Рецепты блюд из картошки в духовке: Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная картошка в духовке —

Запеченная картошка в духовке — просто чудесное блюдо. Добавьте чеснок, паприку, розмарин и можете претендовать на кулинарный Оскар

Распечатать рецепт

Некоторые женщины и девушки не видят ничего кроме науки, других интересует только мода, еще кто-то день и ночь мечтает о карьере, путешествиях, свободе, вечеринках… но (поверьте мне) ни одна представительница женского пола не сможет устоять перед Ним… Его величеством ПРИНЦОМ!

Вы можете упорно доказывать другим, что любовь, романтика, отпуск на двоих на природе с палатками, костер, запеченая картошка на костре и песни под гитару, всевозможные конфетки с цветами не для вас, потому что вы – современная свободная женщина и букет цветов или любимые сладости можете спокойно сами себе купить и ни от кого не зависеть. Но рано или поздно все равно наступит тот момент, когда судьба не будет спрашивать вашего мнения, ваше сердце начнет ускоренно биться, мысли потеряют ясность, свобода и независимость вылетят из вашей головы, как невесомое облако и вас, словно магнитом, будет притягивать к нему… посланному вам судьбой принцу…

Какой именно принц встретится на вашем пути, никто заранее не знает…

Судьба, как правило, любит решать все сама. Чаще всего встречаются следующие виды принцев:

  • Классический принц на белом коне. Это очень редкий экземпляр, который занесен в Красную книгу и находится под угрозой исчезновения. У вас гораздо больше шансов улететь в отпуск на Марс, чем встретить этот вид принца. Но кто знает, может судьба приготовила встречу с ним именно для вас, поэтому будьте начеку и не теряйте надежду…
  • Принц — интеллектуал. Его легко распознать по очках (хотя, современные представители этого вида часто маскируются и носят контактные линзы). Другие признаки — гардероб не совсем последней моды, нерешительность в действиях, застенчивость. Но стоит только затронуть научную тему, которая его интересует – все… поток слов со стороны этого принца не под силу никому остановить, он объяснит вам математические теоремы, откроет тонкости химических формул или в деталях расскажет биографии всех писателей мира…
  • Романтичный принц. Этот экземпляр будет одаривать вас цветами, петь вам серенады и посвящать стихи. Ему вряд ли получится ловко отремонтировать поломанный на вашей кухне кран, зато он с легкостью назовет любую звезду на небе вашим именем…
  • Деловой принц. Обычно он приезжает на красивой машине, от него пахнет дорогими духами, его одежда подобрана со вкусом и настолько элегантна, словно он приехал к вам прямо из вручения Оскара. Такой принц, скорее всего, поведет вас в дорогой ресторан с живой музыкой, уверенно посоветует, какое блюдо выбрать из меню (вряд ли это будут котлеты под соусом или запеченная картошка в духовке) и без колебаний закажет вино из редкой коллекции. Во время ужина он успеет заключить несколько важных договоров по телефону…
  • Скупой принц. Не путать с бедным принцем. Этот экземпляр жить не может без экономии. Поэтому будьте готовы к тому, что на свидание он приедет на автобусе, метро или придет пешком (даже, если надо будет преодолеть расстояние в несколько километров), а вместо роскошного ресторанного ужина он купит вам бумажный стаканчик горячего шоколада (который продают в киоске на улице), мотивируя тем, что погода такая хорошая, жаль тратить такой чудесный вечер в ресторане, лучше прогуляться по вечерним улицам под проливным дождем…
  • Принц-Отелло. Такой принц ужасно ревнив. Причем ревновать он вас будет не только к другим принцам, а к любому из прохожих, в некоторых случаях и к предметам (к дереву, например, ибо вы слишком увлеченно созерцаете его листья)…
  • Принц – Нарциз. Вы его легко узнаете по одежде и красивому виду. Не удивляйтесь,если такой мужчина будет часто любоваться своим отражением в витринах магазинов, когда вы будете прогуливаться по улице. Ему жизненно необходимо чувствовать себя лучшим в мире. Он будет много рассказывать о себе – вам придется выслушать своеобразный монолог – оду в честь него в его же исполнении…
  • Принц-маменькин сыночек. Если позади этого принца вы заметите какую-то странную женщину среднего возраста, не пугайтесь. Все в порядке – это всего навсего его мама. Такой принц привязан к маме невидимой лентой. Часто этот экземпляр носит мобильный телефон в руке и постоянно отвечает на звонки. Здесь опять все в порядке – это его мама дает ему советы, как правильно обращаться с вами. На свидания такие представители сильного пола часто приходят с пакетом, полным домашних пирожков (которые испекла его мама для вас). Многие из вас помнят Федю с хычинами (если вы еще не знакомы с Федей, вам сюда)…
  • Обычный принц. Этот тип самый лучший, самый практичный и наиболее приспособленный для семейной жизни. Если вам попался именно такой принц – считайте, что вам очень повезло. Он не будет называть звезды вашим именем, не будет каждый вечер водить вас в дорогие рестораны, зато после работы по дороге домой зайдет в супермаркет и купит все, что вы написали ему на листочке. Этот экземпляр достаточно практичен и предсказуем, поэтому неприятных сюрпризов можете не бояться…

