Содержание
Вегетарианские блюда
Сегодня вегетарианство — это не просто мода, а образ жизни многих людей. С каждым днем приверженцев растительного питания становится все больше. В современных ресторанах и кафе обязательно есть меню вегетарианской кухни. Особой популярностью в нашей стране такие блюда пользуются во время поста. Если у вас впереди важное торжество, а его гости или вы сами не употребляете мясную пищу, предлагаем заказать вегетарианские закуски. Специалисты компании «Lel Кейтеринг» готовы составить для вас индивидуальное меню. В нашем каталоге вы найдете разнообразные основные блюда, салаты и закуски по приятной цене.
Разнообразие угощений для вегетарианского праздничного стола от «Lel Кейтеринг»
Во время организации приема стоит учесть вкусовые пристрастия всех гостей. Сейчас большой популярностью пользуется такой образ питания, как вегетарианство, которое подразумевает полный отказ от пищи животного происхождения. На первый взгляд такой рацион может показаться скудным, однако опытные повара знают, что даже из ограниченного количества продуктов можно создать кулинарный шедевр. Именно такие специалисты работают в компании «Lel Кейтеринг».
В качестве основного блюда для вегетарианского банкета можно рассмотреть итальянскую пиццу, из которой исключены все мясные компоненты. Закуски для такого мероприятия могут быть приготовлены как из овощей, так и из фруктов, нанизанных на шпажки.
В нашем меню вы найдете большой выбор вегетарианских закусок. Из овощей, яиц и всевозможных сортов сыра наши повара составляют разнообразное меню, которое удовлетворит самого взыскательного гостя. Также мы готовы предложить веганские закуски для тех, кто придерживается строгого вегетарианства. В таких блюдах полностью отсутствуют продукты животного происхождения, то есть в них нет следов лактозы и животных жиров.
Почему стоит выбрать именно нас?
Компания «Lel Кейтеринг» предлагает выездное обслуживание мероприятий в Чебоксарах и Новочебоксарске. Мы поможем вам организовать вегетарианский фуршет на высшем уровне.
У наших специалистов большой опыт в проведении кейтеринга для различных мероприятий:
свадеб,
корпоративов,
выпускных,
юбилеев,
тематических вечеринок и многих других торжеств.
Наши повара приготовят вкусные первые и вторые блюда, а также постные закуски для вегетарианцев. Вас и гостей торжества порадует не только вкус угощений, но и их оригинальная подача.
Специалисты компании «Lel Кейтеринг» создадут сбалансированное меню для вашего торжества с учетом вкусовых пристрастий приглашенных. Если только часть гостей является вегетарианцами, мы позаботимся о том, чтобы в достатке обеспечить их закусками, соответствующими их образу питания. А если на мероприятии будут только вегетарианцы или веганы, то мы проследим за тем, чтобы все блюда не содержали компонентов животного происхождения.
Заказать вегетарианский кейтеринг в компании «Lel Кейтеринг» очень просто — обратитесь по указанному на сайте телефону. Наши консультанты внимательно выслушают все ваши пожелания. Мы создадим для вас индивидуальное вегетарианское или веганское меню, включив в него только перечисленные вами продукты.
Вегетарианские закуски рецепты с фото
Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук, упругая рукола, деликатный корн, горькие радикьо и эндивий. Их прекрасно дополнят сочные овощи, такие как огурцы и помидоры кабачки и редис сырая морковь.
Нежирные рассольные и молодые сыры также украсят низкокалорийные салаты и закуски, если, конечно, они не предназначены для строгих вегетарианцев. Орехи, семечки, сухофрукты, а так же подсушенные крупяные хлопья, добавленные в небольших количествах, также будут очень уместны. Читайте ещё: Закуска из лосося: пошаговый рецепт с фото.
Картофельные крокеты с цветной капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу с картошкой)
- Твердый сыр – 100 гр
- Специи – черный перец, кумин по щепотке
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Панировочные сухари или отруби
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
- Овощи лучше приготовить на пару, тогда вкуснее и они не набирают лишнюю влагу. Но можно и отварить до готовности, но не переваривайте, иначе крокеты будут разваливаться.
- Картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера.
- Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешать и замесить однородное тесто, добавив соль и специи.
- Сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях или в панировочных сухарях.
- Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
- Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень обильно смажьте маслом, выложите крокеты и запекайте до румяного состояния (около 20ти минут).
- Ваши картофельные крокеты с цветной капустой готовы!
Такие котлетки-крокеты идеальны для закуски, или как дополнение к гарниру из каши/овощей. Их удобно брать с собой, или положить ребенку в ланч-коробку. И они очень вкусные, казалось бы, совершенно простые ингредиенты, но их сочетание получается великолепным!
Оладьи из кабачков с сыром и без яиц
Ингредиенты:
- Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
- Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
- Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
- Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
- Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
- В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
- Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
- Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
- Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Вегетарианская закуска из тофу
Ингредиенты:
- Сыр тофу – 600 гр
- Соевый соус – ½ стакана
- Вода кипяченая – 1 ½ стакана
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Специи (по ½ чайной ложки):
- Кориандр
- Черный перец
- Прованские/итальянские травки
- Паприка
- Любые другие по вкусу
Способ приготовления:
- Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
- Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
- Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
- Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.
- Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
- Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
- Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
- Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов!
Такой жареный сыр в виде шашлыка отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу. Конечно, на большую кампанию лучше объем сыра смело увеличивать в два, а то и в три раза. Ведь шашлык получается очень-очень вкусным, обязательно попробуйте!
Оладьи из тыквы постные со специями
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 0,5 кг.
- Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое (для жарки)
Способ приготовления:
- Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара)
- К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать другие, мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т.к. они хорошо сочетаются с тыквой.
- Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде (как на фото ниже).
- Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла (для жарки лучше использовать оливковое или кокосовое) на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась
- Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его, чтобы получился плоский оладий. Повторить действие пока сковорода не будет заполнена и жарить несколько минут, до румяности
- После перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить их также со второй стороны. Возможно, на сковороду потребуется добавить немного масла
- Снять готовые оладьи со сковороды, добавить масла для жарки и выложить жариться новую партию, повторяя предыдущих два пункта, пока не закончится все тесто. Ваши тыквенные оладьи готовы!
Закуска вегатерианская из черри с кинзой
Ингредиенты:
- 300 г помидоров черри красного цвета
- 300 г помидоров черри желтого цвета
- 1 большой пучок (50 г) кинзы
- 1 небольшой пучок шнитт-лука
- 3–4 ст. л. каперсов
- оливковое масло
- бальзамический соус
- соль, черный перец
Способ приготовления:
- Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
- Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин.
- Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
- Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
- Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
- Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
- Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.
Вкусная вегетарианская закуска из помидоров
Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления 10 минут.
Что необходимо:
- 3-4 крупных помидорки
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ч л горчицы (по желанию)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 ст л растительного масла
- 1 ст л лимонного сока или уксуса
- свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)
Способ приготовления:
- Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
- Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.
- Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
- Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
- Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами.
- Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.
- Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
- Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!
Закуска капрезе с помидор
Ингредиенты:
- Моцарелла 5-6 шт
- Красные помидоры среднего размера
- 2-3 веточки Зеленый базилик
- 4-5 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, черный перец по желанию
- Каперсы, бальзамический уксус, орегано
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
- Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры.
- Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться.
- Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано.
- Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
- Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими салат. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов
- Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу.
- Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
- Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия
Закуска из маринованных черри
Ингредиенты:
- помидорки чери 300 г
- сыр мини моцарелла 300 г
- чёрные оливки без косточек 60 г
- чёрный свежемолотый перец 1/4 ч. л. или чуточку больше (по вкусу)
- чеснок 4-5 зубчиков
- выжатый сок лимона 3 ст.л.
- масло оливковое 6 ст.л. (если будет мало то добавьте больше)
- соль1 щепотка
- свежий базилик сколько поместиться в ладошку
Способ приготовления:
- Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу. - Перец промолоть через, сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них. - Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик.
- И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Вегетарианские помидоры
Ингредиенты:
- Помидоры черри (крупные) — 100 г
- Сыр рикотта мягкий — 50 г
- Чернослив — 80 г
- Мед (цветочный, жидкий) — 20 мл
- Зелень петрушки — 12 г
- Орех грецкий — 30 г
Способ приготовления:
- Основные продукты для приготовления фаршированных помидоров черри должны быть под рукой.
- Как приготовить сладкие фаршированные помидоры черри:
- Орехи нужно прокалить на сковородке от 3 до 6 минут.
- Чернослив режем кубиком, петрушку мелко шинкуем — соединяем, всыпаем дробленый грецкий орех.
- Добавляем творожный сыр рикотта, осторожно перемешиваем, сыр не должен сильно расплавиться.
- Заправляем массу медом (можно ненадолго оставить в стороне настояться, либо убрать в холодильник).
- Томаты разрезаем напополам, извлекаем ложкой или ножом середину.
- Плодоножку можно не удалять, у черри она мягкая.
- В каждую половинку выкладываем с небольшой горкой заправку из чернослива, орехов, петрушки, меда и сыра.
- Украшаем сладкие фаршированные черри дробленым орехом, просто рассыпаем его поверх закуски.
- Подаем фаршированные черри к столу, охладив 10 минут.
Закуска с оливками
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Способ приготовления:
- 1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
- В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
- Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
- Последним штрихом станут оливки.
- Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо.
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидкости.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. (средние)
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1/3 стакана (примерно 100 г)
- соль — 2 ч. л.
- перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты для оладий.
- Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.
- Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
- Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
- Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной
Картофель фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами — замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом — не пожалеете затраченных усилий.
Ингредиенты:
- 10 крупных картофелин (одинаковой величины),
- 50 г сливочного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 200-300 г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые — свежие или замороженные),
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- перец по вкусу,
- зелень.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Картофелины разрежьте пополам и в середине каждой вырежьте лунку для начинки. В середину каждой лунки положите маленький кусочек сливочного масла, лук и грибы.
- Яйца взбейте с майонезом и полученной массой покройте каждую картофелину.
- Выложите картофель на противень, смазанный маслом и запекайте в заранее разогретой до 120 градусов духовке.
- Готовность картофеля можно проверить зубочисткой — он должен быть мягкий и покрытый румяной корочкой.
- При подаче на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Вегетарианская закуска из молодой моркови
Ингредиенты:
- 12–16 небольших молодых морковок
- 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
- 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
- 5 ст. л. сливочного масла
- морская соль
Способ приготовления:
- Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь.
- Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).
- Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли. Читайте ещё: Мексиканские закуски: пошаговый рецепт с фото.
- В широком толстодонном сотейнике растопите масло.
- Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.
- Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин.
- Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.
Веганский 7-слойный соус для тако (полезный) – питательно
Перейти к рецепту
Мы просто обожаем мексиканскую кухню! Он вкусный, ароматный и часто легко готовится на растительной основе. Этот веганский 7-слойный соус для тако ничем не отличается!
Он содержит все вкуснейшие мексиканские ингредиенты, которые только можно придумать, в каждом кусочке!
Бесплатный план веганского питания на 7 дней
Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.
Сливочный гуакамоле, хрустящий салат, болгарский перец, пикантная черная фасоль, домашний веганский сыр начо (о, да!), острый лук и сальса — все готово для тарелки кукурузных чипсов.
Слишком много цветов, вкусов и текстур, чтобы сосчитать, и все они идеально сочетаются во рту, чтобы создать эпическую закуску для вечеринки!
Наш веганский соус для тако полностью состоит из цельных продуктов растительного происхождения, приготовлен из доступных ингредиентов, вкусен и действительно питателен.
приколоть
Обзор рецептов
- Превосходная еда для вечеринок и идеальная еда для игр
- Полностью растительная и полезная
- Легко приготовить за 10 минут
- Тайно полезная еда для комфорта
- Вкусная и привлекательная
9 0019 Легко настраиваемый
Этот веганский 7-слойный соус — более полезная версия классического мексиканского соуса и прекрасное дополнение к любому фуршету.
