Содержание
Морской коктейль: рецепты с фото
Салат «Башмачок»
Ингредиенты:
- 330 г красной слабосоленой рыбы;
- 550 г замороженного морского коктейля;
- 3 вареных яйца;
- 170 г консервированной кукурузы;
- 1 луковка;
- 3 картофелины;
- 1 пучок зелени;
- соль;
- 1 маслина без косточки;
- классический майонез.
Пошагово подготовить морской коктейль:
- Морепродукты сразу отправить в закипевшую воду (без предварительного размораживания).
- Готовить их 6 – 7 минут после повторного появления пузырьков в жидкости.
- Остудить.
- При необходимости составляющие морского коктейля порезать.
- Высыпать в салатницу.
Зелень мелко нашинковать. Лук порезать кубиками. Если он слишком горький, то на пару минут залить овощ крутым кипятком. Лук и зелень высыпать к морепродуктам.
Картошку сварить. Порубить мелким кубиком. Также измельчить вареные яйца. Отправить их вместе к остальным компонентам. Замешать салат, посолить его и заправить классическим майонезом. На плоском блюде выложить массу в виде большого ботинка.
Тонко нарезать всю слабосоленую рыбу. Разрубить на 4 части маслину. Обложить получившийся ботинок из салата рыбными кусочками. Из кусочков оливок сделать «отверстия» для «шнурков». Последние нарисовать из майонеза. Как должен выглядеть такой салат, можно посмотреть на фото закуски от опытных поваров.
Салат с морской капустой и морепродуктами
Салат с морской капустой и морепродуктами
Ингредиенты:
- 330 г морского коктейля;
- 250 г консервированной морской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. любого растительного масла;
- 1 щепотка поваренной соли;
- смесь перцев.
Консервированную морскую капусты выложить из пакета или из банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промыть продукт под проточной водой. Отжать от лишней жидкости. При необходимости укоротить слишком длинную соломку ножом или кухонными ножницами. Высыпать подготовленную капусту в салатник.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой румяности. Положить в миску с капустой.
Морской коктейль заранее разморозить при комнатной температуре. Промыть его, обсушить и обжарить на оставшемся от чеснока ароматном масле. Остудить, переложить к остальным компонентам салата.
Перемешать закуску. Заправить оставшимся маслом из сковородки. По вкусу присыпать солью и перцем. Сразу подать к обеду.
Легкий овощной салат с морским коктейлем
Овощной салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- 2 сладких болгарских перца разного цвета;
- 2 спелых помидора;
- ½ луковицы;
- 430 г морского койтейля;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- морская соль;
- свежемолотый черный перчик;
- оливковое масло;
- свежая зелень.
Все помидоры и сладкий перчик разного цвета промыть, обсушить, разрезать пополам. Из помидоров удалить мякоть, из перцев – семечки. Оставшиеся части овощей нарезать тонкой длинной соломкой.
Очистить головку красного лука. Нарезать ее полуколечками. Ошпарить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи.
Морской коктейль выложить в чугунную глубокую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать морепродукты до тех пор, пока из емкости не выпариться вся лишняя жидкость. Выключить нагрев, оставить коктейль остывать. В самом конце полить его оливковым маслом. Долго приготавливать морепродукты не потребуется. Достаточно 6 — 7 минут обжарки.
Если планируется подавать закуску к праздничному столу, стоит застелить блюдо для нее салатными листьями. Сверху горкой высыпать все ингредиенты. Украсить веточками зелени или кусочками овощей.
Суп «Том-Ям» в мультиварке
Суп «Том-Ям»
Ингредиенты:
- 2 л крепкого куриного бульона;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 луковица;
- 230 г свежих шампиньонов;
- 1 стручок перчика чили;
- 2 ст.
л. лаймового сока;
- 450 г крупных креветок;
- 550 г морского коктейля;
- 450 мл кокосового молока;
- мелкая соль.
Налить в чашу «умной кастрюли» весь куриный бульон. Включить режим варки при стандартной температуре на 25 минут.
Все овощи и грибы почистить. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Помидоры и лук нарубить небольшими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в горячий куриный бульон. Сразу всыпать соль по вкусу. Можно использовать специальный набор специй для супа «Том-Ям».
Разморозить морской коктейль и креветки. Сразу все морепродукты отправить в закипевший бульон. Сразу туда же влить кокосовое молоко, свежевыжатый лаймовый сок. Положить стручок перчика чили целиком.
Поварить суп еще пару минут и выключить. Некоторые гурманы перед употреблением вливают в такое блюдо классический или чесночный соевый соус. Вкусно пробовать его и без дополнительных добавок.
Рыбный суп с морским коктейлем
Ингредиенты:
- 550 г любой белой рыбы;
- 550 г морского коктейля;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 3 шт.
спелых помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 – 5 чесночных зубчиков;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок свежей петрушки;
- мелкая соль;
- свежемолотый черный перчик.
Рыбу тщательно почистить, разделать, промыть водой. Оставшиеся части не выбрасывать. Филе отложить в сторону.
В кастрюлю выложить очищенный лук (1 шт.), морковку, сельдерей, половину чесночных зубчиков. Добавить оставшиеся рыбные плавники, хвост и голову. Залить продукты водой и отправить вариться на среднем огне.
Мелко нарезать вторую луковицу, остальной очищенный чеснок. Добавить морской коктейль. Предварительно размораживать морепродукты необязательно. Вместе ингредиенты обжариваются до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся лишняя жидкость.
Помидоры в верхней части надрезать крест-накрест. Залить крутым кипятком. Затем обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку с каждого овоща. Острым ножом удалить из томатов серединки с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.
В сковородку к морепродукту с луком добавить кусочки помидоров и вылить белое сухое вино. Посолить и поперчить массу. Закрыть сковородку крышкой и тушить еще 12 минут.
Готовый бульон процедить. Всю гущу выбросить. Добавить в бульон отложенное ранее рыбное филе. Варить его четверть часа. Вложить массу из сковородки. Всыпать свежую рубленую петрушку. При необходимости досолить суп. Довести до кипения и снять с плиты. Подать горячее блюдо с хрустящими чесночными сухариками и свежей зеленью.
Суп из рыбы и морского коктейля с домашними чесночными сухариками.
Макароны с морепродуктами по-итальянски
Макароны с морепродуктами
Ингредиенты:
- 120 г макаронных изделий;
- 250 г морского коктейля;
- 1 белая луковичка;
- ½ болгарского перца;
- 70 г цуккини;
- свежий чеснок по вкусу;
- 30 г пармезана;
- соль;
- ароматные французские травы;
- оливковое масло.
Сварить выбранные макаронные изделия до готовности с французскими травами и солью. Слить с них воду и отставить в сторону.
Заранее вынуть из морозилки морепродукты. Оставить их размораживаться при естественных условиях, не используя теплую воду для ускорения процесса.
В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла. Сначала обжарить на нем лук, нарезанный небольшими полуколечками. Затем добавить кусочки свежего чеснока. Обжаривать компоненты пару минут. Посолить.
Выложить в сковородку нарезанные небольшими брусочками сладкий перец, цуккини. Всыпать размороженный морской коктейль. Продолжать обжаривание 12 – 14 минут.
В большой сотейник выложить готовые макароны. К ним отправить все содержимое сковородки. Сверху потереть весь пармезан. Прогревать угощение еще пару минут. На этом этапе можно слегка изменить рецепт и влить в сотейник немного жирных сливок.
Морской коктейль в сливочном соусе
Морской коктейль в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь;
- 550 г замороженного морского коктейля;
- 2 луковицы;
- 130 г белых грибов;
- 60 мл любого растительного масла;
- 30 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла высокой жирности;
- 1 ст.
жирных сливок;
- соль.
Начать приготовление блюда нужно с обработки овощей. Морковь очистить, крупно потереть. Весь лук избавить от шелухи, нарезать средними кубиками.
На сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. На горячем жире обжарить измельченные овощи с грибами. Затем выложить к ним все сливочное масло. Когда последнее полностью растопится, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать компоненты.
Влить в сковородку жирные сливки. Посолить и поперчить ее содержимое. Через пару минут томления блюда выложить в него заранее размороженный морской коктейль. Готовить угощение на среднем огне еще приблизительно 6 – 7 минут.
Подать блюдо горячим. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом или различными макаронными изделиями.
Ризотто с морским коктейлем
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- 380 г морского коктейля;
- 170 г риса;
- 4 – 5 чесночных зубков;
- 1 репчатая луковица;
- 70 мл белого сухого вина;
- 2 ст.
л. пасты из помидоров;
- ½ л рыбного или любого овощного бульона;
- 40 г пармезана;
- 4 – 5 ст. л. качественного оливкового масла;
- 1 пучок разной свежей зелени;
- соль.
Разогреть в сковородке половину оливкового масла. Обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Когда продукты зазолотятся и появится характерный приятный аромат, можно добавить морской коктейль.
Отдельно на оставшемся масле в сотейнике подогреть томатную пасту. Всыпать в нее сухой рис. Через 3 – 4 минуты жарки при постоянном помешивании влить вино. Тушить массу до полного выпаривания жидкости. Разделить бульон на три части и добавлять его постепенно. В процессе рис должен стать мягким.
К готовой крупе выложить морепродукты со сковородки со всеми прочими компонентами. Посыпать блюдо тертым сыром, измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Прогреть 6 – 7 минут и сразу подавать вкусный ризотто на ужин.
Жюльен из морского коктейля
Ингредиенты:
- 450 г морского коктейля;
- 3 ст.
л. среднежирной сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- 60 г полутвердого сыра;
- жир для обжарки;
- соль.
Подготовить морепродукты:
- Разморозить морской коктейль.
- Обдать его крутым кипятком.
- Мелко нарезать все составляющие коктейля.
Репчатую луковку почистить, нарезать кубиками. Обжарить ее вместе с морскими гадами на протяжении 7 – 8 минут в сковородке с разогретым жиром.
Влить в емкость сметану, разведенную в небольшом количестве соленой воды. Уменьшить нагрев плиты до минимального. Томить блюдо под крышкой до загустения. Досолить по вкусу.
Получившуюся массу разложить по кокотницам. Присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при средней температуре до появления аппетитной румяной корочки сверху. Такой простой пошаговый рецепт позволит каждой хозяйке приятно удивить своих гостей-гурманов.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд
Морепродукты – один из самых желанных деликатесов на нашем столе. На первый взгляд, процесс готовки морепродуктов может нам показаться сложным и долгим. Но это не так! Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые не требуют много времени, а их изысканный вкус только порадует вас и родных.
Овощной салат с морепродуктами
Возьмите ингредиенты:
- 1 пучок зеленого салата
- 6 помидоров
- 55 мл оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль и перец – по вкусу
- 500 г морского коктейля
В кипяченую воду вкиньте морепродукты и варите 5-7 минут. Затем откиньте морской коктейль в дуршлаг и промойте холодной водой. Помидоры нарежьте кубиками, а листья салата измельчите на небольшие кусочки. Переложите все в салатник, добавьте морепродукты и хорошо перемешайте. Выжмите пол-лимона, добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом. Готово!
Суп из семги и морского коктейля
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г коктейля из морепродуктов
- 400 г семги
- базилик – по вкусу
- сливки 30%-ные – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Очистите и вымойте семгу. Отправьте его в кастрюлю с водой и варите 15 минут до готовности. Затем достаньте его и дайте остыть.
Тем временем в готовый бульон добавьте 2-3 горсти коктейля из морепродуктов и варите в течении 15 минут. Измельчите семгу и сразу добавьте в наш суп. Поперчите, посолите, вкиньте базилик и хорошо перемешайте.
По истечению 15 минут, влейте сливки (если хотите густую консистенцию – добавьте больше, жидкую – меньше). Проварите еще 5 минут и готово! Приятного аппетита!
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 шт. морских гребешков
- 400 г черных спагетти
- 16 королевских креветок
- 5 гол. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- рукола, орегано, базилик – по вкусу
- 500 мл сливок
- 100 г морского коктейля
- соль и смесь перцев – по вкусу
- 2 помидора
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Измельчите чеснок и пассеруйте его несколько минут.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте спагетти с чернилами каракатицы и соль. Варите до состояния аль денте.
Разморозьте и очистите креветки. Переместите их в сковороду с чесноком. Добавьте морской коктейль (осьминоги, кальмары, мидии), базилик, орегано, соль и перец. Тушите до полуготовности. Затем нарежьте гребешки и помидоры и добавьте в сковороду. Обжаривайте 3 минуты. Влейте сливки, еще раз посолите и добавьте специи – по вкусу. Как только масса закипит, убавьте немного огонь, но продолжайте тушить. Сливки должны загустеть. В готовое спагетти добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите спагетти по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и готово! Приятного аппетита!
Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт мартини Deep Blue Sea
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 10.12.21
Ель / Джулия Хартбек
Этот красивый рецепт синего мартини станет отличным дополнением к любой вечеринке, и его очень легко перепутать. Коктейль имеет интригующий кисловатый вкус тропических фруктов и завораживающий цвет, так что этот мартини с водкой обязательно станет хитом.
Рецепт мартини Deep Blue Sea взят из американской водки Blue Ice. Это хорошая картофельная водка из Айдахо, мягкая и с чистым вкусом, идеально подходящая для простого мартини. Это прекрасная основа для фруктов, как вы узнаете из этого коктейля.
Блю Кюрасао придает напитку голубой цвет, а также сладкий апельсиновый вкус. Кислый микс и ананасовый сок добавляют терпкий тропический вкус, завершая аквамариновый вид мартини. Он быстро готовится, а вкус освежает, что делает его идеальным летним мартини, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
2 унции водки
3/4 унции ликера Блю Кюрасао
1/2 унции кислой смеси
1/2 унции ананасового сока
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
В шейкер, наполненный льдом, налить водку, блю кюрасао, сауэр микс и ананасовый сок.
Ель / Джулия Хартбек
Встряхнуть хорошо.
Ель / Джулия Хартбек
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Джулия Хартбек
Советы
- При встряхивании ананасовый сок образует пену на поверхности напитка. Некоторым это не нравится, хотя через несколько минут он оседает, так что вы также можете размешать этот мартини.
- Sour mix легко найти среди других безалкогольных миксеров в винных магазинах. Вы можете сэкономить деньги и получить больше контроля над вкусом и ингредиентами, приготовив свежий сауэр дома. Невероятно легко, это просто требует сахара, воды и соков лимона и лайма.
Вариации рецепта
- Замена блю кюрасао другим апельсиновым ликером приведет к потере цвета мартини. Однако жизнеспособной заменой, которая будет работать, является Hpnotiq. Бледно-голубой ликер приправлен тропическими фруктами, поэтому, хотя он и не оранжевый, он хорошо сочетается со вкусом этого мартини.
- Это всего лишь один из многих синих мартини, которые нужно смешать. Например, используя блю кюрасао, вы можете пойти сухим путем с джином мартини Сапфир и сухим вермутом, добавить к этому грушевую водку для мартини Дафна или выбрать более сладкий маршрут с персиковым шнапсом в альпийском Сапфире.
Насколько крепок мартини Deep Blue Sea?
Крепость этого мартини может немного отличаться в зависимости от выбранного вами блю кюрасао. Например, если налить 60-градусный ликер и 80-градусную водку, получится темно-синий морской мартини крепостью около 22 процентов (44-градусная крепость). Он не станет намного крепче и является средним для фруктового мартини.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт коктейля «Морской бриз» — напиток в миксере
Оставайтесь на связи
Подпишитесь на нашу рассылку о напитках.
Если вам нравятся пляжные дни, солнечное небо и освежающее купание в океане, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт коктейля «Морской бриз». Это классика, прославившаяся в солнцезащитном креме Zinka 9. 0100 и неоновые дни гидрокостюмов 1980-х. Легкая смесь водки, клюквы и грейпфрутового сока, Sea Breeze был коктейлем для всех и каждого. Яркий, освежающий и электрический клюквенный цвет сделал его мгновенно узнаваемым. Это вкусный ностальгический возврат к более простому времени, далекому от социальных сетей и суеты современного мира. Только вы, шезлонг, несколько хороших друзей и ледяной коктейль Sea Breeze в руке.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
01
Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый грейпфрутовый сок.
02
Цитрусовая водка также может быть использована для дополнительной пикантности.
03
«Морской бриз» — отличный коктейль, который можно смешивать партиями для толпы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СДЕЛАТЬ ДЛЯ
1
Человек
1,5
Унция
45
Мл
1,5
Запчасти
Водка SKYY
3
Унция
90
Мл
3
Части
Клюквенный сок
0,5
Унция
15
Мл
0,5
Детали
Грейпфрутовый сок
Долька лайма или долька апельсина для украшения
ИНСТРУКЦИЯ
01
Наполнить хайбол льдом
02
Налить водку, клюквенный и грейпфрутовый сок
03
Перемешайте до охлаждения, затем украсьте лаймом или апельсином и подавайте.
История коктейля «Морской бриз»
Первый коктейль с названием «Морской бриз» появился в Книге коктейлей «Савой» 1930-х годов. В нем был другой состав ингредиентов, чем в версии 1980-х годов, но широко признано, что это был предшественник сегодняшнего рецепта коктейля Sea Breeze. В 1960-х годах Ocean Spray, компания по производству клюквенных фруктов, распространяла буклеты с рецептами, в которых была представлена версия Sea Breeze с клюквенным соком. Коктейль со временем приобрел популярность, и к 1980-е годы, эпоха кричащих красок и еще более кричащих кефалей, Sea Breeze нашли свою нишу.
Перенесемся на несколько десятилетий вперед, и Sea Breeze все еще освежает. Это коктейль, который обязательно нужно попробовать, и хотя он породил множество известных вариаций, только Sea Breeze попал в список Международной ассоциации барменов. Это квинтэссенция пляжного коктейля, который никогда не выйдет из моды.
Вам также может понравиться: 12 лучших фруктовых коктейлей
Вариации
The Bay Breeze, Cape Codder и Greyhound — все это вариации рецепта водочного коктейля Sea Breeze. В Bay Breeze вместо грейпфрутового сока используется ананасовый сок. Cape Codder — это простая смесь из двух ингредиентов: водки и клюквенного сока. А Greyhound использует водку или джин и полностью теряет клюквенный сок.
Вам также может понравиться: Тропический коктейль с манго и джином.
Когда подавать
Sea Breeze лучше всего чувствует себя дома летом и желательно возле водоема, но это не значит, что он не может светить где угодно. Он идеально подходит для неформальных коктейльных вечеринок, а его ярко-розовый оттенок станет эффектным свадебным коктейлем.
Пожалуйста, подождите…
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
В то время как оба являются восхитительными коктейлями, Bay Breeze использует ананасовый сок вместо сока грейпфрута.
The Sea Breeze — это сочетание сладкого, но терпкого клюквенного сока и цветочного цитрусового грейпфрута с горьковатым привкусом.
Белый ром или джин были бы приемлемой заменой, если вы находитесь в затруднительном положении.