Рецепты блюд из перловки с фото: Котлеты из перловки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

21 рецепт приготовления с фото на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Суп из бобов с говядиной и перловкой

Найти интересный новый рецепт любого блюда не составляет большого труда. Тем не менее, каждый день большинство…

Ингредиенты:

Говяжьи ребра

700 г

Нут

0.5 стак.

Перловая крупа

0.5 стак.

Болгарский перец

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Перец острый

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Сельдерей

2 ветк.

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Петрушка

0.5 пуч.

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

2.5 л

Суп с перловкой и мясом

Суп с перловкой варить проще и гораздо быстрее, если крупу заранее отварить или хотя бы замочить. Удобно использовать…

Ингредиенты:

Крупа перловая

0.5 стак.

Свинина

300 г

Картофель

60 г

Морковь

30 г

Лук репчатый

30 г

Помидоры маринованные

50 г

Масло подсолнечное

30 мл

Петрушка

10 г

Соль

12 г

Вода

800 мл

Перловка с мясом в горшочках в духовке

Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке, напоминает старинный рецепт, когда блюдо томили в русской печи.
Для…

Ингредиенты:

Крупа перловая

180 г

Мясо

250 г

Морковь

50 г

Лук репчатый

40 г

Концентрированный свиной бульон с жиром

200 г

Соль

10 г

Куркума

2 г

Карри

2 г

Перловка с курицей в духовке

Сегодня я вам предлагаю приготовить перловку с курицей в духовке. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо….

Ингредиенты:

Перловая крупа

1 стак.

Куриное филе

250 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло авокадо

3 ст.л.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки – оригинальное сытное блюдо, которое понравится тем, кто не ест рис. Перловая крупа обладает рядом…

Ингредиенты:

Крупа перловая

120 г

Куриное филе

200 г

Морковь

60 г

Лук репчатый

60 г

Соль

10 г

Масло подсолнечное

60 г

Укроп

3 г

Приправа для плова

5 г

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой получается очень сытным и вкусным, только готовится он довольно долго. Чтобы процесс…

Ингредиенты:

Курица

400 г

Морковка

70 г

Лук репчатый

160 г

Картофель

300 г

Соленые огурцы

150 г

Перловая крупа

100 г

Смесь сушеных овощей

10 г

Лавровый лист

1 шт.

Масло растительное

30 г

Вода

1.5 л

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

15 г

Салат с перловкой

Салат с перловкой и овощами может стать полноценным блюдом для сытного ужина или завтрака. Благодаря овощному миксу…

Ингредиенты:

Перловая крупа

100 г

Помидоры

150 г

Перец сладкий

100 г

Кукуруза консервированная

50 г

Маслины

30 г

Лук зеленый

20 г

Укроп

10 г

Оливковое масло

3 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Сок лимона

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом, несмотря на свою простоту, имеет богатый и насыщенный вкус. Этим блюдом можно сытно накормить…

Ингредиенты:

Перловая крупа

200 г

Говядина

400 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Вода

400 мл

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке получается достаточно сытной и вкусной. Это блюдо отлично подойдет к обеду либо…

Ингредиенты:

Перловая крупа

400 г

Свинина

400 г

Морковь

150 г

Лук репчатый

150 г

Масло растительное

50 г

Вода

600 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Перловая каша на молоке

Если вы не любите перловую кашу, знайте, вы просто не умеете ее правильно готовить. По предложенному рецепту она…

Ингредиенты:

Перловая крупа

100 г

Молоко

1 л

Вода для замачивания

500 мл

Сахар

1 ст.л.

Масло сливочное

20 г

Перловка с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов…

Ингредиенты:

Перловая крупа

200 г

Вода для варки

600 мл

Вода для тушения

100 мл

Тушенка говяжья или свиная (в банках по 450 г)

1 банк.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Зелень свежая

20 г

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Котлеты из перловки

Котлеты из круп в последнее время стали довольно популярными. Сегодня готовим их из перловки. Котлеты получаются…

Ингредиенты:

Перловая крупа

250 г

Вода

3 стак.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

1 шт.