булавка
Необходимые ингредиенты
Что касается кухонного оборудования, вам понадобится красивая стеклянная или сервировочная миска, разделочная доска, нож и измерительное оборудование, чтобы приготовить этот 7-слойный соус.
приколоть
Как приготовить веганский соус для тако
- Подготовить все ингредиенты , помыть, нарезать и слить воду.
- Следуйте нашему рецепту , чтобы приготовить нежирный веганский сыр начо, если вы не хотите использовать купленный в магазине.
- Возьмите 9-дюймовую стеклянную миску или контейнер и начните выкладывать слоями: гуакамоле, черную фасоль, болгарский перец, листья салата и зеленый лук.
- Топ с сальсой, сырным соусом начо, оливками и кинзой.
- Накройте и охладите в течение примерно часа, прежде чем подавать с чипсами из тортильи!
Найдите обмен продуктами и другие советы для этого веганского соуса из тако ниже.
pin it
Хранение и сервировка
Этот полезный веганский 7-слойный соус выглядит красивее, когда подается в стеклянной посуде, чтобы каждый мог попробовать разные слои! Но подойдет любая чаша.
Подавайте с нашими запеченными чипсами из тортильи или любыми чипсами, купленными в магазине, вместе с жареной черной фасолью, хумусом из зеленой богини, фрикадельками из черной фасоли и сметаной из кешью.
Из этого соуса можно приготовить тако-салат или тарелку!
Любые остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней. Тем не менее, лучше всего есть в течение первых дней или двух.
прикрепите его
Дополнения и варианты
Вот что еще вы можете добавить к своему веганскому 7-слойному соусу из тако, чтобы он соответствовал вашим потребностям и повышал калорийность!
- Жареные бобы
- Тертый веганский сыр
- Приготовленная киноа
- Мясо тако с грецкими орехами
- Перец халапеньо
- Веганская сметана
- Веганский кесо
- Кукуруза
приколоть
Более полезные веганские соусы
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте следующие вкусности!
Ингредиенты
- 2 чашки гуакамоле
- 1 чашка приготовленной черной фасоли (170 г), без жидкости
- 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
- 2 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
- 2 чашки салата, нарезанного (60 г)
- ½ стакана томатной сальсы (125 г)
- ½ стакана веганского сыра начо
- ½ стакана черных оливок, нарезанных кубиками
- 8-10 листьев свежей кинзы для украшения
- ½ лайма, сок
- Чипсы тортилья (для подачи)
Инструкции
- Возьмите 9-дюймовую стеклянную миску или контейнер и начните выкладывать все ингредиенты слоями. Положите гуакамоле на дно, затем черную фасоль, болгарский перец, зеленый лук и листья салата.
- Затем добавьте все начинки: томатную сальсу, веганский сырный соус начо, оливки и кинзу.
- Вы можете сбрызнуть веганский 7-слойный соус свежим соком лайма или отрегулировать его по своему вкусу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса или сразу подавайте вместе с чипсами из тортильи и овощами!
Примечания
- Для более насыщенного веганского 7-слойного соуса вы можете добавить немного веганской сметаны и тертого сыра чеддер и заменить черную фасоль слоем обжаренных бобов.
- Не стесняйтесь делать гуакамоле, сальсу и сырный соус самостоятельно или просто выбирайте веганские варианты, купленные в магазине.
- Обязательно подавайте этот полезный 7-слойный соус холодным, желательно охлажденным в холодильнике не менее получаса.
Информация о питании:
Выход: 4
Количество на порцию:
Калории: 167 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 13 мг Натрия: 399 мг Углеводов: 21 г Волокна: 6 г Сахаров: 5 г Белков: 8 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Просмотрите эти категории
Закуска За 30 минут Рецепты для начинающих Без глютена Высокоуглеводные Низкокалорийные Мексиканские Без орехов Без масла Без сои Лето для особых случаев WFPB
Алена Шоуолтер — сертифицированный веганский диетолог, ставшая вегетарианкой с тех пор с детства и веган с 2012 года. Вместе со своим мужем она основала компанию nutritious в 2015 году и провела тысячи людей на разных этапах перехода к здоровой растительной диете. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы. Алене нравится обсуждать веганскую этику, гулять на природе и создавать новые рецепты.
