Содержание
Картошка тушеная с мясом – лучшие рецепты
Каких только забавных историй нет про картофель. Говорят, в VIII веке во Франции особы королевской крови носили букеты из цветов картофеля на груди и в прическах. Овощ подавался к королевскому столу, а вот крестьян приучали к нему хитростью: возле посадок с созревшей картошкой днем ставили стражу, а ночью убирали. Крестьяне, думая, что охраняют что-то ценное, ночью тайком выкапывали клубни, варили и ели. А потом сажали у себя на огородах. Но сейчас разве найдется человек, который будет возражать, что картошка тушеная с мясом – королева на наших столах. В этой статье мы приведем рецепт этого блюда, и не один.
Тушеный картофель с мясом — сытное блюдо для всей семьи
Содержание
- 1 В чугунок – и в печку
- 2 Картошка с говядиной по-гречески
- 3 Азу-по татарски
- 4 Картошка тушеная с курицей и сметанным соусом
- 5 Солянка на сковороде любительская
- 6 Картофель с мясом и грибами по-рижски, тушенный в горшочке
В чугунок – и в печку
В старину в русских деревнях всего-то и посуды было – чугунки. В них готовили все – от первых блюд, до рассыпчатых каш. Вкус томленой еды — непревзойденный. Сейчас подобный способ приготовления можно сымитировать в духовом шкафу. А вместо чугунка использовать толстостенную кастрюлю с крышкой.
Итак, мы с вами будем готовить картошку тушеную как в русской печи. Рецепт прост, набор продуктов минимален:
- мясо (свинина) – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль, специи по вкусу.
Мясо режем кубиками, картофель дольками, лук шинкуем. Все ингредиенты укладываем в посуду – сначала мясо, потом лук, а сверху – картофель. Солим, перчим и заливаем водой либо бульоном так, чтобы картофель был покрыт жидкостью. Ставим посуду в духовку, нагретую до 200 градусов. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем жар, закрываем крышкой и оставляем томиться в духовке на 2-2,5 часа при температуре 140 градусов. После окончания готовки содержимое перемешать и подавать к столу.
На помощь хозяйке приготовить блюдо как в русской печи придет мультиварка. Этот рецепт можно воспроизвести в ней. Приготовить блюдо на режиме «тушение» и оставить на подогреве еще на часик. А потом поставить дымящуюся картошечку на стол, рядом – салатики с овощами да грибами, да солеными огурчиками (как сервировать блюдо показано на фото). Чтобы получить более нежное по вкусу блюдо, свинину можно заменить курицей.
Во многих странах блюда из картофеля пользуются популярностью. Греция — страна прибрежная, греческая кухня изобилует блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей, мяса. Но и в ней мы нашли рецепт приготовления картофеля.
Картошка с говядиной по-гречески
Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг говядины;
- 1 кг картофеля;
- 1,5 ст. томатного сока;
- 1 крупная луковица;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец.
Помыть мясо, обсушить и порезать его на небольшие кусочки. Налить немного воды и чуть потушить с луком. Как только вода испарится, добавить сливочное масло и обжарить говядину со всех сторон, посолить, поперчить, налить томатный сок и 2 ст. воды, оставить кипеть.
Мясо нужно помыть, нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью
Почистить картошку и нарезать ее кубиками Когда говядина будет почти готова, добавить к ней еще один стакан воды, положить картошку и снова посолить. После того, как картошка с мясом приготовится, снять с огня и подать со свежим болгарским перцем, с другими сезонными .
Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, замените говядину курицей. Время приготовления сократится вдвое.
Кто бы мог подумать, что традиционное татарское блюдо «азу» не что иное, как тушеная картошка с мясом и солеными огурцами. Вот рецепт этого замечательного блюда.
