Диетическое блюдо из трески филе: Диетическая треска, запеченная в фольге с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

варианты приготовления рыбы, филе в духовке, как запечь в мультиварке, лучшие низкокалорийные блюда

Рыба – важная составляющая диетического питания и сбалансированного рациона. Это источник легкоусвояемого протеина, жирных кислот и нутриентов, необходимых любому организму. Тресковые породы рыб активно используются в кулинарии. Чаще всего их подают с различными соусами, компенсирующими сухость мяса.

Диетические рецепты трески подразумевают отказ от высококалорийных подлив. Однако это не значит, что рыба, приготовленная в соответствии с требованиями диеты, получится невкусной. Разнообразие способов готовки позволяет получить на выходе сочное, питательное и низкокалорийное блюдо.

Содержание

  1. Треска – отличная замена мясу при диете и похудении
  2. Считается ли эта рыба диетическим продуктом
  3. Особенности приготовления рыбы и филе
  4. Отварная
  5. Запеченная
  6. Жареная
  7. В мультиварке
  8. В микроволновке
  9. На углях
  10. На пару
  11. Топ низкокалорийных блюд
  12. Уха
  13. Треска, запеченная в горчичном соусе
  14. Рыба, жареная на сковороде-гриль
  15. Запеканка
  16. В сметано-чесночном соусе
  17. На углях
  18. На пару с кабачками и брокколи
  19. Как правильно выбирать рыбу
  20. Полезное видео
  21. Основные выводы

Треска – отличная замена мясу при диете и похудении

Рыбу нередко называют полноценной заменой мяса. В первую очередь из-за высокого содержания белка, который легко усваивается, как детским, так и взрослым организмом. Протеин, входящий в состав трески, содержит 9 важных аминокислот, участвующих в клеточном строении.

Помимо белка, этот вид рыбы богат:

  • кобаламином, способным нормализовать работу нервной системы;
  • фосфором, необходимым для умственной деятельности, роста и деления клеток, а также продуцирования белка;
  • йодом, обеспечивающим транспортировку кислорода к тканям;
  • цинком, восстанавливающим гормональный фон;
  • кальцием, укрепляющим костную ткань;
  • жирными кислотами, поддерживающими работу сердечно-сосудистой системы.

В треске присутствует селен – антиоксидант, который борется с признаками старения, калий, участвующий в процессе образования глюкозы, и натрий, требуемый для гидратации белков.

Интересно! Самой полезной и экологически чистой рыбой считается треска, выловленная у берегов Аляски и Исландии.

Считается ли эта рыба диетическим продуктом

Треска – отличный выбор для любой диеты. Калорийность в зависимости от способа приготовления варьируется от 80 до 170 ккал/100 грамм.

Треска – источник йода, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы. В свою очередь, этот орган регулирует метаболизм и имеет непосредственное отношение к процессу похудения и набора веса.

Этот вид рыбы можно готовить любым способом, однако самым низкокалорийным считается приготовление на пару или в духовке. В результате обработки паром или запекания треска сохраняет большинство полезных нутриентов и при этом остается сочной, вкусной и ароматной. Минимальное количество углеводов позволит избавиться от лишнего веса, а большое содержание белка даст возможность не испытывать чувство голода.

Важно! Консервированная в масле печень трески не может применяться в диетическом питании из-за высокой калорийности (590 ккал/100 гр).

Особенности приготовления рыбы и филе

Конечный результат зависит не только от исходного продукта, но и от нюансов процесса приготовления рыбы.

Отварная

Свежую и замороженную рыбу нужно заливать холодной водой и только после этого ставить на огонь. Не стоит предварительно размораживать треску, так как это отразится на структуре мяса и внешнем виде.

Перед использованием необходимо почистить рыбу, выпотрошить ее, удалив жабры и глаза. Важно качественно промыть тушку, прежде чем отправлять ее в кастрюлю с водой. В процессе варки в бульон добавляют приправы, лук, морковь и различные коренья. Они обогащают вкус и аромат отвара, насыщают его витаминами и ферментами.

