Рецепты блюд из обычных продуктов рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Сборники рецептов — Кулинария для мужчин

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 10888

За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую очередь. В данном разделе моей кулинарной книги я планирую размещать рецепты как очень простых салатов, так и более сложных в приготовлении блюд.

Салат – это разновидность блюд, которые включают в свой состав несколько разных продуктов, измельченных и приправленных различными салатными заправками или соусами. Раньше считалось, что салат – это холодное блюдо, в него входили разные овощи, корнеплоды и зелень. Но в современной кулинарии много чего поменялось и появились фруктовые салаты, теплые салаты, в которые входят отварное мясо, птица, рыба или морепродукты, также в некоторые салаты добавляют обжаренные грибы. Такие многокомпонентные салаты уже не играют роль легкой закуски, они вполне могут заменить собой и основное блюдо.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 11301

Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов: борщей, шурпы, щей, солянок, окрошек и т.д.

Суп – очень важная составляющая часть разнообразного питания человека. Суп считается жидким блюдом, потому что половину его составляет жидкость, он же бульон. Бульон является основой любого супа, хотя существуют супы и на отварах – грибном, овощном, фруктовом, есть супы на молоке, квасе. Большое разнообразие супов существует в русской кухне.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 12676

Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты.

В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные блюда могут быть из сырых овощей и представлять собой легкий гарнир к основному блюду, например, к мясу, а также подвергнутыми различной тепловой обработке – варке, жарке, тушению и запеканию. Овощные блюда могут быть приготовлены в домашних условиях и на мангале, смотрите рецепты этого раздела и найдете много интересных способов приготовления обычных продуктов.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 11171

Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса размещаются в соответствующих подкатегориях.

Этот раздел сайта посвящен разнообразным блюдам из мяса – свинины, говядины, телятины, баранины. Мясные блюда, пожалуй, самые любимые у сильной половины человечества. И неспроста, ведь мясо дает организму сытость, оно богато белком. Такая еда насыщает организм энергий на целый день, мясоеды это знают и поэтому никогда не променяют вкусный сочный стейк на диетическую овсяную кашку.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 9589

Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д.

Данный раздел сайта посвящен множеству рецептов из мяса птицы. Как вы понимаете, здесь можно будет найти блюда не только из курицы, но также из утки, гуся и индейки. Блюда из мяса этих птиц можно готовить не только для ежедневного меню, здесь вы найдете много популярных рецептов и для праздничного застолья, и для пикника на природе, но для начала, давайте рассмотрим, какие блюда принято готовить из разного вида птицы.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 235

Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает.

Рыба – второй по значимости продукт после мяса, который употребляется в пищу. Хотя, так могут сказать заядлые мясоеды, а ведь многие рыбу употребляют намного чаще, чем мясо и считают ее наиболее полезной. И они по своему правы, ведь в рыбе очень много веществ, которые обладают высокой биологической ценностью. Она питательна и обладает отличными вкусовыми свойствами, а по усвояемости нужного человеческому организму белка стоит даже впереди мясных продуктов. Поэтому если вы любите блюда из рыбы и готовы узнать и попробовать еще массу новых рецептов ее приготовления, этот раздел нашего сайта вам поможет обязательно. Здесь собраны рецепты рыбных блюд, которые были опробованы и если вы решитесь какой-либо из них приготовить, то у вас будет подробнейшим образом расписанный рецепт с пошаговыми фотографиями и в итоге отличное рыбное блюдо.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 8518

Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу.

Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и фруктовыми. У нас такие изделия называются пельмени и вареники. К пельменям принято относить изделия с мясными и рыбными начинками, а к вареникам с начинками из творога, картофеля, грибов и фруктов. Что очень удобно, то все эти изделия можно приготовить в большом количестве и заморозить, а при необходимости, доставать и отваривать.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 8746

Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты.

История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не первой свежести, но это было в те древние времена, когда не было холодильников. Сейчас же, задача соусов совсем иная – они служат приправой к различным блюдам и гарнирам, они разнообразят вкус блюда, придают ему сочность, а кроме этого, в некоторых случаях, служат средой для приготовления блюд, т. е. блюда могут запекаться в соусе или жариться.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 8469

В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев.

Пожалуй, именно этот раздел нашего сайта вызовет большой интерес у любителей охоты. Ведь любой охотник, который ждет открытия нового сезона охоты, также интересуется, что можно приготовить из своих трофеев. К дичи относятся все дикие животные, являющиеся объектами охоты. Это могут быть и многие виды дикой птицы, и зайцы, и копытные животные, ведь мясо всех этих животных употребляется в пищу. Мясо диких животных не зря считается экологически чистым, ведь охотятся на них вдали от больших городов и промышленных объектов, там, где обитают эти животные.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 14752

Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий и т.д.

