Рецепты блюд из кролика в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

17 036 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(616)
  • Блинчики(228)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(69)
  • Блюда Здорового Питания
    (1028)
  • Блюда для Диабетиков(60)
  • Блюда из Молочных Продуктов(453)
  • Бюджетные Рецепты(814)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(82)
  • Банички(113)
  • Блюда в Банках(249)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2758)
  • до 60 минут(9639)
  • до 90 минут(14184)
  • более 90 минут(2891)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(712)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(124)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1988)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8586)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5927)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9532)
  • Сложные Рецепты(1219)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(236)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(64)
  • Баклажаны(207)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(74)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(736)
  • Зимние Блюда(1708)
  • Летние Блюда(1489)
  • Осенние Блюда(928)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(876)
  • VILI-Violeta Mateva(664)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(527)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(447)
  • Stoyanka Rusenova(422)
  • Vanya Georgieva(419)
  • marcheva14(400)
  • Fat Berta(398)
  • Zoritsa(321)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 036 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Кролик в духовке с картошкой рецепт с фото

11/05/2017

Мясо кролика полезное и вкусное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как приготовить мягким и сочным? Оптимальный вариант — запечь кролика в духовке в рукаве. Медленно томящийся в своеобразной паровой бане, кролик пропитается собственными мясными соками и вберет все ароматы специй. А чтобы получилось практичней, приготовим кролика вместе с картошкой — сразу с гарниром.

Ингредиенты
Время приготовления, выход
Рецепт приготовления

Предлагаю не мучиться со сложными маринадами. Соль, немного перца, кориандр и розмарин — все, что понадобится для превосходного результата. Главное, запекайте при невысокой температуре, тогда у вас гарантированно получится сочное мясо, тающее во рту, а еще много подливы. Картофель в духовке хорош и сам по себе, а с «соками» крольчатины — хорош вдвойне. Будет так вкусно, что даже самые маленькие гурманы попросят добавки!

На заметку

  1. Для запекания не стоит покупать замороженную крольчатину — это напрямую отразится на вкусовых характеристиках блюда.
  2. Кроме перечисленных в рецепте специй, можно использовать любые другие. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не убивали нежный вкус кролика.

Время приготовления: 2 часа + 1 час на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик — 1,5 кг
  • соль — 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • розмарин — 1 веточка
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кролика я промыла и вымочила в холодной воде. Рекомендую не экономить время на вымачивание — уделите этому минимум 3 часа. Затем срезала внутренний жир, но не весь, а только самые крупные куски. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с другой — не очень приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который всегда нужно вытапливать). Поэтому я срезала только крупные внутренние куски жира, а чтобы напрочь убрать любые сторонние запахи, добавила в список ингредиентов чеснок и розмарин.

  2. Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные куски — для удобства подачи. Если у вас тушка небольшого размера, то можете запечь кролика целиком. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши (вес 1,5 кг). Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа.

  3. Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика. А во-вторых, масло придаст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.

  4. Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата (желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.

  5. Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если хотите приготовить только мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.

  6. Кролика переложила в рукав для запекания, туда же отправила картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратно, так как края косточек у кролика очень острые и могут порвать пакет!). Завязала рукав и поместила его в форму, чтобы кусочки мяса при запекании томились в собственном соку. Можно использовать узкий противень небольшого размера, с высокими бортиками или сковороду.

  7. Поставила форму в холодную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таким образом при запекании температура не достигнет очень высоких показателей внутри тушки, кролик будет очень медленно томиться в собственном соку, а значит, не пересушится, останется мягким и нежным. Время приготовления — 2 часа, в середине один раз я аккуратно перевернула мешок на другую сторону, чтобы кролик запекался более равномерно. За 10 минут до готовности я аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при более высокой температуре — 200-220 градусов.

В результате мясо получилось очень ароматным, мягким и нежным, совершенно нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при этом хорошо сохранил форму за счет крупной нарезки. Надеюсь, что рецепт кролика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым любимым!

Кроликкролик в духовке мясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт кролика, завернутого в жареный бекон — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Количество порций: 4 0 шт. (см. примечание)

  • ½ чашки хересный уксус
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных
  • 1 чайная ложка семян кориандра, измельченных
  • 2 лавровых листа, измельченных на хлопья
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • От 4 до 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • От 8 до 10 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Положите все, кроме бекона, в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет, встряхните, чтобы распределить приправы, и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

    2. Шаг 2

      За тридцать минут до ужина разогрейте духовку до 450 градусов. Быстро смойте специи с кролика холодной водой. Полностью промокните кусочки бумажными полотенцами, затем промокните насухо бекон. Заверните каждый кусок кролика в ломтик бекона и положите швом вниз на противень с бортиками, в неглубокую форму для запекания или большую сковороду с антипригарным покрытием. (Плоские кусочки под ребрами кролика, известные как клапан, можно свернуть, а затем завернуть.) Запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а кролик не перестанет быть розовым, 25–30 минут. Невозможно представить это чем-то другим, кроме закусок (может быть, с жареной картошкой).

    Подсказка

    • Проще всего поручить мяснику разрезать кролика на куски; просто позвоните за день или два вперед. В противном случае разрежьте его самостоятельно с помощью тесака и ножа для обвалки.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы готовили это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Бекон
    • Кролик
    • Хересный уксус
    • Ужин
    • Быстрый
    • Основное блюдо
    • 90 010 Зима

    • Без молочных продуктов

    Еще из пасхальных рецептов

    • Свежая ветчина с кленовым сиропом Бальзамическая глазурь

      Sam Sifton

      От 3,5 до 4 часов

    • Яйца с фаршированными креветками

      Mark Bittman

      20 минут

    • Перевернутый пирог с ревенем

      Мелисса Кларк

      1 час 45 минут

    • Зефир с шафрановым медом

      Мелисса Кларк

      45 минут, плюс 4 часа на подготовку 9 0003

    • Печенье Regina’s Butter Biscuits

      Ким Северсон, Регина Шарбоно

      50 минут

    • Спаржа с прошутто и яйцом

      Florence Fabricant, ресторан Orsone

      30 минут

    • Лимонные батончики с Оливковое масло и морская соль

      Мелисса Кларк

      1 час 30 минут плюс охлаждение

    • Картофель с гребешком

      The New York Times, Шерил Роговски

      1 час 35 минут

      900 11

    • Easy

      Пасхальное печенье Sedgemoor

      Florence Fabricant , Florence White

      40 минут

    • Пасхальный хлеб

      David Tanis

      3 ½ часа

    • Классический уксус с луком-пореем

      Дэвид Танис

      Около 30 минут

    • Морковный пирог

      Дори Гринспен

      1 час 30 минут плюс минимум 15 минут охлаждения

    • 90 061 Коронное жаркое из баранины

      Мэтт Ли, Тед Ли

      1 час 15 минут

    • Easy

      Глазированная ветчина

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Рагу из баранины с весенними овощами

      Дэвид Танис

      2 1/2 часа

    • Easy

      Спаржа с маслом мисо

      Марк Биттман, Дэвид Чанг

      20 минут

    Еще рецепты от Пита Уэллса

    9 0009

  • Easy

    Cajun Seasoning

    Пит Уэллс, Брюс Бромберг, Эрик Бромберг , Melissa Clark

    5 минут

  • Жареная груша пироги

    Пит Уэллс, Сэм Белл

    2 часа 30 минут, плюс 3 часа в морозе

  • Классика

    Цыпленок в масле со специями

    Пит Уэллс

    Около 1 часа

  • Спагетти и фрикадельки

    Пит Уэллс, Джонатан Ваксман

    Около 1 часа

  • Хрен Гранат Маргарита

    Пит Уэллс, Райан Магариан

  • Кубинские черные бобы

    Пит Уэллс, Эдуардо Мачадо, Майкл Дмитрович

    45 минут

  • Дайкири № 2

    Пит Уэллс, Эль Флоридита

  • Парфе с миндальной нугой и апельсиновым соусом

    Пит Уэллс, Майкл Лайсконис

    1 час 20 минут плюс 4 часа замораживания

  • 9006 1 копченый сыр с летним суккоташем

    Пит Уэллс, Сара Моултон

    40 минут

  • Гуляш из говяжьих щечек

    Пит Уэллс, Дэвид Були, Марио Лонингер, Мелисса Кларк

    Около 6 часов

  • 9006 1 Группа любви

    Пит Уэллс, Райан Магариан

  • Пепероната

    Пит Уэллс, Нейт Эпплман, Шелли Линдгрен

    1 час

  • Ржаные крендели 90 062

    Пит Уэллс, Ким Бойс, Эми Скаттергуд

    Около 3 часов

  • Cervelle de Canut (сырная паста с травами)

    Pete Wells, Le Bouchon des Filles

    10 минут плюс слив воды и охлаждение

  • Cherry Crush

    Pete Wells

  • Арбузный пунш

    Пит Уэллс

  • Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Автор Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как испечь хлеб на закваске

      Автор Claire Saffitz

    • Руководство по приготовлению Приготовление джема

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Приготовьте картофель

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить рогалики

      от Claire Saffitz

    Mustardy Ruseed Rabbit с мортией Рецепт

    001

    Реклама


    Ингредиенты

    Выход: 4 порции

    • ¼ чашки универсальной муки
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 веточка розмарина 9 0011
    • 1 гвоздика
    • Кролик весом 12½ фунтов, разрезанный на 8 частей, промытый и обсушенный
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ¼ чашки (4 столовых ложки) оливкового масла первого отжима
    • 4 больших лука-порея, разрезанных вдоль пополам, очищенных и тонко нарезанных поперек
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
    • 1 фунт моркови, очищенной, нарезанной и нарезанной на 1,5-дюймовые кусочки
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
    • 2 чайные ложки Семена риандера
    • 1 чашка белого сухого вина
    • Около 2 чашки куриного бульона
    • от 1 до 2 столовых ложек ди жонской горчицы по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
    • лапша с маслом для подачи (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 325 градусов. Поместите муку в неглубокую миску. Свяжите тимьян, розмарин и гвоздику в пакетике для специй или в квадрате марли (или просто бросьте их в кастрюлю, если вы не боитесь случайно откусить гвоздику позже).

    2. Шаг 2

      Приправить кусочки кролика солью и перцем. Равномерно посыпьте каждый кусочек мукой; стряхните лишнее. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой антипригарной жаровне на среднем огне. Обжаривайте кролика партиями, пока он полностью не подрумянится, по 5–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    3. Шаг 3

      Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю; уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук-порей и 2 столовые ложки шалфея и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, кориандр, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут окрашиваться, около 5 минут.

    4. Шаг 4

      Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; варите на медленном огне, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока они не выпарятся наполовину, около 5 минут.