Простые рецепты блюд на мангале: Блюда на мангале – 7 новых рецептов, вместо шашлыка на Webspoon.ru

Что приготовить на мангале — быстрые, вкусные и необычные рецепты

Оказавшись на природе, невозможно не приготовить вкусные и ароматные блюда на мангале. Подобрали для вас самые аппетитные, необычные и простые рецепты блюд, которые понравятся всем без исключений.

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 600 г грибов
  • 3 ст. л. сметаны

  • 2 ч. л. горчицы
  • 10 г петрушки
  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте грибы и переложите их в глубокую миску. Добавьте к ним сметану, горчицу, соль и перец.

Отправьте грибы в холодильник на 15-20 минут. Затем еще раз перемешайте и переложите на решетку или наденьте на шампур.

Готовьте грибы на углях примерно 15 минут. Украсьте блюдо петрушкой.

Готово!

Запечённые бананы с пряностями — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка имбиря
  • Сироп — по вкусу

Очистите банан и разрежьте пополам вдоль. Посыпьте специями и выложите на решетку.

Готовьте на огне примерно 10 минут. Полейте их сиропом и подавайте к столу.

Готово!

Креветки с овощами на мангале — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 400 г овощной замороженной смеси
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соевый соус — по вкусу
  • Пряные травы

Для соуса вам понадобится:

  • Сметана
  • Зелень укропа
  • Чеснок

В глубокой емкости соедините очищенные креветки и овощи. Добавьте оливковое масло, соевый соус и пряные травы. Хорошо перемешайте массу.

Переложите массу в фольгу и выложите конверт на решетку. Готовьте над углями примерно 15 минут, время от времени переворачивая решетку.

Готово!

Шашлык в кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 репчатых лука
  • 0,5 л кефира

  • 1/4 ч. л. приправ для гриля
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу

Нарежьте свинину небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Переложите в миску и добавьте нарезанный полукольцами лук. Затем влейте кефир и посыпьте травами, солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте смесь и отставьте на час.

Куски мяса наколите на шампур и готовьте на мангале, периодически переворачивая их.

Готово!

Читайте также: Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык

Інформація та рецепти, викладені в цьому Блозі, можуть не відповідати очікуванням користувача, подані до використання без урахування індивідуальних особливостей здоров’я користувача і застосовуються ним на власний розсуд та особисту відповідальність.
Інформація, документи та супутні графічні матеріали і рецепти, взяті з інших джерел і опубліковані на цьому сайті https://milkalliance.com.ua/, можуть містити технічні похибки та типографські помилки.

 

5 простых рецептов для мангала

Собрались на пикник и не можете придумать, что приготовить? Hrodna.life уже составил меню для вас! Рецепты из нашей подборки — простые в приготовлении, вкусные и сытные. А ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.

1. Пряные шампиньоны на углях

Рецепт рассчитан на 500 грамм грибов. Если решили использовать шампуры — берите шампиньоны большого размера, если решетку — маленькие. Можно купить королевские — коричневатого цвета, у них более насыщенный вкус, но и найти их в продаже труднее.

Грибы тщательно промыть под проточной водой, затем высушить с помощью полотенца.

Для маринада потребуется 30 миллилитров оливкового масла (можно подсолнечного), столовая ложка горчицы, треть чайной ложки чёрного перца, столовая ложка сухого дробленого чеснока, столовая ложка соли.

Приправы добавить в тару с грибами и тщательно перемешать, чтобы каждый гриб был покрыт смесью приправ.

Спустя 4−5 часов можно готовить грибы на углях

Снимать шампиньоны стоит, когда они покроются лёгкой корочкой. Подавать можно как гарнир к курице или как самостоятельную закуску. Этот рецепт можно использовать и для запекания грибов в духовке.

Читайте также:

  • В выходные — на пикник: готовим корзинки из лаваша, слоёные кабачки и лимонад
  • Сгущенка, клубника, огурец и не только. Пять рецептов домашнего лимонада, которые спасают в жару

2.

Куриные бёдра в йогуртово-медовом маринаде

На килограмм бёдер потребуется йогурт диетический 2% жирности без вкусовых добавок. Не удивляйтесь, но йогурт делает мясо птицы сочным и нежным, а при правильной обжарке даёт еще и румяную корочку.

Продукты, необходимыt для приготовления куриных бедрышек в йогуртно-медовом маринаде

Поливаем йогуртом бёдра. Столовую ложку мёда лучше добавить в 30 грамм слегка подогретого соевого соуса, чтобы мёд быстрее растворился. Выливаем его в посуду с курицей. Приправляем тремя столовыми ложками карри, добавляем по полторы столовой ложки сухого чеснока и соли и треть чёрного молотого перца. Влить 30 миллилитров оливкового или подсолнечного масла и тщательно замешать полученную массу в куриные бёдра. Убедитесь, что бёдра с двух сторон покрыты маринадом.

За 6 часов мясо хорошо промаринуется, но лучше оставить на ночь в прохладном месте

Бёдра лучше готовить на решетке, на шампуре они будут постоянно прокручиваться, прожариваться неравномерно и подгорать. Таким образом можно готовить крылья, голень и грудку птицы не только на углях, но и в духовом шкафу.

Читайте также:

  • Не только холодник и окрошка. Смотрите тест-конструктор супов для жаркого лета
  • Пасха прошла, яйца остались: 3 рецепта блюд, в которых варёные яйца — главный продукт

3. Сладкий лук на шампурах

Очистите 500 грамм лука: использовать можно и репчатый, и красный лук. Выбирайте луковицы средних размеров, чтобы при накалывании на шампур они не лопались.

Добавьте к луковицам 30 миллилитров оливкового масла, полторы столовые ложки кетчупа или томатной пасты, всыпьте по полторы столовые ложки соли и красной сладкой паприки, столовую ложку кориандра и треть столовой чёрного молотого перца. Тщательно натрите луковицы маринадом, оставьте минимум на 3 часа

Готовить луковицы можно и на решетке, но шампур позволяет переворачивать их в несколько положений, а решетка — только в два, из-за чего «луковый шашлык» может подгореть. В луке есть сахар, он начнёт вытапливаться при нагреве, кетчуп поспособствует созданию слегка хрустящей корочки, а специи добавят пряности блюду. Отлично подойдёт как гарнир к шашлыку.

Читайте также: Вкус праздника. Как в Гродно возродили рецепт традиционных рождественских пряников

4. Шашлык в маринаде из айрана и лука

Для шашлыка лучше всего подойдёт свиная шея — мягкий, сочный и в меру жирный отрез. В маринад на килограмм мяса понадобится полкило лука, тонко порезанного полу- или четвертькольцами. В лук добавьте три столовые ложки соли и 40 миллилитров винного уксуса. Активно перемешиваем и жмём лук — нужно получить максимальное количество лукового сока.

Продукты для шашлыка в маринаде из айрана и лука

В тару с вымешанным луком помещаем нарезанное шейное мясо. Нарезать лучше средними кусками: так мясо быстро, равномерно прожарится и будет сочным.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, 50 миллилитров масла (оливкового или подсолнечного), две столовые ложки сухого чеснока, молотого кориандра, хмели-сунели, смешанных с паприкой в соотношении 3:1 и чайную ложку чёрного перца. Заливаем в тару 300 миллилитров айрана, мясо нужно тщательно перемешать. Айран сильно ускоряет процесс насыщения мяса специями, через 4 часа мясо готово стать шашлыком. Можно мариновать 6−7 часов, если очень нежный шашлык.

Читайте также: Трава у дома: гродненка 5 лет готовит сорняки и готова поделиться рецептами

5. Лаваш-конвертики с сыром и зеленью

Таким блюдом можно как начинать, так и заканчивать пикник. Подойдёт любой сыр, но лучше использовать сулугуни — он быстро становится тягучим.

Продукты для приготовления лаваш-конвертиков с сыром и зеленьюСыр натереть или нарезать тонкими пластинами, посыпать мелко нарубленной зеленью: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук — по личному вкусу. Слегка приперчить, сформировать квадратный конверт, выложить на решетку

Это блюдо лучше готовить на остывших углях, иначе лаваш быстро сгорит, а сыр не успеет расплавиться и впитать аромат зелени. Такие конвертики можно готовить и дома на сковороде, за пару минут выйдет вкусный и питательный завтрак.

Читайте также: «Не трогай, это на Новый год!» Пожилые гродненки рассказали, как готовились к празднику в советское время

Ну что? Составили меню на пикник? А если еще не выбрали место для отдыха, смотрите подборку Hrodna.life, в которой собраны 7 мест для пикника недалеко от города.

Лучший рецепт курицы с ананасом на гриле

Автор: Линдси Фанстон