Рецепты блюд из помидоров на зиму: Что можно приготовить из помидоров на зиму — читать на Gastronom.ru

Содержание

10 супер рецептов из помидоров

Люди любят блюда из помидоров и хотят знать топ-10 рецептов их приготовления. Томаты не только вкусные, но и полезные для здоровья, т.к. содержат много витаминов.

Выращивание томатов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
431

Рецепты блюд из помидоров

Многих интересуют легкие в приготовлении и вкусные рецепты из помидоров. Острые и классические блюда из этого овоща такие:

  1. Помидоры по-корейски.
  2. Яичница с томатами и зеленым горошком.
  3. Запеченные помидоры с добавлением сыра.
  4. «Башенка» из баклажанов с томатами.

Для приготовления первого блюда — помидоры по-корейски — понадобятся 2 шт. болгарского, 1 шт. острого перца и чеснок (1 головка). Эти овощи прокручиваются через мясорубку. Далее нужно взять укроп и петрушку по половине пучка, которые следует порезать и прибавить к получившейся смеси из перцев и чеснока. Понадобится 1 кг томатов, каждый плод надо разрезать на 4 части. В состав из перцев и чеснока добавляется 1 ст. л. соли, по 50 г сахара и 9% уксуса, все поливается растительным маслом, и содержимое перемешивается. В глубокую емкость надо положить слой нарезанного овоща и залить смесью из перцев и чеснока. После этого состав ставится в холодильник. Через сутки блюдо будет готово.

Помидоры по-корейски. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для яичницы с помидорами и зеленым горошком понадобится 1 томат, который надо порезать мелко на кубики. Затем добавляют мелконарезанный репчатый лук в количестве 20 г. Возьмите 30 г зеленого горошка. Он соединяется с томатом и луком. Яйцо добавляется в 50 мл молока, и содержимое взбивается. Потом необходимо взять 20 г сливочного масла, растопить, и овощи обжаривать 3-4 минуты. Смесь заправляется солью и молотым перцем по вкусу. После чего в сковороду добавляется масса из молока и яйца и готовится на медленном огне в течение 5-7 минут, и еда готова.

Запеченные томаты. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Запеченные томаты с добавлением сыра. Нужно для приготовления этого блюда разогреть духовку до +200°C. Затем 4 томата и 2 шт. сыра моцарелла нарезать кружками. Содержимое выкладывается в форму для запекания и туда добавляется соль и молотый перец по вкусу. После чего масса посыпается 1 ч. л. базилика и добавляется 2 ст.л. оливкового масла. Содержимое запекается 10-15 минут до расплавления сыра.

«Башенка» из баклажанов с помидорами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

«Башенка» из баклажанов с помидорами. Для приготовления блюда понадобится 1 шт. овоща. Его нужно порезать на кружки, посолить. В сковороду добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с 2 сторон до образования золотистого цвета. Далее нужно взять 1 томат и порезать кружками. Твердый сыр следует измельчить на терке (понадобится 2 ст. л.). После этого баклажан смазывается 1 ст. л. майонеза. Сверху кладется 1 кружок помидора, посыпается сыром. Такой процесс повторяется 2 раза, и блюдо готово.

Рецепты салатов из помидоров

Можно приготовить такие холодные блюда:

  1. «Красное море».
  2. Салат из томатов, сыра и сухарей.
  3. «Шакарап».
  4. Закуска из томатов.
  5. Салат с помидорами и сыром.
  6. «Восторг».

Для приготовления салата «Красное море» понадобится 150 г крабовых палочек. Их нужно нарезать на косые полоски. Затем необходимо 1 томат нашинковать соломкой и сок от него слить. Содержимое смешивается с крабовыми палочками, заправляется 1 ст. л. майонеза и солью с черным перцем по вкусу.

Ингредиенты для салата. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Салат из томатов, сыра и сухарей. Для приготовления блюда понадобится 3 овоща, нарезанных дольками или брусками любого размера. Добавляется 100 г плавленого сыра и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. После этого кладется 1,5 ст. л. майонеза, по 3 щепотки соли и черного молотого перца. Затем все перемешивается. И добавляются сухари (50 г) перед подачей на стол для того, чтобы не размокли. Затем закуска укладывается на листья салата и украшается нарезанной петрушкой.