Принц, романтика и запеченая картошка в духовке

Есть еще множество других видов принцев, но не это главное. Самое важное то, что какого бы принца вам ни избрала судьба, запомните: рано или поздно принц захочет есть! Не ходить же вам каждый вечер в ресторан или заказывать готовую еду на дом. Романтическая атмосфера со временем развеется и принц устанет от ежедневных походов в ресторан и вечерних прогулок. Даже деловой принц после различных переговоров и бизнес – встреч будет мечтать не об устрицах под соусом из морского ежа… поверьте, в его мечтах будет запеченная картошка в духовке, диван, телевизор и пижама или удобный спортивный костюм… ну и вы, конечно же…

Поэтому, если принц вам понравился и вы хотите навечно пленить его сердце, очень советую вооружиться простыми вкусными домашними рецептами.

Помните два золотых правила:

  1. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (это правило действует на всех принцев)
  2. Голодный мужчина – злой мужчина (злой принц никому не нравится, поэтому для собственного комфорта накормите его вкусной едой и будет в доме покой)

Вам не хватает кулинарной фантазии? Не волнуйтесь, здесь все очень легко. На помощь придет чудо природы: картошка! Она всегда актуальна, экономна и не зависит от времени года. Не знаете, что приготовить на обед? Готовьте картофель. Нет интересных идей для ужина? Готовьте картофель. Планируете праздничное меню? Не забудьте добавить к нему картофель. Картошка – это всегда успех!

Картофельное пюре, драники, зразы, запеканка… выбор блюд и рецептов бесконечен! А запеченная картошка в духовке – это вообще фантастическое блюдо. Она идеально приспособится и на каждый день, и к празднику. Ее можно подать с мясом, рыбой, соусом или просто овощным салатом. В крайнем случае даже без ничего – приправьте ее чесночком, пикантной паприкой и ароматным розмарином… будет так вкусно, что любой принц станет вашим навечно.

Конечно, мужчины любят и глазами, поэтому не забудьте после приготовления ужина снять фартук и… надеть удобную домашнюю одежду, обуть теплые тапочки, сесть перед телевизором и расслабиться. Вы же не служанка, в конце концов. Забудьте про элегантное неудобное платье и туфли на шпильках… принц же без проблем сидит перед телевизором в пижаме, а вам что нельзя? Запеченная картошка в духовке с ребрышками готова? Пусть принц пойдет на кухню, вытащит картошку из духовки и накроет стол. Ничего ему от этого не случится. Отдых и релакс нужен всем, и принцам, и нам – обычным Богиням!

