Содержание
рецепты с фото простые и вкусные
История риса берет свое начала еще несколько тысяч лет назад. Родиной риса является Таиланд. Он относится высококультурным злаковым растением, который обладает прекрасными питательными свойствами и содержит витамины группы B. Рис может использоваться для приготовления первых блюд, гарниров и даже десертов. В этой статье вы увидите разнообразные блюда с рисом, рецепты с фото простые и вкусные, которые сможет приготовить каждый.
Рисовое рагу с овощами
Данное блюдо лучше всего готовить летом, когда магазины и рынки предлагают широкий выбор свежих овощей и зелени. Однако все необходимые ингредиенты можно приобрести и в зимний период. Рисовое рагу может использовать как в качестве гарнира, так и основного блюда.
В состав блюда входит:
- Рис – 200 г.
- Лук – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 1шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 300 г.
- Любимая зелень.
Овощи очистите и нарежьте. Обжарить до золотистого цвета морковь, лук, и сладкий перец. Добавьте кабачок, немного воды и тушите несколько минут. Добавьте перетертые на блендере помидоры, тушите еще 10 минут.
Для данного блюда может использовать как круглый, так и длинный пропаренный рис. Отварите до готовности, используя воду, овощной или мясной бульон. Рис положите в овощи, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Осталось только добавить зелень.
Рисовые биточки
Если вы ищите рецепты с фото оригинальных блюд на основе риса, обратите внимание на рисовые биточки. Они станут отличным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам. Для данного блюда следует использовать круглый рис, чтобы отваренная масса получилась вязкой.
В состав блюда входит:
- Круглый рис – 400 г.
- Мука – 4 ст. л.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 60 мл.
Отварите рис в подсоленной воде, и немного отсудите. Добавьте в теплый рис яйцо, крахмал, черный перец и другие специи. Сформируйте котлетки произвольной формы и размера и обжарьте до появления аппетитной корочки. Предварительно необходимо обвалять биточки в муке или панировочных сухарях.
Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и сливочным соусом. Станет отличным гарниром к любому блюду.
Смотрите также: «Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого»
Творожно-рисовая запеканка
Простые блюда с рисом могут быть не только гарниром, но и аппетитным десертом. К примеру, на основе риса можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку, которую можно есть на завтрак, на ужин или в качестве десерта.
В состав блюда входит:
- Круглый рис – 1 стакан.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Цедра лимона, ванилин, соль – по вкусу.
- Молоко – 400 мл.
- Изюм или курага – 150 г.
Рис необходимо тщательно промыть, и варить на протяжении получаса, чтобы он получился немного липким.
Яйца взбейте с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Добавьте остывший рис. Полученную смесь поместите в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекайте на протяжении 45 минут при средней температуре. Подавать запеканку можно как со свежими фруктами, так и с вареньем.
Японский рис с чесноком
Такие вторые блюда с рисом как японский рис с чесноком – оптимальный вариант в качестве гарнира к рыбе или мясу. А в сочетании с нежным зеленым луком и ароматным чесноком получается крайне вкусное и оригинальное блюдо, которое может использоваться даже для праздничного стола.
В состав блюда входит:
- Рис – 200 г.
- Чеснок – 50 г.
- Зеленый лук – 60 г.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Рис предварительно замочить, промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить, нарезать достаточно тонкими ломтиками. Обжарить на большом огне с использованием подсолнечного масла. Добавляем к чесноку рис, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. За несколько минут до готовности блюда следует добавить в него мелко нарезанный зеленый лук и немного воды. Накрываем крышкой и тушим.
Готовый рис можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Рис с чесноком лучше всего подавать с соевым соусом.
Рисовые котлетки с горбушей
Ароматные, простые и вкусные котлетки можно приготовить на основе круглого риса и консервированный горбуши. Такие котлетки получаются не только невероятно сочными и нежными, но и полезными. К тому же они придутся по вкусу даже детям. Котлетки можно подавать на завтрак или ужин, а также взять с собой на природу для легкого перекуса.
