Содержание
Репа, лучшие рецепты блюд. Как приготовить вкусно репу, пошаговые рецепты с фото
Гарниры, соусы
Света Шарафутдинова
1 октября
0/10
0
426
Содержание
Кроме всем известной пареной репы, существует и множество других блюд из этого овоща. Репу можно использовать как в приготовлении гарниров, так и для пикантных салатов. На современной кухне многие готовят ее в мультиварке. Блюда из репы подходят и взрослым, и детям. Применяют отваренную мякоть репы в качестве лекарства, избавляющего от воспаления и боли. Если вы задались вопросом, что можно сделать из репы, то наши рецепты на каждый день станут лучшей подсказкой.
Жареная репа — пошаговая инструкция
Пожалуй, один из простейших рецептов – жаренная в сковороде репа. Но для того чтобы сделать на первый взгляд довольно примитивное блюдо душистым и вкусным, нужна знать один маленький секрет. Овощи обжариваются в напитанном ароматом острого перца масле! Готовить репу можно также в горшочке, мультиварке-скороварке, аэрогриле, пароварке и даже в микроволновке. Кроме того, из репы получается вкусные вегетарианские блюда (например, борщ), а также блюда для детей.
Необходимые ингредиенты:
- репа средних размеров с зеленью – 3 шт.
- острый перец (стручки) – 2 шт.
- пищевая сода – 1 щепотка
- соль
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Тщательно помойте овощи. На репе срежьте зелень.
- Каждую репу разрежьте пополам и нарежьте продольными тонкими кусочками. Зелень мелко порубите.
- Разогрейте масло в сковороде и 1 минуту обжарьте пару острых перцев. Масло напитается ароматом перца. Теперь отложите стручки в сторону.
- До золотистого оттенка обжарьте нарезку из репы в ароматном масле.
- Зелень репы поварите 3 минуты в кипятке с щепоткой пищевой соды. После варки слейте ее на дуршлаг.
- К поджаренной в масле репе добавьте зелень и острые перцы. Влейте половину стакана воды, накройте крышкой и томите до готовности. Затем посолите. Готовое блюдо из жареной репы можно дополнительно заправить оливковым или растительным маслом, добавить специи.
Салат из репы с бобами — пошаговая инструкция
Пикантность соевого соуса и сладость бобов сорта черноглазка соединились в одном необычном рецепте. Маринованные в горчичном соусе свежие овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины. Для желающих отведать салат из репы, наш рецепт с фото итогового блюда станет уместной подсказкой.
Необходимые ингредиенты:
- бобы черноглазка – 50 гр.
- репа средних размеров – 1 шт.
- шпинат – 50 гр.
- капуста белокочанная – 50 гр.
- морковь мелкая – 1 шт.
- горчица (паста) – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 1 ч. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- маринованный корень имбиря — 3 лепестка
- соль
- вода
Пошаговая инструкция
- Все овощи помойте. Отварите бобы в подсоленной воде.
- Шпинат порежьте тонкими полосками.
- Репу и морковь натрите на терке для корейской морковки или попустите через шинковку с крупной насадкой. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом.
- Приготовьте соус для заправки салата из репы. Соедините соевый соус, яблочный уксус, 1/3 стакана питьевой воды и горчицу.
- Смешайте в глубокой посуде овощи и заправьте соусом. Добавьте маринованный корень имбиря для пикантности. Дайте салату настояться не менее 6 часов в холодильнике, чтобы овощи слегка промариновались соусом на основе уксуса. Салат из репы с бобами подавайте на стол, предварительно слив излишки соуса.
Пюре из репы и картофеля — пошаговая инструкция
Что может быть проще пюре? Его готовят в каждом доме. Теперь вы можете разнообразить домашнее меню и приготовить пюре из репы, разнообразив привычный вкус, знакомого с детства картофельного гарнира.
Необходимые ингредиенты:
- репа – 1 шт.
- картофель средних размеров – 3 шт.
- молоко – 30 мл
- сливочное масло – 30 гр.
