Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
12.05.2023 в 09:07
Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 19
Салат «Лаззат», визитная карточка узбекской кухни, частенько можно встретить в меню ресторанов множества стран, правда, под разными названиями и в различных вариациях. Соседи — казахи, таджики, киргизы и другие народы Средней Азии также претендуют на право первенства. Но кто и когда создал это произведение искусства, доподлинно неизвестно. В Узбекистане широко распространено мужское имя Лаззат, возможно, …
Читать далее
11.05.2023 в 06:57
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 45
Пышные творожные пончики, испеченный в духовке – это возможность быстро и просто насладиться вкусной выпечкой к чаю. Но это не единственное их достоинство. В отличие от жареных на сковороде пончиков из творога, они менее калорийны. Получаются ароматными, радующими глаз своей воздушностью. Если надумаете замешивать творожное тесто на кефире или сметане, не нужно быть умелым мастером. …
Читать далее
10.05.2023 в 06:58
Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Просмотры: 60
Представить весеннее меню без салатов с зеленым луком невозможно. Даже сейчас, при нынешнем изобилии свежих овощей круглый год, именно весной просыпается особый интерес к зеленым перьям, набитым витаминами. Зеленый лук частенько встречается в составе многих салатов, и везде уместен (кроме фруктовых закусок, разумеется). Но нас интересуют рецепты, где он выступает одним из главных героев. И …
Читать далее
09.05.2023 в 08:39
Рубрика: ТОРТЫ
Просмотры: 54
В дружном семействе тортов из медовых коржей, имеется один, известный нам из далекого советского детства. Это Медовик со сметанным кремом. Очень нежный, хорошо пропитанный и большой настолько, что глаз радовался. Нынче мы каких только рецептов не знаем: со сгущенкой, с заварным кремом, а то и вовсе без раскатки коржей. А этот, классический, простой в приготовлении, …
Читать далее
08.05.2023 в 07:05
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, НА МАНГАЛЕ
Просмотры: 65
Креветки на мангале мы готовим нечасто, но если уж потратились, хочется приготовить их как можно вкуснее. В последние годы мангал, и его верная подруга решетка – неизменный атрибут в дачном хозяйстве. Благодаря удобству в использовании и вкусным блюдам, которые можно приготовить, у многих дачный сезон вообще перестал заканчиваться. Только дай повод – дачные работы, дружеские …
Читать далее
07.05.2023 в 07:13
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 80
В последнее время рыба конгрио стала очень популярной в нашей стране. За сходство её вкуса с креветками, мы называем её креветочной рыбой, быстро оценили её полезные и вкусовые качества и активно учимся готовить. Помимо того, что рыба легко разделывается из-за отсутствия мелких костей, у нее имеется еще одно несомненное достоинство. Это низкая калорийность, что делает …
Читать далее
06.05.2023 в 07:11
Рубрика: БАКЛАЖАНЫ, САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Просмотры: 86
Научиться готовить теплые салаты с баклажанами, это значит обеспечить семью одновременно горячим блюдом для ужина или обеда и полезной овощной закуской одновременно. Такие салаты давно входят в золотую коллекцию кавказской и азиатской кухни. В нашей стране наиболее популярны грузинские, узбекские, китайские рецепты, и совершенно заслужено. Они могут быть разными, в содружестве с овощами, чаще с …
Читать далее
05.05.2023 в 07:05
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ, ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 80
При всем многообразии рецептов даже самых опытных хозяек вопрос: «А что бы такого приготовить на ужин или обед», иногда вгоняет в ступор. И правда, а что? Все надоело, а хочется, чтобы быстро, вкусно, сытно и при минимуме телодвижений. Жаркое из курицы с картошкой – наилучший ответ в данном случае. Отвечает всем требованиям, а готовится легко …
Читать далее
04.05.2023 в 07:19
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 79
Эту скромную рыбку многие обделяют вниманием, и напрасно, она вполне этого достойна. Помните расхожую фразу: «Если не любишь, значит, не умеешь готовить»? Здесь она вполне уместна. Познакомившись с рецептами приготовления пикши, вы со мной согласитесь. Эта ближайшая родственница трески наделена массой достоинств. Она недорога, имеет нежное белое мясо без мелких костей. Рыба не жирная, поэтому …
Читать далее
03.05.2023 в 13:44
Рубрика: НА МАНГАЛЕ, СОУСЫ
Просмотры: 101
Соус Барбекю (BBQ) – классическая американская приправа к мясу, приготовленному на мангале, обладающая вкусом, который ни с чем не спутаешь. Прекрасно дополняет его вкус, делает более сочным. На самом деле Барбекю универсален, поскольку великолепно сочетается с большим количеством блюд, поэтому популярность его зашкаливает в любое время года. Но особенно популярен соус в сезон шашлыков. Говорят, …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
12.05.2023 в 09:07
Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 19
Салат «Лаззат», визитная карточка узбекской кухни, частенько можно встретить в меню ресторанов множества стран, правда, под разными названиями и в различных вариациях. Соседи — казахи, таджики, киргизы и другие народы Средней Азии также претендуют на право первенства. Но кто и когда создал это произведение искусства, доподлинно неизвестно. В Узбекистане широко распространено мужское имя Лаззат, возможно, …
Читать далее
11.05.2023 в 06:57
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 45
Пышные творожные пончики, испеченный в духовке – это возможность быстро и просто насладиться вкусной выпечкой к чаю. Но это не единственное их достоинство. В отличие от жареных на сковороде пончиков из творога, они менее калорийны. Получаются ароматными, радующими глаз своей воздушностью. Если надумаете замешивать творожное тесто на кефире или сметане, не нужно быть умелым мастером. …
Читать далее
10.05.2023 в 06:58
Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Просмотры: 60
Представить весеннее меню без салатов с зеленым луком невозможно. Даже сейчас, при нынешнем изобилии свежих овощей круглый год, именно весной просыпается особый интерес к зеленым перьям, набитым витаминами. Зеленый лук частенько встречается в составе многих салатов, и везде уместен (кроме фруктовых закусок, разумеется). Но нас интересуют рецепты, где он выступает одним из главных героев. И …
Читать далее
09.05.2023 в 08:39
Рубрика: ТОРТЫ
Просмотры: 54
В дружном семействе тортов из медовых коржей, имеется один, известный нам из далекого советского детства. Это Медовик со сметанным кремом. Очень нежный, хорошо пропитанный и большой настолько, что глаз радовался. Нынче мы каких только рецептов не знаем: со сгущенкой, с заварным кремом, а то и вовсе без раскатки коржей. А этот, классический, простой в приготовлении, …
Читать далее
08.05.2023 в 07:05
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, НА МАНГАЛЕ
Просмотры: 65
Креветки на мангале мы готовим нечасто, но если уж потратились, хочется приготовить их как можно вкуснее. В последние годы мангал, и его верная подруга решетка – неизменный атрибут в дачном хозяйстве. Благодаря удобству в использовании и вкусным блюдам, которые можно приготовить, у многих дачный сезон вообще перестал заканчиваться. Только дай повод – дачные работы, дружеские …
Читать далее
07.05.2023 в 07:13
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 80
В последнее время рыба конгрио стала очень популярной в нашей стране. За сходство её вкуса с креветками, мы называем её креветочной рыбой, быстро оценили её полезные и вкусовые качества и активно учимся готовить. Помимо того, что рыба легко разделывается из-за отсутствия мелких костей, у нее имеется еще одно несомненное достоинство. Это низкая калорийность, что делает …
Читать далее
06.05.2023 в 07:11
Рубрика: БАКЛАЖАНЫ, САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Просмотры: 86
Научиться готовить теплые салаты с баклажанами, это значит обеспечить семью одновременно горячим блюдом для ужина или обеда и полезной овощной закуской одновременно. Такие салаты давно входят в золотую коллекцию кавказской и азиатской кухни. В нашей стране наиболее популярны грузинские, узбекские, китайские рецепты, и совершенно заслужено. Они могут быть разными, в содружестве с овощами, чаще с …
Читать далее
05.05.2023 в 07:05
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ, ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 80
При всем многообразии рецептов даже самых опытных хозяек вопрос: «А что бы такого приготовить на ужин или обед», иногда вгоняет в ступор. И правда, а что? Все надоело, а хочется, чтобы быстро, вкусно, сытно и при минимуме телодвижений. Жаркое из курицы с картошкой – наилучший ответ в данном случае. Отвечает всем требованиям, а готовится легко …
Читать далее
04.05.2023 в 07:19
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 79
Эту скромную рыбку многие обделяют вниманием, и напрасно, она вполне этого достойна. Помните расхожую фразу: «Если не любишь, значит, не умеешь готовить»? Здесь она вполне уместна. Познакомившись с рецептами приготовления пикши, вы со мной согласитесь. Эта ближайшая родственница трески наделена массой достоинств. Она недорога, имеет нежное белое мясо без мелких костей. Рыба не жирная, поэтому …
Читать далее
03.05.2023 в 13:44
Рубрика: НА МАНГАЛЕ, СОУСЫ
Просмотры: 101
Соус Барбекю (BBQ) – классическая американская приправа к мясу, приготовленному на мангале, обладающая вкусом, который ни с чем не спутаешь. Прекрасно дополняет его вкус, делает более сочным. На самом деле Барбекю универсален, поскольку великолепно сочетается с большим количеством блюд, поэтому популярность его зашкаливает в любое время года. Но особенно популярен соус в сезон шашлыков. Говорят, …
Читать далее
Почему в США запрещено продавать легкие животных для потребления наметка. Для других это деликатес, который желанен для сладкого хлеба (из вилочковой железы или поджелудочной железы теленка или ягненка), паштетов (обычно из печени) и множества других деликатесов, которые едят во всем мире.
На этой неделе Gastropod наши бесстрашные хозяева Никола Твилли и Синтия Грабер выходят за пределы своих зон комфорта и в огромный мир поедания органов. Частью их «шведского стола» (акцент на «организации») являются свиные легкие, мясной продукт, который на самом деле запрещен к продаже, хотя и разрешен к употреблению в США. они рассматриваются как риск для общественного здоровья (например, Соединенное Королевство объявило незаконным продажу мозга животных в свете вспышки коровьего бешенства в 80-х и 99-х годах). 0s), но что делает легкие такими опасными?
«По сути, Министерство сельского хозяйства США поручило группе патологоанатомов собрать вместе несколько сотен легких коров с разных скотобоен, — объясняет гость, доктор Джонатан Рейзман, друг подкаста и автор книги Невидимое тело: путешествие доктора сквозь Скрытые чудеса анатомии человека . «И они глубоко вскрыли легкие во всех дыхательных путях, во всех тканях, посмотрели под микроскопом, гораздо более тщательное исследование, чем стандартная проверка мяса Министерства сельского хозяйства США. И то, что они там нашли, их очень волновало. Нашли пыльцу, которую вдыхали животные, нашли там споры грибов, нашли даже содержимое желудка, которое попало в легкие. И эти загрязняющие вещества заставили их думать, что легкие не подходят для употребления в пищу человеком».
Но поедание легких не обязательно так вредно, как утверждает Министерство сельского хозяйства США. Райсман отмечает, что «каждый вдох, который мы делаем, начиная с первого вдоха, который каждый из нас сделал после рождения, и заканчивая вдохами, которые мы делаем прямо сейчас, содержит бесчисленное количество грибковых спор, пыльцы, пыли и… загрязняющих веществ…
». Таким образом, одни и те же «загрязнители», которые мы вдыхаем, мы все глотаем весь день, каждый день, — заключает он, — … съедая немного больше тех же материалов из легких животных, я просто не верю что это в любом случае опасно».
Мы сохраним то, что Никола и Синтия думают об их тайно добытых легком и других субпродуктах на их пиру для эпизода. Но тем, кто не хочет есть субпродукты, гостья подкаста Дженнифер МакЛаган, автор кулинарной книги Odd Bits: How to Cook the Rest of the Animal , предлагает важный момент: поскольку изменение климата продолжает уничтожать планету и нашу цепочку поставок продуктов питания. , люди, которые решили продолжать есть мясо, должны перейти на субпродукты, чтобы разумно использовать ресурсы и «уважать животное», которое вы потребляете.
Связанный
Как повара в Таиланде готовят каждую часть коровы к деревенскому застолью
Эксперименты с блюдами на основе крови
Как коровий желудок становится одним из самых популярных бутербродов в Италии
Традиционный филиппинский рецепт бопи из свинины с сердцем, легкими и свиным жиром
от Joost Nusselder
Обновлено: 1 апреля 2022 г.
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платных спонсоров, мое мнение — мое личное, но если вы найдете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планом питания и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Прочитайте бесплатно
Бопис — блюдо из свиного сердца и легких. Вы правильно прочитали!
Это привычное блюдо как пулутан (закуска) на любой попойке на Филиппинах.
Однако, поскольку филиппинцы едят все с рисом, бопи также попали на скромный обеденный стол филиппинцев.
Этот рецепт бопи из свинины, хотя его основной ингредиент не так доступен, скажем, в супермаркете, очень легко приготовить.
Эта статья расскажет больше о бопи, его происхождении, рецептах и другой сопутствующей информации.
17 простых рецептов, которые может приготовить каждый
Все советы, которые вам понадобятся для начала японской кулинарии, в течение ограниченного времени, бесплатно в качестве нашего первого электронного письма: Полная японская кулинарная книга с легкостью.
Мы будем использовать ваш адрес электронной почты только для нашего информационного бюллетеня и уважать вашу конфиденциальность
Рецепт и приготовление бопи из свинины
Свиное сердце и легкие можно купить в мясной лавке или на городском мясном рынке. Вы также можете попробовать купить их в супермаркете; просто спросите персонал, есть ли у них!
Не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется, и я поделюсь секретом вкусного бопи: лемонграсс и лавровый лист, чтобы убрать сильный запах субпродуктов.
Я буду следовать рецепту бопи с советами о том, как сделать его еще лучше, и о том, как заменить ингредиенты, которые трудно найти.
Рецепт бопи из филиппинской свинины
Joost Nusselder
Свиное сердце и легкие можно купить в мясной лавке или на городском рынке. Вы также можете попробовать купить их в супермаркете; просто спросите персонал, есть ли у них!
Оценок пока нет
Распечатать RecipePin Рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Основное блюдо
Филиппинская кухня 9000 3
Порции 5 человек
- масло канолы
- ½ кг свиного сердца
- ½ кг свиных легких
- 300 г шпика на
- 2 стебля лемонграсса
- 1 узел листьев пандана
- 3 стакана уксуса
- 4 лавровых листа
- 7 гвоздик измельченный чеснок
- 1 большая измельченная красная луковица
- 1 чашка свиного бульона
- 1 крупный красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. столовая ложка бульона
- 1 ст.л. рыбного соуса
- соль и свежемолотый черный перец
- зеленый перец чили для украшения
В большую кастрюлю добавить свиной жир, сердце и легкие, лемонграсс, листья пандана, 1 стакан уксуса, 1 ложка соли и достаточно воды, чтобы покрыть мясо.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Достаньте мясо, дайте ему остыть, затем мелко нарежьте. Отложите.
В тяжелой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
Добавьте нарезанное мясо, лабуйо (или кайенский перец) и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте в течение 3 минут.
Добавьте болгарский перец, 1 стакан уксуса и бульон. Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока соус не загустеет.
Добавьте больше уксуса, если хотите получить более кислый вкус.
Добавьте смесь порошка аннато, затем приправьте рыбным соусом и большим количеством свежемолотого черного перца.
Варите на медленном огне 2 минуты, затем положите большие сладкие перцы и украсьте зеленым перцем чили. Подавайте с горячим рисом.
Ключевое слово Свинина
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Любимые азиатские рецепты
Включите JavaScript
Любимые азиатские рецепты
Для рыбного соуса вам нужен не старый рыбный соус, а оригинальный вкус пати.
Включите этот рецепт бопи из свинины в свой список блюд и будьте готовы к любой вечеринке-сюрпризу.
Вы также можете попробовать наш рецепт бангус сисиг, если вы все еще ищете пулутан.
Советы по приготовлению бопи
Рецепт бопи, если не сказать больше, уникален. Есть несколько вещей, которые вы должны учесть перед приготовлением еды.
Очистите легкие
Прежде всего, если вы используете свинину, легкие должны быть хорошо очищены, прежде чем вы начнете готовить по рецепту. Они имеют очень сильный запах, и предварительная очистка позволит держать его под контролем.
Если вы едите вне дома, повар заранее почистит легкие.
Домашние повара могут сделать это сами, варя их в вине, уксусе или смеси лимона, травы, аннато и пандана.
Хорошо измельчите мясо
При приготовлении мяса важно убедиться, что оно хорошо измельчено. Это обеспечит прекрасную текстуру, которую ожидают те, кто ест бопи.
Готовить в воке на сильном огне, чтобы чеснок и лук обжаривались до коричневого цвета.
Вы также можете добавить перец чили, уксус, морковь или бульон, в зависимости от желаемого вкуса.
Варить на медленном огне до нужной консистенции
Затем вам нужно будет варить мясо до желаемой консистенции. Некоторые предпочитают, чтобы их бопи были жидкими, в то время как другим нравится более сухой вкус.
Чем дольше вы будете варить, тем суше она будет.
Приправа бопи
Когда смесь станет нужной консистенции, вы можете добавить по вкусу соль, перец и перец чили лабуйо.
Многие люди также приправляют бопи аннато, апельсиновым ароматизатором, сделанным из семян тропического дерева Bixa orellana.
Его вкус можно охарактеризовать как пряный, острый и перечный. Его часто используют для ароматизации пива в филиппинских барах.
Найдите идеальный баланс вкуса
Вы также должны убедиться, что ваш бопи имеет сбалансированный вкус.
Вот несколько способов добиться идеального вкуса:
- Не делайте его слишком сладким : Некоторые люди пытаются уменьшить горький вкус бопи, добавляя сахар. Однако, если вы добавите слишком много, бопи будут слишком сладкими. К счастью, вы можете восстановить баланс, добавив уксус и щепотку соли.
- Слишком острый : Бопи обычно острый, но если он слишком острый для посетителей с более мягкой палитрой, вы можете компенсировать остроту, добавив сахар.
- Слишком соленый : Бопи имеет приятный вкус с небольшим количеством соли, но если вы добавите слишком много и он станет слишком соленым, попробуйте добавить немного больше всего остального, чтобы сбалансировать ситуацию.
Замены и вариации
Существует множество вариантов рецепта бопи из свинины, так что смело экспериментируйте с разными ингредиентами.
Например, вы можете использовать куриные органы или говяжьи субпродукты вместо свинины или попробовать разные виды перца для более уникального вкуса.
Помидоры также можно добавить в рагу, если вы хотите получить слегка кислый вкус.
Вы можете добавить различные овощи и фрукты, такие как морковь, ананас, имбирь, лавровый лист, болгарский перец, редис и кинчай.
Вы также можете добавить кокосовое молоко и воду аннато, чтобы придать ему приятный цвет. Это возможные ингредиенты, которые можно добавлять для разнообразия, в зависимости от личных предпочтений.
В этом рецепте можно заменить обычные приправы и перец чили, такие как соль и перец, а также рыбный соус, соевый соус, сахар, бульон, перец чили с птичьего глаза и перец чили (оба известны как siling haba).
Специи, ингредиенты и методы приготовления сильно различаются от региона к региону, когда речь идет об этом аппетитном блюде, но они довольно похожи.
Самый популярный вариант бопи — Капампанган Пулуток.
Специи, ингредиенты и способы приготовления сильно различаются от региона к региону, когда речь идет об этом аппетитном блюде.
Путулок, что на тагальском означает «пумупуток», получил свое название из-за лопающихся звуков, которые издает мясо, шипя на сковороде.
Натуральное масло из мяса выделяется, когда бопи обжариваются на сковороде до тех пор, пока соус не растворится. Поэтому эта версия имеет более концентрированный вкус и более хрустящую текстуру.
В южном регионе Филиппин люди также добавляют в свои бопи свиную селезенку и почки, но вкус от этого особо не меняется.
Что такое бопис?
Бопи относится к филиппинскому блюду из свиных или говяжьих легких и сердца, обжаренных в помидорах, чили и луке.
Это блюдо испанского происхождения, его часто подают с алкогольными напитками и едят в качестве закуски в баре, похожей на тапас. Его также можно есть как еду в сопровождении дикого риса.
Для большинства американцев BOPIS — это аббревиатура, расшифровывающаяся как «купи онлайн, забери в магазине». Они могут не знать, что это также название необычного филиппинского блюда с острым привкусом.
Происхождение бопи
Существует множество различных теорий о происхождении бопи. Некоторые люди говорят, что его изобрели китайские иммигранты, приехавшие на Филиппины в 1800-х годах.
Другие говорят, что он был создан филиппинскими фермерами, которым нужен был способ использовать все части свиньи.
Но, скорее всего, происхождение этого блюда испанское. Бопи — флиппинское блюдо испанского происхождения.
Однако связь с Испанией трудно проследить, поэтому трудно точно установить, когда и где она началась на Филиппинах.
В филиппинской культуре он часто ассоциируется со злыми духами, которые превращаются в монстроподобных существ, поедающих внутренние органы.
Никто точно не знает, откуда взялись бопи, но все сходятся во мнении, что это вкусное блюдо!
Как есть бопи
Бопи лучше всего подавать в виде пулутана. Это означает, что его следует есть в качестве закуски к пиву или другим алкогольным напиткам, подобно тапасу.
Когда вы едите бопи, вы должны руками рвать мясо на мелкие кусочки. Затем вы можете окунуть мясо в соус из уксуса, соевого соуса и перца чили.
По сути, вы можете подавать бопи в качестве закуски перед другими основными блюдами или в качестве основного блюда вместе с рисом всех видов.
Бопи — это необычное блюдо, но вот способы его приготовления:
- С рисом : Бопи часто подают с горячим рисом. Рис помогает поглотить запах мяса и сильное послевкусие.
- С жареной рыбой : Бопи хорошо сочетается с соленой рыбой. Только следите, чтобы рыба не была слишком соленой.
- С рыбным соусом : Рыбный соус помогает противостоять преимущественно соленому вкусу бопи.
- Пиво : Бопи часто подают к пиву и другим алкогольным напиткам. Это может быть потому, что люди должны быть немного навеселе, чтобы набраться смелости, чтобы попробовать это блюдо!
Как хранить бопи
Бопи ни в коем случае нельзя хранить в морозильной камере, иначе после оттаивания текстура будет испорчена.
Вместо этого, если у вас остались бопи, вы можете положить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
При разогреве не используйте микроволновую печь. Поместите бопи в сковороду и разогрейте ее таким образом, но обязательно постоянно помешивайте, чтобы она не прилипла к сковороде.
Аналогичные блюда
Некоторые другие аналогичные блюда с использованием субпродуктов и органов: (свинина) сисиг и динакдакан.
Сисиг — филиппинское блюдо, приготовленное из частей свиньи, которые обычно не едят. К ним относятся голова, печень и сердце.
Мясо маринуется, а затем жарится на гриле или на сковороде. Затем его нарезают на мелкие кусочки и подают с соусом из уксуса, соевого соуса, чеснока и перца чили.
Динакдакан — блюдо илокано, приготовленное из свиной крови и внутренностей. Мясо готовят в уксусе, соевом соусе и чесноке до мягкости. Обычно его подают с рисом.
Другие блюда, похожие на бопи, включают менудо, пансит лулуг и диненгденг.
Все эти блюда готовятся из свиной крови и внутренностей. Все они готовятся одинаково, и все они обычно подаются с рисом.
Часто задаваемые вопросы
Где поесть лучшие бопи в США?
Попробовать бопи можно в ресторанах Лос-Анджелеса, таких как Kubo, или в ресторане Tambayan в Портленде.
Во многих небольших филиппинских ресторанах есть это блюдо в меню, но лучший способ попробовать его — приготовить дома.
Где можно отведать лучшие бопи на Филиппинах?
На Филиппинах много мест, где подают бопи.
Если вы решите посетить страну, вот несколько рекомендуемых ресторанов, в которых готовят лучшие бопи:
- First Colonial Grill: Расположенный в городе Легаспи, The First Colonial Grill не имеет большого присутствия в социальных сетях. . Но их выдающиеся отзывы клиентов поставили их на карту. В дополнение к их великолепному блюду бопи, люди не могут насытиться их потрясающим мороженым.
- Waway’s: Waway’s — еще один ресторан, расположенный в городе Легаспи. Он известен тем, что подает настоящую бикольскую еду, а также предлагает обеденный шведский стол с пряными молочными блюдами, каре-каре и овощами темпура.
- Архипелаг 7107: Этот ресторан находится в Пасиге, Филиппины. Это так нравится, что вам может быть трудно войти в дверь. Они известны своими превосходными бопи, а также большим разнообразием вкусных блюд из риса.
Что такое уличная еда Bopis?
Вариант бопи для уличной еды ничем не отличается от обычного блюда. Его можно купить в продуктовом ларьке и подавать на подушке из пропаренного белого риса.
Вы также должны взять с собой пива или коктейля – это поможет еде легче перевариться. Большинство бопи от уличных торговцев острые, так что будьте готовы!
Еда на вынос
После того, как вы очистите органы от неприятных запахов и соедините их с вкусными овощами и приправами, это блюдо может конкурировать с любым тушеным мясом!
Бопи определенно необычная еда и не для слабонервных.