Этот раздел специально для тех, кто увлечен созданием разных изделий из теста, причем, здесь найдется очень много рецептов, подробно объясняющих технологию приготовления различных видов теста. Зная эти основы, вы всегда сможете приготовить из такого теста различные мучные изделия, начиная от блинов и заканчивая пирогами с начинками. Самое главное, все рецепты настолько подробно расписаны и содержат пошаговые фото, что вы справитесь, даже если беретесь за это впервые. Очень многие люди, даже те, кто любят готовить домашнюю и вкусную еду, почему-то побаиваются приготовления блюд с тестом, особенно это касается дрожжевого теста. Но весь парадокс в том, что однажды попробовав испечь хоть пирог, хоть пирожки из такого теста, сразу становится понятно, что сложностей на самом деле нет никаких.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 336

В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т.д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя.

Закусками принято называть блюдо, которое подается перед началом еды, чтобы взбудоражить аппетит. Но кроме этого, закуски могут служить легким перекусом дома, на работе, пригодятся вам, если вы собираетесь на пикник, а также они сопровождают прием алкоголя во время застолья.

Информация о материале
Категория: Сборники рецептов

Просмотров: 8089

Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и «тартинкам» и прочих хлебобулочных изделий с начинками.

Самый популярный вид закуски – это бутерброд и именно ему посвящен этот раздел сайта. Его совсем никак нельзя обойти стороной, ведь он выручит всегда – дома, когда неожиданно пришли гости и надо поставить закуски на стол, если надо быстро приготовить завтрак перед работой, также бутерброд можно взять с собой на работу, ребенку в школу, чтобы перекусить им в обед, взять в дорогу или на пикник. В наше современное время при таком изобилии продуктов можно придумать бесчисленное множество вариантов этой быстрой закуски, начиная от самой простой с колбасой и сыром и заканчивая более сложными и многослойными вариантами с разными овощами, сырами и другими молочными продуктами, с разными сортами мяса, рыбы, консервами, зеленью, яйцами, соусами и паштетами.


Разделы сборников рецептов

  • Рыба и морепродукты

    Учитывая, что рыба – это один из немногих продуктов, которые каждый уважающий себя мужчина может добыть самостоятельно, а потом эту самую добычу приготовить, к этой категории своей кулинарной книги я отношусь очень серьезно. В данной категории размещены рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и всего остального что плавает.

    Рыба – второй по…

  • Закуски

    В этом разделе кулинарной книги будут собраны приготовленные мной горячие и холодные закуски, закуски из рыбы, мяса, грибов, овощей, и т. д и т.п. Дабы не плодить разделы, сюда же, я планирую размещать любые блюда, которые является или быстрым способом перекусить, или какой нить закуской для алкоголя.

    Закусками принято называть блюдо, которое…

  • Блюда из дичи

    В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т.д. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, т.е. блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев.

    Пожалуй, именно этот раздел нашего…

  • Выпечка

    Данный раздел в основном будет посвящен скупой мужской выпечки, т.е. разным рецептам (с фото) выпечки и изделий из теста. Впрочем, планируется здесь размещать рецепты самого теста: на пиццу, на блины на оладьи, на пироги и пирожки и т.д.. Ну и конечно же, здесь будет размещаться сама выпечка: рецепты с фотографиями пиццы, пирогов, блинов, оладий. ..

  • Супы

    Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов:…

  • Мясо

    Я очень люблю мясные блюда и очень часто готовлю блюда из мяса, соответственно именно этот раздел моей кулинарной книги и будет самым наполняемым. В данной категории кулинарных рецептов размещаются блюда приготовленные из всевозможных мясных продуктов: говядина, телятина, свинина, баранина и т.д. Блюда изготавливаемые из определенного мяса…

  • Салаты

    За что я всегда любил салаты, так это за ту потрясающую возможность проявить полет творческой мысли при их приготовлении. Второй причиной моей необъятной любви к салатам – является универсальность этого блюда, которое будет сочетаться с любым иным блюдом вашего стола. Салаты улучшают аппетит, именно поэтому их принято употреблять в первую…

  • Птица

    Мясо птицы – очень нежное, вкусное и легкодоступное. Птица используется для приготовления как ежедневных блюд, так и праздничных рецептов. Птицу можно жарить, запекать и варить. В данной категории моей кулинарной книге рецептов будут размещаться рецепты блюд приготовленных из всего того, что летает: курицы, утки, индейки, гуси и т.д.

    Данный…

  • Гарниры, овощи и грибы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты.

    В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные…

  • Соусы

    Гарнир – это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты.

    История возникновения соусов очень давняя. Когда-то их задачей было замаскировать блюдо не…

  • Пельмени, вареники и манты

    Раздел посвященный исключительно блюдам из теста и мяса, а именно пельменям, вареникам, мантам и всему тому, что с этим связано или имеет аналогичную кулинарную основу.

    Этот раздел кулинарного сайта посвящен изделиям, сделанным по одному принципу из тонко раскатанного пресного теста с различными начинками внутри – мясными, овощными, творожными, грибными и…

  • Бутерброды

    Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и…

 

Гуляш из говядины по особому рецепту от Адель

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/2026406-gulyash-iz-govyadiny-po-osobomu-receptu-ot-adel/»>

Гуляш из говядины с луком: YouTube/ Готовим с Адель

Гуляш из говядины — идеальное блюдо для семейного обеда. Мясо, томленое в подливе, получается нежным и ароматным, а паприка придает ему пикантности. Делюсь своими секретами приготовления блюда.

Перед тем как познакомить вас с рецептом, приглашаю на мой YouTube-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты оригинальных блюд. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни. Его название происходит от венгерского «gulyás», что означает ‘пастух’. Считают, что именно пастухи первыми начали готовить густой суп в больших котлах на костре. К мясу добавляли травы, коренья и грибы, а сам гуляш мог быть и наваристым супом, и сытным вторым блюдом одновременно. Примерно в XVIII веке в гуляш стали добавлять сладкую паприку, что сделало его вкус более пикантным и насыщенным.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    150 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Пшеничная мука в/с

    40 г

  • Подсолнечное масло

    1 Ст. л.

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    800 мл

  • Лавровый лист

    По вкусу

  • Томатная паста

    3 Ст. л.

  • 82,5% масло сливочное

    1 Ст. л.

  • Говяжья вырезка

    700 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте мясо и лук

    Нарезаю мясо и лук: YouTube/ Готовим с Адель

    Говяжье филе мою и обсушиваю. При необходимости очищаю мясо от пленок. Нарезаю вырезку крупным кубиком. Лук очищаю и нарезаю перьями. Подготавливаю эти два ингредиента сразу, поскольку они будут готовиться вместе.

  • 2. Обжарьте мясо

    Обжариваю говядину на смеси масел: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю на сковороде растительное масло и добавляю щедрую столовую ложку сливочного. Растапливаю масло и выкладываю на сковороду нарезанную говядину. Как только мясо зарумянится с одной стороны, переворачиваю его на другую.

  • 3. Разведите томатную пасту

    Томатную пасту развожу теплой водой: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока обжаривается мясо, занимаюсь приготовлением заправки для гуляша. Беру примерно стакан теплой воды от общего количества и развожу ею томатную пасту. Экономить на этом ингредиенте не нужно, паста должна быть насыщенной и максимально натуральной.

  • 4. Добавьте лук к мясу

    К мясу добавляю лук: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока я занималась подготовкой томатной пасты, мясо успело зарумяниться с обеих сторон. Самое время добавить нарезанный лук. Выкладываю его на мясо, перемешиваю и обжариваю ингредиенты вместе. Лук отдаст свой сок и сделает мясо ароматным, сочным и мягким.

  • 5. Добавьте муку

    Добавляю муку и перемешиваю ингредиенты: YouTube/ Готовим с Адель

    Как только лук отдал сок и зарумянился, добавляю в гуляш муку. Она сделает текстуру соуса плотнее, и подлива получится гуще. Муку нужно тщательно перемешать с остальными ингредиентами и обжарить пару минут.

  • 6. Добавьте томатную пасту и воду

    Добавляю к говядине томатную пасту и воду: YouTube/ Готовим с Адель

    Разведенную пасту вливаю в сковороду к говядине. Затем добавляю еще примерно стакан воды. Делаю это на глаз: жидкость должна полностью покрыть мясо. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

  • 7. Добавьте специи

    Добавляю паприку: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю в бульон лавровый лист и сушеную молотую паприку. Я использую классический состав, не острую и не копченую специю. Перемешиваю ингредиенты, накрываю их крышкой и оставляю на умеренном огне томиться в сковороде минимум час. При необходимости в гуляш можно добавить немного воды.

  • 8.

    Добавляю соль

    Добавляю соль по вкусу и довожу гуляш до готовности: YouTube/ Готовим с Адель

    За 15 минут до завершения приготовления регулирую баланс специй. Добавляю немного соли и пробую соус на вкус. По вкусу добавлю и черный молотый перец. Довожу гуляш до готовности и подаю к столу горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт гуляша из говядины: YouTube/ Готовим с Адель

Автор:
Адель Смит

Поедание жуков: рецепты жуков и рецепты насекомых от шеф-поваров

К

Мэнди Окландер

Экологи и гурманы приветствуют насекомых как будущее экологически чистого белка. Это отличная новость для поваров и ученых-жуков, увлекающихся насекомыми, включая Марселя Дике, экологического энтомолога из Вагенингенского университета в Нидерландах, который в 2010 году выступил с докладом на TED под названием «Почему бы не съесть насекомых?» (Его любимое блюдо: личинки стрекоз.)

Но недавние новости о том, что поедание сверчков, возможно, не так устойчиво, как мы думали — оказывается, они не могут выжить на диете из простых пищевых отходов — не ослабили энтузиазма Дике по поводу насекомых как будущего еды. «У разных видов насекомых разные требования к корму», — говорит он. «Тот факт, что недавно в США, Южной Африке и Нидерландах было создано несколько крупных ферм по выращиванию насекомых, использующих органические боковые водотоки, показывает, что насекомых можно выращивать на таких субстратах». По словам Дикке, сверчки и 2000 видов их друзей-насекомых в настоящее время потребляются во всем мире и могут внести «очень хороший вклад в устойчивую продовольственную безопасность».

Итак, мы обратились к знаменитым поварам и любителям жуков за советом, как их приготовить.

Пишите Мэнди Оклендер по адресу [email protected].

Кусочки кузнечика «Бекон» от шеф-повара Аарона Санчеса

«Хрустящие кузнечики, более известные как чапулины, являются деликатесом в Оахаке и популярны по всей Мексике. Их часто едят как закуску сами по себе или используют в качестве начинки, чтобы добавить хруста и текстуры, как мы предлагаем в нашем гуакамоле в [мом ресторане] Johnny Sánchez. Вспомните кусочки мексиканского бекона. После тщательной очистки мы поджариваем их на комале — традиционной мексиканской сковороде — с перцем чили и лаймом для придания пикантности и аромата. Они очень вкусные и являются отличным источником белка».

Аарон Санчес, шеф-повар и партнер Johnny Sánchez в Новом Орлеане

Жареные во фритюре тарантулы от шеф-повара Гордона

«Сначала я замораживаю пауков — гуманный способ избавиться от них — затем удаляю брюшную полость, которая по сути представляет собой заполненный жидкостью мешок, и опаливаю волосы на теле с помощью бутановой горелки. Я обмакиваю их в кляре темпура и опускаю в горячее масло. Конечный результат выглядит хорошо, а на вкус еще лучше. Я подавал их гостям, в том числе астроному Нилу де Грассу Тайсону, на 111-м ежегодном ужине Клуба исследователей в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке».

Дэвид Джордж Гордон, известный как Повар-жук, является автором Поваренной книги Eat-a-Gug: 40 способов приготовить сверчков, кузнечиков, муравьев, водяных жуков, пауков, многоножек и их родственников

Мучный червь Мерил Натоу Аранчини

«Мы приготовили салатные обертки из мучного червя, жареный рис со сверчками и аранчини из мучного червя, которые на вкус совсем как обычные аранчини! Если бы вы не знали, что насекомые были включены, вы, вероятно, никогда бы не догадались. Что здорово, так это то, что добавленный белок помогает дольше сохранять чувство сытости».

Мерил Натоу — соучредитель и креативный директор Six Foods, компании, которая производит чипсы из тортильи на основе сверчков

Смесь кузнечиков и чеснока от шеф-повара Карен Баррозу

«В Мексике насчитывается 398 различных видов съедобных насекомых. Кузнечики, или чапулины, являются одними из самых традиционных, их можно найти в США. Мне нравится обжаривать чапулины из Оахаки с зубчиками чеснока, маслом чили де арболь, морской солью и испанским арахисом. Это традиционная закуска, которую можно найти на рынках Оахаки. Мы подаем его в баре в качестве сопровождения к мескалю».

Карен Баррозу — владелица и шеф-повар ресторана Guajillo в Арлингтоне, штат Вирджиния,

.

Червячная Маргарита от шеф-повара Рика Бэйлесса

«Возможно, вы пробовали маргариту с солью, но как насчет мескаль-коктейля с солью де гузано, оахакского перца с солью и толчеными червями агавы? Соленые на вкус черви грубого помола являются идеальным дополнением к коктейлю, который мы называем 9. 0025 El Mural, , приготовленный из мескаля, различных цитрусовых соков и сиропа агавы».

Рик Бэйлесс — шеф-повар, ресторатор, автор и победитель конкурса Top Chef Masters 2009

Личинки муравьев шеф-повара Лорана Кениу

«Готовим блины с муравьиными яйцами и икрой, а также блюдо из трех яиц из эскамолы , перепелиные яйца и икра лосося. Мы готовим эскамол [муравьиные личинки] пирог с заварным кремом и, используя только белок, который стекает, когда яйца замораживаются, безе. Наше фирменное блюдо — кукурузная лепешка на листе настурции, покрытая эскамолами , обжаренными в сливочном масле с эпазотом, луком-шалотом и перцем серрано, подается с рюмкой мексиканского пива и лаймовым гелем.

Их нежные яичные свойства, их дикость, их неожиданный внешний вид — как сгущенное молоко с мелкими камешками — и ответственность, которую я чувствую, чтобы приучить американский вкус принимать их, вдохновляют меня на гастрономию с жуками. Насекомые станут решением, чтобы накормить все эти массы, но как сделать так, чтобы насекомые были на ежедневном столе в Америке? За последние двадцать лет мы выросли здесь, в Америке, от салата айсберг до детского фризе. Насекомые, как и любой другой ингредиент: вызов и возможность».

Лоран Кениу был шеф-поваром и владельцем бистро LQ в Лос-Анджелесе; теперь он управляет всплывающими окнами в Лос-Анджелесе

Слегка обжаренные стрекозы от шеф-повара Зака ​​Леманна

«Приготовление стрекоз обычно требует некоторого количества пота на переднем конце. Размахивание сачком в классической манере ботаников-насекомых в жаркое лето в Южной Луизиане, как правило, является единственным способом, которым вы можете найти большое количество этих заведомо неуловимых жуков. Но после того, как их собрали и заморозили, их можно сделать по вкусу очень похожими на крабов с мягким панцирем.

Я отношусь к стрекозам как к рыбе: их прогоняют через ванну с икрой, а затем обваливают в приправленных мальками рыб. Перед приготовлением этих тварей возьмите в равных частях сливочное масло, соевый соус и креольскую или деревенскую дижонскую горчицу (примерно по столовой ложке каждого), смешайте и нагрейте в небольшой сковороде пару минут на слабом огне. Это можно отложить в небольшую миску. Тогда вам понадобятся сразу две конфорки: на одной растительное масло стоит на среднем огне в неглубокой сковороде. С другой стороны, нарезанные грибы портобелло обжариваются в очень небольшом количестве масла с небольшим количеством чесночного порошка.

Когда масло достаточно горячее для жарки, стрекозы входят в него примерно на тридцать секунд, переворачиваются и жарятся еще тридцать секунд. Возможно, самое время отметить, что это хрупкие насекомые. Чтобы гарантировать, что они останутся неповрежденными, я рекомендую перепрофилировать энтомологический инструмент, известный как полулегкий пинцет, и превратить его в кулинарное устройство: эти замечательные щипцы можно использовать для удержания стрекоз за крылья как при подготовке их к сковороде (яйцо и мука) и когда их заворачивают и вынимают из горячего масла.

Научное название отряда насекомых, к которому относятся стрекозы, — Odonata. Когда мы делаем это слово английским, мы называем их одонатами. Итак, в поисках умного, аллитерирующего названия для этого поистине восхитительного блюда я придумал Odonate Hors d’Oeuvre. Я описываю его как слегка обжаренных стрекоз на обжаренных грибах портобелло».

Зак Леманн, шеф-повар по борьбе с насекомыми в Саду бабочек и инсектариуме Одюбон в Новом Орлеане, штат Луизиана

Тако с мескалевым червем от шеф-повара Хьюго Ортеги

«Мой любимый способ полакомиться насекомыми, такими как чапулины (кузнечики), gusanos de maguey (мескалевые черви) и эскамол (любые яйца), — свежие, но для того, чтобы доставить эти предметы из Мексики в США, их необходимо обезвоживать. Они очень богаты белком, и после регидратации вы можете использовать их по-разному! Gusanos de maguey более жирные и напоминают по вкусу и текстуре хрустящий бекон. Мне нравится готовить их с белым луком, сливочным и оливковым маслом и заканчивать свежей петрушкой и перцем серрано».

Хьюго Ортега — шеф-повар и совладелец Hugo’s, Backstreet Cafe и Caracol в Хьюстоне, штат Техас, четырехкратный финалист премии Джеймса Берда

Томатилло кузнечики от шеф-повара Хьюго Ортеги

«Чапулины имеют более землистый и травяной вкус, и я готовлю их так же, как гусано, и добавляю их с соусом из томатилло, гуакамоле и свежими лепешками для приятного перекуса или обеда. Я также люблю их в тамале, кесадильях или тостадах, и они хорошо прожарены. Я также люблю готовить sal de chapuline — соль из кузнечика — чтобы посолить край мескальриты, чтобы получить настоящий вкус Оахаки!»

Хьюго Ортега — шеф-повар и совладелец Hugo’s, Backstreet Cafe и Caracol в Хьюстоне, штат Техас, четырехкратный финалист премии Джеймса Берда

Оладьи Меган Карри

«Моим самым любимым рецептом съедобных насекомых были оладьи с острыми тварями, приготовленные из молотых сверчков, также известных как сверчковая мука. Сверчковая мука выпекается и готовится так же, как и другая ореховая мука, с немного хорошей связывающей способностью и приятным ореховым ароматом и вкусом».