В состав блюда входит:
- Рис – 1 стакан.
- Сливочный или творожный сыр – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука – 80 г.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Консервированная горбуша – 1 б.
Рис отварить. Овощи измельчить. Кусочки могут быть любого размера. Обжарить овощи до готовности, используя при этом немного масла.
Смешать рис, овощи, консервированную горбушу и измельченный чеснок. Взбить при помощи блендера в однородную массу. К полученному фаршу добавить соль, специи, сыр и горчицу. Еще раз тщательно перемешать. Добавить такое количество муки, чтобы фарш приобрел густую консистенцию. Рекомендуется вводить муку постепенно, чтобы точно угадать дозировку, а также избежать образования комочков.
Поставить рисово-рыбный фарш в холодильник на 30-60 минут. Сформировать котлетки, обжарить до золотистой корочки. Для придания котлеткам хрустящей коробки, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях.
Готовые котлетки можно подать с сырным соусом, сметаной или аджикой.
Мексиканский красный рис
Красный рис представляет собой блюдо мексиканской кухни. Это простой и вкусный гарнир на основе риса, лука, чили, чеснока и ароматных специй. Добавление томатного соуса позволяет приобрести блюду аппетитный красноватый оттенок. Дополнительно блюдо украшается свежей зеленью. Приготовить такой рис невероятно просто. Такой рис отлично подойдет к различным мясным блюдам.
В состав блюда входит:
- Пропаренный рис – 200 г.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Острый перец.
- Чеснок – ½ головки.
- Лук – 200 г.
- Томатный соус – 150 мл.
- Петрушка, укроп, базилик и другая зелень.
- Соль, тмин и черный перец по вкусу.
Нагрейте масло и обжарьте в нем рис на протяжении 4-6 минут. Предварительное обжаривание риса следует его невероятно хрустящим, а также придаст золотистость.
Измельчить лук, острый перец, чеснок и добавьте к рису. Обжарьте еще 5 минут. Добавьте куриный бульон. Если его нет, можно использовать и воду. Когда он закипит, добавьте томатный соус. Для такого количества потребуется примерно 150 мл томатного соуса.
Добавьте специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите на протяжении получаса. За это время рис будет полностью готов. К тому же такой способ приготовления позволит оставить его рассыпчатым. Однако если вам нравится более клейкая структура риса, необходимо снизить огонь на минимум, и тушить рис еще 10 минут. В ресторанном варианте приготовления блюда рис помещается в форму и выпекается при средней температуре в духовке на протяжении 40 минут.
Готовый рис посыпается свежей зеленью, и подается к различным мясным блюдам.
В этой статье вы увидели что можно приготовить из риса быстро и вкусно. Простые блюда которыми вы сможете накормить свою семью и друзей.
Смотрите также: «Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде»
Рис всему голова: 12 традиционных рисовых блюд со всего света
Путешествия
В мире существует несколько десятков тысяч сортов риса и сотни различных блюд из этого злака. И если в Японии предпочитают клейкий рис, то в Индии популярней рассыпчатый, а для традиционных рецептов ризотто и паэльи подходят крахмалистые виды. «Вокруг света» рассказывает о 12 популярных блюдах из риса.
1. Ризотто
Италия
- Фото
- Matthew Horwood / Alamy via Legion Media
Итальянцы выращивают рис в долине и дельте реки По. Для ризотто нужны твердые крахмалистые сорта, например «арборио» или «карнароли».
2. Паэлья
Испания
- Фото
- Steve Cavalier / Alamy via Legion Media
Традиционное валенсийское блюдо. Быстрообжаренный рис, тушенный с различными ингредиентами: рыбой, морепродуктами, курицей, кроликом. Для приготовления рекомендуется использовать сорта типа «бомба», такой рис хорошо впитывает влагу и при тушении увеличивается в объеме.
