Содержание
Блюда из курицы на каждый день
Сегодня мы не будем говорить о таких трудоемких кулинарных шедеврах, как фаршированная и запеченная целиком курица, или о том, как приготовить курицу к праздничному столу. Поговорим о том, что можно приготовить из этого мяса быстро и просто, на каждый день, но чтобы при этом было еще и очень вкусно.
Казалось бы, курица она и есть курица, что нового можно от нее ожидать? Отварная, жареная, запеченная ― что еще? Но вы даже не представляете, насколько разнообразными могут быть и первые, и вторые блюда из курицы. Если вы думаете, что опробовали уже все возможные рецепты с курицей, позвольте вас разубедить. Надеюсь, в этой подборке вы найдете для себя что-то новое и интересное.
Котлеты из рубленого куриного мяса с укропом
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, с кусочками мяса, так что сразу и не разберешь ― это котлеты такие или какой-то обжаренный на сковороде жюльен. Скорее, это что-то среднее между традиционными котлетами из фарша и запеченным в сметане и яйце мясом. Смело рекомендую записать блюдо в свои лучшие и простые рецепты из курицы на каждый день.
- 1 кг куриного мяса
- 1 луковица
- 1/2 пучка укропа
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- 3―4 ст. л. крахмала
- соль, перец
- масло для жарки
Куриное мясо(подойдет не только грудка, но и любое мясо без кожи и костей) режем маленькими кусочками, практически рубим ножом.
Добавляем мелко нарубленныйлук, укроп и все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа (можно даже на ночь).
В сковороде разогреваем масло, выкладываем массу ложкой, формируя довольно крупные котлеты. Сначала быстро обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности, несколько раз переворачиваем.
Лайфхак:блюду можно придать еще более интересный вкус, если добавить в котлетную массу 200 г рубленых отварныхгрибовили 100 г тертой моцареллы.
Куриные голени и бедрышки, тушенные с овощной подливой
Мясо в овощной подливе получается очень мягким, так что его с удовольствием уплетают даже дети. А подлива ― это отдельное удовольствие. Блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречневой каши или макарон, обязательно полив образовавшимся при тушении соусом с овощами. Просто объеденье!
- 5―6 куриных голеней и бедрышек
- 2сладкихперца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л.кетчупа
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. муки
- уксус, сахар, соль, лавровый лист, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла, обжариваем нарезанный лук около 3 минут, часто перемешивая и не допуская пригорания. Добавляем тертуюморковь, тушим 5 минут. Всыпаем нарезанный сладкий перец, тушим еще 5 минут. Не забываем перемешивать.
Затем добавляем кетчуп, сметану, перемешиваем. Вливаем примерно 700 мл кипятка, добавляем лавровый лист, немного сахара и соли, доводим до кипения.
Куриные голени и бедрышки обжариваем в сковороде на масле со всех сторон до образования золотистой корочки и сразу перекладываем в кастрюлю с соусом. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. При необходимости доливаем еще немного кипятка.
Как только соус снова закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу при слабом кипении примерно 1 час. В конце добавляем уксус, сахар, соль и специи по вкусу.
Муку растворяем в 2 ст. л. воды, вливаем в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешиваем соус, доводим до кипения и тушим еще пару минут. За это время подлива немного загустеет. Вкуснейшее блюдо готово!
Тайский сливочный суп с курицей, имбирем и карри
Сразу скажем, что суп этот довольно пряный, с ярко выраженным азиатским колоритом, с характерным сильным ароматом имбиря и карри, поэтому ― для ценителей. Он очень питательный, хорошо согревает в холодное время года, является отличной профилактикой простудных заболеваний.
- 2 л воды
- 6 куриных крылышек
- 150 г шампиньонов или вешенок (можно консервированных)
- 300 г пекинской капусты
- 2―3 недозрелых помидора
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок кинзы
- 150 г сметаны или жирных сливок
- кусочек корня имбиря длиной 3―5 см
- 1/3 ч. л. карри
- соль, специи
Куриные крылышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Добавляем нарезанный лук, морковь и шампиньоны, варим 7 минут.
Пекинскую капусту крупно шинкуем, кладем в суп, после закипания готовим 3 минуты.
Помидоры нужны именно недозрелые, суп не должен быть томатным (в крайнем случае подойдут консервированные, без кожицы). Нарезаем их небольшими кусочками, высыпаем в суп. Добавляем измельченный свежий корень имбиря, варим 5 минут.
Теперь подошла очередь сметаны. Она должна быть качественной, жирной, иначе в супе она просто свернется комочками, но этого нельзя допускать, ведь бульон должен иметь однородную сливочную консистенцию. Выкладываем в суп сметану, мелко нарубленную кинзу, карри, соль и специи. Как только суп закипит, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой на 10 минут.
Овощи, тушеные с курицей
Если вы не знаете, что приготовить на ужин из курицы, попробуйте потушить с ней овощи. Это блюдо готовится очень быстро, довольно питательное, но при этом легко усваивается, что важно для вечерней трапезы. Набор овощей ― исключительно по вашему усмотрению, ну и в зависимости от сезона года. Базовые ― морковь и лук, всё остальное варьируется: капуста (белокочанная и цветная), кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль и т. п. Поэтому блюдо очень удобное, всегда найдется, из чего его готовить.
- 300 г куриного мяса
- 200 г кабачков
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- 1―2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Мясо (желательно более сочное, чем суховатая грудка) режем кубиками примерно 2 на 2 см. В сковороде (лучше подойдет чугунная, с толстым дном) разогреваем масло, выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем, чтобы они только схватились со всех сторон.
Добавляем нарезанный лук и морковь, накрываем сковороду крышкой, готовим 3 минуты. Периодически перемешиваем.
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки и сладкий перец, тушим под крышкой 5―7 минут.
Помидор режем кусочками, добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем, тушим пару минут.
Приправляем солью, специями, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще несколько минут, до готовности. Если помидор очень сочный, в сковороде образуется много соуса. Вы можете готовить без крышки, аккуратно перемешивая, пока он не выпарится почти полностью. Но это не обязательно, любители блюд с большим количеством соуса могут подавать тушеные овощи прямо с ним. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
В общей сложности приготовление блюда занимает не более 25 минут.
Необычные куриные грудки
Все знают, что грудка ― это самое диетическое мясо курицы. Но все знают также и то, что оно практически полностью обезжиренное, поэтому часто получается сухим и жестким. В общем, совсем безвкусным.Поэтому, размышляя о том, что приготовить из курицы, грудку часто не берут во внимание. Надеемся, что данный рецепт поможет исправить такое положение. Это еще одно простое и оригинальное блюдо из курицы, которое прекрасно подойдет для ужина, и не только…
- 3 куриных филе (половинки грудки)
- 2 крупных помидора
- 150 г моцареллы (желательно шариками)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки или базилика
- 3 ст. л. сметаны
- соль, специи
Куриные филе промываем, натираем солью и специями, смазываем тертым чесноком и сметаной. Укладываем на стол. Теперь нужно сделать на них глубокие поперечные надрезы (по типу веера). Для удобства с обеих длинных сторон филе кладем на стол по обычному карандашу для рисования, придвигаем их вплотную к мясу. Сверху на каждом куске делаем острым ножом надрезы через 1―1,5 см, при этом карандаши не позволят ножу разрезать кусок до конца ― то, что вам и нужно.
Помидоры и шарики моцареллы нарезаем полукруглыми ломтиками толщиной не менее 5 мм, вкладываем их в надрезы на мясе. Добавляем по листочку петрушки или базилика (можно использовать любую пряную зелень по вкусу, в том числе розмарин и тимьян).
Осторожно перекладываем мясо на противень (покрытый фольгой) и запекаем в духовке около 25 минут.
Сочные запеченные куриные грудки
Название блюда кажется вам неправдоподобным? Разве запеченные грудки бывают такими? Вполне бывают, попробуйте.Чтобы получилась сочная курица, рецепты опытных кулинаров советуют предварительно выдержать ее некоторое время в обычном рассоле (на 1 л воды не менее 30 г соли). Поступим так и с грудкой, но вдобавок будем запекать ее особым образом.