Азу-по татарски
Это классический рецепт приготовления блюда, чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:
- 600 г мяса;
- 60 г масла топленого;
- 60 г томата-пюре;
- 200 г соленых огурцов;
- 600 г картофеля;
- 700 г лука;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см и обжарить с жиром. Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюлю или казан, посолить, поперчить, положить обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить томат-пюре или свежий помидор. Массу с мясом и овощами тушить 30-40 минут.
Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтиками или кубиками картофель положить в посуду с мясом, добавить очищенные от кожуры и зерен нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить на до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Загрузка…
Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной кружочками. На гарнир подойдет салат со свежими овощами.
Картошка тушеная с курицей и сметанным соусом
Эта вкуснятина подойдет детям, тем, кто придерживается диеты и следит за своим весом. Рецепт блюда с тонким вкусом и нежнейшим соусом читайте ниже.
Продукты:
- 600 г картофеля;
- 800 г курицы;
- 80 г топленого масла;
- 160 г сметаны;
- 80 г лука;
- 80 г моркови;
- соль, перец.
Обработанную тушку курицы разрубить на порции. посолить и слегка обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенести в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залить куриным бульоном, добавить сметану. Еще раз посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно обогатить вкус картошки с курицей, добавив в блюдо грибы.
Картофель, нарезанный кусочками, добавляем к предварительно протушенному мясу
Для этого свежие грибы нужно перебрать, промыть, мелко порезать. Обжарить их на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость, добавить растительное масло и порубленный лук. Довести грибы до готовности непрерывно помешивая. Полученную массу уложить на слой сырого картофеля, прикрыть овощами, добавить бульон и сметану, довести до готовности в духовке.
Картофель с курицей и грибами, в том варианте, который мы предложили — отличное блюдо для праздничного стола. Красивое при подаче, легкое, ароматное. Подавайте его с овощами, свежими либо консервированными.
Попробуйте приготовить мясную солянку на сковороде. Не путайте это блюдо с «Солянкой мясной сборной» — популярным первым блюдом. Наш рецепт предполагает приготовить второе блюдо, которое попросту можно назвать — тушеная картошка с капустой и мясом. Блюдо это — некая смесь между польским бигусом и русской тушеной картошкой, а пришло оно в наше меню из Прибалтики.
Солянка на сковороде любительская
Мясо для этого блюда взять лучше пожирнее, подойдет свиная грудинка. Итак, берем:
- мясо — 400 г;
- капуста свежая (или квашеная) — 400 г;
- картофель — 4 средних клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- томат-пюре — 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Свинину режем на пластинки толщиной 1 см, отбиваем с обеих сторон кухонным молотком и обжариваем до золотистой корочки. Капусту тонко шинкуем (в случае, если используем свежую), немного обминаем (смотрите фото) и присаливаем. Если берем квашеную — то перебираем, промываем и предварительно тушим до полуготовности. В посуду с подготовленной капустой добавляем натертую морковку, порезанный лук, томат-пюре, прогреваем смесь до кипения. В сковороду, предварительно смазанную маслом, укладываем слоями мясо, порезанный кружочками картофель, капусту с овощами, доливаем блюдо бульоном и ставим тушиться на 30-40 минут.
Перед подачей содержимое сковороды перемешивают. Тушить можно и в духовке, если использовать огнеупорную посуду, или в казане. Это блюдо можно готовить и с курицей, но тогда использовать нужно только свежую капусту.
Картофель с мясом и грибами по-рижски, тушенный в горшочке
Для того, чтобы испробовать поистине праздничный рецепт понадобятся глиняные порционные горшочки. А из продуктов (на 4 горшочка объемом 300 мл) нам нужно приготовить:
- мясо (нежирная свинина) – 600 г;
- картофель – 4 средних клубня;
- грибы сухие — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Заметим, времени для подготовки продуктов потребуется около часа. Грибы замочить в одном литре воды на 2 часа. После этого сварить в этой же кастрюле в течение 40 минут. Отвар остудить и процедить. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку и обжарить с измельченным репчатым луком.