3. Джамбалая
США, Новый Орлеан
- Фото
- Lisa Top / Alamy via Legion Media
Креольское блюдо, напоминающее паэлью. Белый длиннозерный рис тушат с овощами, мясом и приправой из карибских специй. В качестве добавок могут использовать мясо аллигатора, нутрии, черепахи.
4. Испанский рис
Мексика
- Фото
- Martin Lee / Alamy via Legion Media
Рис обжаривают с луком, чесноком и перцем халапеньо, тушат в курином бульоне и томатном соусе. В Мексику рис завезли в XVI веке, наиболее популярный здесь рис — белый длиннозерный.
5. Кошари
Египет
- Фото
- Sergii Koval / Alamy via Legion Media
Отварной рис, на который слоями выкладывают макароны, нут и обжаренные овощи. Очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Египет занимает 15-е место среди производителей риса, здесь предпочитают азиатские сорта, а не африканский красный рис.
6. Джоллоф
Нигерия
- Фото
- StockphotoVideo / Alamy via Legion Media
Тушеный рис, предварительно обжаренный с овощами и специями. Подают с курицей или рыбой. Популярен в западноафриканских странах. Для приготовления блюда традиционно использовали местный африканский рис из бассейна реки Нигер, но в последние 20 лет здесь стали выращивать азиатские сорта.
7. Плов
Средняя Азия, Ближний Восток
- Фото
- Valery Voennyy / Alamy via Legion Media
В зависимости от региона бывает двух типов: рис для плова либо варят отдельно, либо готовят вместе с обжаренным мясом и овощами. Первый тип распространен в Иране, Турции и Азербайджане. Для него чаще используют белый рис. Второй тип характерен для Узбекистана, Таджикистана, Казахстана.
8. Идли
Индия
- Фото
- Ivan Dsouza / Alamy via Legion Media
Рисовые лепешки, приготовленные на пару, подают на завтрак с чатни — традиционными соусами из овощей или фруктов. По статистике Международного института изучения риса, большинство индийцев предпочитает белый длиннозерный рис «басмати».
9. Рисовая лапша
Китай
- Фото
- Irina Burakova / Alamy via Legion Media
Готовят из рисовой муки и воды в нескольких вариантах: тонкую и широкую, свежую и сушеную. Некоторые виды лапши не требуют длительной варки: перед употреблением их просто ненадолго заливают кипятком. Лапша — универсальная база, к ней подходят любые соусы, мясо, рыба и овощи.
10. Баньтьынг
Вьетнам
- Фото
- Hong Hanh Mac Thi / Alamy via Legion Media
Холодный рисовый пирог — традиционное новогоднее блюдо. Приготовление занимает пару дней, оно включает несколько этапов по 8–10 часов каждый. Готовый рис со свининой заворачивают в банановый лист. Баньтьынг готовят из белого длиннозерного риса.
11. Рисовый пудинг
Великобритания
- Фото
- StockphotoVideo / Alamy via Legion Media
Сырой рис, смешанный с молоком, сливками, сахаром и специями, запекают в духовке при небольшой температуре в течение нескольких часов. Для приготовления пудинга используют круглый крахмалистый рис, похожий на тот, что в Италии идет на ризотто.
12. Моти — рисовые лепешки
Япония
- Фото
- masa44 / Alamy via Legion Media
Для их приготовления клейкий рис отваривают на пару, разминают деревянным пестиком, а из получившейся массы формируют лепешки круглой или квадратной формы. Японцы предпочитают использовать короткозерный рис, особенно ценят влажный и мягкий из нового урожая — симмай, он не требует большого количества воды при варке.
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2015, частично обновлен в январе 2023
Теги
- еда
Сегодня читают
Тест: только человек с железными нервами найдет кролика за 10 секунд
Дошкольники справились быстрее профессора: переместите 3 спички, чтобы получить 2 квадрата
Детская задачка, которая ломает мозг родителям: сколько треугольников на картинке?
