбы, рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного рыбного блюда – просто кликните на его изображение.
Рецепты блюд с рыбой и морепродуктами
Рецепты с креветкамиГреческий салат с креветками
Свежесть овощей, яркий морской вкус и мягкая нотка от сыра «фета» — это греческий салат с креветками. Строго говоря, в классическом варианте «Цезаря» этот морепродукт не добавляется, но почему бы не попробовать и другие? В любом случае салат будет вкусный, хоть и простой. Рецепт расписан пошагово.
Подробнее…
Рецепты с креветкамиСалат «Цезарь» с креветками классический простой
Вообще-то рецепт настоящего «Цезаря» в греческом стиле подразумевается с курицей, но разнообразить вкус домашнего блюда иногда стоит. Креветки придадут ему нежность, чеснок – пикантность, а оливковое масло перенесет мыслями в настоящую Грецию, поэтому салат «Цезарь» с креветками классический простой нравится всем. Готовим пошагово.
Подробнее…
Рецепты с мидиямиМидии в сливочно-чесночном соусе
Эта оригинальное и простое блюдо удивит гостей. Мидии в панцире с чесночно-сырным соусом придутся ко столу. Рецепт очень простой, но вкусный.
Подробнее…
Рецепты с крабамиРавиолли с камчатским крабом
Эта оригинальное и простое блюдо удивит гостей. Мидии в панцире с чесночно-сырным соусом придутся ко столу. Рецепт очень простой, но вкусный.
Подробнее…
Рецепты с рыбойСтейки из тунца
Тунец – одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается.
Подробнее…
Рецепты с кальмарамиКальмары в сметанном соусе
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль!
Подробнее…
Рецепты с осьминогамиОсьминог по-испански
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.
Подробнее…
Рецепты с гребешкамиЖареный морской гребешок с пряными травами
При жарке надо помнить, что продукт готовится быстро. Если ракушки передержать на плите больше 5 минут, то мясо станет резиновым и жестким.
Подробнее…
Архив рецептов из рыбы и морепродуктов
от Julie 1 Комментарий
Барабанная дробь, пожалуйста… Это здесь! Мой первый рецепт аэрогриля. Лосось с соусом песто во фритюрнице!!! По правде говоря, пришло время поделиться рецептом фритюрницы в этом пространстве, потому что я не скрываю, что наша фритюрница была одним из лучших мини-приборов, которые мы добавили в нашу кухонную коллекцию за последние годы….
Подробнее »
Рубрики: Рецепты фритюрницы, Рецепты рыбы и морепродуктов, Рыбные рецепты, Рецепты с тегами: лосось песто во фритюрнице, рецепты фритюрницы, лосось во фритюрнице, ужин, идеи ужина, рецепты ужина, рецепты рыбы, лосось песто, рецепт лосося, рецепты морепродуктов
by Julie 2 комментария
Свежая кинза, сок лайма и чеснок объединяются, чтобы создать пикантный, цитрусовый, летний маринад для идеально розово-оранжевых креветок на гриле в этом рецепте креветок на гриле с кинзой и лаймом. Сезон гриля в самом разгаре, и я, возможно, в меньшинстве, но когда дело доходит до «блюд на гриле», вы обнаружите, что я выбираю морепродукты… -Free, Рецепты с тегами: кинза, лайм с кинзой, креветки на гриле с кинзой и лаймом, креветки на гриле, рецепты морепродуктов, креветки, рецепты креветок
от Julie 7 комментариев
Запрыгивайте в Flavor Express и наслаждайтесь кусочками сладкого и соленого лосося терияки, жевательных зерен, хрустящего огурца и болгарского перца, а также кусочков лайма и сливочного авокадо, когда вы копаетесь в них. Чаши для лосося терияки. Спасибо ALDI за поддержку этого поста! В моей семье постоянно шутят, что если еда…
Подробнее »
Рубрики: Ужин, Рецепты из рыбы и морепродуктов, Рыбные рецепты, Без глютена, Рецепты обеда/ужина С тегами: зерновые миски, лосось, миски для лосося , рецепты с лососем, лосось терияки, миски с лососем терияки
от Julie 2 комментария
Сезон гриля уже наступил, и что может быть лучше, чем начать теплые месяцы с этого слоеного, ароматного лосося на гриле с кленовым имбирем? Этот рецепт лосося на гриле очень прост благодаря маринаду, приготовленному с минимальным количеством ингредиентов, который обладает серьезным вкусом! Разожгите гриль, друзья! У меня есть рецепт…
Подробнее »
Рубрики: Безмолочные, Рецепты из рыбы и морепродуктов, Рецепты обеда / ужина, Рецепты с тегами: рыба, лосось на гриле, лосось на гриле с кленовым имбирем, Рецепты, лосось, маринад для лосося, лосось рецепты
от Julie 21 комментарий
Приготовьтесь разжечь гриль и отведать ароматные летние блюда! Этот рецепт гребешков на гриле со сладкой кукурузой и салатом из помидоров достаточно прост, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер, но достаточно особенный, чтобы сохранить его для праздничного ужина с семьей и друзьями. Спасибо ALDI за спонсирование этого…
Подробнее »
Рубрики: Рецепты из рыбы и морепродуктов С тегами: салат из кукурузы и помидоров, рецепты из рыбы и морепродуктов, гребешки на гриле, гребешки, салат из сладкой кукурузы и помидоров
от Julie 24 комментария
Этот рецепт обжаренного тунца с бубликом готовится менее чем за пять минут и требует всего четыре простых ингредиента. Спасибо ALDI за поддержку этого поста! Если в меню ресторана появится обжаренный тунец, есть большая вероятность, что я его закажу (когда я не беременна!). Я морепродукты…
Подробнее »
Рубрики: Без молочных продуктов, Рецепты из рыбы и морепродуктов, Рыбные рецепты, Рецепты обеда / ужина, Рецепты с тегами: ахи тунец, все рогалики ахи тунец, все бублик обжаренный тунец, рыба, морепродукты, рецепты морепродуктов, обжаренный тунец, рецепты тунца