С другими ингредиентами поступаем следующим образом. Нарезаем все мелкими кубиками и обжариваем на сковороде по отдельности. Картошечку и мясо доводим до золотистой корочки, морковку обжариваем, пока она не поменяет цвет.
В горшочек укладываем слоями мясо, картошку, морковку, лук с грибами, сверху кладем по ложке сметаны и заливаем грибным отваром. Закрываем горшочки крышками и запекаем в духовке около одного часа. Получается очень вкусно. Есть такую картошку с грибами нужно ложками прямо из горшка, предварительно перемешав содержимое.
Хозяйке на заметку. Не отчаивайтесь, если у вас нет порционных горшочков, готовьте блюдо в казане в духовке. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените свинину курицей, а сметану соусом «Бешамель». Приятного аппетита!
Загрузка…
Картошка «по-французски» — Кулинария для мужчин
На фотографии изображена приготовленная мной Картошка по французски, или, как ее еще иногда называют в народе — Мясо по французски с картошкой. Мясо с картошкой запекалась в духовке. Сделать это блюдо просто, нужно отбить и немного замариновать мясо, тонко нарезать репчатый лук с картошкой, посыпать это все дело тертым сыром и запихать все в духовку. Да, мой рецепт картошки по французски предполагает несколько слоев картофеля и лука, не знаю делают ли так французы, но в одном я точно уверен — мне нравиться готовить это блюдо именно таким образом.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 4шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Картофель — 1 кг.
- Сыр — 300 гр.
- Специи для мяса (любые, которые вы любите)
- Растительное масло — 70 гр.
- Майонез — 200гр.
- Соль, черный перец
Не сильно сложный рецепт приготовления картошки в духовке с мясом, который получил название «Картошка по французски» или «Мясо по французски с картошкой». Для приготовления блюда вам потребуется свинина, картошка, лук и сыр. Мясо отбивается, немного маринуется, выкладывается на противень вместе с овощами и запекается в духовке под слоем сыра. Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке.
Я никогда не был во Франции, поэтому не знаю насколько правилен описанный здесь рецепт приготовления Картошки по-французски. Свою «картошку», я несколько модернизировал, а именно — в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо «Мясо по французски с картошкой» а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной. Способ готовки обкатан мной на протяжении многих лет, соответственно описываю что называется — с чистым сердцем.
Свинину моем, нарезаем на крупные (но не толстые) куски (примерно 10х8х1,5 см), и хорошенько отбиваем. Обращаю внимание, что под «хорошенько» подразумевается не превращение мяса в фарш, а равномерное пробитие мяса по всей его поверхности.
Мелко измельчаем 4-5 зубчиков чеснока,
Отбивные из свинины выкладываем в глубокую миску, засыпаем чесноком, солим, перчим, и добавляем любые специи к мясу (конечно в разумных количествах, поскольку это нифига не восточное блюдо, чрезмерно привлекать внимание к мясу в картошке по французски не нужно!)
Перемешиваем отбивные с чесноком и специями, и отставляем мясо минут на 15-20 мариноваться, примерно в этом месте можно включить разогреваться духовку.
Пока свинные отбивные маринуются, а духовка наша греется, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. (Вообще то, в идеале, лучше кольцами, просто все есть хотели — я торопился в этот раз).
Плачем, вытираем слезы и сопли, но не прекращаем нарезать лук!
Картофель чистим, и нарезаем тонкими (не более 0,5 см) полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
Если к этому времени ваша духовка нагрелась, наливаем на противень немного растительного масла, и равномерно размазываем его по противню или пальцами, или одной из наших свиных отбивных
Выкладываем на противень все наши свиные отбивные, сначала в один слой, а когда этот слой закончиться — то валим их вторым слоем, но уже не впритык, а равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как можно больше зазоров.