Одно на миллиард: австралийка нашла куриное яйцо, которое стоит почти 1000 долларов
Тест: молодежь не вспомнит эти советские фильмы, а у вас получится?
411.
500+ Rice Dish Stok Fotografları, Resimler ve Royalty-Free Продавец
Продавец
- Продавец
- Фото
- Иллюстрация 9000 6
- Vektörler
- Video
блюдо из риса videounu görüntüleyin
411.583
блюдо из риса stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.
Сырала:
Популярный
izgara teriyaki somon fileto sağlıklı yabani pirinç salatası — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Izgara teriyaki somon fileto sağlıkly yabani pirinç salatası
barbekü tavuk jollof pirinç — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Barbekü Tavuk Jollof Pirinç
домашнее жаркое из тофу — блюдо из риса stok fo toğraflar ve resimler
Домашнее обжаривание тофу
намек yemek tavuk tikka masala — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Подсказка yemek tavuk tikka masala
susamlı tavuk parçaları bir seramik tabak pirinç ile. çince geleneksel çanak. — блюдо из риса stok fotograflar ve resimler
Susamlı tavuk parçaları bir seramik tabak pirinç ile. С тех пор…
рис с шафраном с овощами и кинзой — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
рис с шафраном с овощами и кинзой
вареный рис — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
вареный рис
традиционная испанская паэлья с морепродуктами на сковороде на белом фон — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Традиционная испанская паэлья из морепродуктов на сковороде на белом…
сладкая кукуруза, красный перец, зеленый горошек вкусное здоровое рисо — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Сладкая кукуруза, красный сладкий перец, зеленый горошек вкусный полезный ризот
чешитли подсказка yemek — блюдо из риса сток фото и рецепт flar ve resimler
Batı Afrika gıda ürün çeşitliliği
курица-гриль с киноа и салатом из коричневого риса — рисовое блюдо stok fotoğraflar ve resimler
Жареная курица с киноа и салатом из коричневого риса
набор тарелок с едой, изолированных на белом фоне — рисовое блюдо stok fotoğraflar ve resimler
набор тарелок с едой, изолированных на белом фоне. план гри арка. üst те. — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Sığır eti ve sebze siyah bir kapta beyaz pirinç ile kızartma karış
geleneksel özbek oryantal mutfağı. yeni yıl tatili için ulusal yemeklerle farklı yemeklerden özbekçe aile masası. arka plan görüntüsü bir üst görünüm, kopya alanı, düz yatıyordu — блюда из риса сток фотографлар ве resimler
Geleneksel özbek Oryantal mutfağı. Yeni yıl tatili için ulusal…
креветки карри с рисом на тарелке. горизонтальный вид сверху — блюдо из риса стоковые фото и фотографии
Креветки карри с рисом на тарелке. горизонтальный вид сверху
Здоровый ужин из лосося — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Здоровый ужин из лосося
tavuk kızarmış pirinç — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Tavuk kızarmış pirinç
пряный домашний cajun jambalaya — блюдо из риса stok fotograflar ve resimler
Spicy Homemade Cajun Jambalaya
лапша азиатской традиционной кухни, вок, суповые тарелки. японская соба, удон, миски для супа с лапшой рамен с набором векторных иллюстраций палочек для еды. традиционная корейская, японская кухня — рисовое блюдо иллюстрации
Лапша традиционной азиатской кухни, вок, суповые тарелки. Японская соба,
намек gıda tavuk vindaloo карри басмати пиринч üzerinde — рисовое блюдо stok fotoğraflar ve resimler
Hint Gıda tavuk Vindaloo карри басмати пиринч üzerinde
tay sığır eti tabakta biber ve fesle ğen ile kızartma — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Tay sığır eti tabakta biber ve fesleğen ile kızartma
выстрел из мусульманки, держащей тарелку с едой — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
выстрел из мусульманки, держащей тарелку с едой
