Рецепты блюд из мяса в мультиварке: Рецепты мяса в мультиварке с фото от наших кулинаров

Содержание

Как приготовить мясо в мультиварке — тушение, запекание, рецепты

Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Содержание

Преимущества приготовления мясных блюд в мультиварке

Правильно приготовленное мясо получается сочным, нежным, блюда имеют насыщенный, приятный вкус и аромат. Из любого мясного продукта, свинины, говядины, баранины, крольчатины, индюшатины, утки, курицы можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Пользуясь мультиваркой каждый день, можно сэкономить много времени на готовке. Не надо подолгу стоять у плиты — достаточно подготовить и загрузить необходимые продукты, включить подходящий режим и умная чудо-кастрюля всё сделает сама. В мультиварке мясо можно отварить, поджарить, запечь, потушить, приготовить на пару. Легко освоить приготовление даже самых сложных рецептов.

Тушение

@chefmarket.ru

Чтобы получить нежное, сочное, мягкое, ароматное мясо, его надо приготовить в режиме «Тушение». Обычно добавляют ещё овощи и различные соусы. Тушёное в мультиварке мясо подходит ко многим гарнирам.

Приготовление:

  1. Для такого блюда выбирают любое мясо. Его моют и нарезают на порционные кусочки.
  2. Сначала обжаривают мясо.
  3. За это время подготавливают овощи, выбранные в зависимости от рецепта.
  4. Добавляют нарезанные овощи и продолжают обжаривать вместе с мясом.
  5. После добавляют остальные продукты и продолжают уже тушить, включив соответствующий режим.

Запекание

@gfood.by

Чтобы приготовить запечённое до янтарной корочки мясо, совсем необязательно пользоваться духовкой или грилем. Такое блюдо с отменным вкусом может получиться в мультиварке. Умный прибор легко адаптируется и под духовку.

Правила приготовления:

  1. Прежде всего выбирают подходящий продукт. Мясо должно быть охлаждённым или свежемороженым. Потому что после длительной заморозки мясные продукты приобретают сухость и для запекания непригодны. Важно размораживать мясо путём естественного оттаивания, желательно в холодильнике длительное время (10–12 часов), Так лучше сохранятся полезные вещества и вкусовые качества. Размораживать под горячей водой или в микроволновке нельзя.
  2. Перед запеканием мясо маринуют, чтобы придать блюду сочность, аромат, изысканный вкус. Предварительно его очищают от плёнки, прожилок и промывают. Можно просто натереть мясо солью и приправами или замочить его в одном из маринадов — винном, уксусном, горчичном, кефирном, соевом, фруктовом, майонезном и др. Мариновать желательно длительное время, лучше оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике. При необходимости быстрого приготовления минимальный период маринования не менее 2–3 часов.
  3. Для сохранения сочности промаринованную мясную вырезку помещают в фольгу или рукав для запекания. Предварительно её можно обжарить на сковороде до образования корочки, которая «запечатает» сок внутри.
  4. Поместив подготовленную вырезку в мультиварку, включают режим «Запекание». Если в данной мультиварке такой функции нет, то можно воспользоваться режимом «Выпечка». Для равномерной прожарки необходимо в процессе приготовления мясо переворачивать.

Рецепты и особенности приготовления разных видов мяса в мультиварке

Разнообразие рецептов приготовления мяса в мультиварке безгранично. Для любого сорта мяса можно подобрать подходящий режим приготовления и сделать вкусное блюдо.

Мясо по-французски

@Woman365.ru

Существует много рецептов нежного сочного мяса по-французски с различными гарнирами. Проще всего такое блюдо сделать в мультиварке. Один из вариантов приготовления — мясо по-французски с картофелем:

  1. Подготовить продукты: 0,5 кг свинины, 0,5 кг картофеля, 1 репчатую луковицу, 2 средних томата, 80 г твёрдого сыра, 150 г шампиньонов, 4 столовые ложки майонеза, соль, специи, для смазывания ёмкости растительное масло.
  2. Свинину отбить, нарезать полосками, посолить, добавить специи.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Ёмкость для приготовления смазать растительным маслом.
  8. Выложить подготовленные продукты слоями — сначала мясо, сверху лук, затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом, после, слой помидоров, затем шампиньонов посолить и смазать их майонезом.
  9. Включить «Выпечка» на 55 минут.
  10. За 20 минут до готовности добавить слой тёртого сыра.

Лосятина в мультиварке

@multivarenie.ru

Этот редкий, специфический вид мяса имеет необычный вкус и требует особого приготовления. Из него получаются изысканные вкусные и очень полезные блюда. Для снятия, свойственного для лосятины запаха, мясо маринуют в уксусе, а затем промывают его.

Ветчина

@polar.ru

Существует много рецептов с различными специями и другими добавками. Время приготовления зависит от вида мяса и может продолжаться от 1,5 до 4 часов.

Приготовление ветчины из свинины (простой способ):

  1. Нежирный кусок свинины (шейку, окорок) промыть, замочить в растворе соли, плотно закрыть ёмкость и поставить в холодильник на 12 часов. Для приготовления рассола потребуется на 1 л холодной воды 100 г соли.
  2. Достать из рассола подготовленное мясо, обмотать его шпагатом через каждые 3 см. Затем посыпать специями, упаковать его в рукав для запекания и снова обмотать шпагатом.
  3. Поместить мясо в мультиварку, залить водой, чтобы она полностью покрывала кусок, и готовить при температуре 70–80 °С. Не допускать повышения температуры выше 100 °С. Режим можно выбирать «Подогрев», «Тушение», «Мультиповар» и любой другой с регулируемой температурой. Готовить 4 часа.
  4. Затем ветчину достать из мультиварки, охладить, не снимая рукава для запекания, и завернуть в бумагу для выпечки. Поместить в холодильник на 2–3 часа.

Стейк

@Вкусо. ру

Ароматный сочный стейк можно приготовить не только на гриле или сковороде, но и в мультиварке всего за 20 минут:

  1. Говядину нарезают на куски толщиной 2 см, хорошо промывают и маринуют 30 минут, посолив полученные стейки и посыпав специями.
  2. В чашу мультиварки наливают растительное масло, выкладывают замаринованные стейки и готовят их в режиме «Жарка» при открытой крышке.
  3. Через 10 минут их переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Курятина

@vmultivarke.info

Получить в мультиварке нежное, сочное диетическое мясо курицы можно несколькими вариантами — сварить в бульоне, сделать на пару, запечь, потушить. И всегда остаться довольными результатом. Куриное мясо не требует длительной тепловой обработки, а в мультиварке готовится ещё быстрее.

Свинина

@cze-tour.com

Из свинины готовят в мультиварке много разных блюд, от простых до требующих поварского мастерства. Из этого продукта в чудо-кастрюле получаются вполне диетическое мясо даже в режиме жарки (если не добавлять много жира или масла), а тем более на пару или при тушении.

Говядина

@kopilka-kulinara.ru

Обычными способами приготовить говядину мягкой и нежной довольно сложно. Но в мультиварке такое мясо получается отменным, если соблюдать все рекомендации по его приготовлению:

  • при неправильном выборе говяжьей вырезки даже при длительном приготовлении мясо может остаться жёстким, поэтому важно выбирать подходящие куски — лопаточные, из верхних частей бёдер, живота;
  • рекомендуется говядину предварительно держать в маринаде, лучше всего на основе лимонного сока;
  • также перед приготовлением многих блюд говядину рекомендуется отбивать, чтобы получить более нежный продукт;
  • важно подобрать подходящие специи — с говядиной хорошо сочетаются горчица, кориандр, лавровый лист, карри, куркума, чёрный перец.

Баранина

@multivarka-receptik.ru

Особенности приготовления баранины в мультиварке зависят от вида этого продукта. Мясо молодых барашков возрастом до 1,5 года при готовке всегда получается мягким и нежным. Если используется мясо 2–3-летнего барана, то предварительно его рекомендуется замариновать или использовать при приготовлении соусы.

Важно! Баранина отличается высокой жирностью, поэтому перед приготовлением лишний жир срезают, оставляя лишь небольшие прослойки, чтобы не добавлять масло при приготовлении блюда. Также рекомендуется перед приготовлением большие куски слегка отбивать деревянным молоточком.

Когда мясо подготовлено, делают маринад, соответствующий выбранному рецепту. Если он на основе лимонного сока или другого кислого продукта, то время маринования длится около 6 часов. При других видах маринадов потребуется до 12 часов маринования баранины. Существует множество рецептов приготовления баранины в мультиварке с овощами, фруктами, ягодами и другими продуктами.

Крольчатина

@1000.menu

Мясо кроличье белое, диетическое, считается полезнее других мясных продуктов. При приготовлении молодого кролика получается мягким, нежным. Если кролик старый, то мясо вымачивают в воде, а затем маринуют, иначе при готовке оно получится жёстким. Для маринада выбирают уксус или белое вино. Из крольчатины готовят много вкусных полезных блюд.

Шашлык

@РецептВека.ру

В мультиварке можно приготовить даже шашлык, по вкусу напоминающий как на костре. Обычно для этого пользуются режимами «Выпечка» или «Жарка», для некоторых рецептов выбирают и другие. Подготовку мяса, маринование делают по выбранному рецепту. Только вместо шампуров используют деревянные шпажки. Готовое мясо нанизывают на них, укладывают на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Готовят шашлыки в выбранном режиме минут 45, постоянно переворачивая их.

Советы по приготовлению мяса в мультиварке

@Homeasking.com

В мультиварке можно удачно приготовить любой вид мяса, если правильно подготавливать все ингредиенты, соблюдать рекомендации к рецептам. Также надо учитывать особенности использования мультиварки:

  • кроме основного времени приготовления по рецепту надо ещё учитывать время разогрева мультиварки;
  • для получения ароматной корочки на мясе его надо предварительно просушить от лишней влаги, можно также обвалять в муке;
  • овощи к мясу также рекомендуется после промывки подсушить — это поможет сохранить при готовке их вкусовые качества и аромат;
  • для сохранения аромата перед тушением мясо рекомендуется хорошо обжаривать;
  • если по рецепту надо обжарить большое количество мяса, то лучше это сделать в несколько приёмов, чтобы получить аппетитную корочку;
  • при необходимости добавления в обжаренные в мультиварке продукты воды или бульона для тушения, важно заливать их горячими, чтобы не испортить мультиварку и вкус блюда;
  • большие куски мяса лучше запекать в специальном рукаве или в фольге — мясо получится более сочным и мягким;
  • при приготовлении мяса на пару одновременно можно сделать и гарнир, поместив овощи или крупу в воду под решётку с мясом.

Рецепты приготовления блюд из мяса в мультиварке с фото и ингредиентами. Детальное описание приготовления вкусного блюда — Кулинария.

Рецепты » Для мультиварки » Блюда из мяса в мультиварке

Блюда, имеющие в своем составе мясные продукты в тех или иных пропорциях, — традиционны для кухонь славянских национальностей. Поэтому с приготовлением мяса практически ежедневно сталкивается большинство хозяек. Кроме множества полезных и жизненно необходимых веществ, мясные продукты насыщенны белком. Их в обязательном порядке включают в рацион беременных и кормящих матерей, пожилых людей, людей, ослабленных болезнью, или детей.

Традиции приготовления мясных блюд в современных условиях

О пользе и вреде мясных продуктов ученые до сих пор проводят активные дискуссии, однако доказано, чтобы мясо приносило максимальную пользу человеческому организму – оно должно быть правильно приготовлено. Русская печь – массивная конструкция из кирпичей, прогретая огнем горящих поленьев, излучает ровно столько тепла, сколько необходимо для постепенного, равномерного и полноценного прогрева мяса. Современный аналог русской печи – мультиварка. Приготовление мяса в мультиварке безупречно, ведь «умное» устройство безукоризненно выполняет заложенную программу.

Блюда из мяса в мультиварке равномерно прогреваются и не пригорают, румяная корочка зажаривается и не обугливается, аппетитный сок наполняет каждый кусочек и не брызжет из-под ножа. Блюда в мультиварке из мяса не только идеально вкусные, ароматные, но и полезные, ведь продуманная конструкция аппарата позволяет даже при длительном воздействии высоких температур сохранить все ценные вещества и неизменный химический состав продуктов.

Что приготовить в мультиварке из мяса

Ответить на этот вопрос Вам поможет наш портал вкусностей, в котором Вы сможете найти множество простых и оригинальных рецептов приготовления мясных блюд или подробных описаний сложных праздничных угощений с мясными составляющими. Мультиварка отлично справляется с любыми видами термообработки, в том числе: варением, тушением, поджаркой или разогревом. Для приготовления с помощью универсальной кухонной помощницы-мультиварки подходит свинина, говядина, баранина, крольчатина, курятина, дичь или любые другие виды мясных продуктов. Возьмите, к примеру, на заметку советы нашего портала по приготовлению свинины в мультиварке и в любой момент сможете порадовать своих друзей или близких изысканными кулинарными шедеврами.

Как вкусно приготовить мясо в мультиварке

Зачастую на полученный кулинарный результат влияет не только мастерство хозяйки, важно еще уметь выбрать мясо хорошего качества и правильно его подготовить к приготовлению в мультиварке. Опытные специалисты советуют обращать внимание на цвет и запах тушки при покупке, а также делать небольшие поперечные надрезы и вкладывать в них чеснок, специи или оставлять пустыми для лучшего пропаривания.

Готовьте блюда с мясом в мультиварке по рецептам данного раздела и у Вас никогда не возникнет проблем, чем угостить домочадцев или гостей!

Читайте также: Блюда из птицы и субпродуктов | Хлеб, булочки и куличи в мультиварке

20 кето-рецептов с говядиной в мультиварке – Kalyn’s Kitchen

Эти 20 кето-рецептов с говядиной в мультиварке отлично подходят для приготовления пищи на выходных, и многие рецепты имеют варианты быстрого приготовления. А с помощью мультиварки можно смягчить недорогие куски говядины!

PIN-код 20 кето рецептов мультиварки с говядиной, чтобы попробовать позже!

Я знаю, что некоторые люди отказались от мультиварки в пользу Instant Pot, но лично я по-прежнему большой поклонник использования мультиварки для приготовления еды на выходных, и мне нравится, как еда в мультиварке делает дом лучше. вкусно пахнет.

В последнее время я заметил, что многие из вас достают мультиварку, чтобы приготовить ужин! Так что, похоже, самое время обновить этот обзор, в котором теперь есть 20 кето-рецептов мультиварки с говядиной .

Конечно, здесь есть любимые блюда из говядины в мультиварке от Kalyn’s Kitchen! Но эта коллекция также включает в себя несколько удивительных идей от моих друзей, ведущих блог о еде. Надеюсь, вы найдете, что попробовать, наслаждайтесь!

Когда использовать мультиварку?

Я особенно люблю пользоваться мультиваркой, когда весь день дома; он наполняет дом приятными запахами, и к тому времени, когда еда будет готова, я действительно проголодался, что всегда добавляет удовольствия от еды. И говядина — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю в мультиварке

Сколько рецептов кето мультиварки представлено здесь?

Здесь представлены 20 блюд из говядины в медленноварке. Вы можете использовать рецепты мультиварки на моем веб-сайте, чтобы найти еще больше подобных рецептов. Или посмотрите на Рецепты кето-горшочка , где вы найдете еще много идей!

Хотите еще больше рецептов мультиварки с низким содержанием углеводов?

Если вам нужно больше рецептов для медленноварки с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с 1oo Кето рецепты мультиварки или 50 низкоуглеводных и кето медленноварочных обедов на моем сайте мультиварки или скороварки.

Как получить полный рецепт?

Просто щелкните ссылку на любой рецепт, чтобы увидеть полный рецепт на оригинальном сайте.

Жаркое для любителей грибов в мультиварке стало очень популярным на кухне Калина, и оно понравится всем, кто любит грибы!

Slow Cooker Southwestern Pot Roast от Kalyn’s Kitchen состоит всего из пяти ингредиентов! Или проверьте Instant Pot Southwestern Pot Roast , чтобы приготовить его в Instant Pot. Это здорово, как жаркое в горшочке, а из остатков можно приготовить замечательные тако или буррито с лепешками с низким содержанием углеводов.

Жаркое по-венгерски в медленноварке от Kalyn’s Kitchen — замечательный рецепт, и когда я преподавал в школе, я любил готовить его по выходным и брать с собой на обед в течение недели! В этом рецепте также есть ссылка на версию Instant Pot.

Мгновенное приготовление тушеной говядины по юго-западу от Kalyn’s Kitchen также содержит инструкции по приготовлению в мультиварке. Это рагу очень вкусное, и этот рецепт понравится всей семье!

Я очень люблю солонину, и эта низкоуглеводная солонина, приготовленная в медленноварке от Kalyn’s Kitchen, подойдет мне в любое время года. И я люблю есть его со сливочным соусом из хрена, который включен в рецепт.

Жаркое в кисло-сладком соусе от Kalyn’s Kitchen готовится в восхитительном соусе, который подается к мясу.

Если вы не любитель чеснока, то определенно можете использовать меньше для этой вкуснятины Средиземноморское рагу из говядины в медленноварке  от Kalyn’s Kitchen, и это также немного снизит содержание углеводов!

Зеленую чили с тертой говядиной и капустой можно приготовить в мультиварке или в мультиварке, и это мой любимый обед с низким содержанием углеводов, который я готовлю снова и снова.

Этот Мясо тако в мультиварке представляет собой острый говяжий фарш, который готовится в мультиварке без необходимости обжаривания мяса, и это одна из моих любимых идей для приготовления еды на выходных! Используйте его, чтобы приготовить салат из тако или приготовить тако с лепешками с низким содержанием углеводов!

Тако из пашины с острой мексиканской капустой отлично подходят для приготовления в мультиварке или мультиварке. Если вы используете лепешки с низким содержанием углеводов, в тако будет около 10 чистых углеводов; ешьте в салатных обертках для кето, если хотите.

Еще десять обедов с говядиной с низким содержанием углеводов в мультиварке:

  • Кето-медленная варка Монгольская говядина со всего дня «Я мечтаю о еде»
  • Бефстроганов с низким содержанием углеводов в мультиварке от Ditch the Carbs
  • Тушеная говядина в мультиварке для любителей чеснока from Kalyn’s Kitchen
  • Медленноварка с карри из говядины Мадрас из I Breathe I’m Hungry
  • Удивительное кето-рагу из говядины от Low-Carb Maven
  • Мясной рулет с низким содержанием углеводов от It’s Yummi
  • Жаркое с бальзамиком и луком в мультиварке от Kalyn’s Kitchen
  • Мясной рулет барбекю из мультиварки All Day I Dream About Food
  • Тушеная говядина в медленноварке от Peace Love and Low Carb
  • Chipotle Barbacoa с низким содержанием углеводов в мультиварке от Wholesome Yum

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Грудинка в мультиварке — жизнь — всего лишь блюдо

★★★★★  из 65 отзывов

Перейти к рецепту

Самая вкусная, разваливающаяся грудинка, которую легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

У меня есть признание.

Я не ем красное мясо. Вот, я сказал это. Мы до сих пор друзья?

Не то чтобы я ничего не имел против. Я не вегетарианец, ем курицу, индейку и рыбу. Просто обычно красное мясо мне не нравится. Я бы лучше съел кусочек курицы или рыбы в любой день. Я никогда не заказывала стейк в ресторане, и я бы выбрала бургер с индейкой или вегетарианскую котлету на барбекю. Это просто не мое.

Но мне очень ХОЧЕТСЯ понравиться! Я всегда пробую это! Мой муж большой мясоед, как и мои дети и семья. Итак, я продолжаю пытаться ухаживать за собой.

Угадай что? Я думаю, что наконец-то сделал это!

РЕБЯТА.

Это первый раз, когда я попробовал мясо и никогда не хотел переставать его есть. Это первый раз, когда я действительно понял лицо настоящего, упорного мясоеда, который впервые откусывает сочный стейк, или идеальные короткие ребра, или, в данном случае, идеальную грудинку. Это хорошо. Сочетание специй, острого соуса и медленного и медленного приготовления (или быстрого и быстрого приготовления под давлением) делает эту грудинку тающей во рту, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Мои дети даже глотают это!

Посмотрите, как приготовить

Ингредиенты для грудинки в мультиварке

  • Говяжья грудинка – не солонина, это очень важно
  • Специи – соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано
  • Зубчики чеснока – чем больше, тем лучше
  • Лук – придает приятный вкус
  • С низким содержанием натрия Говяжий бульон – убедитесь, что в нем мало натрия, чтобы он не был слишком соленым
  • Соевый соус – также можно использовать кокосовые аминокислоты или тамари
  • Кетчуп – для легкой сладости
  • Порошок аррорута (или кукурузный крахмал) – это поможет загустить соус, если вы выберете

Мне нравится пользоваться мультиваркой. Он серьезно готовит лучшие блюда с минимальной подготовкой и легкой очисткой. Вот мультиварка, которой я пользуюсь. Тем не менее, я также большой поклонник использования Instant Pot, особенно когда я не планирую заранее.

Пошаговые инструкции

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Добавьте начинку в грудинку накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике. Это помогает мясу впитать весь этот аромат и делает мясо очень вкусным.

Добавьте специи в миску и перемешайте до однородности. Помассируйте натертую грудинку с обеих сторон. Добавьте натертую со специями грудинку в мультиварку с нарезанным луком и чесноком. Смешайте ингредиенты для бульона в миске. Вылейте смесь бульона на грудинку и лук

Время приготовления грудинки

Очень важно готовить грудинку медленно и медленно, если у вас есть время. Имеется в виду низкая температура в течение длительного периода времени, например, 8 часов! Чем дольше, тем лучше. Приготовление таким образом помогает постепенно начать растворять жесткие соединительные ткани, находящиеся по всему мясу. Если ее не готовить достаточно долго, грудинка будет жесткой и ее будет трудно жевать.

После приготовления дайте ему отдохнуть, пока вы готовите соус.

На этом этапе, если вы решите уменьшить или загустить соус, вы можете сделать это прямо в мультиварке. Просто смешайте порошок аррорута и холодную воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.

Полейте нарезанную грудинку и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь добавлять в мультиварку немного картофеля и моркови во время приготовления. Мы также любим подавать это с жареным картофелем с чесноком и зеленой фасолью.

Справочник по соли для домашнего повара

Узнайте об основах соли, а также о лучшей соли для приготовления пищи (подсказка: это кошерная соль!) из этого простого в понимании руководства по соли для домашних поваров.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Грудинка для медленноварки

★★★★★
4,8 из 65 отзывов

  • Автор: Лэни Шварц
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская

Описание

Эта простая и вкусная грудинка в мультиварке тает во рту и разваливается на тарелке! Его можно приготовить в мультиварке, скороварке или духовке!


  • 3 ½ фунта говяжьей грудинки (не солонина)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки соевого соуса (или кокосовых аминокислот)
  • ¼ чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
  • 3 столовые ложки холодной воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции для мультиварки
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон, затем поместите грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
  2. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Вылейте в медленноварку, пока грудинка не будет только покрыта.
  3. Готовить в режиме LOW в течение 8 часов. После приготовления либо оставьте в мультиварке в режиме ТЕПЛО, либо переложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
  4. Тем временем смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.
  5. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с соусом.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон и отложите в сторону.
  2. Включите функцию тушения и добавьте немного масла на дно кастрюли. Обжарьте грудинку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Если грудинка слишком велика, вы можете разрезать ее пополам и обжаривать партиями (этот шаг необязателен, но придает дополнительный вкус).
  3. Выключите функцию тушения и поместите грудинку в кастрюлю быстрого приготовления жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
  4. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Налейте в кастрюлю, пока грудинка почти не будет покрыта.
  5. Готовить при высоком давлении в течение 90 минут, затем оставить на 15 минут и сбросить оставшееся давление. Выньте грудинку и дайте отдохнуть на деревянной доске. Снова нажмите на функцию тушения и доведите жидкость до кипения.
  6. Смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица.