Содержание
Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мяса с баклажанами
Мясо с баклажанами — полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом. В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 313 ккал
- Калорий всего блюда: 1253 ккал
- Белки: 112
- Жиры: 162.9
- Углеводы: 142.6
Как приготовить Мясо с баклажанами — пошаговое описание
1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.
2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.
4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.
8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.
9Мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Мяса с баклажанами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинМясоОвощиБаклажан
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Ленивые голубцы с томатной подливой
Мясо с баклажанами
Овощная солянка с грибами
Присоединяйтесь к нам
Цветы из баклажанов с картофелем и мясом
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Как только не готовила баклажаны этим летом: жарила, тушила, квасила, мариновала. Но всё равно чего-то не хватает. Какого-то финального блюда, которое бы означало: всё, сезон точно заканчивается. Долго искала такой рецепт и наконец-то нашла! Встречайте цветы из баклажанов с картофелем и мясом.
Тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот прямо глаз не оторвать: по форме напоминает то ли цветок, то ли веер. К нему не нужен ни гарнир, ни соус: всего этого уже будет в достатке на самом противне в момент запекания.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Картофель
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Вода
- 400 мл
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1Баклажаны помойте и нарежьте на пластины, не дорезая до конца, как показано на видео. В результате форма в разложенном виде должна напоминать веер.
- 2Смажьте баклажаны солью изнутри и отложите на 10 минут.
- 3В фарш натрите луковицу, добавьте черный перец, соль (хватит около половины столовой ложки), паприку и панировочные сухари. Вымесите фарш. Затем сформируйте из него шарики размером с мелкие грецкие орехи.
- 4Срежьте у баклажана край, чтобы все полоски были одной длины. Между полосками разместите шарики фарша, как показано на видео, и загните пластины внутрь, чтобы получилась форма лепестков.
- 5Чтобы пластины не разгибались, используйте две-три шпажки для каждых двух-трех лепестков. После этого выложите баклажаны на противень.
- 6Очищенный и нарезанный на дольки картофель выложите между баклажанами, а кусочки сладкого перца воткните в лепестки, сбоку от фарша.
- 7Разведите томатную пасту в воде, залейте противень с овощами и выпекайте их 40 минут при 180 градусах.
Подавайте это блюдо горячим и обязательно используйте овощной сок, который остается на противне. Впрочем, не менее удачно баклажаны с мясом у меня получились и с чесночным соусом. Рекомендую обязательно сохранить этот рецепт праздничных синеньких! От одного взгляда на них уже просыпается аппетит — побежала готовить.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Blue White Meat Dish — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
104 релевантных результата,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
9Рецепт 0000 Elegant Beef Blue — Food. com
«Идеальное решение для «блюза»! Невероятное блюдо, приготовленное из сыра с плесенью! Это блюдо заняло второе место на кулинарном конкурсе говядины в Джорджии в 1993 году! Кредит принадлежит Ребекке Галледж из Мариетты, штат Джорджия.
Считается, что сыр с плесенью был открыт случайно. Пещеры (во Франции), в которых выдерживались ранние сыры, обладали общими свойствами среды с регулируемой температурой и влажностью, а также были благоприятными для многих разновидностей плесени. Говорят, что рокфор был изобретен в 1070 году нашей эры. Горгонзола — один из старейших известных голубых сыров, созданный около 879 г.нашей эры, хотя говорят, что на самом деле он не содержал голубых прожилок примерно до 11 века. Стилтон из Англии — относительно новое дополнение, появившееся где-то в 18 веке. Многие сорта сыра с плесенью, появившиеся впоследствии, были попыткой удовлетворить спрос на сыры типа рокфор, который был непомерно высоким либо из-за стоимости, либо из-за политики».
Скачать
фото 2Bleu
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4
(4 унции) стейки из говяжьей вырезки
- 1
фунт спаржи или 1 пучок спаржи
- 2
ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
чашка сухого белого вина
- 1 ⁄ 2 консоме из говядины
- 1 ⁄ 2 половинка чашки
- 1 1 ⁄ 2 унции раскрошенного сыра с плесенью
направления
- Натрите стейки нарезанным тимьяном, солью и перцем.