Содержание
Вкуснейшие пирожки с мятой картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пирожки с мятой картошки знакомы нам с самого детства, бабушка очень часто нам их готовила. Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются очень вкусные, нежные и сытные.
Автор: Артём,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пресное дрожжевое тесто | 500 г |
Картошка | 400 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель почистить,отварить до готовности в подсоленой воде. При помощи мялки истолочь картофель, добавить теплое молоко и кусочек масла.
Шаг 2
Тесто разделить на кусочки, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку картофельное пюре.
Шаг 3
Тщательно закрыть края пирожков.
Шаг 4
Получившиеся пирожки жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон по 3-5 минут.
произвести впечатление
Готовые пирожки подавать к чаю или как самостоятельное блюдо.
Как сделать пюре из картошки реально вкусно? Пошаговый рецепт
Как сделать пюре из картошки вкусно и просто? Пюре — одно из самых любимых блюд из картофеля у многих людей. Оно прекрасно сочетается с мясом и овощами, а также обладает особенным вкусом. Но почему так получается, что готовят его все не так часто, как хотелось бы? Людям почему-то кажется, что вкусное картофельное пюре — это сочетание персональной удачи и качества картошки, ведь пюре действительно легко испортить. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, как делать пюре всегда вкусным.
Что понадобится для рецепта
- Картофель. Абсолютно любого сорта и любого цвета. Здесь важно только обратить внимание на его зрелость. Молодая картошка слишком водянистая для пюре, а потому выбирайте “взрослую”, но не старую.
- Сливочное масло. Обязательный компонент, без которого картофельное пюре будет неполноценным. Именно масло придает картошке нежность и богатый сливочный вкус.
- Молоко. Дополняет масло и делает картофель еще более мягким и вкусным.
- Соль, перец.
Рецепт картофельного пюре
Кажется, что пюре — простое блюдо с элементарными шагами, которые может пройти каждый из нас с закрытыми глазами. Но в нашем рецепте будет много уточнений, которые сделают блюдо вкусным и даже изысканным. Не пренебрегайте советами, возможно Вы заново для себя откроете пюре из картошки.
- Моем и чистим картофель.
Его количество рассчитывайте таким образом, чтобы Ваша кастрюля была заполнена чуть больше, чем на половину. Если клубни очень большие, можете разрезать их на части. Но не режьте слишком мелко, а то картошка разварится в воде, и воду потом слить будет невозможно.
- Закладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрыла картофель полностью.
- Добавляем соль. Важный момент, потому что картофель должен просолиться хорошо. Пюре можно немного пересолить, тогда вкус будет ярче. Главное не перестараться.
- Ставим на плиту на средний огонь. Отвариваем картошку. Для проверки готовности периодически прокалываем ее вилкой.
- Как только картошка готова необходимо слить воду до конца.
- Не дав картошке остыть, заливайте ее молоком комнатной температуры до того уровня, на котором изначально была вода.
- Самый важный этап — это масло. На 1 кг картошки его нужно не менее 50 граммов.
Да, сливочного масла надо много, чтобы получить поистине вкусное картофельное пюре.
- Разминаем картошку с маслом и молоком до однородной массы. Блюдо готово!
В ресторанах и вообще по правилам готовое пюре еще процеживают через сито. Тогда оно получается еще более нежным. Это на самом деле по желанию. Процесс слишком трудоемкий, а результат отличается не слишком сильно, если Вы качественно размяли картофель.
С чем подавать картофельное пюре?
Невероятно, но мятая картошка сочетается практически со всеми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Ярые энтузиасты даже делают из него десерты. Ну а мы предлагаем Вам 5 самых классных продуктов, которыми можно полакомиться вместе с пюрешкой:
- Соленые или маринованные огурцы. Прекрасное дополнение к мятой картошки из-за контраста вкусом. Нежная сливочная пюрешка и островато-терпкий огурчик.
- Сметана. Великолепное сочетание горячего пюре и холодной сметаны преобразит ваши вкусовые предпочтения.
Если еще так не пробовали — обязательно попробуйте!
- Аджика. Томаты отлично сочетаются с макаронными изделиями и картофелем. А если томаты пряные с перцем — это двойное удовольствие. Идеально будет, если аджика домашняя.
- Грибы. Вареные, жареные, соленые или маринованные. Вообще беспроигрышный вариант.
- Мясные блюда. Здесь тоже все что угодно: от жареного мяса до котлет с колбасой.
Как сделать пюре из картошки: Выводы
Чтобы приготовить вкусную мятую картошку, нужно соблюдать всего лишь ряд простых правил. И тогда у вас это блюдо будет всегда получаться. Не жалейте масла, не жалейте молоко. Да, картофельное пюре настоящее — это не дешевое блюдо, зато невероятно вкусное и полезное.
Если у Вас есть свои какие-то корректировки к нашему рецепту или свой уникальный рецепт — обязательно пишите его в комментариях. Пусть у каждого из нас будет возможность опробовать привычную еду в новом переосмыслении. Увидимся!
Картофельное пюре с чесноком и чеддером | I Heart Recipes
Домашнее картофельное пюре с чеддером и чесноком получается идеально сливочным и невероятно простым в приготовлении! Вы можете сочетать это сырное картофельное пюре практически с любым удобным блюдом.
Если вы любите все сливочное и сырное, сегодня вас ждет особое удовольствие! Я недавно сделал лучший горшок картофельного пюре с чесноком и сыром чеддер. Это было просто не от мира сего! Сочетание сливочного, идеально приготовленного картофеля с острым сыром чеддер и чесноком достаточно, чтобы слюни потекли практически у любого! Домашнее сырное пюре получается действительно вкусным.
Картофельное пюре обычно является одним из главных ингредиентов праздничного ужина. День Благодарения и рождественские обеды не обходятся без картофельного пюре в моем доме. А я говорю, зачем ограничивать это добро только праздниками? Так что, если вы ищете простой, почти повседневный рецепт картофельного пюре, я рекомендую вам попробовать это сырное чесночное пюре! Их НАСТОЛЬКО легко приготовить, они не требуют тонны ингредиентов и готовятся от начала до конца всего за 30 минут.
Ингредиенты для картофельного пюре с сыром и чесноком
Вам не нужно много, чтобы приготовить этот безумно простой рецепт картофельного пюре. Итак, собирайтесь и отправляйтесь в продуктовый магазин с этим списком покупок! Чтобы приготовить домашнее чесночное пюре с сыром чеддер, вам понадобится следующее:
- Картофель (мне нравится использовать красновато-коричневый, или вы можете использовать юконское золото)
- Тертый острый сыр чеддер
- Пополам (подойдут и густые сливки)
- Чеснок (чесночный фарш или свежие зубчики чеснока, звоните!)
- Соленое масло
- Соль и перец
А теперь я расскажу о некоторых восхитительных способах поднять ваше сырное пюре на новый уровень. Но для основ этого списка достаточно! Совет: Я рекомендую избегать предварительно измельченного сыра чеддер, который содержит консерванты, которые могут изменить текстуру вашего пюре. Купите кусок сыра и измельчите его самостоятельно — это просто и так же экономично, если не дешевле!
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Лучший сорт картофеля для пюре — это крахмалистый сорт — красновато-коричневый, юконский золотой картофель или даже красный картофель. Я бы сказал, что красный картофель занимает последнее место в списке «лучший картофель», поскольку он наименее крахмалистый из трех, но если он у вас есть под рукой, он подойдет! Я использую классический красновато-коричневый картофель для своего рецепта картофельного пюре с чесноком и чеддером.
Какое кухонное оборудование вам понадобится для приготовления пюре?
Как вы увидите в моем видео, для приготовления сырного пюре я использую минимум кухонных принадлежностей: большую миску, венчик и лопатку для смешивания. Однако вы также можете использовать:
- Картофельную пюре или картофелерезку для картофеля. Толкатель создаст более густую консистенцию, а картофелерезка сделает картофель более легким и пушистым.
- A Ручной миксер . Использование электрического ручного миксера может облегчить работу рук, но будьте осторожны! Картофельное пюре может стать липким. Ручной миксер на низкой скорости может помочь вам взбить однородную порцию взбитого картофеля.
- A Мясорубка для чеснока . Если вы измельчаете свежий чеснок, эта малышка станет вашим спасением, так как сделать это будет намного проще, чем нарезать один зубчик чеснока на крошечные кусочки!
Как приготовить картофельное пюре со сливочным чеддером и чесноком: полезные советы + часто задаваемые вопросы
Вы можете подумать, что приготовить старое доброе картофельное пюре не так уж и много, и вы будете правы! Тем не менее, есть много способов приготовить вкусное картофельное пюре, поэтому мы рассмотрим часто задаваемых вопросов, профессиональные советы и различные способы повысить уровень вашей игры по приготовлению картофельного пюре 9. 0008 .
Как приготовить лучшее картофельное пюре с сыром и чесноком?
Пошаговая инструкция приготовления картофельного пюре с сыром:
- Сначала очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Когда картофель будет готов, слейте воду.
- Пока картофель варится, растопить две столовые ложки сливочного масла и обжарить с измельченным чесноком.
- Добавьте картофель в чесночное масло, затем начните пюре. Это когда вы добавите половинки, соль, перец и тертый сыр. Смешивайте, пока пюре не достигнет желаемой консистенции!
Как долго варить картошку?
Продолжительность варки картофеля зависит от того, как вы его нарежете при варке. Моя красновато-коричневая картошка очищена и нарезана кубиками размером около 2 дюймов. Вам понадобится отварить картофель в хорошо подсоленной воде в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким . Кроме того, начните с холодной воды, а не с горячей! Я не рекомендую резать их на кубики меньше, чем около 2 дюймов; в противном случае они могут легко перевариться и стать мягкими и заболоченными.
Хотите очень ароматную картошку? Отварите их в курином бульоне!
Я уже рассказывал об этом в своем рецепте картофельного пюре со сливками — варка картофеля в курином бульоне меняет правила игры! Это серьезно добавляет так много аромата. Если вы используете куриный бульон, вам не нужно его солить — в жидкости уже много соли, даже если вы используете низкое содержание натрия.
Чтобы усилить вкус, обжарьте чеснок в масле.
Сначала я обжариваю измельченный чеснок в двух столовых ложках соленого масла в своем рецепте картофельного пюре с сыром. Это действительно раскрывает ароматы, придавая маслу пикантный чесночный вкус . Должны ли вы использовать свежие зубчики чеснока или предварительно измельченный чеснок? Полностью зависит от вас. Я использую измельченный чеснок в банке, потому что это проще, и он у меня был под рукой. Вам понадобится 1-2 зубчика, если вы используете свежий чеснок.
Мое картофельное пюре недостаточно сливочное; как я могу это исправить?
Существует множество способов решить эту проблему. Во-первых, добавьте больше жиров — например, молочных! Добавьте больше сливочного масла, желательно комнатной температуры, чтобы оно хорошо перемешалось. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как сметана или сливочный сыр, чтобы сделать картофельное пюре более сливочным. Совет: не добавляйте холодные ингредиенты! Холодное масло, сметана или сливочный сыр только охладит картофель, изменив текстуру и затруднив смешивание до идеально кремообразной консистенции. Еще один совет: не добавляйте всю жидкость — в этом рецепте пополам — всю сразу. Вместо этого добавляйте по ½ стакана за раз, перемешивая между ними.
Что еще можно добавить в картофельное пюре с сыром чеддер?
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать его простым с сыром чеддер и чесноком, или вы можете сделать все, полностью загрузив его, и максимизировать вкус с добавками. Некоторые дополнения, которые вы можете добавить для большего вкуса:
- Дополнительные специи , такие как чесночный порошок, луковый порошок или белый перец.
Все это сильные приправы, поэтому начните с небольшого количества (1/2 чайной ложки) и попробуйте на вкус, прежде чем добавлять больше.
- Травы , такие как свежий зеленый лук, зеленый лук или свежая петрушка.
- Свежий бекон или кусочки бекона для картофеля с сыром.
- Дополнительные сыры , такие как белый чеддер или сыр пармезан. Я люблю острый чеддер, но молочный сыр чеддер тоже подойдет.
Масло для пюре лучше использовать соленое или несоленое?
Выбор за вами: соленое или несоленое масло. Использование несоленого позволяет контролировать уровень соли в пюре. Соленое масло добавляет немного соли, поэтому попробуйте картофельное пюре, прежде чем добавлять соль . Если вы хотите полностью отказаться от масла, вы можете заменить его маргарином.
Что подавать с картофельным пюре с сыром чеддер?
Картофельное пюре — идеальный гарнир, потому что оно прекрасно сочетается со многими блюдами. Я подавал картофель с мясным рулетом из индейки и зеленой фасолью (вы даже можете попробовать мои чашки для запекания зеленой фасоли). Ужин был определенно хитом в тот вечер! Однако есть и другие идеальные сочетания:
- Крылышки задушенной индейки
- Простой жареный цыпленок
- Легкий рецепт коротких ребрышек в медленноварке
- Рецепт стейка Южного Солсбери
- Лучшее жаркое в горшочках Миссисипи
- Хрустящие запеченные свиные отбивные
Картофельное пюре с чесноком и чеддером Карточка с рецептами + видеоруководство
Если вы хотите увидеть, как именно я делаю сливочное, сырное чесночное пюре, я сделал для вас обучающее видео на YouTube! Вы также можете найти точные размеры и направления в карточке рецепта ниже. Я не могу дождаться, когда мои кузены попробуют этот рецепт картофельного пюре и полюбят его так же сильно, как и вся моя семья. Убедитесь, что вы следите за всеми рецептами Рози и моего сердца, подписавшись на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , подпишитесь на I Heart Recipes на YouTube и проверяйте все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.
Печать RecipePin Recipe
Картофельное пюре с чесноком и чеддером
Кто не любит сливочное и сырное? Это картофельное пюре с чесноком и сыром чеддер станет идеальным дополнением к любому блюду.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово Чеддер Картофельное пюре
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Общее время 25 минут
Сердца I 9 порций 90 6 Порций 00 6 Рецепты
- 5 красновато-коричневый очищенный и нарезанный картофель
- 2 ст. л. соленого масла
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 стакан пополам
- 2/3 стакана натертого острого сыра чеддер
- достаточно воды, чтобы сварить картофель
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 2 дюйма.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на дюйм. Картофель отварить до готовности (около 15-20 минут), затем слить воду.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте высушенный картофель в кастрюлю и начните растирать его вместе с чесночным маслом.
Влейте 1/2 стакана половинки, затем перемешайте картофель. Влейте оставшуюся половину и половину и перемешайте картофель до получения однородной массы.
Посыпать солью и перцем. Помешивать.
Посыпьте сыром и сложите.
Подавайте!
Лучшее картофельное пюре — Пьяная домохозяйка
Лучшее картофельное пюре
Я горжусь тем, что готовлю лучшее картофельное пюре. Я делаю такое хорошее картофельное пюре, что ему даже не нужна подливка, потому что оно такое ароматное. Хотя, я все еще делаю соус! Лучшее картофельное пюре получается, если следовать нескольким простым советам и хитростям. Полный рецепт для печати находится внизу. Я поделюсь своими советами и хитростями, прежде чем мы перейдем к рецепту. Если вы последуете моим шагам, у вас тоже получится лучшее картофельное пюре.
Используйте каши
Если вам нравится легкое и пушистое картофельное пюре, мягкое и податливое, то вам подойдут каши. Это связано с тем, что в красновато-коричневом картофеле много крахмала, из-за чего получается легкое воздушное пюре. Рецепт, опубликованный здесь, рассчитан примерно на 8 порций. Я стараюсь использовать 6 каштанов среднего размера. Хотя в этой конкретной картине я использовал пять, потому что один был огромным.
Большие, ровные кусочки
Многие считают, что лучший способ сделать пюре — это нарезать картофель на мелкие кусочки. Это ЛОЖЬ. Чем мельче вы нарежете картофель, тем больше воды он впитает при варке. Нарежьте крупными ровными кусками, чтобы они не впитывали слишком много воды. Для красновато-коричневого цвета среднего размера я разрезаю каждый на 6 и более частей. Если вы мелко нарежете картофель, он впитает слишком много воды и будет тонким и ужасным, когда вы сделаете из него пюре.
Не бойтесь соли
Используйте около двух столовых ложек кошерной соли при варке картофеля. Иногда даже использую больше. Картофелю нужно МНОГО приправы, чтобы иметь вкус. Я использую две столовые ложки, а затем еще больше соли, когда делаю из них пюре. Когда будете делать пюре, добавляйте соль понемногу, пробуйте и регулируйте.
Разогреть
Пока картошка варится, подогрейте молоко, перец и травы. Я не добавляю соль в эту смесь, а вместо этого добавляю понемногу, когда делаю пюре, как я сказал в абзаце выше. Подогрев молока и масла помогает сделать пюре более легким и пушистым.
Важно слить воду
Очень хорошо слить картофель в дуршлаг. Удостоверьтесь, что вы получили больше всего воды из картофеля. Я поставил ту же горячую сковороду, в которой вы варили картошку, обратно на плиту на слабый огонь. Когда картофель будет слит, положите его обратно в эту кастрюлю, это поможет испарить еще больше воды из картофеля.
Добавьте теплую смесь молока и масла и сделайте пюре. Я использую старомодную ручную давилку, потому что если вы будете следовать этим шагам, вам не понадобится электрический ручной миксер.
Наслаждайтесь этим картофельным пюре! Я знаю, что они вам понравятся и будут впечатлены текстурой и вкусом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 6 картофелин коричневого цвета среднего размера
- 1 пачка соленого масла + 2 столовые ложки
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки соли для приготовления пищи + по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте крупными ровными кусочками.