Время варки варьируется от 8 до 20 минут в зависимости от размера и степени заморозки.

Чтобы избавиться от паразитов, варить рыбу нужно не менее 8 минут.

Запеченная

Универсальный метод приготовления рыбы – запекание ее в духовке. Запеченная треска приобретает насыщенный вкус и аромат и при этом сохраняет сочность и мягкость. Травы, морская соль и овощи только обогатят вкусовые качества такого блюда. Запекать рыбу в духовом шкафу можно как на открытом противне, так и в горшочках, форме или фольге.

Интересно! Запекание позволяет сохранить белок и предотвращает разрушение жирных аминокислот.

Жареная

Употреблять жареную треску на диете не рекомендуется из-за высокой калорийности и меньшего количества полезных нутриентов в конечном блюде. Исключение составляет рыба, жареная на сковороде-гриль с минимальным количеством растительного масла. Однако баловать себя таким блюдом стоит не более 1 раза в 7-8 дней.

В мультиварке

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» многих хозяек. В ней можно приготовить суп, запеканку или котлеты из трески, рагу с овощами и травами или же рыбный «хлеб». Блюда, приготовленные в мультиварке, впишутся в любую диету и идеально подойдут для системы правильного сбалансированного питания.

В микроволновке

Готовить в микроволновке также просто, как в духовке или мультиварке. Данный прибор экономит время, не провоцирует нагрев воздуха и не распространяет запахов.

При готовке в микроволновой печи нельзя использовать фольгу.

На углях

На летних пикниках стандартный мясной шашлык можно заменить на более полезную, но не менее вкусную рыбу. Треска, приготовленная таким способом, приобретает аппетитную корочку, сохраняя витамины и все свои вкусовые качества.

На пару

Готовка на пару – оптимальный метод, подходящий для любой диеты. Рыбу, обработанную паром, можно смело включать в детский или восстановительный послеоперационный рацион. Данный способ готовки позволяет сохранить структуру белка и целостность аминокислот, а значит, приносит максимальную пользу организму.

Топ низкокалорийных блюд

Разнообразие способов приготовления и сочетаемых с треской ингредиентов способно внести разнообразие даже в самую строгую диету.

Уха

  1. Филе трески – 1,2 кг.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Коренья петрушки – 1 шт.
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Лимон – ½ шт.
  8. Перец (горошек) – 10 шт.
  9. Укроп – 1 пучок.
  10. Сельдерей – 1 шт.

Шаги:

  1. Тонко нарезать лук (полукольцами) и морковь, отправить все в сковороду.
  2. Нашинковать картофель (кубиками).
  3. Вскипятить воду, добавить соль (10 гр), коренья, перец, лаврик и стебель сельдерея.
  4. Отправить в бульон картофель.
  5. Как только корнеплод станет мягким, добавить крупные куски промытой трески.
  6. Довести до кипения, снять пленку и отправить в бульон пучок укропа (целым).
  7. Варить 10 минут. Дать настояться.

Подавать с лимоном и зеленью.

Треска, запеченная в горчичном соусе

  1. Рыба – 800 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Масло растительное – 30 мл.
  4. Горчица зернистая – 40 гр.
  5. Лимонный сок – 10 мл.
  6. Соевый соус – 20 мл.
  7. Приправа.
  8. Зеленый лук.

Шаги:

  1. Сделать маринад: смешать масло, сок лимона, соевый соус, горчицу и приправы.
  2. Залить маринадом треску и оставить на срок от 30 минут до 2 часов.
  3. Нашинковать полукольцами лук и выложить им дно формы, сверху уложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
  4. Накрыть фольгой и запекать 40 минут в духовом шкафу на 180-185°С.

За 7-8 минут до готовности снять фольгу и дать треске подрумяниться, посыпать при подаче зеленым луком.

Рыба, жареная на сковороде-гриль

  1. Треска – 800 гр.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Масло оливковое – 10 мл.
  4. Приправа.

Шаги:

  1. Нарезать рыбу на крупные куски, обвалять в приправе и сбрызнуть соком лимона. Оставить на четверть часа.
  2. Разогреть сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Выложить треску и жарить по 2 минуты с каждой стороны до проявления коричнево-золотистых корочек.
  4. Подавать на овощной подушке.

Важно! Солить рыбу на гриле лучше по окончании ее приготовления.

Запеканка

  1. Филе трески – 800 гр.
  2. Сельдерей – 2 шт.
  3. Лук-порей – 2 шт.
  4. Брынза нежирная – 120 гр.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Геркулес – 120 гр.
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Приправы (перец, майоран).

Шаги:

  1. Смолоть фарш из трески, нашинковать сельдерей и сладкий перец (кубиками), лук-порей – кольцами.
  2. Обжарить овощную смесь в мультиварке на режиме «Выпечка».
  3. Достать овощи, смешать их с фаршем, специями, брынзой и яйцами.
  4. Измельчить в муку “Геркулес” и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо вымесить заготовку и переложить ее в чашу прибора.
  6. Готовить рыбную запеканку 40-50 минут на режиме «Выпечка».

В сметано-чесночном соусе

  1. Филе трески – 500 гр.
  2. Сметана 10% – 250 гр.
  3. Вода – 120 мл.
  4. Чеснок – 4 дольки.
  5. Сок лимона – 20 мл.
  6. Лук репчатый – 1 шт.

Шаги:

  1. Сбрызнуть треску цитрусовым соком, нарезать лук полукольцами и разложить поверх филе.
  2. Форму с рыбой отправить в микроволновую печь на 8 минут (полная мощность).
  3. Сделать соус из сметаны, измельченного чеснока и любимых приправ.
  4. Вытащить форму, залить треску соусом и вернуть в печь на 10 минут.

На углях

  1. Стейки трески – 900 гр.
  2. Сок лимона – 35 мл.
  3. Соевый соус – 80 мл.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Приправы и зелень.
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Цукини – 2 шт.

Шаги:

  1. Стейки приправить, сбрызнуть соком лимона и оставить на четверть часа.
  2. Крупно порезать цукини, перец и лук.
  3. Выложить рыбу в фольгу, покрыть овощами и залить соевым соусом.
  4. Плотно завернуть и отправить на угли на четверть часа (с каждой стороны).

Подавать с салатом из свежих овощей.

На пару с кабачками и брокколи

  1. Филе трески – 600 гр.
  2. Морковь и лук – по 150 гр.
  3. Кабачки – 250 гр.
  4. Брокколи – 300 гр.
  5. Специи.

Шаги:

  1. Разобрать капусту на соцветия, крупно нарезать кабачки, кольцами лук и морковь.
  2. Приправить треску и выложить на решетку пароварки.
  3. В нижнюю часть установить чашу с овощами, а наверх отправить рыбу.
  4. Готовить не менее 20 минут.

Простой и быстрый рецепт паровой трески лучше всего подходит для диетического питания.

Как правильно выбирать рыбу

Выбор рыбы не менее важен. Нередко за питательную и полезную треску выдают хека или сайду. Чтобы избежать «подвоха», следует обратить внимание на следующие моменты:

  • глаза трески должны быть прозрачны, не замутнены;
  • жабры имеют характерный красноватый оттенок;
  • цвет филе равномерный;
  • чешуя блестящая, не тусклая;
  • запах естественный;
  • налет отсутствует.

Неравномерность окраса говорит о применении красителей, пятна на чешуе и неестественный запах указывают на порчу, мутный взгляд рыбы – на нарушение правил хранения продукта.

Использование в готовке несвежей рыбы может привести к серьезному отравлению.

Полезное видео

Основные выводы

Блюда из трески станут отличным помощником в борьбе за стройность контуров:

  1. Тресковая порода характеризуется низкой калорийностью, большим содержанием белка и необходимых организму микроэлементов.
  2. Готовить эту рыбу можно самыми разными способами, но лучшим диетическим рецептом считается треска в духовке или на пару.
  3. Йод, содержащийся в рыбе, активно влияет на обмен веществ человека.
  4. В качестве гарнира для блюд из трески идеально подойдут овощи.
  5. Выбирая рыбу, необходимо обратить внимание не только на внешний вид, но и на запах.

Блюда из трески очень разнообразны. Любая диета с использованием этой рыбы не будет казаться монотонной и пролетит незаметно.

Ждем ваших комментариев и мнений по поводу использования трески в диетическом питании. Присылайте лучшие рецепты низкокалорийных блюд из этой рыбы.

Филе трески в молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Филе трески в молоке»:

  • Филе трески — 400 гр.
  • Молоко — 80 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 74.1 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Филе трески в молоке»

  1. Филе трески разморозить, промыть и порезать на кусочки.
  2. Укроп мелко порезать и добавить в молоко. Также добавить соль и перец.
  3. Всё перемешать.
  4. Форму для выпечки выложить фольгой. Положить кусочки рыбы.
  5. Залить молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать в духовке 30 минут.

Филе трески в молоке очень просто и быстро готовится. Благодаря запеканию в молоке, рыба становиться очень нежной и вкусной!

На диете Протасова такое блюдо можно есть, начиная с 3 недели и до самого выхода. Также треска – диетический продукт, блюдо получается низкокалорийным и подходит для многих других диет и систем питания.

Можно использовать и другие любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Angellika

Филе трески в молоке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Филе трески в молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
треска свежая400 гр40070. 82.80312
молоко80 гр802.562.883.8451.2
укроп20 гр200.50.11.267.6
соль0.5 ч.л.5.50000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 50874.15.95.9375.8
1 порция 254372.92.9187.9
100 грамм 10014.61.21.274.1

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

Диабетическое

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Запеченная треска с лимонным перцем

by Beth Pierce 86 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот восхитительный рецепт запеченной трески с лимонным перцем настолько прост и быстр в приготовлении, что вам понадобится всего лишь горстка специй и пятнадцать минут времени от начала до конца. Здоровое питание еще никогда не было проще с этим нежным филе трески. Это отличный источник нежирного белка и полезных жирных кислот с низким содержанием калорий.

Приготовьте сегодня для своей семьи и наслаждайтесь душевным спокойствием благодаря правильному питанию. Я люблю подавать это со спаржей, запеченной в духовке, с пармезаном, лапшой из цуккини или жареной цветной капустой.

Как приготовить запеченную треску с лимонным перцем

Обсушите треску бумажными полотенцами. Затем смажьте филе рыбы оливковым маслом. Теперь смешайте лимонный перец, приправу Cajun, соль, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске или сумке на молнии. Затем равномерно распределите смесь по филе. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке около десяти минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться в самом толстом месте. Подавать с дольками свежего лимона.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • По возможности покупайте пойманную в дикой природе треску. Они не так восприимчивы к болезням и болезням, как выращенная на ферме треска.
  • Большая часть рыбы заморожена и упакована в вакуум. Разморозить рыбу на ночь в холодильнике в вакуумной упаковке. Не замораживайте повторно рыбу, которая ранее была заморожена и разморожена. Размороженную рыбу употребить в течение 1-2 дней.
  • Эта ароматная треска слегка острая. Если ваши вкусовые рецепторы чувствительны, немного уменьшите количество каджунской приправы.
  • Важно не переварить рыбу, так как она может стать сухой и жевательной. Общее эмпирическое правило — 10 минут на дюйм толщины.
  • Для дополнительного вкуса и влаги готовьте с ломтиками лимона и подавайте с дольками лимона.
  • Другими заменителями рыбы в этом рецепте являются пикша, минтай, морской окунь и махи-махи.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как правильно разморозить рыбу

  • Самый безопасный способ — достать замороженную рыбу из морозильной камеры и разморозить ее в холодильнике в течение ночи. В целях безопасности выньте рыбу из вакуумной упаковки, поместите ее в пакет с застежкой-молнией и оттаивайте в холодильнике в течение ночи.
  • Если вы слишком долго ждали и нужно быстрее разморозить. Достаньте рыбу из вакуумной упаковки и поместите ее в пакет с застежкой-молнией. Положите рыбу в мешках в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Выньте рыбу из холодной воды, как только она оттает, и сразу же приготовьте ее. Храните размороженную рыбу в холодильнике, пока вы собираете остальные ингредиенты или разогреваете гриль.
  • Не размораживайте рыбу на прилавке.
  • Пожалуйста, не размораживайте рыбу в теплой воде.
  • Не замораживайте повторно рыбу, которая ранее была заморожена и разморожена.
  • Если рыба размораживалась в холодильнике, употребить ее в течение 1-2 дней. Если рыба была разморожена с использованием описанного выше метода холодной чаши, приготовьте ее как можно скорее.

С чем подавать запеченную треску

  • Брокколи, приготовленная на пару или запеченная
  • Свежая спаржа
  • Простой садовый салат
  • Паста «Волосы ангела» с чесноком
  • Грибное ризотто
  • Овощная смесь
  • Гратен из цуккини с желтой тыквой

Другие блюда из морепродуктов, которые вам понравятся!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченная треска с лимонным перцем

★★★★★

5 из 42 отзывов

Восхитительно простая треска, запеченная с лимоном и перцем, которую можно приготовить менее чем за 15 минут. Наслаждайтесь этим ароматным рецептом со свежими жареными овощами или лимонным рисом.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: основная мука рыба
  • color»> Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • 4 филе трески (около 8 унций каждое)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного перца
  • 1/2 столовой ложки приправы Cajun
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Рубленая свежая петрушка
  • Лимоны для украшения и сока

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Обсушите треску бумажными полотенцами. Выложите филе рыбы на противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Смешайте лимонный перец, приправу Cajun, соль, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске или сумке на молнии. Равномерно посыпьте филе.
  4. Запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой в ​​самом толстом месте.
  5. Посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подавайте со свежими дольками лимона или сбрызните свежим лимонным соком.

Примечания

  • Самый безопасный способ — достать замороженную рыбу из морозильной камеры и разморозить ее в холодильнике в течение ночи. В целях безопасности выньте рыбу из вакуумной упаковки, поместите ее в пакет с застежкой-молнией и оттаивайте в холодильнике в течение ночи.
  • Если вы слишком долго ждали и нужно быстрее разморозить. Достаньте рыбу из вакуумной упаковки и поместите ее в пакет с застежкой-молнией. Положите рыбу в мешках в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Выньте рыбу из холодной воды, как только она оттает, и сразу же приготовьте ее. Храните размороженную рыбу в холодильнике, пока вы собираете остальные ингредиенты или разогреваете гриль.
  • Не размораживайте рыбу на прилавке.
  • Пожалуйста, не размораживайте рыбу в теплой воде.
  • Не замораживайте повторно рыбу, которая ранее была заморожена и разморожена.
  • Если рыба размораживалась в холодильнике, употребить ее в течение 1-2 дней. Если рыба была разморожена с использованием описанного выше метода холодной чаши, приготовьте ее как можно скорее.

Ключевые слова: как запечь треску, запеченная треска, запеченное филе трески, как приготовить треску в духовке

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Более простые рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Рецепт здоровой запеченной трески с пармезаном

Блюдо, которое заслуживает шумихи за столом — вот это рецепт здоровой запеченной трески с пармезаном . Его в принципе невозможно испортить: оно готовится быстро, его трудно переварить, и его легко приправить по своему вкусу.

Запеченная треска лимонного цвета, маслянистая, влажная и нежная. Это блюдо без хлопот и готовит почву для любого красивого и изысканного застолья.

Что такое треска?

Треска – более сладкая белая рыба с мягким вкусом, твердой текстурой и без рыбного запаха. Подходит для разных способов приготовления.

Нежирная рыба трески хорошо сочетается с большинством обычных приправ. Он также может сочетаться со многими видами блюд.

Мы приготовили этот рецепт полезной запеченной трески из предварительно нарезанной атлантической трески, однако вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Не забудьте обсушить рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем мариновать его со специями.

Если вы используете замороженную сырую рыбу трески, вам необходимо спланировать, в какой день вы хотите ее подавать. После этого перенесите его в холодильник за сутки до приготовления, чтобы дать ему оттаять.

Сколько калорий в треске?

Одно филе атлантической трески (весом 231 грамм) содержит 189 калорий . Он содержит ноль граммов углеводов и всего 1,55 грамма жира.

Этот рецепт запеченной трески с пармезаном содержит всего 460 калорий на одну порцию. В котором есть 144 калории из жира.

Виды трески

Все виды трески являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, постного белка и витамина B12. При умеренном употреблении треска является прекрасным выбором для низкоуглеводной диеты и здорового питания.

1. Атлантическая

Атлантическая треска – твердая белая рыба, обитающая в холодных и глубоких водах Северной Атлантики. Они имеют мягкий и слегка насыщенный вкус.

2. Черный

Черная треска в основном встречается в водах Тихого океана вокруг Новой Зеландии. Это мелкомасштабный вид, известный своей мягкой текстурой и являющийся наиболее подходящим выбором для курения.

3. Скальная

Каменная треска распространена по всему побережью юго-востока Австралии и вокруг побережья Новой Зеландии и Калифорнии. Они твердые, белые и мягкие на вкус.

Морской окунь поздно взрослеет, поэтому он не является устойчивым источником пищи.

4. Аляскинский

Треска Аляски, также известная как тихоокеанская треска, обитает на северо-западе Тихого океана и в холодных водах вокруг Аляски. Он твердый, влажный и слегка сладковатый, с крупными хлопьями и толстым филе.

Треска с Аляски — это экономичный выбор морепродуктов, который можно запекать, жарить на гриле или жарить. В основном его можно найти в бутербродах и сурими.

Как приготовить запеченную треску с пармезаном

Подписаться на HealthyRecipes101

1. Приправа для запеченной трески с пармезаном

В состав смеси входят соль, перец, чесночный порошок, мука, паприка, кориандровый порошок. , и порошок тмина.

Мы добавили всего лишь щепотку паприки, чтобы придать треске привлекательный цвет. Не волнуйтесь, это не сделает блюдо острым.

2. Жареная треска

При приготовлении этой полезной трески, запеченной в пармезане, мы использовали как методы обжаривания, так и запекания. Обжаривание придает треске хрустящую корочку с приятным дымным ароматом.

Если у вас мало времени, подумайте о том, чтобы пропустить этап обжаривания и сразу перейти к выпечке.

3. Треска, запеченная в духовке

В отличие от рыб с жирным вкусом, таких как лосось или тунец, треска и другие белые рыбы содержат мало жира и имеют нежирный вкус. Таким образом, они с большей вероятностью высохнут, если их немного переварить.

Запеченная треска считается идеальной, если она сочная и сочная. Точного времени выпечки не существует, и все, что мы можем предоставить, это только приблизительное число.

Толщина филе трески определяет, как долго его нужно готовить. треска должна быть приготовлена ​​до готовности, при этом она рассыпчатая, нежная и немного сочится соком.

Единственный способ научиться этому — часто проверять треску, пока она еще готовится. Просто используйте вилку, чтобы немного соскрести мясо и проверить, готово ли оно.

Держите треску в соку как можно дольше. После запекания дайте рыбе постоять еще пару минут в духовке.

Перед выдержкой при комнатной температуре треску следует согреть, чтобы она удерживала как можно больше жидкости. А еще лучше каждое филе при запекании заворачивать в отдельный кусок фольги.

Полезен ли наш рецепт запеченной трески с пармезаном?

Рыба трески нежирна и нежна на вкус, она является прекрасным источником белка и полезного жира. Он также богат витаминами B6 и B12 — безусловно, это более предпочтительный выбор, чем красное мясо или обработанное мясо.

Что хорошо сочетается с запеченной треской

В этом рецепте запеченной трески с пармезаном мы запекли рыбу вместе с молодой морковью, молодым картофелем и спаржей. После этого мы добавили сверху сыр пармезан, чтобы создать сбалансированное сочетание вкусов.

Но, конечно, это еще не все. Ниже представлены наиболее выгодные дополнения к запеченной треске.

1. Лимон

Чтобы усилить великолепный вкус, конечно, нельзя оставлять лимонный сок без соуса. Он освежает рыбу и придает ей пикантный вкус.

В этом рецепте запеченной трески с пармезаном мы не взбивали панировочные сухари в смеси для покрытия. Вместо этого мы сделали смесь специй с мукой, паприкой, порошком кориандра, порошком тмина и сыром пармезан.

Добавление панировочных сухарей в покрытие, вероятно, сделает его более толстым и хрустящим. С или без, это полностью зависит от вас.

3. Помидоры

Помидоры придадут приятный яркий вкус, чтобы сбалансировать сливочно-масляный соус, если их добавить в это блюдо. Используйте помидоры черри или нарежьте помидоры сливы на более мелкие кусочки, чтобы они лучше готовились с треской.

4. Каперсы

Как уже говорилось, в этом рецепте мы уже использовали лимонный сок. Добавление каперсов вместе с лимоном может сделать блюдо слишком кислым и перебить естественный вкус трески.

Лимон или каперсы поднимут блюдо. Тем не менее, лучше сделать один окончательный выбор, а не добавлять их оба в блюдо.

5. Спаржа

Как и молодой картофель и молодая морковь, спаржа придает этому блюду приятный хруст. Окунайте запеченную спаржу в пикантный сливочный соус, чтобы получить восхитительное ощущение во рту.

Сколько хранится запеченная треска?

Запеченную треску нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на час. Оставшуюся запеченную треску лучше хранить в холодильнике.

В холодильнике

При хранении в холодильнике треску можно запекать в течение 3–5 дней после приготовления. Обязательно дайте рыбе остыть, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер, накрытый крышкой.

В замороженном виде запеченная треска может храниться до одного месяца. Не забудьте дать ему оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Однако учтите, что после оттаивания текстура замороженной трески не останется такой же, как при первом приготовлении.

Запеченную треску можно легко разогреть в духовке за 5 минут. Вы также можете сделать это в микроволновой печи или на плите.

Также рекомендуется отдельно разогревать рыбу и овощи, так как они разогреваются с разной скоростью.

Что подавать с запеченной треской с пармезаном

Для легкого и здорового ужина мы сочетаем запеченную треску с салатом из арбузной рукколы и освежающим арбузным смузи. Вместе они составляют сытную, питательную, универсальную еду для самых разных случаев.

Тем не менее, здесь мы хотели бы порекомендовать вам еще несколько вариантов гарнира:

1. Тако

Здоровая запеченная треска может стать идеальной начинкой для тако. Добавьте больше вашей любимой зелени сверху, и у вас получится невероятно легкое блюдо!

2.

Бутерброды

Запеченная треска прекрасно подается с хрустящими булочками. По правде говоря, это блюдо можно сделать более сытным буквально с любым гарниром, богатым углеводами.

3. Салат из арбуза и рукколы

Сытный арбузный салат с рукколой, насыщенный питательными веществами и множеством цветов, — наш выбор в качестве гарнира. Это идеальный способ дополнить маслянистый, чесночный и лимонный вкус запеченной трески.

Полезный рецепт запеченной трески с пармезаном

(5 из 2 голосов)

Выглядящий 5-звездочным, но абсолютно доступным и универсальным, этот рецепт здоровой запеченной трески с пармезаном станет изюминкой шоу и по-настоящему комфортным блюдом. Слоеная вкуснятина подается в лучшем виде!

  • ВРЕМЯ приготовления 45 минут
  • ВРЕМЯ на подготовку 25 минут
  • Общее ВРЕМЯ 1 час 10 минут
  • БЛЮДА Основное блюдо
  • КУХНЯ Американская, Средиземноморская
  • ПОРЦИИ 9 0072 порции

  • КАЛОРИИ 452 ккал

Подписаться на HealthyRecipes101

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Атлантическая треска

    20 унций атлантической трески (4 филе)

  • соль

    1/2 ч. л. соли (разделить)

  • молотый черный перец

    1/4 ч.л. молотого черного перца

  • чесночный порошок

    1 ч.л. чесночный порошок (разделенный)

  • мука универсального назначения

    1/3 стакана муки универсального назначения

  • паприка 90 002 1/2 чайной ложки паприка

  • порошок кориандра

    1/2 ч.л. порошка кориандра

  • порошок тмина

    1/2 ч.л. порошка тмина

  • тертый сыр пармезан

    1 унция тертого пармезана сыр (разделенный)

  • оливковое масло

    2 ст.л. оливкового масла (разделено)

  • спаржа

    8 унций спаржи

  • маленькая морковь

    6 унций молодой моркови

  • молодой картофель

    12 унций молодого картофеля (нарезанный небольшими кусочками)

    90 022

  • несоленое сливочное масло

    3 ст.л. несоленого сливочного масла (разделить)

  • Шалот

    1 ст.0002 1/2 ст. л. лимонного сока

  • петрушка

    1 ч. л. петрушки (для украшения)

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовление

900 72 1

Замариновать филе трески в 1/4 чайной ложки соли , молотая черного перца и 1 /2 чайной ложки чесночного порошка . Дайте треске постоять 10 минут.

2

Пока рыба не впитает маринад, сделайте покрытие, смешав муку, паприку, порошок кориандра, порошок тмина и 1/2 унции сыра пармезан .

3

Равномерно покройте рыбу вышеуказанной смесью. Отложите.

4

Выложите молодой картофель, молодую морковь и спаржу на противень, сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Выньте спаржу и отложите в сторону, оставьте на потом.

5

Разогрейте духовку до 400°F.

Приготовление

1

Поместите молодой картофель и молодую морковь в духовку на 20 минут при температуре 400°F.

2

Тем временем обжарьте треску в панировке. На чугунной сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло . Добавьте треску. Через 2 минуты убавьте огонь до среднего.

3

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, дайте ему растаять и смешайте с треской.

4

Обжаривайте треску с первой стороны в течение 4 минут. Переверните и продолжайте со второй в течение 3 минут. Снимите с огня.

5

Переложите обжаренную рыбу и спаржу на противень вместе с молодым картофелем и молодой морковью. Выпекать 10 минут при 400°F.

6

Тем временем приготовьте соус. В той же сковороде, которая использовалась для трески, включите сильный огонь и последовательно добавьте в сковороду: лук-шалот, 2 столовые ложки сливочного масла , 1/2 чайной ложки чесночного порошка и томатный соус. Взбейте вместе и выключите огонь.

7

Продолжайте добавлять в кастрюлю куриный бульон, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли . Снова взбейте, чтобы объединить. Переложите в небольшую миску. Отложите.

8

Переложите запеченную треску на чистую тарелку и сбрызните соусом. Посыпать сверху 1/2 унции сыра пармезан и петрушкой.

9

Подавайте и наслаждайтесь.

ПИТАНИЕ

Пищевая ценность

Рецепт здоровой запеченной трески с пармезаном

Количество на порцию (1 порция)

Калории 452 Калории от FDA

% Дневная норма*

Жир 22 г

28%

Насыщенные жиры 8 г

40%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 89m г

30%

Натрий 546 мг

24%

Калий 1333 мг

28%

Углеводы 32 г

12%

Клетчатка 6 г

21%

Сахар 6 ​​г

12%

Белок 33 г

66%

Витамин А 9008 5 6967МЕ

139%

Витамин С 20 мг

22%

Кальций 158 мг

12%

Железо 4 мг

22%

диета на 2000 калорий.