Рецепты блюд из опят на зиму: Маринованные опята на зиму — Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Содержание

простые рецепты приготовления грибов на зиму в банках, полезные советы

Опята считаются очень вкусными грибами, особенно в маринованном виде. Существует очень много различных рецептов приготовления этих грибочков. Их можно готовить как для быстрой подачи к столу, так и консервировать на зиму. Маринование опят практически ничем не отличается от маринования других видов грибов.

Любая хозяйка, используя базовый рецепт, может внести что-то своё, добавлять другое количество уксуса или соли, менять приправы и специи. Выясним все тонкости их консервации, а также рассмотрим самые популярные и простые рецепты.

  • Свойства опят и подготовка к маринованию
    • Простой рецепт консервирования опят
    • Рецепт маринованных опят «душистые»
    • Рецепт замороженных маринованных грибов
    • Рецепт опят быстрого маринования
    • Рецепт маринованных опят по-корейски
  • Полезные советы

Свойства опят и подготовка к маринованию

Как считают, многие хозяйки, в маринованных опятах не содержится ничего ценного, кроме своего замечательного вкуса. Но это ошибочное мнение. Они богаты на витамины и ценные микроэлементы.

Грибы содержат цинк, железо, фосфор, кальций, витамины B, PP, C. Регулярное употребление опят помогает правильному кроветворению и улучшает функцию щитовидной железы. Это малокалорийный продукт, так как в 100 грамм опят содержится 18 ккал.

Приобретая опята как в магазине, так и у грибников, необходимо знать, что они бывают ложными, содержащими яд. Истинные опята должны иметь приглушённую окраску (ядовитые очень яркие), чешуйки на шляпе, белую мякоть (у ложных она жёлтая). Ножки грибочков содержат колечко-манжетку.

Существует несколько нюансов приготовления маринованных опят:

  1. Грибы необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде, добавляя лимонную кислоту. Соль способна выгнать из них всех червяков, которые могут оставаться в ножках, а благодаря лимонной кислоте сохраняется их естественный цвет.
  2. Грибные шляпки лучше всего отделить от ножек и отдельно консервировать (очень вкусная грибная икра получается именно из ножек).
  3. Чтобы не наступило расстройство пищеварения от грибов, их необходимо отваривать до того момента, пока они не будут оседать на дно ёмкости.
  4. Пену, образующуюся при варке, следует снимать. А также желательно сливать первую воду через 10 минут после её закипания. Она содержит все вредные вещества, находящиеся в грибах.
  5. Банки с грибами лучше всего не закатывать металлическими крышками, так как возможен риск развития ботулизма. Достаточно использовать прокипячённые капроновые крышки.

Простой рецепт консервирования опят

Для такого простого рецепта понадобятся: грибы, 30 мл 9%-го уксуса, стакан воды, 1,5 столовые ложки соли, три гвоздики и горошины перца. Чтобы сделать простые маринованные опята, их промывают, заливают стаканом кипятка, ждут, пока вода закипит и варят 20 минут на медленном огне.

Как только они оседают на дно кастрюли, их выкладывают в стерилизованную банку и накрывают крышкой. Оставшийся отвар процеживают, добавляют соль, гвоздику, перец и при желании – сахар. Дождавшись, пока закипит вода, вливают уксус и кипящим маринадом заливают грибы, укупоривают крышкой.

Рецепт маринованных опят «душистые»

Такой рецепт грибов на зиму предусматривает следующие ингредиенты:

  • грибы – 5 кг;
  • листья вишни, смородины, лаврушки – 5 штук;
  • укроп – 2 зонтика;
  • уксусная эссенция — ст. ложка;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • 200 мл растительного масла;
  • чеснок по вкусу.

Промытые грибы выкладывают в большую кастрюлю, вливают холодную воду, солят и варят после закипания 20 минут. Необходимо оставить два стакана отвара, а остальной не понадобится. Отваренные опята заливают оставленным отваром, добавляют масло, горошины перца, измельчённый чеснок, все листочки, укроп и перемешивают.

