Содержание
Пять низкокалорийных идей к ужину
Обзоры
Специально для людей, следящих за своей фигурой, мы подготовили несколько оригинальных легких ужинов, быстрых в приготовлении.
Tati Grebennique
Многие регулярно сталкиваются с проблемой: что приготовить к семейному ужину без вреда для своей фигуры, что бы съесть вечером такого, чтобы было оригинально и вкусно, но малокалорийно?
У нас есть для вас небольшая подборка легких блюд, которые отлично подойдут к ужину.
Черные бобы с лососем стир-фрай
Скорость приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на порцию: 302 калории.
(17 г жира, 12 г угдеводов, 26 г белка).
Ингредиенты:
- Вода1/4 чашки
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Паста из черных бобов и чеснока2 ст. л.
- Рисовое вино1 ст. л.
- Паприкащепотка
- Оливковое масло1 ст. л.
- Стейк из лосося500 г
- Стручки фасоли300 г
- Зеленый лукнебольшой пучок
Способ приготовления:
Смешайте воду, уксус, соус из черных бобов и чеснока, рисовое вино (или херес), кукурузный крахмал и паприку (или куркуму) в маленькой миске.
Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Нарежьте кубиками лосось, добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте бобовые ростки, нарезанный зеленый лук и смесь соуса. Готовьте, помешивая, пока ростки не будут очень мягкими. Примерно 2-3 минуты.
Соте из белых бобов
Скорость приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на порцию: 195 калорий.
(6 г жира, 25 г углеводов, 11 г белков).
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Средняя луковица1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Небольшой цукини1 шт.
- Средняя тыква1 шт.
- Сушеный орегано1 ст. л.
- Сольшепотка
- Черный перец молотыйпо вкусу
- Белые бобы400 г
- Средние томаты2 шт.
- Рисовый уксус2 ст. л.
- Тертый пармезан1/3 чашки
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Приблизительно 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками цукини, тыкву, орегано, соль, перец и перемешайте. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не будут мягкими, примерно 3-5 минут.
Добавьте бобы, помидоры и уксус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 минуты. Снимите с плиты и добавьте пармезан.
Панини из томатов и индейки
Скорость приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4 порции.
Энергетическая ценность на порцию: 268 калорий.
(6 г жира, 36 г углеводов, 10 г белков).
Ингредиенты:
- Обезжиренный майонез3 ст. л.
- Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
- Тертый пармезан2 ст. л.
- Свежий базилик2 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Молотый перецпо вкусу
- Цельнозерновой хлеб8 кусочков
- Индюшачья вырезка (колбаса)200 г
- Томаты8 стредних кусков
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте майонез, йогурт, пармезан, базилик, лимонный сок и перец в маленькой миске. Намажьте приблизительно 2 чайных ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Разделите индейку и томатные кусочки между 4 ломтиками хлеба и сделайте сэндвич.
Нагрейте масло в большой неглубокой гриль-сковороде при средней температуре. Поместите туда панини, затем прижмите лопаткой. Готовьте панини до золотистого цвета на одной стороне, приблизительно по 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, переверните панини и готовьте, пока вторая сторона не примет золотистый цвет, примерно 1-3 минуты.
Томатно-хлебный салат
Скорость приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на порцию: 168 калорий.
(17 г жира, 19 г углеводов, 22 г белков).
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лимонный сок3 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Перец молотыйпо вкусу
- Томаты нарезанные4 чашки
- Цельнозерновой хлеб без корочки150 г
- Красный лук1/4 чашки
- Свежий базилик3 ст. л.
- Каперсы или оливки2 ст. л.
- Сардины150 г
Способ приготовления:
Перемешайте венчиком масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой чаше. Добавьте помидоры, хлеб, лук, базилик и каперcы. Перемешайте.
Дайте салату постоять в течение приблизительно 5 минут, чтобы позволить ему впитать ароматы заправки. Подавайте при комнатной температуре.
Тилапия с пятью приправами
Скорость приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на порцию: 180 калорий.
(6 г жира, 9 г углеводов, 24 г белков).
Ингредиенты:
- Рыба тилапия500 г
- Корицащепотка
- Молотый чеснокщепотка
- Фенхельщепотка
- Соевый соус1/4 чашки
- Коричневый сахар3 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Зеленый лук70 г
Способ приготовления:
Посыпьте обе стороны филе тилапии смесью из сухих специй. Смешайте соевый соус и коричневый сахар в маленькой миске.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте тилапию и готовьте, приблизительно 2 минуты. Уменьшите температуру до средней, переверните рыбу.
Добавьте смесь сои в отдельный сотейник. Доведите соус до кипения и дождитесь пока он загустеет. Добавьте зеленый лук к рыбе и снимите с плиты. Подавайте рыбу, политую соусом.
Ужин низкокалорийный: рецепты приготовления блюд
Ужин низкокалорийный помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить собственный организм.
Ни для кого не является секретом, что поедание сытных и жирных блюд в вечернее время суток способствует быстрому накоплению жировых отложений и, как следствие, появлению многих заболеваний, особенно сосудистых.
Чтобы оздоровить свой организм и привести в порядок внешний вид, диетологи рекомендуют употреблять только легкий низкокалорийный ужин. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как готовить вкусные и полезные блюда, то мы расскажем вам об этом в материалах данной статьи.
Низкокалорийный ужин: рецепты с фото блюда
Чтобы в ночное время суток не рваться к холодильнику, ужин должен быть максимально питательным. Однако во избежание набора лишнего веса его следует готовить с минимальным количеством жира.
Для тех, кто на диете: низкокалорийные рецепты…
Что такое похудение? Если этот процесс правильный, то он подразумевает сочетание правильного…
Томатный суп с морепродуктами – это идеальный ужин. Низкокалорийный, он не способствует ожирению, но в то же время хорошо насыщает. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- коктейль (мороженый) из морепродуктов – примерно 250 г;
- луковица крупная – 1 головка;
- зубки чеснока – 3 шт. ;
- сладкий перчик — 1 шт.;
- помидор свежий крупный — 1 шт.;
- томатный сок натуральный – не менее 350 мл;
- шафран – около 1 десертной ложки;
- прованские травы – примерно 1 десертная ложка;
- базилик сушеный – маленькая ложка;
- сок лимона – большая ложка;
- яйцо куриное не слишком крупное – 1 шт.
Обработка компонентов
Прежде чем сделать ужин низкокалорийный, необходимо обработать все компоненты. Замороженные морепродукты выкладывают в глубокую миску и заливают крутым кипятком. В таком виде их оставляют на 5-7 минут, а затем откидывают на дуршлаг и сильно стряхивают.
Низкокалорийные гарниры: рецепт приготовления с фото
С самого детства мы все твердо уверены в том, что гарнир – это что-то сытное, с высоким содержанием…
Что касается овощей, то их чистят и шинкуют. Репчатый лук, свежий помидор и сладкий перчик мелко рубят кубиками. Зубки чеснока режут пластинками, а куриное яйцо сильно взбивают вилочкой.
Жарка продуктов
Чтобы сделать низкокалорийный ужин для похудения, не обязательно использовать только щадящую термическую обработку. Если обжарить некоторые ингредиенты в небольшом количестве растительного масла, то это никак не повлияет на вашу фигуру.
После того как все продукты будут обработаны, необходимо взять сотейник и разогреть в нем большую ложку подсолнечного масла. Затем к нему следует выложить репчатый лук и зубки чеснока. Обжаривать данные ингредиенты на среднем огне желательно до тех пор, пока они не покраснеют.
Такая процедура позволит получить вам ужин низкокалорийный и очень ароматный.
Варка супа
Томатный суп с морепродуктами рекомендуется готовить в большой кастрюле. В ней кипятят обычную воду, а затем выкладывают сладкий перчик, свежие томаты и томатный сок. Через 20 минут варки к ингредиентам выкладывают морской коктейль и ранее обжаренные чеснок и лук. Посолив ингредиенты и сдобрив их приправами, бульон доводят до кипения и варят еще 5 минут.
По прошествии времени в кастрюлю добавляют лимонный сок. Вслед за ним в бульон выкладывают взбитое яйцо и хорошенько все мешают.
После очередного закипания блюдо варят еще 3 минуты и снимают с плиты.
Подаем к столу
Выдержав под крышкой суп около ¼ часа, вкусный низкокалорийный ужин подают к столу в глубоких тарелках. Дополнительно к блюду преподносят свежую зелень и салат из сырых овощей.
Готовим рыбу на пару с зеленым соусом
На самом деле, низкокалорийные блюда на ужин готовятся легко и просто. О том, как сделать суп, мы рассказали выше. Если же вы хотите приготовить второе блюдо, то предлагаем использовать такую диетическую белую рыбу, как хек.
Блюда низкокалорийные: рецепт приготовления с фото
Низкокалорийные рецепты – это способ питаться вкусно, но без ущерба для своей фигуры. Порой мы не…
Подвергнув упомянутый продукт паровой обработке, вы получите очень низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его не только полезным, но и вкусным, рекомендуем подавать рыбу к столу вместе с зеленым соусом. Как его делать, мы расскажем чуть далее.
Итак, для приготовления ужина нам понадобится:
- хек свежемороженый крупный – 1 шт.;
- чесночные зубки – примерно 3 шт.;
- соль поваренная, перец – по вкусу;
- рубленая петрушка свежая – около 3 больших ложек;
- лист лавровый – 2 шт.;
- масло рафинированное оливковое — 4 большие ложки.
Подготавливаем продукты
Для приготовления вкусного второго блюда зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем мелко шинкуют. Листья петрушки хорошенько моют и измельчают. Что касается свежемороженого хека, то его размораживают, очищают от внутренностей и плавников, а затем режут кусочками толщиной 4-6 см.
Приготовление рыбы
Что приготовить на ужин (низкокалорийное)? Конечно же, белую рыбу на пару. После того как хек будет обработан, все кусочки солят, перчат и оставляют в стороне на 20-25 минут. Затем их выкладывают в пароварку и готовят около получаса. За это время рыба должна стать максимально мягкой и нежной.
Делаем соус
Низкокалорийный ужин (рецепты различных блюд рассмотрены в данной статье) должен быть не только легким, но и вкусным. Поэтому рыбу, приготовленную на пару, следует подавать к столу не просто так, а со специальным соусом. Делается он легко и просто.
Рафинированное оливковое масло выкладывают в сковороду и сильно разогревают. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, листочки лаврушки и измельченную петрушку. Все ингредиенты хорошенько мешают и жарят на протяжении нескольких минут.
Как только от соуса пойдет приятный аромат, его снимают с плиты и немного остужают.
Как преподносить к ужину
Приготовив рыбу в пароварке, ее выкладывают на плоскую тарелочку и обливают чесночным соусом. Подавать такой ужин к столу желательно вместе со свежей зеленью или сырыми овощами.
Гарнир к этому блюду не делают, так как он может в разы увеличить его калорийность.
Делаем к ужину вкусный и питательный салат
Теперь вы имеете общее представление о том, как приготовить низкокалорийный ужин. Рецепты первых и вторых блюд мы рассмотрели выше. Если же в вечернее время суток вы не желаете готовить суп или паровую рыбу, то рекомендуем сделать легкий, но очень питательный и полезный салат с овощами и куриной грудкой.