Запеченная картошка в духовке  готовится из очень простых ингредиентов:

  • 6 -7 средних картофелин
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • ⅔ ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 больших зубца чеснока
  • 2 маленькие веточки свежего розмарина (или 2 ст. л. сушеного)

Как запечь картошку в духовке

Картофель почистить и нарезать средними кусочками.

Добавить паприку, соль, растительное масло,чеснок (пропущенный через пресс) и розмарин. Хорошо перемешать, чтобы весь картофель был равномерно покрыт заправкой. Нагрейте духовку до 220C и запекайте 40-50 минут (готовность проверьте вилкой).

Подавайте сразу, такой картофель самый вкусный горячий.


Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Запеченная картошка в духовке

The Saporito

Запеченная картошка в духовке — просто чудесное блюдо. Добавьте чеснок, паприку, розмарин и можете претендовать на кулинарный Оскар

Печать Pinterest

Подготовка 5 минуты мин

Приготовление 50 минуты мин

Общее время 55 минуты мин

Блюдо Обед, Ужин

Кухня Международная

Порции 6

Калории 133 ккал

  • 6-7 средних картофелин
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • ⅔ ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие веточки свежего розмарина (или 2 ст. л. сушеного)
  • 2 больших зубца чеснока
  • Картофель почистить и нарезать средними кусочками.

  • Добавить паприку, соль, растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс) и розмарин. Хорошо перемешать, чтобы весь картофель был равномерно покрыт заправкой. Нагрейте духовку до 220C и запекайте 40-50 минут (готовность проверьте вилкой).

  • Подавайте сразу, такой картофель самый вкусный горячий.

Картошка с сыром и мясом в духовке

Картофель с сыром и мясом в духовке — это отличный вариант блюда, которое можно подать к праздничному столу. Такое блюдо также можно готовить для обычного семейного ужина, ведь картошка с сыром и мясом в духовке готовится достаточно просто, несмотря на большой набор ингредиентов в рецепте. Данное блюдо сможет украсить праздничный стол, и привнести разнообразие в семейный ужин.

Ингредиенты

Свинина0.5 кг
Картошка1 кг
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Майонез5 ст. л.
Сметана5 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый150 г
Масло сливочное100 г

Приготовление

1

Для начала кусочки свинины отобьем молотком.

2

Отбитые кусочки мяса посыпаем солью, перцем и кориандром.

3

На дно формы для запекания выкладываем порезанные кусочки сливочного масла.

4

На сливочное масло выложим отбитые и приправленные кусочки мяса.


Теперь можем нарезать лук. Режем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на мясо.

5

В отдельной чаше приготовим соус-заправку.

Смешаем майонез, сметану, и измельченный чеснок. Можно добавить специи на ваш вкус.

6

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пластинами. Сложим картошку в отдельную чашу и добавим соус-заправку. Перемешаем все до однородного распределения соуса по картофелю. Теперь можем выкладывать картофель на лук.

Ставим блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.

7

Завершающим этапом является добавление натертого сыра. После этого можем ставить блюдо снова в духовку еще на 30 минут.

Похожие рецепты

Картошка с сыром в мультиварке

Мультиварка — это отличное приспособление, которое поможет вам приготовить блюдо без использования плиты. Как правило, во многих мультиварках есть …

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картофель с сыром и грибами в духовке — это одно из самых вкусных блюд, которое стоит приготовить для гостей, особенно, если вы собрались за столом …

Картошка в духовке с сыром и куриным филе

Блюдо, приготовленное из картофеля — это, конечно, вкусно. А блюдо, в которое, помимо картофеля, добавили куриное мясо и сыр, получится еще вкуснее. …

Картошка с сыром

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени и ингредиентов, а результат оценят многие. Такую картошку с сыром можно подавать с …

Картошка с сыром на сковороде

Рецепт данного блюда совсем прост, и не требует от вас больших затрат времени и большого количества ингредиентов. Самое главное в этом блюде,- это …

Картошка в духовке с сыром и сметаной

Если вы любите картошку с сыром, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить картофель с сыром и сметаной. Это достаточно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

ЛЕГКО запеченный картофель в духовке (хрустящая кожура и пушистый картофель!)