Меган Карри — основатель Bug Vivant, кулинарного веб-сайта, посвященного съедобным насекомым

Торт из миндальной муки с кузнечиком от шеф-повара Сезара Морено

«Новинка весеннего десертного меню — торт «Пина лока»: торт «Кузнечик» из миндальной муки, квадратики жареных ананасов и мороженое «коко локо» с соусом «лече квемада». Мне нравится использовать насекомых при выпечке, потому что они придают муке ореховый вкус. Они также отлично подходят для использования в качестве соли или гарнира. Их можно покрыть шоколадом. И самое главное, они содержат нежирный белок и очень полезны для здоровья».

Сезар Морено, шеф-кондитер в The Black Ant в Нью-Йорке

Жареные цикады от шеф-повара Уилла Винковски

«Два лета назад мне довелось приготовить 17-летних цикад. Они были отлично обжарены всухую с небольшим количеством соли. Жареные цикады также очень хорошо сочетались с колбасой из морского черта. Я думаю, что жареные насекомые могут быть хороши во всем, что требует небольшого разнообразия текстуры».

Уилл Винковски — шеф-повар Ipanema Cafe, вегетарианского ресторана в Ричмонде, штат Вирджиния

Личинки стрекоз Марселя Дике

«Мой лучший рецепт чудесного блюда из насекомых: взять свежих личинок стрекоз, вымыть их; возьмите свежие листья мяты перечной и быстро обжарьте во фритюре личинок стрекоз с листьями перечной мяты. Подавать с белым рисом. Вкусный. (Единственная проблема заключается в наличии личинок стрекоз — я видел их в продаже в Дали, Китай, городе на озере.)»

Марсель Дике — экоэнтомолог из Вагенингенского университета в Нидерландах и соавтор книги «Поваренная книга насекомых — пища для устойчивой планеты»

.

Кузнечик Гуак шеф-повара Ричарда Сандовала

«Вот традиционное блюдо из южной Мексики, включающее сушеных кузнечиков: спелые авокадо смешивают на столе со свежими зелеными помидорами, сыром котиха, луком, кинзой, лаймом, морской солью и щепоткой порошка красного чили каскабель. Комбинация предлагает свежие вкусы и текстуры, не последним из которых является хрустящий ореховый вкус кузнечиков.

Кузнечики, или чапулины, как их называют по-испански, были частью мексиканской диеты со времен цивилизаций ацтеков и майя. В некоторых частях Мексики, таких как Оахака, где они являются одним из основных продуктов, вы видите чапулины во всем: гуакамоле, тако, кесадильях и кесо фундидо. Прежде чем списывать со счетов гуакамоле из кузнечиков здесь, в Денвере, знайте, что кузнечики не только очень популярны в Мексике, но и являются традиционной едой, возрождаемой гурманами».

Ричард Сандовал — шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущий

Тако с кузнечиком от шеф-повара Джулиана Медины

«Когда я составлял меню Toloache, я знал, что в меню должны быть Tacos de Chapulines. Кузнечики — деликатес, так глубоко укоренившийся в мексиканской культуре, и мне очень хотелось поделиться им с Нью-Йорком. Чтобы приготовить тако, я обжариваю сушеных кузнечиков с перцем халапеньо, а затем добавляю их в тортилью с сальсой из помидоров и гуакамоле».

Джулиан Медина — владелец и шеф-повар Toloache в Нью-Йорке

Крикетный сапожник Меган Миллер

«Спрашивать об одном любимом способе приготовления любого насекомого — это то же самое, что спрашивать об одном единственном способе приготовления любой птицы — вы, конечно, можете жарить их, жарить или варить, но полученная текстура и вкус будут различаться в зависимости от вида. и чем его кормили. В Bitty Foods мы делаем закуски и выпечку, используя сверчков, которых кормили органическим кормом, а затем сушили и измельчали ​​в мелкий порошок. Для надежного результата я бы посоветовал начать с нашей муки для выпечки Bitty и постепенно заменять ею пшеничную муку в вашем любимом рецепте печенья, торта или даже коблера».

Меган Миллер — основатель Bitty Foods, компании по производству муки для крикета

Паштет из мучного червя Даниэллы Мартин

«Мой любимый способ приготовления насекомых — поджарить их в духовке до хрустящей корочки. Затем их можно посолить и есть в чистом виде, добавлять в салаты или измельчать в муку для выпечки или коктейлей».

Даниэлла Мартин — автор книги «Съедобное: приключение в мире поедания насекомых и последняя великая надежда на спасение планеты» и ведущая серии «Девушка встречает жука»

Пекановый пирог с мучным червем от шеф-повара Моники Мартинес

«Поджаренные в духовке, и масла использовать не нужно, так как большинство насекомых очень жирные — хорошие жирные! Они не содержат холестерина или насыщенных жиров. Мучные черви — отличный десерт, так как они имеют очень ореховый вкус и могут заменить орехи пекан в пироге с орехами».

Моника Мартинес — создатель Don Bugito, тележки со съедобными насекомыми в Сан-Франциско

Ночные ползуны шеф-повара Кертиса Стоуна

«На съемках Top Chef Masters (3 сезон) я попробовал за один присест множество жуков и насекомых. У нас были гости с шоу Discovery Channel Мужчина, Женщина, Дикий , который помог нам найти нашим поварам все, от ночных мотылей, жуков и жуков — участники приготовили их, и я съел много! Каким бы хорошим шеф-поваром вы ни были, готовить из этих «ингредиентов» довольно сложно. Было несколько действительно хороших попыток, а некоторые, к сожалению, просто не сработали. На самом деле, я до сих пор помню, как кусал червячный омлет и чувствовал песок в червяке. Полагаю, весь рабочий день!»

Кертис Стоун — австралийский шеф-повар, телеведущий, писатель и шеф-повар/владелец ресторана Maude в Беверли-Хиллз 9.0026

Маринованные клопы-вонючки Пола Ландкамера

«Варить около 5 минут, затем сварить вареных насекомых в каджунском соусе перед обезвоживанием. Маринуйте около 24 часов в любимом соусе, затем обезвоживайте до хрустящей корочки».

Пол Ландкамер — любитель съедобных насекомых

15 классических блюд, приготовление которых должен уметь каждый взрослый

Али Эбрайт через gimmesomeoven.com; Графика Джоселин Рунис

Взросление сопряжено с множеством обязанностей. Один из них – научиться правильно питаться. Конечно, в колледже было нормально жить исключительно за счет рамэна быстрого приготовления, но теперь вы взрослый, платящий по счетам взрослый человек, и вы заслуживаете ужина, который не готовится из пенопластовой чашки.

К счастью, вам не нужно иметь степень кулинара, чтобы освоить некоторые из лучших блюд. Мы собрали 15 классических блюд, которые должен знать каждый, и пару вариантов рецептов для каждого блюда. Любимые блюда, такие как куриный суп с лапшой, жаркое в горшочках и печенье с шоколадной крошкой, просты в освоении и произведут впечатление на лучших. Так что избавьтесь от этого приложения для доставки, наденьте фартук и попробуйте один из этих 30 надежных рецептов. Вы не пожалеете об этом.

1. Горшочек чили для холодных ночей.

Чили с красной чечевицей в одном горшке от Minimalist Baker

Дана и Джон Шульц через minimalistbaker.com

Чили отлично подходит для любого случая, и научиться его готовить совершенно необходимо. Получите рецепт здесь.

Easy Slow-Cooker Chipotle Chicken Chili от Healthy Nibbles And Bits

Лиза Лин черезhealthnibblesandbits.com

Использование мультиварки (еще одно полезное вложение для взрослых) делает этот рецепт чили очень простым. Получите рецепт здесь.

2. Бургер, достойный любого барбекю.

Простые 30-минутные швейцарские бургеры с соусом из грибов и розмарина от Iowa Girl Eats

Кристин Портер через iowagirleats.com всегда лучше. Получите рецепт здесь.

Black Bean Edamame Burger от модной мамы-гурмана

Элис Чой через hipfoodiemom.com

Самые популярные

Вегетарианцы тоже заслуживают того, чтобы насладиться этим классическим блюдом. Черные бобы и эдамаме делают этот бургер одинаково сытным. Получите рецепт здесь.

3. Рецепт жареного риса лучше, чем на вынос.

Жареный рис с курицей и кешью Шрирача от Foxes Love Lemons

Лори Йейтс через foxeslovelemons.com

Уловка для приготовления лучшего жареного риса: используйте вчерашний рис (он станет более хрустящим). Получите рецепт здесь.

Жареная киноа с креветками из Eating Bird Food

Бриттани Маллинс через eatbirdfood. com

Если вы хотите добавить немного белка в свой рацион (который мы могли бы добавить, очень взрослый), киноа — отличная альтернатива рису, богатому белком. Получите рецепт здесь.

Связанный: 14 рецептов ужина с высоким содержанием белка до 500 калорий

4. Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого заставит всех спрашивать.

Печенье с шоколадной крошкой из двух горошин и их стручка

Мария Лихти через twopeasandtheirpod.com

Самое популярное

В этом шоколадном печенье есть брауни. Просто для ясности, это два десерта сразу. Получите рецепт здесь.

Печенье с темной шоколадной крошкой и морской солью от A Beautiful Mess

Джеки Мозли через abeautifulmess.com

Щепотка соли на шоколадном печенье делает его достаточно необычным. Получите рецепт здесь.

5. Куриный суп с лапшой на больничный.

Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой от Averie Cooks

Averie Sunshine через averiecooks. com

Когда мамы нет рядом из-за простуды, это отличное блюдо, которое нужно иметь в заднем кармане. Получите рецепт здесь.

Куриный суп с киноа в медленноварке от The Almond Eater

Эрин Друга через thealmoneater.com

Самый популярный

  • 9028 7

Если вам нужна другая текстура, попробуйте заменить классическую лапша для киноа. Получите рецепт здесь.

5. Самые сырные макароны с сыром.

Creamy Cardoon Mac And Cheese от The Bojon Gourmet

Аланна Тейлор-Тобин через bojongourmet.com

Приготовьтесь влюбиться в запеченные макароны с сыром: они намного вкуснее, чем те, что вы привыкли в коробках, и это просто поп в духовке прочь. Получите рецепт здесь.

Макароны со шпинатом и сыром из сладкого картофеля из фильма «Бег на кухню»

Джина Мацукас через runningtothekitchen.com

Смешивая эту классику с овощами, вы не пожалеете. Получите рецепт здесь.

6. Салат Цезарь ресторанного качества.

Салат Цезарь с курицей и авокадо от Cafe Delites

Карина Каррел via cafedelites.com

Самые популярные

9 0004 Этот салат с курицей, авокадо, пармезаном и гренками доведен до максимума. . Получите рецепт здесь.

Салат «Цезарь» из капусты от Gimme Some Oven

Али Эбрайт через gimmesomeoven.com

Если вы уже одержимы салатом из капусты, это блюдо — очевидный следующий шаг. Получите рецепт здесь.

7. Самый впечатляющий жареный цыпленок.

Жареный цыпленок в мультиварке от Lexi’s Clean Kitchen

Алексис Корнблюм через lexiscleankitchen.com

Для этого рецепта вам даже не нужно разогревать духовку — все блюдо запекается в мультиварке. Получите рецепт здесь.

Жареный цыпленок с овощами и мисо-медовым маслом из сладкого горошка и шафрана

Denise Bustard via sweetpeasandsaffron.com

Самые популярные

Если цельная птица слишком громоздка, начните с бедер или куриных грудок. Получите рецепт здесь.

8. Испеките пирожные, достойные продажи.

Пирожные в одной миске от Well Plated

Эрин Кларк через wellplated.com

Одна миска, много пирожных, никакой грязной посуды. Считайте нас. Получите рецепт здесь.

Шоколадные пирожные без муки с начинкой из соленого арахисового масла от диетолога на кухне

Christal Sczebel через Nutritionistinthekitch.com

Эти пирожные без глютена могут быть более декадентскими, чем обычные пирожные. Получите рецепт здесь.

9. Картофельное пюре на День Благодарения (или когда угодно).

Картофельное пюре с маслом, чесноком и травами, приготовленное в медленноварке из Creme De La Crumb

Tiffany Azure via cremedelacrumb.com

Самые популярные

  • 90 282

Как только вы научитесь делать лучшее картофельное пюре, вы никогда не захочу делать что-то еще. Получите рецепт здесь.

Связанный: Используйте этот 7-дневный план питания, чтобы стать вегетарианцем на неделю

Пюре из сладкого картофеля из кухни Наташи

Наташа Кравчук через natashaskitchen. com

Любители сладкого картофеля, это для вас. Получите рецепт здесь.

10. Фриттата, которая произведет впечатление на всех ваших друзей по позднему завтраку.

Фриттата из козьего сыра с овощами от Self-Proclaimed Foodie

Крисси Аллори через self-proclaimedfoodie.com

Не позволяйте frittatas вызывать у вас сильный стресс — это простой способ накормить толпу на позднем завтраке, выглядеть красиво и иметь прекрасный вкус . Получите рецепт здесь.

Фриттата со шпинатом и сыром с беконом от Joyful Healthy Eats

Криста Роллинз через joyfulhealthyeats.com 7

Динамичный дуэт — яйца и бекон — снова вместе в этом блюде. Получите рецепт здесь.

Связанный: 5 способов всегда делать самые вкусные яйца

11. Банановый хлеб, который можно есть всю неделю.

Бананово-ореховый хлеб от Sweet Remedy

Сэм Сили via sweetremedy.com

Ешьте на завтрак с чашкой кофе или с шариком мороженого на десерт. Получите рецепт здесь.

Шоколадно-мраморный банановый хлеб с гарниром и лимонами

Лиза Рейдл и Анна Шабер через garnishwithlemons.com

Этот рецепт — отличный способ добавить шоколад к завтраку. Получите рецепт здесь.

12. Жареный сыр для тех, кто скучает по дому.

Классический сыр на гриле от BS’ In The Kitchen

Боб Дойчер через bsinthekitchen.com

Самое популярное

Любимый фильм детства, который стоит пересмотреть. Получите рецепт здесь.

Жареный сыр с корочкой из цветной капусты от The Iron You

Майк Брозио через itsonyou.com

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, выберите этот вариант с булочками из цветной капусты. Получите рецепт здесь.

13. Очень вкусные спагетти.

Здоровая индейка Спагетти болоньезе из My Diary Of Us

Ли Энн Шатанье через mydiaryofus.com

Когда дело доходит до спагетти, лучше всего начать с простого болоньезе.