- соль
- ассорти из красного и черного молотого перца, куркума
Пошаговая инструкция
- Репу и картофель очистите.
На заметку! Лучше всего снимать кожуру тонким слоем при помощи специального ножа для чистки картофеля.
- Овощи порежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться в подсоленной воде на 25–30 минут.
- Разомните вареную репу и картофель в пюре, слив воду и добавив теплое молоко со сливочным маслом.
- Готовое пюре приправьте специями на свое усмотрение. Лучше всего для этого подходит смесь из куркумы и молотого перца.
Видео по теме:
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Закуска из репы имбирная, рецепт с фото
Имбирная закуска из репы проста в приготовлении и имеет необычный, приятный вкус. Входящие в её состав продукты стоят недорого, найти их в продаже несложно (к примеру, качественную репку вы всегда найдете во ВкусВилле). Приготовленное блюдо можно употреблять и в холодном виде, и в горячем, – как гарнир к любому мясу.
Репа – низкокалорийный и полезный продукт. Всего 200 г этого корнеплода обеспечат человека суточной потребностью в витаминах и минеральных веществах, укрепят иммунитет, улучшат пищеварение, защитят от бактерий и помогут в борьбе с лишним весом.
Несмотря на все свои достоинства, репа на сегодняшний день очень редкий гость в обычном рационе. Возможно, это связано со своеобразным ароматом корнеплода, усиливающимся при термической обработке. Но не стоит отказываться от употребления этого полезного продукта. Просто добавьте в блюдо небольшую щепотку имбиря. Эта специя выгодно оттенит аромат и придаст закуске приятный азиатский акцент.
— репа – 1 шт. весом примерно 300 г;
— луковица среднего размера – 1 шт.;
— морковь – несколько штук общим весом 300 г;
— зелёный консервированный горошек – 1/2 банки;
— чеснок – два зубка;
— молотый сухой имбирь– 1 чайн. ложка или свежий имбирь в том же объеме;
— измельченный сладкий перец (паприка) – 1 ложка десертная;
— несколько веточек любой свежей зелени, подойдут травы типа петрушки, укропа кинзы;
— соль – 1/3 чайной ложки;
— постное масло для жарки (например, обычное подсолнечное рафинированное) – 50 г.
Как приготовить закуску из репы:
1.Все ингредиенты чистят, моют. Чеснок мелко нарезают. Лук режут мелкими кубиками.
2.Растительное масло разогревают в сковороде, кладут в него чеснок. Когда чеснок начнёт отдавать сильный аромат, подкладывают к нему лук. На среднем огне доводят овощи до золотистого цвета.
3.Морковь готовится дольше, чем репа. Поэтому сначала занимаются морковью, нарезают её кубиками средней величины, добавляют на сковороду к луку, тушат на среднем огне пять минут.
4.Репу нарезают небольшими кубиками. Форма нарезки овощей не принципиальна. Главное – красота блюда и что бы всё успело одновременно приготовиться.
5.Репу добавляют к овощам на сковороду, тушат до мягкости.
6.Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляют консервированный зеленый горошек, перемешивают. Тушат пару минут.
7.К овощам добавляют соль, имбирь и молотый сладкий красный перец (паприку). Перемешивают. Можно добавить другие любимые вами специи.
8.В конце готовки овощи посыпают нарезанной зеленью, убирают огонь, дают блюду настояться.
Закуску из репы имбирную подают к столу, украсив зеленью. Употреблять её можно и в охлаждённом, и в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить кольраби в мультиварке
Вкусная икра из обычного лука
Пряный маш
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Зеленый суп из репы в мультиварке — Домашняя ферма Сидар-Спрингс
Простой и вкусный зеленый суп из репы в мультиварке, любимый южанами. Этот суп наполнен зеленью, фасолью и копченой колбасой. Идеально подходит для зимних блюд и насыщенных будней.