- 3 куриных филе (половинки грудки)
- 1 лимон
- несколько веточек тимьяна
- 3 ст. л. хорошего растительного масла без запаха
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. молотой копченой паприки
- молотый перец по вкусу
Куриное филе заливаем рассолом и оставляем на некоторое время. Если вы планируете приготовить это блюдо на ужин, то советуем утром, перед уходом на работу, положить мясо в рассол и поставить в холодильник. Вечером процесс запекания займет у вас не более 30 минут, и к ужину вы получите горячую, благоухающую ароматами диетическую курочку.
Непосредственно перед приготовлением достаем филе из рассола и вытираем насухо.
Смешиваем коричневый сахар, сушеный чеснок, молотую паприку и перец, натираем мясо этой смесью.
Лимон очищаем от кожуры (иначе блюдо будет горчить), нарезаем тонкими ломтиками и удаляем все косточки. Выкладываем кружочки лимона на дно формы для запекания.
Сверху укладываем подготовленное филе, равномерно поливаем маслом и посыпаем измельченным тимьяном.
Запекаем в духовке (при 190 °С) примерно 25 минут. Достаем из печи, сразу накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Образовавшимся при запекании лимонным маслом можно заправить салат, который будете подавать с запеченной грудкой.
польза и вред — Dietology.
pro
05.11.2021 09:00
896
Курица и блюда из куриного мяса давно уже стали любимыми для многих людей. Диетическое, но в то же время питательное, легкое в приготовлении и самое бюджетное – оно имеет ряд преимуществ перед другими видами мяса.
Чем же хороша эта птица, и с чем ее едят?
Химический состав и калорийность
Известно, что этот вид мяса богат белком, который незаменим для правильного обмена веществ, строительства новых клеток и неиссякаемой энергии организма.
В 100 граммах продукта содержится до 40% белков. Тогда как жиров – 3%, а углеводов – 0%.
Калорийность продукта на 100 г составляет 110-115 ккал.
Кроме этого, в курице более 50% занимает вода, что делает ее ценной для худеющих. При этом в таком количестве мяса присутствует до 3% холестерина, о чем следует помнить обожателям этого продукта.
Также в мясе курицы можно найти:
- аминокислоты;
- калий;
- кальций;
- магний;
- натрий;
- фосфор;
- магний;
- железо
- витамины группы В и РР;
- другие витамины и минералы.
Полезные свойства
Куриное мясо, имея в своем составе такой богатый комплекс веществ, становится одним из лидеров самых полезных продуктов питания. Регулярное употребление блюд из него помогает организму работать в правильном режиме.
- Магний в составе мяса благотворно влияет на работоспособность, борьбу с депрессией и бессонницами, восстанавливает нервные клетки.
- Кальций и калий укрепляют костную и мышечную ткань, участвуют в развитии головного мозга, что благотворно для умственной деятельности.
- Отлично воздействует продукт и на желудочно-кишечный тракт: затягивает мелкие рубцы, предупреждает развитие язвенных болезней.
- Витаминный комплекс курицы помогает поддерживать красоту волос и кожи.
Люди, ведущие спортивный или просто здоровый образ жизни, получают из куриного мяса необходимое количество белка, нужного для укрепления и поддержания тела.
Благодаря аминокислотам, полезные вещества незамедлительно усваиваются и распределяются в организме по назначению.
Вредные свойства
Любимая всеми курица при всей своей пользе может и навредить. Это касается, в первую очередь, неправильного его приготовления.
Так как на шкуре скапливаются болезнетворные бактерии, особенно опасные из них — сальмонеллы, перед приготовлением ее важно тщательно промывать. А если ее убрать вовсе, то снизится концентрация жиров и токсинов, которые скапливаются в большей степени именно в коже, то можно избежать вредного воздействия на желудок, печень, поджелудочную железу и кишечник.
С осторожностью продукт стоит употреблять при аллергических реакциях на куриный белок.
Копченая и жареная курица небезопасна при заболеваниях желудка. Поэтому в этом виде ее стоит исключать.