Панировочные сухари

4 ст.л.

Растительное масло

70 мл

Соль, перец

по вкусу

Ингредиенты:

Вода

1.5 л

Копченая грудинка

120 г

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Соленые огурцы

4 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Перловка

5 ст.л.

Перловка с грибами, луком и морковью

Перловка — одна из древнейших зерновых культур, ей более десяти тысяч лет. Производят ее из ячменя. Она содержит…

Ингредиенты:

Крупа перловая

0.5 стак.

Вода

1.5 стак.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

100 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка — одна из самых питательных и полезных круп. Недаром блюда из нее в большом количестве присутствуют в…

Ингредиенты:

Крупа перловая

0.5 стак.

Вода

1.5 стак.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

70 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Перловая каша в мультиварке

Сварить перловую кашу в мультиварке не составит труда, ведь такая кухонная помощница именно для этого и предназначена!. ..

Ингредиенты:

Перловая крупа

250 г

Вода

750 мл

Соль

0.5 ч.л.

Грибной суп с перловкой

Первые блюда очень важны для нормального питания не только детей, но и взрослых. Предлагаю рецепт простого, вкусного…

Ингредиенты:

Перловая крупа

100 г

Шампиньоны

160 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Лук репчатый

80 г

Морковь

100 г

Картофель

300 г

Вода

1500 мл

Укроп

20 г

Масло растительное

3 ст.л.

Сушеные овощи

15 г

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский» — легендарный суп советских времен. Раньше он был в меню каждого ресторана. Его готовили…

Ингредиенты:

Бульон с мясом

3 л

Крупа перловая

100 г

Картофель

300 г

Морковь

150 г

Лук репчатый

100 г

Огурцы соленые

300 г

Огуречный рассол

1 стак.

Лавровый лист

3 шт.

Соль

0.33 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Плов из перловки с мясом

Хотите вкусно накормить семью? Тогда держите рецепт великолепнейшего плова из перловки с мясом. Блюдо, действительно,…

Ингредиенты:

Перловая крупа

1 стак.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Свинина

300 г

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа для плова

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Вода

по необходимости

Перловка с фаршем

Для мясоедов и сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с фаршем по мотивам солдатской…

Ингредиенты:

Перловая крупа

300 гр.

Говяжий фарш

300 гр.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Суп с перловкой на курином бульоне

Супы, приготовленные на курином бульоне, пользуются большой популярностью среди множества людей. Каждый знает с…

Ингредиенты:

Картошка

4 шт.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Перловая крупа

70 гр.

Куриное мясо

350 гр.

Петрушка

2 втчк.

Растительное масло

3 ст.л.

Вода

2 л.

Сладкая молочная перловая каша полезна и питательна. При этом это довольно диетический продукт. А чтобы повысить питательную ценность, ее готовят на водяной бане. Но каша не единственный вариант приготовления. Из перловки делают гарниры к мясу, заменяя ей картофель, макароны.

Также на основе перловки делают молочные каши, используют в качестве наполнителя к фаршу. Готовя кашу, крупу желательно залить чистой водой на ночь, чтобы она разбухла.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Лучшие рецепты блюд из обычной перловки

Читати українською

Рецепты приготовления вкуснейших блюд из перловки

Оксана Василенко
Редактор новин

Перловка с грибами, фото: кадр из видео

В перловке содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования. Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает поддерживать красоту кожи и даже снизить вес.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News

Харчо с перловкой

Ингредиенты:

  • Говядина-300 г
  • Перловая крупа-0,5 стакана
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Сельдерей-50 граммов
  • Морковка-1 шт.
  • Картофель-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Ткемали-1 ст. ложка
  • Огурцы-2-3 шт.
  • Специи-на свой вкус

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Беженцы, которые не вернутся в Украину до 1 августа, должны это знать: важная новость

Этих заберут в первую очередь: кого из украинцев мобилизуют в августе

Свыше 14 тысяч гривен на ребенка: кто из украинцев получит деньги от государства

Украинцев заставят регистрировать свои скважины: уже обязали

Показать еще

Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук. Порежьте сельдерей, морковь, картофель, добавьте в бульон. Через 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. На маленьком огне пусть все варится около часа.

Лук обжариваем в масле, добавляем ткемали. Трем огурцы и терке и тоже добавляем к зажарке. А также несколько ложек воды. Заправку добавляем в суп, даем еще повариться в течение 10 мин. Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью и по желанию — со сметаной.

Плов из перловки с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть-500 г
  • Перловка-1 стакан
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Паста томатная-1 ст. ложка
  • Перец острый стручковый-1 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Масло растительное-70 мл.
  • Зира-1 ч. ложка
  • Барбарис-1 ст. ложка
  • Паприка молотая-1 ч. ложка
  • Соль-на свой вкус

Приготовление:

Мясо очищаем от жилок и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками. В казан наливаем масло и хорошо его нагреваем.

Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим несколько минут.

Затем добавляем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока. Наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Кладем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат. После выкладываем ее в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов в течение 40-45 мин. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.

Плов из перловки, фото: кадр из видео

Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Шампиньоны-150 г
  • Соль-на свой вкус
  • Масло растительное-на свой вкус
  • Вода-на свой вкус

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промываем. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. Нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловки. Продолжаем жарить в течение 6-8 минут.

Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшок и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и вобрать в себя всю жидкость.

Перловка с грибами, фото: кадр из видео

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа-1,5 стакана
  • Говядина-400 г
  • Шампиньоны-200 г
  • Зеленый горошек-100 г
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Соль, перец, специи — на вкус
  • Растительное масло-для жарки

Приготовление:

Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом.

Мясо порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу. Добавить воду и тушить до готовности примерно 40 минут.

Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Когда овощи станут мягкими, добавить горошек и готовить не более 2 минут. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Перловка с мясом, фото: кадр из видео

Перловая каша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 стакан;
  • Лук репчатый-1 штука;
  • Шампиньоны-200 граммов;
  • Курица — 200 граммов;
  • Пряности-на свой вкус;
  • Соль-на свой вкус;
  • Масло сливочное-50 грамм;
  • Масло растительное-1 столовая ложка.

Приготовление:

Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой.

Вода должна вся испариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла. Мелко нашинкованный лук пассеровать. Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем к луку и продолжаем тушить.

Нарезаем грибы и бросаем к курице. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем. Добавляем пряности и специи на свой вкус, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.

Перловка с мясом, фото: кадр из видео

Перловая каша на молоке

Ингредиенты:

  • Очищенная перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 1 литр
  • Молоко-2 литра

Приготовление:

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

Перловая каша на молоке, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал «Знай. uа», творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также «Знай.uа» писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Беженцы, которые не вернутся в Украину до 1 августа, должны это знать: важная новость
Банковские счета украинцев начнут проверять: кому грозит внушительный штраф в размере 33,5 тысяч гривен
Помощь будут получать еще 12 месяцев: кому из ВПЛ полагаются выплаты
Этих заберут в первую очередь: кого из украинцев мобилизуют в августе
Рост цен не заставит себя долго ждать: украинцев готовят к подорожанию продуктов с августа
У 14-летнего парня вырос 60-сантиметровый хвост и теперь ему поклоняется пол села: видят бога
Свыше 14 тысяч гривен на ребенка: кто из украинцев получит деньги от государства
Ощадбанк вынудят прекратить террор пенсионеров: важное заявление для получателей пенсий и помощи
Украинцев заставят регистрировать свои скважины: уже обязали
Даже не все опытные хозяйки знают: почему нельзя переворачивать и укутывать некоторые банки при консервации
Церемониться не будут, заберут 20% от пенсии: украинцев могут лишить части выплат
Немцы посоветовали бойцам ВСУ «объехать минное поле»: «У нас такого нет, их гектары»
Ученые узнали, почему старики носят за собой «странный запах»: вы даже не догадывались
Без этого документа не разрешайте проверять счетчик газа: «накрутят» показатели и выпишут штраф
Астролог Полина Павлова поразила новым прогнозом окончания войны: когда победа
Никогда не берите эти огурцы в консервацию: получится безвкусная мягкая масса, а не хрустящая вкусняшка
Правила передачи показателей счетчиков газа в «Нафтогаз» изменились: что надо знать
«У путина нет шансов.

..»: астролог Влад Росс определил, когда украинцы будут праздновать День Победы

Читать дальше

Суп из перловой крупы — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя!

Это мое любимое время года – почти! Рождество — мое любимое время года, но сезон супов — очень близко! Я люблю, когда становится холодно, а дни становятся короче. Мне очень нравится варить горячие супы, такие как этот суп из перловой крупы, и я люблю ходить по дому в носках и тапочках весь день.

Та январская и февральская погода; холод и мороз вкупе со снегом и льдом – о, как я люблю это! Я могу не только носить ворсистые носки и свитера, но и застилать кровать дополнительными одеялами! И я могу пить горячий кофе, смотря телевизор поздним вечером, и я готовлю и ем больше супов. Есть целый список вещей, которые мне нравятся в холодную погоду, особенно возможность вязать крючком из пряжи вместо ниток. (Вязальщики поймут, о чем я говорю!) 

Итак, помимо носков, свитеров, коротких дней и т. д., меня очень привлекают домашние супы и рагу. (Этот пост начинает звучать как песня из «Звуков музыки»… как она называется? «Мои любимые вещи»?) Отличный вариант ужина, держу пари, что в любое время года, но особенно в прохладные месяцы, это моя жемчужина. Ячменный суп. Этот суп густой, с таким насыщенным вкусом, а бульон густой и приправленный просто идеально. Давайте копать!

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Оливковое масло  – Я всегда использую светлое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы приглушить вкус. Оливковое масло обладает высокой термостойкостью, поэтому оно идеально подходит для обжаривания.
  • Лук  – Я использую желтый, белый и сладкий лук попеременно. Любой из них отлично справится.
  • Морковь  – Я храню свою более тонкую морковь для crudités, потому что она, как правило, слаще. Если вы покупаете морковь пакетами, используйте морковь большего размера для супов и тушеных блюд. Кроме того, с более крупной морковью вы можете получить более ровный кубик.
  • Сельдерей  – Я люблю сельдерей в супах, но он может перебить вкус, поэтому используйте его с осторожностью.
  • Чеснок  – Свежий чеснок каждый раз обеспечивает наилучший вкус.
  • Овощной бульон  – Если вы используете магазинный бульон, используйте с низким содержанием натрия. Некоторые из них могут быть слишком солеными!
  • Помидоры, нарезанные кубиками  – Используйте  нарезанные кубиками консервированные помидоры  и также добавьте сок в кастрюлю.
  • Приправы  – Соль, молотый черный перец, сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Перловая крупа – Текстура, вкус и польза для здоровья связаны с добавлением ячменя.
  • Зеленая фасоль – Используйте замороженную зеленую фасоль в этом супе.
  • Зеленый горошек – Опять же, используйте замороженный зеленый горошек в этом супе.
  • Кукуруза – Как и зеленая фасоль, используйте замороженную кукурузу. Они оба добавляются в конце, чтобы просто прогреть и не переварить их.
  • Петрушка  – Для свежести, цвета и украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВЫЙ СУП

При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Суп нужно варить. Тяжелая крышка предотвратит чрезмерное испарение бульона. Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут. Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.

Затем добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит. Добавьте ячмень, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.

Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут. Выключите тепло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу. Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.

ЧУДЕСНЫЙ МИР ЯЧМЕНЯ

Ячмень — это зерно, которому, похоже, не уделяется много внимания. Мы его любим, но все равно много не едим. В нашем доме это, безусловно, похоже на холодную погоду. Например, это звезда моего Теплый салат из ячменя с грибами в масле и луком-шалотом . И я использовал его в еще одном рецепте супа, на этот раз это был мой Рагу из ячменного говяжьего фарша .

Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу ячмень — это восхитительное зерно, которое можно использовать не только для приготовления супа, но и для других целей. Это также очень питательная и здоровая пища с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.

Ячмень доступен в двух основных формах: лущеный и перловый. У лущеного ячменя удалена жесткая, несъедобная внешняя оболочка, но все еще сохраняются его отруби и слой эндосперма. Он самый питательный из двух и может считаться цельным зерном. Светло-золотисто-коричневого цвета, это более ореховая и жевательная версия. Напротив, перловую крупу полируют, удаляя отруби и, возможно, даже слои эндосперма, в результате чего получается бледное зерно кремового цвета. Он менее жевательный и готовится быстрее. Я использую перловую крупу в этом супе.

СВЯТАЯ ТРОИЦА ХОРОШЕГО СУПА

Вы когда-нибудь слышали о мирепуа? Иногда его называют Святой Троицей кулинарии. Это вкусовая основа, приготовленная из нарезанных кубиками овощей, приготовленных на каком-либо жире, обычно на сливочном или растительном масле. Овощи иногда готовят в течение длительного периода времени на очень слабом огне. Цель не в том, чтобы подрумянить овощи. В других случаях их готовят на более сильном огне, чтобы подчеркнуть естественную сладость. Обычно это бывает в супах.

Мирпуа чаще всего сочетают с помидорами или томатной пастой. Это создает более темную коричневую смесь, называемую прищепкой. Это давняя техника приготовления во французской кухне. Mirepoix широко используется для ароматизации различных западных блюд, таких как бульоны, супы, тушеные блюда и соусы.

В итальянской кухне лук, морковь и сельдерей нарезают в виде баттуто. Его медленно готовят на сливочном или оливковом масле, превращая в софрито. Он используется в качестве основы для большинства соусов для пасты, таких как рагу, но иногда его можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как тушеные овощи. В большинстве случаев итальянская версия также включает чеснок, лук-шалот или даже лук-порей.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ПОДОГРЕВ

При замораживании супа из перловой крупы я хочу убедиться, что он полностью остыл. Лучший способ сделать это — просто выключить огонь, снять крышку и оставить кастрюлю с супом при комнатной температуре не менее чем на девяносто минут. Затем хорошо перемешайте, чтобы овощи не осели на дно.

Порция по вашему желанию. Мне нравится порционировать две чашки на человека. Используйте удобный для заморозки контейнер с очень плотно закрывающейся крышкой. Кроме того, не забудьте пометить суп, чтобы вы знали, что это такое!

Чтобы разогреть, дайте замороженному супу постоять при комнатной температуре не менее двух часов. Затем медленно кипятите в закрытой кастрюле с двумя или тремя столовыми ложками воды. Это создаст пар и вернет супу то, чем он должен быть — горячим, сытным и вкусным!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Томатный суп с тортеллини

Этот суп — полноценное блюдо! Это сытно, сытно и очень вкусно! Томатный суп с тортеллини — это полезная и питательная еда, которую легко приготовить!

Ознакомьтесь с рецептом

Овощной суп фарро

Деревенский и сытный, с овощами, злаками и бобовыми. Овощной суп фарро — это суп, который в значительной степени зависит от основных продуктов из кладовой и нескольких свежих ингредиентов.

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 16 голосов

Суп из перловой крупы

Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 50 мин

Общее время 1 час час 10 минут минут

Порции 6 порций

Калории 177 ккал

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая лук, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных 1/4
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 стакан перловой крупы, промытой под холодной проточной водой
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут.

  • Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.

  • Затем добавьте консервированные помидоры с томатным соком, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит.

  • Добавьте перловку, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.

  • Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут.

  • Выключить нагрев. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу.

  • Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.

Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1280 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4584 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Рагу из нута и перловой крупы

Перейти к рецепту

Это тушеное мясо из нута и перловой крупы  богато клетчаткой и очень вкусное. Лимон и укроп придают этому очень питательному блюду много вкуса.

Нут и перловая крупа — отличный способ увеличить содержание клетчатки в вашем рационе. Но объедините их, и вы получите питательную бомбу, которая к тому же имеет потрясающий вкус!

Я готовлю это рагу из нута и перловой крупы с большим количеством лимонного сока и свежего укропа, и в результате получается очень ароматное блюдо, которое чем-то напоминает мне Грецию.

Для приготовления этого средиземноморского рагу из нута не нужно предварительно готовить ячмень. Убедитесь, что вы используете перловую крупу вместо ячневой, так как она готовится быстрее.

Помимо того, что это очень вкусное веганское рагу из нута, оно также идеально подходит для приготовления пищи, потому что оно хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, а его остатки имеют потрясающий вкус!

Почему вам понравится это рагу из нута и перловой крупы

  • Его очень легко приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов и одну кастрюлю.
  • Это отличный способ увеличить количество клетчатки в вашем рационе.
  • Все ингредиенты доступны по цене, и вы можете приготовить рагу самостоятельно, добавив другие овощи, которые могут быть под рукой.

Ингредиенты и заменители

Оливковое масло  — Вам понадобится немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжарить овощи. Оливковое масло также придает вкус, но если вы не готовите на масле, можно использовать немного вместо овощного бульона.

Морковь + сельдерей  — Мне нравится нарезать морковь и сельдерей более мелкими кубиками, чтобы они быстрее готовились.

Лук-порей  — Для этого рагу из перловой крупы вам понадобятся только белая и светло-зеленая части лука-порея. Убедитесь, что вы тщательно вымыли лук-порей, потому что это овощ, который задерживает грязь между слоями.

Ароматические вещества  — свеженарезанный или измельченный чеснок и свежий тимьян придают этому рагу из нута приятный аромат. Вы также можете использовать сушеные травы, такие как орегано, базилик, тимьян или смесь итальянских трав.

Перловая крупа  — вам не нужно предварительно готовить или замачивать перловую крупу перед использованием в этом рецепте, но рекомендуется быстро промыть ее.

Нут  — Я использую консервированный нут для удобства в этом рагу, но вы определенно можете приготовить его из сухого, а затем использовать в рагу.

Лимонный сок  — Не бойтесь использовать много лимонного сока в этом рагу — яркость и аромат, которые он придает блюду, просто потрясающие.

Свежий укроп  — Свежий укроп действительно усиливает вкус этого рагу из перловой крупы. Не заменяйте его сушеным укропом, потому что это не то же самое.

Как приготовить веганское рагу из ячменя с нутом

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и готовьте морковь и сельдерей в течение 3-4 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавить нарезанный лук-порей и продолжать готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте чеснок и свежий тимьян и готовьте еще минуту.

Добавьте перловку и овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока перловая крупа не станет al dente.

Добавьте нут и варите еще 5-10 минут или пока перловая крупа не приготовится по вашему вкусу.

Добавьте лимонный сок и свежий укроп и перемешайте.

Приправить по вкусу и подавать с дополнительно нарезанным укропом и лимонным соком, если хотите.

Остатки и хранение

  • Это веганское рагу из перловой крупы хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить еще немного овощного бульона, если он выглядит слишком сухим.
  • Тушенка хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучшего рагу из нута и перловой крупы

  • Увеличьте количество жидкости, если хотите, чтобы рагу было более густым. Имейте в виду, что перловая крупа будет продолжать впитывать жидкость, пока она стоит.
  • Другие овощи, которые можно добавить в это рагу, включают болгарский перец, грибы и картофель.
  • Подавайте рагу с дополнительными дольками лимона и небольшим количеством сыра фета на растительной основе, если хотите.

Если вам понравилось это рагу из нута и перловой крупы, вам также могут понравиться другие мои легкие веганские рагу:

  • Лубиех (рагу из зеленой фасоли)
  • Чамботта (итальянское овощное рагу)
  • Веганское ямайское рагу Рагу из ганго с горохом
  • Веганское рагу из джекфрута
  • Лечо (венгерское рагу с перцем)

Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 ½ чашки (325 г) перловой крупы, промытой
  • 6 чашек (1,5 литра) овощного бульона
  • 2 банки по 14 унций (400 г) нута, высушенного и промытого
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 1 небольшой пучок (30 г) свежего укропа, нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и готовьте морковь и сельдерей в течение 3-4 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.