Содержание
Речной окунь в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Окунь речной
Окунь речнойdejavy23070545
Содержание
- Разделываем рыбу
- Маринуем рыбку
- Подготавливаем ингредиенты
- Готовим речного окуня в духовке
- Подаем речного окуня в духовке
Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный, сочный, поджаристый – что может быть вкуснее? К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Кроме этого, я расскажу вам как безболезненно, аккуратно и правильно чистить рыбу, независимо от того, насколько она костлява.
Разделываем рыбу
Первым делом нам необходимо правильно разделать и очистить рыбу. При этом покупать окуня нужно исключительно свежего. Итак, отрезаем у рыбок плавники и хвост при помощи кухонных ножниц (ими удобнее всего). Голову удаляем при помощи кухонного ножа. Быстрыми движениями (острым ножом) от хвоста к голове начинаем соскребать чешую. Затем разрезаем вдоль брюшко и удаляем кишки с малаками или икрой (что попадется). После чего хорошо её ополаскиваем под холодной проточной водой, и делаем ромбообразные надрезы по всей рыбе до самого хребта. Благодаря этому окуни быстрее приготовятся, а мелкие кости не доставят вам хлопот, так как они просто изжарятся.
Маринуем рыбку
После того как мы подготовили рыбу, высыпаем в ступку соль, перец горошек, имбирь и кориандр и растираем все в порошок. Каждую рыбку смазываем снаружи и внутри смесью пряностей. Затем перекладываем их в миску, заливаем лимонным соком и белым вином. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на два часа.
Подготавливаем ингредиенты
Пока маринуется рыбка, очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими колечками.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук.
Затем ошпариваем помидоры крутым кипятком и очищаем от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем. В мисочку высыпаем пшеничную муку.
Готовим речного окуня в духовке
Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов. В это же время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло. Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакиваем ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут.
Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности).
Сверху посыпаем измельченным чесноком (при помощи чеснокодавилки), лавровым листом и зеленью (половиной). А потом выкладываем обжаренный лук.
Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней. Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорками. Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40. При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.
Подаем речного окуня в духовке
Готовую рыбку достать из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с белым сухим вином. Приятного аппетита!
– — Конечно, вы можете просто запечь окуня в фольге.
– — По окончанию приготовления рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
– — Также окуня можно нафаршировать репчатым луком, порезанного полукольцами. Тогда по вкусу он будет намного нежнее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Окунь в фольге
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Окунь в фольге — идеальное блюдо для готовки на природе. Отлично получается на мангале, в углях, но также хорошо готовится и в обычной духовке. Несложная подготовка и поймать крупного окуня — все что нужно для вкусно приготовленной рыбы.
Современный рыбак, зачастую, рыбу ловить — «да», есть рыбу — «может быть», чистить рыбу — «нет». Есть исключения, не спорю, но редко. Чистить речного окуня сложно. Похожа на броню чешуя, делает окуня, хоть и желанным трофеем на рыбалке, но настоящим адом при чистке. Впрочем, есть масса рецептов, где речного окуня очищать от чешуи совсем не обязательно.
Когда-то я пришел к выводу, что речного окуня и судака можно не чистить от чешуи, учитывая, что рыбью кожу я практически не ем. Свежую рыбу, привезенную с рыбалки, я потрошу, удаляю жабры и замораживаю. По мере необходимости и при желании приготовить что-то вкусное, например жареный судак, мы тушки размораживаем и срезаем филе без кожи и костей. Впрочем, если надо, очистить от чешую можно и после разморозки.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для окуня в фольге
1 готовая рыба
- Крупный окунь 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка, базилик 2-3 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный и душистый, кориандр, сухие ароматные травы Специи
Пошаговый рецепт окуня в фольге
- Окуня можно поймать или купить. В первом случае блюдо вдвое вкуснее.
- Блюдо из окуня предпочтительней готовить из достаточно крупных экземпляров, весом до 1 кг. Во-первых, это удобнее, так как с мелким окунем много сложностей. Во-вторых, в крупной рыбе больше мяса и намного легче выбираются кости. И в-третьих, всегда лучше, если одна рыба на одну порцию.
- Рыба готовится из филе со шкурой, которую можно не очищать от чешуи. Стоит обрабатывать рыбу с мерами предосторожности. Речной окунь — колючий как дикобраз. Лучше использовать специальную перчатку-кольчугу из металлизированной нити.
- Разрезать брюхо и извлечь внутренности. Тщательно промыть рыбу.
- Необходимо надрезать все реберные кости внутри полости рыбы вдоль позвоночника. Острым ножом вырезать весь позвоночник. Должны остаться голова и хвост. Должно получиться филе на шкуре, а сама рыба раскладывается в виде книжки, скрепленная в районе спинного плавника. Если получится, удалить все крупные и реберные кости.
- Смешать и растереть в ступке по 0.5 ч. л. соли, горошин кориандра и сухих ароматных трав (базилик, орегано, чабер), 4-5 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца. Посыпать по вкусу филе окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчить и натереть им филе. Оставить филе окуня со специями постоять около 30 мин.
- Приготовить начинку из обжаренных овощей.
- Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Помидоры ошпарить и удалить семена и шкурку, нарезать мякоть томатов очень мелко.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости.
- Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров. Тушить на слабом огне под крышкой 5 мин, затем крышку снять и продолжать тушить овощи, пока овощная смесь не станет густой и практически не будет течь.
- Добавить очень мелко нарезанную зелень и сразу снять овощи с огня.
- Когда начинка готова, выложить все овощи во внутрь окуня, распределив их равномерно.
- Сложить филе пополам, закрывая начинку. Насухо вытереть чешую рыбы салфетками и смазать оливковым маслом.
- Завернуть филе окуня в пищевую фольгу, достаточно плотно и герметично. Наколоть кончиком ножа или зубочисткой фольгу в 1-2 местах с обеих сторон. Это нужно для контроля процесса — по струйке пара.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Сверток окуня в фольге положить на поддон или в форму для запекания и поставить в духовку. В принципе рыба готовится быстро, но некоторое время нужно для нагрева.
- Как только из проколов в фольге появилась струйка пара, рыба начала готовиться. В целях безопасности пусть окунь в фольге прогреется 15-20 мин. Затем, фольгу разрезать и развернуть, чтобы окунь лежал как на тарелке. Пусть рыба запекается еще 20 мин. Главный признак готовности окуня в фольге — вкусный запах. Общее время запекания окуня в фольге — более 1 часа.
- Достать окуня в фольге из духовки. Осторожно, старайтесь не обжечь пальцы. Развернуть фольгу и уложить рыбу на тарелку.
- Блюдо в гарнире не нуждается, начинки из овощей вполне достаточно. Стоит добавить немного зелени, и, может быть, кусочек лимона. По желанию можно добавить нарезанные свежие томат, огурец.
- Мясо окуня легко отделяется от кожи с чешуей, По желанию, перед подачей к столу, можно срезать большим ножом мясо со шкуры.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.
Окунь в фольге — запеченная рыба с овощами и специями
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 1 готовая рыба |
Калорийность окуня в фольге: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 45 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Роллы Ланкастер Окунь | Мир на блюде
Идеальный соус для подачи с окунем или щукой на булочке.
Выросший вдоль реки Святого Лаврентия в Восточном Онтарио означал, что у него есть множество возможностей для отдыха, которые предоставляет эта великолепная река. Одним из лучших мест для рыбалки на реке является расширение между Глен Уолтер и Вэллифилд, называемое озером Святого Франциска.
Коттеджи на острове Реншоу недалеко от Саммерстауна, Онтарио, Канада
Поколения трудолюбивых местных жителей сбегали по выходным и во время летних каникул в коттеджи и лодки вдоль этого участка реки. Выходили на реку пораньше, когда было штиль, под палящим летним солнцем, и надеялись, что рыба клюет. Обычно они охотились на окуня, но часто ловили на крючок щуку, окуня или угря. В настоящее время окуня не так много, а дорогие блюда из окуня и рулеты из окуня продаются только в нескольких местных ресторанах. Если вам посчастливится поймать своего собственного окуня, вы захотите насладиться отчетливым сочным, почти сладким вкусом свежего окуня, пойманного на этом участке реки, в традиционном ролле из окуня.
Пресноводный окунь и щука, пойманные в озере Святого Франциска.
Рекомендации по подаче
Местный способ подачи свежего окуня состоит в том, чтобы разделать его на филе, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны. На этом этапе вы можете либо подать блюдо из окуня, либо приготовить рулет из окуня, покрытый соусом для рулета из окуня. Хотя рецепты немного различаются, я думаю, что наш семейный рецепт наиболее близок к совершенству.
Кевин Ламуре
Идеальный соус для подачи с окунем или щукой на булочке.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Обед, основное блюдо
Канадская кухня
Количество порций 6
Калорийность 306 ккал
9 0008 Соус
- 1 яйцо
- ½ ч.л. сухой горчицы
- ½ стакана молока
- 1½ столовой ложки муки
- ¼ стакана белого сахара
- ½ стакана белого уксуса
Perch Roll
- 1 фунт речного окуня пикер
- ½ стакана муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч.л. перца
- 6 булочек для хот-догов
Приготовить соус
В форме маленькой кастрюле, взбейте вместе яйцо, горчицу, молоко и муку. Варить на среднем огне до загустения, часто помешивая.
Добавьте белый сахар и уксус в большую кружку и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы сахар растворился. Пароварку также можно использовать для нагревания и растворения сахара.
Добавьте смесь уксуса и сахара к остальным ингредиентам соуса и варите несколько минут.
Подготовьте рыбу и булочки
Разделайте свежую рыбу на филе, промойте и обсушите, затем посыпьте солью и перцем
Обваляйте рыбу в муке.
Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Поджарьте булочки, добавьте к ним рыбу и щедро полейте соусом.
Подавать с картофелем фри и салатом из капусты.
Питание
На порцию
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 13 г | Железо: 2 мг
Ключевое слово рыба, окунь, щука, роллы, соус
Конвертируйте ваши видеокассеты и делитесь воспоминаниями
Мы оцифровываем видео любого формата в MP4 на USB-накопителе, в цифровом виде или на DVD
ПОЛУЧИТЬ ОЦЕНКУ ᐅ
Другие канадские рецепты
- Треска в панировке по-ньюфаундлендски
- Тарталетки с маслом для бабушки
- Филе головы с диким чесноком
- Французско-канадский гороховый суп
Теги
рыба, обед, окунь, окунь, роллы, соус
Речной окунь, хлорофилл фенхеля и подливка из лука-шалота и бекона
На 4 порции
Ингредиенты
Речной окунь
4 Речной окунь
Оливковое масло
Соль
Кисло-сладкий
1 л органического уксуса
660 мл воды
330 г сахара
10 горошков перца
5 звездочек аниса
3 лавровых листа
1 красный перец целиком
Бекон Лардо
100 г свиной грудинки
100 г кисло-сладкий
Сок фенхеля
200 мл бульона сельдерея
200 мл сока мидии
Белый уксус
Вермут
Лимонный сок
1 фенхель
Ксантана
Соль
Молодой фенхель
Молодой фенхель
Ледяная вода
Оливковое масло
Зест извести
Соль
Запеченное яблоко
2 Яблоки бабушки Смита
100G Beurrenoisett0003
Соус из шалота
5 кг лука-шалота
3 лавровых листа
15 г перца горошком
750 мл вермута
7 л куриного бульона 9 0003
1 л подливы из телятины
Яблоко beurrenoisette
Сливочное масло
Белый уксус
Масло
Сливки для саке
800 г йогурта
200 г яичных белков
1 лимон, выжатый из сока
400 мл саке
200 мл подсолнечного масла
600 мл молока
25 г агара
Методика
Речной окунь
Разделайте речного окуня на филе и удалите кости. Положите рыбу кожей вниз на железную посуду и поместите в холодильник. Достаньте окуня из холодильника и придайте ему желаемую форму, прежде чем дать ему оттаять. Подержите кожу окуня над газовым пламенем, пока она не станет хрустящей. Натереть окуня маслом и посолить по вкусу. Готовьте рыбу ок. три минуты в духовке, нагретой до 120С.
Кисло-сладкий
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и уварите в густой соус.
Лардо Бекон
Нарежьте свиную грудинку кубиками и поместите их в кисло-сладкий маринад до тех пор, пока они не понадобятся.
Сок фенхеля
Ферментируйте фенхель с ксантаной и солью, чтобы получить сок. Смешайте сок фенхеля с остальными ингредиентами и приправьте солью по вкусу.
Молодой фенхель
Нарежьте фенхель тонкими ломтиками и положите их в ледяную воду. Перед подачей снимите фенхель со льда и замаринуйте в оливковом масле, цедре лайма и соли.
Печеное яблоко
Разрежьте яблоко на четыре части вдоль сердцевины. Поместите яблоко в вакуумный пакет с соком лайма. Затем вакуумируйте и дайте настояться в течение часа. Откройте пакет, вылейте сок и добавьте beurre Noisette. Снова закройте пакет вакуумом и поместите в водяную баню на 1 час при температуре 60°C. Достаньте яблоко и дайте ему остыть. После охлаждения подержите яблоко над газовым пламенем, пока оно не станет насыщенно-коричневого цвета. Затем нарежьте яблоко ломтиками и оставьте до тех пор, пока оно не потребуется. Зарезервируйте настоянный на яблоках beurre noissete для соуса из шалота.
Соус из лука-шалота
Мелко нарежьте лук-шалот и положите его в сковороду с маслом на медленном огне, чтобы он медленно карамелизировался. Добавьте лавровый лист и перец горошком, вермут и куриный бульон, дайте смеси закипеть и частично уварить. Добавьте соус из телятины и продолжайте уменьшать до 3 литров. Процедить соус через тонкое китайское вино.