Полезные куриные блюда
Существует большое множество рецептов и способов ее приготовления:
- Куриный бульон. Быстро насыщает организм ценными питательными веществами даря энергию и силу. Не зря его готовят во время болезней. Это одно из популярных блюд во время лечения простудных заболеваний.
- Студень. Лучший помощник при болезнях суставов. Также повышает упругость кожи, затягивает рубцы, разглаживает морщины.
- Вареная грудка. Содержит много витаминов и минералов, поддерживает иммунитет. Подходит для диетических блюд тех, кто страдает болезнями ЖКТ и почек. Способна предупредить инсульты и инфаркты.
Так или иначе, куриное мясо бесспорно является полезным ингредиентом для ежедневного меню. Но только при правильном его приготовлении. Лучшие варианты – тушение, запекание и варка. Жареное и копченое мясо лучше есть как можно реже, и только тем людям, кто не страдает перечисленными в статье заболеваниями.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Рецепты курицы, которые за 30 минут настолько просты, что вы захотите пробовать их каждый день
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Вернуться к началу
- Times Food
- Рецепты
- Особенности
- Рецепты курицы за 30 минут настолько просты, что вы захотите пробовать их каждый день
Сейчас читаю: 900 04
Поделиться
fbsharetwsharepinshare
Раз Еда | Последнее обновление: 27 августа 2018 г.
, 17:14 ISTShare
- закрыть
01/1130-минутный рецепт курицы!
Если у вас есть полчаса и немного курицы в холодильнике, вы действительно можете творить чудеса! От куриных хлопьев с халапеньо и куриных крылышек с лимоном до салата из измельченной курицы и курицы в масле — эти аппетитные блюда из курицы можно приготовить за 30 минут или меньше. Прокрутите вниз, чтобы узнать о них больше:
подробнее
02/11Сырные куриные палочки
Сырные куриные палочки Рецепт: Этот рецепт имеет хрустящую корочку, которая поразит вас. Это блюдо пальчики оближешь, которым можно наслаждаться вместе с соусами на выбор.
readmore
03/11Цыпленок тандури с кокосом
Цыпленок тандури с кокосом Рецепт: Этот аппетитный рецепт очень прост в приготовлении и может быть легко приготовлен дома всего за полчаса.
readmore
04/11Салат из измельченной курицы
Салат из измельченной курицы Рецепт: Этот быстрый рецепт — восхитительное блюдо для людей, которые пытаются похудеть без ущерба для своего вкуса.
подробнее
05/11 Курица с пармезаном
Рецепт курицы с пармезаном: всем любителям курицы и сыра, этот рецепт просто идеален для вас!
читать далее
06/11Мург Корма
Мург Корма Рецепт: Этот деликатес следует сочетать с нааном со сливочным маслом или хамири роти, чтобы сбалансировать вкус.
readmore
07/11Куриные крылышки с лимоном
Куриные крылышки с лимоном Рецепт: Этот рецепт смачной закуски можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут из простых ингредиентов, таких как цедра лайма, оливковое масло, куриные крылышки, соль и черный перец.
читать далее
08/11Курица Кабираджи
Курица Кабираджи Рецепт: Это вкусное блюдо, перед которым никто не сможет устоять! Это одна из самых простых вещей в приготовлении, особенно когда вы не в настроении готовить изысканную еду.
readmore
09/11Попперс с халапеньо для курицы
Попперс для халапеньо с курицей: Простое в приготовлении, сырное и сочное, это блюдо является абсолютным деликатесом для невегетарианцев, и мы можем поспорить, что оно заставит вас хотеть большего!
читать далее
10/11Цыпленок-гриль с вишневой начинкой
Цыпленок-гриль с вишневой начинкой Рецепт: В этом курином блюде используются бескостные куриные грудки, и оно имеет удивительно вкусный вкус. Он хорош как закуска или как основное блюдо с рисом или вашими любимыми овощами.
