Содержание
10 супер рецептов из помидоров
Люди любят блюда из помидоров и хотят знать топ-10 рецептов их приготовления. Томаты не только вкусные, но и полезные для здоровья, т.к. содержат много витаминов.
Выращивание томатов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
431
Рецепты блюд из помидоров
Многих интересуют легкие в приготовлении и вкусные рецепты из помидоров. Острые и классические блюда из этого овоща такие:
- Помидоры по-корейски.
- Яичница с томатами и зеленым горошком.
- Запеченные помидоры с добавлением сыра.
- «Башенка» из баклажанов с томатами.
Для приготовления первого блюда — помидоры по-корейски — понадобятся 2 шт. болгарского, 1 шт. острого перца и чеснок (1 головка). Эти овощи прокручиваются через мясорубку. Далее нужно взять укроп и петрушку по половине пучка, которые следует порезать и прибавить к получившейся смеси из перцев и чеснока. Понадобится 1 кг томатов, каждый плод надо разрезать на 4 части. В состав из перцев и чеснока добавляется 1 ст. л. соли, по 50 г сахара и 9% уксуса, все поливается растительным маслом, и содержимое перемешивается. В глубокую емкость надо положить слой нарезанного овоща и залить смесью из перцев и чеснока. После этого состав ставится в холодильник. Через сутки блюдо будет готово.
Помидоры по-корейски. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Для яичницы с помидорами и зеленым горошком понадобится 1 томат, который надо порезать мелко на кубики. Затем добавляют мелконарезанный репчатый лук в количестве 20 г. Возьмите 30 г зеленого горошка. Он соединяется с томатом и луком. Яйцо добавляется в 50 мл молока, и содержимое взбивается. Потом необходимо взять 20 г сливочного масла, растопить, и овощи обжаривать 3-4 минуты. Смесь заправляется солью и молотым перцем по вкусу. После чего в сковороду добавляется масса из молока и яйца и готовится на медленном огне в течение 5-7 минут, и еда готова.
Запеченные томаты. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Запеченные томаты с добавлением сыра. Нужно для приготовления этого блюда разогреть духовку до +200°C. Затем 4 томата и 2 шт. сыра моцарелла нарезать кружками. Содержимое выкладывается в форму для запекания и туда добавляется соль и молотый перец по вкусу. После чего масса посыпается 1 ч. л. базилика и добавляется 2 ст.л. оливкового масла. Содержимое запекается 10-15 минут до расплавления сыра.
«Башенка» из баклажанов с помидорами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
«Башенка» из баклажанов с помидорами. Для приготовления блюда понадобится 1 шт. овоща. Его нужно порезать на кружки, посолить. В сковороду добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с 2 сторон до образования золотистого цвета. Далее нужно взять 1 томат и порезать кружками. Твердый сыр следует измельчить на терке (понадобится 2 ст. л.). После этого баклажан смазывается 1 ст. л. майонеза. Сверху кладется 1 кружок помидора, посыпается сыром. Такой процесс повторяется 2 раза, и блюдо готово.
Рецепты салатов из помидоров
Можно приготовить такие холодные блюда:
- «Красное море».
- Салат из томатов, сыра и сухарей.
- «Шакарап».
- Закуска из томатов.
- Салат с помидорами и сыром.
- «Восторг».
Для приготовления салата «Красное море» понадобится 150 г крабовых палочек. Их нужно нарезать на косые полоски. Затем необходимо 1 томат нашинковать соломкой и сок от него слить. Содержимое смешивается с крабовыми палочками, заправляется 1 ст. л. майонеза и солью с черным перцем по вкусу.
Ингредиенты для салата. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Салат из томатов, сыра и сухарей. Для приготовления блюда понадобится 3 овоща, нарезанных дольками или брусками любого размера. Добавляется 100 г плавленого сыра и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. После этого кладется 1,5 ст. л. майонеза, по 3 щепотки соли и черного молотого перца. Затем все перемешивается. И добавляются сухари (50 г) перед подачей на стол для того, чтобы не размокли. Затем закуска укладывается на листья салата и украшается нарезанной петрушкой.
Салат «Шакарап». Для приготовления закуски необходимо 840 г. томатов. Их режут ломтиками. Затем 100 г лука репчатого нарезают тонкими кольцами. Далее понадобится 15 г измельченного чеснока. К овощу добавляется лук, чеснок и соль с перцем по вкусу. Все содержимое перемешивается и оставляется на 5 минут. Перед подачей добавляют ветку укропа.
Салат «Шакарап». Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Закуска из томатов. Для приготовления блюда отдельно смешивается чеснок, соль, перец, нарезанная зелень. Затем добавляется уксус 9%, растительное масло и перемешивается. Овощи разрезаются на половины и добавляются в смесь.
Собранные томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
Салат с помидорами и сыром. Для приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, мелко натертый сыр и нарезанные томаты. Добавить перец, соль и перемешать.
Салат «Восторг». Для блюда понадобятся копченая курица и овощи, нарезанные кубиками. Курицу выложить в креманки. Сделать сетку из майонеза и посыпать чесноком, добавить 2 ст. л. кукурузы. На кукурузу нанести майонезную сетку и выложить томаты, сверху — нарезанные кубиками вареные яйца и снова майонезную сетку. Украсить блюдо укропом и помидорами черри.
Это 10 рецептов блюд из томатов, которые украсят любой стол.
Что приготовить из помидоров / Топ-11 идей для сезона томатов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Классический капрезе
В погоне за сложными многосоставными рецептами многие забывают о простых, но очень вкусных. Например, итальянский салат из двух основных ингредиентов — помидоров и сыра моцарелла. Несмотря на его незамысловатость, вкус получается очень гармоничным, ведь ставка делается на качество продуктов. Используйте спелые мясистые плоды, свежий сыр, хорошее оливковое масло и ароматный бальзамический уксус.
Интересный факт
Капрезе считается главной итальянской закуской, так как включает в себя все цвета государственного флага — красный, белый и зеленый.
2. Хрустящие овощные брускетты
Еще одна итальянская закуска с помидорами, и это неудивительно: томаты в этой стране настолько вкусные, что можно есть их каждый день, сочетая в разных блюдах.
Брускетты готовят с разнообразными начинками, мы предлагаем попробовать самую простую со свежими овощами:
Спелые помидоры и болгарский перец мелко нарежьте.
Добавьте оливковое масло, соль, уксус и перемешайте.
Выложите готовую начинку на поджаренный белый хлеб.
Совет
Если плоды слишком кислые, вместо уксуса используйте сахар — он поможет уравновесить вкус.
3. Ароматная шакшука
Смесь яиц с помидорами, паприкой, луком и чесноком особенно популярна в восточных странах — Израиле, Тунисе, Алжире. Ее нельзя назвать обычной яичницей, ведь способ приготовления предполагает не жарку, а тушение. Именно во время длительного нагревания все ароматы овощей и пряностей раскрываются, соединяются и получается удивительный соус.
Шакшуку вряд ли получится готовить каждый день, так как она требует времени и внимания. Но это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака — обязательно попробуйте.
4. Легкий восточный салат
Простой салат, родом из Узбекистана, обычно подают к горячему плову с бараниной, мантам, самсе из тандыра. Пикантный лук и кисло-сладкие помидоры освежают и прекрасно сочетаются с мясными блюдами.
Главная особенность салата в отсутствии жидкой заправки — ее заменяет сок, который выделяется из овощей, поэтому для приготовления важно брать сочные и спелые томаты.
Интересный факт
Второе название — «аччик-чучук» — переводится с узбекского как «горько-сладкий».
5. Фаршированные яйцом и сыром
Из помидоров легко удалить мягкую сердцевину с семенами, поэтому их часто используют для фарширования. Например, если срезать верхушку, разбить внутрь яйцо, посыпать сырной стружкой и запечь в духовом шкафу, получится вкусный и сытный завтрак.
Часто фаршированные помидоры встречаются в качестве закуски на праздничном столе. Начинки могут быть более сытными, например, рис, или менее — огурец со сливочным кремом либо измельченные вареные яйца с сыром и майонезом. Такие закуски делают горячими, запекая перед подачей, или холодными — мы предлагаем второй вариант.
6. Фаршированные зеленью
Еще один вариант томатов с начинкой, но менее калорийный — такая легкая закуска отлично подойдет к белому вину или станет хорошей основой для овощного салата, тем более заправка уже внутри.
Помидоры лучше взять мелкие — черри или небольшие сливовидные, разрезать их пополам, удалить сердцевину и наполнить ароматным оливковым маслом с крупной солью, чесноком и зеленью. В нашем рецепте используется петрушка, но также подойдет укроп, кинза или базилик. Подавайте просто так или дополните хрустящими салатными листьями и нежным молодым сыром.
7. Простая пицца
В пицце традиционно используется сразу два варианта помидоров — соус в качестве основы и нарезанные кольцами, как один из ингредиентов.
Чтобы другие продукты не перебивали вкус ароматного овоща, сделайте самую простую пиццу а-ля «Маргарита»: в ней только тесто, томаты и сыр. Как бы сказали в Италии: «Nulla di superfluo», то есть ничего лишнего.
8. Легкий томатный суп
Нежная кремовая консистенция томатного пюре, сливочный сыр, ароматные травы — этот яркий суп тоже отправит на Апеннинский полуостров. На самом деле у итальянцев столько блюд с помидорами, что легко можно устроить званый тематический ужин, состоящий исключительно из них:
в качестве закусок подайте капрезе и брускетты;
на первое — суп с нежнейшей страчателлой;
на второе — паста «Арабьята»;
завершающий штрих — горячая пицца на тонком тесте.
9. Аппетитная паста
Arrabbiatа в переводе с итальянского означает «сердитый» или «злой». Знаменитый соус назвали так не потому, что его придумал суровый повар, а из-за перца чили — он придает заправке несвойственную итальянской кухне пикантность. Также в составе, конечно, томаты, соль, перец и оливковое масло — всего пять ингредиентов, 10 минут и на столе вкусный сытный обед или ужин.
Важно
Так как соус достаточно жидкий, подавать его лучше с макаронами, имеющими отверстие в центре. Подойдут пенне — перья, ригатони или обычные рожки.
10. Овощной рататуй
В сезон домашних заготовок, когда под рукой большое количество свежих томатов, баклажанов, цукини, перцев, самое время делать рататуй. Его едят отдельно, дополнив рисом или пастой, либо подают в виде гарнира к запеченному мясу, птице, рыбе.
Рататуй может быть разным: например, порезанный крупными кубиками, которые тушат на сковороде — быстро и просто. Мы предлагаем более сложный, но красивый вариант, когда овощи нарезают кружками и выкладывают слоями в форму для запекания — именно такой могли видеть в одноименном мультфильме.
11. Сытное мясо по-французски
Помидоры отлично сочетаются с мясом. В них даже маринуют шашлыки, ведь в томатная паста содержит щавелевую, лимонную, янтарную, яблочную, винную кислоты и действует не хуже уксусной, расщепляя плотные белковые волокна.
В классическом рецепте мяса по-французски этот ингредиент также помогает сделать свинину мягче и сочнее, не позволяя ей пересохнуть во время запекания. Подавайте с отварным картофелем или запеченными овощами.
Что можно сделать?
Приготовить свое любимое блюдо с помидорами и опубликовать его пошаговый рецепт с фото на Food.ru, нажав на вкладку «отправить рецепт».
Эти статьи помогут вам эффективно распорядиться урожаем помидоров:
Сушим помидоры дома: и готовим с ними ароматные блюда
Как приготовить томаты в собственном соку дома: советы и проверенные рецепты
Как хранить помидоры: и можно ли использовать для этого холодильник
Рецепт томатного супа на зиму | RecipeLand
Зимний томатный суп
Зимний томатный биск
Зимний томатный суп
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот соблазнительный и вкусный суп готовится из сочных помидоров, нарезанного лука и легких сливок.
Выход
8
порции
Приготовление
10
мин.
Повар
40
мин
Готов
60
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
2 | столовых ложек | масло или маргарин | |
1 | по | лук нарезанный | |
⅓ | чашка | мука общего назначения непросеянный | |
2 | чайных ложек | пикантный эстрагон сушеный, листья | |
¼ | чайная ложка | соль | |
¼ | чайная ложка | черный перец заземление | * |
1 | по | овощного бульона или курица или говядина | * |
1 | чашка | вода | |
⅓ | чашка | помидоры нарезанные кусочками, высушенные в духовке, или 8 половинок вяленых сливовых помидоров, нарезанных | |
1 | фунтов | помидоры | |
1 | по | томатный суп итальянский, банка 11 1/8 унции, сгущенный | * |
2 ½ | чашек | молоко | |
½ | чашка | легкий крем (половина и половина) | |
1 | х | пикантный целые веточки или листья эстрагона, свежие, нарезанные | * |
Указания
В 4-литровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассеровать до мягкости. Смешайте муку, эстрагон, соль и перец с луком, пока они хорошо не перемешаются. Постепенно вмешайте неразбавленный бульон и воду, пока они хорошо не смешаются. Добавьте кусочки помидора и нагрейте смесь до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите суп 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками помидоры. Перемешайте неразбавленный томатный суп, молоко и половинки супа, пока они хорошо не перемешаются. Увеличьте огонь до средне-высокого и нагревайте суп, пока вокруг стенок кастрюли не появятся пузырьки. Не кипятить. Вмешайте нарезанные кубиками помидоры и прогрейте.
Разлить суп по тарелкам. При желании посыпать суп рубленой зеленью и поставить тарелки на тарелки, украшенные веточками зелени.
Примечание: кусочки или половинки сушеных помидоров можно приобрести в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов.
- Гарнир
- Супы
- Помидоры
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Итальянские жареные помидоры, базилик и спагетти
Салат из помидоров черри, огурцов и зелени с винегретом из феты
Зеленая фасоль с грибами и помидорами черри
Пищевая ценность
Размер порции 208 г (7,3 унции)
Количество на порцию
Калории 12852% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 7 г
11%
Насыщенные жиры 5г
23%
Трансжиры
0 г
Холестерин 24 мг
8%
Натрий 136 мг
6%
Всего углеводов
4g
4%
Пищевые волокна 1 г
5%
Сахар г
Белок
8 г
Витамин А 18%
•
Витамин С 16%
Кальций 12%
•
Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…
Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году
Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Итальянский рецепт Адрианы для томатного соуса на зиму
Итальянский рецепт Адрианы для томатного соуса на зиму
|
|
|
|
|