Как только вода закипит, необходимо варить грибы 20 минут, вливая в конце уксус. Грибы выкладывают в банки, которые ставят в большую ёмкость с водой и кипятят 20 минут, после чего закрывают прокипячёнными крышками.

Рецепт замороженных маринованных грибов

Кто маринует замороженные опята? Те, кто не любит ходить в лес, а на рынке с рук боится покупать. Замороженные грибы продаются в магазинах. Их преимущество заключается в том, что их не нужно замачивать и чистить. Из опят, замороженных летом, зимой можно приготовить вкусное блюдо.

Для такого рецепта понадобятся замороженные опята – 1 кг, стакан обычного или винного уксуса, ложка сахара, гвоздика – 5 штук, чеснок – 3 зубчика, душистый перец – 10 горошин, лавровый лист – 3 штуки, соль – 2 столовые ложки.

Замороженные грибы необходимо бросить в кипяток и довести до кипения. В другой ёмкости готовят маринад. Для этого в один литр воды кладут уксус и все специи, тонко нарезанный чеснок и дают закипеть. Туда перекладывают грибы и варят ещё 10 минут, остужают, раскладывают по чистым банкам и ставят в холодильник. Спустя сутки их уже можно употреблять.

Рецепт опят быстрого маринования

Не всегда у хозяек есть время для консервирования грибов, поэтому благодаря такому рецепту, маринованные опята готовятся очень быстро.

Необходимы будут опята, столовая ложка сахара и уксусной эссенции, растительное масло, каменная соль – 1,5 столовые ложки, перец и гвоздика горошками – по 3 штуки.

Чтобы приготовить такой рецепт, промытые грибы заливают водой, дожидаются, пока она закипит, и варят их в течение 30 минут. Когда опята осели, их вылавливают шумовкой. Маринад готовят из литра воды, сахара, соли и пряностей. После того как он закипит, вливают уксус и выкладывают грибы. Необходимо варить ещё 5 минут.

В подготовленные банки перекладывают грибы, доливают доверху маринад и добавляют растительное масло. Банки закрывают крышками, остужают и ставят в холодильник. Употреблять опята можно уже через два дня.

Рецепт маринованных опят по-корейски

Острая корейская кухня многим по душе, поэтому опята можно мариновать в соответствии с её правилами. Для этого рецепта берут один килограмм опят, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 луковицы, 3 ст. л. кипячёной воды, 2 ст. л. сахара, острый красный перец, 2,5 ст. л. уксуса.

Грибы 10 минут варят в подсоленной воде, после чего сливают воду и оставляют. Смешивают все ингредиенты для маринада, раздавливают чеснок, кладут по вкусу перец. Луковицы режут тонкой соломкой, выкладывают их и опята в несколько слоёв, заливают маринадом. Кладут груз и оставляют на 6 часов.

Полезные советы

  • На одну литровую банку требуется в среднем один килограмм свежих опят.
  • Как только будет слита первая вода, вторую добавленную жидкость многие хозяйки используют для приготовления маринада, так как от этого грибы становятся намного вкуснее.
  • При мариновании грибов остаётся отвар, который можно использовать с другой целью. Если он чистый и ароматный, то его переливают в лотки, замораживают, перекладывают в пакеты и хранят в морозилке. Применяют его для соусов и супов.
  • Если грибы консервируются на зиму, то банки и крышки обязательно следует простерилизовать.
  • Многим не нравится, когда в маринаде плавают гвоздика и перец. В этом случае его рекомендуется процеживать через сито.

Таким образом, существует большое количество рецептов маринованных опят, которые могут быть как простыми, так и сложными. Именно такие грибы могут быть ложными, поэтому приобретая их с рук, нужно быть уверенными в том, что они истинные.

Первый отвар обязательно сливают, так как там содержатся многие вредные вещества. Маринованные правильным образом опята – замечательное лакомство в зимний период.

Опята на зиму: три вкусных рецепта!

Хороший рецепт душистых грибочков, которые украсят любое застолье. Готовятся по нему опята очень просто, справится и тот, кто мало знаком с хитростями кулинарии. Это приготовление горячим способом при котором производится термическая обработка грибов.

Потребуется:

• 1 кг опят;

• две луковицы;

• 50 г зеленого лука,

• укроп, лаврушка, гвоздика, перец горошком

• соль 50 гр

Приготовление:

1. Сначала обрабатывают главный ингредиент – грибы. Их тщательно промывают, очищают. Ножки отделяют от шляпок, нарезают толщиной по сантиметру. Опускают заготовку на двадцать минут в кипящую соленую воду. Далее откидывают в дуршлаг и остужают.

2. Луковички очищают, нарезают тоненькими колечками. Складывают в эмалированную емкость немного пряностей вместе с луком и укропом, следом выкладывают грибы слоем три сантиметра. Посыпают еще одним слоем пряностей  и так повторяют слои.

3. Емкость накрывают полотенцем, сверху кладут кружок с грузом. Когда грибы просядут, можно добавлять новую порцию. Оставляют на месяц. В процесс засолки грибочки посветлеют, тогда их и можно употреблять в пищу.

Рекомендуется подавать вкусные грибы, заправив их растительным маслом и свежим зеленым луком. Идеально сочетается с отварной картошечкой.

Опята «По-болгарски»

Для всех хозяек, которые предпочитают солить грибы самостоятельно, а не покупать в магазине в банках, этот рецепт станет настоящей находкой. Опята на зиму по-болгарски порадуют вас своим ароматом и вкусом.

Потребуется:

• два кило мелких опят;

• три литра воды;

• по несколько ложек растительного масла, тертого хрена, уксуса;

• укроп, соль.

Для раствора берут часть воды, часть уксуса и две ложки мелкой соли.

Приготовление:

1. Грибочки тщательно промывают, затем отваривают в слегка соленой воде десять минут. Воду сливают, а грибы охлаждают.

2. Берут стеклянные банки, раскладывают в них готовые опята, перекладывая укропом. Потом заливают кипяченным раствором.

3. Грибы по сути уже готовые, но лучше дать им настояться в течение нескольких дней. Хранить можно в закатанных банках всю зиму.

Подают, полив растительным маслом и дополнительно приправив тертым хреном и столовым уксусом – получается очень вкусно.

Грибы «Запасливая хозяйка»

Такие грибочки стоит приготовить впрок, чтобы в любое время года можно было ими насладиться и угостить гостей. Для приготовления берут опята, но можно поэкспериментировать и с другими экземплярами.

Потребуется:

• десять кило опят;

• полкило лука;

• стакан растительного масла.

Для маринада берут пять литров воды, полстакана соли, немного уксуса, лаврушку, гвоздику и корицу.

Приготовление:

1. Грибы очищают, промывают и нарезают достаточно крупно. Луковички очищают, нарезают колечками и сразу смешивают с опятами. Добавляют стакан масла, перемешивают.

2. Грибы раскладывают по банкам и заливают ароматным маринадом. Готовят его просто: кипятят указанное количество воды, добавляют уксус, соль, лавровые листы, корицу и гвоздику для неповторимого аромата.

3. Рекомендуется использовать банки, простерилизованные полчаса при температуре около 100 градусов.

Опята на зиму готовы! Храниться такие опята могут достаточно долго. В течение года можно подавать их с молодой картошкой, добавлять в разные салаты или просто использовать в качестве самостоятельной закуски.

Автор публикации

Полное руководство
– Расширьте свою кладовую

Armillaria mellea, широко известная как опята, является крупнейшим подразделением грибов рода armillaria. Но пусть название не вводит вас в заблуждение, единственное, что может ассоциироваться с медом в этом грибе, так это его золотистый оттенок.

Мало времени? Перейти к тому, что вы хотели бы узнать…

  • Забавные факты о медовых грибах
  • Пять преимуществ употребления опят
  • Виды опят
  • Как определить опята
  • Медовые грибы Ложные двойники
  • Сбор опят
  • Как вырастить опята
  • Переработка опят
  • Как сохранить опята
  • Рецепты и руководство по приготовлению опят

 

Интересные факты о медовых грибах

  • Опята классифицируются как патогены растений, поскольку они обычно вызывают корневую гниль многих видов растений.

  • Грибы съедобны, но требуют специальной подготовки при приготовлении.
  • Некоторые виды биолюминесцентны (светятся в темноте).