Это идеальная запеченная картошка в духовке имеет хрустящую кожуру с пушистым внутри . Сверху полейте маслом, сметаной и зеленым луком…. или любые другие начинки, которые вы можете придумать.

Надеюсь, я не единственный, кто считает печеную картошку полноценной едой. Я имею в виду, что в сочетании со стейком это, безусловно, ожидаемый гарнир, но я не жалуюсь на одну только картошку. Лучшая запеченная картошка на самом деле очень простой рецепт, двойная победа!

Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке — чудесная штука. Пушистый картофель с красивой хрустящей корочкой. Когда их разрезают, они представляют собой чистый холст, ожидающий, когда его раскрасят чем угодно, от щепотки соли до остатков рваной свинины.

Картофель в мундире — еще один распространенный термин для обозначения запеченного картофеля.
Их обычно подают «загруженными», что означает, что они покрыты маслом, сметаной,
бекон и зеленый лук. В некоторых местах также утверждают, что это также означает сыр.

Обычный печеный картофель — это простой гарнир, который сочетается практически с любым рецептом ужина. Я могу приготовить их заранее, так как они занимают некоторое время, и снова разогреть в духовке, чтобы получить идеально хрустящую корочку, когда я буду готов к подаче. Храните остатки картофеля в герметичном контейнере до недели.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: не бойтесь есть картофельную кожуру. Там тонны питательных веществ!

И последняя причина, по которой я постоянно пеку картошку: мой
дочь требует их. Я знаю, что люди устали слушать о блоггерах.
личные истории, так что я воздержусь от одного-двух предложений.

Мой 2-летний ребенок называет своего старого школьного Мистера Картофельную Голову «запеченным
картошка», и она одержима этим. Она часто просит печеный картофель
на ужин, а поскольку она довольно гурман, она также предпочитает хрустящую кожицу.

Лучший картофель для запеченного картофеля

На самом деле любой вид картофеля можно запекать. Ржавый картофель кажется выбором номер 1. У них толстая кожа, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и пушистую внутреннюю часть.

Они выносливы и могут содержать много начинки (или вообще ничего). Рыжеватые также довольно большие, поэтому их может хватить на целую трапезу или плотный гарнир. Картофель Айдахо занимает второе место, золото Юкона — третье, и, хотя он немного более восковой, я на самом деле тоже люблю красный картофель, но у него не самая хрустящая кожура.

Другие виды картофеля можно запекать, но они менее крахмалистые
плоть или более тонкая кожа, что делает их не такими идеальными.

Лучший рецепт запеченного картофеля

Как и во многих других вещах в жизни, есть много правильных способов получить одинаковые результаты. Лучший печеный картофель будет зависеть от вашего образа жизни — пытаетесь ли вы быть немного здоровее или отказываетесь от натрия.

  1. Подготовка картофеля. Помойте картошку. Используя картофельный гвоздь или вилку, проткните дырочки повсюду, чтобы они не взорвались.
  2. Добавить оливковое масло и соль. Обваляйте картофель в оливковом масле (или другом нейтральном масле с дымком при температуре выше 400°F), а затем крупной кошерной соли. Можно обойтись только оливковым маслом, но без масла соль не прилипнет. Этот шаг также можно пропустить, и вы все равно получите довольно хрустящую кожу без калорий и соли. А иногда… я обваляю в масле и соли, а после приготовления стряхиваю соль (на фото).
  3. Выпечка. Поместите картофель в духовку. Время выпечки зависит от размера (см. ниже).
  4. Добавить начинку. № Аккуратно достаньте прихваткой или щипцами и дайте немного остыть, прежде чем посыпать любимой начинкой.

Нужно ли заворачивать печеный картофель в фольгу?

Если вы хотите, чтобы печеный картофель был более мягким, заверните его в фольгу и не используйте картофельный гвоздь. Вы не получите хрустящей корочки, потому что кожа испаряется, а не хрустит, независимо от того, обваляли вы ее в соли или нет.

Но если вы натираете и приправляете картофель, это помогает лучше понять его вкус. Для достижения наилучших результатов с хрустящей корочкой я не рекомендую этого делать.

Сколько времени запекать картошку

Есть несколько переменных, определяющих, сколько времени нужно, чтобы запечь картошку. Во-первых, это размер картофеля, во-вторых, тип картофеля и, в-третьих, температура в духовке. Пока я даю вам инструкции, этот рецепт очень щадящий, а температуру можно регулировать в зависимости от других продуктов, которые вы готовите.

В среднем, картофелину сорта «Рассет» среднего размера требуется 45–60 минут в духовке при температуре 400°F. Для приготовления небольшого картофеля потребуется около 30 минут, в то время как для более крупного картофеля может потребоваться более 9 минут.0 минут для времени приготовления.

Преимущество печеного картофеля в том, что его можно запекать при любой температуре и ставить прямо на решетку духовки (хотя, если положить его на противень, его можно немного облегчить), поэтому его легко приготовить. приготовить вместе с другими блюдами, приготовленными в духовке.

Внутренняя температура печеного картофеля должна быть от 200°F до 210°F . Помните, что последующее приготовление приведет к увеличению температуры на 5°, поэтому достаньте их из духовки немного раньше, чем они достигнут желаемой степени прожарки.

Время приготовления картофеля среднего размера

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 40 до 50 минут

Запеченный картофель в микроволновой печи

Мало времени? Их всегда можно приготовить и в микроволновке.

  1. Подготовка картофеля. Картофель помойте, обсушите и проткните вилкой. Удалите любые пятна с помощью ножа для очистки овощей.
  2. Добавить оливковое масло и соль. Обваляйте в оливковом масле и кошерной соли, как указано в инструкции.
  3. Оберните бумажным полотенцем. Неплотно заверните его в бумажное полотенце и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Микроволновая печь. Поместите картофель в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут.
  5. Поворот. Переверните и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут дольше или до мягкости.

Вы также можете приготовить запеченный картофель в кастрюле быстрого приготовления или во фритюрнице. Запеченный картофель!!

Что подавать с печеным картофелем

Самое замечательное в картофеле то, что он прекрасно сочетается практически с чем угодно. А смена начинки помогает сделать их универсальными для любого блюда. Вот несколько наших любимых основных блюд, с которыми можно подавать печеный картофель в духовке:

  • Цыпленок Азиаго со сливками
  • Жареный цыпленок
  • Жареные стейки
  • Лучшая говядина Руб
  • Кубический стейк с соусом
  • Отбивные из корейки ягненка
  • Жаркое в горшочках

Запеченный картофель с начинками и вариациями

Конечно, обычный легкий рецепт: сливочное масло, тертый сыр, шнитт-лук или зеленый лук (зеленый лук), обжаренный бекон и сметана. Но какие другие идеально подходят для запеченного картофельного батончика?

  • Сальса
  • Свинина рваная
  • Измельченная курица
  • Чили
  • Все приправы для бубликов
  • Брокколи (с чеддером)
  • Запеканка из остатков зеленой фасоли
  • Жареный лук по-французски
  • Кукуруза и черная фасоль с приправой тако
  • Хумус и оливки
  • Жареное яйцо и острый соус
  • Простой греческий йогурт

Мы будем рады услышать о вашем любимом рецепте запеченного картофеля — оставьте его в комментариях!

Хранение и заморозка

Хранение: Поместите запеченный картофель в герметичный контейнер или пластиковую застежку-молнию и поставьте в холодильник на срок до 3-5 дней. Можно разогреть в микроволновке или духовке.

Заморозка: Вы также можете заморозить картофель. Перед замораживанием плотно заверните в пищевую пленку или фольгу, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Фаршированный картофель на завтрак

4.60 от 10 голосов

Картофель с начинкой — это запеченный картофель с начинкой из сыра, овощей на ваш выбор, бекона и яйца. Идеально подходит для кормления толпы.

Посмотреть этот рецепт

Оладьи из сладкого картофеля

5 от 3 голосов

Оладьи из сладкого картофеля — это простой рецепт завтрака, приготовленный из тертого сладкого картофеля. Всего 3 ингредиента и несколько минут на приготовление!

Посмотреть этот рецепт

Картофель, запеченный в духовке

5 из 17 голосов

Идеальный картофель, запеченный в духовке, имеет хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Сверху украсьте маслом, сметаной и зеленым луком!

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 5 минут минут

Количество порций: 4 050

  • 1 столовая ложка дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
    • Разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки.

    • Обрежьте все дефекты ножом для очистки овощей.

    • Картофель проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволяет пару выходить из картофеля для запекания. Если вы используете картофельные гвозди, воткните их сюда.

    • Картофель обвалять в масле и посолить. Они не должны быть полностью покрыты, но сделайте все возможное. Этот шаг также необязателен, если вы ищете более здоровую или менее соленую версию.

    • Запеките картофель прямо на решетке духовки на противне, выстеленном алюминиевой фольгой.

    • Выпекать 45-60 минут, перевернув их один или два раза. Точное время приготовления зависит от размера картофеля. Проколите их острым ножом или вилкой, чтобы определить степень готовности.

    • Удалите картофель. Подавать и сразу одевать.

    • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

    Чтобы ускорить запекание картофеля, проткните его и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты. Микроволновая печь готовит изнутри наружу, так что это смягчит внутреннюю часть. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГВОЗДЬ В МИКРОВОЛНЕ. Далее выпекать 25-35 минут.

    Калории: 168 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 11 мг, Калий: 888 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин С : 12 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг

    Автор: Джессика Формикола

    Калории: 168

    Курс: Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт запеченного картофеля, запеченный картофель в духовке, как приготовить запеченный картофель

    Легкий рецепт запеченного картофеля — закуска с Бри

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.

    Этот запеченный картофель в стиле стейк-хауса с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью – один из моих любимых гарниров к моим стейкам Bavette, жареному куриному стейку во фритюрнице или стейку Picanha.

    Если вы ищете другие вкусные рецепты картофеля, попробуйте мой картофельный пюре во фритюрнице, картофель по-мексикански Easy или кубики сладкого картофеля во фритюрнице.

    Мой классический сырный картофельный рулет всегда пользуется успехом!

    Перейти к:

    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Лучший картофель для запекания
    • Ингредиенты и заменители
    • Как запечь картофель
    • Советы по начинке
    • Советы экспертов и вариации
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Еще гарнир Рецепты
    • Идеальный хрустящий запеченный картофель

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Запеченная картофельная кожура хрустящая и соленая, а внутри пушистая.
    • Идеально запеченный картофель — один из самых простых гарниров, который можно приготовить как для одного, так и для компании.
    • Этот картофель можно подавать с различными начинками. Чесночное масло обязательно!
    • Фольга не нужна! Приготовление печеной картошки в духовке, завернутой в фольгу, предотвращает появление хрустящей корочки.
    • Узнайте, как долго запекать картошку при 450 градусах и как быстро приготовить запеченную картошку в духовке, если у вас мало времени. Запекание картофеля при высокой температуре помогает коже получить хрустящую корочку.
    • Этот рецепт печеного картофеля не содержит глютена. Его также можно сделать веганским и безмолочным с безмолочным маслом.

    Лучший картофель для запекания

    Лучший сорт картофеля для запекания. Они намного крупнее красного или золотого картофеля. Кожа толстая и хорошо держится в духовке, а внутри остается очень нежной и пушистой. Они также являются наименее дорогим видом.

    Ингредиенты и заменители

    • Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
    • Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
    • Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.

    Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

    Как запечь картофель

    Краткий обзор

    • Смажьте и посолите картофель.
    • Запечь картофель при 450 градусах.
    • Приготовьте масло из шнитт-лука, пока жарится картофель.
    • Подавайте каждую запеченную картофелину горячей с маслом.

    Пошаговая инструкция

    Каждая часть картофеля должна быть покрыта маслом и солью.

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы одна находилась в центре. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.

    Шаг 2: Двумя руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.

    Шаг 3: Посыпьте солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.

    Шаг 4: Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.

    Картофель должен подрумяниться и стать мягким при извлечении. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера.

    Шаг 5: Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.

    Шаг 6: Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.

    Шаг 7: Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.

    Не забудьте полить картофель маслом, пока он горячий.

    Шаг 8: Заверните масло и сформируйте из него колбаску толщиной 1 дюйм.

    Шаг 9: Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить бумагу, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.

    Шаг 10: После того, как картофель будет готов, нарежьте сливочное масло ножом для приготовления теста на 3-4 части.

    Шаг 11: Горячий картофель полейте маслом с луком.

    Предложения по начинке

    Печеный картофель — идеальный чистый холст, особенно для батончика из печеного картофеля. Их можно подавать с различными начинками или просто с маслом. Вот некоторые из моих любимых: 

    • Классический Загружено: сливочное масло, сметана, сыр чеддер и зеленый лук или зеленый лук сметана, сыр, кинза, пико де гальо или 4 ингредиента Гуакамоле
    • Моцарелла Кесо : просто доверься мне!
    • Сметанный соус: Соус с кинзой и чесноком, крем-соус с лаймом из халапеньо или крем-соус с чипотле

    Советы и варианты от экспертов

    • Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожуры.
    • Обжарка при 450 градусах. Это лучшая температура для запекания картофеля. Это готовит их быстрее, чем более низкие температуры, и кожа становится хрустящей.
    • Проверьте картошку. Через 45 минут вилкой проверьте, не стал ли картофель мягким. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.
    • Разогрейте остатки картофеля во фритюрнице или духовке. Предотвращает намокание кожуры картофеля.
    • Если у вас мало времени, попробуйте метод приготовления в микроволновой печи и духовке. Проткнутый вилкой картофель разогрейте в микроволновой печи в течение 6-7 минут, накрыв влажным бумажным полотенцем, перевернув на полпути. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную картофелину. Картофель натереть маслом и солью (как указано в рецепте). Жарьте по несколько минут с каждой стороны или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Другие рецепты гарниров

    Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или оставьте комментарий! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

    PRINT RECIPE PIN RECIPE

    5 от 2 голосов

    Идеально хрустящий запеченный картофель

    Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.

    Количество порций4 человека

    Подготовка5 минут минут

    Приготовление45 минут минут

    Всего50 минут минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Автор : Brianna May

    • Противни

    • Овощи Нож

    • Чаши для смешивания

    • ▢ 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и высушенные*
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла*
    • ▢ 1 столовая ложка с горкой ко соль*
    Масло шнитт-лук
    • ▢ 3 столовые ложки соленых сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного зеленого лука
    • ▢ 2–3 зубчика чеснока, прессованного или мелко нарезанного
    • ▢ свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки духовки чтобы один был в центре. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.

    • Обеими руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.

    • Посыпать солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.

    • Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.

    • Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.

    • Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.

    • Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.

    • Заверните масло и сформируйте из него бревно толщиной 1 дюйм.

    • Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить ее, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.

    • После того, как картофель будет готов, нарежьте масло парным ножом на 3-4 части.

    • Посыпьте горячий картофель маслом с чесноком.

    • Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
    • Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
    • Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например, кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.
    • Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожицы.
    • Проверьте картошку. Через 45 минут проверьте, не стал ли картофель мягким вилкой. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.