мексиканский рис, салат из киноа и авокадо с заправкой из чили — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Мексиканский рис, салат из киноа из авокадо с заправкой из чили
палтус на гриле со шпинатом, луком-пореем и кедровыми орешками — блюдо из риса лук-порей и кедровые орехи
tavuk, soğan, limon, baharat ve salantro yakın çekim ile lezzetli ev yapımı biryani. yatay üstten görünüm — рисовое блюдо stok fotoğraflar ve resimler
Tavuk, soğan, limon, baharat ve Salantro yakın çekim ile…
Аутентичные индийские блюда — блюда из риса Сток фото и описание
Аутентичные индийские блюда
Индийские блюда: говядина мадрас с рисом басмати. горизонтальный вид сверху — блюдо из риса стоковые фото и фотографии
Индийская кухня: говядина Мадрас с рисом басмати. Горизонтальный вид сверху
japon gıda simge seti — рисовые блюда фондовые иллюстрации vegan yemek masa üstü görünümü, bitki esaslı diet. pişmiş sebze, taze salata, çilek, beyaz bir arka plan üzerinde ekmek. — блюдо из риса stok fotograflar ve resimler
Aile sağlıklı bir vejetaryen yemek yeme. Vegan yemek masa üstü gör
otantik hint yemekleri ve atıştırmalıklar — рисовое блюдо stok fotograflar ve resimler
Otantik Hint yemekleri ve atıştırmalıklar
sağlıklı yemek seçene klerinin illüstrasyonu — salata, öğle yemeği, meyve ve sebzeler, atıştırmalıklar — рисовое блюдо стоковые иллюстрации
Sağlıklı yemek seçeneklerinin illüstrasyonu — salata, öğle yemeği,
üst görünümüahşap arka plan üzerinde çin yemekleri. — рисовое блюдо стоковые иллюстрации
Üst görümüahşap arka plan üzerinde Çin yemekleri.
izgara tavuk göğsü, domates, soğan, misır, avokado, taze fesleğen salatası ve pirinç, öğle yemeği için sağlıklı dengeli beslenme ile buda kase — блюдо из риса stok fotograflar ve resim ler
Izgara tavuk göğsü, domates, soğan, mısır, авокадо, taze fesleğen
Бир Каседе Хашланмыш Пиринч. — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Bir kasede haşlanmış pirinç.
hyderabadi tavuk biryani salatalık raita rustik tablo ile — рисовое блюдо stok fotograflar ve resimler
Hyderabadi tavuk biryani salatalık raita rustik tablo ile
brazilya yemeği. beyaz arka planda izole edilmiş. — рисовая тарелка stok fotograflar ve resimler
Brezilya yemeği. Beyaz arka planda izole edilmiş.
Веганское карри из красной чечевицы с рисом басмати, рецепт на растительной основе — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Веганское карри из красной чечевицы с рисом басмати, рецепт на растительной основе
tatlı ve ekşi tofu — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Tatlı ve ekşi Tofu
традиционный испанская паэлья с морепродуктами и курицей. — блюдо из риса stok fotograflar ve resimler
Традиционная испанская паэлья с морепродуктами и курицей.
Basmati Pirinç ve Karides Ile Hint Gıda Biryani — рисовое блюдо Stok Fotoğraflar Ve Resimler
Basmati Pirinç Ve Karides Ile Hint Gıda Biryani
Clip Art из риса — рисовое блюдо. блюдо stok fotoğraflar ve resimler
Вкусное домашнее блюдо из курицы карри с рисом
kore gıda, domuz eti ve pirinç ile kızarmış kimchi karıştırın — блюдо из риса stok fotoğraflar ve resimler
Kore gıda, domuz eti ve pirinç ile kızarmış kimchi karıştırın
kase tabak kahverengi pirinç, salatalık, domates, yeşil bezelye, kırmızı lahana, nohut, taze marul salatası ve каю фистиги. yemek sağlıklı dengeli — рисовое блюдо stok fotoğraflar ve resimler
Kase tabak kahverengi pirinç, salatalık, domates, yeşil bezelye,…
веганские растительные рецепты азиатских блюд с рисом и коричневым рисом as — рисовое блюдо stok fotoğraflar ve resimler 9 0016 Веганская растительная основа рецепты азиатской кухни с рисом и коричневым рисом как
Рецепт зеленого риса, Arroz Verde
Какой рис ЛУЧШЕ сочетается с мексиканской едой? Настоящий мексиканский зеленый рис! Рисовый плов с кинзой, приготовленный на курином бульоне с чили поблано, петрушкой, кинзой, луком и чесноком.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 13 августа 2021 г.
15 оценок
Элиза Бауэр
Не могу перестать есть этот рис! Вы когда-нибудь ели зеленый рис? По сути, это простой плов из риса, в котором рис сначала обжаривается в небольшом количестве масла. Затем вы смешиваете пюре из чили и трав, добавляете бульон, накрываете крышкой и готовите.
Этот рецепт зеленого риса легко накормит шестерых, но каким-то образом я съедал каждую партию самостоятельно. Я просто прокрадываюсь в холодильник, достаю небольшую миску, выпиваю ее и ем зеленый рис утром-днем-поздно-ночью-в любое время.
Следующий рецепт основан на несколько более сложном рецепте арроз-верде от Дайаны Кеннеди. Классическая мексиканская сторона, зелень получается из чили поблано, петрушки и кинзы.
Элиза Бауэр
Я также видел версии со шпинатом и зеленым чили или халапеньо из Анахайма. Это идеальный гарнир к мексиканским блюдам или к стейку с фасолью.
Мне нравится идея включения зелени и трав в рисовый плов таким образом, и мне интересно узнать о подобных рецептах из других кухонь. Если у вас есть предложения, сообщите нам об этом в комментариях!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
60 минут
порций
6 порций
Используйте то количество бульона, которое соответствует потребности в жидкости для риса определенной марки. Содержание длиннозерного риса обычно варьируется от 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса до 2 стаканов жидкости на стакан риса.
Если вы используете домашний несоленый бульон, вам нужно будет добавить в бульон не менее половины чайной ложки соли.
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
2 1/4 чашки куриного бульона (или больше, в зависимости от сорта риса, см. примечание к рецепту)
1 чашка крупно нарезанной петрушки, слегка упакованной
1/2 чашки грубо нарезанной кинзы, слегка упакованной
2 больших перца чили поблано, очищенных от семян и крупно нарезанных
2 столовые ложки нарезанного лука
1 зубчик чеснока, очищенный, крупно нарезанный
Соль по вкусу (см. примечание к рецепту)
- Кухонный комбайн
Пюре из петрушки, кинзы, чили, лука, чеснока, 1/2 стакана бульона:
Поместите петрушку, кинзу, поблано, лук, чеснок и 1/2 стакана куриного бульона в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Обжарить рис:
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна были покрыты маслом. Разложить ровным слоем.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пусть рис слегка подрумянится. Когда он начнет подрумяниваться, перемешайте его и снова распределите ровным слоем, чтобы больше риса подрумянилось.
Смесь петрушки и кинзы смешайте с рисом:
Когда большая часть риса слегка подрумянится, выскребите пюре из петрушки из кухонного комбайна в рис. Перемешайте, чтобы пюре равномерно смешалось с рисом. Пусть поварится в течение минуты или двух.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавить оставшийся бульон, кипятить, накрыть крышкой, варить:
Добавьте в кастрюлю оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при очень слабом кипении в течение 15 минут или столько, сколько указано на упаковке риса, это подходящее время приготовления для вашего риса.
Снимите с огня, накройте полотенцем и крышкой, дайте постоять:
По истечении времени, указанного на упаковке риса, снимите кастрюлю с огня. Откройте кастрюлю и положите на кастрюлю чистое махровое или кухонное полотенце, затем снова накройте крышкой.