Салат «Шакарап». Для приготовления закуски необходимо 840 г. томатов. Их режут ломтиками. Затем 100 г лука репчатого нарезают тонкими кольцами. Далее понадобится 15 г измельченного чеснока. К овощу добавляется лук, чеснок и соль с перцем по вкусу. Все содержимое перемешивается и оставляется на 5 минут. Перед подачей добавляют ветку укропа.

Салат «Шакарап». Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Закуска из томатов. Для приготовления блюда отдельно смешивается чеснок, соль, перец, нарезанная зелень. Затем добавляется уксус 9%, растительное масло и перемешивается. Овощи разрезаются на половины и добавляются в смесь.

Собранные томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Салат с помидорами и сыром. Для приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, мелко натертый сыр и нарезанные томаты. Добавить перец, соль и перемешать.

Салат «Восторг». Для блюда понадобятся копченая курица и овощи, нарезанные кубиками. Курицу выложить в креманки. Сделать сетку из майонеза и посыпать чесноком, добавить 2 ст. л. кукурузы. На кукурузу нанести майонезную сетку и выложить томаты, сверху — нарезанные кубиками вареные яйца и снова майонезную сетку. Украсить блюдо укропом и помидорами черри.

Это 10 рецептов блюд из томатов, которые украсят любой стол.

Что приготовить из помидоров / Топ-11 идей для сезона томатов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Классический капрезе

В погоне за сложными многосоставными рецептами многие забывают о простых, но очень вкусных. Например, итальянский салат из двух основных ингредиентов — помидоров и сыра моцарелла. Несмотря на его незамысловатость, вкус получается очень гармоничным, ведь ставка делается на качество продуктов. Используйте спелые мясистые плоды, свежий сыр, хорошее оливковое масло и ароматный бальзамический уксус.

Интересный факт

Капрезе считается главной итальянской закуской, так как включает в себя все цвета государственного флага — красный, белый и зеленый.

2. Хрустящие овощные брускетты

Еще одна итальянская закуска с помидорами, и это неудивительно: томаты в этой стране настолько вкусные, что можно есть их каждый день, сочетая в разных блюдах.

Брускетты готовят с разнообразными начинками, мы предлагаем попробовать самую простую со свежими овощами:

  1. Спелые помидоры и болгарский перец мелко нарежьте.

  2. Добавьте оливковое масло, соль, уксус и перемешайте.

  3. Выложите готовую начинку на поджаренный белый хлеб.

Совет

Если плоды слишком кислые, вместо уксуса используйте сахар — он поможет уравновесить вкус.

3. Ароматная шакшука

Смесь яиц с помидорами, паприкой, луком и чесноком особенно популярна в восточных странах — Израиле, Тунисе, Алжире. Ее нельзя назвать обычной яичницей, ведь способ приготовления предполагает не жарку, а тушение. Именно во время длительного нагревания все ароматы овощей и пряностей раскрываются, соединяются и получается удивительный соус.

Шакшуку вряд ли получится готовить каждый день, так как она требует времени и внимания. Но это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака — обязательно попробуйте.

4. Легкий восточный салат

Простой салат, родом из Узбекистана, обычно подают к горячему плову с бараниной, мантам, самсе из тандыра. Пикантный лук и кисло-сладкие помидоры освежают и прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Главная особенность салата в отсутствии жидкой заправки — ее заменяет сок, который выделяется из овощей, поэтому для приготовления важно брать сочные и спелые томаты.

Интересный факт

Второе название — «аччик-чучук» — переводится с узбекского как «горько-сладкий».

5. Фаршированные яйцом и сыром

Из помидоров легко удалить мягкую сердцевину с семенами, поэтому их часто используют для фарширования. Например, если срезать верхушку, разбить внутрь яйцо, посыпать сырной стружкой и запечь в духовом шкафу, получится вкусный и сытный завтрак.

Часто фаршированные помидоры встречаются в качестве закуски на праздничном столе. Начинки могут быть более сытными, например, рис, или менее — огурец со сливочным кремом либо измельченные вареные яйца с сыром и майонезом. Такие закуски делают горячими, запекая перед подачей, или холодными — мы предлагаем второй вариант.

6. Фаршированные зеленью

Еще один вариант томатов с начинкой, но менее калорийный — такая легкая закуска отлично подойдет к белому вину или станет хорошей основой для овощного салата, тем более заправка уже внутри.

Помидоры лучше взять мелкие — черри или небольшие сливовидные, разрезать их пополам, удалить сердцевину и наполнить ароматным оливковым маслом с крупной солью, чесноком и зеленью. В нашем рецепте используется петрушка, но также подойдет укроп, кинза или базилик. Подавайте просто так или дополните хрустящими салатными листьями и нежным молодым сыром.