Пять преимуществ употребления опят

Количества в этом разделе относятся к 1 унции (28 г) опят.

1. Полезный источник натуральных белков и витаминов

Одна унция опят содержит до 4 г белков. Витамин С, который необходим для белкового обмена, а также является важным компонентом соединительной ткани, также присутствует в опятах (ссылка).

2. Калорийность

Опята содержат до 30 калорий, что составляет не менее 1% дневной нормы. Это в форме углеводов, которые являются отличным источником энергии (ссылка).

3. Источник пищевых волокон

Пищевые волокна в данном случае относятся к грубой части грибов, которую организм не может переварить.

Они играют жизненно важную роль в наборе массы и поддержании здоровой пищеварительной системы. Каждая унция опят содержит 1 г пищевых волокон (ссылка).

4. Содержит необходимые минералы

Опята содержат минералы кальция, железа и натрия. Ваше тело всегда нуждается в кальции, значительное количество которого идет на поддержание здоровья костей и зубов. Опята содержат не менее 40 мг кальция в каждой 1 унции.
Железо играет жизненно важную роль в образовании гемоглобина, отвечающего за транспортировку кислорода. Опята содержат не менее 0,9 мг железа.
Натрий помогает регулировать электролитный баланс организма. Он также играет жизненно важную роль в функционировании мышц, а также в нормальных функциях нервов (ссылка).

5. Богат антиоксидантами

Опята богаты антиоксидантами, которые замедляют разрушение здоровых клеток организма. Это гарантирует замену только поврежденных клеток (ссылка).

Виды опят

Armillaria Mellea 9 0003

Это наиболее распространенный сорт, его можно узнать по чешуйчатой ​​шляпке и небольшим кольцам на стебле.

Шляпка желтоватого цвета. Мякоть, с другой стороны, твердая и имеет богатый вкус. Эти грибы могут иметь слегка горький вкус, который может вызвать расстройство желудка.

Армиллярия Остояе

Этот сорт обычно называют темным опятом из-за его характерного темно-коричневого оттенка и черных чешуек. Еще одной отличительной чертой является стойкое кольцо на стебле.

Armillaria Tabescens

По мере созревания жабры Armillaria tabescens становятся розовато-коричневыми. Гриб идентифицируется по отсутствию кольца на стебле, отсюда и его название «опята без колец».

Армиллярия Галлика

В отличие от других разновидностей опят, армиллярия галлика имеет луковичный стебель. У гриба также есть убегающее кольцо, похожее на паутину, которое по достижении зрелости становится желтоватым кольцом.

Pholiota Squarrosa

Разновидность squarrosa покрыта чешуей с загнутым краем.

Жабры имеют равномерную красно-коричневую окраску. Гриб имеет запах редьки и послевкусие.

Как определить опята

Armillaria mellea имеет одни из самых ядовитых ложных двойников. Поэтому, прежде чем собирать какой-либо гриб, который, как вы подозреваете, является опятом, убедитесь, что вы можете точно его идентифицировать. Вот некоторые характеристики, на которые следует обращать внимание:

Отпечаток спор — Опята имеют белый отпечаток спор, который помогает отличить armillaria mellea от смертельно опасной galerina marginata.

Жабры — Жабры прикреплены непосредственно к стеблю, некоторые из них начинают спускаться по нему.

Ножка — Опята имеют длинную беловатую ножку с кольцом вокруг верхней части. Кольцо покрывало жабры на молодых стадиях.

Шляпка — Опята имеют выпуклую шляпку, которая после созревания уплощается. Шляпки около 1-4 дюймов в диаметре, цвет варьируется от желтого до оттенков коричневого.

Мякоть — Свежесобранные опята имеют мякоть беловатого цвета со слегка розоватым оттенком, которая не меняется при нарезке.

Запах и вкус — Опята не имеют характерного запаха и вкуса.

Прикосновение — Опята имеют маленькие радужные волоски на шляпках.

