Содержание
Макароны — рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Макароны
Используется для рецептов:
Салат из макарон и помидора
Запеканка из белокочанной капусты с макаронами
Салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами
Запеканка из лапши с тунцом
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Содержат витамины группы В и РР, богаты сложными углеводами, дающими нам запасы энергии, практически не содержат жиров.
Большинство уверены, что спиральки, рожки, ракушки, гнезда и прочие причудливые макаронные изделия портят фигуру. Действительно ли это так или от них есть какая-то польза?
Полезные макароны
Макароны обладают массой полезных свойств: быстрота и легкость приготовления, сытность, сочетаемость практически со всеми продуктами, длительность хранения.
А самое главное — этот продукт рекомендован мировыми диетологами. Они убеждены, что твердые сорта пшеницы, из которых они изготавливаются, не только не портят фигуру, а даже наоборот способствуют обмену веществ.
Эталон качества
Макароны считаются итальянским национальным блюдом. Там строго придерживаются качества данного продукта. Несоблюдение соответствия используемой муки при их изготовлении, считается фальсификацией и карается по закону.
Не так уж и много калорий
Непосредственно сами макароны не являются калорийными: в 100г содержится около 300ккал. Зато, если к этому числу прибавить 70ккал от кусочка масла, еще 70 в горсти натертого сверху сыра и залить 100ккал майонеза — получится высококалорийный ужин!
Эффект сытости
В твердых сортах пшеницы, из которых должны изготавливаться все макаронные изделия, содержится 70% углеводов. Их источником является клетчатка и крахмал, которые очень медленно перевариваются в организме, обеспечивая длительное чувство сытости.
Искусными кулинарами из поколения в поколение передавались рецепты сочетания различных ингредиентов для создания оригинальных соусов. Благодаря их дополнению, банальное блюдо из макарон приобретает бесконечное количество вкусовых вариаций. Так например, паста с грибами и курицей невероятно проста и в тоже время очень вкусная. Из макарон можно сделать макароны по флотски, запеканку, салат, а то и просто добавить в куриный или молочный суп.
Белки и витамины
В макаронных изделиях содержится более 10% белка. Благодаря нему организм получает аминокислоту триптофан, превращающуюся в гормон счастья — серотонин. Качество макарон измеряется количеством содержания в них белка.
Они также обогащены витаминами В, Е, железом, калием и марганцем.
Критерии качества макарон
макаронные изделия, изготовленные российским производителем должны соответствовать ГОСТ 875–92. Эти макароны относятся к сорту «А» — изделия из пшеницы твердых сортов.
- они расфасованы в соответствующие индивидуальные упаковки и, как правило, не отпускаются на развес
- на упаковке указан перечень питательных веществ в составе данных макарон
- при их изготовлении используется мука только из твердых сортов
- макаронным изделиям свойственен янтарно-желтоватый оттенок
- если это — цветные макароны, то используемые красители должны быть натурального происхождения: каротин, куркума, экстракты трав, чернила каракатицы и прочее
- поверхность макарон должна быть однородной (без более светлых точек, пятен, вкраплений), гладкой и блестящей
- в пачке не должно быть ломаных единиц, крошек и посыпки муки
- качественные макаронные изделия стойки к изломам, хорошо гнутся
- на упаковке содержатся рекомендации производителя относительно их приготовления, а также строго указано время приготовления
- в процессе приготовления макаронные изделия должны незначительно увеличиваться в размерах, но при этом не должны склеиваться либо деформироваться.
- слитая после их варки вода должна оставаться прозрачной
- готовые макаронные изделия не требуют промывания и не склеиваются без масла
И самое главное
Как оказалось, макаронные изделия нисколечко не вредят нашей фигуре! Изготовление по правилам должно производиться из насыщенных углеводами и полезными веществами твердых сортов пшеницы. Традиционно им свойственен золотисто-янтарный оттенок, но им можно придать любой цвет натуральными пищевыми красителями. Изготовить макаронные изделия можно любых форм и размеров. Обратите внимание, что соответствие качества выбранных Вами макарон должно подтверждаться ГОСТом.
Используется для рецептов
Комментарии
Кулинарные хитрости:
Функции йогуртницы, что она делает
Как выбрать натуральный какао порошок?
Как приготовить сушеные грибы рецепты
Растворимый кофе — 5 интересных фактов
Тефлон или керамика — что лучше?
Куриное мясо (курятина)
Как правильно варить спагетти?
12 секретов, как приготовить идеальные макароны • INMYROOM FOOD
Советы
Идеально приготовленные макароны — не слипшиеся, упругие, ароматные, сытные и очень вкусные. Этим блюдом можно не только утолить сильный голод, но и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Olga Geraschenko
Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления,
но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный
белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт. О тонкостях выбора мы уже писали здесь.
От
правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал.
Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими
овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то
такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры.
Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.
Секрет № 1:
рассчитываем соотношение воды и пасты
Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти
правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для
приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли
рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
Учитывайте, что при приготовлении макароны
увеличиваются в объеме в несколько раз.
Секрет № 2: макароны кладем только в
кипящую воду
Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в
кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после
того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.
Секрет № 3: солим до
засыпки макарон
Советуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная
пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.
Секрет № 4: соблюдаем
время приготовления
Чем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся.
Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если
берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не
лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно
макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся
неготовыми.
Секрет № 5: используем
оливковое масло
Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе
приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего
масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится.
Секрет № 6: забываем
про крышку от кастрюли
Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не
стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.
Секрет № 7: не
промываем готовые макароны
Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной
водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не
только слипнутся, но и продолжат «вариться», из-за чего не получатся правильной степени
готовности.
Секрет № 8: не сливаем
всю воду
Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой
они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши
макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду
можно добавить для улучшения вкуса и
внешнего вида.
Секрет № 9: варим макароны «аль денте»
Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте
макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они
обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того чтобы рассчитать
время и не переварить макароны, просто отнимите пару минут от указанного на
упаковке времени варки.
Секрет № 10: выбираем
идеальных компаньонов
Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор
продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты,
баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы.
Секрет № 11:
выкладываем правильно спагетти
Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а
доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Этим же
приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.
Секрет № 12: подаем макароны свежеприготовленными
По правилам макароны кладут в кипящую воду тогда, когда рыба
или мясо уже почти приготовлены. Таким образом, гарнир к нужному времени тоже
будет горячим и свежим. Пасту не едят «вчерашней» или подогретой. Так что подавайте немедленно.
25+ рецептов ужина с макаронами, макаронами и лапшой
По правде говоря, я фанат макарон и лапши. Если бы это зависело от меня, мы бы каждый вечер ели какую-нибудь пасту на ужин. Я всегда в поиске новых и разных способов насладиться этим фаворитом в кладовой.
Если вы похожи на меня и не можете насытиться едой, вот более 25 наших любимых рецептов ужина с макаронами, пастой и лапшой. Это простые идеи, которые, мы уверены, понравятся всей семье. Надеюсь, вы найдете один или два… или, может быть, 25… чтобы вдохновить вас в следующий раз, когда вы возьмете лапшу из кладовой на ужин.
1. Простая запеченная паста (иначе: запеченная сырная паста)
Также известная как запеченная зити, запеченная пенне или запеченная сырная паста, как мы ее называем, легкая запеченная запеченная паста — это сытное простое блюдо из макарон, приготовленное из трубчатой лапши, окруженной в мясном томатном соусе и плавленым сыром. Но независимо от того, как вы его назовете, это вкусное семейное и недорогое блюдо, которое наверняка станет основным блюдом ужина в будний день.
2. Простой и быстрый гуляш из 4 ингредиентов
Ищете простые и быстрые идеи для ужина? Не ищите ничего, кроме быстрого и простого гуляша из 4 ингредиентов! Это простая, легкая, семейная и недорогая еда, которая нравится всем.
3. Запеченная лапша со сливками
Запеченная лапша со сливками – это такой простой гарнир, что я даже не решаюсь назвать его «рецептом». Но хотя кремовая запеченная лапша может быть простой, она просто одна из наших любимых. Они тоже могут стать одними из ваших любимых.
4. Классические спагетти и фрикадельки с нуля
Вам не понадобится тонна необычных ингредиентов и несколько часов подряд, чтобы приготовить потрясающую партию домашних спагетти и фрикаделек с нуля. Несколько очень простых ингредиентов, хорошо приготовленных вместе, определенно равняются одной богатой и ароматной кастрюле классических спагетти и фрикаделек , которые понравятся всей семье.
5. Запеченные спагетти от Нанны
Простые ингредиенты и много сыра — секреты, которые делают запеченные спагетти от Нанны такими вкусными!
6. Мама, запеченная с макаронами и сыром
Мама готовит лучше всех! Особенно, когда это любимые ее семьей запеченные макароны с сыром, наполненные расплавленным вермонтским белым чеддером.
7. Запеченные макароны с ветчиной и сыром
Что произойдет, если столкнутся ветчина, мамины макароны и сыр? Запеченные Макароны с Ветчиной и Сыром вкуснятина, вот что! Домашние макароны с сыром с белым соусом с нуля, много плавленого сыра и дымный вкус ветчины прекрасно сочетаются в одном супервкусном блюде из макарон и сыра.
8. Пицца Спагетти Выпечка
Пицца ~ всегда в фаворитах. Спагетти ~ всегда любимый. Так почему бы не объединить их в одно вкусное блюдо? Почему бы и нет! С этой запеканкой из спагетти для пиццы вы можете быстро и легко приготовить два семейных блюда за один ужин.
9. Запеканка с лапшой для гамбургеров
Эта запеканка, наполненная большим количеством говяжьего фарша и лапши с восхитительным, но простым вкусом, станет очень семейным и очень вкусным ужином.
10. Chili Cheese Mac
Легкие, сырные гамбургеры и макароны, удобные для приготовления в одной кастрюле. Этот легкий чили-чиз-мак придаст вкусную остроту ужину!
11. Бефстрогановская запеканка
О, кладите в кастрюлю эту вкусную Бефстрогановскую запеканку на ужин! С говяжьим фаршем, лапшой, свежими нарезанными грибами и сливочным мясным соусом, он также обладает великолепным вкусом, который понравится всей семье.
12. Бефстроганов Пикантный Ранч
Любите традиционный бефстроганов? Попробуйте эту версию пикантного бефстроганова! Это новая версия классики, которая обязательно понравится всей семье, детям и взрослым.
13. Туркетти (также известная как запеканка из спагетти с остатками индейки)
Кремовые спагетти с нарезанной индейкой и намазанные сыром турецкая запеканка {также известная как запеканка из спагетти с остатками индейки} впервые получили восторженные отзывы в нашем доме. Это простой и вкусный способ насладиться остатками индейки или заменить курицу, если хотите. Не говоря уже о том, что у него просто забавное название, тебе не кажется?
14. Оставшаяся запеканка из индейки с лапшой
Остатки индейки в морозилке? Взбейте сливочную сковороду с оставшейся запеканкой с лапшой из индейки, чтобы насладиться. Вы можете просто решить, что это настолько хорошо, что вы не хотите ждать, пока индейка остатки приготовятся!
15. Паста в сливочно-сосисочном соусе
Сочетайте эту пасту в сливочно-сосисочном соусе с теплым хрустящим хлебом и простым салатом для быстрого и легкого полноценного обеда. И приготовьтесь к тарелке вкуснейшей пасты.
16. Рулетики для лазаньи со шпинатом
Благодаря своему потрясающему вкусу, красивому виду и простоте приготовления, эти простые рулетики из лазаньи достаточно впечатляют, чтобы их можно было подать к компании, и в то же время достаточно просты для любого будничного приема пищи. Подавайте их в качестве главной достопримечательности к легкому постному основному блюду на ужин или сочетайте их с простым мясным блюдом в качестве очень вкусного гарнира. В любом случае, вам понравится вкус их сырного шпината!
17. Овощная лазанья с брокколи
Ищете супер вкусные идеи для ужина без мяса? Этот рецепт овощной лазаньи для вас! Он содержит тертую морковь, полоски сладкого перца, соцветия брокколи и три вида плавленого сыра, а также обладает невероятным вкусом.
18. Сливочная куриная паста по-каджунски
Невероятно вкусная, простая в приготовлении и занимающая около 30 минут приготовление сливочной куриной пасты по-каджунски — это идеальное блюдо для ужина в будний день, которое понравится всей семье!
19. Быстрое куриное пенне Альфредо по будням
Два слова: быстро и вкусно. Это делает курицу Пенне Альфредо со свежей морковью и брокколи идеальной для быстрого ужина в будний день. Еще один бонус? Это также более худая версия Альфредо.
20. Оставшаяся запеканка с ветчиной и лапшой
Предупреждение для любителей сливочной запеканки ~ эта запеканка из остатков ветчины и лапши для вас! С нарезанной ветчиной, нежной лапшой и овощами, окруженными сливочно-сырным соусом, это, безусловно, одно из блюд для ужина.
21. Запеканка Альфредо с индейкой и беконом
Сливочная запеканка Альфредо с беконом и беконом — прекрасный способ насладиться индейкой или курицей, если хотите. Благодаря удобству приготовленного соуса Альфредо, он не только вкусен, но и прост в приготовлении.
22. Фаршированные ракушки из говяжьего фарша
Большие ракушки для макарон, начиненные сырным говяжьим фаршем с приправами и покрытые сверху очень вкусным быстрым соусом. Это, безусловно, любимое семейное блюдо для комфортной еды.
23. Кексы с макаронами и сыром
Кексы с макаронами и сыром — это забавный, уникальный и восхитительный способ подать всеми любимые макароны с сыром!
24. Круглый стейк со сливками и лапшой
В этом круглом стейке со сливками готовятся ломтики бескостного стейка с верхушкой, обжаренные в сливочном томатном соусе. Это дерзкое совершенство идеально подходит для подачи на тарелку с горячей лапшой.
25. Макароны с сыром на плите с 5 сырами
Пять вкуснейших сыров и всего пятнадцать минут на плите — и вы получите кастрюлю этих восхитительно сливочных макарон с сыром на плите с 5 сырами. Это, безусловно, сливочная, сырная еда для комфорта в лучшем виде.
26. Макароны с сыром в медленноварке
Вся любимая домашняя вкуснятина со сливками и сыром, плюс удобство мультиварки. Это действительно самый простой способ приготовить макароны с сыром, при этом экономя место в духовке!
27. Медленноварка с беконом, макаронами и сыром
Медленноварка с беконом, макаронами и сыром, состоящая из двух видов сливочного сыра, бекона и мультиварки, является абсолютным фаворитом в нашем доме. Попробуйте, и мы думаем, что он станет фаворитом и у вас дома!
28. Лазанья с ветчиной и сыром
Белый соус, настоянный на Монтерее Джеке, с ветчиной и грибами, делает классическую лазанью по-новому вкусной и вкусной в этой кремовой лазанье с ветчиной и сыром. Это очень вкусный способ насладиться ветчиной и лапшой.
29. Крем-суп из индейки со шпинатом
Это насыщенный, сытный, ароматный суп … это гораздо больше, чем просто суп из индейки. Такой вкусный сливочно-комфортный способ насладиться этой лапшой!
30. Легкая паста с перцем и оливками
Очень простая, красочная и ароматная, эта Легкая паста с перцем и оливками и крошками фета станет отличным постным основным блюдом или гарниром. И вы действительно не поверите, как легко его приготовить.
31. Салат с ветчиной и сыром и макаронами
Ищете очень простой и очень вкусный салат с макаронами? Салат с макаронами с ветчиной и сыром, приготовленный всего из нескольких основных ингредиентов, очень прост в приготовлении и насыщен ароматом.
32. Амишский салат с макаронами
Классический амишский салат с макаронами – давний фаворит. И это классический фаворит по причине ~ потому что это просто хорошо. Этот макаронный салат с его характерно сладкой сливочной заправкой просто идеален для обеда, барбекю на заднем дворе и практически любого повседневного приема пищи!
33. Ленивая лазанья
Ленивая лазанья (из замороженных равиоли) состоит всего из 4 простых ингредиентов и готовится за 15 минут. Обожаемое детьми и взрослыми, это семейное блюдо быстро станет основным блюдом ужина в будний день.
34. Тушеная лазанья с курицей
Сытная тушеная куриная лазанья – это быстрый, простой и вкусный способ насладиться вкусом классической лазаньи без всей суеты со слоями лазаньи. С курицей, лапшой для лазаньи, «спрятанными» овощами, а также со сливочной рикоттой и моцареллой, он обеспечивает восхитительный вкус лазаньи в каждом кусочке.
35. Чизбургер с беконом Mac
Наполненный говяжьим фаршем, беконом, сыром и всеми вкусами классического чизбургера, это удивительно сытное и вкусное обеденное блюдо, которое любят все!
36. Суп с макаронами и чизбургером
Этот сытный суп с макаронами и чизбургером готовится легко и вкусно на основе смеси Hamburger Helper®. Это один ароматный, сытный суп, который является действительно комфортной едой в лучшем виде!
Ознакомьтесь с другими коллекциями вкусных рецептов:
ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
26 простых в приготовлении рецептов пасты, которые можно взять с собой на работу – SheKnows
Обеденное время – ловушка-22 для многих работников. Вы выкладываете большие деньги за вкусную (иногда здоровую) еду или приносите из дома бутерброд, который к тому времени, когда вы приступите к еде, становится мокрым и хлюпающим?
Связанная история
Dole только что поделился 8 новыми взглядами на свой знаменитый Disney Dole Whip, и каждый из них полон вкуса
Ответ, друзья мои, ни то, ни другое! Оказывается, макароны — идеальный рабочий обед. Соус и сыр сохраняют влажность, а такие добавки, как горгонзола, лимон Мейера и колбаса, делают еду гораздо более захватывающей, чем все, что вы могли бы получить в местной кофейне. А самое главное, макароны прекрасно замораживаются, так что вы можете приготовить партию макарон в воскресенье, разморозить их на отдельные порции и наслаждаться ими всю неделю.
Вот наши любимые рецепты пасты на обед.
Подробнее: 26 веганских рецептов пасты, настолько вкусных, что вы совсем не будете скучать по сыру
Сливочная паста:
1. 20-минутный рецепт сливочной лимонной пасты Мейера
Изображение: SheKnows
Сливочная паста не должен быть тяжелым на вкус. Здесь солнечный лимон Мейера скрашивает обстановку.
2. Тортеллини рецепт чили
Изображение: SheKnows
Устали от одной и той же пасты с красным соусом? Разбавьте блюдо пухлыми тортеллини и сытным перцем чили.
3. Паста с колбасой, шпинатом и сливочной горгонзолой рецепт
Изображение: SheKnows
Полная вкуса благодаря колбасе и горгонзоле, эта паста является отличным тонизирующим средством в полдень.
4. Рецепт пасты из тыквы с красным перцем и мускатным орехом
Изображение: SheKnows
Этот сливочный соус для пасты на самом деле веганский или вегетарианский, если посыпать сыром.
5. Рецепт пасты с острыми колбасками на одной сковороде
Изображение: SheKnows
Приготовьте это быстрое блюдо накануне вечером, а остатки принесите на следующий день. Вы получите два сытных блюда, не тратя кучу времени на кухне.
6. Веганские гребешки на пасте со сливочным соусом из белого вина, рецепт
Изображение: SheKnows
Готовить в микроволновке морепродукты на обед в офисе — это своего рода нет-нет, но эти сочные веганские гребешки, приготовленные из грибов, не менее сытны.
7. Рецепт сливочной пасты с чесночным цыпленком, приготовленной на одной сковороде
Изображение: SheKnows
Восхитительно сливочная с чесночным пуншем, эта сытная паста будет держать вас в тонусе весь день.
8. Паста со сливочным соусом из тыквы и хрустящим шалфеем рецепт
Изображение: SheKnows
Наслаждайтесь вкусом осени круглый год с этой сочной пастой из тыквы и шалфея.
9. Рецепт запеченной пасты со сливочным соусом Шрирача
Изображение: SheKnows
Немного остро и очень вкусно.