Блюда из синеньких с мясом: Баклажаны с мясом и овощами

Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мяса с баклажанами

Мясо с баклажанами — полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом. В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 313 ккал
  • Калорий всего блюда: 1253 ккал
  • Белки: 112
  • Жиры: 162.9
  • Углеводы: 142.6

Как приготовить Мясо с баклажанами — пошаговое описание

1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.

2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.

3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.

4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.

6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.

8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.

9Мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса с баклажанами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинМясоОвощиБаклажан

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Мясо с баклажанами

  • Овощная солянка с грибами

Присоединяйтесь к нам

Цветы из баклажанов с картофелем и мясом

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Как только не готовила баклажаны этим летом: жарила, тушила, квасила, мариновала. Но всё равно чего-то не хватает. Какого-то финального блюда, которое бы означало: всё, сезон точно заканчивается. Долго искала такой рецепт и наконец-то нашла! Встречайте цветы из баклажанов с картофелем и мясом.

Тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот прямо глаз не оторвать: по форме напоминает то ли цветок, то ли веер. К нему не нужен ни гарнир, ни соус: всего этого уже будет в достатке на самом противне в момент запекания.

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Лук
1 шт.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Картофель
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Вода
400 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Баклажаны помойте и нарежьте на пластины, не дорезая до конца, как показано на видео. В результате форма в разложенном виде должна напоминать веер.
  2. 2Смажьте баклажаны солью изнутри и отложите на 10 минут.
  3. 3В фарш натрите луковицу, добавьте черный перец, соль (хватит около половины столовой ложки), паприку и панировочные сухари. Вымесите фарш. Затем сформируйте из него шарики размером с мелкие грецкие орехи.
  4. 4Срежьте у баклажана край, чтобы все полоски были одной длины. Между полосками разместите шарики фарша, как показано на видео, и загните пластины внутрь, чтобы получилась форма лепестков.
  5. 5Чтобы пластины не разгибались, используйте две-три шпажки для каждых двух-трех лепестков. После этого выложите баклажаны на противень.
  6. 6Очищенный и нарезанный на дольки картофель выложите между баклажанами, а кусочки сладкого перца воткните в лепестки, сбоку от фарша.
  7. 7Разведите томатную пасту в воде, залейте противень с овощами и выпекайте их 40 минут при 180 градусах.

Подавайте это блюдо горячим и обязательно используйте овощной сок, который остается на противне. Впрочем, не менее удачно баклажаны с мясом у меня получились и с чесночным соусом. Рекомендую обязательно сохранить этот рецепт праздничных синеньких! От одного взгляда на них уже просыпается аппетит — побежала готовить.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Blue White Meat Dish — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
104 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • 9Рецепт 0000 Elegant Beef Blue — Food. com

    «Идеальное решение для «блюза»! Невероятное блюдо, приготовленное из сыра с плесенью! Это блюдо заняло второе место на кулинарном конкурсе говядины в Джорджии в 1993 году! Кредит принадлежит Ребекке Галледж из Мариетты, штат Джорджия.
    Считается, что сыр с плесенью был открыт случайно. Пещеры (во Франции), в которых выдерживались ранние сыры, обладали общими свойствами среды с регулируемой температурой и влажностью, а также были благоприятными для многих разновидностей плесени. Говорят, что рокфор был изобретен в 1070 году нашей эры. Горгонзола — один из старейших известных голубых сыров, созданный около 879 г.нашей эры, хотя говорят, что на самом деле он не содержал голубых прожилок примерно до 11 века. Стилтон из Англии — относительно новое дополнение, появившееся где-то в 18 веке. Многие сорта сыра с плесенью, появившиеся впоследствии, были попыткой удовлетворить спрос на сыры типа рокфор, который был непомерно высоким либо из-за стоимости, либо из-за политики».

    Скачать

    фото 2Bleu

    Через:
    35 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 4

      (4 унции) стейки из говяжьей вырезки

    • 1

      фунт спаржи или 1 пучок спаржи

    • 2

      ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

    • 1 4 чайная ложка соли

    • 1 4 чайная ложка перец

    • 1

      столовая ложка сливочного масла

    • 1

      столовая ложка оливкового масла

    • 1

      чашка сухого белого вина

    • 1 2 консоме из говядины

    • 1 2 половинка чашки

    • 1 1 2 унции раскрошенного сыра с плесенью

    направления

    • Натрите стейки нарезанным тимьяном, солью и перцем.