Опята ложные двойники

Galerina Marginata — Этот гриб часто растет на древесине и гроздьями с относительно небольшими шляпками. Цвет от коричневого до желтовато-коричневого меняется с возрастом, что затрудняет различение, просто сравнивая цвета. Лучший способ отличить этот гриб от опята — это посмотреть на отпечаток спор. Galerina marginata имеет красно-коричневый отпечаток спор, а у опят беловатый отпечаток спор.

Pholiota Aurivella — Pholiota aurivella принадлежит к роду pholiota. Эти грибы имеют коричневатые отпечатки спор и жабры, которые прикреплены к стеблю, но не стекают по нему. У них также есть гладкие споры с порами, в отличие от опят, у которых есть маленькие радужные волоски.

Серный пучок — Эти коричневые и желтовато-коричневые грибы имеют жабры, прикрепленные к стеблю. Опять же, единственный способ отличить этот ядовитый вид от опята — сделать отпечаток спор, при котором пучки серы имеют пурпурно-коричневый отпечаток спор.

(ссылка) 

Сбор опят

Лучший способ получить свежие опята – это собрать их. в лесу. Вот несколько советов, как найти опята:

Местоположение — Опята распространены на всех континентах. Колонии могут быть найдены вокруг мертвых бревен или растут на живых деревьях, которые со временем гниют.

Сезон — Armillaria mellea обычно цветет после сезона дождей. В Северной Америке грибов часто бывает много с конца лета до осени.

Рост —  Опята растут плотными гроздьями и растут рядом с лиственными деревьями или вокруг них.

Определив здоровую грядку опят, следует приступить к разделке партии с помощью грибного ножа. Это помогает оставить мицелий нетронутым для будущего роста.
При сборе пищи мы всегда рекомендуем использовать грибной нож для простоты использования и чистого среза. Хотите узнать больше о грибных ножах? Щелкните здесь для получения полного руководства по грибным ножам

Как выращивать опята

Armillaria может быть довольно проблематичным для выращивания, особенно если существует риск ее распространения на близлежащие деревья. Такой неконтролируемый рост может уничтожить деревья, если его не остановить. Лучший способ вырастить опята — в контролируемой среде.
Из-за довольно продолжительной стадии роста мицелия практически невозможно найти наборы для выращивания в домашних условиях, предназначенные для выращивания опят.

Процесс контролируемой среды включает следующие этапы:

1. Обрезка — Состоит из выявления мертвой древесины, которая уже заражена опятами. Древесина распиливается на крупные куски.

2. Мульчирование — В этом процессе мертвая древесина мульчируется богатым компостом и опрыскивается богатой питательными веществами рыбной эмульсией, а также морскими водорослями.

3. Покрытие — Для поддержки прищипывания грибов на поверхность бревен и компостного субстрата аккуратно насыпается покровный слой почвы.

4. Прищипывание — Процесс прищипывания включает стимулирование плодоношения за счет снижения концентрации углекислого газа и освещения. К процессу следует подходить осторожно, так как переусердствование может привести к гниению.

5. Сбор урожая — Это включает в себя управление циклами сбора урожая, при котором вы должны дать грибам достаточно времени для повторного роста и добавить новые бревна, если предыдущие уже покрыты мицелием.

Хотите узнать о наших 10 лучших наборах для выращивания грибов? У нас есть полное и всестороннее руководство по лучшим наборам для выращивания и соображениям, прежде чем покупать их! Ознакомьтесь с нашими 10 лучшими наборами для выращивания грибов здесь.

Переработка опят

Следующим действием после сбора опят должна быть их обработка. Это включает в себя такие шаги, как:

Чистка щеткой — Используя щетку с мягкой щетиной, осторожно очистите от любого мусора или частиц грязи, которые могут прилипнуть к грибам.

Промывка — Чтобы тщательно очистить опята, подержите их под слабо проточной водой, чтобы удалить любой мусор, который может застрять между жабрами.

Удаление стебля — Опята имеют волокнистую ножку, что делает их несъедобными. Стебли собирают и утилизируют, а шляпки и жабры оставляют для приготовления пищи.

Как сохранить опята

Сушка — Опята можно сушить на солнце для длительного хранения и восстанавливается, когда это необходимо для употребления.

Подробное руководство по сушке грибов можно найти здесь (ссылка).