Итак, для приготовления диетической закуски нам понадобятся:
- помидорки черри свежие – примерно 5-7 шт.;
- охлажденные грудки курицы – около 300 г;
- огурцы свежие с мягкой кожицей – 2 средние шт.;
- листочки салата зеленые – 3-4 шт.;
- укроп свежий – пару веточек;
- красный лук репчатый – небольшая головка;
- перец и соль поваренная – добавлять по усмотрению;
- масло оливковое рафинированное – применять по вкусу.
Обрабатываем ингредиенты
Рассматриваемый низкокалорийный салат на ужин готовится легко и быстро.
Для начала необходимо обработать мясо птицы. Его отваривают в слегка подсоленной воде, а затем остужают, чистят от костей и кожи. Оставшееся филе нарезают кубиками поперек волокон.
Что касается овощей, то их хорошенько моют. Помидорки черри делят пополам, свежие огурцы режут ломтиками, а красный репчатый лук шинкуют полукольцами. Также отдельно споласкивают всю зелень. Свежий укроп шинкуют, а листочки зеленого салата рвут руками.
Формируем закуску в домашних условиях
Для формирования рассматриваемого салата с куриными грудками берут глубокую миску и выкладывают в нее следующие ингредиенты: листочки салата, ломтики огурцов, отварное филе, помидоры черри, свежий укроп и полукольца красного лука.
После этого продукты сдабривают солью, перцем и рафинированным оливковым маслом. Перемешав компоненты ложкой, питательный салат сразу же преподносят к столу.
Как подавать членам семьи
После того как овощной салат с куриными грудками будет сформирован и заправлен, его сразу же раскладывают по тарелочкам и преподносят к столу.
Крайне нежелательно выдерживать такую закуску в стороне. Это связано с тем, что по прошествии некоторого времени овощи станут выделять свой сок, делая салат водянистым и невкусным.
Употреблять такую закуску можно и как отдельное полноценное блюдо, и в дополнение к томатному супу или паровой рыбе.
Делаем диетический банановый десерт
Мало кто знает, но десерт тоже бывает низкокалорийным. Делать его можно из разных ингредиентов. Главное – не использовать сахарный песок и различные жиры.
Так какой диетический десерт приготовить на ужин? Рекомендуем сделать своеобразное банановое мороженое с использованием йогурта. Для реализации такого рецепта нам понадобится:
- натуральный йогурт (1%) без подсластителей й и различных добавок – около 250 г;
- бананы спелые и очень мягкое – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- заменитель сахара – по желанию;
- веточка мяты – для украшения.
Процесс приготовления
Такое мороженое понравится не только взрослым людям, но и детям. Причем последние даже не заметят того факта, что в этом продукте отсутствует сахарный песок.
Чтобы смесь из йогурта и фруктов действительно напоминала мороженое, готовить его следует при помощи блендера. В его чашу сначала выкладывают кусочки очищенных бананов, а затем сильно их взбивают на максимальной скорости. После получения однородной фруктовой кашицы к ней постепенно выкладывают натуральный 1%-ый йогурт. Оба ингредиента снова взбивают, добавляя ароматный ванилин.
Попробовав получившуюся массу на вкус, решают, добавлять в нее заменитель сахара или нет. Большинство кулинаров этого не делают, так как бананы и так придают блюду много сладости. Однако некоторым хозяйкам кажется, что такое мороженое получается слишком пресным. В связи с этим они выкладывают в него небольшое количество заменителя сахара.
Как красиво преподнести к ужину
Как видите, в приготовлении йогуртового мороженого нет ничего сложного. После того как ароматная и сладкая масса будет взбита, ее помещают в кулинарный шприц и красиво выдавливают в стеклянную креманку. Сверху десерт украшают веточкой свежей мяты и сразу же отправляют в холодильную или морозильную камеру.
После того как масса станет холодной, ее подают к столу вместе с десертной ложкой.
Выбор диетического напитка
Теперь вам известно, что приготовить на ужин. Низкокалорийное меню должно включать в себя не только первое и второе блюдо, а также салат и десерт, но и какой-либо напиток.
Употреблять по время диеты черный чай с молоком и сахаром крайне не рекомендуется. Ведь такое сочетание ингредиентов обладает довольно большой калорийностью.
Также следует отметить, что для низкокалорийного ужина не подходят натуральные и покупные соки, морсы, алкогольные напитки и компоты. Это связано с тем, что все они содержат в себе большое количество сахара, который, собственно, и способствует быстрому набору лишних килограммов.
Так какой напиток можно употреблять по время низкокалорийного ужина? Рекомендуем сделать обычный зеленый чай. Он хорошо утолит жажду, насытит организм полезными минералами и при этом не станет причиной появления лишнего веса.
Подведем итоги
Используя перечисленные рецепты для приготовления низкокалорийных блюд, вы сможете быстро и легко накрыть красивый стол к ужину. Причем такая трапеза никогда не поспособствует появлению лишнего веса, а также сохранит ваше здоровье и даже укрепит его.
Подытожив, хочется представить вам низкокалорийное меню для ужина:
- суп томатный с морскими гадами – около 150 г;
- паровая белая рыба с чесночным соусом – 1 небольшой кусочек;
- салат из овощей и отварной куриной грудки – 3 большие ложки;
- йогуртовое мороженое – небольшая креманка;
- зеленый чай теплый – 1 стакан.
Если вы считаете, что это меню слишком большое, то его можно сократить, убрав либо томатный суп с морепродуктами, либо рыбу, приготовленную на пару.
Что касается зеленого чая, то его лучше пить не сразу после употребления пищи, а за 1,5-2 часа до сна. Это сделает ваш сон крепким и спокойным и не даст уснуть на голодный желудок. Приятного аппетита!
Легкие низкокалорийные рецепты ужина в будний день
Эта статья существует как часть онлайн-архива для HuffPost Australia,
который закрылся в 2021 году.
От бургеров с фалафелем до тарелок с буррито из цветной капусты.
Поднимите руки, если вы съели слишком много кусочков пиццы и напитков на выходных, и сегодня день, когда вы возвращаетесь на правильный путь? Мы тоже.
Хотя подсчет калорий не должен быть в центре внимания, и поскольку не все калории одинаковы, если вы ищете более легкие варианты ужина, эти вкусные рецепты помогут вам.
Advertisement
От гамбургеров с фалафелем до тарелок с буррито из цветной капусты — эти рецепты просты и быстры в приготовлении и содержат множество питательных ингредиентов, таких как овощи, рыба и бобовые.
1. Куриные обертки с салатом
Из поджаренного кедрового ореха.
Куриный салат с ароматной начинкой из курицы и орехов идеально подходит для легкого ужина в будний день. Они с низким содержанием углеводов и без глютена и подаются со сладко-соленым соусом из сои и миндального масла. Вот рецепт.
Поджаренный кедровый орех
2.
Чаша для буррито с цветной капустой
От Minimalist Baker.
Если вы любите мексиканские вкусы, приготовьте буррито из низкоуглеводного риса из цветной капусты, обжаренного стручкового перца, пряных (и сытных) черных бобов и гуакума. Это быстро, просто и супер вкусно. Вот рецепт.
Реклама
Minimalist Baker
3. Рыба на гриле с сальсой из томатов и авокадо
From Foodie Crush.
Этот летний ужин наполнен яркими красками благодаря сальсе из помидоров и авокадо. Рыба просто приправляется и жарится на гриле до идеальной шелушащейся корочки. Подавайте с рукколой и рисом из цветной капусты, и все готово. Вот рецепт.
Foodie Crush
4. Салат из жареной кукурузы, помидоров и авокадо
From How Sweet Eats.
Чтобы приготовить салат с восхитительным вкусом, попробуйте этот рецепт с сочной жареной кукурузой, свежими помидорами, авокадо и козьим сыром. Вот рецепт.
How Sweet Eats
Реклама
5.
Запеченные бургеры с фалафелем
От Minimalist Baker.
Эти богатые белком котлеты из фалафеля наполнены ароматом благодаря тмину, чесноку и свежей петрушке. Эти простые и сытные фалафели можно подавать с зеленью, поверх салата или в булочке с листьями салата. Вот рецепт.
Minimalist Baker
6. Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом
От Джессики на кухне.
Эти свежие блинчики с начинкой представляют собой яркое хрустящее веганское блюдо, которое подается с насыщенным арахисовым соусом с имбирем. Упакуйте свои булочки с кучей разных овощей, чтобы получить разнообразные питательные вещества. Вот рецепт.
Джессика на кухне
7. Перец, фаршированный рисом из цветной капусты
От Minimalist Baker.
Этот вкусный рецепт прост и легок в приготовлении. В результате получается стручковый перец, фаршированный копченой пряной черной фасолью, сальсой и рисом из цветной капусты. Сверху украсьте авокадо и свежей зеленью, и готово. Вот рецепт.
Реклама
Минималистский пекарь
cookdinner recipeseasy recipesfood
20 простых низкокалорийных рецептов приготовления еды до 400 калорий
food
By Heath Goldman
9000 2 Опубликовано 13 сентября 2021 г.
Выкиньте этот грустный салат на обочину с помощью этих простых рецепты приготовления еды. Они такие же полезные, только не завянут в холодильнике, и мы гарантируем, что вы с нетерпением будете ждать, когда сможете их съесть. Мы упоминали, что они менее 400 калорий?
100 Days of Real Food
1. Салат «Цезарь» со сливками и капустой для приготовления
Бонус: стоит всего 2,90 доллара за порцию.
Получить рецепт
100 Days of Real Food
2. Zoodles с креветками и чесночным соусом за 20 минут
Бонус: стоит всего 2,90 доллара за порцию.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
3. Жареная курица с лимоном и зеленью и салат из авокадо
Ничего, кроме лучших начинок.
Получить рецепт
100 Days of Real Food
4. Картофельный салат без майонеза
Вашему семилетнему ребенку он тоже понравится.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
5. Макияж Aloo Gobi
Хранится в холодильнике до четырех дней.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
6. Фрикадельки из индейки с лапшой из цукини
Насыщенные, сочные и, что самое главное, готовые всего за полчаса.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
7. Курица с медом и кунжутом, приготовленная с брокколи
Ух, снова капуста ? Не сегодня.
Получите рецепт
Fit Foodie Finds
8. Приготовление еды Цыпленок с лаймом и кинзой и цветной капустой
Низкоуглеводное и высокобелковое блюдо для победы.
Получить рецепт
Дай мне вкусную еду
9. Приготовление еды Здоровая жареная курица и овощи
240 калорий звучит чертовски красиво.
Получить рецепт
Баночка для специй
10. Жареный лосось в лимоне со сладким картофелем и брокколи
Мы разрешаем вам съесть остатки на ужин.
Получить рецепт
Просто лебеда
11. Приготовление еды Миски с бальзамическим темпе и жареными овощами из лебеды
Доказательство того, что растительная пища не подходит для кроликов.
Получить рецепт
Душистый горошек и шафран
12. Тарелки для приготовления блюд из курицы сатай
Вы захотите сбрызнуть все арахисовым соусом.
Получить рецепт
Голодная официантка
13. Веганская миска со сладким картофелем и черной фасолью
Мы обещаем, что она не завянет.
Получить рецепт
Грязный фартук Челси
14. Греческий салат с кускусом
Насыщен всеми цветами и питательными веществами.
Получить рецепт
40 фартуков
15. Куриное ранчо Buffalo Whole30 Приготовление еды
Psst , он же Кето и Палео.