Теперь засовываем противень с отбивными в духовку минут на 10-15 (не больше!!!), и… вуаля! Наши огромные отбивные которые не вместились в один слой стали гораздо компактнее. Это и есть мой тайный секрет, как впихнуть в картошку по французски больше мяса, поскольку оно как ни крути, должно в это блюдо выкладываться одним слоем. Обращаю внимание, что этот этап служит не для приготовления отбивных, а только для уменьшения их размера!!! Они должны быть по его завершении — полуготовые но еще с кровью!
Слегка прогретые в духовке отбивные перекладываем с противня на тарелку, сливаем с противня всю жидкость от отбивных, противень моем, протираем и снова намазываем его растительным маслом.
На подготовленный противень выкладываем и равномерно распределяем по поверхности совсем немного нарезанного лука (горсть, максимум две), на лук выкладываем наши чуть подвяленные отбивные, на отбивные равномерно выкладываем половину оставшегося лука, лук солим и перчим, и равномерно «накапываем» майонез, и уже после этого — выкладываем кружочки картофеля. Не обращайте на этой фотографии картошки по французски и далее — на компоновку левого края противня! Я туда лук не выкладывал, поскольку этот край блюда готовился исключительно для моей супруги, которая на дух лук не переносит 🙂
После того как мы равномерно выложили слой картофеля, этот слой также «прокапываем» майонезом. Небольшая хитрость — используйте майонез не в банках, а то замучаетесь его ложкой наносить! Сейчас везде полно майонезов с дозаторами…
Теперь выкладываем еще один слой лука, совсем немного его солим, перчим, и…
Выкладываем на этот слой примерно 1/3 предварительно натертого сыра.
Равномерно, как в прошлый раз, выкладываем в один слой оставшиеся колечки картофеля,
И уже поверх него, — равномерно посыпаем картошку по французски оставшимися 2/3 частями натертого сыра.
Равномерно прокапываем майонезом наш последний в этом блюде сырный слой,
И торжественно помещаем противень в разогретую духовку до полной готовности нашего мяса по французски с картошкой. Теперь описываю немного подробней как нужно готовить нашу картошку в духовке, поскольку именно здесь вас может поджидать западло, а именно: 1) у вас может подгореть низ (обуглиться мясо), но не появиться красивая хрустящая корочка; 2) у вас может не подгореть низ или верх, но картошка останется сырой; 3) у вас может подгореть верх, но картошка останется также сырой. Чтоб попытаться этого избежать делаем так: противень помещаем в разогретую примерно до 200 градусов духовку в середину, и запекаем блюдо не более 15 минут, после чего убавляем температуру градусов до 150 (я с 6 ставлю на 4) и готовим картошку по французски еще минут 20, и если к этому времени картофель стал почти готовым (проверяем ножом), а красивой золотистой корочки еще не появилось, — перемещаем противень в верхний разъем духовки, и запекаем картошку до образования золотистой корочки. Не в коем случае не ставьте противень вниз духовки! Отбивные еще ни разу у меня не получались сырыми, зато от картошки и «золотистой корочки» неприятности периодически возникали.
Итак, если вам удалось все сделать правильно, примерно через 40-50 минут приготовления картошки по французски, у вас должно получиться что то подобное, как изображено на фотографии рецепта.
Ну а далее все просто! Сразу же лопаткой нарубаем только что вынутую из духовки картошку по-французски, выкладываем на тарелки и… приятного аппетита!
Хоть картошка по французски является в одном лице и гарниром и основным блюдом, сделанный на скорую руку какой ни будь овощной салатик к этому блюду, будет очень кстати.
Марсала из говядины и запеканка из картофеля с гребешком
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вам нужно блюдо с ребрышками, приготовленное за считанные минуты, или вам нужно накормить толпу мясом и картофелем, эта запеканка из говяжьего марсала и гребешкового картофеля — всегда выигрыш! Комфортная еда с удивительным вкусом.
В этой запеканке из говяжьего марсала и гребешкового картофеля используется обжаренный говяжий фарш в пикантном вкусном соусе из вина марсала с сыром чеддер и нежным гребешком картофелем.
Если вам нужно перекусить за считанные минуты, то это для вас. Сделано из продуктов, которые, я уверен, есть у большинства из вас, и достаточно легко собрать, это победитель, когда мало времени и хочется вкусной еды.
Я обжариваю лук и добавляю говяжий фарш в сковороду, деглазирую сковороду небольшим количеством вина марсала, посыпаю мукой и немного готовлю. Затем добавьте говяжий бульон, и все готово. Вылейте в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем, и добавьте сыр чеддер. Сверху посыпьте зубчатым картофелем и залейте молоком и водой. В духовке 20 минут и семья накормлена. Под благодарные аплодисменты тоже.
У меня есть несколько продуктов из кладовой (картофель с гребешком) на несколько дней, когда мне не хочется делать что-то с нуля. Все, что вам нужно сделать, это немного поднять их, чтобы поднять и сделать их лучше.
Это может показаться простым блюдом, но с добавлением винного соуса марсала оно поднялось на ступеньку выше в отделе вкуса. Мне нравится вкус вина марсала, насыщенный и несколько сладковатый, который хорошо сочетается с говядиной или курицей. Вы можете получить его либо сладким, либо сухим, как в моем Запеченный цыпленок с абрикосами или эта потрясающая Свинина с плантаций с апельсиновым соусом .
В качестве основы для этого блюда марсала из говядины идеально сочетается с острым сыром чеддер и прекрасно карамелизированным зубчатым картофелем.
Сытное блюдо с ребрышками, утешительное и вкусное. Наслаждаться!
Этот рецепт был впервые опубликован здесь на сайте Kevin Is Cooking в марте 2017 года и дополнен новыми фотографиями и видео.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 средняя нарезанная коричневая луковица
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ щепотка соли
- ▢ щепотка черного молотого перца 900 42
- ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 2 ст. л. мука специального назначения
- ▢ 1/2 стакана сладкого вина марсала (см. Примечание 1)
- ▢ 1/2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- ▢ 1 упаковка 4,7 унций гребешкового картофеля (см. примечание 2)
- ▢ 1/3 стакана молока
- ▢ 1 ст.л. сливочного масла
- ▢ нарезанная петрушка для украшения
9 0041 ▢ 2 стакана кипятка
Разогрейте духовку до 450°F. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и обжаривайте лук в течение 3 минут. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок. Разомните говяжий фарш ложкой и обжаривайте в течение нескольких минут.
Деглазируйте сковороду вином марсала и уварите наполовину. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Варить 2 минуты, затем добавить говяжий бульон. Перемешайте, так как соус загустеет. Варить 2 минуты.
Вылейте мясную смесь в форму для запекания размером 9×9 дюймов (или 2 отдельные формы меньшего размера, как показано на рисунке), смазанную кулинарным спреем, и добавьте сверху сыр чеддер.
В небольшой миске смешайте молоко, воду, масло и смесь соуса из коробки с зубчатым картофелем.
Посыпать гребешком картофель поверх сыра чеддер и мяса и равномерно залить молочной смесью. Выпекайте в течение 20 минут, не накрывая крышкой, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а края хрустящими. Дать постоять 10 минут (при стоянии соус загустеет), посыпать петрушкой для украшения (по желанию) и подавать.
- Заменитель вина Марсала: Можно сделать 1/4 стакана заменителя, смешав 1/4 стакана сухого белого вина с 1 чайной ложкой коньяка. Если у вас есть шерри и сладкий вермут, смешайте по 1/8 стакана каждого из них, чтобы получить 1/4 стакана заменителя марсалы. Также из-за их сходства в качестве заменителя можно использовать и Мадейру, и портвейн.
- Если вы не используете запеченный картофель в коробках: тонких ломтиков 1 большой или 2 средних картофеля. В большой кастрюле смешайте нарезанный картофель, 1 столовую ложку масла и достаточное количество молока, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и варите 8 минут. Выложите вареный картофель поверх смеси сыра чеддер и мяса. Смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 1/3 стакана молока и приправу по выбору вместо упакованного пакета специй, добавьте еще немного сыра, если хотите. Залейте все. Выпекайте в течение 20 минут, не накрывая крышкой, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а края хрустящими.
Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 35,8 г | Белок: 31,4 г | Жир: 22,9 г | Насыщенные жиры: 9,8 г | Полиненасыщенные жиры: 1,1 г | Мононенасыщенные жиры: 9,3 г | Трансжиры: 0,9 г | Холестерин: 87,8 мг | Натрий: 831,8 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3,9 г
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Курс: Ужин, Основное
Кухня: Американская, Западная
Автор: Kevin Is Cooking
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!
Кевин
Будь то на кухне или на гриле, вы обнаружите, что я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!
Мясная и картофельная запеканка быстрого приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Наслаждайтесь этим сытным и утешительным рецептом Мясная и картофельная запеканка быстрого приготовления . Блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье. И в этом простом рецепте из 8 ингредиентов не используются крем-супы!
Сохраните это позже на Pinterest!
Мясо быстрого приготовления и картофельная запеканка
Несмотря на то, что смотреть на этот ужин не так уж и много, в моем доме он был полным провалом. Горшок был вычищен дочиста. На вкус почти как бефстроганов с картошкой вместо лапши. Сухая заправка для ранчо звучит как странное дополнение, но она добавила столько аромата сливочному соусу! Единственная жалоба моей семьи заключалась в том, что их было недостаточно.
Ингредиенты/Идеи для замены
- 1 фунт говяжьего фарша — вы также можете сделать это с фаршем из индейки, свинины или курицы
- Щепотка кошерной соли и перца — для приправы к говяжьему фаршу
- 1 чашка куриного или говяжьего бульона – мне нравится использовать 1 стакан воды и 1 чайную ложку куриной основы Better Than Bouillon
- 1 столовая ложка сухого измельченного лука – вы также можете использовать ½ стакана свежего нарезанного кубиками лука (обжарить его с говяжьим фаршем) или вы можете использовать 1 чайную ложку лукового порошка
- 1/4 стакана сухой приправы для ранчо — я использую марку Hidden Valley. Я покупаю большой контейнер в Costco и использую его в таких рецептах, как курица ранчо с беконом. Не используйте заправку для салата Ранч. Это будет не то же самое. Вы можете сделать свою собственную сухую смесь для ранчо.
- 1 1/4 фунта картофеля красновато-коричневого цвета — вы также можете использовать другие виды картофеля, такие как Yukon Golds или красный картофель
- 1/2 стакана сметаны — вместо него можно использовать простой греческий йогурт, размягченный сливочный сыр или банка грибного крем-супа, крем-супа из сельдерея или крем-супа из куриного филе
- 1/4 стакана пополам – можно также использовать четверть стакана молока или густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра колби джек – можно использовать сыр чеддер
Как приготовить Мясо быстрого приготовления и Картофельная кастрюля
- Включите режим быстрого приготовления. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте говядину и разломайте ее. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Вмешайте щепотку соли и перца.
- Налейте бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло (это поможет предотвратить появление сообщения об ошибке пригорания). Отключите Instant Pot.
- Посыпать луком и 1 столовой ложкой заправки для ранчо. Выложите картофель поверх говядины. Разложите их веером, чтобы они не лежали прямо друг на друге (иначе они могут не пропечься равномерно). Сверху посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками заправки для ранчо.
- Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 1 минуту (да, только на 1 минуту! Поскольку картофель нарезан тонкими ломтиками, он готовится очень быстро!). Когда время истекло, оставьте горшок на 5 минут, затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Аккуратно вмешайте сметану и пополам. Сверху посыпьте сыром и дайте расплавиться.
- Подавайте и наслаждайтесь!
ПЕЧЬ инструкции: Вы также можете сделать это в духовке. Обжарьте говядину на среднем огне в большой сковороде. Слить жир. Добавьте обжаренный говяжий фарш и картофель в большую миску. В отдельной миске смешайте бульон, заправку ранч, сметану, пополам и нарезанный лук. Сложите сметанную смесь в смесь картофеля и говяжьего фарша, пока она не будет хорошо покрыта. Вылейте все это в форму для запекания размером 8×8 дюймов. Накройте противень фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.
Полезное оборудование
- Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы также можете сделать это в 3-литровой кастрюле без изменений. Для 8-литровой кастрюли вам придется увеличить количество бульона до 1,5 стакана.
- Насадка для измельчения гамбургеров* — отлично подходит для измельчения мясного фарша
- Лопатка для обжаривания* для обжаривания говядины и очистки дна кастрюли
- Разделочная доска* для нарезки картофеля
- Нож* для нарезки картофеля
90 109 Штифт этот рецепт на потом!
Гамбургер Картофельная запеканка Примечания к рецепту
- Для слива жира: Наклоните кастрюлю быстрого приготовления в одну сторону, удерживая фарш с другой стороны деревянной ложкой. Это должно сделать большую часть жировой лужи на наклонной стороне. Опустите Instant Pot вниз, мясо должно остаться на одной стороне, а жир — на другой. Поместите пару бумажных полотенец в жир и используйте ложку, чтобы впитать жир. Выбросьте бумажные полотенца.
- Почистить картошку? Я не чистил картошку. Потому что они нарезаны так тонко, что я их вообще не заметил. Вы можете выбрать, чистить или нет, это ваше дело.
- Для более БЫСТРОГО блюда обжарьте говяжий фарш заранее и храните в морозильной камере или холодильнике до готовности к употреблению. И вместо нарезанного картофеля используйте замороженный картофель.
- Этот рецепт рассчитан только на 3-4 порции… мы очистили кастрюлю. Вы можете удвоить рецепт. Удвойте количество ингредиентов и сохраните время приготовления на том же уровне.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт не мой любимый для заморозки, потому что сметана расслаивается при повторном нагревании.
- Что подавать с мясной запеканкой для гамбургеров – подавайте вместе с большой тарелкой зеленого салата, тушеной зеленой фасолью или брокколи и булочкой на ужин
Распечатать
Мясная и картофельная запеканка быстрого приготовления
★★★★
4 из 2 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 минута (плюс 5 минут NPR)
- Общее время: 16 минут
- Выход: 3–4 порции 1x
Описание
Блюдо в одной кастрюле, которое понравится всей семье. В этом простом рецепте из 8 ингредиентов нет супов-пюре!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 фунт говяжьего фарша
- Щепотка кошерной соли и перца
- 1 стакан куриного или говяжьего бульона
- 1 ст.л. сухого измельченного лука
- 1/4 стакана сухой приправы ранч, разделенной
- 1 1/4 фунта Картофель красновато-коричневый, промытый и тонко нарезанный
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чашки пополам
- 1/2 чашки тертого сыра колби джек
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Включите режим быстрого приготовления для обжаривания. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте говядину и разломайте ее. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Вмешайте щепотку соли и перца.
- Налейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло. Отключите Instant Pot.
- Посыпать луком и 1 столовой ложкой заправки ранч. Добавьте сверху картофель. Разложите их веером, чтобы они не лежали прямо друг на друге. Сверху посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками заправки для ранчо.
- Накройте горшок быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 1 минуту. Когда время истекло, оставьте горшок на 5 минут, затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Аккуратно вмешайте сметану и половинку. Сверху посыпьте сыром и дайте расплавиться.
- Подавайте и наслаждайтесь!
- Категория: Говядина
- Метод: Мгновенное приготовление
Больше рецептов быстрого приготовления с говяжьим фаршем и картофелем…
Ужин Hobo быстрого приготовления
Ковбойский суп быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления Hungry Man’s Casserole
Ужин быстрого приготовления в тарелке
Кастрюля быстрого приготовления Total Dude Casserole
Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем сайте для поиска тип мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т.