Маринование — Маринованные опята очень хороши в рагу. Вы можете замариновать грибы в своих любимых специях для последующего использования.

Ознакомьтесь с полной статьей о мариновании и консервировании грибов здесь (ссылка).

Охлаждение — Свежесобранные опята можно хранить в холодильнике. Их рекомендуется употреблять в течение недели.

Для получения дополнительной информации о хранении грибов (ссылка) и их заморозке (ссылка) ознакомьтесь с нашими статьями.

Опята Рецепты и руководство по приготовлению

Опята высоко ценятся за их твердую и мясистую текстуру. Тем не менее, они имеют заметное послевкусие, поэтому рекомендуется готовить их с другими ингредиентами, а не отдельно.
Опята могут вызвать расстройство желудка или оставить слегка горьковатый привкус.

Чтобы избежать этого, грибы необходимо прокипятить не менее 5 минут и слить воду.

Острая медово-грибная приправа

Вдохновленный дикими грибами (ссылка).

Ингредиенты:

1 фунт пропаренных опят
1 стакан сухого хереса
соль по вкусу
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. муки
1 ч.л. тертый имбирь

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
2. Обжаривайте пропаренные грибы не менее 7 минут, не переворачивая.
3. Добавьте специи, сахар, херес и муку и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
4. Посолить и подавать горячим.

    Опята с тушеной свининой

    Вдохновлено Wild About Mushrooms (ссылка).

    Ингредиенты:

    1 фунт зрелых пропаренных шляпок опят
    3 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    2 ст.л. арахисового масла
    2 фунта нежирной свинины, нарезанной кубиками
    1 фунт ростков фасоли
    соль и перец
    2 ст.л. муки, смешанной с холодной водой
    1 чашка соевый соус

    Проезд:

    1. В толстостенной кастрюле нагрейте масло и обжарьте кубики свинины.
    2. Удалите кубики, когда они станут золотисто-коричневыми.
    3. Добавьте пропаренные шляпки грибов и варите не менее 20 минут.
    4. Добавьте соевый соус, сельдерей и смесь муки и воды и продолжайте осторожно перемешивать в течение примерно 3 минут.
    5. Добавьте ростки фасоли и накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы ростки фасоли приготовились.
    6. Добавить приправы.
    7. Лучше всего подавать с пропаренным белым рисом.

      Салат с медовыми грибами

      Вдохновленный дикими грибами (ссылка).

      Ингредиенты:

      1 фунт пропаренных шляпок опят
      щепотка соли
      3/4 стакана воды
      2 ст. л. соевого соуса
      1/4 стакана черного кунжута
      4 ст. л. рисового винного уксуса
      1/4 стакана сухого хереса
      1 капуста пекинская, нарезанная тонкими полосками
      900 06 Направления:

      1. Вскипятите воду, грибы и соль в кастрюле не менее 5 минут. Осушать.
      2. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными.
      3. Добавьте масло, соевый соус, херес и уксус с семенами кунжута.
      4. Смешать смесь с грибами перед небольшим охлаждением.
      5. Лучше всего подавать на подушке из капусты.

        Мед Бальзамический чеснок Грибы

        Вдохновлено The Recipe Critic (ссылка).

        Ингредиенты:

        16 унций пропаренных опят
        1 ст.л. оливкового масла
        1/4 стакана бальзамического уксуса
        4 измельченных зубчика чеснока
        1 ст.л. меда
        свежая нарезанная петрушка
        соль и перец

        Указания:

        1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло.
        2. Добавьте пропаренные грибы, соль и перец. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
        3. В отдельной миске взбейте бальзамический уксус, измельченный чеснок и мед.
        4. Добавить соус к опятам и варить до полной готовности грибов.
        5. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

          Опята в сметане

          По мотивам Forager Chef (ссылка).

          Ингредиенты:

          8 унций пропаренных опят
          соль и перец по вкусу
          свеженарезанный укроп
          1/4 стакана сухого хереса

          9000 2 2 ст. л. несоленого сливочного масла

          2 ст. л. лука-шалота, нарезанного на четыре части
          1 стакан сметаны

          Указания:

          1. В большой сковороде нагрейте масло и дайте ему растаять.
          2. Добавьте пропаренные грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
          3. Приправить солью и перцем. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным.
          4. Добавьте херес, чтобы деглазировать сковороду, пока он почти не высохнет.
          5. При необходимости добавьте сметану, укроп и немного воды, чтобы разбавить соус.
          6. Подавать немедленно.

           

          Другие товары, которые вам понравятся…

          Топ-10 наборов для выращивания грибов
          Лучшие ножи для грибов
          Путеводитель по опятам
          Справочник по грибам шиитаке
          Руководство по грибам Львиная грива
          Справочник по сморчкам
          Справочник по вешенкам

            видео, рецепты маринада с уксусом, чесноком и луком

            Осень — пик сбора самых популярных съедобных грибов. Любители «тихой охоты» возвращаются из леса с полными корзинами этих даров природы. Однако собранные грибы нужно использовать быстро: что-то пойдет на жарку, что-то на сушку или заморозку. Остальной богатый урожай опят необходимо замариновать или засолить.

            Особенно вкусны маринованные грибы на зиму с чесноком. Такой вариант закуски пригодится не только к празднику, но и к неожиданному приходу гостей. Опята готовятся достаточно просто, ведь их не нужно долго замачивать и несколько раз отваривать. Проварив грибы в кипящем маринаде всего несколько минут, уже через 3-4 дня можно получить пикантную и ароматную закуску в виде маринованных грибов с чесноком.

            Рецептов маринованных грибов с чесноком очень много. Однако мы предлагаем нашим читателям 5 универсальных вариантов, которые помогут собрать исключительно аппетитные и вкусные грибы.

            Также стоит учесть, что существует всего 2 разновидности маринада для грибов с чесноком на зиму. Первый – это маринад на отваре грибов, в котором максимально сохраняется специфический аромат, а начинка получается насыщенной и вязкой. Второй – маринад на чистой воде, которым заливают отварные грибы. При этом получается прозрачная начинка, однако вкус и аромат становятся не такими выразительными.

            Содержимое

            • Грибы маринованные с чесноком и укропом для праздничного стола
            • Рецепт маринованных грибов с уксусом, чесноком и луком
            • Маринованные грибы с чесноком, морковью и маслом: рецепт
            • Острые корейские грибы, маринованные с чесноком
            • Как мариновать грибы с чесноком, уксусом и горчицей

            Маринованные грибы с чесноком и укропа к праздничному столу

            Опята, маринованные с чесноком и укропом, станут отличной холодной закуской к любому праздничному столу.

            • опята — 2 кг;
            • зубчики чеснока — 10 шт.;
            • зелень укропа – 2 пучка;
            • вода — 800 мл;
            • соль

            • – 1,5 ст. л.;
            • сахар

            • — 2 ст. л.;
            • уксус 9% — 4 ст.л. л.;
            • перец черный горошком — 5 шт.;
            • масло растительное

            • — 4 ст. л.;
            • лавровый лист — 3 шт.

            Очищенные и промытые опята кипятят в воде 20 минут, снимая при кипячении пену.

            Воду сливают, опята распределяют на сите так, чтобы стекла лишняя жидкость.

            Маринад готовят: соль, сахар растворяют в воде, доводят до кипения.

            Добавить лавровый лист, перец горошком, растительное масло, раздавленный прессом чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус.

            Вводят отварные грибы, варят 15 минут и оставляют остывать в маринаде.

            После охлаждения шампиньоны распределяют по банкам, заливают маринадом, закрывают крышками и ставят в теплую воду для стерилизации.

            Воду подогреть на слабом огне и довести до кипения, банки стерилизовать 30 минут.

            Плотно закройте крышки и укутайте одеялом до полного остывания.

            Вынести в подвал и хранить не более 10 месяцев.

            Рецепт маринованных грибов с уксусом, чесноком и луком

            Опята маринованные с луком и чесноком — изумительный рецепт консервации грибов на зиму. Баночку с этой закуской можно открывать как по поводу, так и без повода.

            • опята — 1 кг;
            • зубчики чеснока — 10 шт.;
            • лук — 5 шт.;
            • вода — 400 мл;
            • масло растительное

            • — 100 мл;
            • уксус 9% — 50 мл;
            • сахар

            • — 1,5 ст. л.;
            • соль

            • – 2 ч.л.;
            • паприка сладкая – 2 ч.л.;
            • перец чили – ½ стручка;
            • лавровый лист — 3 шт.

            Чтобы правильно замариновать шампиньоны с чесноком и луком, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

            1. Грибы чистим, отрезаем большую часть ножек и промываем в воде.
            2. Воду сливаем, опята откидываем на сито или откидываем на дуршлаг, чтобы стакан был весь жидкий.
            3. Снова залейте грибы водой, указанной в рецепте, и дайте закипеть.
            4. Ввести соль, сахар, нарезанный перец чили и нарезанный чеснок.
            5. Дать покипеть 3 минуты и добавить лавровый лист, паприку, растительное масло и нарезанный полукольцами лук.
            6. Снова дать покипеть 3-5 минут и добавить уксус, выключить плиту и оставить маринованные грибы остывать в маринаде.
            7. Раскладываем грибы по банкам и заливаем маринадом до самого горлышка.
            8. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
            9. Накрываем крышками, накрываем одеялом и даем остыть.
            10. Потом выносим в подвал или оставляем в холодильнике.

            Маринованные грибы с чесноком, морковью и маслом: рецепт

            Маринованные грибы с морковью, чесноком и маслом получаются очень нежными, с кислинкой и изумительным грибным ароматом. Каждый, кто пробовал эту закуску, обязательно попросит у вас рецепт ее приготовления.

            • опята — 1 кг;
            • зубчики чеснока – 8 шт.;
            • морковь – 2 шт.;
            • масло растительное

            • — 100 мл;
            • вода -800 мл;
            • соль

            • – 3 ч.л.;
            • сахар

            • — 1,5 ст. л.;
            • уксус

            • – 100 мл;
            • лавровый лист — 5 шт. ;
            • смесь перцев горошком — 1 ч.л.;

            Рецепт грибов, маринованных с чесноком, морковью и маслом, готовится дольше обычного. Однако для вашей семьи он станет самым вкусным перекусом, который зимой разнообразит ежедневное меню.

            1. Опята очищают от загрязнений, отрезают нижнюю часть ножки.
            2. Грибы моют и варят 10 минут в подсоленной воде.
            3. Опята заливаются новой водой из рецепта, вводятся соль, сахар, измельченный чеснок, лавровый лист и смесь перцев, дается 10 минут, чтобы все закипело.
            4. Морковь очищают, натирают на корейской терке и обжаривают на масле 15 минут.
            5. Вводится в грибы и варится 20 минут на медленном огне.
            6. Добавляется уксус

            7. , и вся масса томится под крышкой 15 минут.
            8. Раскладывается в банки, закрывается крышками, остывает и выносится в подвал.

            Острые грибы по-корейски маринованные с чесноком

            Грибы по-корейски маринованные с чесноком острые, так как в ингредиентах для приготовления закуски помимо чеснока присутствует корейская приправа.

            • опята — 2 кг;
            • зубчики чеснока – 15 шт.;
            • Приправа «Корейская» — 2 ст. л.;
            • перец черный молотый – 1 ч.л.;
            • вода — 800 мл;
            • соль

            • – 4 ч.л.;
            • сахар

            • — 2 ст. л.;
            • уксус

            • – 100 мл;
            • лавровый лист — 4 шт.;
            • гвоздика — 4 бутона;
            • укроп (семена) — 1 ч. л.

            Как замариновать корейские грибы с чесноком, чтобы порадовать своих гостей и домочадцев вкусной и ароматной закуской?

            • Опята очистить, промыть и отварить в воде 25 минут.
            • Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь и обсохнуть, и снова залейте водой.
            • Дать закипеть, ввести все специи и пряности (чеснок нарезать ломтиками).
            • Проварить 20 минут и разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом доверху.
            • Закройте полиэтиленовыми крышками, заверните в одеяло и дайте остыть.
            • Хранить 8-10 месяцев в сухом темном месте.