Этот рецепт передал мне член семьи. Она приготовила этот рецепт для своей семьи, и им это понравилось. После наслаждения тарелкой, которую она приготовила однажды в воскресенье, я попал на крючок. Я сделал несколько изменений в рецепте, используя разные бобы и приправы — результат — был восхитителен. Вам придется попробовать это на себе.
Этот рецепт готовится очень быстро. Пока вы можете нарезать лук, нарезать колбасу и открыть несколько консервных банок, вы сможете приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки.
Зачем мне делать этот рецепт?
Вкусно и просто: Утром все брошено в мультиварку, включено на минимум, а вечером готово и ждет вас. Он теплый, сытный и очень вкусный.
Уникальный: Немногие люди слишком восторгаются зеленью репы — они либо нравятся, либо нет. Но, однажды попробовав этот суп, вы вполне можете стать любителем зелени репы.
Утешение: Суп сытный, вкусный, сытный и согревающий. Он идеально подходит для холодных месяцев, и это еда за один раз. Просто добавьте ломтик кукурузного хлеба, чтобы завершить трапезу.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта?
Приправленная зелень репы: Нет ничего проще, чем открыть банку приправленной зелени репы для этого супа. Конечно, можно использовать и свежий, но так намного проще.
Куриный бульон: Большая банка куриного бульона — это вся жидкость, необходимая для этого супа. Не стесняйтесь достать немного из морозилки, если они у вас есть под рукой.
Нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили: Это придает супу немного остроты и аромата.
Черная фасоль, морская фасоль и фасоль: Фасоль придает супу много ароматов. Не стесняйтесь менять бобы по своему желанию.
Лук: Одна нарезанная кубиками луковица. Если не любите лук, оставьте его. Без вреда.
Чеснок: Я храню измельченный чеснок в банке в холодильнике. Это все приправы, которые я добавляю в суп.
Копченая колбаса: Выбор за вами. Выбери свою любимую колбасу для супа — конеку, польскую, свинину, говядину, итальянскую колбасу, ветчину, копченую колбасу.
Как легко приготовить зеленый суп из репы в мультиварке
Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — нарезать кубиками лук и нарезать колбасу. Остальная часть работы требует, чтобы вы только открыли несколько банок и отмерили чеснок. Вот оно — действительно! Вы можете получить это в мультиварке и на низком уровне за считанные минуты.
Необходимые инструменты
Мультиварка: Для этого рецепта я использовал 6-литровую мультиварку, и она заполнилась. Этого хватило моей семье на ужин, обед на следующий день и ланч-бокс в понедельник.
Советы и варианты от экспертов
*Используйте различные колбасы, такие как говядина, свинина, индейка, польская колбаса, ветчина или даже итальянская колбаса.
*Замените бобы на свой вкус.
*Накануне вечером: нарежьте колбасу и нарежьте кубиками лук (храните в холодильнике), чтобы облегчить утреннюю подготовку.
* Не стесняйтесь добавлять в мультиварку листовую капусту, капусту и шпинат.
*Для большей текстуры добавьте в кастрюлю немного приготовленной лапши перед подачей на стол.
* В детстве я часто ел зелень репы и рис, смешанные вместе. Поэтому я люблю подавать этот суп с большой ложкой риса.
*Добавьте в суп немного перечного соуса (на основе уксуса) перед едой. Это поднимет его на ступеньку выше. Я делаю это в основном для аромата, а не столько для тепла.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Если вы хотите еще больше фантастических супов, обязательно попробуйте эти восхитительные и согревающие блюда.
Суп с ветчиной и фасолью — это большая кастрюля сытного и согревающего вкуса. Кусочки ветчины и бобов заставят вас вернуться еще.
Crockpot Cream Cheese Chicken Chili готовится из простых ингредиентов и готовится примерно за 10 минут.
Картофельный суп с начинкой — это чистая еда для комфорта, идеально подходящая для прохладной ночи.
Зеленый суп из репы в мультиварке
Джина Абернати
Легкий и вкусный зеленый суп из репы, любимый южанами. Этот суп наполнен зеленью, фасолью и копченой колбасой. Идеально подходит для зимних блюд и насыщенных будней.
5 из 17 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 8 часов
Основное блюдо, суп
Американская кухня
Порции 10 порций s
- 1 27 унций. банка Margaret Holmes Приправленная зелень репы
- 1 32 унции. Куриный бульон
- 1 10 унций. банка Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
- 1 15 унций. банка Черная фасоль, слитая и промытая
- 1 15 унций. банка Navy Beans без жидкости
- 1 15 унций. банка Фасоль без жидкости
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 фунта Копченая колбаса, нарезанная ломтиками
Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку. Включите низкий уровень. Дать настояться 7-8 часов. При желании подавайте с кукурузным хлебом, крекерами или рисом. Храните все остатки в холодильнике или заморозьте, чтобы насладиться позже.
Ключевое слово Crockpot Зеленый суп из репы
Зелень репы Easy Slow Cooker — Стиль «Крекерная бочка»
Зелень репы определенно входит в список южных фаворитов, когда речь заходит о приготовлении вкусного гарнира!
Зелень репы, приготовленная в мультиварке, очень проста в приготовлении, а этот рецепт в стиле крекеров очень вкусный!
Поговорим о зелени!
Зелень — основной продукт южной кухни! Листовая зелень — это общий термин, который относится к большому разнообразию зелени. В сыром виде большинство из них имеют хрустящую текстуру.
Листовая капуста, зелень горчицы, зелень репы, листовая капуста, зелень свеклы, мангольд и одуванчик считаются южной зеленью .
Пик сезона для молодой репы — с июня по июль. Зимняя репа доступна круглый год, хотя ее пиковый сезон приходится на холодные месяцы с октября по февраль.
Зелень — суперпродукт . Она богата клетчаткой, витаминами и минералами и содержит мало калорий.
Зелень репы — отличный гарнир ко многим основным блюдам. Один из моих любимых способов подачи этой нежной зелени – это жареная курица, картофельный салат, приготовленный на гриле, и кукурузный хлеб.
Ингредиенты для рецепта зелени репы в стиле «крекер-бочка»
Простые ингредиенты
- Свежая зелень репы
- Корень репы (по желанию)
- Лук
- Копченая ветчина
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Куриный бульон
- Чеснок
- Сахар
- Хлопья красного перца
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Необходимое оборудование и полезные инструменты
- Мультиварка / мультиварка
- Острый кухонный нож
- Овощечистка
- Чаша для смешивания или кастрюля, достаточно большая, чтобы можно было промыть зелень (если не использовать раковину)
- Пресс для чеснока
- Мерный стакан
- Мерные ложки
Как приготовить зелень репы для медленного приготовления
Подготовка зелени
- Удалите листья со стеблей и грубо нарежьте их. (см. Верхние насадки )
- Замочите/вымойте зелень репы в воде.
- Перемешайте их руками в течение нескольких минут, чтобы удалить грязь и песок с зелени репы. Удалите зелень, слейте воду и очистите от остатков грязи.
- Повторить пару раз.
- Слейте воду и отложите в сторону.
- Нарезать лук.
- Вымойте, очистите и нарежьте корень репы небольшими кусочками (четвертями)
- Ветчина кубиками.
- Измельчить чеснок.
- Распылите на внутреннюю поверхность мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
- Поместите половину всех ингредиентов, кроме куриного бульона, в мультиварку.
- Повторить с остальными ингредиентами.
- Залить бульоном зелень.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, не мешая, в течение 4–5 часов. (См. Основные советы)
Об ингредиентах и вариациях/заменителях
Зелень репы – это листья корня репы, принадлежащие к семейству капустных.
Они перечно-зеленые, но не слишком подавляющие.
Обычно их можно найти в местном продуктовом магазине или прилавке с продуктами.
Корни репы (по желанию) – Репа считается основным корнеплодом. Слегка острая в сыром виде, репа становится восхитительно сладкой, ореховой и землистой при приготовлении и содержит полную пользу для здоровья.
Лук – Y Вы можете использовать любой лук, который есть в вашей кладовой. В этот раз я использовала белый лук!
Копченая ветчина – Существует множество вариаций, которые используются, когда речь идет о типе мяса, которое люди предпочитают с зеленью. Некоторые из самых популярных видов включают: свиной бекон, ветчину по-деревенски, рульку (вяленую или копченую), свиную грудинку, свиные рульки, соленую свинину и копченую шейку индейки.
Оливковое масло – Можно использовать растительное масло или жир от бекона.
Яблочный уксус – Традиционно уксус, как и острый соус, подают с зеленью. (См. Часто задаваемые вопросы ) Некоторые люди предпочитают дистиллированный белый уксус. Можно использовать любой из них.
Куриный бульон – В качестве замены можно использовать холодную воду, но я предпочитаю ароматный бульон для листьев репы.
Приготовление зелени в курином бульоне или бульоне вместо воды делает этот восхитительный гарнир еще более вкусным.
Зубчики чеснока — Если у вас нет свежего чеснока, замените его чесночным порошком.
Сахар – Зелень репы не слишком горькая, но некоторые люди (включая меня) считают, что добавление небольшого количества сахара – идеальное дополнение к любому горькому вкусу. Это совершенно необязательно.
Хлопья красного перца — Также необязательно, так как немного тепла отлично подходит для большинства вареных овощей.
К гарниру всегда можно подать перечный соус!
Лучшие советы
- Два лучших способа удалить стебли: сложить листья пополам одной рукой и оторвать их от стебля другой рукой. Или сложите лист пополам на разделочной доске и ножом отрежьте стебель.
- Чем дольше варится зелень репы, тем вкуснее и нежнее она становится!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить вареную зелень репы?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 12 месяцев.
Зачем добавлять уксус в зелень?
Уксус помогает уменьшить горечь в зелени и является отличным способом добавить немного аромата.
Зелень репы не содержит глютена?
Да, они! Все это блюдо не содержит глютена. Если вы хотите сделать его веганским, откажитесь от мяса и используйте холодную воду вместо куриного бульона. Готовьте по инструкции.
Если вам нравится это блюдо, ознакомьтесь с некоторыми другими аппетитными рецептами из Присоединяйтесь ко мне на кухне –
- Жареная каджунская кукуруза в початках
- Легкий рисовый плов с приправами
- Как приготовить картофельные дольки Buffalo Wild Wings
- Домашние хрустящие куриные бургеры в стиле имбиря
- Простое печенье с шоколадной крошкой из 3 ингредиентов
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 часов
Общее время
5 часов 30 минут
Ингредиенты
- 2 пучка / около 48 унций (в пакетах) свежей зелени репы
- 1 большой корень репы, нарезанный на небольшие кусочки (по желанию)
- 1 чашка лука — нарезать
- 1/2 фунта (примерно 1 чашка) копченой ветчины, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 стакан куриного бульона
- 3 зубчика чеснока — измельчить
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
- Черный перец и соль по вкусу
Инструкции
- Снимите листья со стеблей и грубо нарежьте их на мелкие кусочки. (См. лучшие советы)
- Часто на листовой зелени бывает много грязи, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно очистить. Либо наполните чистую раковину холодной водой, большую миску или большую кастрюлю и добавьте зелень. Смешайте их руками в течение нескольких минут, чтобы удалить грязь и песок с зелени репы. Удалите зелень, слейте воду и очистите от остатков грязи. Рекомендуется повторять процесс до тех пор, пока зелень не станет чистой и не останется грязи. Обычно от 2 до 3 раз.
- Слейте зелень и отложите в сторону
- Нарежьте лук
- Вымойте, очистите и нарежьте корень репы небольшими кусочками (четвертями)
- Нарежьте кубиками ветчину
- Измельчите чеснок
- Побрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным покрытием спрей
- Поместите половину всех ингредиентов, кроме куриного бульона, в мультиварку
- Повторите то же самое с остальными ингредиентами
- Залейте бульоном зелень
- Накройте крышкой и варите на слабом огне, не мешая, от 4 до 5 часов (см.