подробнее
Наглядные истории
- 1
- 2
- Далее
Любимые простые рецепты из курицы наших пользователей в 2019 году
окт. 42019
Блог
Вам когда-нибудь хватило простых рецептов курицы на ужин? Рецепты с курицей, как правило, являются белковой пищей для многих семей. Поэтому неудивительно, что быстрый поиск в Интернете простых идей для ужина из курицы даст много страниц результатов. Но с чего начать? Когда вы заняты, прокрутка бесконечных вариантов не всегда полезна. Мы ошеломлены и возвращаемся к тому же самому старому или сдаемся и заказываем еду на вынос. Сегодня у нас есть несколько вариантов, которые помогут вам в поисках легких обедов.
Простые рецепты курицы: 3 избранных рецепта наших пользователей:
Чтобы сэкономить ваше время на поиск в Интернете, мы предоставили вам 3 наших лучших простых рецепта курицы, оцененных нашими подписчиками. Что делает эти рецепты любимыми?
- Рецепты просты и легки в приготовлении
- В них используются легкодоступные и экономичные ингредиенты
- Все они готовятся менее чем за 40 минут и доставляются на стол
- Рецепты подходят для всей семьи (т. е. наши дети-тестеры высоко оценили их)
Все простые рецепты готовы для печати ниже. Мы хотели бы знать, что вы думаете, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими комментариями!
Очень простая запеканка из курицы с пармезаном
Очень простой рецепт курицы.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Американская кухня
Порций 5
90 005 Калорийность 314 ккал
- 2 фунта куриной грудки без костей
- 6 унций простого греческого йогурта с низким содержанием жира
- 1 чашка тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375°С. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите куриные грудки на блюдо и приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте йогурт с пармезаном и намажьте каждую куриную грудку. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой внутри (внутренняя температура 165 градусов).
Ключевое слово Простой рецепт курицы с пармезаном
Курица с клецками
Простой рецепт курицы!
Печать рецепта Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ужин из курса
Американская кухня
Порции 5
9 0005 Калорийность 398 ккал
- 2 фунта куриной грудки без костей
- 1 сливочное масло несоленое, растопленное
- 3 ст. л. муки
- 1 1/3 чашки нежирного молока
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки замороженного горошка и моркови
- 1 чашка смеси для выпечки, например, Bisquick
Cut курицу кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Перемешать и готовить 1 мин. Добавьте 1 стакан молока и бульон, помешивайте на среднем огне до загустения, около 5 минут. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем. Отложите. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте курицу. Готовьте до румяности со всех сторон. Пока курица готовится, приготовьте тесто для пельменей: в миске смешайте смесь для выпечки с оставшимся молоком, пока не получится липкое тесто. Когда курица подрумянится, добавьте соус и овощи в сковороду и перемешайте, пока они не смешаются. Выложите большие столовые ложки теста поверх смеси в сковороде. Убавьте огонь до минимума, готовьте без крышки 10 минут, затем под крышкой еще 10 минут. Положите на каждую тарелку одно или два печенья, сверху выложите курицу и соус. Ням!
Ключевое слово курица с клецками
Куриный шницель
Курица по простому рецепту….и очень вкусная!
Печать рецепта Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин из курса
Американская кухня
Порций 5
9 0005 Калорийность 441 ккал
- 3/4 чашки хлебных крошек с приправами
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 фунта тонко нарезанной куриной грудки без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
В миске смешать панировочные сухари и сыр. Поместите молоко и яйца в другую миску, взбейте вилкой. Насыпьте муку в 3-ю миску. Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Продолжайте, пока все не будут покрыты. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте каждый кусок, пока он не перестанет быть розовым внутри, а внутренняя температура не достигнет 165 F.
Ключевое слово рецепт простого куриного шницеля
Если вы ищете еще более простые идеи для ужина, ознакомьтесь с «Избранным» других участников ниже:
Копченая курица с паприкой и лимоном
Открытые сэндвичи с курицей в филадельфийском стиле
Мультиварка Куриные бедрышки по-филиппински
Цыпленок по-гасконски
И если вы ВСЕ ЕЩЕ нуждаетесь в дополнительной помощи в планировании ужина, мы будем рады вам помочь! Вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ пробную версию The Dinner Daily ЗДЕСЬ. У вас будет индивидуальное меню ужина, основанное на специальных предложениях вашего магазина, в комплекте со списком покупок, которое будет доставляться прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю.