Содержание
Картошка тушеная с мясом – лучшие рецепты
Каких только забавных историй нет про картофель. Говорят, в VIII веке во Франции особы королевской крови носили букеты из цветов картофеля на груди и в прическах. Овощ подавался к королевскому столу, а вот крестьян приучали к нему хитростью: возле посадок с созревшей картошкой днем ставили стражу, а ночью убирали. Крестьяне, думая, что охраняют что-то ценное, ночью тайком выкапывали клубни, варили и ели. А потом сажали у себя на огородах. Но сейчас разве найдется человек, который будет возражать, что картошка тушеная с мясом – королева на наших столах. В этой статье мы приведем рецепт этого блюда, и не один.
Тушеный картофель с мясом — сытное блюдо для всей семьи
Содержание
- 1 В чугунок – и в печку
- 2 Картошка с говядиной по-гречески
- 3 Азу-по татарски
- 4 Картошка тушеная с курицей и сметанным соусом
- 5 Солянка на сковороде любительская
- 6 Картофель с мясом и грибами по-рижски, тушенный в горшочке
В чугунок – и в печку
В старину в русских деревнях всего-то и посуды было – чугунки. В них готовили все – от первых блюд, до рассыпчатых каш. Вкус томленой еды — непревзойденный. Сейчас подобный способ приготовления можно сымитировать в духовом шкафу. А вместо чугунка использовать толстостенную кастрюлю с крышкой.
Итак, мы с вами будем готовить картошку тушеную как в русской печи. Рецепт прост, набор продуктов минимален:
- мясо (свинина) – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль, специи по вкусу.
Мясо режем кубиками, картофель дольками, лук шинкуем. Все ингредиенты укладываем в посуду – сначала мясо, потом лук, а сверху – картофель. Солим, перчим и заливаем водой либо бульоном так, чтобы картофель был покрыт жидкостью. Ставим посуду в духовку, нагретую до 200 градусов. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем жар, закрываем крышкой и оставляем томиться в духовке на 2-2,5 часа при температуре 140 градусов. После окончания готовки содержимое перемешать и подавать к столу.
На помощь хозяйке приготовить блюдо как в русской печи придет мультиварка. Этот рецепт можно воспроизвести в ней. Приготовить блюдо на режиме «тушение» и оставить на подогреве еще на часик. А потом поставить дымящуюся картошечку на стол, рядом – салатики с овощами да грибами, да солеными огурчиками (как сервировать блюдо показано на фото). Чтобы получить более нежное по вкусу блюдо, свинину можно заменить курицей.
Во многих странах блюда из картофеля пользуются популярностью. Греция — страна прибрежная, греческая кухня изобилует блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей, мяса. Но и в ней мы нашли рецепт приготовления картофеля.
Картошка с говядиной по-гречески
Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг говядины;
- 1 кг картофеля;
- 1,5 ст. томатного сока;
- 1 крупная луковица;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец.
Помыть мясо, обсушить и порезать его на небольшие кусочки. Налить немного воды и чуть потушить с луком. Как только вода испарится, добавить сливочное масло и обжарить говядину со всех сторон, посолить, поперчить, налить томатный сок и 2 ст. воды, оставить кипеть.
Мясо нужно помыть, нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью
Почистить картошку и нарезать ее кубиками Когда говядина будет почти готова, добавить к ней еще один стакан воды, положить картошку и снова посолить. После того, как картошка с мясом приготовится, снять с огня и подать со свежим болгарским перцем, с другими сезонными .
Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, замените говядину курицей. Время приготовления сократится вдвое.
Кто бы мог подумать, что традиционное татарское блюдо «азу» не что иное, как тушеная картошка с мясом и солеными огурцами. Вот рецепт этого замечательного блюда.
Азу-по татарски
Это классический рецепт приготовления блюда, чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:
- 600 г мяса;
- 60 г масла топленого;
- 60 г томата-пюре;
- 200 г соленых огурцов;
- 600 г картофеля;
- 700 г лука;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см и обжарить с жиром. Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюлю или казан, посолить, поперчить, положить обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить томат-пюре или свежий помидор. Массу с мясом и овощами тушить 30-40 минут.
Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтиками или кубиками картофель положить в посуду с мясом, добавить очищенные от кожуры и зерен нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить на до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Загрузка…
Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной кружочками. На гарнир подойдет салат со свежими овощами.
Картошка тушеная с курицей и сметанным соусом
Эта вкуснятина подойдет детям, тем, кто придерживается диеты и следит за своим весом. Рецепт блюда с тонким вкусом и нежнейшим соусом читайте ниже.
Продукты:
- 600 г картофеля;
- 800 г курицы;
- 80 г топленого масла;
- 160 г сметаны;
- 80 г лука;
- 80 г моркови;
- соль, перец.
Обработанную тушку курицы разрубить на порции. посолить и слегка обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенести в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залить куриным бульоном, добавить сметану. Еще раз посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно обогатить вкус картошки с курицей, добавив в блюдо грибы.
Картофель, нарезанный кусочками, добавляем к предварительно протушенному мясу
Для этого свежие грибы нужно перебрать, промыть, мелко порезать. Обжарить их на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость, добавить растительное масло и порубленный лук. Довести грибы до готовности непрерывно помешивая. Полученную массу уложить на слой сырого картофеля, прикрыть овощами, добавить бульон и сметану, довести до готовности в духовке.
Картофель с курицей и грибами, в том варианте, который мы предложили — отличное блюдо для праздничного стола. Красивое при подаче, легкое, ароматное. Подавайте его с овощами, свежими либо консервированными.
Попробуйте приготовить мясную солянку на сковороде. Не путайте это блюдо с «Солянкой мясной сборной» — популярным первым блюдом. Наш рецепт предполагает приготовить второе блюдо, которое попросту можно назвать — тушеная картошка с капустой и мясом. Блюдо это — некая смесь между польским бигусом и русской тушеной картошкой, а пришло оно в наше меню из Прибалтики.
Солянка на сковороде любительская
Мясо для этого блюда взять лучше пожирнее, подойдет свиная грудинка. Итак, берем:
- мясо — 400 г;
- капуста свежая (или квашеная) — 400 г;
- картофель — 4 средних клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- томат-пюре — 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Свинину режем на пластинки толщиной 1 см, отбиваем с обеих сторон кухонным молотком и обжариваем до золотистой корочки. Капусту тонко шинкуем (в случае, если используем свежую), немного обминаем (смотрите фото) и присаливаем. Если берем квашеную — то перебираем, промываем и предварительно тушим до полуготовности. В посуду с подготовленной капустой добавляем натертую морковку, порезанный лук, томат-пюре, прогреваем смесь до кипения. В сковороду, предварительно смазанную маслом, укладываем слоями мясо, порезанный кружочками картофель, капусту с овощами, доливаем блюдо бульоном и ставим тушиться на 30-40 минут.
Перед подачей содержимое сковороды перемешивают. Тушить можно и в духовке, если использовать огнеупорную посуду, или в казане. Это блюдо можно готовить и с курицей, но тогда использовать нужно только свежую капусту.
Картофель с мясом и грибами по-рижски, тушенный в горшочке
Для того, чтобы испробовать поистине праздничный рецепт понадобятся глиняные порционные горшочки. А из продуктов (на 4 горшочка объемом 300 мл) нам нужно приготовить:
- мясо (нежирная свинина) – 600 г;
- картофель – 4 средних клубня;
- грибы сухие — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Заметим, времени для подготовки продуктов потребуется около часа. Грибы замочить в одном литре воды на 2 часа. После этого сварить в этой же кастрюле в течение 40 минут. Отвар остудить и процедить. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку и обжарить с измельченным репчатым луком.
С другими ингредиентами поступаем следующим образом. Нарезаем все мелкими кубиками и обжариваем на сковороде по отдельности. Картошечку и мясо доводим до золотистой корочки, морковку обжариваем, пока она не поменяет цвет.
В горшочек укладываем слоями мясо, картошку, морковку, лук с грибами, сверху кладем по ложке сметаны и заливаем грибным отваром. Закрываем горшочки крышками и запекаем в духовке около одного часа. Получается очень вкусно. Есть такую картошку с грибами нужно ложками прямо из горшка, предварительно перемешав содержимое.
Хозяйке на заметку. Не отчаивайтесь, если у вас нет порционных горшочков, готовьте блюдо в казане в духовке. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените свинину курицей, а сметану соусом «Бешамель». Приятного аппетита!
Загрузка…
Пирог с мясом и картошкой Филло — Кухня босса
Вкусный Пирог с мясом и картофелем Фило Вдохновленный греческой креатопитой. Легкий в приготовлении, с изысканным вкусом, этот пирог отлично подходит для любого приема пищи.
Перейти к рецептуПерейти к:
- Успокаивающая закуска
- Как обращаться с тестом фило
- Как приготовить пирог с мясом и картошкой
- Больше рецептов, чтобы полюбить
- 📖 Рецепт 9001 0
- 💬 Комментарии
Успокаивающая закуска
Что может быть утешительнее пирога с мясом и картошкой?
Обожаю пироги и выпечку! Я вырос, поедая их, и научился ценить их универсальность. Пикантные или сладкие пироги отлично подходят для любого приема пищи и времени дня.
Сладкий на утро, пикантный на обед или ужин, пироги также хороши в качестве закуски для вечеринок.
Этот вариант пирога с мясом и картофелем Фило очень популярен на моей родине, в Румынии.
Если вы знакомы с греческой кухней, я бы сказал, что она очень похожа на креатопита, традиционный греческий мясной пирог.
Румынская кухня имеет некоторое сходство с другими балканскими кухнями, такими как греческая, болгарская и турецкая, особенно на юге.
В каждой румынской семье есть свой вариант мясного пирога, а этот — мой. Это отличная еда для комфорта, и моя семья часто просит меня приготовить ее для них.
Я люблю нежную приятную сладость изюма, соленость сыра Фета в сочетании с мясным вкусом и специями.
Его несложно приготовить, и я уверен, что он понравится всем членам вашей семьи! Мой муж говорит, что он отлично сочетается с холодным пивом, как вы можете видеть на этой фотографии!
Как обращаться с тестом фило
Поскольку этот пирог сделан из теста фило, вот несколько советов, которые у меня есть относительно этого довольно волшебного ингредиента:
Тесто фило легко доступно в отделе замороженных продуктов в вашем продуктовом магазине. использовать.
Вы можете найти его либо в плоских квадратах, либо в рулонах, и лично у меня нет предпочтений, которые я использую. Одна упаковка содержит десятки листов бумаги фило.
Тогда, и это очень важно , всегда размораживайте фило в холодильнике, а не на столе.
Если в процессе оттаивания образуется слишком много конденсата, стол может стать мокрым, и он станет липким и в значительной степени испорченным.
Вам не нужен сырой пирог. Вы хотите слоеный, пикантный и сладкий пирог (я чувствую его запах, когда думаю об этом).
После того, как оно разморозится или дождется, пока оно оттает, убедитесь, что вы подготовили начинку, прежде чем развернуть тесто фило и начать с ним работать.
Тесто высыхает очень быстро, поэтому держите развернутый лист фило на пластиковом листе и накройте его еще одним слоем полиэтиленовой пленки.
При работе с ним обязательно накрывайте его влажным кухонным полотенцем. Накрывая только влажным полотенцем, простыни будут смачиваться и склеиваться.
Как приготовить пирог с мясом и картофелем Фило
- Итак, для этого семейного любимца сначала нужно обжарить мясо на сковороде с оливковым маслом первого отжима и добавить нарезанный зеленый или обычный лук.
- Обжарить лук до мягкости и прозрачности .
- Отложите в сторону, полюбуйтесь его красивыми цветами, а дайте ему остыть, пока вы варите картошку (см. рецепт внизу поста).
- Когда картофель сварится и превратится в пюре, добавьте его в мясную смесь.
- После того, как вы удивитесь, как хорошо он пахнет, добавьте остальные ингредиенты.
Примечание: Убедитесь, что вы добавили ТОЛЬКО четыре яйца в смесь и оставили пятое, чтобы смазать тесто непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.
- Смешайте все вместе и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 350F/180C.
Поскольку каждая марка теста фило имеет разные инструкции по приготовлению, убедитесь, что вы следуете инструкциям на коробке о том, как испечь тесто.
Обычно я делю начинку на две или три части, потому что люблю делать сразу несколько пирогов, но вы можете решить, как разделить свой пирог.
- Распределите смесь по центру листов, оставив немного места по краям.
- Аккуратно сверните пирог и положите его на противень .
- Взбейте пятое яйцо, которое вы сохранили, и смажьте им пироги с помощью кулинарной кисточки.
№
- После того, как вы закончите смазывать пироги кистью, осторожно выпекайте в течение примерно 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета (всегда не забывайте дважды отмечать галочками инструкции по приготовлению).
- Нарежьте и наслаждайтесь. Хорошо хоть в горячем, хоть в холодном.
Больше рецептов для любви
Сырный пирог с индейкой и грибами
Сладкий пирог с сыром
26 Лучшие пироги и тарталетки ко Дню Благодарения
Лучший пирог с вишней
Сладкая выпечка с фермерским сыром 9 0007
34 Лучшие новогодние закуски
Корица Жареный сладкий картофель
📖 Рецепт
Набор мерных чашек и ложек
Nordic Ware Натуральный алюминий Коммерческий хлебопекарный полулист
- 1 фунт филло 16 унций, 1 рулет, размороженный при комнатной температуре как Рассет или Айдахо
- 5 4 больших яйца для начинки, одно для смазывания теста
- 1 чашка раскрошенного сыра Фета
- 2 большие луковицы
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 пучок свежего укропа
- 1 чайная ложка свежего эстрагона
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чашки изюма
Смажьте большую кастрюлю оливковым маслом первого отжима и добавьте говяжий фарш.
Приготовьте говяжий фарш, разбивая мясо тыльной стороной ложки, и часто помешивайте, пока мясо не подрумянится.
Добавьте к мясу лук и обжарьте его. Отложите.
Тем временем отварить картошку. Дать остыть, затем очистить и нарезать.
Добавить картофель к мясу и луку.
Добавьте раскрошенный сыр Фета, нарезанный укроп, эстрагон, изюм, соль и перец.
Добавьте в смесь ТОЛЬКО 4 яйца. Мы будем использовать 5-й, чтобы смазать пирог сверху.
Все хорошо перемешать. Отложите.
Тем временем разогрейте духовку до 350F.
Застелите дно противня пергаментной бумагой.
Откройте один лист теста фило и смажьте небольшим количеством масла (налейте несколько столовых ложек масла в чашку и используйте кондитерскую кисточку).
Сверху положите еще один лист и снова смажьте маслом.
Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет 5 листов, один поверх другого.
Поместите половину смеси для начинки вдоль одного из более узких краев фило, но не доходя до краев на пару дюймов (5 см) с каждого конца.
Сложите несколько дюймов (5 см) с каждой стороны фило по всей длине (чтобы удерживать начинку), а затем сверните все это в рулет. Положите рулет на противень.
Повторите тот же процесс с другим рулоном. Наконец, взбейте яйцо, а затем смажьте верх рулетиков.
Выпекать при температуре 350F около 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте горячим.
Рецепта хватит на две-три булочки.
Порция: 1 г | Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 451 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!
Пирожки с говядиной и картофелем — One Happy Housewife
Эмпанадас — одно из наших любимых лакомств в нашем доме! Каждый из моих детей любит их. Обычно мы начиняем их мясом и нарезанным кубиками картофелем, и они такие вкусные!
Хотя мне определенно не нравится чистить и нарезать картофель на мелкие кусочки. Поэтому, когда я понял, что могу использовать Simply Potatoes® для приготовления блинчиков с мясом, я был очень счастлив! Не нужно чистить и резать картофель, и в то же время получать свежий, никогда не замороженный картофель — беспроигрышный вариант!
Мы уже давно используем и любим просто картофель, но покупаем только измельченный сорт. Мой сын Райан постоянно придумывает свои собственные творения, используя их. В прошлый раз, когда я пошел за ними, я был удивлен, увидев все доступные сорта! Нарезанный кубиками, тертый, пюре, приправленный, неприправленный! Я пропустил!
Для блинчиков с начинкой я использовала просто картофель, нарезанный кубиками. Я приготовила их в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приступила к моему рецепту эмпанады. Не может быть проще.
Приготовление эмпанадас с говядиной и картофелем с использованием простого картофеля
Всего за несколько простых шагов вы будете наслаждаться вкусными эмпанадас с говядиной и картофелем…. . Вот и все!
Соберите ингредиенты
Вам понадобится говяжий фарш, пакетик картофеля, нарезанного кубиками, нарезанный лук, чеснок, нарезанные оливки, сливочное масло, кукурузный крахмал и специи. Я рекомендую вам мелко нарезать оливки, и ваши дети даже не узнают, что они там! Они действительно добавляют вкуса эмпанадас. Если я не делаю их для своих детей, я всегда добавляю в них изюм. Некоторые из моих детей не будут есть их с изюмом, но лично мне нравится вкус, который изюм придает блинчикам с мясом.
Приготовьте просто картофель Картофель, нарезанный кубиками
Начните с приготовления картофеля в соответствии с инструкциями на упаковке. Все, что вам нужно, это немного масла.
Как только ваш картофель будет выглядеть так, вы можете перейти к следующему шагу.
Добавьте лук и специи
Добавьте к картофелю сливочное масло, нарезанный лук, чеснок и половину специй и перемешайте. (соль, перец, тмин, орегано)
Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.
Приготовьте говяжий фарш и смешайте с картофелем
Затем вы подрумяните говяжий фарш, добавив вторую половину специй. (соль, перец, тмин, орегано)
Добавьте оливки в говяжий фарш. Если вы добавляете изюм, вы должны добавить его и сейчас. На этом этапе вы смешаете воду с кукурузным крахмалом и выльете в говяжий фарш. Продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь кукурузного крахмала не уварится. Наконец, добавьте картофель к мясному фаршу.
Сборка блинчиков с блинчиками
Мне нравится делать все просто с блинчиками с мясом, поэтому я покупаю предварительно приготовленное тесто для блинчиков с мясом. Вы можете найти их в разделе международных замороженных продуктов в вашем супермаркете. Они поставляются уже нарезанными, поэтому собрать их очень просто! Все, что вам нужно сделать, это наполнить их ложкой мясной смеси, а затем пальцем налить немного воды по краю перед закрытием. Вы складываете его, а затем запечатываете края вилкой. Как на картинках ниже.
Положите блинчики с блинчиками на пергаментную бумагу поверх противня и смажьте их взбитым яйцом.
Испечь блинчики с мясом
Испечь блинчики с мясом при температуре 350 градусов в течение 25 минут и готово! Красивые, золотистые, хрустящие блинчики с мясом.
Наслаждайтесь эмпанадами из говядины и картофеля, используя просто картофель
Мои младшие дети едят эмпанады сами по себе, но остальные любят макать их в смесь сметаны и острого соуса! Вкусный!
Приготовление блинчиков с блинчиками с помощью Simply Potatoes стало намного проще и вкуснее! Если вы хотите увидеть больше простых и вкусных рецептов с использованием Simply Potatoes, вы можете посетить их веб-сайт. Вы можете найти Simply Potatoes в холодильном отделе вашего любимого продуктового магазина.
БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Когда вы подпишетесь на рассылку новостей, вы получите доступ к моим последним быстрым и простым домашним рецептам, советам и рекомендациям для домохозяек, бесплатным печатным материалам и многому другому, доставляемому прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Основное оборудование
Ингредиенты
- ▢ 2 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля Я предпочитаю Simply Potatoes Кубики картофеля
- ▢ 2 упаковки теста для теста Я предпочитаю Тесто для кондитерских изделий Goya Discos
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 стакан нарезанных черных оливок
- ▢ 1 ч. л. сушеного измельченного чеснока
- ▢ 1 ст. л. сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 большая нарезанная желтая луковица
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенная
- ▢ 2 чайные ложки молотого тмина, разделенная
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте просто картофель в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте к картофелю сливочное масло, лук, половину соли, перец, орегано и тмин. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Обжарьте говяжий фарш и добавьте вторую половину соли, перца, орегано и тмина.
Добавьте оливки (и изюм, если используете их) в говяжий фарш.
Смешайте чашку воды с кукурузным крахмалом и влейте в говядину, готовьте на среднем огне, пока смесь кукурузного крахмала не уменьшится.
Добавьте картофель в смесь говяжьего фарша и хорошо перемешайте.
Соберите блинчики с мясом, разложив каждый диск из теста на плоской поверхности и положив на него ложку мясной смеси. Пальцем смочите небольшим количеством воды внешний край диска для теста, затем сложите его и закрепите края вилкой.
Положите блинчики с мясом на пергаментную бумагу в большой противень и смажьте каждый взбитым яйцом.
9002 1