Лучший веганский сырный шарик с травами
Перейти к рецепту
Если сыр — это то, что удерживает вас от перехода на полностью растительную основу, то этот веганский сырный шарик с травами и корочкой из фисташек и тимьяна — то, что вам нужно!
Идеально подходит для перекуса в сочетании с крекерами, чипсами из тортильи или на тарелке с веганскими закусками. Это незаметное веганское лакомство всегда пользуется успехом.
присоединяйтесь к нашему бесплатному веганскому курсу!
Узнайте, как преуспеть на растительной диете с практическими советами и планом питания на 3 дня!
Приготовленный в основном из легкодоступных растительных продуктов, сливочный, сырный и пастообразный результат, несомненно, повергнет в обморок любого любителя молочных продуктов.
Несмотря на то, что настоящий веганский сырный шарик с травами требует некоторого времени на отдых, он готовится всего около 10 минут и основан на полезных орехах.
прикрепите
Посмотрите рецепт
- На основе полезных растительных ингредиентов
- Ароматный, настраиваемый и такой красивый
- Сливочный, нежирный и сырный
- Требуется всего 10 минут на подготовку
- Идеальная закуска или перекус
- Незаметно веганский и приятный для публики
- Подходит для детей и очень праздничен
Все, что вам нужно из кухонного оборудования, это кухонный комбайн, марля или кухонное полотенце и миска. Вот основные ингредиенты!
pin itpin it
Необходимые ингредиенты
- Миндаль — мы используем его для основы, но его можно заменить кешью.
- Сливочный сыр с кешью — подойдет любой веганский сливочный сыр, домашний или купленный в магазине!
- Лимонный сок — для этого zing и для уменьшения необходимого количества добавляемой соли.
- Белое мисо — более необычный по сравнению с другими ингредиентами, он является ключом к лучшему вкусу!
- Пищевые дрожжи — ни один рецепт веганского сыра не обходится без хорошей щепотки этих вкусных хлопьев.
- Травы — мы ели свежий тимьян, зеленый лук и немного дробленых фисташек; найти много вкусных идей покрытия ниже!
Добавление белого мисо является ключом к тому, чтобы сделать эту закуску очень ароматной! Мало того, что он имеет соленый вкус, он добавляет загадочный вкус умами, известный как пятый вкус, который часто ассоциируется с пищей животного происхождения.
приколоть
Как приготовить этот веганский сырный шарик
Начните с замачивания цельного миндаля на несколько часов и слива его, как только вы будете готовы приготовить этот рецепт.
Шаг 1
Поместите миндаль вместе со сливочным сыром из кешью, лимонным соком и водой в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Остановитесь, чтобы очистить стороны здесь и там, если это необходимо.
Теперь добавьте белое мисо, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль, затем снова перемешайте до образования однородной смеси. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам внести какие-либо корректировки вкуса на этом этапе.
приколоть
Шаг 2
Возьмите чистое кухонное полотенце или, что еще лучше, марлю и положите ее в миску среднего размера. Аккуратно выложите смесь веганского сыра лопаточкой или ложкой в центр миски, затем соберите края марли и закрутите верх.
Поместите миску с завернутым веганским сырным шариком в холодильник и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Когда вы будете готовы подавать закуску, раздавите несколько фисташек и положите их в миску вместе с нарезанным зеленым луком и тимьяном. Вы можете использовать множество орехов, трав или сухофруктов (предложения ниже!)
Разверните марлю и аккуратно поместите сырный шарик в миску. Сверните его, пока он не будет равномерно покрыт дроблеными фисташками и травами.
Теперь ваша безмолочная закуска готова к подаче с крекерами или свежими продуктами!
приколите приколите
Советы по этому рецепту
Если ваш веганский сырный шарик поначалу кажется слишком мягким, имейте в виду, что во время хранения в холодильнике он значительно затвердеет. Вот почему предлагается подождать ночь, чтобы подать его!
Старайтесь не оставлять шарик на улице более чем на несколько часов, прежде чем хранить остатки в холодильнике на срок до 4-5 дней.
Мы также настоятельно рекомендуем сначала замочить орехи для сырных шариков и очень мелко нарезать все покрытия!
Вкусные идеи
- Грецкие орехи
- Фисташки
- Пекан
- Миндаль
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
- Розмари
- Мудрец
- Сушеные помидоры
- Оливки
- Горчица
- Копченая паприка
- Клюква
- Сушеный инжир
- Измельченные крекеры
- Фарш из копченого тофу
- Бекон темпе
Вы также можете проявить творческий подход и придать форму или украсить свой намазываемый веганский сыр забавным и удобным для детей способом, если хотите!
pin it
Советы по подаче
Нам нравится этот веганский сыр с травами, который можно намазывать с крекерами, свежеиспеченным хлебом, ломтиками яблок, кренделями с солью или поджаренными треугольниками лаваша. Он также прекрасно сочетается с сырыми вегетарианскими палочками!
Подавайте его на любом званом обеде, Дне благодарения, Рождестве, игровом дне или обеде или намазывайте на веганские булочки для пиццы!
прикрепите его
Еще рецепты веганских сыров
Ингредиенты
- 2 стакана замоченного миндаля (260 г)
- 4 унции сливочного сыра из кешью (115 г)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
- 2 чайные ложки белого мисо
- ⅓ стакана воды (80 мл)
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
Покрытие
- Фисташки дробленые
- Нарезанный зеленый лук
- Свежий тимьян
Инструкции
- Слейте воду с замоченного миндаля и поместите его в кухонный комбайн. Добавьте воду, лимонный сок и сливочный сыр из кешью, затем смешайте все до получения однородной массы. Остановитесь, чтобы очистить стороны, если это необходимо.
- Добавьте белое мисо, соль, пищевые дрожжи и чесночный порошок и снова перемешайте, пока не образуется однородная смесь.
- Поместите чистую марлю или кухонное полотенце в миску и аккуратно выложите смесь веганского сыра в миску.
- Соберите края марли и скрутите верх.
- Поместите миску с завернутым веганским сырным шариком в холодильник и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Когда вы будете готовы подать веганский сырный шарик, раздавите фисташки и положите их в миску вместе с нарезанным зеленым луком и тимьяном.
- Разверните марлю и аккуратно поместите шарик миндального сыра в миску. Сверните его, пока он не будет равномерно покрыт дроблеными фисташками и травами. №
- Подавайте сразу же с крекерами, свежим хлебом или на блюде для закусок! Сырный шарик останется хорошим в течение нескольких часов при комнатной температуре.
- Храните остатки в холодильнике, завернув в фольгу, до 5 дней.
Примечания
- Для этого рецепта можно использовать любой веганский сливочный сыр, домашний или купленный в магазине.
- Другие варианты покрытия включают орехи пекан, миндаль, петрушку и сушеную клюкву! Узнайте больше в статье выше.
- Чтобы сделать этот рецепт без сои, выберите мисо с нутом вместо классического мисо.
- Для более острого вкуса замените лимонный сок белым уксусом!
- Пищевая ценность рассчитана автоматически без покрытия.
Информация о питании:
Выход: 14
Количество на порцию:
Калорийность: 125 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9гХолестерин: 0мгНатрий: 462мгУглеводы: 5гКлетчатка: 3гСахар: 1гБелок: 5г
Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной автоматически, ее точность не гарантируется. Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Просмотрите эти категории
Веганский сыр Американская закуска Осенний семейный праздник Без глютена Приготовление еды с низким содержанием углеводов Без масла Белковые закуски Без сои WFPB
Алена Шоуолтер — сертифицированный веганский диетолог, вегетарианец с детства и веган с 2012 года.