7. Простая пицца

В пицце традиционно используется сразу два варианта помидоров — соус в качестве основы и нарезанные кольцами, как один из ингредиентов.

Чтобы другие продукты не перебивали вкус ароматного овоща, сделайте самую простую пиццу а-ля «Маргарита»: в ней только тесто, томаты и сыр. Как бы сказали в Италии: «Nulla di superfluo», то есть ничего лишнего.

8. Легкий томатный суп

Нежная кремовая консистенция томатного пюре, сливочный сыр, ароматные травы — этот яркий суп тоже отправит на Апеннинский полуостров. На самом деле у итальянцев столько блюд с помидорами, что легко можно устроить званый тематический ужин, состоящий исключительно из них:

  • в качестве закусок подайте капрезе и брускетты;

  • на первое — суп с нежнейшей страчателлой;

  • на второе — паста «Арабьята»;

  • завершающий штрих — горячая пицца на тонком тесте.

9. Аппетитная паста

Arrabbiatа в переводе с итальянского означает «сердитый» или «злой». Знаменитый соус назвали так не потому, что его придумал суровый повар, а из-за перца чили — он придает заправке несвойственную итальянской кухне пикантность. Также в составе, конечно, томаты, соль, перец и оливковое масло — всего пять ингредиентов, 10 минут и на столе вкусный сытный обед или ужин.

Важно

Так как соус достаточно жидкий, подавать его лучше с макаронами, имеющими отверстие в центре. Подойдут пенне — перья, ригатони или обычные рожки.

10. Овощной рататуй

В сезон домашних заготовок, когда под рукой большое количество свежих томатов, баклажанов, цукини, перцев, самое время делать рататуй. Его едят отдельно, дополнив рисом или пастой, либо подают в виде гарнира к запеченному мясу, птице, рыбе.

Рататуй может быть разным: например, порезанный крупными кубиками, которые тушат на сковороде — быстро и просто. Мы предлагаем более сложный, но красивый вариант, когда овощи нарезают кружками и выкладывают слоями в форму для запекания — именно такой могли видеть в одноименном мультфильме.

11. Сытное мясо по-французски

Помидоры отлично сочетаются с мясом. В них даже маринуют шашлыки, ведь в томатная паста содержит щавелевую, лимонную, янтарную, яблочную, винную кислоты и действует не хуже уксусной, расщепляя плотные белковые волокна.

В классическом рецепте мяса по-французски этот ингредиент также помогает сделать свинину мягче и сочнее, не позволяя ей пересохнуть во время запекания. Подавайте с отварным картофелем или запеченными овощами.

Что можно сделать?

Приготовить свое любимое блюдо с помидорами и опубликовать его пошаговый рецепт с фото на Food.ru, нажав на вкладку «отправить рецепт».

Эти статьи помогут вам эффективно распорядиться урожаем помидоров:

  • Сушим помидоры дома: и готовим с ними ароматные блюда

  • Как приготовить томаты в собственном соку дома: советы и проверенные рецепты

  • Как хранить помидоры: и можно ли использовать для этого холодильник

Рецепт томатного супа на зиму | RecipeLand

Зимний томатный суп
Зимний томатный биск
Зимний томатный суп

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот соблазнительный и вкусный суп готовится из сочных помидоров, нарезанного лука и легких сливок.

Выход

8

порции

Приготовление

10

мин.

Повар

40

мин

Готов

60

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 столовых ложек масло

или маргарин
1 по лук

нарезанный
чашка мука общего назначения

непросеянный
2 чайных ложек пикантный

эстрагон сушеный, листья
¼ чайная ложка соль

¼ чайная ложка черный перец

заземление
*
1 по овощного бульона

или курица или говядина
*
1 чашка вода

чашка помидоры

нарезанные кусочками, высушенные в духовке, или 8 половинок вяленых сливовых помидоров, нарезанных
1 фунтов помидоры

1 по томатный суп

итальянский, банка 11 1/8 унции, сгущенный
*
2 ½ чашек молоко

½ чашка легкий крем (половина и половина)

1 х пикантный

целые веточки или листья эстрагона, свежие, нарезанные
*

Указания

В 4-литровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассеровать до мягкости. Смешайте муку, эстрагон, соль и перец с луком, пока они хорошо не перемешаются. Постепенно вмешайте неразбавленный бульон и воду, пока они хорошо не смешаются. Добавьте кусочки помидора и нагрейте смесь до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите суп 10 минут, периодически помешивая.

Тем временем очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками помидоры. Перемешайте неразбавленный томатный суп, молоко и половинки супа, пока они хорошо не перемешаются. Увеличьте огонь до средне-высокого и нагревайте суп, пока вокруг стенок кастрюли не появятся пузырьки. Не кипятить. Вмешайте нарезанные кубиками помидоры и прогрейте.

Разлить суп по тарелкам. При желании посыпать суп рубленой зеленью и поставить тарелки на тарелки, украшенные веточками зелени.

Примечание: кусочки или половинки сушеных помидоров можно приобрести в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов.

  • Гарнир
  • Супы
  • Помидоры

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Итальянские жареные помидоры, базилик и спагетти

Салат из помидоров черри, огурцов и зелени с винегретом из феты

Зеленая фасоль с грибами и помидорами черри

Пищевая ценность

Размер порции 208 г (7,3 унции)

Количество на порцию

Калории 12852% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г
11%

Насыщенные жиры 5г
23%

Трансжиры
0 г

Холестерин 24 мг
8%

Натрий 136 мг
6%

Всего углеводов
4g
4%

Пищевые волокна 1 г
5%

Сахар г

Белок
8 г

Витамин А 18%

Витамин С 16%

Кальций 12%

Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году

Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Итальянский рецепт Адрианы для томатного соуса на зиму

Итальянский рецепт Адрианы для томатного соуса на зиму

Итальянский миндаль для гурманов, инжир, фисташки
и кунжутное печенье, выпеченное и доставленное вам из нашей пекарни в Италии;
все натуральное, свежее и выпеченное на заказ. Отличные итальянские рецепты!

Для итальянских и сицилийских рецептов
и последние праздничные предложения,

подписаться на
CookiesFromItaly. com

информационный бюллетень:

Подписаться
Отписаться

Рекомендуемый

CookiesFromItaly.com

 
 

SilverFromItaly.com

 
 

Орегано из Италии.com

 
 

Только в Италии.com

 

Подача рецептов

Подписаться!

 

Подпишитесь на Адриану на FB:

Томатный соус на зиму

(Сальса Помодоро д’Инверно)

 

 
Ингредиенты:

1 и 1/2 унции (1/2 стакана упакованных) вяленых помидоров (не упакованных в масло)
1 стакан кипятка
1 большая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
3 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Одна банка целых помидоров от 28 до 32 унций с соком

Указания:

В небольшой миске замочите сушеные помидоры в кипящей воде на 30 минут и процедите через сито над миской.

Замоченные помидоры крупно нарезать.

Пока вяленые помидоры замачиваются, в кастрюле обжарить лук и чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до размягчения.

Добавить консервированные помидоры с соком, помешивая, чтобы разбить помидоры, нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу и варить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

Пюрировать соус через мелкий диск пищевой мельницы или процедить через крупное сито, установленное над миской. Соус можно приготовить за 1 неделю и охладить, накрыв крышкой. Делает около 3 и 1/2 чашки.

 
Вот оно!


Подписаться
на сайт CookiesFromItaly.com

Бесплатный информационный бюллетень!

 

Еженедельный информационный бюллетень
предлагает трудно найти сицилийские и итальянские рецепты, праздничные блюда,
последние новости о нашей компании, специальные предложения «только для членов»
и многое другое.

 


Прочтите старые выпуски Адрианы.

Заполнить
форму на 

подписаться на рассылку:

Ваш адрес электронной почты
адрес:

Подписаться
Отписаться

Пожалуйста
проверьте свой адрес электронной почты и убедитесь, что он правильный.


 

 

«Обновляется еженедельно!»

Антипасти

Говядина

Хлеб

Десерты

Яйцо

Баранина

Макаронные изделия

Полента

Свинина

Птица

Кролик

Ризотто

Салаты

Соусы

Морепродукты

Супы

Овощи

Нужны еще рецепты?
Подпишитесь на другие рецепты от наших итальянских филиалов:
Орегано из Италии

 

 
Что нового!

Наши файлы cookie –
Закажите наш
печенье! — Люди
говорить! — Попробуйте наш миндаль!
Экскурсия по пекарне
—  Рецепты  —
Перевозки —
Обслуживание клиентов —
Итальянские источники

www.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира